5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミハエル・シューマッハを応援するスレ part36

1 :スレ建て代理人:2006/12/07(木) 03:19:00 ID:JOQKG8EK0

                          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ┳   | 7度のワールドチャンプだゴルァ!
                    ━/⌒)━\
     |三三三三三Γ貝┐   /  (    ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  |     |AMD|  /マルボロ| ∧∧
     |=====| ○ |// ̄\ ⌒|( ゚Д゚)____
 / ̄/ |  /■\  | / ̄/\ヽ / ̄ ̄ ̄\  馬  // ̄\
 |   |  ─┌⌒┐─ |   |  |ミ ̄ ま る   | / ̄|  | |   |>
 |   |  _│  │_ |   |  |ミ   ○  貝 ノ/__|─| |   | ]
 \  \/┘   └  \ \/>────┴     \\ /


91th win age ●ありがとうミハエル●


Ferrari公式サイト
http://www.ferrariworld.com
MichaelSchumacher 公式サイト
http://sport.rtl.de/formel-1/michaelschumacher_home.php

ミハエル・シューマッハを応援するスレ part35
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1161700780/

・sage進行推奨
・NGワードに「皇帝の息子」と「スリック」、推奨
・ミハエルはもちろん、他ドライバーを叩くのは禁止
・ミハエル最強論やドライバーの比較は専用スレで
・アンチお断り
・荒らしはスルー
 ~~~~~~~~~~~~~~~~

2 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 03:23:36 ID:0kSd1dWP0
スレタイ続行か。これもいいだろう!


3 :これで良いかな↓:2006/12/07(木) 03:23:41 ID:JOQKG8EK0
991 :音速の名無しさん :2006/12/06(水) 15:53:16 ID:n36vLh9I0
ホスト規制でできんから誰か立てなおし頼む
スレタイ ミハエル・シューマッハを応援するスレ part36

4 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 03:37:08 ID:ZbEdLbW30
カートの応援?
アゴの手術いつすんのかな

5 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 05:44:24 ID:0kSd1dWP0
>>3
たぶんいいとおもう。

6 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 18:58:30 ID:YT1gagYf0
スレタイが気に入らないからって、重複スレかよ

ホント、顎ヲタって自己中のアホ集団だな

7 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 20:09:34 ID:ik9MWk3z0
●シューマッハ、引退を実感し始める
今季限りで引退したミハエル・シューマッハは、ようやく引退したことを実感し始めているとRTLのインタビューで語っている。
「契約上の義務から放たれたことをようやく理解し始めてきたんだ。もうこれ以上戦わなくていいだとね。
いつの日にか引退するときが来るということはわかっていた。
ただ、僕よりも速いドライバーが出てくればやめると言ってきたが、そうにはならなかったね。」


8 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 14:41:25 ID:5Zf7WM/H0
アロンソをオバーテイク出来なかったくせにw (  ´∀`)σ)´A`)

9 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 23:32:14 ID:l00Q2PWI0
気のせいじゃない?

10 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 23:38:40 ID:XuqL+ULbO
>>7
顎にいちゃんカッコイイwwwwww

11 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 03:37:31 ID:O+9PYxef0
>>7
うは、こんなチンケコメントする人だったんだ・・・

だったら辞めなければ良かったのに
今何言っても負け犬の遠吠えでしょ・・・

12 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 00:26:32 ID:lLYAjX0iO
自分に負けたって事じゃない?
凡人にはわからない自分の中だけの引き際だったんだろ

13 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 01:11:15 ID:/E1jcHcn0
意味不明

14 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 02:22:49 ID:vM72RZgJ0
>ただ、僕よりも速いドライバーが出てくればやめると言ってきたが、そうにはならなかったね。

チームメートと戦う事を常に拒否し
自分から逃げ出したクセに何言ってんだよw


15 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 04:10:54 ID:Frngf05+0
それはこれからのライコネンとアロンソ次第かな

16 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 22:32:24 ID:1McTKddR0
>>14
それが赤土の精一杯の返しか?(w

17 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 01:27:46 ID:Ipnzt8Kv0
>>ただ、僕よりも速いドライバーが出てくればやめると言ってきたが、そうにはならなかったね。

ここ2年の記憶が全部飛んでしまってるんですかね(ww

18 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 01:35:27 ID:b0fgNuqD0
やっと出てきたからやめるって事だろ

19 :音速の名無しさん :2006/12/20(水) 01:51:27 ID:ewLYmJBu0
アロンソにはモナコでズルして、イタリアでFIAに保護してもらって勝負したのに勝てず。
ライコネンが来るから引退。
十分速いドライバーから逃げてるんだがな。
年も年だからしょーがないんだけどさ。

あー、彼のいう自分より速いヤツって、顎優先チームで直接顎より速く走る時だけしか認めないってことか。
見苦しいやつだ。

20 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 03:51:42 ID:WdVgd+T50
顎はジョイント1で戦った事がないから評価が低いんだよ。

21 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 04:54:44 ID:tzowHUWuO
顎がライコネンが移籍してくるから逃げた訳じゃなく
実際の所は05年の超スランプがあったから
顎も06年シーズン中様子を見ながら契約を
先伸ばし先伸ばしにした結果チームは先にライコネンと
契約してしまいオマケにアメリカGP後にマッサの将来を奪いたくないと
コメントした結果自動的に引退するしかなくなってしまったらしい
顎もまさかチームが自分の来季の進退の答えを
聞く前にライコネンと契約するとは思わなかったらしい
モンテゼモロ社長の予定では来季は顎とライコネンの
ドライバーラインナップだったみたいだが
顎の誤算とアメリカGP後の自爆発言により
引退するしかなくなったと言うのが真相
マッサを放出させようと思えばいくらでも
出来た筈なのに後進に譲ったのは評価出来るかも
まあ無様に負けて醜態晒してから引退するよか
今年で引退して正解だったのかもね

22 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 16:23:42 ID:Zq2IficT0
コメントが二転三転する顎の理由は信用できません

23 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 19:21:02 ID:ORaxlj7w0
>>21
>顎がライコネンが移籍してくるから逃げた



まで読んだw

24 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 20:13:18 ID:r9GdihYq0
2008年、シューマッハはルノーで復帰する。

25 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 00:49:52 ID:1FlLuHzNO
>>22
> コメントが二転三転する顎の理由は信用できません

コメント自体じゃなくて翻訳した記事しか読まないからじゃないか?

26 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 15:11:14 ID:m1oZTMAn0
97年のヘレスでの特攻の時のインタビュー記事はどう?

27 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 20:39:58 ID:dMMY1C2V0
newsweek買って読んでみた。
感想を箇条書きにすると
1 日本のモタスポ誌を買うよりかなり安くて濃い内容

2 シューマッハは、好きな人間には心を解放すれど
一旦敵視した人物には、心を開かない。

3 インタビューアが突っ込んだ内容の質問を進めるにつれて
受け答えが当たり障りのないようなコメントあるいは簡潔に答えている

4 セナは僕のヒーローだったというのは、全くの嘘だろう
 (つうか、ファンには悪いが俺でも、セナみたいな人間が身近にいたらヤダ)
5 ずっとプレッシャーまみれのレース生活だった
 (想像以上にプレッシャーを感じていた)→プレッシャーに解放されてうれしい発言や
もう戻る気はないと。


28 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 23:32:36 ID:Yztn9ylo0
>5 ずっとプレッシャーまみれのレース生活だった

「これまでのドライバー人生は長かったか、短かったか?」という
川井ちゃんの問いに「intense」と答えたくらいだからなぁ。
チームの移籍などでは、ほとんど自分の意志じゃなくて周囲の思惑に
振り回され続けてきたでしょ、シューマッハーは。

29 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 12:58:50 ID:duVEoHkq0
スリック氏ね

30 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 04:53:21 ID:dVVhT8HnO
ほしゅ

31 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 09:28:25 ID:v/lR784WO
シューマッハはライコネンと組んでもまず負けない自信はあったでしょ
クルサードにさえ頻繁に負けてたライコネンだし
ただアロンソには勝てる自信無かったと思う

32 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 10:02:06 ID:WW+eQDix0
>>27
顎はデビュー当初からセナがアイドルといってたよ
その後嫌いになったんだとは思うがw

33 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 12:37:24 ID:2Uj1r/dmO
アロンソは車のおかげ

34 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 21:22:40 ID:ZnJEcmgC0
明日誕生日かオメ

35 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 21:25:59 ID:/9RUfrtD0
>>32
たしかアーバインもそうだよね。
ヘルメットデザインもセナの真似したって言ってたし。
それがあの事件で嫌いになった・・・

36 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 18:53:50 ID:KtZSmE4N0
公式サイトってドイツのスポーツサイトの一部になってるの?
いつも疑問だったんだが。日本のタレントみたいにむこうの
著名人はブログなんて書かないのかね。

37 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 19:52:20 ID:9AUknFxqO
>>33
それは顎ヲタが言って良い台詞ではないな。

38 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 20:13:21 ID:KtZSmE4N0
http://image.blog.livedoor.jp/mkz/imgs/7/6/7649ff89.jpg

身長に比べて顔が小さすぎる

39 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 21:10:00 ID:VifFrUUhO
セナに関しては中嶋さんも「ファンは知らない方がいい…」 って言ってるくらい
かなり人間的に問題ありだったみたいだよね…

40 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 22:14:41 ID:qU/hCf/8O
それでも仲が良かったベルガーは神だね。
性格なんて正反対なのに


41 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 22:54:18 ID:eIUgReKEO
ハッピーバースデー

42 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 23:03:16 ID:imkX+BFhO
Happy Birthday

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)