5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱフェラーリが歴代最強チームか?

1 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 18:09:56 ID:SCpFIln0
悔しいが認めざるをえんな

2 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 18:11:49 ID:+koKfBjY
A(σ・Д・)σゲッツ!!

3 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 18:14:15 ID:B2KbipUq
3マリノ

4 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 18:53:59 ID:nUAHojwG
スパアグ最強

5 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 21:40:45 ID:Ef4b5Zk4
伝統は確かにあるが、歴代最強かと言えないでしょ。
チャンピオンだって、顎の前は確か10年以上前の
シェクターまで遡らないと出してない訳だし。


6 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:26:19 ID:YB/s52/r
シューマッハの移籍前は確かにチャンプでてないし、レースにも中々勝てない時期もあったし、
その間、車の名車もあれば逆の迷車もあったわけだしね。
名車F189.641/2など。
迷車F92A.F93A.F310など。

7 : :2006/10/10(火) 23:29:54 ID:holueBdG
>>5
79年を最後に20年間無冠だった。

8 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:33:04 ID:holueBdG
>>7
訂正。ドライバーズ部門でという意味ね。
コンストでは84年から2000年まで無冠。

9 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 10:47:52 ID:PwOVkUsf
>>8
99年はコンスト取ったんじゃなかったっけ?

10 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 22:05:30 ID:tfkQZix2
>>9
そうでした。16年間ですからね。

11 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 02:44:14 ID:TWpbw99g
勝っても負けても俺はフェラーリを応援するよ。

12 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 13:29:45 ID:Ei/v0qVo
チームを存続させ続けるのが非常に困難なF1の世界で、
16年間コンスト取らず・20年間チャンプ出さずに続けられた事を以って
最強と言うのならば、確かに最強だと思う。

ロータスよ今何処…?

13 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 01:34:45 ID:dtnf4K8T
>>12
ロータスもかなりの負債があるらしくレースに出たくても借金返さないと無理だよ。アロウズとかプロストみたいになりかねんし

14 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 01:53:49 ID:Mzjdrw7+
俺は純粋にフェラーリが好きだ。ドライバーが誰であれ応援する。


絶対無理だけどマイカーにフェラーリ(クーペ330)が欲しい。所詮叶わぬ夢…(´・ω・`)

15 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 23:15:51 ID:IBOVjqcD
フェラーリ、マクラーレン、ウィリアムズあたりは老舗だし最強じゃない?

16 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 23:41:07 ID:ult1VPx3
フェラーリvsマクラーレンの争いにホンダが加われば尚更よろし。

17 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 00:54:25 ID:w8XaxPOD
フェラーリの名声を高めたのは1960年代のスポーツカー・レースらしいからね。
F1は真に独創的なのが作れたのは75年の312Tが最初かもしれん。その時と
シューマッハの時代が真の黄金時代。やっぱりフェラーリの伝統的名声の礎はF1
からではないんだよ。

18 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 13:15:48 ID:Qo9X69xR
>>17
正直、俺は一番熱入ってたのが76〜80年代後半だったオサーンだから、
フェラーリはマシンの不調でリタイアする、マシン開発の苦手なチームとしてしか認識してないな。


19 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 22:18:42 ID:ktveZADF
>>18
イタリア人ドライバーとイタリア人エンジニアで勝ったためしがないね。
特にエンジニアは外人だのみ。今でも英国のバーンとブラウンだのみだし。

20 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 03:59:48 ID:CaQdAjtN
そういう時代になっちゃったからな。
ひとつの国だけで揃えようとするのは難しい。

21 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 22:42:29 ID:Y1GNGf3z0
うんうん

22 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 22:56:23 ID:eis5V/Oo0
レッドブルとトロ・ロッソ、2007年搭載エンジン決定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061101-00000002-fliv-spo

ある意味、一心同体のチームに
ライバル同士のルノーとフェラーリのエンジンが両方手に入ったわけか

23 :音速の名無しさん:2006/11/02(木) 22:00:49 ID:X9G3yQy/0
>>19
アルベルト・アスカーリの全盛期は誰が設計したんだ?

24 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 01:03:00 ID:JxS5qbuJO
歴代最強マシンはF92A。

25 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 01:31:27 ID:wWsS+YRoO
歴代最強チームはミナルディに決まってる

26 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 09:22:52 ID:95QoYzzt0
歴代最強コンストラクターはコリン・チャップマンがいるロータスに決まっている

27 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 11:37:20 ID:kw6jO/Vy0
それは同意

28 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 23:07:16 ID:yFf+v2+eO
フェラーリの名声高めたのはルマンやデイトナでの耐久レース。
名車250GTOはルマンで勝つ為に少数作られた車。

F1で本当に人気を得たのはニキ・ラウダ期からじゃないかな?

歴史はあるが歴代最強とは言えないのでは?
歴代最強ならロータスかマクラーレン辺りが妥当と思う。
俺はそれでもフェラーリが好きだから応援し続けるがね。

29 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 00:31:24 ID:VqVSEfeTO
マクラーレンなんて全然だろ。ロータスなんて潰れちゃってるし。
歴代を通して最強だったらフェラーリしかないと思う。

30 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 00:46:08 ID:dCmMNegI0
>>29
20年くらい低迷時期があったからな。最強とはいえない。

31 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 02:14:46 ID:EfiHuk1TO
確かにマクラーレンとかと比べたら低迷時期が長かったから、最強とは言えないな。プロストマンセルの90年ですら、マクラーレンとセナに負けたのに。この90年が一番チャンスあったはず。

32 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 02:35:14 ID:nj1PWqL4O
ロータスは資金力が無かったのが残念なところ。
一F1ファンとしてやはりフェラーリ・ロータス・マクラーレンの三つ巴の戦いを見たい。

JPSカラーのロータスやマルボロカラーのマクラーレン・アルミ地剥き出しFウイングのフェラーリが走っていた時代こそF1の歴史において最も輝いていたように思う。

いつまで過去に捕われてると言われればそれまでだが。。

33 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 21:43:40 ID:qQBFyiFo0
>>1
当たり前

34 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 22:32:21 ID:cm5jJxRO0
>>31
ジョン・バーナードが1人で設計したマシンはあんなもんです。
ニール・オートレイがサポートすればともかく。

35 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 12:43:35 ID:uAAzSO1s0
ふむふむ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)