5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ 新レーシングカートBBS LAP4 ■□■

1 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 07:49:12 ID:YzptavKF0
☆レーシングカート全般について語り合うスレッドです☆

レーシングカートBBS LAP3
前スレ http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1156935474/l50

2 :カートマニアになりたいです:2006/11/30(木) 08:01:33 ID:pcLHQxSKO
よろしくね

3 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 13:18:40 ID:pN92l463O
師匠のお言葉です


9:8 SUPER ENARI◆t9jRs5rzLw :2006/08/30(水) 20:17:51 ID:qZDYSpNS [sage]
オマイラ夢を絶対諦めんなよ
信じるのは自分だけだ、自分を信じなくて誰がオマイを信じてくれるんだ。
何年掛けてもいい、必ず自分の答えを出してやれよ。
そして諦めるな。

じゃーな勇者共

4 :W60:2006/11/30(木) 21:52:16 ID:41in/KAC0
マニアさん、よろしくお願いします。
エナリさんはどうしているのか、ちょっと心配。

では早速質問します。
タイヤにエア入れるときに冬は大目にするのはどうしてですか?

5 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 00:13:53 ID:qv4FdtVi0
>>4
あったまりやすいから、らしいけどその理由は分からん。

6 :イントレ君GT ◆jcVCe3LK/s :2006/12/01(金) 17:35:16 ID:sfODioka0
お久

7 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 11:07:21 ID:jjSJzb5J0
>>4
簡単に言うと、接地面積を小さくして面圧を高くする。

8 :セルつき:2006/12/02(土) 23:19:31 ID:R5Purav30
セル付が増えてきましたがコースアウト→復帰するときに接触事故を見ました。いきなり復帰では危なすぎます。今後セル付が増えていくとこのような事故が増えるような気がします。

9 :W60:2006/12/04(月) 06:40:59 ID:Qpt2VHvu0
F1通信に載っていた動画です。

ミハエル&ラルフ・シューマッハ兄弟の若き日の「カート走行」動画
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50802368.html

10 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 23:32:42 ID:lLdSBONg0
>>8
確かに、セル付が増えているという事実を踏まえた走行時の注意が必要かもしれませんね。
しかしダイレクトでもコースに復帰するとき、やむを得ずライン付近を押し掛けするときもあるので、
危険度はこちらのほうが高いかも・・・
昔、レース時にこれで轢かれる人をみました・・・


11 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 23:42:52 ID:lLdSBONg0
>>9


12 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 23:46:58 ID:lLdSBONg0
>>9
↑すいません、ボタン押し間違えてしまいました。(´・ω・`)
最初、ラルフが分かりませんでしたw

13 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 01:15:15 ID:nmHF4Eqx0
軽自動車をトランポに使ってる奴いる?


14 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 02:01:23 ID:zpq1NdIM0
最近まで実質レンタルでカートに乗っていたものです。
カートのセッティングが解り易く載ってるサイトをどなたか教えていただけないでしょうか?

15 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 02:27:32 ID:0gca3vazO
>>14
店のお兄さんに聞け

16 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 07:02:34 ID:z8ExqpW80
>>13
軽バンならいるよ。

17 :W60:2006/12/05(火) 07:36:13 ID:rJcgO41b0
>>14
こんなのはどうでしょう?

TITI Racing Kart Garage
セッテイングのアドバイス
http://tada-power.jp/kart/setting/index.html

18 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 08:29:59 ID:pcIRqTeNO
やまだじゅんぺいさんがカート屋さんを始めたみたいですね
パワーワークスとは別なの?

19 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 08:50:50 ID:OBYNvjAXO
セッティング、ここのも具体的かつ実戦的ですかね
おまけの早見表が嬉しいす

http://www.ok-kart.com/data_set.html

20 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 10:29:41 ID:NjyjLMvr0
>>14は今までレンタル乗りだった事を考えると、
タイム出す為のセッティングじゃなくて走るまでのセッティングじゃないかと勝手に想像してみる。

エンジン乗せる

スプロケット付ける

後輪を回して前後のスプロケのラインを確認する。

チェーン付けてエンジンマウントを締める。

一回プラグを外し、キャブ押さえた状態で後輪回して燃料送ってやる。

アクセルワイヤー付けてアクセル全開時にバタフライが開いてるか確認する。

タイヤにエアを入れてやる。

走行開始時間まで朝ごはん食べたり、走行登録する。

開始時間になる。

チェーンオイル吹いてプラグ締めてGO!!

最初の内だったらニードルは1時間30分に合わせとけばOKだと思う。

って他に何かやる事あったっけ?

21 :14です:2006/12/05(火) 20:01:13 ID:DJE5jnzlO
>>15>>17>>19>>20ありがとうございますm(_ _)m
一応カートを普通に買ったんですが受験生何でなかなか行けないので実質レンタルと書きました。
春からまともに乗るつもりなのでそれまでに知っておこうと思いレスしました。
ありがとうございました。

22 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 21:39:23 ID:GBBZ30LrO
>>21
とりあえずボビーで行くなら、ローカルコースに逝くべき。
間違っても、全日本選手が逝くメジャーコースには逝かない事。

ローカルコースならボビー派が多いから、常連ぽっい人に聞いてみれ。
たぶん親切に色々教えてくれるよ。

ただ人によって言う事が違ったりするから、誰の言う事が自分に合ってるか、判断が難しい。

とりあえず常連と仲良くなれ。

23 :カートマニアになりたいです:2006/12/06(水) 07:45:14 ID:zLvHAY6TO
世界選手権の失格の件はブルームに画像が出てました
ビデオカメラの画像が掲載されていて、スタート前の作業が問題になった模様

24 :カートマニアになりたいです:2006/12/09(土) 12:34:38 ID:B48PrNsVO
都内にある無料の雑誌R25にシティーカートが掲載されてます

25 :W60:2006/12/09(土) 21:40:57 ID:mfGD1MfA0
この寒さでの雨は体にこたえます。風邪引いたかも?

26 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 10:33:38 ID:AqWOdroiO
もうおっきなレースないんかな

27 :カートマニアになりたいです:2006/12/12(火) 11:27:49 ID:R3Ujb5tNO
今週末はNTCとマカオがあるよ

28 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 18:57:27 ID:bO/8mR+J0
超ド級初心者の質問なんですが、
86タイヤ(SL02)を、83用のホイールに付けると
どんな感じになりますか?

29 :子羊 ◆7XuygcWBEs :2006/12/12(火) 19:50:51 ID:jQRmwFQm0
オヒサダ。

ナンダ ココモ チャッカリ 存続 シテルノカ!

アイカワラズ タコハチハ スガタヲ クラマシタママカ・・・

サテ 今週ハ ミラコスタ ニデモ 出現シテミヨウカナ!

デハ マタ 

30 :W60:2006/12/12(火) 20:45:23 ID:wdOb/mBB0
週末は関東某所のレースに出てきました。
今年の走り収めはまだまだ先です。

31 :カートマニアになりたいです:2006/12/14(木) 08:38:40 ID:vGWUvHUyO
オートスポーツに世界選手権の失格理由が出てました

32 :カートマニアになりたいです:2006/12/14(木) 08:46:37 ID:vGWUvHUyO
フォレがマラネロに移籍だそうです
トレンタクワトロ奈良が大繁盛します

33 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 10:33:14 ID:t37HPpA2O
07モデルどれがよさげ?

34 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 22:04:06 ID:cDOiiKrE0
トニーがバカ売れ





でも・・・

35 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 04:26:09 ID:mXFIavaYO
ロードレベル、ブラックスター、KT1。
お好きな物をヽ('ー`)ノ

36 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 08:49:39 ID:EPyPFyolO
CRGはやめとけ

37 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 14:28:56 ID:mXFIavaYO
ちゃんと使った事がない奴に限ってそういう事をいうんだよな。
遅いくせに。

38 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 17:36:33 ID:at2gMAZf0
トニー>>>>>>CRG>ビレル

39 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 17:40:45 ID:zXyXECvC0
梅垣ってビレルからマカオに出たんですね。
今年トニーに乗り換えてあれだけボロクソに言っていたビレルからwww

40 :W60:2006/12/18(月) 21:37:48 ID:653aNUn50
雨の日にローターに水が掛からないようにするカバーがあると聞いたのですが、どんなのがありますか?
できたら画像のリンクも張ってください。

41 :カートマニアになりたいです:2006/12/18(月) 22:48:05 ID:6G6uUjMAO
成田に帰ってきたよ

42 :カートマニアになりたいです:2006/12/19(火) 12:47:05 ID:1VmfXR5KO
チセッティがメッキヘルメットになってたよ


43 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 16:05:33 ID:iXNvi8Lf0
>>40
昔はお風呂マットとタイラップで自作したもんだ・・・・・・・

今はどうなんだ?シラン。

44 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 18:59:15 ID:ZZKpxXJs0
先週のオートスポーツに、現在の全日本選手権の
状況を憂う記事が載っていたが、なんつーか、あの
記者、悲観的だよな。
どうせガキを走らせる親なんて、カートを習い事か
なにかと勘違いしてるんだから、そういう奴らからは
きっちり銭絞りとってカート業界を潤わせることを考
えた記事の方が建設的なのにな。
その点JKはよくやってる。

45 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 01:01:17 ID:oZkluT0w0
マルチすみません。

ビレル06モデルのナックルって、05以前のスーパーウィンフォースでも流用できますか?
流用できるなら、流用する際に注意すること等ありますか?

46 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 23:34:46 ID:H0AsMd8AO
M・シューマッハがフェラーリのスカウトに就任することが決定した。カートドライバーを中心にスカウトしていくとの事。これでさらにF1ドライバーの低年齢化が進みそう。

47 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 19:40:27 ID:Sdg3RISF0
おいおい、今年のサントレジャパンワークスの評価はいかほどなんだ!?
で、来年は誰が乗るの??

48 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 01:48:54 ID:E/wIb+k10
>>3
SUPER ENARIさんって他人に「死ねばいいのに」って言ってた人ですよね?

49 :カートマニアになりたいです:2006/12/27(水) 08:42:21 ID:2zvk0+qDO
今年のうちにジャパンカートの新年号を手に入れるにはどうしたらいいのだろうか?

50 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 16:35:46 ID:kxaeawwU0
神保町

51 :カートマニアになりたいです:2006/12/27(水) 18:02:02 ID:2zvk0+qDO
神楽坂の乗り物クラブに買いに行った事あるけど、神保町はなんだろう?

52 :カートマニアになりたいです:2006/12/28(木) 08:37:08 ID:MVeWEsLXO
今週のオートスポーツはカートのページがありません
ただし、FJ1600のところにM4に出ていた中野選手が出てます
去年はチャンピオンでしたが、今期の最終戦の鈴鹿はFJ1600のために欠場したみたいです

53 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 11:37:11 ID:ZqoJHqva0
あの人も過去の人になったんだな

54 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 07:58:27 ID:Ykw0LAu3O
何故にsage進行?マニアJK2月号手に入った?

55 :カートマニアになりたいです:2006/12/31(日) 10:20:50 ID:8WfEaozXO
まだジャパンカートは買ってません
東雲のリンドバーグに行こうと思うけど、尾山台の本店に納品されてから翌日に東雲に到着するみたい
あとは町田の東急ハンズに行こうかな?

56 :カートマニアになりたいです:2006/12/31(日) 12:09:36 ID:8WfEaozXO
SLレースの規定にはウェット宣言という項目があります
主催者が宣言を出すと出走する車両は全てレインタイヤの装着が義務付けられます
ハーフウェットだったら下位に沈んでいる選手はギャンブルにかけてスリックタイヤで出走したいところです
でもSLレースはウェット宣言が出ている以上、レインタイヤになります
路面の乾き具合にもよりますがタイヤが使い物にならないほど磨耗することも考えられます
どうにかならないものか?

57 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 18:30:56 ID:qQh6yARZ0
いっその事レインタイヤ廃止と言う事でw

58 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 19:55:53 ID:UlTNdEPGO
今度関東に引っ越すことになったのですが、千葉県(ホームコースが新東京)でちゃんと面倒みてくれるショップありませんかね?
以前は売りっ放しで全然面倒みてくれなかったので、レースのサポートをしてくれる所を教えてください。
もちろんサポート料は払いますが。



59 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 20:39:18 ID:Ykw0LAu3O
>>58
AUTO PLAZA LEE

60 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 15:24:31 ID:1U/I9Pe90
>>59
おいおい、新東京メインと言ってる奴にそんなところ勧めるかよ

61 :イントレ君GT ◆jcVCe3LK/s :2007/01/01(月) 15:36:23 ID:K0daXtKZ0
久しぶりだな!V

お前ら明けましておめでとう!!

62 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 18:58:27 ID:cVM8cJ6+0
>>61
誰だよお前w







うそうそwイントレ君あましておめでとうございました。

63 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 22:42:26 ID:R9Httfe6O
この世で一番良いカートメーカーってどこ?

64 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 00:21:04 ID:HFZO9CeD0
AUTO PLAZA LEE って神奈川ですよね。
千葉、東京でありませんか?

65 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 00:23:37 ID:i25IDBfp0


66 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 02:20:25 ID:vUiOLwA4O
>>64
Racing Kart shop C・O・B新東京店が一番良いと思います。
サービスが良いし新車も半額近くの値段で買えますよ。

67 :カートマニアになりたいです:2007/01/02(火) 09:56:48 ID:4ODO11dgO
>66
福岡にあるチームCOBの姉妹店でしょうか?
昔はチーム修平という名称でしたね

68 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 12:13:09 ID:QJy3dJJU0
C・O・B?
聞いた事ねーな?

69 :カートマニアになりたいです:2007/01/02(火) 12:48:38 ID:4ODO11dgO
2005年のFAのチャンヒオンはCOBでしたね

70 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 13:32:12 ID:QJy3dJJU0
だから新東京でCOBなんてチーム聞いたことないよ。
本当に新東京店なんかあるのか?

71 :カートマニアになりたいです:2007/01/02(火) 13:38:30 ID:4ODO11dgO
きっと九州のチームです

72 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 00:59:27 ID:jvUDTiLIO
>>64
KFC新東京&PW

73 :カートマニアになりたいです:2007/01/03(水) 11:14:28 ID:8Ux0nw1ZO
ジャパンカート買ったよ
稲野さんが入籍となっていた
相手はぴぃたあぱん2の中村選手でしょうか?

74 :カートマニアになりたいです:2007/01/04(木) 08:21:13 ID:UzBod74RO
4×4マガジン社からカートの本が発売になったので購入しました
セル付きのカートが紹介されていてキーがついているので盗難防止になると説明されていた
たしかに過去にカート業界では盗難はあったが説明は適切なの?

75 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 10:17:28 ID:xO57SHU60
キーが付いていようとなかろうとカートを盗むのにそのカートに乗って逃げる馬鹿はいない。
よってキーの有無は盗難防止にほぼ関係ない。

76 :カートマニアになりたいです:2007/01/04(木) 10:40:45 ID:UzBod74RO
初心者は本に書いてある事を読んで物事を覚えていく
実際に盗難にあったとしたら出版社が責任をとるのかね

77 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 17:29:44 ID:Be6ui0+dO
鍵なんて持ち歩いて満足するためのもんだろ。俺も欲しい。押し掛けだけど。

78 :イントレ君GT ◆jcVCe3LK/s :2007/01/04(木) 18:00:42 ID:BgV5xcVW0
やっぱ公道で走るのは気持ちいいね

79 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 22:19:53 ID:F+7r44KG0
↑いい加減に汁!淫盗れ自慰茶

80 :カートマニアになりたいです:2007/01/05(金) 07:48:22 ID:htToOF9bO
カートの選手でブログやっているのは何人くらいいますか?

81 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 09:54:57 ID:mdTRFckg0
そんなのみんなやってるでそ




それはブロックか失礼しましたー

82 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 19:07:09 ID:FzXA3pfQO
こいつ絶対2chやってんなってのいるよね。wの多用とか

83 :カートマニアになりたいです:2007/01/06(土) 08:13:37 ID:fzJGgS/FO
何で検索すればブログが見れますか?

84 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 14:59:00 ID:/Ya6tOyLO
>>83
Google

85 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:00:36 ID:Y1frTH760
>>83
レーシングカート ブログ の検索結果 約 114,000 件中 1 - 100 件目 (0.22 秒)
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&q=%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E3%80%80%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0&lr=

お好きなblogからどうぞW

86 :カートマニアになりたいです:2007/01/06(土) 19:37:00 ID:fzJGgS/FO
どうもありがとう

87 :カートマニアになりたいです:2007/01/07(日) 16:52:12 ID:/zQVjtV4O
カートのキングピンの角度は路面に対して何度傾斜しているかがわかりません

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)