5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 現代自動車 F1参戦 2010 【1】

1 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 00:37:42 ID:/Nikljlu

■現代自動車、F1参戦の意向

23日付のドイツ自動車業界紙アウトモビールウォッヘは、
韓国の現代自動車が10年から自動車レースのF1世界選手権シリーズに参戦する意向だと伝えた。

同社幹部は同紙に対し、「バーニー・エクレストン氏との間で交渉が進んでいる」と語った。
実現すれば、アジアの自動車メーカーとしてホンダやトヨタ自動車に次ぐF1参戦となる。
また、10年から韓国でF1が実施される見通しで、地元開催に合わせて参戦を目指すことになる。

http://www.asahi.com/sports/update/1021/242.html



2 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 00:41:18 ID:N6MacqCN
2

3 :誘導:2006/10/23(月) 00:45:32 ID:bJvmZBmY
【独島】ヒュンダイ2010年からF1参戦☆カナ【東海】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1161471611/


4 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 01:42:05 ID:DZmYJobN
WRCの違約金払えるのか?>ゲンダイ自動車

5 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 01:47:57 ID:od6Gvknp
どこの参戦枠を奪うのか…?
やっぱSAF1枠ねらいか?

6 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 01:52:43 ID:ZexfU3X9
罰金払わないかぎり出られるわけないだろ 2010年に現代が残ってるのかが問題だし

7 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 01:55:07 ID:/Nikljlu
日程は、

中国GP
 ↓
韓国GP
 ↓
日本GP

だな。


8 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 01:56:28 ID:47ij6oPC
韓国のエンジンいいのか?
何かと日本の後追いをしてるが
真似ばかりではなく何か独自に優れることはないのか?
球技はいいんだし球技に力を入れろよ。
車なんて日本の真似、後追いだから意味がない。

9 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 01:56:36 ID:akPTHvGz
2010年までに北朝鮮が崩壊して韓国と統一してると思うから
韓国経済大打撃でF1参戦どころかGP開催も無理だろ。
現代は北朝鮮と結びつきの強い財閥だから特にヤバイ。

10 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 03:56:59 ID:M6DaBJCA
2010年?
北と共倒れだろうから、韓国って国は無くなるはず・・・

11 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 05:34:18 ID:my1IWYXr
どうせ参戦してもクラッシュテストすら通らねーよ。

12 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 14:43:56 ID:kFW9WEQF0
アホな朝鮮人がまたでかい口叩いてるな。エンジンどころかFRさえ造れねえのに
な。この世界で日本に対抗しようなんて百年早いよ。日本じゃ40年前に自前の技術で
夢の超特急が走ってたんだぜ。しかも世界最高速で。っといつの間にか列車の話に・・・

13 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 05:54:24 ID:3NQtVu/UO
どうせ中身はコス○ースだろ?w

14 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 13:29:23 ID:XTJSxHTZ0
さっが

15 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 19:45:14 ID:DMKT5UxRO
原チャ>>>>>>ヒュンダイF1

16 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 20:31:15 ID:q+qS9t0TO
ディアゴスティーニのF2004のラジコンとヒュンダイのF1では、
どっちが速いんですか?

17 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 03:44:32 ID:Qtz7oBoZ0
糞スレたてんなボケ
以上

18 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 04:00:23 ID:mZtHo1Fm0
チョンダイ(藁藁藁

19 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 07:09:33 ID:Qtz7oBoZ0
>>16
それはもちろんディアゴスティーニでしょ
なんたってチョンダイじゃ
HONDAホリデイ(芝刈り機ねw)にもかなわないからW

20 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 09:11:53 ID:t+4Qy3OfO
ヒュンダイって三菱のエンジン積んでるってホンマでっか(?_?)

21 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 10:08:47 ID:yxI+IdBzO
>>20
一昔前は三菱のノックダウン
今は共同開発の形になったと思う。
よって三菱の基本性能が・・・

22 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 10:21:18 ID:KNslvjnF0
付き合いのあるダイムラークライスラーがヒュンダイに押しつけてメルセデス撤退すんじゃね?
マクラーレン・ヒュンダイなんて見たくねえな

23 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 10:39:03 ID:QZSAOVKO0
↑自身でチーム参戦するらしいから大丈夫だろう

上に書いたチームは最初韓国人レーサーで参戦するとか聞いたんだが
だれか今有望な奴いたっけ?

24 :ミハエルダニエル:2006/10/31(火) 10:43:57 ID:NRNIWxjC0
スーパーアグリにはいいかも^^/

25 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 11:06:07 ID:LviXDl5kO
動くシケインどころかただのシケインになりそうw

26 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 11:20:32 ID:KNslvjnF0
>>23
ホンダも最初はそう言ってた

27 :音速の名無しさん :2006/10/31(火) 11:26:35 ID:+l7r/6QW0
グランプリの歴史約100年。F1と呼ばれて約60年。ホンダが初参戦して約40年。
今頃ノコノコと出て来て、過大広告吐き散らし・・・日本のどこぞのメーカークリソツだなw

28 :ミハエルダニエル:2006/10/31(火) 11:50:22 ID:NRNIWxjC0
ジャガー帰って来い!!ワラ

29 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 14:02:29 ID:/BTZPsml0
韓国の自動車メーカーが参戦予定でもそのチームに乗るのは誰?正直日本人
以外のアジア人レーサーはF1に出てきて欲しくない。出てきても応援しないよ!
メジャーリーグやヨーロッパのサッカーリーグやK-1に日本人以外のアジア人
がいてもだれも日本人は注目してないからね。

30 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 15:15:37 ID:5Gcx+1PxO
↑↑同感 確かに韓国人ドライバーがおったら日本人として悔しい

31 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 15:24:48 ID:s8IjASFA0
前代未聞の自動車メーカーの名前引っさげてコスワースのカスタマーエンジン積んでるチームの誕生が見られる予感

32 :音”セナ”速の貴公子:2006/11/01(水) 15:27:09 ID:29DBpaGv0
>>29
禿同 だいたいモータースポーツ文化のない国のレーサーなんて たかが知れてるw

どうせフォードのライセンス車しかつくってないんだし 金だけあってもデータがないんじゃ
盗与太よりひどい ホンダエンジン積んだ超アグリのほうがはやいかもw

33 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 15:37:25 ID:3YnX7Ib60
金だけあれば斜陽のウィリアムズと行き場のないコスワース買収して自力参戦できる。
まあ、結果が出せるかっつーと……

34 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 22:49:44 ID:u1wqSqE60
南北共同開催か?

35 :音速の名無しさん:2006/11/02(木) 22:02:52 ID:X9G3yQy/0
>>32
ビラ王子を生んだ、タイのモータースポーツ文化って、どんなんだ?

36 :音速の名無しさん:2006/11/02(木) 23:46:49 ID:x+Js5McR0
>>35
リアル王子のビラ様は、幼少の頃よりイギリスの地で、贅沢三昧にお暮らしになって居た方なので、
本場、英国のモータースポーツ文化の、真っただ中のお人だったのです。
>タイのモータースポーツ文化...とは現実的に無関係の偉業なのです。

その暮らしっぷりも、レースへの参戦体制も、普通じゃないんです。
あり得ない程の個人資産を、親戚一同がお持ちになってるリアル貴族なんです。

筑紫みたいな人達に貶しまくられる程度の名誉と、
花嫁が2代続けて、精神的に参ってしまう程の規律の締め付け生活を送る、
オレ等んとこの皇太子とは、まっっッたく違う経済状態。生活環境の方なのです。 はぁ、

37 :音速の名無しさん:2006/11/02(木) 23:50:07 ID:CtPoTShi0
エンジン作れんからコスワース買収するんじゃね?


38 :音速の名無しさん:2006/11/03(金) 10:17:25 ID:LNpcrmFf0
>>37
ルールではエンジンだが、他も技術的にフォーミュラーに使えるものは無いんちゃうか?

39 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 07:58:14 ID:yqQ4k4Yk0
ソウル五輪にやっかんだ北朝鮮は、
友好関係にあった社会主義国にボイコットを呼びかけたが無視され、
韓国に共同開催を申し入れたがこれも当然のごとく門前払いになり、
金日成発案、金正日指揮の下、ラングーン事件、大韓民国機爆破などのテロを起こした。

今回は下手をすると、富士スピードウエイに核をブチこまれるかもしれん。

40 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 19:03:50 ID:qzEYlbgb0
ほげ

41 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 10:55:06 ID:3gRSaUy30
【韓国】韓国の現代自動車、31.7%減の大幅減益[11/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162900476/



42 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 00:54:31 ID:WC+ZCfF50
www

43 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 02:02:35 ID:fDPLeKEB0
ナイスジョーク(藁)

44 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 07:35:29 ID:wcKScWtaO
これで韓国GPやられた日にゃ、鈴鹿での開催が遠のくのか?


45 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 14:29:06 ID:XJWLAh3y0
ありえるな

46 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 17:13:40 ID:W1Zjko4jO
韓国GP開催なんてできないから安心汁。
チャンプカーの件があるし、どうせ代わりに急きょ鈴鹿でやるってWW
むしろ感謝感謝だよ

47 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 19:02:09 ID:zIuLcYBX0
>>12
本田ってFR作ってない時の方がF1強かったけどw

48 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 19:08:16 ID:EwaRVBzp0
>>47
ルノーのFRも聞いた事無いな。
どっかの国はボロ負けしてるけどw

49 :んn:2006/12/26(火) 07:30:38 ID:hO+PID6x0
世界最高のラムダエンジンならウィリアムズもマクラーレンも飛びつくこと間違いなし。F−1界無敵のヒョンデ時代到来だな。

50 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 08:10:52 ID:233VlZi40
スレタイに誇らしげに【1】なんて入れたにも関わらず、二ヶ月で50レス

これじゃあ、2010年までに1スレ使い切りませんで

51 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 09:01:54 ID:nWG4CWUQ0
いや、別にF1目指すなら目指すで頑張れとしか言いようがないが、ホンダが参戦した頃のF1と違って
今のF1は行き着くところまで行っちゃってるから、そのレベルに持っていくのも難しいと思うぞ。
SAFみたいにホンダの後ろ盾があってもシケイン扱いだったし。
でもまあ、SAFがブラジルであれだけ頑張ったんだし、やり方によっては戦えないこともないかも知れんが。

とりあえず、他のチームに迷惑をかけないようにしろとしか言いようがないな。

52 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 21:27:14 ID:JhVKtEdY0
>>12>>47-48
F1のマシンはFRじゃなくてRR(ミッドシップ)だという罠。
どっちにしても、ヒュンダイには作れないだろうけど。

53 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 15:56:19 ID:45qidt3d0
>>52
RRがミッドシップ??

54 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 17:07:00 ID:Azre1RBj0
>>51
日本の某水平対抗エンジンの時みたいに
予備予選なり
無理なら107%ルール等を復活させて
さっさと消してしまえば良いんだよ。

>>52
日本人てここまでアホになったのかw

55 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 16:39:04 ID:+kMRf8Qx0
>>53
RRでミッドシップ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)