5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★軽自動車グランプリ★★

1 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 20:17:03 ID:RkVh3OkN0
【Kc.Gp】あってもいいんじゃないそろそろ。

2 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 20:17:37 ID:ix176BNM0
そーですね

3 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 20:17:39 ID:ZcLdpEwH0
不屈の2

4 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 20:18:50 ID:ix176BNM0
>>3
残念でした

5 :西 ◆veEAKexs3E :2006/10/27(金) 20:51:45 ID:BhGCwjQk0
軽カー耐久レースはあるよね。

6 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 21:01:05 ID:PzuwnlYOO
グランプリを名乗るな。

7 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 21:09:26 ID:ky48l361O
むしろ軽トラでドリコン

8 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 21:10:06 ID:VyeG7PE40
ターボ車出走禁止なら面白そう

9 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 00:42:39 ID:dmNCeiXM0
スズキ、ダイハツ、三菱、ホンダ、スバル、マツダ、日産
軽自動車を製作販売する会社だけでも7社ある、こりゃ面白い
グランプリが出来そうだ。

10 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 09:06:25 ID:A9siXn2X0
でも今の軽に純スポーツモデルは少なくなってきてるような

ブーンX4くらい? アルトワークスは無いし

11 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 10:31:00 ID:F6wgAoQIO
軽トラでやればいい
早い車にはウェイトハンデとして荷台に荷物載せる
デンソーサードハイゼットカスタム
カルソニックインパルスキッパーGT−R
タカタドームアクティタイプR
アドバンタイサンキャリィスポーツ
チャージマツダスクラムタイプRS
オーリンズミニキャブエボリューション
クスコスバルサンバーWRX


12 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 12:48:27 ID:Zx4IMAazO
>>10Keiワークス

13 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 21:57:02 ID:G1k8gyN/0
>>10
コペンデタッチャブル

14 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 22:59:46 ID:dmNCeiXM0
>>11
いい発想だ座席位置を下げてキャビンをチョップトップにすれば、りっぱなミドシップスポーツになる。

15 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 23:21:26 ID:NlPFq9vcO
>>10
ブーンは軽じゃない

16 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 09:50:04 ID:/B3cuKM60
今日はセントラルで軽自動車のレースやってるね。

17 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 09:57:22 ID:F6DUXrVv0
>>9
メルセデス(スマート)もあるよ

18 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 14:23:24 ID:DuAvpnKy0
>>17
外車も参入してくればなおよろし。

19 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 14:34:29 ID:zmLijDdx0
セルボが出るんでしょ?

20 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 15:53:13 ID:DuAvpnKy0
せっかくだから各社スポーツクーペのホモロゲバージョン出して
全日本GT選手権みたいなレースになったらいいのにな。

21 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 00:56:43 ID:BY7FLbnQO
軽トラのシャシーにムーンクラフトのカウルをつけて、軽プロトを作った方が現実的

22 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 01:01:07 ID:AfJrk+n60
どうせ平成のABCトリオ、特にカプチーノしか勝てないだろうから見たくない

23 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 02:21:39 ID:hGej6wmKO
>>21
軽トラじゃないが、アルトをベースに「子紫電」という車を由良拓也が作った。
とあるモーターショーでGT300の紫電と並んで展示されたが本当にそっくりだった。
誰か画像うpしてくれないかな。

24 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 02:49:52 ID:d03cdqZcO
>>22
平成のABCトリオとかwwwwwwwあんなの全部駄作だしwwwwwwwwwww

25 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 02:58:31 ID:Vd57QVXKO
軽トラベースといってもメーカーによってFFやFRはたまたRRまであるから面白いだろうな

26 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 02:59:18 ID:Vd57QVXKO
FRじゃなくてMRだったか

27 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 04:32:13 ID:BY7FLbnQO
そこが魅力。ミニバンみたいな軽でやられても面白くない。スポーツタイプはSGTのミニチュアになってしまう。こっちの方が金もかからず楽しめそう。

28 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 06:41:12 ID:55cZVan5O
今度のセルボは糞。
ケイの後継予定だっただけに中途半端極まりない。オススメしない。
と、現場社員が語ってみる。

29 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 08:47:50 ID:FOvhzY+N0
>>23
つ[ ttp://www.mooncraft.jp/yuratakuya/garage/koshiden/03.html ]

30 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 22:08:51 ID:KSt7yVT60
AZ-1 カプチーノ ビート コペン
この四つ巴のレース見てみたいねえ!

31 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 22:25:21 ID:ENFIafdMO
昨日、GTウィングを付けた軽トラを見た。
荷台の部分をプレートか何かで塞いで・・・

32 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 00:04:38 ID:rsCDas5t0
>>30
CARAがない・・・

33 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 01:02:04 ID:VByd648X0
>>30
カプチの圧勝だろ、それ

34 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 09:25:28 ID:a4AEGR0g0
>>26
ダイハツのハイゼットはモロにFRだよ
リアが軽すぎてトラクションがぜんぜんかかんない

35 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 12:58:34 ID:KbdrV098O
確か
ハイゼット、キャリィ、スクラム→FR
アクティ、ミニキャブ、クリッパー→MR
サンバー→RR
FFは無いよね


36 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 22:13:44 ID:ogNPedZW0
>>35
モノコックじゃないからレース様の車作るには幅が広がっていいじゃない。

37 :23:2006/11/01(水) 14:14:00 ID:wqQ6oBw7O
>>29
dクス!軽でこのフォルムなのがテラカワユス(;´Д`)
ちなみに由良さんは市販を計画してるらしい。

38 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 21:46:51 ID:Azwbahmz0
>>37
もっと詳しく教えてくれない?

39 :37:2006/11/02(木) 05:32:17 ID:Pej8rK+DO
>>38
子紫電を展示して、いい反応があれば年数台ペースで販売したい、
とテレビで語ってた。

40 :音速の名無しさん:2006/11/02(木) 11:34:17 ID:9dXjUJDHO
軽自動車なら、公道レースとか、お台場あたりでも出来そうで魅力的。所詮スピードなんて、たかが知れているから。
とりあえず、マカオ辺りでやってほしい。

41 :音速の名無しさん:2006/11/02(木) 11:46:13 ID:2Slm/N420
今までの軽レース車両で一番格好良いのは
マッドハウスキャラだよね
ttp://www.imgup.org/iup281658.jpg

42 :音速の名無しさん:2006/11/03(金) 19:55:28 ID:tp0tKigi0
>>41
カッコいいねスゴイ!

43 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 03:06:35 ID:tXiexT+i0
2〜3年前に全日本バキュームカー選手権とかいうネタスレが立ってたが、
このスレは意外にまともな方向に話が進んでるな。

44 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 19:42:09 ID:e6KY/djm0
軽自動車ならあまり金かからなそうでいいかもな
メーカー側にとっても。

45 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 19:51:10 ID:mcw3w9GR0
俺は友達とグランツーリスモ2でK1GPやってた

46 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 11:05:57 ID:HbzhsTHu0
>>11
どっかの農業祭とかでやってそう。もちろんJA主催で。

>>43
ロードローラー24時間耐久をやってほしい。

47 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 00:31:25 ID:B1hH9b4i0
軽のプロトタイプ、昔で言うならCカータイプの軽が出てきたら
その速さは、面白そうなんだけどねそそられるよねえ。

48 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 19:39:45 ID:oxsapaMK0
>>47
それ欲しいな。


49 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 22:15:41 ID:B1hH9b4i0
エンジンは660のV型6気筒でお願いしたい、作って欲しいなあ。

50 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 00:15:12 ID:r8Mglc9y0
age

51 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 08:30:25 ID:xFvIuiZy0
え・・・?何この厨は・・・?

52 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 19:09:46 ID:3x5xySL60
age

53 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 21:10:09 ID:aXjfifHg0
ビートにタービンをつけてNOSでドーピングしたら負けねぇぞ・・・・・・たぶん

54 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 22:33:42 ID:Y6EkJeyT0
AZ-1に13Bロータリーターボを乗っけたら負けねえぞ・・・おそらく

55 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 22:52:38 ID:Y8/j5GG7O
>>47
AZ550タイプC
市販はされなかったけどね。


56 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 22:53:57 ID:F8AfmSp90
>>36
モノコックの方が自由にいじれると思うが‥

ハイゼットのデッキバンとミニキャブのダブルキャブと

モノコックのピックUPは少なくなってるけどね。

57 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 01:11:05 ID:7kk4bfZg0
サンバーをベースにけったいな車作ったショップあったよな?

58 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 19:45:26 ID:Jqr9+rdj0
軽自動車のエンジンて何馬力くらい出せるんですか?

59 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 23:15:25 ID:7kk4bfZg0
>>58
自主規制で64馬力まで
いじれば∞

60 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 00:33:23 ID:NwclcOdm0
>>59
いじれば何馬力まで出せるんですか?

61 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 00:59:00 ID:7ZUGX4cR0
>>60
ドラッグ仕様のF6Aで200PS位はいけるらしい。

62 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 01:03:10 ID:TVyPKX1W0
>>60
車種、仕様で変わるからね。一概に何馬力までとは言えないよ。


63 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 04:35:46 ID:T/G8KzVr0
ターボモデルの場合、三気筒の方がシリンダが頑丈でブーストアップに耐えるな。
四気筒の方が良く回るが華奢な印象。乗用車としては上等だけど、チューンベース
としてはクランクが短くシリンダピッチに余裕がある三気筒の方が上、みたいな。

ただ本気で660ccの限界を極めようと思ったら、バイク用の超ショートストロークな
四気筒をベースに開発するのもアリかもしれん。スズキとホンダは手持ちの600cc
四気筒がベースに出来るから。ただ軽すぎてブーストアップには補強が色々必要で、
結局メリットは相殺されるかも?
リッター200ps、NA600ccで120psぐらいはフツーに売ってるのがコワイ>バイク

64 : :2006/11/16(木) 09:49:36 ID:Q6AG595H0
 
車雑誌の企画で軽のピックUPトラックをレース場で走らすというのがあった‥

ミッドシップ効果でホンダのが一番乗り易かったそうだ。

65 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 14:59:07 ID:7GSMc8Cz0
>>64
要するに『アクティー最強』って事でFA?

66 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 17:51:23 ID:NwclcOdm0
300kmは無理だろうね、出ないだろうね。

67 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 18:48:36 ID:z3EDIYoQO
だいぶ前に連れから聞いた話だが、ロータリー乗せたミニクーパーが存在するらしい。だから軽も…

68 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 20:32:19 ID:HLWfGv9aO
>>67
それなんて雨宮シャンテロータリー?

69 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 20:58:24 ID:ng8Zy88z0
F6Aで150ウマのワークスやカプチは基地外みたいに速いね

まっ、それだけの車を作ったからにはウデがなければタイム
は出ないけどね

漏れはヘタレです、100ウマで制御不能です・・・・orz

70 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 00:04:20 ID:+p4BT2Pg0
ホンダに660用のブイテックエンジンを作ってもらいたい
速いだろうなあ。

71 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 04:23:39 ID:fpm057a60
ビートにインテRのエンジン積んだら最強だな。
名古屋のバックヤードがたしかやってたよね?
直線番長にはなれそうだな

72 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 09:35:33 ID:ipzXOycg0
ミッドシップで直線番長ってのも
あれだなw

73 : :2006/11/17(金) 13:09:00 ID:/32o1OUk0
 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1162099699/l50

74 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 13:32:03 ID:FcplrYf4O
むかぁーしカプちんこにコスワースの200psエンジン載せた車が雑誌に載ってけど
車体が持たなくて速くないらしいですね。

75 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 21:47:34 ID:+p4BT2Pg0
アメリカンV8を積んだカプチもいたよ
でかいオバフェンにデカタイヤつけたヤツ
所さんの車の番組デイトナ・テレビだったかなで見た事あるよ。

76 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 23:09:13 ID:aplvFvSC0
ガスタービン載せたゴルフカートも有るから、もう何載せても驚かない。

77 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 16:23:35 ID:U3/kvKj40
軽自動車に単車のエンジンてどうよ?

78 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 16:33:09 ID:Ub0tU6/eO
オーバーレブ!って漫画の最後の方に軽トラでレースが出てくるな。
エンジンがエスティマのと積み替えてあったりするから純粋な軽ではないが。

79 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 18:10:32 ID:Xs6IlT480
\  ∧_∧
  \( ´∀`)⌒ヽ
   \    ⌒ U
     \ / | ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \つ がんがれ!
        | F1ももうすぐ660cc!
      /|_______|
     /


80 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 23:20:46 ID:NdvL2pqb0
660フォーミュラもありだね、age

81 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 23:27:39 ID:InyI6okwO
軽カーセックス大会なんてどう?

82 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 23:54:15 ID:8PVJ4BEP0
ゆららく氏の子紫電
市販計画もあるみたいだけれど
あの車事故ったら確実に死ぬよな
側面衝突で即死
後ろから追突されたら燃料タンク破損

83 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 01:47:54 ID:8gynubeU0
子紫電の長さはどの位あるの?

84 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 14:03:32 ID:kH1pzqRK0
マイナーレースじゃなくて本気でメジャーレースに育てるには
どうしたらよいのでしょう?

85 : :2006/11/19(日) 15:03:12 ID:GIo1THeZ0
 
維持するには資金がいる,スポンサーが要るな‥

アメリカには大型トラックのレースもあるというのになー

大きなレースの1カテゴリーとして洒落でやらせてみるというのが

実現性が高そうだけどなー。(軽トラック専門レースの事)

86 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 21:02:32 ID:8gynubeU0
ヨーロッパにもトラックレースはある。
ワークスのバケモノトラックは凄いよな。
取り敢えず日本では、農耕トラックのダートラから始めればいい。

87 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 21:58:59 ID:FjhVKiFs0
age

88 :音速の名無しさん :2006/11/20(月) 22:38:44 ID:mDy9tZBX0
現行車両でGT等の前座レースをすれば良い訳のでは。
各メーカーOEM含めて軽持ってるし、原型留めていないGTよりは感情移入がし易いと思う
もっとも、走れる軽となるとダイハツ(トヨタ)コペと、三菱iくらいしか思い浮かばないけど

89 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 22:42:07 ID:TuSBgdNW0
>>83
3870mm

90 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 00:40:10 ID:YsdjE14q0
>>89
サンクス。

91 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 19:28:15 ID:TLzS+svC0
がんばれ。

92 : :2006/11/22(水) 05:14:33 ID:I5t3FrRX0
>>88
GT100とかどうでしょうか‥

93 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 08:50:23 ID:iIMpZnh70
>>92
いっそ GT66で!

94 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 20:10:50 ID:dp8/S0hw0
age

95 :音速の名無しさん :2006/11/22(水) 21:11:34 ID:ZkPeVBP90
>92
100馬力しかないのかorz

ヴィッツやマーチよりは面白いかも知れないが。
安全基準の面からも不可能と思う

96 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 19:04:39 ID:hbtsziQI0
age

97 : :2006/11/24(金) 01:08:11 ID:D6fMAG0l0
GT500

GT300

と来ればGT100になるんじゃー

GT66じゃあ軽の自主規制に僅か2psしか違わんのであまり意味がないような。

98 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 22:15:45 ID:+Ybx0srO0
age

99 :  :2006/11/25(土) 01:37:47 ID:g97W/jVb0
>>95
GT300
     )100ps差
GT200

大して差がないように見えるんだが‥

100 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 03:42:26 ID:XA32O0L10
GT120辺りが適当なんじゃ、自主規制値の約2倍って事で。

101 :音速の名無しさん :2006/11/25(土) 20:11:37 ID:1RE8gqVy0
 GTに当てはめると、軽サイズ内でも中身は別物になってしまうな。
ホンダはバモスのレイアウトベースのチョップドライフ載せてくるだろうし、
トヨハツ、スズサンもハイゼット,エブリィベースだろうし、まともなのは三菱位だよ
気筒制限もしないと、ンダズキはバイクエンジン持って来れるし。

しかし、コペソGTとかAZクーペは見てみたいカナ

102 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 15:02:56 ID:ZEur2O9C0
age

103 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 15:42:33 ID:Z8SbpActO
>>99
ばーか死ね

104 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 21:35:45 ID:RUBFvhQf0
>>103 君の意見を聞かせてもらおうか。

105 : :2006/11/27(月) 00:40:10 ID:Fabhb3RM0
 
GT66というのは軽の排気量に当てはめていると思うんだが‥

数字は馬力なんだよな,距離だと勘違いしているのも居たし

という事からするとGT64というのは有りうる。

106 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 03:30:21 ID:mzmzUX1ZO
何かS−GTのオマケみたいな話になってるけど、スプリントレースじゃ駄目なの?
既存のサーキットだけじゃなくて、市街地に30台ぐらい集めてレースするとか、茂木オーバルとか。
花火大会や祭りのイベントにするとかさ。

107 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 06:36:49 ID:z3zLLcONO
>>106
市街地で、と言うなら
マカオGPのサポートレースにぴったりだと思う。
メルコヘアピンを何の苦もなく通過しそう。

108 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 10:34:43 ID:NrcfLmHY0
FJがなくなるようだし、FL復活でフォーミュラの裾野を広げるのはどうだろう。

109 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 13:03:36 ID:3X4PxavD0
首都高を使ってレースすれば話題性も抜群

110 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 13:03:46 ID:DaY63mwu0
F6Aノンターボ(古いアルト)

じゃーてっとり早い馬UPはどうすればいいの?


111 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 13:23:16 ID:PqaRx5BKO
圧縮比下げる
過吸圧あげる吸気排気のロスを下げる。
ピストン、コンロッドを軽くする。
思いつくだけでこれくらい。
あとインマニ、タコ足、マフラー、エアフィルター

112 :音速の名無しさん :2006/11/27(月) 18:42:46 ID:uOV8pXC50
日本の法規では、残念ながら舗装路での公道レースはほぼ100%不可能です。
また、地元住民51%以上の賛同も、無理っぽい。

・・・三宅島のバイクレースの前座なら行けるか。

113 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 23:07:32 ID:4H9kE7N30
保守

114 : :2006/11/28(火) 04:28:22 ID:M+qkOnVf0
 
軽トラだけでやるレースはTVゲームだったら実現可能だな‥

115 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 12:36:13 ID:P/ZVSOrm0
>>111
ノンターボで過吸圧は上げようが無いだろう。

116 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 20:14:39 ID:zLZaUrkL0
age

117 : :2006/11/30(木) 15:50:55 ID:dMmJ74zj0
 
TVゲーム上なら公道でも可能。

118 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 22:22:49 ID:Oo6RlNNwO
TVゲームで盛り上がり、実車のレースが見てみたいって話になって、実現するって展開を期待。

119 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 04:39:00 ID:vJ9bcSBS0
ネトゲで軽って事は、GT-HDなのか・・・?

面白いかも知れんなぁ。でもPS3売ってないね。orz
真っ当な仕事ができない中国人を儲けさせたくないしなぁ。年末にGT出るか分からんしなぁ

120 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 18:20:45 ID:O7TtNbEq0
ゲームか・・・GT4しか持ってないよ。
GT4じゃやはりカプチが最速だったなぁ。


121 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 18:43:37 ID:zX/Uej640
まだ出てきてないようなので。
昔、「コンポラ先生」という漫画でラーメンキャリーが
前後ひっくり返して荷台に大排気量エンジンを積んだドラッグマシーンに、
最後にはシルエットフォーミュラにまでなっちまったという奴がありましたな。
歳ばれそう(汗

あと、ホンダがZ(非水中眼鏡)の開発時にターボを復活させるということで、
上が開発陣に「やるからにはトコトンまでやりなさい。」といっちまった。
「こんなンできました〜」と持って来たエンジンは、F1ターボ技術のスピンオフだらけで、
660ccにして500馬力を軽くオーバーするという……当然、「使えるかっ!」

まーでも、もし軽自動車グランプリが実際開かれると奴ら空気読まないから投入しかねんな。。。

122 : :2006/12/01(金) 21:51:40 ID:sR1E55GH0
>>121
軽トラを前後逆にして荷台に大き目のエンジン載せる‥

おんなじ事考える人いるんだな,4WDはプロペラシャフトが来ているので

それをベースにする。1boxベースの方がいいんだけどな

フレームだとエンジンが載らないんだな,

ボディは三菱のスーパーキャブがいいだろう

キャリィだと足が入らない。

123 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 21:59:40 ID:spCjd/A40
age

124 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 04:38:11 ID:jvvyxMO00
 
hoge

125 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 18:14:51 ID:teg7lZtE0
>>121
懐かしい。
ラーメンキャリィも好きだが後のウサちゃんキャリィもカッコよかった。

126 : :2006/12/05(火) 06:31:19 ID:sA3/IF5Q0
 
FC4があれば軽トラを逆にするというしち面倒臭い事しなくても済むけどね‥

127 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 00:12:06 ID:f2edfo0/0
カプチ最強!!!!!!!!!
AZ-1とビートは糞糞糞糞糞糞糞!!!!!!!!!!!!!!

128 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 00:34:59 ID:f2edfo0/0
しっかしホンダもビートなんていう迷車よく出す気になったなwwwwwwwwww
カプチが先に発表されてたらあんな車恥ずかしくて出せなかっただろうにwwwwwwwwwwww
ミッドシップとかテラワロスwwwwwwwwwwwwwwww
あ?AZ-1?あんなもんガルウィングの時点でカプチユーザーの眼中に入ってねーよwwwwwwwwwww

ここから導き出される結論はカプチユーザーは勝ち組で、AZ-1だのビートだのに乗ってる豚どもは負け組っていう現実wwww
一生懸命基本コンセプトからして腐ってる車でも磨いてろ負け組ドライバーどもwwwwwwwwwwwwwwww

129 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 09:58:26 ID:IYZDKxT60
>>127-128
連投お疲れさん
まぁ、カプチが良い車なのは否定しないけどね。
ビート、AZ-1のオーナーって、カプチの事なんて意識してない香具師多いからなぁ
カプチって改悪してる香具師が余りに多いんで、漏れ的に全く興味がなかったよ
同じに見られたくなかったし。あのルーフは無意味だし

そんな漏れはビート売って、コペソに乗り換えました。
マジレスすると、筑波タイムはAZ-1の方が早かった記憶が有るのだが

と、長々と釣られてみるテスト
それから、sageを覚えようね

130 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 13:50:06 ID:rgjUGvrI0
俺はビート乗りだが、カプチやAZ-1やコペンは「まったく意識してない」
コンセプトが違う車を比較しても仕方がないし不毛。
たまにカプチに煽られるが、「燃費が悪くなってエンジンが傷むぞ」と言ってやりたい。
なんでカプチ乗りはアクセル踏みたがるんだかよくわからん。頭文字Dの影響か?

131 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 13:57:43 ID:LSwKLaJw0
バモス遅いよバモス

132 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 16:03:53 ID:bJOF4SyS0
カプチのエンジンはあのサイズでは下からもりもりトルクがあって面白いお。
乗ってると思わず踏みたくなるタイプのクルマなんじゃね?

ビートは回したくなるエンジン。あんまりペース上げるとボディがヤワい感じ
がするから、音だけ楽しんで速くなくても面白い、つー感じか。
オープン前提だし、良い意味で、並んで座れるバイクって感じがする。

AZ-1は転がしたこと無いから良く分からん。
隣りに乗せてもらった事はあるが、サスが短くてゴーカートみたいだったw
ドライブしようとはあんまり思わないなぁ……ジムカに出てる人が多かったね。
小回り効くんだろうね、あのシャシ。

133 : :2006/12/07(木) 22:20:01 ID:qdsHDGmU0
 
日産レーシングスクール用のは軽規格枠内に収まる‥

後は軽のエンジンを載せるだけだ。

http://www.nismo.co.jp/M_SPORTS/2002/school/

134 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 20:05:11 ID:9ZIVkQQ20
アゲアゲ

135 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 06:28:24 ID:AkbShSDo0
停滞中

136 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 21:47:46 ID:BokmLsTEO
>>132
AZ-1に乗ってた友人に聞いたら
「乗ってて楽しいけどロングドライブは勘弁」
って言ってたな。実際そいつは遠出して事故って廃車にしたし。
カプチやビートに較べて扱いが難しそう。

137 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 05:05:46 ID:y+n/cwy70
今度セパンで24時間耐久やるみたいだね

138 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 06:03:35 ID:9gNMwrGv0
カテゴリーは何?

139 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 07:32:52 ID:y+n/cwy70
軽自動車だそうな

140 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 15:56:12 ID:9gNMwrGv0
>>139
すごいね、面白そう。もしやとは思ったが、まさか本当に軽自動車でやるとは。

141 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 19:00:44 ID:y+n/cwy70
http://response.jp/issue/2006/1215/article89444_1.html
これ見てみ

142 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 00:36:34 ID:/L9P/8Wx0
マッドハウスかよ!やるな。
まさかこのスレ見てたんじゃ……。

143 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 18:43:55 ID:0PJDEzoV0
age

144 : :2006/12/29(金) 08:31:27 ID:O1KSj42I0
>>142
マッドハウスは毎年恒例みたいだよ‥

軽が好きなんだろうね,

なんで国内でやらない!

145 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 18:26:24 ID:IeUjhnLvO
>>144
一般的に日本では軽自動車をバカにする風潮があり(特に一部の自称車好き)、それがなくならない限りメジャーなレースにはならないように思われ。
ちなみに俺はアリだと思う。事実、このスレに何度も書き込みしてるし。
モータースポーツの醍醐味は絶対的なスピードだけではない。

146 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 22:37:48 ID:lz3vzhI20
ラリーとかダートラでは軽のクラスもあったよね。
サーキットのレースに軽のクラスがあってもおかしくないはずだよね。

147 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 22:43:23 ID:qwO5KULC0
>>145
軽のダートラやクロカンの競技人口を考えると、
「する」モータースポーツとしては国内で最もメジャーな存在だと思うが。


148 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 18:18:36 ID:SgJVtA5UO
>>147
確かにそうですね。思考がS-GTとかの大メーカーや大スポンサーに彩られたレースしか思い浮かばなかったもので。
軽自動車という車の性格上、モータースポーツ気軽に参加出来て、見る方もマターリ応援出来る感じが似合いますよね。

149 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 09:04:40 ID:9K0/l6xM0
FF軽クラスの耐久とか、素人の草レースとしては面白いな。
なにしろクルマを用意するのにカネが掛からなくて良い。
内装全部引っぺがしてケージ組んでバケット乗せて、公道走行不可
でも積車も小さくてすむし、タイヤもガスも安くて良い。

まあメジャーには絶対ならんクラスだけど、仲間とチーム作って趣味
でやる分には楽しい。

150 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 21:17:36 ID:zIZR2KYy0
>>149
ああ、だけどマヂでランエボやインプを追い回すカプチとかAZ-1見ると
ショートサーキットでは排気量関係ないんだなと思うよ、ホント

151 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 18:07:30 ID:d9Tdu3na0
AZ-1買おうと思ってオート何とか(マツダのディーラー?)に行ったんだけど
シートに体が収まらないし、無理して座ったら頭がつかえて駄目だった。
しょうがないからカプチーノにしようと思ったけどこちらも頭がつかえる。
結局シビックSiにした19の秋

152 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 14:32:26 ID:EjO910uf0
 
あけましておめでとう‥

153 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 17:39:56 ID:LAHnBRPtO
あけました。>>151カラダでかいんですね。
オフロードですがジムニー大会楽しいっすよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)