5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本ロードレース選手権・総合3

1 :TT−F1:2006/12/23(土) 20:06:01 ID:OR2ZuMRM0
国内二輪ロードレース用に使ってください

■関連サイト
MFJ(日本モーターサイクルスポーツ協会) www.mfj.or.jp
公式ファンサイト www.superbike.jp
MINEサーキット www.cqmotors-mine.jp
鈴鹿サーキット www.suzukacircuit.co.jp
筑波サーキット www.jasc.or.jp
オートポリス www.autopolis.jp
スポーツランドSUGO www.sportsland-sugo.jp
岡山国際サーキット www.okayama-international-circuit.jp
ツインリンクもてぎ www.twinring.jp

前スレ
全日本ロードレース選手権総合
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1149924999/

2 :TT−F1:2006/12/23(土) 20:09:54 ID:OR2ZuMRM0
前スレ2を忘れた、、。
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1162704723/l50

3 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 21:04:10 ID:sjBxFP9s0


4 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 23:36:56 ID:pnt8+wlG0
埋め完了

5 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 01:33:42 ID:lvToTWoG0
>>1
乙です。

前スレ、チャラチャラしたビッグスクーターが嫌いな982ですが
スクーターは好きですよ。自身で乗ってますし、イジりたいけど
家計が許さないから必死に我慢してるくらい。
それに23区在住なのでスクーターの便利さは死ぬほど感じてる。
でも50じゃさすがに物足りなくてシグナスX買う為に貯金してる。
そんなスクーター大好きさんです。

嫌いなのは、転けたら肉団子になっちゃうような格好で後ろに彼女乗せたり、
洗車皆無でドロドロにしてる奴とか、ファッションの一部になってるのがどうにも。
わし、頭が硬いな〜とは重々自覚してます。
でも、ヤマハの「ラブタンデム」のCMはステキ。あんなふうにスクーター乗りたい。

6 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 01:49:50 ID:hXpQVIpx0
>転けて大根おろしになってしまえばいいの……

(・∀・)カエレ!!

7 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 02:32:11 ID:fIwslRQ0O
ビックスクーターそのものに罪はないのよ
悪いのは、いわゆるバカスク乗りってやつ

8 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 04:21:00 ID:85PjFZf00
バカスク乗りはタバコ吸いながら運転してるからな 
イメージは最悪だ

9 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 16:10:57 ID:PJriP4JV0
インテリにラタパー載ってたね。
女装して「タイ発日本経由オカマGPライダー」とかやってほしいな。
ラタパー可愛い顔してるから似合うと思う。

10 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 21:38:51 ID:mLIINPz60
ラタパーはかわいい、か?
>>9とは男の趣味が合わんな。

11 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 21:55:42 ID:WKR6UEgg0
>>9
横江がいつも怯えていた白い影、ラタパーを馬鹿にするな!

12 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 22:13:05 ID:E4X0Kg3s0
インテリのラタパーの写真
物凄い勢いで勃起してるように見える
ttp://www.intellimark.co.jp/image/V5/ARTICLE/2007list/motogp06122403.jpg

13 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 22:33:28 ID:9w5+ivQz0
>>12
インテリの画像に直リンするなボケ

14 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 02:01:43 ID:vnhE4/ea0
モリワキが4-メーカーのエンジン対応のシャーシでGP-MONOを来春発売だって
金のかかるST600を降りてGP-MONOが増える事間違いなし

15 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 02:41:16 ID:/83xCQZcO
スペック的にモノなんか乗るやついないよ
安くレースしたいならミニバイクで十分だからな

16 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 07:55:08 ID:7/hAhhtKO
モノって125と同じ本気でレースやろうってヤツらの入門クラス用だろ?

17 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 08:18:16 ID:/83xCQZcO
すごい釣りだなw

18 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 09:49:28 ID:IkMgHCfp0
GP125の代替レギュが固まらないことには何も始まらんよね

19 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 12:22:57 ID:bH2Dzlcm0
ハルク発売のコンプリートの予約が既に50台前後入ってるそうだ・・
実際99万ならmini-moto造るよりよっぽど安いんじゃないか?
それと今時子供乗せてる親も増えてるから
いきなり全日本走らせるみたいな事もちらほら耳にする・・
まあ本来若手や女性ターゲットだったはずなので
30過ぎたおっさん連中には出てきて欲しくない物だな!!
年齢制限きぼん

20 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 13:09:10 ID:/83xCQZcO
いきなり全日本走らせるって?w
モノは全日本と併催してるだけで、さらに言えば国内混走ですよ
全日本気分味わいたい金持ちが出てるだけで、レベルは地方戦以下なのに、
全日本いきなり出るとか根本的に勘違いし過ぎだし

21 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 16:10:40 ID:tAunHKYh0
GP−MONOもっと盛り上がれ

22 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 17:24:35 ID:GTA0AnTY0
問題はモノのバトルが他のどのクラスよりも面白いことだ。
コンプリート車両の販売のよる参加台数増加で
来年は予選落ちが出るかもしれない。
年齢制限したらレース不成立になるかもしれないけどな。

23 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 17:28:37 ID:dNDxoDIl0
コンプリートは、モリワキとハルク以外からも
どんどん出てくるのかな?

24 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 17:30:36 ID:Hv8wWch90
漏れの知ってる範囲だけでも予約入れた奴が4人いるが全ておっさん

25 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 18:16:19 ID:fdzX6Lxp0
600が入門クラスになるよりは健全だと思お。

26 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 19:11:09 ID:2oXjEARX0
このスレの誰かも挑戦してほしい

27 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 19:33:19 ID:8ArdMoPOO
すでに挑戦してますw

28 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 19:46:55 ID:h+vzduWl0
>>20
地方戦すら走ってないのに全日本だの果てはWGPを目指すとか言ってる
親バカ(バカ親)ミニバイクコースにはゴロゴロいますw

29 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 20:00:19 ID:fQrrBdAF0
さっさと125/250をニ気筒500/4気筒600って決めちゃえば
GPMonoなんか要らなくなるのに

30 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 20:35:54 ID:v5NyviMyO
2気筒500てなに?
100馬力出るぞそんなんw

31 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 20:45:26 ID:2oXjEARX0
来年からのGP−MONOは盛り上がりそうだな

32 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 20:56:55 ID:o9zRzCjoO
GPモノは250→450になればもう少し迫力あるレースになると思うがなぁ〜直線遅過ぎだよ

33 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 20:59:22 ID:S5sAslkK0
予約しましたよ、盛り上げるぞ。まけてくれない、。

34 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 21:14:30 ID:pXpq2Tr80
ノービス、A級スレ落ちた?

35 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 21:22:30 ID:B8Tkikqn0
>19 ハルク発売のコンプリートの予約が既に50台前後
1台100万で考えて5000万の売り上げか!何割儲かるのか?

それからモノ信者?いちいち上げなくてもいいぞ

36 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 21:26:30 ID:GAGxW+Y90
>>34
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP11【国際A級】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1166849466/l50

37 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 21:29:16 ID:/2HjT4Z40
RSやTZなんか新車も中古も無い

38 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 21:31:44 ID:OjQlSsjF0
>>37
年間3台しか生産しないからね〜

39 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 21:54:51 ID:o4fxnHgr0
>>30
世界GP/全日本格式のレースなんだから3クラスで大して差が無いくらいで構わない。
世界GPは上の1〜2クラスだけでいいかも知れない。
半世紀以上前に決まった化石みたいな125/250/500の数字に囚われ過ぎ。

国内の入門者クラスは四輪のFJみたいに
エンジンはワンメイク(供給メーカー数年置きに持ち回り)の単〜2気筒400でいい。

40 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 08:15:16 ID:C0tJ2BfcO
三宅島レースって、125cc以下のレース用バイクでやるんだな。
何だかえらくこじんまりしたイベントになりそうだ。
せめてST600くらい出せばいいのにね。

41 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 09:18:48 ID:JCy1g1Qn0
なんかこのスレ、モノモノしいな とかおやじギャグ言ってみる。

42 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 09:21:22 ID:JCy1g1Qn0
40>>ってことはミニモトが走るってことか? 

43 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 10:50:58 ID:CW7Nv/OC0
もう早いとこ2スト全廃にしたらいいのに

44 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 13:21:18 ID:yv1wqNQm0
>>43
タディーとかが視察したときはXR100で走ってたし
最近エントリーの多いミニモトになると思うよ
MFJが咬むから2ストは無理だな

45 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 18:33:04 ID:8PthHhtX0
2ストを廃止できないのは、4ストに対応できないヨーロッパのコンストラクターや
チューナー、チームの保護の為だったような?そう易々とは廃止できないと思う。
昔有ったホンダの小排気量クラス蹂躙の二の舞を避けたいのかも知れない。

46 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 20:01:54 ID:XZsITdqG0
2ストを廃止できないのは、
ホンダが125/250/500(Moto)同時制覇の野望がいまだ達成されないため。

野望達成するかあきらめるかしても移行までに数年かかる。当分2ストは残りそう。

47 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 21:18:18 ID:zpSaiWk30
>>46
野望ってwwwwwwwww
ワークス参戦もしてないのにか?

48 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 03:01:40 ID:B8nOgqPU0
なんでもホンダの所為にしなきゃ気が済まないんだ
ほっといてやれ

49 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 03:11:07 ID:7SATrAqaO
実際のところ世界/全日本問わず、2ストクラスはどーなるんでしょーか??

125はモノがそのうち代替するとして、250の代替クラス案って出てるんでしょーか??

50 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 09:52:29 ID:WKcqIbHCO
モノモノうるせーな
レギュレーション確定したらそれ相応のマシンちゃんと発売するっつーの
そんなモトクロ改造したマシンなんか使うかよ

51 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 11:11:57 ID:0PvPPs190
>>38
日本向けが3台ってだけで、生産はもっと多いだろ。
あれってチームで買うの?。貸与?。


52 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 12:21:32 ID:DWHt/rcP0
モトGPがホンダのゴリ押しで800になったことからも想像つくように、
WGPはホンダが牛耳っている。

つまり125/250の4スト移行が決まらないのはホンダの事情。
アプリリアにせよKTMにせよ4ストのノウハウはあるので>>45は違う。
となると妥当な理由は>>46くらいしかなさげ。

53 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 13:37:25 ID:ZcaJx/uA0
>>52
250も125も、もう何年も開発ストップしてるのに同時制覇の野望とか、
頭大丈夫か?

54 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 13:51:13 ID:ygH9klbN0
>52
何が「つまり」だ?
短絡しすぎ

55 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 15:36:43 ID:KzU22Zfx0
師走ともなると妄想族のカラ吹かしがスゴイな

このまま初日の出妄想へとなだれ込むんだろうな



56 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 15:43:08 ID:q64DE9KQ0
何はともあれ来年の全日本も楽しみですね

57 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 18:47:55 ID:YTt5BPQz0
おもしろいところを解説すると>>55
は妄想と暴走をかけたうまいレス

58 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 19:03:55 ID:3kOBiQe60
>>52
アプもKTMも990で頓挫しましたがなにか?
両社とも高い4ストの技術を持ってはいるけど、高回転型エンジンは
市販車含めてやってないからこれからだと思う。
いきなり4スト化されたらハラルド・バートルの仕事が無くなるw


59 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 19:04:23 ID:f1UrPJ05O
>>53
125は知らんが、250は新型テストしてるよ。
フレームからしてかなり違うみたい。

60 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 19:30:14 ID:48Wf75AU0
>>59
それは、「ちゃんと新型開発します」って契約書作らされてる。
そんな話今まで聞いた事無い。

61 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 21:47:30 ID:7/35qWiO0
ハルクのGP-MONOってCRFのRじゃなくてXだけど、エンジンパワー大丈夫?
セル付きを優先したんだろーが、戦闘力無いマシンを誤魔化して売ってないよね?

62 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:39:35 ID:psQCC9vG0
>>61
お舞さんが乗るんじゃあるまいし
ソLPまでしんあぴする必要がどこにあるの?

63 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:53:03 ID:uEZttncd0
08レギュを睨んでの事だろ>セル付き
Yだと確かにセル無しのほうがまっすぐは速いらしいが・・・

64 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:01:02 ID:s7ElXY490
RとXの違いって、カムと発電系だったかな?ミッションとプライマリーも違うらしいね

65 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:37:27 ID:toBuZq+O0
>>62
タイプミスにも程があるw

66 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 14:42:39 ID:iaxfK1Lg0
ホンダが牛耳ってようが他のメーカーは自分たちがホンダより上って思ってれば
ハンデと思っておけばいいじゃない
ロッシと同じマシンじゃないから勝てないって言ってたGPライダーと同じくらい見苦しい

67 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 15:58:00 ID:DCmCqY5I0
>>65
通訳たのむ

68 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 19:22:00 ID:aVYKd0mu0
来年の全日本ってワークス復活すんの?
ぜひ復活して欲しいのだが。

69 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 20:22:23 ID:PexyDo/L0
>>67
KO(こ)とタイプするはずが、並びが隣りのLPに・・SINPAIとタイプするはずが
「SINAPI」に



70 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 22:11:42 ID:PyiU8NFu0
>>68
するらしいよ。
ホンダは確実。ヤマハもたぶん。

71 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 22:36:45 ID:jHkYRcan0
そんなこといったらまたAさんが・・・

72 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 00:27:51 ID:JUjCpr710
GP-MONOもワークス参戦きぼ〜ん
そうすりゃ子供をワークスに送り込みやすくならないか?
体重軽い子供の方が絶対はえーだろ!

73 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 00:56:15 ID:bZkd3xQH0
GP-MONOのワークスってハルクやモリワキか?
NSFみたいにそのうちメーカーから出てくるのかね・・・
まあ、ホンダくらいしか出さないだろうけど。

74 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 01:42:14 ID:4KKtBjf20
ホンダだとドリーム系からも参戦ありそう
ところで過去に女のワークスライダーていたか?
monoなら女もありじゃねえか・・

それから今度井形とか丸山とかオートレースやるらしいが
オートレースも人気が無いもんで女の選手募集するつもりかいな?

75 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 06:36:24 ID:wTzjIg7zO
何周遅れだよ…

76 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 09:58:22 ID:UP25xN1WO
Wエントリー禁止だって。
なんで?

77 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 20:41:18 ID:MnAKyj5L0
600が半分予選落ちだから、速いヤツを出さないようにするためじゃないの?
今600が入門クラスみたいな感じだし。

78 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 20:48:01 ID:wTzjIg7zO
遅いやつを決勝進ます意味などない

79 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 09:28:03 ID:LB3TU2020
>>74
年齢制限に引っかからないか?

80 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 12:03:12 ID:S1/4lNVx0
>>79
年齢制限に引っかからないか?

競輪は年齢制限が無くなったので他の公営レースもそのうち全てなくなるよ

81 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 12:05:36 ID:+iU+icAOP
え"っ?

82 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 21:13:54 ID:7LW1t9qSO
馬鹿はスルーして


地方選の125やMONOこそ、重量規制をするべきと思うがどうか?

83 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 23:05:39 ID:NO9zuKVu0
>>82
それよりも全日本に予備予選の導入だな。

エリアでぱっとしないのが決勝を走るのはどうかと思う。

84 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 23:26:07 ID:cE1li7XyO
予備予選?
そんなの予選通過タイム上げるだけでいいだろうが

85 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 01:45:40 ID:dS9iMaWM0
>>80実際に女性選手募集の案もあると小耳に挟んだが
中年親父集団の全日本より華があっていいんじゃないか?
http://www.superbike.jp/news/20061219_03.html
http://www.autorace.or.jp/information/2006/1219-womans-league-waku.html

86 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 07:57:42 ID:Aw7j825EO
うざっ
ここ全日本スレだっつーの

87 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 13:34:11 ID:2re8CjjE0
やっぱりワークス復活してくれないと
海外組の凱旋レース見れないし、何しろワークスだからこその
綺麗なマシンが見れないのがさみしい。
ここ数年のJSBはマシンがみんな同じでつまんねぇ。
レギュの関係でしょうがないけど。

88 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 15:32:54 ID:IiU4B/ED0
来年はどのメーカーがワークス復活すんの?全部?

89 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 23:49:45 ID:Aw7j825EO
>>87
きれいなマシンがみられない?
違いがわからない?
お前の言ってること矛盾だらけ

90 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 23:56:04 ID:BlrZI2iy0
最低重量重たく設定するとかして、TT-F1復活させたほうが良いんじゃなかろか?


91 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 02:25:45 ID:nx7kxzi70
>>90
俺もそう思うな。レアメタルに制限をかけて町の工場がおもいっきり頑張れるクラスにしてほしい。
いろんなクラスの混走はしらけるよ。

92 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 08:46:39 ID:P2RyMdFGO
蒸し返して悪いが昨日ライディングが来た。
全日本最終戦の事が書いてあったが中上の事故については一切ナシだった。
真面目な話、処分は無かったんだろうか?

93 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 09:19:57 ID:TED87bU10
>>92
処分はなくても、選手会長次第(今年は誰?)だが今度の開幕戦のときのライダーズミー
ティングの時に注意と話し合いはあるんじゃないか?

94 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 09:23:52 ID:mmaSGXVMO
なんらかの処分されてたのならMFJのホームページに載る

95 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 10:04:57 ID:mmaSGXVMO
今年は中上全日本出ないはずだから、みんな好きなだけそのネタ言えるぞ
ハルクのライダーは肩身狭いだろうな

96 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 12:23:26 ID:ogT63qFF0
中上は何に参戦すんの?
スペイソ?



97 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 12:55:41 ID:mmaSGXVMO
噂ではそうだね
しかし、全日本でもあの程度なのに海外行ってどうすんのかね
通用しないの目に見えてんのに

98 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 14:42:22 ID:ehoIYrpG0
>>95
なんでハルクのほかのライダーの肩身が狭くなるの?
関係なくね??

99 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 16:20:55 ID:b3ttGrpG0
来期のMIUガールはダメぽだな・・・ orz

100 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 17:14:19 ID:mmaSGXVMO
MIUガールって中途半端に芸歴あるよな
といってもマイナーだからテレビで見たことないけど

101 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 17:40:22 ID:2u9NJA410
>>89
矛盾を述べよ。

102 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 00:08:04 ID:DOdNGUwb0
MIUってどっかのスポンサーやるの?
高橋がいたとこのチームは離れるんでしょ?

103 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 00:29:04 ID:nbt0Y+HXO
??
ミュー自体がイオベのチームのスポンサーじゃん?

104 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 02:35:52 ID:Y1vOlvNz0
江紀はST600に転向なんだってね。
なんか格落ちしたみたいで嫌な気分・・・

全日本だとランクとしては、
【高】 JSB1000>GP250>ST600>GP125>GP-MONO 【低】 でそ?

105 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 02:51:18 ID:g35OGTBL0
ワッペン

106 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 02:52:09 ID:Tflc5yWW0
>>102
来年も母体はアイ・ファクトリーでアイ・ファクトリー=高橋のいたとこです
ttp://www.dydo.co.jp/sports/info_index.html
地方選手権もDyDo MIU Jrでエントリーするという話

107 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 03:05:54 ID:nbt0Y+HXO
>>105
モノは論外
比較対象にいれないでくれ

108 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 11:33:10 ID:vVp9OqI+0
いまや250にJSBに次ぐような価値はない

109 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 12:57:31 ID:qV0A0RRO0
’07RS250て売ってないの?

110 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 16:33:26 ID:bDhI6q8C0
そいえばjhaってその後どうなった?

111 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 17:02:06 ID:KDs++wkJ0
Jha本体は終了だと何度言ったら(ry
つか、実質藤沢さんとこがJhaみたいなもん

112 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 20:13:30 ID:L15P/YDq0
見る側としてのレース内容は
ST600>GP125>JSB>GP250=GPーMONO
あくまで個人的にね。

ところでGP125、来年から年齢制限入るみたいだけど、どうかね?面白くなくなるんじゃないかな?


113 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 21:26:09 ID:DM3uOene0
>ところでGP125、来年から年齢制限入るみたいだけど、どうかね?面白くなくなるんじゃないかな?

全クラス年齢制限きぼん、35歳以上はシニアカップみたいな
特にMONOは25歳以下にして干し

114 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 21:54:01 ID:CNZ8Zc7z0
せめて市販車が出ない限りMONOは道楽オヤジレースのまま廃止だろ
仮に出たとしてもGP125より高そうだけど

115 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 22:09:25 ID:/bEep+tg0
ガキばかりのレース見ても面白いか?
俺はベテランと若手がせめぎあうレースが見たい
若手はとっととそこを抜けて世界へ行けばいい
モータースポーツでは年齢制限は間違いだと思うよ

116 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 22:33:40 ID:GBV8wO0B0
GPも年齢制限のせいで125はつまらなくなったね。
軽量級のスペシャリストが好きだったのに。

117 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 22:48:01 ID:CNZ8Zc7z0
英雄マルチネスとかいたね

118 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 22:49:05 ID:CNZ8Zc7z0
あや、超人とかアスパーの方がよかったか

119 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 23:21:57 ID:sEdUQariO
モノに出てる大人って年食ってるだけで、俗にいうベテランではないよね
国際でもないのにフル参戦してるような人は、大人も子供も道楽でしょ
無駄に金使ってるだけだし

120 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 23:40:48 ID:L15P/YDq0
そもそも国内でフル参戦ってのが間違い。たいして速くもないのに
「俺は全日本に出た」
っていってる国内もいるし。
普及させたいのは判るがMFJのやることはトンチンカンすぎる。
MFJは国内RRを潰したいんじゃないかと思えてしまう。。。

121 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 23:41:07 ID:vfh5Zpuq0
>>106
さんくす
そういやアイファクトリーだったね
あのチームも人事がいろいろあるのかな

122 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 00:20:45 ID:wqzQDQLuO
MFJは恥ずかしって言葉を知らないんだよ
台数少ないのに全日本に捩込みたいもんだから、国内最高峰なのに国内ライダー参加オッケー
逆に台数多い600はダブルエントリー禁止ってウワサが
予選落ちなくておっそい国際が決勝出てるようなJSBと違って、
600は無駄に台数多いだけじゃなく接戦だし

123 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 01:00:31 ID:fOGJzvdg0
もぉMFJいらね

・・・って何年も前から言われてるんだけどねぇ。
連中は自分の保身にはご熱心なんだけど・・・

124 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 01:07:04 ID:Y99JDZKw0
あれ600て前年比が一番参加数減少してんじゃなかったの

125 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 01:07:37 ID:Tj9r/MTW0
>119
モノに出てる大人って年食ってるだけで、俗にいうベテランではないよね
国際でもないのにフル参戦してるような人は、大人も子供も道楽でしょ
無駄に金使ってるだけだし

知り合いのキャンギャルがさー中年おやじは臭いから
横に並びたくないと言ってた・・
頭の薄いおっさんの同士のシャンパンファイトなんて目を背けたくなるって・・

126 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 01:13:02 ID:dJ7E/HXo0
どうでもいいけどモノに参戦してる人を悪く言うなよ。
全日本の舞台でレースがしたいっていう単純な理由だっていいじゃないか。

127 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 02:05:06 ID:wqzQDQLuO
同じ土俵だと思ってるお馬鹿さんっているの?
そういや、「優勝できなかったけど参加した国内ライダーの中では1位だった」とか、
自慢にもならないこと言ってる人いたな
地方戦出てない国内さんが全日本フル参戦してんなって

128 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 04:22:56 ID:Wy5XtfyPO
ここでレースにも出てない奴らがどうこう言おうがかまわんが
MONOでも走ってるやつらの方が何倍も凄いと思うのは俺だけ?
俺もサーキット走りたいからそう思うけど、

129 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 05:44:27 ID:RZuFG0f70
人生賭けてる奴とお遊び気分が一緒に走ってる状態が正常か?

130 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 06:05:16 ID:Udv1MZlpO
正常だろ?レース参加の目的は人それぞれだ。

131 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 06:43:08 ID:+ONCQ/TGO
人生賭けてる割にお遊びの奴になかなか勝てないショボイ人がいる。

132 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 08:30:15 ID:k2veF/e60
道楽で参加してる人が居ようが構わないが

金出して観客として観にいこうとは思わないな。

今の全日本ロードが閑古鳥鳴くのは当り前。

お客居なくたっていいでしょ?

自分達のほうが大事な訳だし。


133 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 11:17:22 ID:Y99JDZKw0
価値なんか語りだしたらキリがない
そんな事言ったらJSBの人らだって世界も行けないのに
やる意味あんの?って話になるし

134 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 12:57:38 ID:9r0wGkrw0



   ライセンス持ってないお前らより、頑張って走ってる国内の方が
   レース界にも貢献してるし人生楽しんでる




135 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 13:29:04 ID:/C51Lj5G0
>>132
道楽おやじのmonoやるより
9歳のジュニアから走れる
ミニバイククラスつくって欲しいな
その方が集客見込めるよ

136 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 13:34:27 ID:8MJwP7fSO
まあ、今年のMONOは去年とはガラッと変わるよ。

137 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 18:44:38 ID:vfEd6Do80
ttf1みたいの復活キボン
25とか28以上にしてもいいかも。
昔あったころはエンジニアもメカもやる気見るからしてやる気みなぎってたし。

若い子たちは600はワンメイクタイヤの滑るショボタイヤ
いっそのことマフラーもノーマルのノーチューニング車体
リアサスだけスプリング交換とバルビングのみok

jsbは金かからずワンメイク的なこと言っておきながら秘密部品の応酬で
見てて胸焼けする。

138 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 19:07:30 ID:9zDS71Sw0
ST600は事故が多くてカナワン・・・
少しはオフィシャルの労力も考えてレースしろよ・・・

139 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 19:27:08 ID:7YclV58e0
>>132
> 道楽で参加してる人が居ようが構わないが
>
> 金出して観客として観にいこうとは思わないな。
>
> 今の全日本ロードが閑古鳥鳴くのは当り前。
>
> お客居なくたっていいでしょ?
>
> 自分達のほうが大事な訳だし。
>

この意見に賛成だよ。参加に意味があるなら草レースでいいわけだし。
“全日本”だからって言うんなら、そんなの全日本じゃないだろ。
国内最高峰なんだから、台数少なくてもエリート=選ばれた人たち
だけのレースにしなきゃ、全日本の意味ないじゃん。

140 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 19:28:12 ID:Lx3Mi6S+0
スペンサーとかケニーがのってた500と同じ位の馬力のマシンに、
ノービス級が乗ってるんだからしょうがない。
4耐も600出てるし。

141 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 20:05:28 ID:fOGJzvdg0
ただ参加する、自分が楽しみたいだけなら草レース(エリア以下)でいいんじゃね?
全日本に参加するなら、少なくと自覚とプライドを持って出てくれ。
TOPに限らず抜きつ抜かれつのバトルを見せてくれ。そうすれば観る側は満足。
少なくとも俺は満足



142 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:19:18 ID:wqzQDQLuO
mono出るような国内は草レース出たって勝てないって
実力あったらさっさと国際に上がってるはずだし
国際にもなってmonoなんか出るやついないから、どのレースも過疎ってる

143 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:46:06 ID:KWWjNcJqO
GP-MONOで125ccのタイムを超える様なツワモノが出て来れば、
評価も変わって来るんだろえけどな。
GP-MONOと125ccのタイム差ってかなりあるのか?

144 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:00:17 ID:oHv0lCyV0
筑波で3秒ほど
平均して5秒ほど遅い

145 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:05:10 ID:Y99JDZKw0
モノで今年よく勝ってた人とかコーナーで見てたら
速いなぁとか思ったけど筑波でもそんなタイム違うのか

146 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:05:11 ID:HdfR+wDu0
純粋なMONO用のエンジンが出来たら相当速いだろうな
今でもカムとミッション変えるだけで125追いかけられそうだが

147 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:22:49 ID:SJjg+d4O0
まあ、文句いってる奴はmonoでコテンパンにやっつけてやればいいんじゃないの?
できもしないのに大口たたいてんじゃねよ。

148 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:31:48 ID:D2rf1CLVO
ばーかばーかばーか
出てない奴らはばーか!道楽でレース出来るか
ばーか。
観客?しるかばーか
モノなければもっといなくなるだろ。ほんとバカばっかり便所の落書きみたいな書き込みしてるやつは三輪車すら乗れないあほんだらー
おまえらになにか出きるんならやってみろ!このちんかす野郎が!ばーか健太郎より馬鹿ばっかだ(≧∇≦)/ ハハハ

149 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 01:01:12 ID:QV1kL/CqO
釣られてやるか
monoの時は便所タイム、もしくは買い出しですよ

150 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 01:17:09 ID:azQIvR3/0
んじゃ充分観客のためになってるじゃないか

151 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 10:39:00 ID:VdS9Kx010
いや、観客としては他のものが見たい訳で・・・。

152 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 10:50:49 ID:TXNkqJKY0
MONOは見てればそれなりに楽しいが
なくても構わん。そんなレベル。

153 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:04:38 ID:IDvgnt8N0
>>143
MotoGPは4スト800ccで2スト500ccを超えている訳だから、
4スト250ccが2スト125ccを超えるのは全然不可能じゃない
筈なんだがなぁ。
なんで3〜5秒も遅いんだろ?

154 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:16:26 ID:D2rf1CLVO
オレもそうおもうけど
多分MotoGPは専用開発でmonoはエンジンはモトクロスの流用だから。専用車体に専用エンジンを開発すれば125より速くなるんじゃないかな?

155 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:18:03 ID:D2rf1CLVO
ただ値段は二百万くらいになりそうだけど
(≧∇≦)/ ハハハ

156 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:26:27 ID:hoB9M21N0
MONOは速い遅い以前にころころと変わるレギュレーションを何とかしろ。
俺の友人1年近く掛けて車両造ったのにレギュ変更で走れなくなったし。

157 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:37:59 ID:YBijuFw70
燃料投下
つttp://superbike.jp/news/20061225_01.html
新型は結構速いみたいだが。

158 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:42:02 ID:qb5w5CLb0
汎用フレームってとこに意義があるわね

159 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 12:20:07 ID:RIsYIO4r0
95RS(Nx4初代)がトラブルがでて96で大幅に変更されたことも踏まえ、Monoの08コンプリートを
買うことにした

160 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 14:51:23 ID:69USHi2j0
小室旭くん今年はMONOみたいですよ。
ttp://komu-aki.sblo.jp/

161 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 15:40:45 ID:QV1kL/CqO
優勝しようがmonoなんか出てる時点で誰も拾ってくれないのに
まさに全日本の雰囲気味わいたいだけって感じだな

162 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 17:18:00 ID:D2rf1CLVO
拾われたい為にレースしてる訳じゃないんだこのアホンダラめが。
自分がやりたいからやるんじゃボケ!
てめえみたいなのは黒犬に噛まれてしまえ。

163 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 17:38:54 ID:S8wDeTf10
子供に国内ライセンス取らせ全日本monoクラスにデビューしたいのですがエンジンはどのメーカーがいいですか?なるべくコストのかからないエンジンと教えて下さい
聞いた話ホンダのエンジンはコストがかかるらしいので一発の速さより1年間O/H無しで走れるメーカーがいいです

164 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 17:52:59 ID:QV1kL/CqO
monoでフル参戦するってかなり道楽だな

165 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 18:00:31 ID:GBKlGsfx0
>>163
ここ↓とか。メンテは割りと簡単だしパワーも出せる
http://www.yspower.co.jp/index.html

166 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 18:02:25 ID:YBijuFw70
子供がどのレベルか知らないけど、普通ミニで結果出てから地方選やエリアだよな。
ここで聞いてるレベルじゃまず出ない方が良いと思うけど。
ていうか、スプリントレースなんだから、
多少はコストかかってもいいから、一番速いエンジン使わないとダメだろ。

167 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 18:41:18 ID:QV1kL/CqO
スルーしろよ
国内でもないやつが全日本スレで質問してんだから

168 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:24:22 ID:jfHTEauu0
250代替の4ストを4気筒にするなら、125代替は最低限2気筒で。
でないと250代替と125代替のギャップが大きすぎる。

単気筒にするなら排気量はなるべく大きく。
ある程度車格がないとマシン的につまらないし見る側が面白くない。
125やMONOのモヤシみたいなマシンなどオヤジや一部のマニア以外誰も興味ない。

250代替は今のST600でいいと思う。
125代替もマシン的に魅力を持たせるには
ある程度の高回転(馬力)+ある程度の車格(車重)が必要。
よってやはり125代替も単気筒より2気筒500cc前後がいいと思う。

169 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:57:48 ID:wsf5VHwq0
大方賛成だが400か450くらいでいいんでない

170 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 20:19:46 ID:9bEicXDz0
結局MFJは何がしたいんだ? 
全日本のエントラントの水増し?
国内ライセンスの発給料収入の微増?



171 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 21:17:06 ID:3YGavxU+0
>167スルーしろよ国内でもないやつが全日本スレで質問してんだから

国内ライセンスなんて無いに等しいライセンス
コースライセンス貰ってサーキット5~6本走れば貰えるんだから
原付の免許取るより簡単じゃん

172 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:25:40 ID:HoPyiAuOO
今年のMONOは有名チームが続々エントリーして、
600やJSBからの乗換組も何人か走る。
250より面白くなる予感。

173 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:48:26 ID:hKS6yC2W0
600のときも思ったけどMFJの言う「初心者向け」って・・・?

全日本とは関係ない話になっちゃうけど、
地方とかサンデーレースとか出てみたいと思うような
本当の初心者・入門者のことももうすこし考えてほしいんだけどなあ
底辺考えないと全日本だGPだと言ったところでどんどん狭い世界の話になってくし

174 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:24:38 ID:HNL0TikDO
GPにも世界にもないカテゴリー、GP‐mono
なんであんなのやってるのか…

175 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:31:50 ID:IA/SIlH90
個人的には450のモトクロッサーエンジンでやって欲しかったけどな〜
60馬力はあるからコントロールが面白いし、車格的にもバランスいいと思うけどな。



176 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:10:28 ID:nTn85Frn0
>>174
MFJはGP-monoの結果を受けてFIM、IRTA、Dornaあたりに
世界GP125の代替案として提案するつもりなのでは、、、と空想。

>>175
排気量的に考えれば450ccはGP250の代替になると思われ。
ツインかモノかは別の問題として。

177 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:23:31 ID:/sgODSvN0
さすがにGP125のタイムを上回るレベルになりゃ
ヨーロッパの連中も気になるでしょ

178 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:35:08 ID:pWcGNTJW0
RSとTZとモトバムとモリワキとBBRって種類も選べるって楽しいじゃん
これでカムとミッション交換出来れば速いし面白いと思うよ

179 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:56:51 ID:HNL0TikDO
そんなのサンデーででもやっててくれ

180 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 02:01:11 ID:pWcGNTJW0
>>179
ウゼェなピットクルーは黙ってろ

181 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 02:22:13 ID:RbSsH8vF0
ヨシムラと渡辺篤の名をかたるコイツ、なんとかして。
ttp://blog.livedoor.jp/shichikura_column/archives/50816910.html

182 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 08:46:00 ID:875FRExM0
>>176
提案したけど、検討さえしてもらえずに却下だったらしい。
でも、まだ続けてるってことは、MFJは諦めてないのか?

183 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 09:13:20 ID:GNjJSdUq0
○ GP フォーミュラの技術仕様
全日本選手権・チャレンジカップ選手権における125 tクラスの重量の改定
 ライダーとマシンの重量 132kg から122kg に改定と08 年への予告事項
125tクラスに関しての車両重量チェックは、ライダーが完全装備で乗車した状態で計測する。
ライダーが乗車した状態の車両重量は122kgとする(マシンの最低重量は70kg)。
予告事項:2008年より、車両重量(マシンの最低重量70kg)のみに変更される。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(・ー・) オワッタナ

184 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 10:07:29 ID:jRbbRs7EO
子供誘導レギュレーションになりました

185 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 10:38:16 ID:VcAZkutg0
このスレにはレースファンより、元経験者&現関係者が多いのか?

186 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 10:47:15 ID:Xatjh3ei0
レースファンて何だ?腐女子のことか?カメコのことか?
バイクブーマーの禿親父どももちったぁ生き残ってるかw

187 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 12:34:05 ID:T5Dj9pbtO
>>183
やっぱ、子供走らせてたトコの監督が無理矢理ねじこんだんだろうな。
むしろ、総重量の規制をMONOや地方選まで拡大するべきなのに…

188 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 12:52:09 ID:f4KR0Sw+0
aaaaaaaa

189 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 13:21:05 ID:HNL0TikDO
どうせまたハルクんとこが裏取引したんだろ

190 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 13:28:29 ID:OAm8FmGo0
Jが一線を退いて益々やりたい放題だな>蜜柑親父

191 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 17:45:53 ID:wDPg8y7V0
おれはありだと思うけど。
早いこどもがどんどん上がって来れるからね
それに対抗しようと思うなら125乗ってるおっさんどもが減量すればいい
むしろ聞きたいのだが最低重量無くなって弊害なんてあるか?

192 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 18:12:28 ID:HNL0TikDO
人間の体重に制限付ける必要ってあるのか?
体重イコール子供ともいえないし、
レース後、体重が激減したらレギュレーション違反で失格ですよ
変動する可能性あるものに制限付けるのって…

193 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 18:38:20 ID:OAm8FmGo0
年齢制限の件にしたって、GPと合わせるってのが名目だろ?
GP125の総重量レギュにしてもGPに合わせるって名目だった。
この度の変更もGPに合わせたの?

194 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 18:46:44 ID:HNL0TikDO
GPに合わせるならゼッケンも合わせろよ
monoなんかさっさと廃止してくれって思う
一貫性ないし、結局誰かの営利目的に左右されてるんでしょ

195 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:45 ID:jEifoa8k0
伊藤・Jも消えたね

196 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:31:17 ID:rxZnNz8L0
Jて何

197 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:28:46 ID:s20djXZ+0
伊○レーシング
Jレー○ングだよ
やっぱ奴の仕業ですね

198 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:30:11 ID:I646i+5s0
日本人が勝ちまくった時に奴らはチビで軽いから速いんだ
このままじゃ勝てないから錘載せさせようというのが総重量レギュの始まり
やっと正常に戻ったと言える

199 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:34:11 ID:1uwhRi7vP
>>195
イトシンのJSB参戦が消えたのかと思った。

200 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 02:44:35 ID:BTSQiUE40
イトシンのJSB参戦は消えないが
水谷さんの8耐参戦は年齢制限で消えたんじゃないか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)