5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24歳のドライビングテクニック講座!

1 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 01:45:18 ID:Pu9YPGea0
かなりのカーゲーマーですけど
かなり上手いと思うんだ、おれ!。

僕の経歴
15歳〜カートを始める。
その後、カートの地方選手権、鈴鹿ICAに出た。
遅かったね (ぷ
さらにカートを続ける。
カートの入門クラスで初優勝(ワラ

 20歳あたりでフォー○ュラト○タレーシングス○ールに行く。
初めてウイングのついたフォーミュラカーを経験した。
FJも少し経験した。
 その後、レーサーをあきらめ、ノーマルカーの走り屋に(ワラ
最初は、峠のやつらこんな速度で走るのかぁ!と思ったけど
走って走ってみるとやっぱり峠の奴らはおそかったぜ!

暇なのでドラテクを教えてやるぜ!雑魚!

2 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 01:47:15 ID:Ey4KvDV70
即詩

3 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 08:40:39 ID:aGY9cIrkO
そうやって下ばっか見てるから、上を見てる奴らに置いて行かれるるんだよ。

4 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 09:24:45 ID:Pu9YPGea0
>>3違うよw。
単に遅かっただけ。

5 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 09:35:48 ID:iSUqzEY00
教えて下さい


6 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 09:56:09 ID:8IIp6wmKO
こんなやつに運転教えてもらう位なら車乗るのやめます

7 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 10:04:49 ID:98D653vw0
カーゲーマー(笑)

8 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 10:23:14 ID:kcEDUJ9LO
なんでICA出た奴がのこのこ入門レース優勝して、それだけでFTRS受けれるんだよwww

超絶バロス

9 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 12:20:10 ID:3WYlAm5YO
車の運転って、ハンドルをぐるぐる回して走っていればいいんでしょ(^-^)?

10 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 21:25:59 ID:iSUqzEY00
早く訓えて下さいよ」
何を訓えてくれるか、楽しみだ




11 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 21:36:05 ID:YVjCbpvG0
暇がないので、早く訓えろよ

12 :1:2006/12/05(火) 19:16:03 ID:3Dk+3E+30
スクール自体受けるのはそれほど難しくなかったよ?
確か当時、聞いた話で、150人くらい応募があったらしいね。年間で。
あのスクールは年間で50人は受けられなかったから
3倍の倍率を突破したわけですけど(ワラ
当たり前ですけど、受けられてもスカラシップを受けられなければ意味ないわけですよw。



13 :1:2006/12/05(火) 19:19:53 ID:3Dk+3E+30
>>9それだけじゃより速く走れないんですよ。
>>10 、11、5
モチベーションが低下してたんで、今まで書き込みませんでしたけどw。
モチベーションが上がり次第教えますよw。たぶん。

14 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 19:36:21 ID:etTZYZxIO
ヤベ 楽しいなコイツw

15 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 23:22:50 ID:onJVIEbBO
1>>
日本語でおk

16 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 12:33:42 ID:xbTrt+te0
以上、かの国在住のスレ主の妄想でした

17 :1:2006/12/07(木) 13:37:32 ID:ChEDVAX20
 ただ、スクールを受けてから僕の走りはがらっとかわったね。
あのスクールを受けて荷重で車を曲げるっていうのを知ることができたよ。
車の運転の仕方が180度変わった。
今まではカートでも速く走らせようと思ったら、ブレーキング遅らせて
ブレーキを強く踏んで、とにかくアクセルを早く踏んで全開にしてって考えだったんだ。



18 :1:2006/12/07(木) 13:41:45 ID:ChEDVAX20
スクールを受ける前から荷重が大事とかいろいろ聞いたことがあったから
ブレーキを踏むと前に荷重がかかって、アクセルを踏むと後ろに
カーブを曲がると横にってね、こんなことは知ってた。(ワラ


19 :1:2006/12/07(木) 14:09:20 ID:ChEDVAX20
 でも、具体的に荷重をかけて曲がるっていうのがよくわからなかった。
スクールで乗ったT20ってマシーンはLSDってのがついてないからか
フォーミュラカーのハンドルの切れ幅の少なさからか
低速でもただハンドルを切って曲がろうとしてもほんと曲がらなかった。
乗用車と同じようにハンドルを切って曲がろうとしてもほんと曲がらなかったんだ。
あまりにも曲がれなかったので、プロの先生におこられましたねw。

20 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 14:11:47 ID:Jy8/q/lYO
(ワラ

21 :1:2006/12/07(木) 14:29:51 ID:ChEDVAX20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1165469078/

22 ::2006/12/07(木) 14:30:36 ID:ChEDVAX20
↑車板版

23 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 14:42:18 ID:Mu7mkLvT0
酉も点けられないんじゃあなぁ・・・

24 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 15:15:38 ID:lVe9RC6g0
これはひどい

25 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 15:51:47 ID:xCxU3iZb0
車より馬を乗りこなせたほうがカッコいいよねwwwwwwww

26 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 15:53:17 ID:8GQb2aQK0
マリオカートですか?

27 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 15:53:47 ID:aF10xcps0
飛行機の方が速ぇよタコwwwwwww

28 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 15:55:36 ID:wUEj+rR+0
スクールで誰に習ったか言ってみろ

29 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 15:56:10 ID:B1w0u4Ni0
       :/   /       
     ./ /  丿 : vipから来ますた
    //  /_,. -;=''" _,       
   // '-'"`" -‐ニ‐"___=__---
 :/レ    ____-__-_  /`''-w´ヽ  ,√"´\       /`''-w´ヽ  ,√"´\ O    /`''-w´ヽ  ,
.,/′     /⌒ヽ    : ̄ ̄0 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄oヾ  ̄ ̄ ̄`゛ ̄ ̄ ̄/ ̄○ ̄ ̄ ヾ  ̄ ̄`゛ ̄ ̄ ̄/ ̄
; i:::″⊂二(^ω^ )二二二⊃; __○...........o.......〈..............................〉..............................0..〈................................〉...。...........
.!::^:     丶、   | _ _................/...............................\............................./................................\......................./.........
.!::^: ブーン   ヽノ  ) _ _   ,/´O ゚      ○ ゙`'i、     ,/´ o       O ゙`'i、    ,/´ 0
 i:: :: :      ヽ くヽ   _-__  o ヾ _  ,        O /     ヾ _          ○/   ヾ _  ,
 ヽ  ヾ    ヽ`JJ  三__ ̄ ̄ ̄`ヽ、_,/ ̄ ̄ヾ_/ ̄ ̄ ヾ '' ゚̄  ̄ ̄`ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヾ ''  ̄
  ヾ\\:  \,. -;=''" _,.-;-\         \ ̄ノ
    . \ |\  :: |i''-'"`" -_ヾ______\_ソ′‘ ・. ’、
    ( ─丶 :: ,. -;=''"─ヾへメフ ̄ ̄ >>   ̄ ̄/フ二ニフ ; ゜+°′。.・”;

30 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 15:57:01 ID:SNsI3A4l0
車板での扱いは酷いものがあるなwww
2 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2006/12/07(木) 14:29:19 ID:p2iJRw5qO
レベルの低い釣りだな


3 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2006/12/07(木) 14:30:55 ID:uEsOONyQO
もちっと考えてほしいよね


4 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2006/12/07(木) 15:05:34 ID:d4Dk6+05O
低脳っぷりがうかがえる

さっさと削除依頼だせよ


31 :1:2006/12/07(木) 17:35:50 ID:ChEDVAX20
くそーちょーむかつくぜwww。
車板でこけにされたぜw。

32 ::2006/12/07(木) 17:37:18 ID:ChEDVAX20
>>23酉のつけ方わからない。


33 ::2006/12/07(木) 17:38:15 ID:ChEDVAX20
>>26車ですぜ。

34 ::2006/12/07(木) 17:39:35 ID:ChEDVAX20
>>28いえないよ。

35 :1:2006/12/07(木) 17:51:34 ID:ChEDVAX20
で、そのあとは、もっとメリハリをつけて走ってみたんだ。
(これはパイロンスラロームのような練習)もっとアクセルを踏んで加速して
強めにブレーキを踏んで減速して曲がってみたら、そしたら、車が魔法のように曲がるように
なってパイロンの間をすいすい走れるようになったんだ。

36 :1:2006/12/07(木) 18:55:20 ID:ChEDVAX20
当たり前ですけど、車ってフロント荷重をかけて曲がると曲がりやすくなるって
ことをこのとき知ったね。

37 :1:2006/12/07(木) 19:05:14 ID:ChEDVAX20
でも、こんなテクニックは今の僕にとっては初歩的の初歩なテクニック。

38 ::2006/12/07(木) 19:13:09 ID:ChEDVAX20
ほんと雨の峠での僕の走りはすごかったね。
まるでドライ路面と同じような感じで走ってたぜ。
ほんと水を得た魚。
カートのときから雨は速かった。
そう、僕の雨のときの走りには秘密があるのさ。

39 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 19:16:03 ID:IssqrYOb0
雨の中でトレルイエと勝負してくるんだ。

40 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 21:00:06 ID:sZ9X56Ki0
糞すれ

41 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 21:00:39 ID:sZ9X56Ki0
あら、書き込めたw

42 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 21:17:03 ID:ThFDFpoBO
思い出日記は自分のブログでも作って思う存分書いてkure

まぁ妄想だろうけど

43 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 21:19:21 ID:Rk402VRM0
バナナビートさんとお知り合いですか?

44 :1:2006/12/07(木) 21:31:12 ID:ChEDVAX20
>>39めんどくさいからやだ!
>>41ばーーか。
>>42 ばーーか。
>>43知らないぜ!!そんなバナナ!

45 :1:2006/12/07(木) 21:40:14 ID:ChEDVAX20
そう、スクールではそのあとサーキットのホームストレートでの
シフトアップブレーキングのテクニックを学ぶ。

パーンパーンパーンパーンーーーー  
フォーミュラニッポンで見たオンボードカメラのような瞬時のシフトアップ。
 4速H型ミッション。心地よい4AGサウンドが響き渡る。

フォーミュラカーはタイヤが剥き出し。ブレーキングでロックした左フロントタイヤから白煙がみえた。
すごく感動した。

46 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 21:41:23 ID:s48aXcaa0
いいからFJでもやってみれば?

47 :1:2006/12/07(木) 21:58:40 ID:ChEDVAX20
>>46やだよ!あんなバナナに手足が生えたような車。
それにダサイじゃん。
てゆうかもうレーサーになる気なんてさらさらないぜ!
今はコンパクトカーに乗ってレースのかけらもないぜ!

48 :从o^ー^从御飯喰☆:2006/12/07(木) 21:59:23 ID:iwQ+G+LZ0
なにげに名スレ

49 :1:2006/12/07(木) 22:01:20 ID:ChEDVAX20
今はカーゲーマーなのだ!

50 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 22:29:29 ID:huwJs8Dc0
かすかに汚物のかほりのするスレだな

51 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 09:00:25 ID:2DyzbtF/0
24歳 カーゲーマー?

社会人としては出遅れの部類だね。
老後の心配した方がいいよ。

52 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 10:50:04 ID:QmjcHnb90
なんの講座にもなってないのがポイトン

53 :1:2006/12/08(金) 17:06:24 ID:RV5fU+mL0
>>50匂ってなんかいないよ。

54 ::2006/12/08(金) 17:07:18 ID:RV5fU+mL0
>>51カーゲーマー。


55 :1:2006/12/08(金) 17:08:31 ID:RV5fU+mL0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1165469078/

こっちのスレも見てよ!
>>52

56 :1:2006/12/09(土) 01:01:06 ID:eOMEziLr0
ヨーヨーヨ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)