5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音速の】アイルトン・セナPart1【貴公子】

1 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 06:52:50 ID:P8/yE79X0
セナヲタ隔離のためにアンチのオレが立ててやったぞw
ここで勝手に妄想してろw  わざわざpart1にしてやったからな

じゃあとよろしく

2 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 06:58:43 ID:B9p70ogY0
死ねよクソがっ

3 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 12:19:36 ID:MPIXcaL40
いったいどこが音速だったんだろ

4 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 12:30:03 ID:fTWujU4dO
ロケットやら戦闘機じゃなきゃ音速突破は無理じゃね?

5 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 13:03:04 ID:Th9tdJYa0
音速の気功師

6 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 13:24:05 ID:HJERISrgO
セナもセナヲタもゴミ

7 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 14:36:10 ID:fomGAbnL0
なにこの糞スレ

8 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 23:32:06 ID:/wBteJre0
ブルーノって本名はなんていうんだろう?
ミドルネームにおばあちゃんの旧姓いれてるのか?
それとも業界で有利にやってくのに名前かえてんのかな?

9 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 03:03:26 ID:3aMWVFLF0


10 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 03:23:23 ID:C1zO/FtgO
セナとセナヲタは蛆虫以下の存在。

11 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 04:32:32 ID:XWD1mbwq0
と、蛆虫が申しております

12 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 04:54:55 ID:IXZo9Oq20
ランダエタ来日したそうだな
亀田はセナを超えられるか?
楽しみだ

13 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 07:12:59 ID:/G6ihmNM0
>>12
もうとっくに超えてるだろ

14 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 22:21:42 ID:sNNTM5By0
セナヲタ必死だな(w

15 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 11:16:42 ID:w4e9dpZV0
>>3
セナは戦闘機にもよく乗ってたからだろ(後部座席にだけど)

16 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 11:33:31 ID:illZqEoxO
アンチでもヲタでもない
つまり、全てを客観視出来る俺に任せなさい

17 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 11:36:15 ID:k3sKXMjv0
セナは神様です

18 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 11:47:48 ID:illZqEoxO
>>17
良いドライバーであったのは確かだけれど、それは言い過ぎ

19 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 12:03:59 ID:w4e9dpZV0
おいらもどっちでもないが、プロスト以上シューマッハー未満っていう評価が大多数じゃないかな
ファンジオだのクラークとはちょっと時代が違いすぎて比較出来ない

20 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 15:18:41 ID:dgleDhgNO
一発の速さも自己中ぶりもシューマッハ以上。

21 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 15:24:39 ID:VZ5x1TY10
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e61364189


22 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 17:33:41 ID:aQ7ZL4yC0
豚足の鬼頭師

23 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/12/16(土) 20:48:05 ID:SIgpN66vO
(*^_^*)
彼がミハエルを超える日は永久に来ない。

24 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 20:49:23 ID:w4e9dpZV0
そりゃこないだろ物理的に

25 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 20:50:54 ID:w4e9dpZV0
昔、織田無道が世界に数台しかないという愛車カウンタックLP500Sに乗って
音速の祈祷師とかほざいて登場する番組があったナ

26 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 22:35:39 ID:Fyms4R0O0
アイルトン・セナ

タイトル 8(1988,1990,1991,1994,1995,1996,1997,1998)
優勝回数 102
表彰台(3位以内)回数 143
ポールポジション 145
ファステストラップ 54


27 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 22:36:52 ID:Fyms4R0O0
アイルトン・セナ

タイトル 8(1988,1990,1991,1994,1995,1996,1997,1998)
優勝回数 102
表彰台(3位以内)回数 143
ポールポジション 145
ファステストラップ 54



28 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 22:37:31 ID:Fyms4R0O0
アイルトン・セナ

タイトル 8(1988,1990,1991,1994,1995,1996,1997,1998)
優勝回数 102
表彰台(3位以内)回数 143
ポールポジション 145
ファステストラップ 54


29 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 04:55:17 ID:Ib/UZuyB0
音速の奇行死

30 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 11:10:58 ID:0CKQC1W5O
91年のブラジルGPは凄かった

31 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 18:04:28 ID:B20e1yFj0
>>23 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/12/16(土) 20:48:05 ID:SIgpN66vO
>>(*^_^*)
>>彼がミハエルを超える日は永久に来ない。


 てめぇが就職できる日も永久に来ない(ww




32 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 18:21:10 ID:sn6F2z7FO
アンチスレで暴れる、セナヲタこと赤土w

33 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 22:04:13 ID:5QbrtG000
セナの走りを一度でも見たら顎もプロストもお子ちゃまに
見える。眉毛なんてゴッコレベル。

34 :セナ:2006/12/17(日) 22:25:32 ID:8fwr/Rr00
この間茂木でホンダのパレード行ってきました
セナのマシンの音が最高でした、ちなみに乗ってたのは
佐藤琢磨だったのがいまいち。

35 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 22:53:47 ID:Nd+sBa6x0
どうしてセナのことになると皆荒れるんだろう

36 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 23:28:14 ID:UH6KJkTa0
みんな 寂しいんだよww

37 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 23:29:52 ID:lLTkAE4H0
>>34
あれプロストのマシンじゃ・・・

38 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 00:44:04 ID:lclsGxrX0
つうかセナの名を聞くだけで必死なスリックが笑える(ww

やっぱりsenna the best

39 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 02:00:08 ID:HU83KdAX0
>37
カーナンバー2のMP4/5 確かにプロスト車だったよな

40 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 02:19:06 ID:A5MFKO590
ああNGしてるからどこに存在してるかわからなかったのかw
今度スリックのおもろいログ張るわw
過去ログあさってたら出てきた

41 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 03:00:41 ID:A5MFKO590
セナVSミハエルVSプロストVSマンセル
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1113749344/220

220 名前:新・皇帝の息子 ◆ELVIS.TPbw [] 投稿日:2005/04/19(火) 23:11:39 ID:PccI9Ely
>>219
携帯厨は高機能版に来るなよ
携帯のせいで鯖が落ちて迷惑なんだよ


ありましたw

42 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 06:21:40 ID:V+j3lDkH0
>>41
40分もの無駄な時間乙です

43 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 19:35:55 ID:gQLD3MLN0
アイルトンの憂いを含んだ瞳を思うと涙が止まらなくなる。
大人の男が男に惚れるっていうのはこういう事だな。
逆に顎を見ると吐き気がする。

44 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 20:37:40 ID:V+j3lDkH0
>>43
人ってつくづく十人十色だな  オレは全くその逆だよ

45 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 20:42:54 ID:em5CMFCZ0
>>43
同意
セナは清濁織り交ぜて大河って感じ
顎は濁りってういかもう固形物になっちゃってるwダイオキシンみたいな存在

46 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 21:07:23 ID:n76CJkpG0
実際はその逆だけどね(w

47 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:17:09 ID:gQLD3MLN0
アイルトンは速し強いし平和を愛する優しい心の持ち主
顎は・・・・
プロストに至っては論外

48 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:22:01 ID:1eLKYWs+0
セナもミハエルも好きだけど、セナは決してそんな仏みたいな人間には見えなかったなぁ。
ワガママで、欲しい物は何でもおねだりする子供っぽい感じすらした。
ミハエルはサイボーグだの何だのキャラ勝手に作られて誤解されてると思う。

49 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:22:31 ID:WoAnmlnF0
> 強いし平和を愛する優しい心の持ち主
どこが????ただのワガママの幼稚園児じゃねえのかな。

50 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:23:45 ID:WoAnmlnF0
あら、かぶった。。

51 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:31:31 ID:1eLKYWs+0
セナは2位もビリも一緒というか、1位じゃないとこの世の終わりみたいな失望した顔してたけど
ミハエルは精一杯やった上で2位だったり3位だった場合には満足な顔してた。
その辺が対照的だったなぁ。

52 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:35:08 ID:em5CMFCZ0
そのへんは88年ポルティエの事故で変わってるよ、セナの中では
チャンピオンシップを見据えて今日は3位で満足とか、結構そういう発言してる

53 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:42:08 ID:1eLKYWs+0
まぁ、「いい奴」はF1では成功出来ないって言うしね・・・

54 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 00:05:39 ID:n76CJkpG0
セナはその典型だね(w

55 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 00:42:32 ID:pcmF42Q50
スリックが今日氏にますように・・・

56 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 22:40:18 ID:9uct9Qmn0
やはりセナが生きて顎が氏ぬべきだったのかもな

57 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 22:47:28 ID:1McTKddR0
その前にお前が

58 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 22:50:07 ID:8LdHTGAl0
今週のレジェンズから遂にセナが登場するんだな・・・・
セナの走りを見たら涙が出てしまうかも知れん。

59 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 01:37:37 ID:iiK3HAfx0
ID:9uct9Qmn0 
こいついろんなスレに毎日粘着してるけど、アイルトン・セナへの愛情は全く感じられない。
セナへの具体的な思い入れ・話題も出てこないし・・・
本当に彼のレースを観ていたのか凄く疑問。

60 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 02:17:52 ID:2ZGghYOU0
135 :音速の名無しさん :2006/12/19(火) 13:33:00 ID:9uct9Qmn0
プロストwwwwwwwwwwwwww
プロストオタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :音速の名無しさん :2006/12/19(火) 22:48:25 ID:9uct9Qmn0
セナコンプのスレww

373 :音速の名無しさん :2006/12/19(火) 22:39:08 ID:9uct9Qmn0
セナ>>>>>>>>>顎は確定

76 :音速の名無しさん :2006/12/19(火) 22:30:37 ID:9uct9Qmn0
顎とプロストはカス
いなくていい

474 :音速の名無しさん :2006/12/19(火) 22:29:18 ID:9uct9Qmn0
顎オタ哀れwwwww
顎と一緒に消えてくれよwwwwwwwww
眉毛は存在感がなくて無害だから勝手にしろw

61 ::2006/12/20(水) 02:19:25 ID:2ZGghYOU0
間違いなく見てないな

62 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 22:37:03 ID:HJGJbz1n0
どいつもこいつもセナコンプばっかだな。
ミハエルもアロンソも教授も超1流のいいドライバーだが
セナはそいつらと比べても次元が違うってことだろ。
セナだけ別次元。

63 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 22:48:34 ID:Z45iCs0R0
別次元でしょぼいって事?(w

64 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 23:32:59 ID:T+1B5K5f0
セナは94年に、給油OKルールになって明らかにミハエルについていけなくなった
ブラジルでは無理して付いていこうとペース上げた途端スピン・・・
94年のミハエルはまだまだ未完成だった事を考えても、到底敵う相手じゃなかった
ただセナもプロストがいなくなって明らかにモチベーションがなくなってきてた

65 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 00:33:40 ID:kcjPEWPtO
>>64
そして750頭のペガサスがセナを天国に連れていってしまったんですね。

66 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 01:28:46 ID:1aXQPJ9I0
顎は死神につれられて引退&ニート性格へw

67 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 01:35:24 ID:OsR+CHvY0
セナオタの常識知らずがまた一つ露呈されましたね。
何歳から何歳までをニートと言うか知らないらしい。

ニート性格とかいう新語まで造ってるし。

68 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 02:02:02 ID:1aXQPJ9I0
>>67
テメー黙ってろや!
俺は仕事も出きるしイケメンでケンカも強いから怒らせると怖いぞ!!


69 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 02:30:41 ID:wirSzQXd0
山本(アイルトン山)?
元気?


70 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 07:07:41 ID:L4/jydHOO
>>67
明らかな釣りじゃん
まあ君に常識があれば分かる事だとは思うがw

71 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 09:57:46 ID:RrB2vRsn0
>>67
キモッ!

72 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 20:18:50 ID:PHntq5MT0
死神に連れられて逃げた腰抜け奇行死

73 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 03:06:29 ID:FstX+/aq0
>>70
37歳のシューマッハにニートという言葉を使っちゃうどこら辺が釣り?
いまや2chにおいて、釣り発言は負けを認める常套句になってることもご存じないようで。
あなたに比べれば、まだ>>68の方が潔いw

しかし、ニートを定義する年齢幅すら素で知らなかったとは、
こりゃ驚きのセナヲタ脳wwwww

74 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 13:11:18 ID:HtzubtB90
誰からも愛されていたセナ
誰からも相手にされなかった顎マッハw
これが全ての答えだろ

75 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 22:06:30 ID:/K2IxMS40
誰からも愛された、というのニワカの口からしか出ないセリフだな。

完全部外者のF1ファンには良い面しか見えないから特に日本人から
愛されて人気もあったけど、実際にセナの周囲や近しい人間からは
“必ずしも”そういう存在ではなかった、という証言は方々から出てる。

まぁ、F1で名を残すにはそのくらいしないと無理なのかもしれないけどね。
チャンピオンシップは「性格の良さ選手権」じゃないからさ。

76 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 22:08:39 ID:AflbVOiZ0
禿同
フジテレビフィルターがかかってたからねー


77 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 22:54:21 ID:Xub/WWnM0
セナヲタが必死なだけ(w

78 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 07:50:53 ID:2mDDfq+p0
>>73
             / ̄ ̄^ヽ    / __        __   ヽ_
             l       l / / ヽ   , ,  / \   ヽ
       _  ,--、l        ノ /  o"⌒  ^ __丶 ⌒  O  ヽ   __o 
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l | 。 ノ )   //tーーー|    ) )o  |      | 二|二゛  ___
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |  ( (    |:::::::::::::::::|   ( (    |      ノ   |  ヤ      ツ
/          l:::    l:::    ..l  |  ) )   |⊂ニヽ:::|   .) )   |
l   .   l     !::    |:::    l | ( .(   i .|  |:::T::::i|  ( (   /
|   l   l     |::    l:      l \  )   ト^^^^^ ゝ,  )  )/
|   l .   }    l:::::,r-----    l   \:: ・ 。゚ ̄ ̄ ̄   丿 /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /  

79 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 21:48:51 ID:J1b/TlpP0
すりっく氏ね

80 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 00:31:48 ID:t3yeulHU0
スリックマジで氏ね。ウザイ。

81 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 00:35:56 ID:+17EtICYO
セナヲタ哀れ(゜∀゜)ァハハ八八ノヽ

82 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 03:06:39 ID:6S8+q/O+0
イブに孤独な俺がマジレスするのもなんだが、セナプロシュー
アロンソ+ミカ、マンセル、ライコ、ピケクラスになると、腕の差なんて
なくて、あるのはマシンやチームとの相性の差だけだろ。
例えばマクラーレン、ウィリアムズでセナシューが組めばセナが優勢だろうし、
ベネトン、フェラーリで組めばシューが優勢になるといった具合に。
あとセナがたくさん叩かれるのはそれだけセナコンプが多い証拠。
2ちゃんで叩かれるのは人気実力があるからだしむしろ誇りに思っていいくらい。
はっきりいってこのランクのドライバーに優劣をつけたがる奴こそニワカか
コンプ。
本当のオタはそのドライバーの速さとともにキャラに惹かれるから下らない比較はしない。

83 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 08:13:09 ID:tAAdtUNv0

>セナがたくさん叩かれるのはそれだけセナコンプが多い証拠。

セナにしろシューマッハやプロストにしろ所詮他人でね、
その辺客観視出来てる人間にすればコンプレックスっていう発想が出てこないんだよね。
まあセナヲタがコンプレックスの塊で、且つセナを客観視出来てないということは了解した。
あとセナヲタは叩かれてるがセナはそんなに叩かれてないよ。
セナを客観視出来ない人に理解しろと言っても無理かもしれないが、

84 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 08:52:34 ID:jNvnQERs0
マクラーレンだろうがウイリアムズだろうがセナシューが組んだらシュー優勢だと思われ

85 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 09:55:07 ID:Y/xbzNe9O
82に同意! くだらん比較はやめたらいいのに。

86 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 10:51:32 ID:tJpjiJxW0
>>82
同意

87 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 11:23:45 ID:CkNcvZuG0
>>82>>85
言ってることは良く分かるよ
ただね、
「セナ>>>>>顎は確定済 」
こういうスレ立てたり、比較スレに固執してまともな応援スレも立てられないのもセナヲタなんですね

>>本当のオタはそのドライバーの速さとともにキャラに惹かれるから下らない比較はしない。
これを見るとセナヲタには、本当のヲタが少ないという事実が・・・・

88 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 11:29:19 ID:jNvnQERs0
セナは決して史上最速ではないし(ミハエルでしょう)、性格や言動も褒められた物じゃなかった
まぁ人のいい奴はF1では成功出来ないっていうし、非難はしないけど
セナファンはそういう部分を含めて好きって人は少なく、セナを神格化しすぎてるから気持ち悪い

89 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 11:42:24 ID:CkNcvZuG0
>>84>>88
あなたはシューを神格化しすぎてるようにも見えますがね

90 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 11:48:32 ID:jNvnQERs0
いや別にシューのファンじゃない、ただシューの凄さは認めるしかない
好き嫌いではなく客観的に

91 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 12:56:11 ID:CkNcvZuG0
ならばなぜセナの凄さは認めてないの?

>>セナは決して史上最速ではないし、性格や言動も褒められた物じゃなかった
まぁ人のいい奴はF1では成功出来ないっていうし
これのセナの部分をシューに置き換えても問題ないように見える

客観的に見たのなら(ヲタ補正がないなら)どちらが凄いか、優勢かなんて決められんよ  同じマシンに乗ったこと無いからなおさらね

92 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 13:01:33 ID:jNvnQERs0
セナは凄いよ、ただセナファンの言うように
史上最速で生きていたらシューより速かったとか神様仏様のような素晴らしい人格とか
そんなのは妄想で脳内美化してるにすぎない
生きていてもシューには負けてた可能性は高いと思う

93 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 13:25:33 ID:CkNcvZuG0
最後の1行がねー、シューヲタくさいんですが

ならばセナがシューに負ける可能性が高いと思う理由を「客観的に」答えてくださいよ  自分は無理です

94 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 13:32:53 ID:jNvnQERs0
給油OKルールになってからは明らかにシューが有利
最初から最後までタイヤの状態やガソリン量が変わっても速いペースで走る能力、体力、集中力
これらが上回ってるから

95 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 14:23:39 ID:CkNcvZuG0
それならセナは3度ポールとり、ブラジルでは途中まで同僚のヒルまでも周回遅れにする速さも持ってた
なによりセナは94年はそのブラジルでしかまともに走れていない   つまり1戦でしか比較はできてない
例えば、抜きにくいモナコやハンガリーではポールが取れるセナの方が有利だし、シューはイギリスみたいにゴタゴタを引き起こし遅れをとる可能性もある

セナ有利な理由をざっとあげてもこれだけあるね

96 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 14:39:54 ID:CkNcvZuG0
もっと言うと自分が挙げたのは誰もが納得できる例を出したつもりだが、>>94のは誰もが納得の理由ではないね

シューが超人的な速いペースを維持する能力、体力、集中力を持ってるのは分かる  セナが92年以降不調気味なのも分かる
しかしそれで、1戦のみの比較だけでシューがすべて上回ってるとは断言できんよ  ヲタ補正がないのなら

97 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 15:12:01 ID:+17EtICYO
シュー優勝91回

98 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 16:19:49 ID:9DnjEHVkO
94年ブラジルのセナとヒルは作戦が違ってたし…
セナは作戦当たって有利な状況なのにミハエルに話された
挙げ句無理して付いていこうとしてぺース上げてスピン、リタイア

99 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 16:32:49 ID:9DnjEHVkO
あの年のゴタゴタはミハエルが強すぎるせいか嫌がらせに近かった
じゃなきゃヒルがチャンピオン争いなんて無理だった
最終戦のアタックはミハエルヲタの俺もミハエルが悪いと思う
しかしあの年チャンピオンにふさわしい速さだったのはミハエル
仮にヒルがチャンピオンとってたとしても

100 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 16:40:44 ID:V5r+OsBw0
FIAがフェラーリを優遇したなんてのは無いそんなことするはずが無い、顎の実力だ
と言い張るアホじゃなく顎ヲタもFIAに嫌がらせされてその中でチャンピオンをとった事は自慢

101 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 16:45:24 ID:vdtwvL560
>>34
プロストのマシンに佐藤が乗っただって!?

わざとやってんのか?って思うくらい、やる事なす事オレの気に触れてくれるな>佐藤
セナのならぶっ壊しても何しても事故責任でかまわんが、

プロストのマシンにだけは手をだすなぁああああああああああああああああ!!!!!!!!

102 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 16:46:54 ID:vdtwvL560
事故責任じゃなくて自己責任でした。

あと、壊したらちゃんと弁償させてやってね。>金で買えると思ってるのか!?さとおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

103 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 16:50:35 ID:tJpjiJxW0
キモ

104 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 16:59:49 ID:vdtwvL560
ホンダもマクラーレンを走らせんな!!!!!!
ロータスだかもぶっ壊したらしいじゃん、佐藤。
のせるなら『RA271』にしてください。

105 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 17:06:54 ID:jNvnQERs0
>>95
百歩譲ってモナコとハンガリーでセナがPP取ったとして
それだけで1994年はセナ有利だったって言うのが分からん
たらればの話はアレだがセナは94年生きててもシューにボコボコにされてたと思うよ
あくまで妄想にすぎないが

106 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 18:24:34 ID:UqOgL34Y0
93年セナ5勝シューマッハ1勝
同じエンジン(実際はセナのほうがショボイエンジン)でこの差は決定的だね

107 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 18:32:52 ID:jNvnQERs0
じゃあ87年はピケマンセル>>>>>>>>>>セナ中嶋だな・・・あほか

108 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 19:41:59 ID:oNd9vmBn0
セナも顎もF1の一時代を築いたということでいいんじゃまいか?

>>65
750頭のペガサスってなんのこと?

109 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:01:03 ID:wS/LRtP9O
>>88
お前は批判レスする以前に比較スレを立てたのは
セナヲタだという固定観念をなんとかしろ、
嘘をついてまでセナを叩きたいのか?

110 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:02:25 ID:wS/LRtP9O
安価ミス
>>87
×>>88

111 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:03:09 ID:UqOgL34Y0
ゆとり必死だな
87〜88年のロータスがいかに論外なうんこシャーシだったか知らないなんて

112 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:10:04 ID:wS/LRtP9O
>>105
あなたはセナが乗っていたFW16がレースにならない程
挙動の悪い糞マシンだったのを知ってて言ってるんですよね?

113 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:22:09 ID:0GRnlYSO0
>>111
84〜85年はベストハンドリングシャーシといわれてたロータスが、
うんこシャーシになったのはセナが加入してからじゃねーか。

114 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:23:56 ID:wS/LRtP9O
>>113

115 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:30:29 ID:wS/LRtP9O
ID:jNvnQERs0のレスを見返してみた、
誰がどう見ても顎ヲタです、必死です。
本当にありがとうございました。

116 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:34:29 ID:p/qzMO3E0
>>113
これはちょっと…恥ずかしいな

117 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:41:00 ID:jNvnQERs0
>>112
あの年のマシンの中では少なくともトップクラスの速さは持ってただろう
しかしなんでシューがセナより上だと言っただけでシューヲタになるのか・・・

118 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:51:24 ID:wS/LRtP9O
>>117
もう一度俺のレスを見返してね、俺が言ってるマシンの速さの事じゃないから
それにあなたのレスはフィルターかかりまくってます。
自分で自分のレスを見返したらどうです?


119 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:53:07 ID:rZcIjUij0
>>117
セナヲタは必死なんですよw

120 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 21:08:40 ID:jNvnQERs0
お前らはセナが最速だからヲタなのか?
何が何でもシューより速くないとダメなのか?
そんなのファンじゃないぞ、ただの勝ち馬乗りだ

121 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 21:12:48 ID:jNvnQERs0
ちなみに俺はシューは史上最強最速だとは思うがヲタではない
マカオF3、94年と97年の最終戦、今年のモナコみたいに
勝つ為なら他を蹴落とすくせに自分がやられると
98年ベルギーみたいに発狂したり・・・
まぁ全ての記録を塗り替えて全てを手に入れてもなお
勝利へ執着してたあのモチベーションには頭が下がるが・・・

122 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 21:13:41 ID:oObW0uPx0
よしここは第三者の俺がID:jNvnQERs0かどうか検証してやろう

マクラーレンだろうがウイリアムズだろうがセナシューが組んだらシュー優勢だと思われ←根拠もなしに比較不可能な例えに顎優勢と判断し、すでにフィルター全快

セナは決して史上最速ではないし(ミハエルでしょう)、性格や言動も褒められた物じゃなかった ←顎の性格、言動はすっかり忘れてます。
まぁ人のいい奴はF1では成功出来ないっていうし、非難はしないけど

生きていてもシューには負けてた可能性は高いと思う←自分の主観で勝手に結果を出さないで下さい・・・。

給油OKルールになってからは『明らかにシューが有利』
最初から最後までタイヤの状態やガソリン量が変わっても『速いペースで走る能力、体力、集中力
これらが上回ってるから』←フィルターがすでに限界の粋を超えています。

『百歩譲って』モナコとハンガリーでセナがPP取ったとして
それだけで1994年はセナ有利だったって言うのが分からん
たらればの話はアレだがセナは94年生きててもシューに『ボコボコにされてたと思うよ 』←そろそろ妄想はその辺で顎ヲタさん

じゃあ87年はピケマンセル>>>>>>>>>>セナ中嶋だな・・・あほか ←もはや目の前が真っ暗のようです。

結論、かなりの顎ヲタです。
さらに自らの言動が客観的意見と信じ込んでいるようで重症です、気をつけましょう。

123 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 21:16:10 ID:jNvnQERs0
>>122
分かった、もうシューヲタでもなんでもいいよ・・・それよりお前は日本語学校池

124 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 21:23:25 ID:oObW0uPx0
>>123
うん、顎ヲタが顎ヲタじゃないと言い張るのは見苦しい事この上ないから早く消えてね。・・・

125 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 21:49:01 ID:EK8mQbE7O
誰が最速最強なんて、意味のない議論だよ。
セナは90年前後のF1に一番フィットしたドライバーで、ミハエルは90年代半ば以降のF1に一番フィットしたドライバーなだけ。
ポイントシステムだってレギュレーションだって違うんだし、どっちが優れてるかなんてきめらんないだろよ。

126 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 21:54:33 ID:eAvcqY+/0
意外と本場ヨーロッパではセナのほうが評価が高い。
異なるレース、マシンで走ったものを比較するのは難しいよ。
漏れの主観ではセナ優勢だがな。
全くのイーブンの条件でセナが負けるのは想像できない。
シューはアービンにも負けたからな。

127 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 22:02:46 ID:oObW0uPx0
>>125
そう、だから答えを出すのが不可能(答えがないと言ったほうが良い)な比較で
ID:jNvnQERs0のように自称だけど顎ヲタじゃない人が顎が史上最強だの
せナはボコボコにされてたとか言うのはおかしいんだよ、最近見始めて
過去の雑誌をかじった程度のにわかならわかるけど

128 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 22:27:39 ID:A3J1MaZR0
ボコボコとは思わんが、あのまま行けば'94年はシュー優勢だったと思う。
開幕二連勝20点のシューと二連続リタイヤ0点のセナ。
両者のモチベーションの差(こういう時のセナの性格・対応も)を考えると、早い段階でセナとチームはギクシャクしていたかも知れない。
'92年前半もセナは結構マクラーレンスタッフ・メカニックに当たりが強かったらしいし。

転機があるとすればやはりモナコだったろうな。シュー相手でもモナコでセナが負けるのは想像し難い。
ただ、あのFW16だからなあ・・・

129 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 22:38:54 ID:vQK62C6yO
いずれにせよ、セナはもう逝ってしまった人…

セナとシューのどっちが速いかなんて結論の出ない議論をムキになってしないで(別に全く否定するわけじゃないけど)、アイルトン・セナと彼のいたF1を偲ぶのがよろしいんでは?

130 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 22:52:09 ID:A3J1MaZR0
>129
同感。速さだけが魅力じゃない。
 
セナとベルガーのコンビ好きだったな。(俺プロストファンなのにw)
最初「ボクはチャンピオンになる為にマクラーレンに来た」と言って
ジョイントNo1だったのに、次の年に出たガレージキット(ディフォルメベルガー)
の肩書きが「ナンバー2」… 泣
 
ゲベの「セナは僕にドライビングを教え、僕はセナに"笑うこと"を教えたんだ」という言葉が懐かしい。
名コンビだった。

131 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 22:57:05 ID:EK8mQbE7O
>>129
同意。
セナもミハエルも特別好きなドライバーじゃなかったけど、この2人をリアルタイムに見れた我々は幸せなんだと思うよ。

132 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 23:38:58 ID:hpRYme4f0
アンチに言いたいのだが、本スレくらいマッタリな流れにさせてくれよ。
それとここはセナのスレなんだからセナがベスト的な流れになっても当然だろ。
プロストのスレはプロストがベストってな流れになるように。
あと法外な荒しや叩きはどのドライバーのオタやアンチであっても
共通の敵っていう認識でいこうぜ。
(ここでセナ以外のドライバーを叩いてもダメって事)

133 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 21:21:16 ID:8g0cgMFp0
>>132
気持ちはわかるがバカには事実を教えてやらなければ駄目だ!
セナが最強最速で顎やプロストなんてのは斬られ役のおまけ
みたいなもん
特に顎なんて存在価値もない

134 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 21:22:28 ID:x1ky5Ji50
と赤土談(w

135 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 21:24:52 ID:hzKqowErO
ウィリアムズに乗ったセナ・・・なんか今でも信じられない感じがする。

136 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 22:09:32 ID:TMOgykE/0
>>133
おまえにとっての、速さ以外のセナの魅力・思い出を語ってみろよ
最速でなければセナを好きにならなかったのか?
だとしたらつまらない見方だな

137 :セナ馬鹿一代:2006/12/26(火) 22:22:37 ID:1erbaFiX0
いや、セナ以外を斬られ役とまで言い切るなら
普通にセナのどの走りを指して最強最速と
判断したかを語ってほしいですね
そこまでセナマンセーするなら色々と詳しく教えてださいな

138 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 22:50:59 ID:8g0cgMFp0
93年の同じエンジンでセナと顎のポイント差。
しかもプロストなんて1人だけ違う靴を履いて100メートル先からの
スタートなのにセナに苦戦ヒルにも苦戦。
88〜89年だって決勝はセナの未熟さやトラブルに助けられて辛うじて勝負に
なっただけでセナが円熟した90年以降に同じチームで組んでいたら
プロストはボコボコにされたに違いない。

139 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:00:57 ID:KdIAXHBf0
>プロストなんて1人だけ違う靴を履いて
とても興味深いですね。
いったいどこのメーカーのシューズを履いていたんだろう?

>セナに苦戦ヒルにも苦戦。
なるほど。
たとえばどのレースがそれにあたりますか?

140 :セナ馬鹿一代:2006/12/26(火) 23:05:37 ID:1erbaFiX0
セナが円熟期の頃プロストは下り坂の年齢なんだが…
93年も未熟時代のシューマッハ、という表現も使えるんだぜ?

141 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:07:34 ID:FmwkEgS+0
93年でいうとMP4/8はベストマシンとは言わないが十分勝負になる車だった
1番進んだ車だったって言う人もいるくらい・・・
FW15Cは事実上設計してから2年落ちに近いマシンで、92年のFW14Bのような
絶対的なアドバンテージはなかった

142 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:10:29 ID:x1ky5Ji50
セナヲタに友達がいない件に付いて

143 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:10:48 ID:FmwkEgS+0
93年のシューマッハはまだ2年目で、1勝しかしていなかったし、新人に近い状態だった

144 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:11:52 ID:FmwkEgS+0
↑実質2年目ってことね
それでもモナコはじめ光るモノを見せ始めてた

145 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:16:16 ID:TMOgykE/0
>141
間違いなく4/7よりもいい車だったな、4/8。
当時日本のマスコミってホンダV12を叩くことはしなかったけど、
フェラーリと同じで既に「パワーはあるが重過ぎる」エンジンだった。
フォードV8はいいシャシーに載せれば充分速いエンジンなのはベネトンやティレル(あれはコスワースか)で証明済み。

勿論セナの超絶テクがあってのあの成績だが。
でもその点はベネトン時代のシューも同じ。

146 :セナ馬鹿一代:2006/12/26(火) 23:17:30 ID:1erbaFiX0
>>141
それは言い過ぎ
FW15Cには十分なアドバンテージがあったよ
FW14B=MP4/4、15C=4/5位はあった
完全無欠から少し綻びが見え始めた位だよ

比較が難しいのはMP4/8とB193Bだね
セナシュー比較よりもこっちの方が面白いスレになると思うけどな

147 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:17:48 ID:FmwkEgS+0
まぁ結局、全盛期もレギュも微妙にズレてるし単純比較は無理なんだけど・・
ターボ時代の厳しい燃料規制が生み出した名手=プロスト
有効ポイント制に向いていた=セナ
給油OKルールに向いていた=シューマッハ
って感じか

148 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:20:37 ID:TMOgykE/0
・・・というか、ベルガースレやハーバートスレ、マンセルスレのような
ドライバー個人のエピソードで楽しめる流れにならないかな
セナも充分人間的な魅力はあったと思うのに、ヲタはやっぱり「速さ」に拘るのねん・・・

149 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:21:53 ID:FmwkEgS+0
92年のFW14Bと他の差は凄まじかった・・・
イギリスGP予選なんかPPのマンセルが2位に2秒差、
107%ルールを適用すると14台が予選落ちだったっけか・・・

150 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:22:19 ID:TMOgykE/0
>>MP4/8とB193B
ああ、これは面白そう。
当時も悩んだよ。デザインではバナナだが。

151 :セナ馬鹿一代:2006/12/26(火) 23:22:35 ID:1erbaFiX0
セナは給油無しのNA時代にも向いていたと思う
改めて見ると接近戦が無茶苦茶うまい
たまに周回遅れと絡んだりするが、
それは有効ポイント制がチャラにしてくれたかな?

152 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:32:59 ID:FmwkEgS+0
FW15もB193も基本的に古いマシンだった
FW15に至っては91年の半ばにはコンセプトもまとまって
92年にはすぐにでも実戦投入できる状態だった
MP4/8はその点1世代進んだマシンだった

153 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:34:43 ID:FmwkEgS+0
FW15Cのアドバンテージはエンジンパワーだったと思う
フォードHBと50〜80馬力くらい差があると言われてた

154 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:39:10 ID:TMOgykE/0
>>MP4/8はその点1世代進んだマシンだった

確かに。
休養宣言やインディ転向を仄めかしていたセナが、マクラーレンに留まったのも
4/8をテストしてみて性能が分かったからじゃなかったっけ。
コンコルドノーズが斬新だったなー。

155 :セナ馬鹿一代:2006/12/26(火) 23:46:30 ID:1erbaFiX0
ここで走り以外の話題を一つ

ジェットスキー横転とかサッカーで手首傷めて調子が今ひとつとか、
ベルガー程じゃないがけっこうブッ飛んでるよな
モントーヤクラスのネタは提供してくれていた
幸い南米人なので雪上事故はなかったけど

156 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:52:04 ID:KdIAXHBf0
ほんとだ!
MP4/8って、
当時気付かなかったけど、すでにサイドのパネル(なんていうんだっけ)ためしてみたりとか、
ノーズ裏の形とか、リアの絞りとか、結構今のトレンドに近い形が見られるね。
後のロリーバーンも、実はこの車をヒントに開発をしてフェラーリを作ったのかな?

157 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 00:21:11 ID:gruBqIsO0
>155
ゲルハルトスレにある「セナ鍵ポイ捨て事件」もなかなかだよな。
セナもそういうことやるんだ、って感じで。
  
オレはセナが貴明とカート対決した時の、帽子の交換をしたフリが懐かしい。
大のセナファンだった貴明とお互いの帽子を交換、したと見せて実は元の帽子を被せるセナ。
交換してもらったと思った貴明は大喜び、セナはニヤニヤ。
それまでセナにそういうチャメっ気があるなんて思ってもいなかったんでイメージ変わったなあ。
眉間にシワして走るのもいいけど、こういう顔ももっと見せて欲しかったよ・・・

158 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 00:53:32 ID:dAcqqU4m0
確かB193は満タンだと速かったが軽くなるとパフォーマンスが落ちてたとか
言われてたな

予選でもポール取れなかったのはそれにも起因してたんじゃなかったっけ?

159 :セナ馬鹿一代:2006/12/27(水) 01:01:26 ID:vXQoTd270
>>158
B193Bは軽くなればなるほどバランスが良くなる車だったよ
スペインでの終盤の追い込みとか凄かったよ
あとスパとか

160 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 01:11:31 ID:HrvFF6Oo0
>>MP4/8とB193B 比較
マイケルでも予選6位に飛び込んだMP4/8の方がバランス的には上かな?
伝説のドニントンだってセナばかりが目立った格好になったけど、
実はマイケルもミハエルをぶち抜き、4位のベンドリンガーと並ぶところまで行った。
結局ベンドリンガーと絡んで終わったけど、絡まなかったらヒルまで食えたかも知れん。
つまりあの時点で、MP4/8に搭載されていたTCSは抜群の性能を誇っていた、ということになる。
さらにハンガロリンクではマイケルが12番グリッドから(ポールのプロストが最後尾スタートで実質11番グリッド)一気に6位浮上、
というのもあったから、TCSに依存するコースでは速かった。
このレースでは、二台揃ってフライバイワイヤのトラブルが発生してしまったのだけど。

もっとも、マクラーレンTAGのハイテク類はなかなかの性能で、
中堅マシンだったFA14をトップクラスの速さまで一気に持ち上げた。
亜久里が常時予選トップ10圏内というのは、まさにTAGのハイテク様々。
まぁ、当時はまだエンジンパワー至上主義の名残があったから、
無限のエンジンパワーを活かせた、というのも見逃せないが。

対するB193Bは、TCSがスタート時にうまく働かない、というトラブルがあった。
カナダ、スパではミハエルがスタートで中団に飲み込まれていく、というシーンが見られたし。
あと、信頼性の面でもB193Bは若干難があり、表彰台かリタイアか、というシーズンだった。

個人的にはMP4/8の勝ちだなぁ。納得いかないけど。

長文スマン。

161 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 01:11:38 ID:ajQpyEjm0
シューマッハ最高!アイルトン・セナって誰ですか?最近F1見始めた
ので、わかりません。

162 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 01:37:01 ID:gruBqIsO0
エンゲルバーグの代わりにミカが開幕から乗ってたらスゴいことになってたかもな、93の枕

163 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 01:55:42 ID:ARjlxHCNO
同意。93年は開幕からセナとハッキネンのコンビで見たかったな。

164 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 07:05:13 ID:wzm+nK7V0
>>161
セナ知らんなんてニワカにもほどがあるなw

>>163
オレも見たかったな  けどその頃のハッキネンはまだミスとか多く経験不足?な感じがして、プロスト・ヒル・セナ・シューの間に割って入れるとは思い難いかな

165 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 09:16:56 ID:lYFFc0eoO
ロン・デニスはセナがあまりに高額の報酬を求めてて嫌気さしてたからなぁ
ただセナは結果を出すからなかなか手放せないでいた、でもミカがいきなり予選でセナより速くて
これならセナ無しでもいけると踏んだとか何とか
フランクは何の躊躇もなくセナの言い値を払ってしまったが結果が出ず…

166 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 11:08:30 ID:cKGyTPLY0
もしセナとハッキネンが最初から組んでいたら
ハッキネンはボコボコにされてその後のキャリアはなくなっていた
だろうな。
ハッキネンなんてハーバートとトントンレベルの3流ドライバー。
ハッキネンは命拾いをした。


167 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 13:38:56 ID:lYFFc0eoO
今宮さんと今宮奥さんはセナよりミカの方が速さは持ってるって言ってたけどね
まああの夫妻はミカヲタだからアレだけど…
あとジョニーは速いよ、95年はミハエルに凹られたけど
ミハエルが異次元すぎるだけ、待遇の差も酷かったし

168 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 14:20:33 ID:WgMHtpZQO
1984年は豊作の年

169 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 16:07:31 ID:nvdBFtXiO
MP4/8て、アクティブ・サス付いてたの?フライ・バイ・ワイヤーも付いてた?フライ・バイ・ワイヤーて何?教えて下さい。 B193Bて、4WS付いてたやつですよね?

170 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 17:42:40 ID:lYFFc0eoO
スロットルをワイヤーを介してではなく電気信号で制御する
単にワイヤーで引っ張るのと違って緻密な制御が可能

171 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 17:54:50 ID:gruBqIsO0
ジョニーにF3000でのケガがなかったら、F1の歴史が変わっていた可能性もある。
少なくともハッキネン、シューマッハレベルがもう一人いたことになるわけだから。

あとナニーニの事故もかな。
ナニーニが元気でいればシューマッハデビュー時のシチュも変わっていたはず。
あ、それ言ったらガショ(ry

172 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 20:08:23 ID:vWsPCj9d0
何気にいい感じの流れですね。

173 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 20:18:59 ID:0Af/c9yP0
たられば言ったらきりがない

174 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 20:20:25 ID:afyrtkUc0
ナニーニはタバコはプカプカ吸うわカプチーノ一日10杯飲むわ
健康管理がちゃんとできない人だからチャンピョンは無理でしょ
契約書弁護士任せにしないで自分で全部作っちゃうぐらいだから頭はすごく良かったんだろうけど

175 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 22:07:31 ID:HrvFF6Oo0
怪我をしたあとのジョニーでも、ミカシューレベルは十分あったよ。
少なくとも、ミハエルよりは上。
確実に「ジョニーの時代」になっていた。

実はセナシュー比較で、もっとも出してはいけないのがF1ライト兄弟。
「この二人は互角」という基準を持ち出した瞬間に、セナが圧勝してしまう。

とにかくミハエルの対ジョニーは完全に分が悪い。
93年のインテルラゴスは、マシンの性能差で追いつき、やっと抜いたのに抜き返されたり、
ベネトンでチームメイトとなった95年の開幕では、
オフにたっぷりテストを行ったミハエルに対し、ポン乗りジョニーは0.5秒差。
その後はファビョってデータを一方通行にし、待遇に差をつけさせたのは周知の通り。
おまけに嫁同士の会話も禁止するなど、徹底的にジョニーを嫌った。

事故前の速いミカに対して、セナは予選2勝1敗、決勝2勝1分。
互角にやり合ったのはテストで走り慣れていたエストリルただ一戦。
残りは経験の差を差し引いてもセナの圧勝。しかも2勝1PP予選2位一回と圧倒的。
その予選2位も、ガス欠でストップしなければポールを奪っていた可能性もあった。

スレ違い&長文スマン。

176 :セナ馬鹿一代:2006/12/27(水) 23:00:16 ID:qOy3s1Y+0
鈴鹿は肉薄してたよ
中高速域ならハッキネンはセナにもシューマッハにもひけをとらないと思う
低速域はセナ、シューマッハがダントツに巧いけど

177 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 23:08:25 ID:gruBqIsO0
最近セナ関係のスレがいい流れになってるな
'80〜'90年代前半総合のような感じで
このまま行きたいものだねえ

178 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 23:51:39 ID:WgMHtpZQO
レジェンドで早く84年のモナコが見たい

179 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 23:55:52 ID:NarW6Blw0
95年のジョニーはこんな事を言ってたね
「ミハエルのマシンには僕の知らないスイッチがある」
「ミハエルは史上最速のドライバーだと思うし、僕がミハエルと同じ位速いとは言わない。
でも僕がミハエルより2秒も3秒も遅いなんてありえない。ミハエルのマシンはモノコックからして違うんだよ。」

180 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 23:59:36 ID:b3J9aG1r0
>>145
ティレルにフォードHBが載った事あったか?
ハートチューンのDFRの事かな。

181 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 00:04:47 ID:b3J9aG1r0
ジョニーも同じ条件ならミハエルに負けなかったと思う。
実はマイケルが一番恐れたメイトはジョニーだと思う。
コリーナにもジョニーの奥さんと話をするなって怒ったらしいし。

182 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 00:07:43 ID:cKwbHI7L0
ところでジョニーの奥さんの名前ってなんだっけ?
背が高くて美人だったよな。

183 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 00:21:22 ID:7kFAkq720
ミハエルが唯一、組みたがらなかったのはフレンツェンじゃなかったかな
ベルガーはミハエルとだけは組みたくないと言ってた

184 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 00:29:22 ID:pAHkSX5y0
>180
コスワースV8のことだと思う 一応フォードカスタマーだったよね
もう今はフォード傘下じゃないのかな?

>181
ミハエルは'97年のGPX(シューが全ドライバーを斬る)の企画で
「ジョニーは踏み込み過ぎるんだよ。だからコーナーでコンマ何秒かロスしてしまう。」
と言っていた。
「でもジョニーは常にポイントスコアできるいいドライバーだよ」とフォローもしていたけど。

185 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 00:30:26 ID:e13zwU9U0
セナはワーウィックとだけは組みたくないと言ってた

186 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 00:39:02 ID:cKwbHI7L0
>>184
ヤマハと離れた96年、97年はHBベースのエンジンを載せてたかもしれん。
そこら辺の記憶は曖昧なんだけど。

漏れはジョニーが好きなドライバーだったのでひいき目に見てしまうかもしれないけど
純粋な速さではマイケルより上だったと思う。
政治力やレースマネジメントは敵わないけどね。

187 :セナ馬鹿一代:2006/12/28(木) 01:22:21 ID:u1vuWx1O0
96年はヤマハ、
97年はHBベースの3リッターV8じゃなかったかな?

>>185
セナの肩を持つなら
ロータスでイギリスのホープとは組みたくないだろう
ただでさえイギリスにきて迫害を受けたと思ってんだから
ただ組んでもチーム内での地位は変わらなかったと思うし、
リソースもセナに集中したと思うけどね

188 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 01:27:56 ID:yd4YxPoT0
一発の速さ       安定感
 セナ    シュー  プロスト 

 

189 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 01:46:39 ID:l88fv7hC0
>>183
アレジが組んでもいいって言ったの拒否ってたよ



190 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 05:25:56 ID:jpkxfWUE0
セナは神


191 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 21:00:25 ID:YTX1azC90
セナってプロストと組んでいた時のピリピリしたイメージがあるけど、
実際はベルガーとふざけたり、悩んでいる中嶋やアンドレッティに色々
アドバイスして励ましたりして、チームのスタッフを気遣ったりして
人間的で優しい奴なんだよな。

192 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:51:32 ID:CZXlDbaIO
そーいや、セナは中嶋にコースの特徴をグランプリ毎に説明していたみたいだし。
代わりに中嶋からホンダエンジンのことを聞きまくっていた。
中嶋が居なかったら、セナとホンダはここまで親密にならず、成績を残すこともなかったんじゃない?

193 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:09:25 ID:8055TZdg0
セナって、無意味(w

194 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:12:59 ID:dwMc2aOV0
ホンダ無ければただの人だったからな
ホンダと親密になったのが却って仇になったところがある

195 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 00:19:00 ID:KG6RG+ys0
>>186
確かティレルは97、8がHBベースのV8だった。

196 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 00:23:47 ID:fzd61L1w0
98はV10にグレードアップ(なのか?)
してたよ

197 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 01:23:48 ID:tzQilyJcO
97がV8で98がV10。

198 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 18:19:17 ID:+MVHEeEd0
セナって見た目が超美男子のイケメンだから冷たく見られて損だな。
本当はマジで愛情のあるいい人なのに。
全ての面でこんなに完璧なドライバーは見た事がない。
マジで生きていて欲しかった。
サンマリノが憎い・・・

199 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 19:15:02 ID:jQ/XWYC0O
セナ・プロみたいな関係ってなんかイイよね

200 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 19:27:35 ID:A1f6ON690
セナってイケメンかな?

201 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 23:16:02 ID:woKn8J9B0
オレはセナはイケメンじゃないと思うしそんなんでドライバー好き嫌いを判断したりしない
見た目が超美男子のイケメンだから冷たく見られる、と思ってる>>198はどうかしてるな

>>199
オレはシュー・ミカの方が・・・・ なんていうかな、最終的に和解したからいいけどトップドライバー同士のあんな状態はチーム内さらにはF1界全体に悪影響しかもたらさないからな

202 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 23:23:36 ID:MEbmnv4/0
いや、>>198はただのツンデレ

203 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 23:58:05 ID:+MVHEeEd0
セナコンプの顎オタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :201:2006/12/30(土) 00:18:22 ID:GqmmrRNH0
>>202
そうなのか>>198すまん、悪かったな

205 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 00:19:45 ID:UWv3HBVE0
セナはイケメンではないけど、
時折見せた憂いの表情というのが、当時の女性には受けた。
母性本能をくすぐるんだそうだ。
今の若い子は、バトンやニコみたいなのが良いんだろうけど。

そういや、トゥルーリがセナに似てると言われてた時期があったね。

206 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 00:34:43 ID:jA2hPglJ0
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167405232/1-100

貼っとく

207 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 00:41:45 ID:+ebFEEaB0
顎ヲタでもセナヲタでもないけど
セナはしんでしまったから神格化されすぎてるとは思う
もし生きていて顎に叩きのめされてたら評価も違ってたと思う

208 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 00:43:05 ID:+ebFEEaB0
これはピーターソンやジルにもいえるけど・・・

209 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 01:35:59 ID:GqmmrRNH0
>>207
そんなの当たり前
ジャックを例に出してすまないが、ジャックは96〜97の時の評価とその後の評価で大きく違うだろ

210 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 15:39:35 ID:XNuAheuVO
ジャックとヒルはナロートレッドとグルーヴドタイヤに最後まで馴染めないと言ってた
それ以前のマシンより速いのにスピン・コースアウトは遙かにし易くなって
かなり悩んでたみたい

211 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 18:27:32 ID:AnvzCn1j0
セナ最速最強
顎は最弱
教授は最遅w

212 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 20:47:05 ID:Gd+LJcjVO
セナはクレイジーなドライバーでそこが好きだった。
89年の鈴鹿、あれこそ特攻。F1で真の特攻はあれだけだ。だからジャッキースチュアートなどから激しく非難され。
88年の鈴鹿も、あの当時の狭いシケインに2台並んで飛び込むなんて。
89年は全ポイント剥奪でもおかしくなかった。でもFIAにセナは守られていたなあ。

213 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 20:51:18 ID:VAHOaznT0
1年づつづれてる。

214 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 21:38:49 ID:06XEoYFB0
僕という人間は世界でたった一人。
君と言う人物も世界に一人しかいない。
世の中は不思議… 
こうして出会い、お互いの存在を疎ましく思いながら同じ仕事をしている…

僕らは1/1000秒の足環かも知れない。
仲良くしようにも不可能な間柄なのだ。
だけど、出会えて本当に良かったと思っている。

君がいたから僕が僕でいられたんだ。

君がいたから… 君がいたから…

で始まる93年フジTVF1総集編。

音楽 映像 編集 ナレーション 城達也。
93年のF1総集編は歴代総集編での最高傑作だね。

ドキュメント映像としても価値がある。
良質の映画を視終わった様な感動もある。


学校なんかじゃ教えてくれなかったF1!
混沌がある 美学がある 政治がある 経済がある 科学がある…

ほんの少し愛がある…

だからちょっぴり涙がでるんだ…

の、エンディングは本当にちょっぴり涙がでる。


215 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 22:23:46 ID:Qxi+h7CC0
>>212
一行目はシケインへの飛び込みを美化してんのかと思った
奇特なレスかと思えば間違いか…

216 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 01:41:22 ID:sSElOJ7b0
あけおめ

217 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 01:55:05 ID:wxsA538JO
セナファンの皆さんあけおめ

218 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 15:52:28 ID:olOIu8Or0
アイルトンの憂いをもった瞳
そして貧しい人や世界の平和を愛する心
何よりも史上最強最速のその力
糞バトンやチンコやニックなんてブサイクに思えるくらいの容姿
俺にとってその全てが愛おしい

219 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 21:55:15 ID:qnpuoMtj0
↑かなり、痛いねww

220 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 23:23:47 ID:cQE5aJIP0
踊るアホウに見るアホウ

221 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 08:16:16 ID:lhGH12p90
↑同じアホウのオマエ
なに、おれもかw

222 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 12:56:34 ID:XuvFHSjH0
セナの素晴らしさを永久に語り継がなければな
そして顎のカスさは徹底糾弾しなくてはならない
プロストなんかは論外

223 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 19:30:45 ID:VAR8qxye0
荒らしの218-222はスルーで


ウィキペディアでのベルガーとセナのエピソードってマジ!?  なんか以外で笑ったんだが

224 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 22:01:50 ID:qZ3ZKWVHO
アンチセナがセナヲタの為に作っただとカスが!消えろっ!糞やろう!

225 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 22:43:54 ID:qZ3ZKWVHO
>>161お前F1見るのやめろっ!シューも辞めちまったことだしよ。き・え・ろっ!!

226 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 23:21:23 ID:oLJ8HU4dO
>>223
意外とセナってユーモアがあって良いキャラしてたからね

227 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 23:29:43 ID:OLRLWOqX0
>>226
セナがロンデニスと食事しながら年俸の交渉してるときに、じゃあこの激辛料理を完食したら
君(ロンデニス)の要求を飲もうって賭けをした事もあるw
ちなみにロンデニスの勝ち

228 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 23:37:10 ID:Rbhg9RJJ0
新型エンジンの優先権を決める際のコイントスかなんかも
トリックを使ってベルガーがまんまとひっかかったとか

ロータス時代もメカとのイタズラ合戦が凄かったらしいな

229 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 13:10:04 ID:uZN1zw3h0
やはりセナはいい奴だし微笑ましいな。
顎のしゃくれた奴や鼻の曲がったチビとは全然違う。

230 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 14:57:39 ID:rRh8D6/L0
>>229
荒らしは去れ!


ロンデニスってそんなキャラだったっけww  セナの違った一面をもっとTVで見たかったなぁ

231 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 17:15:11 ID:SEu3bqde0
http://www.youtube.com/watch?v=HkXbdrQxTb8
http://www.youtube.com/watch?v=ZHKX8l5aEBk
http://www.youtube.com/watch?v=DmLaXm37XLo
http://www.youtube.com/watch?v=UUDsmHC1RlQ
http://www.youtube.com/watch?v=IENWB6eQ2CM

232 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 20:28:05 ID:VstkTtsp0
シューはプロストなんかと比べてどのくらい晩節を汚すものかと昨年は思っていたが
彼も一応チャンピオン争いして引退したし案外上手いこといったな

セナにもしあの事故が降りかからなかったらいったいどんな幕の引き方をしていたのだろうか

233 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 21:00:20 ID:FRh/LP+h0
>230
ロンは冷たいイメージ持たれてるけど、'91年日本GP表彰台でのパフォーマンスとか結構ユーモラスな面もあるよね。
'92年にも、ピットレポーターをやっているプロストの後ろから忍び寄ってイタズラしたりとかしてたらしいし。
近年のモントーヤとか■先生への当たりはキツかったけど・・・
   
>232
プロストは「引退記者会見→四度目のチャンピオン→最終レース2位」と一応理想的な幕引きだったと思う。
シューはフェラーリのトラブルだけが悔やまれるが、引退発表もキチンとしたしヨシとしよう。
ピケは残念ながら、とても寂しい去り方だった。

生きていればセナはきっと綺麗な幕を引けたと思う。
あれ程のドライバーなのだから自らの引き際を見誤ることはなかっただろう。
四度目の王座を獲って、プロスト・シューマッハのように引退発表をして去ったのではないだろうか。

234 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 22:52:44 ID:s7ah0BIeO
マンセルは?

235 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 23:47:13 ID:pLwRlSVM0
マンセルらしい引退だった
94豪で引退してたらマンセルらしくないぜ

236 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 01:38:48 ID:dGvsCpcdO
>>233
91年の鈴鹿表彰台で、バケツに水入れてぶっかける準備万端だったもんな。

237 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 02:32:18 ID:D3dbr4ym0
ベルガーと組みたいなんて駄々こねないで跳ね馬乗っときゃ良かったのに

238 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 06:56:49 ID:lFQ7A/Oq0
>>237
いつの時か分からんがフェラーリには乗らなくてよかっただろう
あの頃のマシンは駄目駄目  シューのようなテストバカでもなければチャンピオンにはなれん  セナなら数勝はできてもね

ようはセナにはマクラーレンホンダが良く似合う

239 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 10:08:47 ID:r5EnqUor0
いや、セナなら90年代前半のフェラーリでも
チャンピオン争いは十分出来た。
移籍2年目以降ならチャンピオンになれた可能性も濃厚。
客観的に見て顎にも出来たことがセナに出来ないはずがない。

240 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 10:29:03 ID:2Vtq8BIV0
痛々しいスレだな・・・

241 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 11:04:24 ID:lFQ7A/Oq0
>>239
チャンピオン争いはできるだろうけど、チャンピオンは難しいでしょう  90年代前半のフェラーリちゃんと見てないね
客観的に見たなら、セナの場合フェラーリを復活させるというよりは他チームに移籍したいと言い出すでしょう、セナの性格からして

ようはセナにはマクラーレンホンダが良く似合う

242 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 11:46:37 ID:gKyX4IabO
>>237は94年シートに関してだ
Wiにタダでプロストと組んでも良いって言いだすより前


243 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 18:47:19 ID:kEi7KoCQ0
>>242
92年に94年はベルガーと組みたいと言ってたのかい?
おかしくないか?

244 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 21:50:53 ID:t1nPRNl+O
ユーミンのGood-bye friendってセナの事だったんだね

なるほどFW16はすぐ燃えつきるイカロスの翼だったんだなぁ…

245 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 00:55:33 ID:7hZIz6Me0
243 :音速の名無しさん :2007/01/04(木) 18:47:19 ID:kEi7KoCQ0
>>242
92年に94年はベルガーと組みたいと言ってたのかい?
おかしくないか?


246 :ネオ二枚舌 ◆crj5rcA1jk :2007/01/05(金) 01:57:23 ID:K1/5t/5aO
セナはある程度出来上がったマシンのセットアップは巧い。

ただ、シューマッハみたいな開発能力はどうか?と聞かれればハッキリ言って“?”を付けざるを得ないね。

ホンダエンジンもマクラーレンもウイリアムズも、セナが乗る前に九分九厘出来上がってからね。

プロスト曰く、『隣の家の子のおもちゃを欲しがる甘ったれ坊主』だから・・。

247 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 08:30:16 ID:hM8mtO+p0
そこらへんは時代が違うしな・・・
現在の「ドライバーとメーカーで協力して速いマシンを作る」時代ではなく、セナ全盛期の時代は「メーカーが速い車を作りドライバーが速く走らせる」だったから開発能力はいらないって感じだし

248 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 08:48:44 ID:UXKTb4Tk0
開発能力なんて時と場合によるな。ドライバー一人でやるもんじゃないし。
シューマッハだってロス・ブラウンとロリー・バーンがいなかったらフェラーリを再建できたかどうか。

249 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 13:52:36 ID:VnAVJo+R0
93年セナが最初からテストしてればもっと戦えたとは思うけどな。

終盤はウィリアムズと遜色ないレベルにまできてたから尚更。
ま、それでも勝てたとは思わんが。

250 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 14:35:34 ID:EzDXadyA0
まあ93年は同僚がアンドレッティーだからセナ一人が
マシン開発を頑張っても厳しかっただろ。
対してウィリアムズはプロストだけでなく開発には定評のある
ヒルもいたんだし。

251 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 15:18:05 ID:PGUqe+IV0
>>246
あの当時はチームは速い車を作っていいドライバーを呼ぶ
ドライバーはより良い車を作るチームを探すって感じだったから
今のようにドライバーも含めてチーム一丸でって言うのとは
ちょっと違っていた
だから長期契約なんてのもほとんどなく、毎年のように
ドライバーがあっちへ行きこっちへ行きしてた

252 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 17:04:38 ID:mYlfWkYdO
シューマッハはシーズンオフにテスト三昧で車を仕上げるタイプ
セナはシーズンオフはバカンス三昧でテストはテストドライバーの仕事と割り切ってた
シューマッハが強いのは車がいいからっていうけど
豊富な資金でテストの鬼・シューマッハが凄まじい距離を走り込むんだから
良い車が出来て当然、それでもチャンプには5年かかった

253 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 17:19:23 ID:PnbIkvUf0
>>豊富な資金でテストの鬼・シューマッハが凄まじい距離を走り込むんだから
良い車が出来て当然

甘いぜ、いくら走り込んでもクソ車はクソ車だ
良い車が出来て当然なんていったらバーンとかが怒っちゃうぞ

254 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 17:59:38 ID:mYlfWkYdO
バーン1人じゃ何も出来ないし
シューマッハ1人でも出来ないよ

255 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 18:03:32 ID:PnbIkvUf0
そう、一人ではなにもできない
だから>>252の内容に優秀なスタッフ、と付け加えて欲しかった

256 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 18:10:31 ID:PGUqe+IV0
>>254
顎ヲタにはそれがわからんのです

257 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 18:21:53 ID:/q/VXX9l0
>>252
はいはい顎のおかげ顎のおかげ

258 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 19:26:22 ID:mYlfWkYdO
何故セナヲタはシューマッハを目の敵にするの?
シューマッハに追い詰められたからセナがあんな事になったとか思ってる?

259 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 19:33:46 ID:mYlfWkYdO
94年もシーズン前にベネトンは凄まじい距離をテストした
そしてセナに次ぐランキング2位を目標にすると明言してた
ウィリアムズとセナはチャンプは堅いと余裕かましすぎてた

260 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 19:40:11 ID:PnbIkvUf0
どっちもどっち
直接ガチンコが見られなかったから
お互い消化不良なんだろ

>>259
帝国はおごりから崩れだす物さ
05年の序盤を覚えているかい?
シューマッハとその参謀たちもその罠にかかってしまった
次はどこが帝国をつくりあげるのか、さて…

261 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 19:57:51 ID:mYlfWkYdO
05年はタイヤ交換不可ルールが
ニュータイヤに交換後の速いペースや
突っ込み重視の走り方が持ち味のシューマッハにはつらかったな
琢磨もそんな感じだった
もちろんそれだけじゃないけど

262 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 19:58:02 ID:PGUqe+IV0
>>258
いえ、シューマッハではなく顎ヲタです

263 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 20:00:12 ID:UXKTb4Tk0
別に余裕かましてたんじゃなくて、
ハイテク禁止のレギュに対応した車の仕様(特にサス)をどうしても決めることができず、
準備不足のまま開幕戦を迎えてしまったんだな。
そしてそれはウィリアムズに限ったことじゃない。マクラーレンなんかもそうだった。

それに比べてベネトンはなぜあれだけ完璧な体制を作り上げてくることができたんだろうな
例年は開幕は旧車でボチボチやりつつ、数戦経ってやって新車を投入してという感じだったのに

264 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 20:03:20 ID:PGUqe+IV0
>>263
アクティブが遅れてパッシブで頑張ったのが良い方向に働いたんじゃ?


265 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 20:13:39 ID:PnbIkvUf0
>>261
それを言い出したら93年→94年も
そうとうルール(というか、レースの戦い方)
が変わってるだろ
05年の免罪符にはならんよ

>>263
たしかに
ベネトンがブランニューマシンを開幕から投入
するなんて88年以来か?
93年も完全新車はヨーロッパに帰ってからだしな

266 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 21:12:53 ID:EzDXadyA0
結論として顎と顎オタは最底辺のカス
比較する対象を間違っている

267 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 21:37:13 ID:VivlTp0XO
今、日テレで天才100人やってるけどセナは出てくるのかな?
日本人が好きな天才だから出てきてもおかしくないが

268 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 21:40:02 ID:EzDXadyA0
セナは天才だし努力家だからなあ

269 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:05:42 ID:IYQcBylU0
加藤大治郎が50位らしいので、39位あたりに来そうだが

270 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:06:21 ID:PGUqe+IV0
これでセナ>顎だったらどうするよw

271 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:16:58 ID:mB+L6DnF0
セナ信者はミハエルはイヤな奴でセナは神様仏様のような人とか思ってるみたいだけど
F1では「いい人」は成功出来ないっていうのが常識みたいだよ

272 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:17:26 ID:Pd4tLFt60
没落貴族のセナが?(w

273 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:17:53 ID:nWkmgb2M0
だから何だよw

274 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:18:24 ID:nWkmgb2M0
>>271へのレスねw 

275 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:30:07 ID:nWkmgb2M0
セナ7位!!!!

276 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:30:09 ID:/q/VXX9l0
7位か、誰もが認めてる証拠だな。

277 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:31:13 ID:1lRbTcbj0
フジだったら映像満載だったろうに・・・

278 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:32:37 ID:VivlTp0XO
祝7位キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

279 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:33:17 ID:IYQcBylU0
7位に来るとは!!
モタスポファンでもそんなに上位とはおもわなんだ

280 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:34:09 ID:nWkmgb2M0
1位
 2位
 3位
 4位
 5位
 6位ベートーベン
 7位アイルトン・セナ
 8位織田信長
 9位モーツァルト
10位ライト兄弟

281 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:34:42 ID:PGUqe+IV0
>>280
スゲー並びの中にいるなw

282 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:41:45 ID:VTSZGkHIO
モータースポーツ系は他にいた?

283 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:41:46 ID:vrZStUJE0
何となく見ていたら…漫画の神様より上ジャマイカ。


284 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:42:20 ID:nWkmgb2M0
>>282
加藤大治郎が50位くらい?

285 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:42:26 ID:Jc+InVPi0 ?2BP(0)
悔しいがシューは天才って感じじゃないから
ランク外かな。
セナ7位おめ

286 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:43:11 ID:vrZStUJE0
大ちゃんも入っているのか。

287 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:45:43 ID:vPHM43mB0
あいかわらず、伸介番組にはF1ネタが多い。ちなみに昔伸介が司会してた
有名人の知名度クイズでハッキネンは現役時に20パーセントぐらいだったと思う。

288 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:47:27 ID:IYQcBylU0
これってエントリーリストは全て故人だったような・・

あれ?確か俺かなり前にセナに投票したような気がするわ

289 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:54:52 ID:vPHM43mB0
で、見てなかったんだけれど、再現ドラマでは誰がセナ役演じたの???

290 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:56:13 ID:/q/VXX9l0
>>287
おいおいF1ドライバーでランクインしたのはセナ一人だけなのに
F1ネタが多いってのはどうよ?

291 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:56:44 ID:/q/VXX9l0
>>289
石橋貴明

292 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:59:07 ID:VivlTp0XO
あとは本田宗一郎氏が後ろのほうに出てたよ

293 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:02:14 ID:vrZStUJE0
>>292
何位だった?

294 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:02:22 ID:IYQcBylU0
モナコGP特集したバリバリバリューもシンスケが司会だったな。

デューク更家の家が例のトンネルの上なので、「あそこから
唾はいたらシューマッハのヘルメットに落ちる」と
とんでもないこと抜かしやがった。
鈴鹿なんたらとかいう本も出してる

295 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:04:34 ID:nWkmgb2M0
 1位
 2位 レオナルド・ダ・ヴィンチ
 3位 トーマス・エジソン
 4位 諸葛孔明
 5位 野口英世
 6位 ベートーベン
 7位 アイルトン・セナ
 8位 織田信長
 9位 モーツァルト
10位 ライト兄弟

296 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:14:02 ID:/q/VXX9l0
そもそも伸介も昔はレースをしていたから・・・。

297 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:14:15 ID:PGUqe+IV0
>>295
セナファンだけど、いいのかよこんな所にいて
ってラインナップの中にいるな…

298 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:15:09 ID:vrZStUJE0
ランクインしている事自体が驚きなんだが


299 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:15:29 ID:nWkmgb2M0
 1位 アインシュタイン
 2位 レオナルド・ダ・ヴィンチ
 3位 トーマス・エジソン
 4位 諸葛孔明
 5位 野口英世
 6位 ベートーベン
 7位 アイルトン・セナ
 8位 織田信長
 9位 モーツァルト
10位 ライト兄弟

ちょww
セナ凄すぎ

300 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:20:35 ID:vrZStUJE0
歴史書に載っている人達の中に入っているとは…テラスゴス

301 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:24:40 ID:tuU+Drxt0
セナはいわばF1の象徴であり、F1を越えた存在
もう2度と現れないくらいのドライバーだったね


302 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:38 ID:rg4t++hV0
見逃した…
見たかった…
誰かアップしてくれないかな

303 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:48 ID:nWkmgb2M0
http://www.ntv.co.jp/ijin/

おい、英雄ランキング
モータースポーツ好きならセナに1票を

304 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:34:30 ID:vrZStUJE0
やってきたよーノシ

305 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:35:45 ID:qvufhgLi0
F1ファンとしてはセナ(に限らずF1ドライバー誰でも)が上位ランクイン
てのは嬉しいけど、正直ちょっと持ち上げ過ぎだろ。
モータースポーツに興味の無い人から見たら「はぁ?」ってとこじゃなかろうか…

306 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:41:21 ID:eGgWlIT80
腰抜けの奇行死

307 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:42:17 ID:/q/VXX9l0
>>305
モータースポーツに興味のない人でも名前だけは知っている、それがアイルトン・セナ

308 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:43:35 ID:pN7vfc5O0
フジテレビじゃないのが驚き。もしフジなら操作してると間違いなく疑うんだが・・。

一瞬だったが、大ちゃんもセナも出てて純粋に嬉しかった。

309 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:45:54 ID:PGUqe+IV0
昔こういうときにフジが映像出さなかったらF1は他局にそっぽ向かれたんだよな…

310 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:07 ID:PJrTdDnU0
セナのテクは凄かったのは認める
でもあのデザインパーマはいただけん

311 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:48:59 ID:QXDCGcIQ0
おいおい、ジルを投票する強者はいないのか

312 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:52:10 ID:lullTpck0
シルって誰?

313 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:53:10 ID:tuU+Drxt0
ジルも伝説だけど、それに輪を掛けた存在がセナだからねぇ
基本的に各ジャンルで英雄は1人だけでしょ


314 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:55:03 ID:UXKTb4Tk0
>>285
シューは周囲の人間と協力して組織的に結果を出すタイプだからな
こういうランキングにおいては評価されないだろう

それにしてもやっぱりセナは特別な存在だったんだな。それだけに彼の死は許せない
晩年にどんな醜態晒しても(それこそマンセルみたいに・・・まあセナはあんなことしないだろうが)
生きていて欲しかった・・・

315 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:56:42 ID:nWkmgb2M0
ってか、このランキングは故人のみだから、
シューは(ry

316 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:58:18 ID:UXKTb4Tk0
>>315
ああそうだったのか・・・

そうだな・・・セナはもう故人なんだよな・・・

317 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:59:44 ID:iN7a+v+C0
ウィリアムズはサンマリノでいい仕事したよな

318 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:59:52 ID:PGUqe+IV0
>>315
まあちょっと前のF1レーシング誌の企画で現役込みでもセナ>シューマッハだったけどね

319 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:00:26 ID:vPHM43mB0
こんなものに投票してるやつの神経はイカれてるな。
セナオタは死ね

320 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:06:21 ID:qUyI7q6X0
( ´_ゝ`)まあ落ち着けよ

321 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:15:14 ID:8HurYK0i0
>>313
ジル・ビルニューブはカナダかどっかで2位のプロストより8秒速かったらしいぞ。

322 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:24:56 ID:WWKM4GDu0
日テレでセナプッシュは純粋に驚いたけど、推薦人が出てきて紹介して欲しかったな。

無理だろうが…orz何せ周りは歴史の偉人ばっかだしorz

323 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:26:34 ID:nxT5L8jB0
俺は次はぜひジルをプッシュしてほしい

324 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:32:31 ID:1e+wedsPO
>>319てか、てめーが死ね!消えてしまえ!F1見る資格なし!お願いしますm(_)m

325 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 01:36:40 ID:qUyI7q6X0
スリックが食いつきそうなネタなのに出てこなかったな

326 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 02:23:09 ID:wtWu/JmR0
オヅラがセナにちょっとでも触れてくれれば、日本GPに行く事くらいは
許してやろうと思ったのに

327 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 03:20:42 ID:UybIVyHA0
セナは万人に好かれてたからなぁ。

328 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 13:19:44 ID:6kzziizn0
セナは実績だけでなく人間的にも魅力的な人だった。
今思い出しても惚れ惚れする。
変な話だがセナでオナニーして射精したことがある。
逆に顎やプロストじゃチンコが萎えるわい。

329 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 15:50:44 ID:UEu3K2tG0
日テレの100人の偉人、ビデオとれてなかった・・・orz
セナだけでなくランキング100人見たかった・・・

330 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 18:55:29 ID:1e+wedsPO
>>328 病気か?

331 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:22:51 ID:XvmBo/Yy0
病気でしょw
>>327も、同類かな・・


332 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:25:00 ID:Mqp7fx0C0
>>330>>331
死ね顎オタ

333 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:33:03 ID:obOmI7S40
死んだら得だよね

334 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:33:57 ID:Mqp7fx0C0
>>332
お前も死ね顎オタ

335 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:34:31 ID:4x8weuok0




>>334

336 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:35:12 ID:Mqp7fx0C0
>>333
お前も死ね顎オタ

337 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:36:11 ID:N7gtOJe80
顎って何かね?

338 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:40:59 ID:DFvMxs5vO
>>334
m9(^Д^)プギャー  

339 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:50:26 ID:obOmI7S40
顎が今年の鈴鹿でコースレコードを出した直後に死んでいたらベスト3入りしてたに違いない

340 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 20:20:42 ID:NOTDGKRV0
そしたらブラジルの奇跡的な追い上げはなかった。

悪名高い朝日新聞の夕刊にセナがF1ブームをつけた
80年代後半からNumberは部数を伸ばしたと評されてたな。
おいら個人的にNumberファンなんだが、Numberって
写真が凄くいい。ただ、今宮純夫妻の執筆とニキじゃなければ。。

341 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 20:42:48 ID:K+SOYFo90
確かにセナがもし生きてたら(シューマッハにボコボコにされた可能性も結構ある)、ここまで神格化されなかったとは思うよ

342 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 20:44:39 ID:1e+wedsPO
>>332俺は顎オタじゃねぇ!セナファンだが>>328は病気だ!

343 :学生:2007/01/06(土) 22:30:45 ID:cqRpCMND0
「尊敬する人」っていう作文でセナのことを書きたいのですが、いい案はありませんか?

344 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:32:06 ID:4x8weuok0
>>343
マルチ消えろw

345 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:07:52 ID:RZKRGPRk0
平成6年に生まれた娘に「瀬菜」って名づけたくらいセナ様命ですがセナでオナヌーはしません

346 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:17:56 ID:NOTDGKRV0
>>343

冒頭文

セナがセナがウォールにクラーッシュ
1994年5月1日。俺の尊敬してやまない男(ひと)が散った。
アイルトンセナダシルバ。わずか10年の間に彼が残した軌跡を今振り返ろうと思う。

347 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:25:26 ID:gKX/8B1X0
ID:Mqp7fx0C0
キチガイがわめくなよ。連れてかれるぞw

348 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:13:29 ID:wBjC/tQDO
来週のF1レジェンズはいよいよ1984年モナコGPですよ

349 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:18:20 ID:AJ9ZoRTW0
死んでなかったら神格化されなかったとか、
生きてたら晩年はシューにボコボコにされてたとか、
皆いろいろ言うけど、
それでもセナが好きなんだ。

なんで死んだりしたんだよーーー

350 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:32:06 ID:FiKZmuQM0
>>348
おおっ ようやく伝説の・・・


ステファン・ベロフの走りが観れるわけだっっっ

351 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:04:36 ID:S9qcMjja0
>>350
ちょっと、ちょっとちょっと

352 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 10:06:22 ID:ruXIvO010
このスレ最近kskしてんなー  いいことだ

353 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 12:36:49 ID:7j8ErJEq0
もしセナが生きていたら現役時代に叶わなかった
フェラーリ行きを監督として実現して欲しかった。
たぶんセナは現実主義者だから低迷するホンダの監督はやらなかったと思う。
エンジン音に我慢出来なくなって自分もテストする姿が目に浮かぶがなw

354 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 15:17:54 ID:LiEMXFR30
セナ最高、マンセル最狂、シュー最強でよくね?



355 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 15:29:28 ID:qolJCJ+W0
プロストは?


356 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 15:35:09 ID:2howIL8U0
>>355
全部2位の平均点一位でいいんじゃね?

357 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 15:42:08 ID:thLGu19L0
セナがいないものと仮定して考えると、80年代のF1ってそんなに殺伐としてなかった鴨。
ピケマンセルくらいの確執なら許容範囲。いちおうコース上ではフェアだし

358 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 15:48:31 ID:YllR5n1j0
未だに我が子にセナと名付ける奴がいるけど
もう何年経ってんだ?

359 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 16:31:14 ID:5FdvT1xE0
女でセナって奴がいたな

360 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 17:16:37 ID:LiEMXFR30
>>358
セナが有名になる前にも瀬菜とかっていう名前はけっこういたぞ

361 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 17:28:00 ID:tlK1nTjn0
今帰ってきたらこんなことになってるとは・・・

もう今すぐ解雇でいいだろ。誰も非難せんぞ。
こいつは何年か後にもまた何かを起こしそうな気がするよ。

あとついでに豚も今すぐ解雇しろ。

362 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 17:28:34 ID:tlK1nTjn0
誤爆してごめん

363 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 18:09:36 ID:cqzAoin/O
>>360それに突っ込むのはやめとけよ。親の気持ちになれ。まだ未成年か?あと今時は関係なかろ。親が尊敬してるから付けたんだろう。それはセナに限らずあるだろう。

364 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 18:19:01 ID:qolJCJ+W0
去年知り合いに双子の女の子が生まれたが
名前が藍とさくらだった


365 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 21:58:22 ID:cqzAoin/O
セナの名前もらう人は良く聞くが他のドライバーはあまり聞かない。シューのファンでしゅうまと付けた奴がいるが、何か琢磨と合体してるみたい。

366 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:26:46 ID:rD2K4HTr0
だっくんは処女なんです><

367 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:00:48 ID:S9qcMjja0
□■07オフ□■F1 GP総合 LAP111□■オーストラリア□■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1167773524/90

90 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:2007/01/07(日) 22:49:19 ID:0bEwtBXZO
友人の旦那がF1好きで、名前を秀舞にした。しゅうまだそうだ

368 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:21:18 ID:g1ssoWdE0
少年ジャンプ連載中マンガの主人公がセナだな。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)