5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで、ミシュラン撤退するの?

1 :_:2006/10/24(火) 12:35:17 ID:xlTxqovrO
なんで、ブリジストン一本化?

2 :音速の名無しさん :2006/10/24(火) 12:43:09 ID:Q649nynD0
お、初めての2

3 :音速の名無しさん :2006/10/24(火) 12:55:43 ID:Q649nynD0
×ブリジストン
○ブリヂストン

4 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 13:05:38 ID:jDy6wg6mO
>>1
ヂね。

5 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 13:08:21 ID:JmsLv1kvO
終了

6 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 13:10:11 ID:xlTxqovrO
>>3
おめぇ馬鹿じゃね?別に間違ってねぇよ。
英語の読みは日本語で現せれない(づらい)の。
日本語でジとヂ使い分けて、発音はどう違うんだよ。教えてくれよ。
LとRの発音も頼むよ。

7 :音速の名無しさん :2006/10/24(火) 13:20:23 ID:Q649nynD0
だめだよ〜(~_~)
スレ立てたヒトが、スレとは違う内容で逆切れしちゃ。

8 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 13:43:15 ID:xlTxqovrO
>>7
そうだね、すんません。

>>3-4
次から『ヂ』を使うようにするよ。

9 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 13:55:10 ID:F+ewZV/90
>>6
発音の問題じゃないし。

10 :音速の名無しさん :2006/10/24(火) 14:02:54 ID:Q649nynD0
>>8
清い。すばらしい。ありがと。
このミシュランのサイトに状況は載っているよ。
http://www.michelin.co.jp/compet/f1/2006_18/raceday4.htm
でも実情は、タイヤメーカーが争うことで飛躍的に向上するコーナー
スピードを抑制するために、エクレストン側がワンメーカー(BS)の
独占供給を強く希望。そして、ミシュランにいくつかの”政治的いやがらせ”をして、
撤退に追い込んだ…って言われている。

11 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 14:03:40 ID:MbzI51Pv0
すべては去年のアメリカGPで決まっていた。

12 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 14:29:36 ID:3i05yzcN0
>>1
そんな糞ニワカな質問でスレ立てんなよ・・・・・・・・・・氏んでいいからマジで。

13 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 14:40:40 ID:ACx8nIRo0
終了

14 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 15:32:42 ID:c33CvitfO
ちなみにブリヂストンが正解。
昔、エネオスでバイトして時タイヤ4本お買い上げでBSのオリジナルTシャツをプレゼントって企画をBSがやってたんだが、BSの人が作ってきた手書きのボードに「タイヤ4本でオリヂナルTシャツをプレゼント」って書かれてた。
つまりBSにかかればジは全てヂになるんだよ。それがBSクオリティー。

15 :音速の名無しさん :2006/10/24(火) 15:44:50 ID:Q649nynD0
創業者の石橋正二郎氏は、ファイヤストンにあこがれ、
石橋→ストーン・ブリッチ。で、ストンが最後にくるように
ブリッチストーン →語感がよくないので ブリヂストン

16 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 16:06:25 ID:xlTxqovrO
>>12
そんな糞ニワカが立てたスレを開いた貴方様はどうなんでしょうか?しかもレスまで付けてね(^.^)
興味の無いスレは開かなければいいのではないですか?どうでしょうか、熱狂的F1ファン様。

ニワカより(^^)

17 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 17:03:31 ID:l84sAN4d0
ブリぢストン

18 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 17:45:28 ID:xk2S3mMj0
迷惑ばっかかけるのに政治的に有利に立とうとするミシュランの人間が
F1かきまぜてうっとうしくなったから。
の一言で間違ってない。反論もできまい。

19 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 07:41:03 ID:nZTbXJsW0
>>16
最強のバカですか?こんな糞スレ立ててるのはどんなバカだ?
と思って開いたに決まってるでしょ。削除依頼出したらもう来なくていいからね。
来たかったらこんなとっくの昔に結論が出てるような質問は他のスレでしてね。

20 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 11:36:53 ID:JXXDW/h/O
>>14
BSクオリティ、笑える

21 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 11:38:29 ID:regFeTZpO
終了

22 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 11:39:40 ID:AAVkoCOZO
ニワカって言葉に敏感すぎるモタスポ板住人

23 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 12:28:08 ID:LxvS6V+lO
トヨタは逝ってよし

24 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 13:09:28 ID:rvC9bgPp0
>>15
まともな日本人なら橋はブリッジと訳すんだがな。

25 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 08:16:49 ID:rJIzH0TSO
>>19
うわwやっぱ来てたかwwwww
興味ないスレには来なければいいだけだって、何回いえばわかるんだろうか?
まぁ、もう来ないだろうけど、最強のバカはどっちでしょうか?よく考えましょうね。そのカラッポのオツムでねw

26 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 10:17:43 ID:Wx3y2qJHO
ほす

27 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 10:04:32 ID:1wooAXPHO
YOKOHAMA使えよ

28 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 11:57:49 ID:XdpnDbPL0
>>27
予選しか持ちませんw

29 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 12:02:31 ID:PZTsj0TvO
TOYO TIREも使え

30 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 12:40:30 ID:H2jI6Wtc0
ハンコックも混ぜてやれ

31 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 21:22:46 ID:r/s3NdLt0
両タイトルを手見上げに撤退
悪くはないな

32 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 01:56:30 ID:Vs2/0kuLO
手見上げ?

33 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 03:14:41 ID:GcwW2g1i0
>>6
なんでキ「ヤ」ノンなのにキャノンと発音させるかってレベルの話だな

34 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 07:48:18 ID:O6O/NwYv0
ブリヂストン 2006年の結果に満足

「もちろん勝てなかったことは残念だったが、2006年は我々にとってベストシーズンの1つだったよ」
「パフォーマンスを改善するためにプレシーズンでは多くのテストを行い、新しい構造とコンパウンドのテストも行った。我々はそのタイヤの構造において飛躍的な変化をもたらし、それが大きな進歩をもたらしてくれたんだ」
「新しいタイヤが狭い範囲でしか作用しなかったためにシーズン序盤は苦しみ、チームはタイヤ特性をクルマに適合させる必要があった。しかし、一度それに適合すると素晴らしく進歩し、いい結果を得ることができたんだ」

ttp://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=135413

35 ::2006/11/21(火) 23:38:00 ID:Z3qIN76g0
なんかBSの今年からのコンパウンドって、「水あめ」って呼ばれていたらしい。
熱でゴムが溶けて路面に食い付くだけではなく、
水あめのようなドローってしたものがアスファルトサーフェスの
中まで入り込んで、絡みつくそうだ。
…鈴鹿88秒で走れるわけだ。

36 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 13:25:02 ID:yvZLGEi4O
ピレリ来ないかね

37 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 20:35:23 ID:l7QOusd5O
あれ?クムホのワンメイクになるんぢゃないの?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)