5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2輪ロードレース総合 157(MotoGP/SBK etc.) ●

1 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 11:09:32 ID:ANZplGGT0
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●

1、板の存続に関わるので、レス数の多寡を問わず絶対止めましょう。
  (下記モースポ実況板でどうぞ )
2、直リンは控えめに。(特に外部サイト)
3、アクセス数の為にもインテリマーク内のコピペは絶対止めましょう。
  (感謝の意を込め買物するとベター)

【 MotoGP速報ニュースサイト★インテリマーク★ 】
 ttp://www.intellimark.co.jp/
【質問は基本的にこちらで】
 ☆2輪ロードレース何でも質問室 その8☆
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1153489033/
【モースポ板テンプレサイト】 (ブログへ移行中)
 ● 2輪ロードレース総合(MotoGP etc.) ●テンプレ
 ttp://www.geocities.jp/motogp2ch/
 ttp://blog.livedoor.jp/motogp2ch/
【バイク板テンプレサイト】
 motogp2ch @Wiki
 ttp://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

【実況はこちらで(専ブラ必須)】
 モータースポーツ実況板
 ttp://live-racing.net/livebbs/live/index.html
【前スレ】
●2輪ロードレース総合 156(MotoGP/SBK etc.) ●
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1163138128/l50

952 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 12:47:35 ID:Vp+tryjIO
最終戦で転倒してタイトルを逃したのは猿が悪い。平田と同じ体制で走ってタイトルを取れなかったのはダニが悪い。皆、同じルールの中で走っているんだ。いくら面白く無くってもタイトルにケチを付けるな!

953 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 12:55:50 ID:JsY0TTs50
何年か前のライスポでオーリンズの技術者がインタビューに答えてたが

160kgのSBは130kgのGP500と比べてサスの動きが大きい分セッティングは
簡単なんだそうだ。

加藤が500乗りこなしたっていっても八代の試乗レポでもあったように
02のNSRはRCVと比べて良い所がまったく無く負けて当然てな記事だった。

02の結果は加藤の才能と努力だろ。


954 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 13:04:28 ID:KE5uFlD10
確かにニッキー2006シーズンのチャンプ
ただ物凄くつまらんレース運びを繰り返して手に入れた
公務員的なチャンプだよねw

955 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 13:14:55 ID:KqHtynYD0
>>954

え〜っと何が悪いのか理解不能。
一番クレーバーな勝ち方だと思うんだが。
派手なパフォーマンスや追い上げはリスクが多くなるだけじゃないか。
目標をいかにリスクなく達成するか、プロとして真っ当じゃん。

956 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 13:17:59 ID:/6NdzENXO
ライダーって基本的に負けずぎらいだから、攻めすぎて転倒とかあるけど
今年のヘイデンはそれをぐっと抑えてホンダにタイトルもたらすために
ステディな走りに徹した。素人うけはしないがまさに職人で感動した

957 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 13:25:19 ID:KE5uFlD10
>>955
何が言いたいのか意味わかんね
どこも悪くないっしょ?

レースに出る側の意見として955の意見は真っ当だと思うよ
見る側の立場の俺は全然エキサイティングではないんだよね
悪くは無いけど正直つまんねぇチャンプだよ

958 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 13:35:39 ID:XG2hHODHO
>>954
よーするに日記が気に入らないだけでしょ?この手の輩は
仮にもし、同じ2勝でダニがチャンプ取ってたら、
『さすがクレバーなダニ!』
とか言ってんだろなぁ
後、500は猿とダニ以外乗りこなせ無いって言ってた馬鹿。
今のMotoGPで活躍してる250上がりが
『500だったら、ここまで活躍出来たかは疑問』
って言われてるの知らないんか?
実際、猿と禿先生ぐらいだろ?500でタイトル争えたのってよ(250チャンプで)

959 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 13:38:26 ID:KqHtynYD0
>>957

何が悪いか分かったよ。
君の例えだ。
公務員ってのが意味がわからん、安定収入で雇用が確保されているわけでもなく。
安定してポイント取っていたからってことか?
それって、戦略的なチャンピオンじゃん。


960 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 13:39:19 ID:KE5uFlD10
なんだ
ただの被害妄想ヤローか

961 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 13:40:13 ID:z1udW0/HO
はぁ!?
ニッキーが公務員的カチカタ?


お前ら、GP見る資格ネェーヨ

何勝も挙げたロッシでさえ、負けを潔よく認めて
キングの称号はニッキーに相応しいって言ってんだ
ライバルに認められた男が公務員的勝ちかたて馬鹿かおまえら

962 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 13:44:33 ID:3SBAgenE0
日記のチャンプが気に喰わないと思ってたやつでも
ロッシとの握手シーン見て納得したやつは多いだろう。
つか、俺がそう。

963 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 13:51:13 ID:rR+CXps2O
別にヘイデンが勝っていないレースでもヘイデンや他ライダーに惨敗してるレースがあるから
トータルポイントでヘイデンに負けてしまっただけの話だよね

964 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 13:53:39 ID:uzD5LdNu0
ロッシは最終戦に日記の後ろでゴールするればいいとこまで
不運を帳消しにするかのように盛り返した
その時点でかつてない偉大なライダーだってのは誰もが認めるとこ
そして迎えた最終戦日記の前どころか後ろのチェッカーでもいい状況
もっと言えば日記の順位なら渋滞してたホンダ勢の後ろでもOKだった
5年も連覇したライダーがたった1レースのそんな低いハードルすら
乗り越えれなかったんだよ

965 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 13:58:40 ID:BDjYheP40
>>964
なんかわかりにくいが最後の2行には同意。


966 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 14:02:04 ID:rR+CXps2O
猿だけに特定されることでは無く、他は全て惨敗ライダーだな

967 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 14:03:11 ID:17GWbiWb0
結局自分が贔屓のライダーがニッキーに負けたのが気に食わないだけだろ

968 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 14:03:37 ID:8Q1n+eKt0
では、グランプリ史上最大排気量の最後の王者=真の神は
ニッキー・ヘイデンということでFA。

969 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 14:04:12 ID:KE5uFlD10
>>967
いや、別にw

970 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 14:06:57 ID:17GWbiWb0
>>969
お前に向かって言った訳じゃないからレスすんな

971 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 14:08:30 ID:KE5uFlD10
>>970
了見狭いなぁ

972 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 14:11:01 ID:FKhj6+re0
思い当たるフシがあるんだろ

973 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 14:12:14 ID:kHd+eC2bO
ニッキー擁護するのに、他ライダーは惨敗とか貶すのはイクナイ。皆敬意しる!

974 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 14:23:29 ID:rR+CXps2O
チャンプのヘイデンに擁護など必要であるはずがないが?
事実だけで充分だろう

975 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 14:26:41 ID:mHdfJq+00
チャンピオン以外は全員負け なのだよ

976 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 14:32:07 ID:6Yu2/lgU0
見た目ぶっちぎりで連勝でチャンピオンにならないと
認めないって言いたいんじゃないか、と。


977 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 14:44:27 ID:Uo2/G7hi0
各レース優勝にもっとポイントやれって話なら、ここでグダグダ言ってても仕方ねえだろ。

978 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 14:48:41 ID:Bdh9vOuj0
>>976
レース見始めの厨房にありがちな心理だな。
子供は暖かく見守ってあげようか。

979 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 15:05:52 ID:KE5uFlD10
猿厨もどうかとおもうけど日記厨もイタイな

980 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 15:12:34 ID:Y5X+0u/30
>964
ロッシは、あの位置のまま走っていたら
エンジンがオーバーヒートしてリタイヤしていた
アメリカの決勝の時と同じだね

つまりどうやっても、集団の前に出る必要があった

しかし、オーバーヒートしたエンジンはパワーが出ず
ストレートで引き離された為にコーナーで無理をするしか無かった訳だが
レース後半までタイヤを持たせるために、ハード目のタイヤを使用したので
コーナーでも無理が出来なかった



981 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 15:19:02 ID:I/iZWW2y0
来年は白熱したチャンピオン争いになるよう祈ろう!
日揮がんがれ!
蜹がんがれ!
六誌がんがれ!
江戸和図もがんがれ!
中野もがんがれ!「#56・ホンダ」に期待!


982 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 15:25:34 ID:hZqWXwLP0
>ロッシは、あの位置のまま走っていたらエンジンがオーバーヒートしてリタイヤしていた
ソースキボン

983 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 15:26:35 ID:7kFKwyWb0
誰も大怪我しなけりゃ、それでいいよ。

984 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 15:27:46 ID:Y5X+0u/30
対して、ニッキーはというと
ワークスホンダに所属しているにも関わらず
セカンドライダーの地位であり続けた。

2006年はエースになったかというと、
ペドロサの成績が思いのほか良かったために
「参戦1年目でワールドチャンピオン」の方が宣伝には好都合と言うことで
ホンダは、ニッキーではなくペドロサをエースとして扱う。

たとえ、ニッキーが勝ったとしても、
MotoGPがメジャーでない北米で販売数が伸びるか疑問だからだ。

事実、ニッキーの不具合報告は無視され
ペドロサの要求を優先的に処理している。

たしかに、ポルトガルGP決勝前では
ペドロサに運が向けばワールドチャンピオンの可能性が有った訳だが
ペドロサと、ニッキーの転倒によりホンダはニッキーを全面的にサポートするようになり
最終戦前にニッキーが要求した不具合は全て解消された

そして最終戦
ワールドチャンピオンに輝いたニッキーを尻目に
ホンダは、ペドロサ専用のマシンを用意し
今後に続くホンダ帝国の為に2度目のワールドチャンピオンを目指している。


985 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 15:30:31 ID:ef2qIMMs0
>>982
雑誌でなんかそんな記事読んだ。
けど転倒の言い訳にはなってない。

986 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 15:39:58 ID:e1gCVhH/0
ニッキーを擁護してるヤツの意見がどんどん変になってきてるな。
レースって速さを競う競技じゃねぇの?w
そんな無理しないで確実にポイントを稼いだヤツが
偉いって見方でレースを見てて面白いの?
ほんとはつまんないチャンプだって思ってんだろ?無理すんなよ。

987 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 15:44:13 ID:mHdfJq+00
毎年同じチャンピオンてのもつまんないし、
誰かの連戦連勝より面白かったから俺はいいや。

988 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 15:51:11 ID:XG2hHODHO
>>984
素晴らしい!
これからも素敵な脳内ファンタジー小説を書き続けてくれ!

989 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 15:54:38 ID:G1ATu5n20
>>986
1戦1戦の「速さ」と、
年間通した「強さ」を競うもんだと俺は思ってるが。



990 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 15:55:59 ID:3SBAgenE0
次スレにょろ

991 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 15:59:40 ID:4cVeV7h9O
>>953 02NSRは良いバイクだよ。バロスやカピがRCVに張り合ってたじゃん!

992 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 16:12:55 ID:2GKRL3Nw0
現在のポイント制に基づいてレースしているのだから、無問題。

993 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 16:12:59 ID:mHdfJq+00
たててみる

994 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 16:14:29 ID:mHdfJq+00
●2輪ロードレース総合 158(MotoGP/SBK etc.) ●
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1165302840/l50
ほい

995 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 16:16:38 ID:KqHtynYD0
>>986

つうか、もまえのロッシマンセーが変わってないだけだろ。


996 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 16:25:19 ID:Sax5aj200
「全員が賛同する意見は間違っている」 byM.スコット

どんな主張も相手が100%認めて受け入れることはあり得ない、と思って
互いに不毛なレスの応酬を永遠に続けるか、もうこの論議はこのスレで終わらすか
どちらかにしてホシス。
もうどっちの立場関係なくこの話題にうんざりしているヤシもいるってことで('A`)

>>994
乙乙

997 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 16:30:07 ID:jGKfdFga0
>>994 乙です

998 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 16:45:07 ID:3SBAgenE0
>>994
乙!

999 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 16:50:14 ID:ydVlC3qs0
ドゥカティ999R

1000 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 16:51:13 ID:ydVlC3qs0
1000なら来年ケニーがチャンプ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)