5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NISMOについて語ろう Part3

1 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 11:32:38 ID:oYwC+oEH0
- NISSAN MOTORSPORTS INTERNATIONAL OFFICIAL SITE -
ttp://www.nismo.co.jp/

NISMOについて語ろう
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1111146124/
NISMOについて語ろう Part2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1133642288/

2 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 11:33:33 ID:oYwC+oEH0
4ヵ月振りに復活してみる。

3 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 11:57:00 ID:T4k8UVdv0
http://www.youtube.com/watch?v=edfeaC1XTEM


客、ドン引きw

客>「・・・・・・・・・クスクス・・・・ガヤガヤ・・・・クスクス・・・・・・」

ねーちゃん>「ありがとうございました」

客>パチ・・・・パチ・・・・パチ・・・・・パチ・・・・」



ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ




4 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 20:17:04 ID:cp8LeIlT0
頼むからルマンに復帰してください。
JLMCに参戦してください。

5 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 20:49:07 ID:cp8LeIlT0
1989年当時の日産

ルマン参戦
WSPC参戦
WRCスポット参戦(アイボリーコースト優勝)
IMSA参戦(チャンピオン獲得)
JSPC参戦
JTC参戦(チャンピオン獲得)

2006年の日産
SGT参戦

…だけorz 

6 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 20:58:13 ID:oYwC+oEH0
>>5
でも他社も同じようなもんじゃない?

7 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 21:03:55 ID:cp8LeIlT0
1989年当時のトヨタ

ルマン参戦
WSPC参戦
WRCスポット参戦(オーストラリア優勝)
IMSA参戦
JSPC参戦
JTC参戦

2007年のトヨタ
F1参戦
NASCAR参戦
SGT参戦
Fポン参戦



8 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 21:06:00 ID:cp8LeIlT0
1989年当時のホンダ

F1参戦
JTC参戦

2007年のトヨタ
F1参戦
インディ参戦
ALMS参戦
WTCC参戦(ワークスじゃないが)
Fポン参戦
SGT参戦

Fポン参戦


9 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 21:07:46 ID:cp8LeIlT0
訂正

1989年当時のホンダ

F1参戦
JTC参戦

2007年のホンダ
F1参戦
インディ参戦
ALMS参戦
WTCC参戦(ワークスじゃないが)
Fポン参戦
SGT参戦



10 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 00:15:20 ID:OXoRUnIaO
>>6
今年のニュルブルクリンク24時間に参戦した日本車
トヨタ(F1参戦中)
カローラ、MR2(日本名MR-S)
ホンダ(F1参戦中)
シビック、インテグラ、アコード、S2000、NSX
ミツビシ(WRC休止中)
ランサーエボリューション
スバル(WRC参戦中)
インプレッサ
スズキ(WRC参戦中)
スイフト、イグニス
ニッサン、マツダ、ダイハツ無し
このレースは主にヨーロッパのプライベーターがメーカーからのサポート無しで参加しています。
こう見ると、国際レースに出ることでスポーティな車を作るメーカーというイメージが作られるのではないかと思います。
今ヨーロッパではスポーティなメーカーと言えば圧倒的にホンダですが、日産にもそうなって欲しいのです。

11 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 00:29:38 ID:630fxCu50
1989年当時のマツダ

ルマン参戦
WSPC参戦
WRC参戦
デイトナ24時間参戦
JSPC参戦

2006年のマツダ
なにもなし
日産のナカーマ


12 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 20:11:13 ID:gDyOghhh0
人気があったカテゴリーの消滅や、車自体が人気無い現代だからしょうがないっしょ。

13 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 00:36:55 ID:E1f7Ue/20
魅力有る乗用車が無いからね。モータースポーツ人気は乗用車人気に大いに関係有る罠

14 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 01:55:55 ID:xYwH7BGbO
そこで4ドア復活!GT-Rのツナギまで

15 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 10:40:11 ID:ANcYQ3HdO
JTCC復活キボンヌ
カルソニックプリメーラハァハァ

16 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:23:13 ID:aIS9Byms0
NISMOにお願い
・ルマンに復帰してください
・JLMCに参戦してください
・WTCC(新JTCC)にV36で参戦してください


17 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:26:09 ID:KV6ap/tdO
>>16
むしろこのお願いは日産首脳に言わないとな。
ニスモはいつでもやりたがっているわけだし。

18 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 23:20:07 ID:E1f7Ue/20
ゴーンがやってる間は無理ぽ
キモイ車ばっかり作る今の日産じゃ無理ぽ

19 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 22:02:41 ID:kBzR3aoe0
NISSANにお願い
・カッコいいスカイラインGT-Rを発売して下さい
・そのGT-RでJGTCに出て下さい

20 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 22:28:50 ID:dTMXI45d0
>>19
JGTCなんてもうないわ

21 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 17:17:56 ID:1SUR9xv90
・Gr.A復活させて下さい

22 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 08:30:30 ID:KB9TjU1FO
ここはいつからお願いするスレになったの?

23 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 16:37:05 ID:XE7QNkEvO
方向転換!

ニッサン/ニスモ2007SGTストーブリーグ情報をカキコしあおう!

24 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 18:34:36 ID:YAtAQusw0
GT-R復活したらレースもGT-Rになるんかな。

25 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 22:50:17 ID:RD2o2zyzO
>>24
またGT-Rでやるって前に言ってたし、今のZはそれまでの繋ぎなんでしょ。で、再来年から500はGT-R、300はZ。
ただ、GTはZで、GT-RはDTMとかのツーリングカーレースの方がイメージあってる感じがするんだけど。

26 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 23:01:34 ID:I1sIYpi+0
「日本のレース100選」最新号が69日本GP。
文中に「R383が走る姿を見れることはないだろう」って走ったばっかじゃんw

27 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 23:31:29 ID:RD2o2zyzO
>>26
あれは、当時の記事をそのまま掲載してるんでしょ?

28 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 00:06:18 ID:fyIhmY3A0
>>27
81pの記事は最近起こした記事だろ?

29 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 00:08:57 ID:x58an37f0
ところで来年夏ごろZ33の3.8リッター仕様と、それベースの競技専用ベース車が発売されるみたいだね。
どうやら話を聞く限りでは、ポルシェ997GT3RSの競技ベース車とガチンコになるらしい。
あと来年末に発売予定の新型GT−Rも997ターボとガチンコ間違いなし。

日産は本気でポルシェにけんか売る気かあ?
日産びいきの俺から見ても、これは無謀な挑戦だと感じるなあ。

30 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 01:14:36 ID:Os8aogKM0
ワークスが出ない年でも、プライベーターのZがクラス優勝狙って参加してる、って状態にしてほしいね

31 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 11:23:47 ID:pthj5ATs0
>>25
サンクス!!GT-R楽しみやわぁ〜

32 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 21:34:54 ID:D/v7ywoA0
CARトップとベストカーでルノーに日産のバッジ付けてF1参戦の話
やめてくれorz
F1よりルマンだろうがよ!
ルマンよりF1やれなんて日産ヲタいるか?

33 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 21:59:13 ID:sxqDW19G0
恥かかない成績ならまぁいいかとは思うが
正直経営厳しいでしょとは思う。

34 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 20:44:52 ID:RDS3h7Vh0
F1なんかどーでもいいから魅力有る車作りが先だろ

35 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:56:01 ID:jZIe0Cjt0
>>32
ルマン参戦は自費、自前でやらないといけないが
F1参戦は費用出してほぼ名義借りするだけだから簡単なわけで・・・

36 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 05:13:13 ID:LepYUEsqO
>>35
でもF1やっていくにはそれなりの金が必要でしょ?それだけの金があれば、クラージュとかペスカロロ辺りと組んでル・マンに出ることだって出来るでしょ?
まぁどっちの方が宣伝になるかは言わずもがなだが、少ない予算でいいから継続的にプライベーター支援しながら、たまにワークスやサテライトチームで耐久レースやってくれたほうがいい。

37 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 10:32:42 ID:l6S5VFOV0
NISMOってカッコいいよね

38 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 21:50:58 ID:HF5+ddeT0
横レスかもしれないけど、
ニスモって去年クラージュ(というよりあるプライベーター?)にエンジン提供してなかったっけ。確かGT500のZ用の猿人を貸し出してた希ガス。
でもニスモからのサポートは一切無かったような・・・
今年とか今後とか、サポートどころか貸し出してるかどうかもわからんが・・・スマソ
ワークスでは無いものの、こんな感じであっちが結果出してニスモ本社が注目してもらえるといいね。

39 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 03:02:00 ID:Q2MmxaGoO
日産の魅力無い車をニスモは結構頑張って
魅力的な車にしてるように思う
そこからさらにレース活動に発展していってほしい

Zチャレンジとかマーチレースとかニスモ頑張ってるんだから
日産もっとレースに出てくれ

40 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:16:04 ID:+4ccThBU0
>>38
ロールセンターのダララ。

41 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:17:42 ID:+4ccThBU0
レーシンゴン最新号の柿本コラムで、柿本さんのルマンへの熱い思いが…。
もう「時間がない」ってガンなのか?ルノーF1のバッジ代えて日産F1とか下らんことやらんで、ルマンに復帰しろよなあ。

42 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:02:05 ID:vxD4H41K0
日産はF1には出んだろ。
日産F1はメーカーとファンが求めるブランドイメージとはかけ離れてる。

F1はルノーに任せて、日産はスポーツカーレースだね。
ただ、ここでガチにぶつかるのがVWグループ。
つまりアウディであり、ポルシェなのよ。

けっこうハードル高いよね。勝つにはさ・・・

43 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 00:30:40 ID:IeUjhnLvO
>>40
クルムが乗ってた。
>>41
来年からはプジョーもでる。ルノーにしてみれば、日産ブランドでプジョーやっつけてくれれば嬉しいんじゃない?勝ったらルノー日産連合の勝利。負けたら日産の責任にすればいい。

44 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 01:14:20 ID:FKzUqzxj0
>>40 >>43
38です。とんくす。クラージュなんかじゃまるでなかったw
エンジン貸し出しは、クルムが乗ってるから貸すわー的な感じで、ニスモはハナッからあんま興味なさそうな感じだな・・・

45 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 02:33:17 ID:VNWUV7hj0
そもそもFポンにも出てない日本メーカーがF1なんてありえん。

46 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 04:31:18 ID:IeUjhnLvO
2000年以降、クルムがアウディやベントレー、ロールセンター等でル・マンに。またチャンプカーにもチラッと出ていた。
コマスもクラージュ(ペスカロロ?)からル・マンに出たり、Gr.NランサーでWRCにスポット参戦してた。
これらの参戦はニスモが今後世界に出ていくために、自分とこのドライバーを使ってあらゆるカテゴリーを調査していたんだと、勝手に妄想していたのだが。

47 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 08:52:30 ID:SShKIpbC0
ニスモなり柿本さんは出たくてしょうがないが、アンチモタスポのゴーンがなあ…

48 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 15:58:57 ID:IMv/SWZ20
F1やルマンでの活躍が市販車の売り上げに貢献すればいいけど
国内ではほとんど関係ないような・・・
そりゃブランドイメージはあがるかもしれんが、チャンピオンルノーも欧州で
売り上げ伸びないらしいし、色々と難しいね

49 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 23:19:36 ID:ced+c1kW0
ゴーン退任キボン

50 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 18:18:47 ID:mSuymN8G0
age

51 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:18:50 ID:mYmPJbgP0
今年からGT500のZはNAエンジンだし
熟成次第ではプロトタイプカー用に転用も夢じゃない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)