5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スーパー耐久を語るスレその10★

1 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 22:32:04 ID:YdUoyMCB0
▼前スレ
★スーパー耐久を語るスレその9★
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1150551524/l50

▼公式サイト
http://www.so-net.ne.jp/s-taikyu/
▼非公式サイト
http://www.tokachi.org/race/

▼過去スレ
★スーパー耐久を語るスレその8★
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1131534275/
★スーパー耐久を語るスレその7★
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1120611726/l50
★スーパー耐久を語るスレその6★
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1099547003/
★スーパー耐久を語るスレその5★
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1087815660/
★スーパー耐久を語るスレその4★
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1063673537/
★スーパー耐久を語るスレその3★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1054129046/
スーパー耐久について語ろう★2nd
http://sports.2ch.net/f1/kako/1040/10409/1040905991.html
●スーパー耐久いよいよ開幕はいかがなものか?●
http://sports.2ch.net/f1/kako/1015/10159/1015926108.html

2 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 22:33:42 ID:YdUoyMCB0
Dat落ちしていたので立てました。
もし重複してたらごめんなさい。

さて今週末の茂木は、いよいよ2006年、最終戦!

3 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 22:35:23 ID:iv023kkH0
乙!>>1

4 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 22:37:58 ID:cHR4TdZo0
>>1
乙華麗!

5 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 22:46:17 ID:YdUoyMCB0
ところで。
公式サイトよりも、非公式サイトのほうが詳しくてわかりやすいと思うのは私だけ?

タイスケやレースリザルドがやたら詳しいし、どういう人たちが作っているんだろうね。
・・・と思って、EditerRoomを読んでたら、ここのことが書かれてるよ〜

6 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 23:10:15 ID:70O5Vnp/0
>>1乙乙!
>>5
公式のRoundから公式通知開いて見なよ
PIT割から詳細スケジュールまで載ってるから

とはいえやっぱり非公式の方が好きだけどね
貼り出し用タイスケが非公式の方にあるっていうのも・・・・・w

7 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 01:57:46 ID:qbrbJ55DO
すでにチャンプ確定したクラスには興味失せてきたな。
チャンプ争いで面白いのはST4くらいか…

8 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 12:04:06 ID:vrMrCaiOO
RX-7が燃えますように

9 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 14:12:13 ID:L30guzTT0
非公式はあのデブなオタクがやってんだろ?

10 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 21:49:16 ID:qZXF7Jx10
#10復活オメ

11 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 22:38:38 ID:ghQJ6YovO
あのデブはたしかにキモい

12 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 19:55:07 ID:RVieU0LH0
決勝の天気は雨?

13 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 21:30:10 ID:75eL2fSR0
雨は降らないんじゃない


14 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 22:46:01 ID:KaHauUew0
決勝行く♪
寒そうだなぁ〜防寒着でいこうっと

15 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 03:36:32 ID:y2TohjbFO
雨天なら荒れて面白くなりそうなのにな。

16 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 08:27:27 ID:PnrkKq7N0
今日が雨で明日は上がるも寒いとさ

17 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 12:31:20 ID:jbgbV2hoO
雨だねぇ、午前のドライバー予選ではスピンやコースアウトも幾つもあったみたいで。
これからグリッド予選だけど…
明日の決勝のほうが大事だから、こんなとこで無理してクラッシュとかしないでほしい。

18 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 14:47:49 ID:jbgbV2hoO
レッドフラッグ連続…
コースにオイル漏れで他の車までコースアウト…
フロントがバラバラ…

19 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 15:11:17 ID:y2TohjbFO
何がどうクラッシュしているのか実況ヨロ。

20 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 15:26:36 ID:3B3GmfOF0
>>19
詳細まだわからないの、私も「携帯モータースポーツチャンネル」のライブコメント(&LAP)を見てるので。

とにかく、広範囲のオイル漏れとあいつぐクラッシュで、すでに1時間近く中断してた。

#999のフロントがバラバラに・・・って書いてあったから、あわやリタイア?とびびったんだけど
超スピードで直したみたい。
で、15:15に再開したんだけど、また1台ブローしたらしい。

21 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 15:59:50 ID:3B3GmfOF0
携帯モータースポーツチャンネルは、S耐も予選からずっと生中継で(文字だけど)ライブがあるからいいよ。
私は現地行けない時はいつもこれ見てる。

<Mobile>モータースポーツチャンネル(総合モータースポーツ携帯サイト/結果速報など)

i-mode:メニューリスト→スポーツ/趣味→モータースポーツ→モータースポーツチャンネル
EZweb:EZインターネット→スポーツ→その他→モータースポーツチャンネル
Vodafone:メニューリスト→スポーツ・レジャー→F1・モータースポーツ→モータースポーツチャンネル


22 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 16:53:33 ID:3B3GmfOF0
グリッド予選暫定結果

ST1
1.#1 ARTA DENAG GT3 田中 哲也 新田 守男 高木 真一
2.#28 SEICO carrera racing PORSCHE 911GT3  佐々木 孝太 宮川 やすお
3.#45 Pixy Spec's Porsche  伊藤 真一 羽根 幸浩

ST2
1.#2 FUJITSUBO hpi IMPREZA  吉田 寿博 小泉 和寛
2.#22 Start Your Engines IMPREZA  清水 和夫 樋口 統也
3.#6 梁山泊DIREZZA☆DIXCEL エボ  冨桝 朋広 関 豊

ST3
1.#23 C-WEST ADVAN Z  山田 英二 尾本 直史 谷口 行規
2.#7 MAKERS ISHIHARA MARINE RX-7  白 井 剛 加藤 正将 仲田 祥健
3.#33 eeiA-ings Z  大井 貴之 赤鮫オヤジ

ST4
1.#34 WORLDONE DL インテグラ  田ヶ原 章蔵 宮本 貴史 守内 庸介
2.#10 TUBE FOUR TRUST Cars東海 YH DC5  松本 玲二 渡 辺  明
3.#999 P.MU Racing MACAU YH INTEGRA  山野 直也 Henry Ho

STS
 #66 66 テンダ ドナーゲ ロータス アドバン  高橋 一穂 加藤 寛規

23 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 17:56:42 ID:LwEsBfMC0
ST2…やっぱり雨だと弾六腑強いね
決勝も雨なら風呂場勝つかも…と思いつつ
観てる立場としてはやっぱり晴れていた方が楽だし、複雑だな

明日は防寒対策万全で行かないとだね

24 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 18:46:06 ID:tqascO7w0
カップカーをC○Xの中で鉄のドアに付け替えて、
2倍の値段で売られてるポルシェをJLMSにお引取り願って、
スーパー耐久は日本車祭りにしようぜ。


25 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 20:50:15 ID:E3QDXgZdO
明日午前中は曇り、午後は晴れ・風強かな。
1時間程前にサーキットを出ましたが、寒いけど思った程はじゃなかった。
さぁ明日は150万目指して頑張ってもらおう

26 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 22:08:47 ID:LwEsBfMC0
>>25
お疲れさまでした

ところで150万て何?まさか賞金の額?

27 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 23:08:33 ID:049vgllO0
>>26
それが現実
参加するのも観るのも楽しけりゃそれでいい

28 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 12:40:53 ID:qhiEvrVcO
現地です、寒い。
さすが1はぶっちぎり。
999快調、ベテラン抜いてトップへ。

29 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 17:11:42 ID:FUHHZgiyO
梁山泊のスタッフ、オフィシャルが止めたにも関わらず、1がストレートに戻ってきた時に前にクルマの前に飛び出してはしゃぎやがった。

ひかれて氏ねば良かったのに。

30 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 18:03:57 ID:qhiEvrVcO
シリーズチャンピオンの表彰式は夜にホテルでやるんだね

31 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 20:08:30 ID:RtwbmlSKO
クラス2、ヌバルインポレーサの年間全敗記念オメw
WRC同様に不幸続きだなwww

32 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 20:22:15 ID:2WTGgQz70
>>30
ということは#11はクラッシュしても最後まで残ってなくちゃいけないんだw

やたらに「ベストコンビネーション」と言われてたけど今日の天候以上に寒かったYO


33 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 20:24:19 ID:8hzu2j+N0
黄燐図が潰れても他チームのランエボにまで遅れをとる様になっちゃってもうダメダメだな#2は。

34 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 21:25:06 ID:an5OvLVq0
>>11
デブと言うよりも、独活の大木って感じだな、アレは。

35 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 21:26:07 ID:dCR7/E4L0
くそ耐久レースなんてヤメレ
きょうは500人ぐらい観てたか?

36 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 22:12:12 ID:Q9+uKjDdO
めちゃ綺麗なレースクイーンのお姉さまはいましたか?

37 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 23:10:46 ID:v/VW1W4o0
ってか今結果見たんだけど、尾綸子ダブルでリタイヤかよw
ST2リタイヤ多いな。




38 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 23:12:05 ID:gwBXF0/f0
梁山泊もDHG同様検索するといろいろ出てくるところだし…

39 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 23:13:47 ID:v/VW1W4o0
ってか24と8って0.003秒差でゴールしたの?
500km近いレースである意味すごいなw

40 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 07:30:18 ID:0RhfLK1s0
>39
現地で見てたけどラスト10周はかなり8が追い上げてた。
24はブロックラインで応戦。見ごたえはあった。

41 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 08:08:52 ID:kQDg+FLkO
S耐久おもしろいよ。
ルールわかりやすいし、有名プロと新人、老若男女が混ざってるし。
GTほど政治色強くないし。
耐久だけあって毎回あちこちでトラブルが発生するから、ドライバーていうよりメカ合戦だし。

42 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 11:38:54 ID:ZYEa3FCn0
2クラスは♯13が勝ったんだね。
やはり、予想は的中しました。ここ何戦かトラブルに
泣かされてた様ですが、壊れなければ♯11に勝てる速さが
あると思う。
♯13 来年も出場してくれーーー!!!

43 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 18:30:26 ID:HoZPoY/P0
いや、そんなに叫ばなくても出るでしょあそこは。

ただなぁ。T&Sの1年落ちだからなぁ、毎年。同スペックだったらまだしも。


44 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 20:01:35 ID:KuL01eNx0
型落ちのエボにも負けたんですかインプは
やっぱり今回も敗因はタイヤ?

45 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 22:14:44 ID:RdJUSBj/0
4/22 仙台
5/13    鈴鹿
7/14〜15  十勝
8/5     富士
9/2     岡山
10/28    菅生
11/11    もてぎ

鈴鹿と菅生はJLMCとかぶるが…

46 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 23:31:19 ID:FOdRwxin0
>>9>>11>>34
デブとここで聞いてパドックで探してしまった。
普通のデブさんとアリエナイほどのデブさんが一緒にピット回ってたんだけど、あれかな。

47 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 02:04:49 ID:HB7HvgGf0
#11、周回落ちのクルマの青旗無視+V字ターンでカミカゼされてリタイアだったらしい。@NのサイトのBBS

どこのクルマだろ?

48 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 07:05:49 ID:S09Vthr4O
目の前で見てたけど#11に釘付けで覚えてない
ST4クラスの車両だったと思う
燃費に勝るインポレーサ
新ルールの適用でレース運びに応用が効くなんていってたけどそんなシーン見られなかったすね
今シーズンも安定性は抜群だったけど

49 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 07:48:49 ID:t5vXHVfLO
風呂場がインポを捨ててランサーを使えば、ガチな勝負が見れる気ガスw

50 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 11:38:17 ID:A72Aywbc0
#11はST4の車輌とクラッシュ。

中谷そこに乗り込んだってよ。
そこからが面白いんだが、タワーに相手ドライバー(インテ)呼び出し。
インテ側はビデオ提出してチェック。

結局タワー側も中谷が悪いという事になったらしいw

51 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 12:49:38 ID:1fAclrwqO
#7はテレテレ走ってるから追突されるんだよ!! 氏ねバカ!!

52 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 13:23:07 ID:F0qDCBZg0
11番やっつけたのは34番のインテだろ?
中谷も無理な追い越しかけたらしいしな


53 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 19:07:47 ID:3QZTM/ef0
まあ、抜きたいときが中谷さんだからね

54 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 19:48:45 ID:Qzdzo8yU0
中谷タソってホントにそんな人なの?

55 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 20:14:38 ID:bOoCWVaU0
レース中に本来ポストじゃない所から旗が出ていたとか
おっしゃる方ですで当てられてあぼ〜んしました

56 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 20:30:12 ID:Qzdzo8yU0
ポストじゃない所から旗が出てたってw
いくらなんでもあり得ないんじゃ…

57 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 20:46:55 ID:Y5JfqrAF0
>>46
いや、デブじゃないよ、単にデカイだけ。
顔見ればオタッキーなのはわかるハズ。

58 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 22:06:28 ID:Qzdzo8yU0
180aくらいはありそうで0.1d以上は確実にあるであろうデブを3人みた
中の1人は短パンで脛出してた…見てる方が寒かったよ

そういえば、グラスタに小さい子ども達がたくさんいたけど何かイベントあったの?
みんなゲストパスだったよ
5歳くらいの男の子がF4見てて「かっこいーー」っていってたのが微笑ましかったw


59 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 01:52:27 ID:aH+dkEppO
S耐って人気ないの?
茂木に行ったがガラガラ状態でした。

60 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 03:30:51 ID:6vqX3wbIO
もてぎはインディとGT以外は大抵ガラガラじゃね?

S耐の集客力自体はFポンと大差無いと思う。
ただ、自慢できるレベルではない。

61 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 07:52:09 ID:1n+xogDW0
>>59
そりゃGTやGPと比べたら集客力は小さいでしょ。
特に茂木の作りは観客席ぐるっと見えるからガラガラさが目立つし。

でもイコール人気がないとは思わないよ。
回によって色んな有名プロが登場したり若手の育成プロジェクトだったりでギスギスしてないし
チームやドラと近づきたいファンはS耐はねらい目。

62 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 09:08:00 ID:vkJPXbY50
だね。概ね同意。

63 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 13:04:35 ID:GcEsXeTGO
S耐は時間が長いこともあって、
F1やGTのように観客席でずっと応援するより、パドックやビルの上とか歩き回りながら楽しむ人が多いからね。
余計に観客席は人が少ないかもな。

十勝は特別だけど、レース中に食事に出掛けたりホテルに行って寝て朝にまた戻ったりするしね。

64 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 14:45:57 ID:75stYUbC0
十勝では決勝レース中
必ず夜にホテルに帰る中谷さん
ひとりで寝てるのかなw

65 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 19:05:47 ID:GcEsXeTGO
ドライバーは普通サーキット内で仮眠待機だと思うけどね

66 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 19:47:52 ID:7Lo5olJFO
中谷は普通じゃないからw

67 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 20:06:29 ID:xdVI9aXh0
今回のS耐、キャンギャルが多かったからねぇ。
パドックで人溜りが其処此処で出来てたよ?

スタンドでレース目当てに来た人が極少だったのでは

68 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 20:47:05 ID:nt0TMwvn0
#11って6ポットだったのかよ・・・スゲッ
しかも決勝日の朝に4→6に変更って、最近は随分自由になったんだね
インプも6ポットモデルを出したことだし、来年もブレーキ合戦は続くのね〜

69 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 21:13:03 ID:u4Nu5oFyO
試と奉仕のチームはGTO使ってた頃から6ポットキャリパーを使ってなかったか?

風呂場というよりインプ勢の完敗な一年だったから先祖還りでもしない限り、ランサー勢と差が付く一方だよな。
全日本ジムカーナでも連敗中らしいし。


70 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 23:05:14 ID:1n+xogDW0
今回の#999だけど、2速と4速がなくなって3速と5速だけでレースし続けるってどんな感じなんだろう
俺いつもオートマなんで想像つかないんだけど
ガク!って感じ?

71 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 00:28:13 ID:dz5Tbb+0O
レポートに「なす術がないのでそのままコースに戻した」と書いてあるが、戻されたホーは頭ん中真っ白だったろうな
それでも上位で走り通せるんだから他チーム情けない

72 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 00:39:29 ID:KjI/PpFf0
むかし富士6時間を6月にやってた時期はそこそこ入っていたっと思う

73 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 11:01:33 ID:/6RT8Vhl0
>>70
2速で入るコーナーなんか、最悪でしょ
もてぎはストップ・ゴーなサーキットだから2速と4速を失うのは、
結構致命的かな

74 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 11:53:00 ID:YQoIwevqO
>>70
アクセル踏んでも進まない。
ATで例えるなら、2速と4速がNさ。

75 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 19:27:45 ID:dz5Tbb+0O
ま、ギアが壊れたくらいで負けるな、てことだなw
あのチームはドライバー甘やかさないから

76 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 00:00:00 ID:kSZ5TP0A0
>>75
公式サイトじゃチームプロフィール詳しくなかったんで検索して探してみた
なるほど・・・

77 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 00:58:41 ID:lMZArK4O0
ttp://www.so-net.ne.jp/s-taikyu/2006/round4/report/template_rpt-ksyou.html

凄いレポートだな

78 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 21:42:40 ID:kB8DeUDn0
>>77
それは作成前のテンプレートじゃんかw
どっからもってきたんだよww

79 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 00:09:39 ID:I1KXLC6Y0
>>78
トップページ→Round4・レポート→フォトギャラリー→決勝レポート

あ〜ら不思議

80 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 00:36:45 ID:I9/ErgbU0
リンク貼りミスだなw
よく見つけたな

81 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 00:36:58 ID:7edSHbq/0
なんか悲しくなっちゃったよ

公式なんとかならないもんかな…

82 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 09:46:13 ID:rAjyFgOcO
提案1
公式サイトのデザイン更新作業に、非公式サイトの担当者を引き抜く

83 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 23:31:06 ID:aLx2dKKG0
この時期になると毎年挙がる話題だなw
BBSに抗議書いたらBBSごと抹消されたしなw

84 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 23:05:36 ID:CPOaew4k0
公式HPも含めて主催者に盛り上げようって気持ちがないんだろうな
ビジネスとしては投げているんだろうけど、この先どうなるのかな


85 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 04:55:34 ID:eIRAVk/L0
13号車のファンです。
来年は参戦するのかご存知のかたいませんか?
13号車が2クラスを必ず盛り上げてくれると思います。

86 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 12:03:03 ID:xXowwmtL0
またかよ。前にも書いてただろ?

87 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 12:58:39 ID:J6MOgjY10
仕方ないだろ、ドライバー本人が出れるか心配で書き込んでいるんだから。

88 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 20:52:29 ID:2DO116lu0
公式HPで2005のランキングを発見できない age

89 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 19:20:42 ID:ymdi0NiP0
来シーズンのエントラント・ドライバー陣予想してみよう。
結構たくさんのチームがクラス替えを意識しているが??

90 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 21:43:46 ID:K+YdS4hI0
ST4はどれだけシビックに移行するんだろう?

91 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 21:45:18 ID:HOEY1TQf0
そういえばシビックいじってるっていう話聞かないねぇ

92 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 00:14:54 ID:3TcGbMP70
「裏GT」と呼ばれていた数年前のN+が面白かったな・・・。
来年に期待


93 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 01:02:10 ID:/S+Cv8Z20
本当の「タイプR」はまだデリバリー前だからねぇ
今からだったら普通のシビック買って作るしか。
やろうとしてるトコはあるけどね。

94 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 23:31:12 ID:Yt7zThHcO
>>89
どうして「たくさんのチームがクラス替え意識してる」って知ってるのー?
ひとつのチームからはチラっと聞いたけど決まったわけじゃないし…
あなた詳しいねードライバーさんかなー

95 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 01:11:30 ID:ndHYUkzi0
S耐スレは関係者が多いので有名

知らなかった?

96 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 01:42:01 ID:3oe2k/Cw0
>>94
S耐オタクのあの人ですよ、あの人。

97 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 07:34:39 ID:yOxtlhvUO
>>95
知らなかった。
てゆうか、他スレも関係者混じってるけど、
それ以上にマニアックファンが多いから目立たないのかも。

>>96
んー例の非公式?

98 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 14:00:22 ID:bv+OoLh+O
>>96
まさしとまさしの父の事かー!!

99 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 18:59:39 ID:IFQT9jGc0
    ☆ チン
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<アテンザMPSまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


100 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 01:13:09 ID:G+S1DOtX0
昔、イイリ選手が2ちゃんに書き込みしていたことがあったと思うけど、
それはS耐スレとは違いましたっけ?

101 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 02:16:59 ID:g0BUc5bh0
>>100
アルテッツァワンメイクのスレだった。
でも、本当に本人だったの?

102 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 02:22:03 ID:HpIgnlPE0
>>101
そうでした。ありがとう。
あのときは本人だったと思うよ。

103 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 02:29:24 ID:/2TAQXwK0
自作自演乙

104 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 23:37:17 ID:JOUI69Nk0
そんな事もあったねぇ・・アルテ23ね。
あれから出世したなぁ・・・。

105 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 17:57:52 ID:KhhUyRnt0
たった一人のドラの名前でいきなりスレが盛り下がった件

106 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 23:56:48 ID:cRj2uxGt0
http://pokopen3.web.infoseek.co.jp/stai/stai06moterace18.JPG

一般人?スポンサー?大杉じゃね。作業しにくそう。

107 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 00:17:32 ID:BlyfmJhL0
でも、スポンサーもお客さんも、ピットボックスからは出ないんで。
停止位置はBOXから2M弱前後だから、そんなに邪魔になる事はない。
つかウチは邪魔だと思ったことはないな。
そこらへんはお客さん達ももちろん理解してくれてるよ。
ノコノコ出てきたりはしない。

108 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 00:42:34 ID:/6m6iSTx0
他チームでピットで見させてもらったことあるけど、こんなに近くにわらわらとは寄らないと思うけど・・・
「少しでも邪魔になりたくない」と思ったらこの写真のようには接近しないけどなあ

109 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 01:48:57 ID:yBH4xE7G0
>106
距離感を誤らせる望遠画象だなw
タイヤ持って走ってるメカの手前にいるのは、
ピットウォールから見てる人でしょ?
車との間にはピットロードがあるのに、それを感じないね。

それぞれが車とどれだけ距離を置いてるか、
パッと見だとよく分らない画象だな。
正面に見えるカメラマン(紫のベスト着てる)も、
窒素ボンベより前には出てないようだが。


110 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 09:07:42 ID:ElwS/g4r0
>>106
109が言っている通り、望遠レンズで遠距離から撮った画像なので、前後関係
がギュッと圧縮して見えているだけ。ピットクルーの作業の邪魔になるほど近
寄ってはいない。

111 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 22:47:43 ID:GFbD86q20
速報 桂伸一 逮捕!

レーサー、スピード違反で逮捕=出頭要請応ぜず−静岡県警

スピード違反をしたのに、度重なる出頭要請に応じなかったとして、静岡県警御殿場署は5日、
道交法違反(最高速度違反)の疑いで横浜市青葉区新石川、会社役員桂伸一容疑者(47)を
逮捕した。
同容疑者はレーシングドライバーやモータージャーナリストとして雑誌などで知られており、
容疑を認め「自動車雑誌に携わっているのでメンツがあった」などと話しているという。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006120501054

ぎゃははは


112 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 23:05:26 ID:V+1PqAQT0
2006/12/05-21:21 レーサー、スピード違反で逮捕=出頭要請応ぜず−静岡県警
 スピード違反をしたのに、度重なる出頭要請に応じなかったとして、静岡県警御殿場署は5日、道交法違反(最高速度違反)の疑いで横浜市青葉区新石川、会社役員桂伸一容疑者(47)を逮捕した。
 同容疑者はレーシングドライバーやモータージャーナリストとして雑誌などで知られており、容疑を認め「自動車雑誌に携わっているのでメンツがあった」などと話しているという。


113 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 23:15:21 ID:QvxaL3d20
どのくらいの違反だったんだろうね。
もう将来駄目なんだから いっそ凄い記録で神とか伝説になった方が良い。
「公道最速」

114 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 23:21:21 ID:vVCVtvFQ0
いや将来駄目ったって別に実刑とかはないだろうw

それはそーと免停の場合はその間レースに出れないだけとして
取消の場合はライセンスの扱いってどうなるんだ?

115 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 00:58:51 ID:Wxe4G42z0
コボちゃん、ニュー速にもスレ立っちゃった。
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165332111/

結構悪質なので長引くかも。

116 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 01:49:26 ID:LmiNvxPj0
ってか仕事仲間の悪いジャーナリストにでも入れ知恵されちゃったのかもな
<途中から「出頭の意思は無い」

117 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 03:34:37 ID:On5zDenA0
うわ〜お

118 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 07:52:33 ID:MkMzcvWvO
32キロオーバー。須走のどの辺りだろうか?

119 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 08:12:36 ID:bii/neL40
レーサーが逮捕されたよって電話で聞いたから、
てっきり脇坂弟傷害容疑でタイーホかと思った。
桂伸一スピード違反かよ。だっせー。
そんなにこの人忙しいのか?

120 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 08:24:55 ID:vzzg8EgJ0
悪質だし この場合、ライセンス剥奪対象?

121 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 09:27:21 ID:6jYLn51U0
シーズン中だとレースに出られないから、今になったワケね。

122 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 12:16:03 ID:kcN7pzin0
試乗で捕まったんかい

123 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 12:17:00 ID:H70kUUHr0
>>119
阪な

124 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 19:39:10 ID:LmiNvxPj0
>>121
あー、それで出頭しないで踏ん張ってたんだ。

125 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 21:25:35 ID:6jYLn51U0
素直に出頭に応じていれば、人生棒に振らずに済んだのにね・・・。

126 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:16:09 ID:LmiNvxPj0
|  馬鹿野郎まだ始まってもいねぇよ。
\  
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ―――――――――――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||_ ||
 ||_ Ford _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |    |
 (□ ̄ ̄□ロ|二二二.|.| TMS  |   ┃
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


127 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 11:32:05 ID:l4LtLVIH0
来月のオートサロンでST3用Zのベース車両発表だって。
3クラスのZ、増えんのかね?

128 :パパ:2006/12/09(土) 13:51:13 ID:xWSwsSjH0
来年の情報は何かないんですか?

129 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 15:11:28 ID:tLP/m0Mq0
>>128
来年のルールが決まるまで各チームとも動けない
のではないかな。レース距離を500km以上とするら
しいけど、それに応じてピット回数の義務がどうなる
のか。

130 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 18:09:16 ID:77ykodpb0
ピット回数の義務化をやめて、もとに戻せば
車種ごとのメリット、デメリットが活きて、本来の面白さが戻るはず。

131 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 12:20:04 ID:tPsOmk8p0
んー難しいところだが、ピットの義務化をやめてしまうと
勝てる車種が決まってしまい、エントリーしてくる車種が
少なくなるので、それはそれでS耐の魅力が少なくなっ
てしまう面があるな。

132 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 01:09:06 ID:wicrgvLnO
ピットの義務化。今年はST2クラスで風呂場が苦しめられたというが、ピット義務化よりタイヤ性能に苦しめられた要因が大きいんじゃないか?

133 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 16:39:51 ID:yftl5IDw0
来年クラス1に新しい外車が出るみたいだよ

134 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 16:46:01 ID:8k7D5c5p0
ここで桂選手の復帰第一戦では
是非ピットレーンのスピード違反をry

135 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 21:09:27 ID:nhCPrVoS0
燃費の良さを活かして作戦の応用性が広がると言ってたけど
そういうシ-ンに恵まれなかったのか>>132のようにタイヤが要因だったのか
個人的にドライバ-と風呂場淫婦は#11とイ-ブンと考えるがどうか


136 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 21:28:15 ID:EB+Y3KUL0
ST3クラスだと現在のルールで300マイル(480km)または4時間
レースで全車種がコンペティティブ。来年以降、500km以上、2
ストップ義務だと今年のチャンプのRX-7は戦闘力を失う(という
かZ33が有利)。

年間チャンプを考えた場合、ST-3は今年のルールでちょうど車
種別の特徴が出て面白い。

500km以上、2ストップルールだとエントラントは全部Z33になっ
てしまいそう。

137 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 11:22:54 ID:Ov2ATlWW0
新車作ってるしねぇ。
ST4は?シビック出るの?


138 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 12:21:23 ID:MdS7XqtMO
RX7イラネ

139 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 13:31:35 ID:YLEk1mJO0
ST1の外車って夏にレース用に市販されたBMWのクーペか?
ST4のシビックは何台か準備してるみたい。
開幕には何とかギリギリで間に合いそうだとさ。

140 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 21:38:23 ID:isTULAY00
シビックもBMWも決定してるね。

ところでそのとあるガレージが大幅に体制が変わるよな。

141 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 21:10:42 ID:eD3AuNIt0
どのようなルールを作っても どこかが有利になっちやうね。

やはり前走の結果に応じてハンデキャップを付ける事が
リーグ隆盛への近道じゃないのか?

142 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 22:15:02 ID:YbcpWy+u0
同感

143 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 00:05:22 ID:Oh8ZVf6o0
>>136
それはそーとFD3Sってホモロゲ有効期限あと何年ぐらいよ。

エンジン周りのメンテナンスコストは案外安いとは聞いているが
そうするとマツダ勢はRX-8にでも乗り換えるんだろうか。

144 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 00:08:28 ID:Tu/ARo6eO
今季の総集編DVDは1月発売らしいね。

去年の総集編を持ってるが高度のグダグダ編集、チャプター画面は無いし、オープニングと開幕戦の映像が繋がってる…など、ツッコミ所満載な逸品だったな。

でもS耐好きだから今回も買っちゃうんだろうな。

145 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 00:31:49 ID:LLt6diQS0
>>141
前走の結果に基づくハンデ制(性能調整)を取り
入れるとレースによって勝ちに行く・行かないと
いう判断が入ってくるので分かりにくい。

スーパー耐久の場合、速くて燃費の良いクルマ
が当然強いので、救済策は速くて燃費が良くな
いクルマを想定することになるだろう(もともと遅
いクルマはこの際無視)。

で具体的な策としては、給油装置の給油速度に
差をつけるとか、ピットインの際、一定時間以上
ピットに留まることを義務化する(給油量の差が
ピットストップ時間の差にならないようにする)と
かではないかな。

146 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 01:02:48 ID:5cYxGALe0
もうね、こうなったら2レース1エンジン制ですよ。

…なればなったでRX-8ばっかりの予感w

147 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 01:13:31 ID:Ib5/jzy/0
>>146
アンタが思っているいじょうに3戦とか使ってるトコいっぱいあるから。


148 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 01:14:44 ID:DSL3YIR+O
>>140
とあるガレージってどこだろう
変化がでそうで楽しみだ

149 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 01:23:31 ID:5cYxGALe0
>>147
ああ、GT-Rとか1〜2戦使ったら丸ごと捨ててたとかいわれてたから
今もそんなんだと思ってた。

150 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 11:01:46 ID:xVthbrR40
>>140、148
オーナーが生まれ故郷に帰って(でもレースはやる)
残った連中が同じ名前の別会社を作って
さらにS耐とGTもやって、と。忙しいねーw

151 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 19:19:34 ID:lW55CTyn0
だね。
ちょっと寂しくなるな。

152 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 01:30:57 ID:AqT5x8baO
ところで
>>145さんは頭が良いな。

153 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 01:46:45 ID:b6o3unZz0
145「燃費のいい方が勝つわ」
152「>>145は賢いな」

154 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 12:30:42 ID:mtzldyMC0
>>153
ヤメれ。晒すな。可哀想だろw

155 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 20:50:32 ID:Iri1oBQN0
う〜 どのへんが頭いい発言なの?(それが逆に晒すポイント?)
まさか燃費がいい方が勝つっていうくだり?
わたしは頭が悪いのでよくわからなかったんですがorz
誰か教えてください…

このままじゃ安心してよいお正月が迎えられませんw

156 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 06:42:46 ID:i3IewsaSO
あっ!うっ!んっ!うほっ!うほ!これがS耐クオリティなのでつねw

157 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 17:12:40 ID:vnFOY4UU0
来年ST1に出るBMWってこれ?
ttp://www.ultimatecarpage.com/pic.php?imagenum=7&carnum=2883

158 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 23:37:55 ID:enAeUyvY0
カッコわる〜

159 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 00:13:52 ID:FVCzvu180
カッコわる〜って、そんなわきゃ・・・・うわーっ、かっこわるーっ!


160 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 01:42:43 ID:0RkEl86Z0
ステラの福○さんも草葉の陰で(つД`)

161 :西 ◆veEAKexs3E :2006/12/22(金) 02:34:59 ID:197V5wW10
>>157
なんかオカマさんみたいだな

162 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 03:55:23 ID:3R/SGs0fO
オナってる?

163 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 09:43:27 ID:mSKrnF3r0
>>157
いやいやなかなかw

S2000もクーペが出ないかな?

164 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 10:42:46 ID:WvlLQSnO0
走行だとかっこいいね!
でもこれ、S耐つーかGTに出た方がえーんちゃう?
ttp://www.ultimatecarpage.com/pic.php?imagenum=1&carnum=2883

165 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 22:58:30 ID:dYNq2mNE0
>>163
ムンクラ印のハードトップで我慢してください

166 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 01:02:51 ID:l52QlPXgO
レース直後の風俗はいつもより気持ちいい

167 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 08:39:30 ID:RiIRZ5qIO
来年のST2風呂場は今年と同じ体制かな?

168 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 12:34:19 ID:wMdOo3G00
スーパー耐久シリーズ2007 開催スケジュール

テスト 3月 最終週にて開催予定 TRもてぎ、または鈴鹿サーキットで予定
第1戦 4月21日(土)〜22日(日) 仙台ハイランドレースウェイ
第2戦 5月12日(土)〜13日(日) 鈴鹿サーキット
第3戦 7月14日(土)〜16日(月) 十勝スピードウェイ
第4戦 8月04日(土)〜05日(日) 富士スピードウェイ
第5戦 9月01日(土)〜02日(日) 岡山国際サーキット
第6戦 10月27日(土)〜28日(日) スポーツランドSUGO
第7戦 11月10日(土)〜11日(日) ツインリンクもてぎ


オートポリスがない・・・><


169 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 14:43:51 ID:zeNuBvZ9O
春先は九州で、真夏は北海か東北か富士でやれよ

170 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 15:18:54 ID:fGuBlUm80
オートポリスは親元のカワサキが「S耐はエフポンぐらいしか客が来ないから儲かんね」
と言って誘致をやめさせたとか。
それに春先のオートポリスは山の上だからまだ雪が残ってっぞ。

171 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 15:44:16 ID:RNfMfS6l0
またもてぎ最終戦か。
ほとんど決まっててつまんねーんだよorz

172 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 12:37:03 ID:fccEfNbXO
レイジュンヾ(o゚ω゚o)ノ゙

173 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 18:59:08 ID:/Xi8V+gD0
時間割出るのかな?

174 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 21:40:21 ID:WRfBFEfh0
>173
あそこのガルフカラーは良かったな
クムホタイヤは好かんが娘は良かった(^^

175 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 23:12:18 ID:kbUmtxpN0
らんさーでここまでやってけっかがでていないのだからいっそのこといんぷ
にしちゃいなよ!

176 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 00:14:03 ID:0Uas8SQ00
インプに変えるお金チョーダイよ!

177 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 12:30:55 ID:mtIb8suiO
マジレスすると
遅過ぎる豚鼻インポに乗り換える必要は無いとオモワレw

178 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 18:59:08 ID:g9E+NwnD0
山田ク〜ン
座布団全部持っていってw



179 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 20:28:26 ID:+kX7/uawO
今のRX7連中も8にしなさいよ、バカ!!

180 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 20:33:37 ID:yf9ssjwh0
8じゃSTクラス4.5にしないと勝てないよ。

181 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 03:33:02 ID:4binpu2d0
メーカーのバックアップも全くないってんだからRX-7勢は他メーカー車に切り替えても良くね?

182 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 17:53:03 ID:TI1ZwCn/0
それでも必要とする戦闘力が得られちゃう&
性能の割にレースコストが安上がり
(とにかくエンジン周りについて安価である、とは昔三好正巳氏が言ってたし
車重が軽いことから足回りやブレーキも楽なのでは)
という点でまだ使い続ける価値があると踏んでるのでは<RX-7ユーザー

いよいよとなったらRX-8に乗り換えてST4を走るとか
ST3の特認車扱いにしてもらう(車重軽減とか)とかそういう線を考えてそう。

183 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 18:14:45 ID:TI1ZwCn/0
しかし今気付いたがST3はRX-7もNSXも生産終了で新車が出るのは350ZとS2kぐらい、
ST4にしてもインテグラが風前の灯火(orもう無い?)だから
この2クラスに関してはもはや中古車の掃き溜めみたくなってるのな。

それと生産終了時期はRX-7と同じはずなのに
GT-Rが既に1台も居なくなってることに驚いたけど、これって
・普通に997やZに勝てなくなった
・日産の方針でGT-Rに関してはサポートを行わないことになって使うのを止めた
・ボディのへたりとかで現実的に使える車両がもう無い
・他2車種に対して費用対効果の面で無意味だから
・その他
っていう辺りのどのへんの事情なの?

「どうせまたスカイラインが勝つに決まってる」みたいな状況が長くて
しばらく全然注目してなかったら、いつの間にか様相が全然違っててビックリした。

184 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 19:36:13 ID:uEU7gtvQ0
ST2クラスの59号車インプレッサ、今年も出るかな?
スポット参戦のチームだけど、あのチーム好きなんだよね。
情報をお持ちの方、教えてください。




185 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 20:04:29 ID:r3jE1bB60
>>183
メーカーサポートとお金がないと、戦闘力は維持できない。
RX-7みたいに元からある程度頑丈で速い車なら
手直ししながら耐えられるけど(ロータリーはメンテやすいし)
GT-Rはメーカーサポートが無かったら戦えない。

186 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 21:50:17 ID:DZYz9Y3b0
BRIDEカラーのインテはどうなのかな?

187 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 22:20:10 ID:TI1ZwCn/0
>>185
なるほろ。やっぱあそこまで複雑な車だとそうなっちゃうか…。

188 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 23:17:15 ID:q0EozZvOO
S耐GT-Rのホワイトボディはニスモ製のスペシャルで、エンドレスがその最後の1台を
03年に使ってしまったらしい。
その車両も十勝24時間2回を含め相当な距離を走ってるわけで、現存するGT-Rは
どれもボディのヘタった低コンディション車ばかりだろうな。


189 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 01:44:42 ID:+mB0HfAW0
>>188
去年か一昨年辺りにニスモフェスかGT−Rフェスで青木が運転した
あのエンドレスGT−Rのことか。

190 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 16:57:19 ID:KYQJFz8P0
どうせ今のZも市販車体じゃないんだろうな。
吊るしベースで出ているFDって考えてみると凄いわ。

191 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 18:58:40 ID:hnJrbmcu0
今年のクラス3はNSXで決まりだな、規則的に。

192 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 00:26:25 ID:AYkfV4od0
それはねーよw

片方はやる気ねーし、もう片方は商売だしw

193 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 06:39:55 ID:SXXsd72J0
S耐レースて中古車レースなんだ?

194 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 10:35:36 ID:6HPlHnNf0
新規参入車種としてアテンザやアクセラのマツスピ仕様とかどうなんだろう。

まあ、ランエボやインプレッサみたく元々競技運用を前提にした車じゃないだろうし
メーカー自身が全く興味を示してない点で期待薄だけど
ホモロゲ関係の手続きだけでもやってくれれば使うチームはあるんだろうか。

195 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 10:41:30 ID:Wh8o+LBl0
現行モデル:フェアレディZ、ランエボ、インプ
旧型モデル:ポルシェ、RX-7、M3、NSX、インテグラ、S2000(2リッター)

196 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 10:59:26 ID:rrnubF+v0
今年はシビック出るよね?

197 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 12:41:58 ID:hnvWuA0f0
ああ、開幕からな

198 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 13:30:51 ID:6HPlHnNf0
>>196>>197
なにそのイサキプレイみたいな流れ

199 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 13:43:08 ID:5Xg0EwM40
インプもランエボも 今年中には廃盤モデルでしょ?
Zは普通には売って無い形だし 

現行車種を見つけるのも難しいね。 
それこそ新型シビックとエクシージだけ? 
レクサスISの3.5L なんか出ないの? 

200 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 18:10:20 ID:5ex2Jxz40
Zのレースモデルは3.8Lで市販されますが・・・。

201 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 18:33:28 ID:XGpw/AUC0
350Z3.8か…。

202 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 21:59:35 ID:u5RMLH8wO
>>201
それを言うなら、S2000も2.2

203 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:02:05 ID:YV6tdLo90
RX-8だけが現役

204 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 13:07:17 ID:ZnsjszyF0
>>200

  3.8L ってぇ

  オラにも売ってくれんのけ?

205 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 13:19:04 ID:dLp1Jc2b0
公道を走れないのでよろしければOK。

206 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 17:34:36 ID:8UAQGUiM0
とはつまり例のGT用ホモロゲかなんかで限定販売されたやつがベースで
今は販売終了だから普通には買えない
(コンプリートカーとかキットパーツなら出る)ってこと?

207 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 18:22:19 ID:rpqnCdCh0
コンプリートカー・・・なんだろうな、実質的に。
ニスモでGT−Rやっていた頃と一緒。審査が必要。

まぁ、ニスモは来季用に数台受注、製作の真っ最中。
キットパーツは出ないよ。「その」車持っていないと。

というわけで、一般人が普通にどこからかノーマルのZ買って
作って出ようとしても、それは無理な相談なのだ。
最後の最後にロールバーの形状公認でアウトになるんだな。

208 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 18:34:09 ID:8UAQGUiM0
んじゃもう昔あった「5000台なり2500台のベース車生産義務あり、
それを満たした上なら500台のエボでも使用可」
とかそーゆーのはとっくに無くなっちゃってるんだ…
<GTホモロゲ車だったか何だったか、ストリートバージョンが
何台市販されたか分からないような車が出走できてる状態

209 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 19:35:56 ID:Iv1sk2Pl0
それが特認車両

210 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:01:12 ID:e6HcN7zB0
S耐をGT-Rで戦うのはGT選手権のGT300クラスを戦うよりお金がかかったから
バカらしくてどこもやめてしまったんだよ

211 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:30:32 ID:l1j60svqO
旧富士
フェラーリ360チャレンジ1分49秒5
インプレッサWRXsti specC1分49秒4
ランサーエボリューション[MRRS6MT1分49秒7
ハコスカ68スカイラインGTRRファクトリー1分47秒4



212 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:52:13 ID:8UAQGUiM0
>>209
なんか昔の特認車両の概念ってと
例えばN耐のRX-7TypeRZとかポルシェみたく
「量産台数は満たしてるけど2座です」とか
GTのインプみたく「2枚限定ルールだけど4枚です」とか、
本来のホモロゲルールの大半を満たしてるけど一部が足りないだけだから
お願いしますよ、みたいなものだと思ってたんだが…orz

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)