5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自首勧告】逆バンクにコンビニ袋を飛ばした奴

1 :フラビオ:2006/10/09(月) 14:53:05 ID:lTtEYPPJ
Mシューがエンジンブローする前の周回

何者かが不注意でS字の最終あたりにコンビニ袋を風で舞わせていた

コンビニ袋は顎車のサイドポンツーンへ吸い込まれ

翌週にピットイン しかしピットアウト後S字でエンジン音にこもりが

そしてデグナーで・・・・   

2 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 14:54:19 ID:6fJVLYMc
鈴鹿にはDQNしか行かない証明となったな

3 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 14:55:00 ID:1W9P5GLv
>>2
ヨタ社員乙

4 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 14:56:05 ID:F/Qp2k/e
ほんとDQNだらけだよなにあのホームレスみたいなシート

5 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 14:57:40 ID:6fJVLYMc
観客席とか見てると鈴鹿だけ昭和だよな

6 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 14:57:47 ID:lTtEYPPJ
というかフェラのピット員たちも気づいていないのか?

ピントイン時にはタイヤ交換/燃料補給のほかの
サイドポーンツゥーンの中に手入れて素早く拭いている?シーン良くを見るんだが・・・

7 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 14:59:28 ID:l+j3nXfZ
昔は捨てバイザーがインテークに詰まって、なんて話よくされてたが、最近あんま聞かないから対策済みなんでは?

8 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:00:14 ID:j+Hkl785
ビニール袋がコースに入ってたのは
映ってたけど、ほんとなんか?

9 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:10:47 ID:F/Qp2k/e
>>6
遠くて届かなかったか溶けたかとか

10 :1 フラビオ:2006/10/09(月) 15:14:51 ID:lTtEYPPJ
風向き的にダンロップの出口側 たぶんコカコーラ看板下のまるでホームレスの団地みたいなとこかな
あのあたりから発射された模様 ダンロップのぐるっと回り込んでいるところを舞って落下
S字方向に流されているときに顎車が通過 
だからといってすぐには壊れないだろうけど
ピットインで冷却が落ちて、ピットアウト・S字の登りで温度以上上昇 こんなとこかな

心当たりがある奴は、罰としてコンビニ袋を大量に持ってブラジルまで行ってくること



11 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:19:56 ID:6lEWkXr1
これネタでしょ?
マジだったら笑えん。
アロンソにやってくれたら拍手喝さいだけど。

12 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:20:15 ID:Vt73znNR
これマジな話?

13 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:24:37 ID:N16a1dAc
ビニール袋なんてのがサイドポンツーンに入ったら、溶けるんじゃねえ?
それとも詰まって、熱効率が悪くなったのかな?

14 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:27:41 ID:185vHW7M
結構証拠は挙がってたりする
でもフェラーリ側が何も言わないからなんとも

15 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:28:12 ID:dZ/u+RTq
マジなんじゃね?

16 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:32:49 ID:W2Fn08T8
確かに昨日そんな事言う奴いたな。
俺は信じたくないが・・・でも確かに今までなかったわけだし・・・えっ・・・

17 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:33:08 ID:lTtEYPPJ
>>11
S字〜ダンロップの自由席ゾーンの醜態を見てごらんよ
あの風だからもっと大量に飛び回ってもなにも不思議じゃないし

「今年の自由席は初感染者だらけで絶対とんでもない事になるな」旨の
前評判とおりだったわけで

感染塾にもカキコミあり 

Re: 白煙
ゆり : 2006/10/09(Mon) 09:02 No.20719
袋飛んでましたね…
あんなに注意アナウンスされてたのに。
そんなことであの走りを終わらせたなら、悲しすぎます。
しばらく泣き暮らすことになりそうです(T_T)


18 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:36:30 ID:0ybiEw/N
ゴミ撒くのは、フジTVの特意技…

19 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:44:26 ID:6lEWkXr1
ヘルメットのバイザーに貼りついたら危ないよな。


20 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:44:49 ID:ihh+jvt9
ビニール片みたいなのも飛んでなかった?
ミッドランド?のマシンの下から何か勢い良く飛び出てきたけど、
それがビニール片っぽかった。
あと誰かがピットで停車する前にコックピットの中からビニール片を摘み出して捨てた。
地上派で映ってた話です。
こういうのってF1じゃよくあるの?
あの日は近畿は風が強かったからなあ。

21 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:54:11 ID:F/Qp2k/e
>>20
捨てバイザーってビニール製なの?

22 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:56:45 ID:a3MC791Z
フェラーリびいきを反省したFIAの仕業だろ

23 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 16:00:48 ID:ihh+jvt9
素人だからわかりません。(笑)
捨てたのがピラピラしてるように見えたけど。。
捨てバイザーって器材があって普通のことなのか。

24 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 16:02:47 ID:s57pDLO/
ジェットエンジンじゃないんだからそんなもん、吸い込むもんか。

ばっかじゃねぇの。

25 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 16:05:22 ID:ihh+jvt9
検索した。
視界を確保するために捨てバイザーってのがあるんだね。

26 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 16:14:34 ID:6lEWkXr1
>>25
接近戦で後ろを走ってるとオイルやら何やらで汚れるからね。
バイザーはヘルメットの透明な視界を確保している部分の事で
そこに透明な捨てバイザーを何枚か貼ってスタートします。

27 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 16:15:02 ID:wgEAOBKc
ヘヤピンの後方の工場みたいな所でタダ見してるから
頭来てペットボトルを投げ込んでる奴と言うのが2、3年前
書き込んであったな

28 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 16:27:43 ID:BnjPso6/
冷却水の温度は120度以下だからなー、捨てバイザーや
コンビニ袋がラジエターに張り付いても溶けることはない。
もし通気を塞ぐ場所に張り付いたら、速攻でエンジン亜盆だろうね。

29 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 16:48:15 ID:YUHqxS1c
>>27
ttp://www.suttonimages.com/fotoweb/searchresultposters.fwx?position=61&folderid=5009&columns=3&rows=10&search=f6332&hidefc=1#

これか?

30 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 16:59:44 ID:iF3mS6gk
avee777さん|2006年10月8日21時42分

MSは本当に残念だった。S字コーナーで観戦中MSのフェラーリが
コース上に落ちていた買い物袋を踏みつけてしまったのを目撃してしまった。
20週目位だと思うが、その後ピットインして直にあの出来事。
もしかして、買い物袋はMSの給気口の中に?・・・
関係有るのだろうか?それにしてもあの袋が宙に舞ってなければ・・・
身に覚えのある奴は・・・?


31 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 17:07:48 ID:8XhvmKIG
ビニールも嫌だけど、コース上で新聞紙が舞うのを
土・日と見た。
風に舞う新聞紙を見るたびに、昔遠足の時
ボンビーな友人が握り飯を新聞紙に包んで持って
きていたのを思い出して、悲しい気分になった。


32 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 17:14:58 ID:XbGGxjap
ブラジルとか海外のは紙吹雪とかすごいとこなかたっけ?


33 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 17:30:56 ID:aj85OR0o
F2席で観戦してたが、ドライバーズパレードの時に1コーナーの内側の池の近くにビニール袋が舞ってたわ。あの後どうなったか知らん!

34 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 17:33:57 ID:izlAZgLI
最終コーナーのとこにもあったよ。
マーシャルが二人がかりで一生懸命に追っかけてた。

35 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 17:35:28 ID:HCb5xlZ7
去年だったかな?どこかのコースで、ピットレーンでゴム片(大きなタイヤカス?)をラジエターの空気取り込み口に吸い込んだ車が、エンジントラブルで止まってたね。
吸い込む様子もテレビに映ってて、チーム側の発表でもそれが原因としてた。
ただ、ラジエターの冷却液の温度は、ピットで監視してるし、顎もなにか踏んだならピットに連絡するはず。それに、ピットでは顎のオンボード映像も見てるのでは?
ブローする前の周で吸い込んだのなら、ピットにはいった時に、取りのぞくと思うが。
さらに言えば、ビニール袋をタイヤで踏んだというが、タイヤは高温になってるから、もし踏んだのなら、タイヤにくっついてしまうのでは?

36 :sage:2006/10/09(月) 17:36:18 ID:bC9Qi+Uf
俺、袋飛ばした奴目の前で見たよ。フェラの赤い帽子被ってF1初めて生で見るってブツブツいって、
うかれて五月蝿かったからよく憶えてる。友達がいないのか一人で来てたみたいだったよ。
顎が通るたびに「マイケル皇帝様万歳!」
とか「ファンタスティックだわん」
とか騒いでうざかったんだが、そいつがまた万歳ってやったときに奴の膝元のコンビニ袋が宙にまって…


しばらくあっちにいったりこっちにいったりフワフワしてたその袋がシューマッハの車に吸い寄せられていった…

37 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 17:41:26 ID:0P1TvqTJ
マジネタならマスコミが記事にしますって。

38 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 17:47:29 ID:Cr3cg6k+
水温上昇して、
ビニールだってきずいても、それを取り除くために
ピットインするか?
ってかペタってラジエターに張り付いたら、
半周ももたねーと思うぞ 水温あがって

39 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 17:52:47 ID:UEbZa/Yc
FP3だっけ、ダンロップ手前でブルーシートがコースを横断したときはビビった。

40 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 17:57:00 ID:Gz5oUb6m
昔、ブーツェン(リジェ)のスペアシールドがブランドル(ベネトン)のラジエターに入って、
ブランドルがリタイヤしたことがあったような。


41 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 17:59:06 ID:eEHXBNWf
>>36
それなんてスリック?

42 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 18:01:40 ID:Vt73znNR
MSのエンジンは中国でマッサがエンジンブローしたものと同じ仕様ったからなぁ。
ビニールではないと信じたいが。。。

43 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 18:02:56 ID:F/Qp2k/e
>>35
オンボードでは入ったかどうかわかりません
タイヤで糞だとは限りません


44 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 18:06:08 ID:EJzQoPHM
>>40
昔はよくあったけど、最近は色々改良されてるんでしょ
今年のGPニュースでも、川井ちゃんが各チームのラジエター前のブロックパターンを研究してたのが
ヤマハの参考になったと自慢してたし

ただビニール袋は捨てバイザーなんかと大きさ違うからね
数年後にあのブローは異物によってのオーバーヒートが原因とか出てきたら泣くよ・・・

45 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 18:07:38 ID:ZkC29VC5
正直、ビニール袋くらいで、ぶっ壊れるかな。
それと、もしこれが原因でリタイアでもこれは
不可抗力でしょ。ビニール一枚もコースに入らないように
するなんて、不可能だし。
アルバースのマシンの破片なんて、レース中撤去されなかったし。
これは、目の前で見ていたから事実。明らかな障害物なのに
撤去しないなんて何考えてると思ったけど。
これに比べればビニール袋なんてたいしたことない

46 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 18:11:23 ID:Vt73znNR
>>45
アルバースの残骸処理でイエローだすと、シューが追いつかれるからな。
FIA的には出したくても出せない希ガス。

47 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 18:12:09 ID:NLBDunsd
>>40
ブランドルのリタイヤは92年メキシコだった。



48 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 18:13:49 ID:Cr3cg6k+
>>45
>正直、ビニール袋くらいで、ぶっ壊れるかな
おい、何でそう思うの?
市販車のラジエターにビニール貼りつけても壊れるぞ。

49 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 18:21:00 ID:yuqJcR8K
ラリーカーの電動ファンが落ち葉を集めたことあったような…

50 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 18:33:06 ID:Vt73znNR
F1GP総合スレに、残り21週で袋があって残り19週の時には無くなってるスクショが張ってあったぞ。

51 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 18:44:50 ID:QX99D7eF
てか鈴鹿側のゴミ箱もダメだろ。ドラム管をくり貫いたやつを3つ並べてたが「燃えるゴミ」が1つしかないため溢れまくり。金曜の時点でゴミ箱から飛んで行くのを確認済みだし。
まぁ、この時点でメディアが取り上げないんだから結局ゴミ袋は関係ないってことです。

52 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 18:53:33 ID:cIlvd5W2
ゴミ袋でブローは有り得ると思う。
ただフェラから原因のコメントが聞こえてこないからメディアも取り上げないんじゃないの?

53 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 19:03:21 ID:Vt73znNR
ごみの件は実際見た人とそれを聞いた人(ネラーとか)しかいないだろうから、
マスコミが気づいてないだけというのもありえるだろうしな。

54 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 19:22:51 ID:F/Qp2k/e
誰かマスゴミに言ってみなー

55 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :2006/10/09(月) 19:27:50 ID:kb8lkYt9
土曜日に、スポンジのキャンプシートみたいなのがダンロップの自由席から空飛んで、
コースを飛び越えて地下通路あたりに落ちるのを見た。

56 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 19:33:34 ID:lCm9ZKom
S2で見てたんだけど、土曜予選の時かな?
ストレート上にA4サイズくらいの紙みたいなのが飛んできて
「あぶねぇな」と思った瞬間、HONDAのマシン(バトンかバリかは忘れた)が通過。
ノーズにぶつかった紙が一瞬にして粉砕されたのにはマジびびった。
凍らせた果物を瞬間的に爆発させる、氷結の前のCMみたいな感じだった。

57 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 19:58:18 ID:xVoP9qI0
以下、富士スピードウェイの金網地獄を正当化するスレになります。

58 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 20:06:27 ID:9c9RKhJ/
素人多すぎ。
F1マシンは限界ギリギリの造りだからちょっとした事であぼんする。
予選でSAFのマシンが吊られてグラグラ揺すられてたが、アレも酷い。

WRCではラジエータに雪が詰まりオーバーヒートなんてのも有る。

59 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 20:11:53 ID:HPqfKk0a
まあ、鈴鹿はカメや蛇やうさぎもコースを横断するからさ。

60 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 20:13:37 ID:Cr3cg6k+
>>59
ザリガニもな。
むかし1コーナーでザリガニ踏んでこけた2輪いたよね

61 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 20:26:23 ID:8TIHJKeo
富士は動物がいっぱい出るんだろうね・・・

62 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 20:28:45 ID:HPqfKk0a
>>61
生き物じゃないいろんなものも出るらしいよ。
富士霊園近いしね。

63 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 20:38:26 ID:9GP4ykMp
富士サファリパークだな

64 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :2006/10/09(月) 20:49:22 ID:kb8lkYt9
水木しげる原作のね。

65 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 20:51:05 ID:MQM/zqj1
サファリパークから脱走したアフリカ象がレース中コースに乱入したら・・・

66 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 22:09:12 ID:kWkZYB4K
>>65
あっ、だからアフリカではF1やらないんですかぁ〜??

67 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 22:13:20 ID:gJcaasDH
>>64のIDが虎之助な件。

68 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 22:17:59 ID:EWYsKMoX
>>64

IDじゃないけどな

69 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 22:32:31 ID:gIgvIisO
E2で見てたんだが、決勝スタート前にも2コーナータイヤバリア付近にビニール袋が舞ってて
マーシャルの1人が追いかけてた。拾った瞬間F・E席から拍手喝さいだったww

70 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 22:37:41 ID:0QWubgVr
土・日と風強かったもんな。130Rの丘の上から立って見てたんだけど、ひっきりなしに吹く突風に何度よろめいたことか。
そのまま下の観客にダイブしそうになった。

71 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :2006/10/09(月) 22:40:03 ID:kb8lkYt9
前の観客のBMWキャップが風で飛ばされた。
ばっちりキャッチして笑顔で渡してあげよう、と思った瞬間に俺のも飛ばされた。

72 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 22:46:23 ID:HPqfKk0a
>>71
俺の、って、あのフカフカのついた帽子?

73 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 23:14:56 ID:Vjb7V3T3
コンビニ袋が原因って本当ですか?

悲しいなー

ちょうど目の前で止まりました

初めて買ったズームデジカメが役立ったもののorz
http://dcita.dynalias.net/photoxp/photoxp.cgi?&action=view_picture&id=3684

74 :レース観戦歴35年:2006/10/09(月) 23:18:38 ID:obPrHYvI
オレはテレビ観戦してたけど、実はシューマッハのエンジンブローをスタートして3周目から心配してた。

あの川井チャンも気付いてなかったけど、シフトチェンジの際に本当に微量だけどエキパイから煙が出てた!
S字奥とか、速度の割りには超高回転でシフトアップする場所で!
ダレか気付いてた?
フリー走行・予選では一切なかった現象。マッサのマシンには一度も出てない現象。
マッサを抜いてからも意外とペース上がらなかったのはエンジンを労わってショートシフトしていたからだ
とオレは確信してる。その後、煙は出なかった。データロガーでチームはエンジン状態を完全把握してるし。
レーシングエンジンは種類によってはシフトチェンジ時に微量の煙が出るタイプもあるけど今年のフェラーリ
エンジンは違う! 他のGP放送でも見たことない。
衛星波放送ではシューマッハの回転数・シフトポイントは一度も表示されなかった。
チーム無線も一度も出さなかった。
ピットに戻ったシューマッハとクルーの表情からも、『ダマシダマシ走ったけど結局壊れちゃったね』って
感じのサバサバ感が見て取れた。
オーバーヒートでのブローなら、あの煙の出かたはしないよ。全体が逝くからもっと一気にドカンと出る。
ピットインすると水温・油温が一気に上がっちゃうからエンジンに更に負担が加わる。
その後にブロー。

よって、オレの結論はコンビニ袋は無関係。

75 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 23:20:27 ID:xGrwWRoa
も っ と 早 く 言 え

76 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 23:20:33 ID:va5fz4wU
馬鹿が増えたな。トリをIDと言うやつまで出てきたか。

77 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 23:24:01 ID:ykJ5CsDs
釣りだろ?w

78 :レース観戦歴35年:2006/10/09(月) 23:28:24 ID:obPrHYvI
新聞に今宮さんも書いてたけどブロー原因はオレもピストン系のトラブルだと思う。
ピストンリングからの“オイル下がり”だと思う。
ヘッド系またはブロック腰下トラブルならもっと一気にスゴイ量の煙が出るはずだし。

何にしてもオーバーヒートじゃないよ、ありゃ。

79 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 23:33:53 ID:F/Qp2k/e
コンビニだろうがなんだろうが関係なく壊れました

80 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 23:39:15 ID:abSbYzYD
シューマッハのエンジンブローの原因とかはともかくコース内にゴミが入るのは危険だね
D2のZ1で見てたけど凄い突風が吹いて一気に3.4枚ビニール袋がぶっ飛んでたよ
1コーナーのあたりをふわふわしてた。ビニール袋が飛び去るまでにマシンが来なかったから
まだよかったけれど、あれだけアナウンス流れてたのにちゃんとしてほしい


81 :レース観戦歴35年:2006/10/09(月) 23:41:08 ID:obPrHYvI
>>75
いや、よく見てれば気付く現象だからみんな理解してると思ってた。
このスレはかなり初心者・メカ音痴が多いね。

82 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 23:41:49 ID:GfVFgyja
しかしアメリカGPのときペットボトル投げてたやつ、
気持ちはわかるがキティだな
手違いでコンビニ袋が入り込んだだけでもムッキーってなるのに

83 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 00:12:55 ID:ogYqmneQ
>>1
冷静に考えよう。
仮にインテークに異物が入ったとしたらチーム側はその瞬間からテレメトリーで
把握出来てる。
ピットイン時に必死でインテーク内を確認する。
何もしなかったのはビニール袋なんか入ってなかった決定的証拠。

>>74
データロガー × 
テレメトリー ○

84 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 00:16:39 ID:Tns58T9t
おっさんのウンチクはともかく、コース内にビニール袋が
舞い込むのはいただけないな、ってこった。

漏れはS2で見てたけど、横から急に来る突風で何度も
帽子が飛びそうだった


85 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 00:19:43 ID:cG54zSpJ
突風にあおられコンビニ袋がって
突風のおかげでパンチラが見れた訳だが

86 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 00:33:49 ID:dGhYIa52
>>78
その場合は「オイル上がり」だな。揚げ足とってすまそ

87 :レース観戦歴35年:2006/10/10(火) 01:01:30 ID:ogYqmneQ
>>84
35年間もレース観てたり実際関わってると若いファンに教えたくなるのよ、おっさんは。
メカニズムにも興味持って欲しいし。
マシンが理解出来ると観戦してても数段楽しくなるよ。

>>79
不可抗力で壊れたのか、シューマッハが壊しちゃったのかが気になる。
リミッターが付いてるけどドライバーの意思・操作で解除出来るからね。
今回のシューマッハの立場からするとスタートからリミッター解除、またはオーバーテイクSW
押しまくり、またはミクスチャーをMAXにしたことも充分に想像つくから。

真剣勝負から自分でオーバーレヴさせちゃった可能性も否定は出来ない。
あの妙にサバサバした表情からもそう感じる。


88 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 01:07:24 ID:Iu+EoaOU
>>85
おまえかw

バックストレッチのビジョン正面辺りで
彼氏と見に来てた若い女性いたんだが、
軽いスカートなんかで来るから下着がちらちら見えてたよ♪
自分は2つ下の段にいたけど、
丸太に体育座りするから、前から丸見えw
しかも立つと風が強くてひらひらチラチラ…


周りの男性陣がレースに集中できないから、せめてGパンで!
と言った方がいいのかな?w

他にも見た奴結構いるだろ?

89 :レース観戦歴35年:2006/10/10(火) 01:09:05 ID:ogYqmneQ
>>86
いや。あの場所でオイル上がりでヘッド側に回ったならもっと一気にドカーンって来ると思う。
オレの国内レーシングエンジンの経験からするとあのブローはオイル下がり。
コンロッド側にオイルが回ったと思うよ。

90 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 01:18:09 ID:oBdmEoUL
まあしかし風は強かったな。俺は弁当の漬物が入ってたカップが一瞬で消えた。
友人いわく隣のブロックの観客席まで飛んで行ったらしい。

ビニール袋がS字あたりに落ちるのは見た。グランドスタンドあたりから
そのグランドスタンドの屋根を越える高さまで上がって、ゆっくり落ちて行ったよ。いつだったかは忘れたけど

91 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 01:19:18 ID:Iu+EoaOU
オヅラはグリッドレポできず…………

92 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 01:25:00 ID:yF6QD5TB
今年は異常に風が強かったな。

フリー走行から現地の実況が口を酸っぱくして言ってたよ。「絶対に飛ばすな」って。
それでもコンビニ袋がいくつか飛んでた。

ていうか飛びそうな物が売店で平気で売られているのをどうにかしろよと思った。

穴子寿司を買ったんだけど、商品紹介のペラペラの紙がヒモに挟んであるだけだったし、
めちゃくちゃ薄いビニールが寿司に巻いてあった。

前述の放送があったからかなり注意して食べたけど、それでも危なかった。

93 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 01:25:26 ID:yF6QD5TB
>>1
あ、これはデマね。

94 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 01:32:23 ID:ogYqmneQ


>>74

153 :音速の名無しさん :2006/10/10(火) 01:19:45 ID:yF6QD5TB
>>145
現地観戦だけど、F2スタンドの人はほとんど気づいてたよ。
2回目のピットインの前後は音もおかしかった。


95 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 01:52:25 ID:ogYqmneQ
>>94
シューマッハ応援スレより。
やはり、オレがテレビで気付いた位だから現場で観戦した人達は当然気付いたはず。

>>86
反論希望。

96 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 01:59:16 ID:hvjDcSJV
そういやアロンソがコンビニ袋からツナマヨオニギリだして食ってたな。
なんのコンビニだっけ?あの青に牛乳瓶みたいな‥‥‥あローソン!
あのアロンソのローソンの袋はどこにいったんだローンソ。アローソン。

97 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 02:13:13 ID:yF6QD5TB
>>95
1回目のピットインまではフェラーリの2台が連なって走ってたわけだから、かなりわかりやすかったよ。

あと、2回目のピットに入る数周前、S字のひとつめ付近で明らかに変な音がなった。
シフトミスの可能性もあるが…

98 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 02:20:57 ID:jatQIWP7
現地で観戦してたけど、フェラーリの二台はエンジン音が少し違ってたよ。
気のせいかと思ってみてたんだけど、シューマッハのエンジンがブローして
ああやっぱりと思った。


99 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 02:29:05 ID:HB8oXu7w
2004年中国でも琢磨車にビニール袋がひっかかったことがあったよ。
ノーズ下に引っ掛かった感じだった。
その直後にピットインだったのに、ピットクルーは誰も気づいてないみたいだった。解説でも触れられてなかった。

DTMが上海のストリートでやったときもマンホールがすっとんでクラッシュもあったけどビニール袋も飛びまくりだった。

まさか日本でこうなろうとは。

100 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 02:41:49 ID:nym+gH2m
負けは負け

101 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 02:43:39 ID:ogYqmneQ
>>99
ノーズ下じゃ仕方無いでしょうね。
テレメトリーでも解らないし、琢磨は国際映像に写らないからピットモニターでも
クルーが確認出来ない。
サインウォールの幹部がストレートで目視出来ない以外はわからない!

102 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 02:59:44 ID:rnbIw6Wk
モータースポーツの基本的な勝ち負けの概念は「誰が一番速いのか?」だから
勝負の結果は覆らない。

でも、シューを応援してた人間であればあるほど
ビニールを飛ばしてしまった方に悪気が無いとわかってはいても、不快感や憤りを覚えてしまうのが人情。

・・・難しいところだ。


103 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 02:59:52 ID:dGhYIa52
>>89,>>95
俺の用語の認識間違いなのかもしれんから恥を承知で頼む。教えてくれ。
オイル上がり=ピストンリングとシリンダーの隙間から燃焼室にオイルが漏れる。
オイル下がり=ヘッド側(バルブガイドかな)から燃焼室にオイルがもれる。
だと認識してるんだが。
あと、コンロッド側にオイルが〜の意味も解らないので教えてくれ。

104 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 03:13:53 ID:h6n62vSI
誰でもいいから、マスコミに教えてやれ!


105 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 03:45:49 ID:ogYqmneQ
>>103
●オイル上がり ピストンリング破損などでエンジンオイルが燃焼室側に回る。日本語的には
上に上がるってこと。その際、IN・EXバルブは超高速で開閉を続けているから大量のオイルがEX
(排気側)にも一気に流れ込む。それが燃焼温度で一気に燃えて、一気に大量の煙を出す。

●オイル下がり 上記の全く逆の状態。市販車整備なんかの一般世界では103の言ってることも
用語的には正しいけど、レース屋さんの世界ではリング破損の状況次第で本来はエンジン全体に
回ってたオイルが一気に腰下側(コンロッド・クランクシャフト側)に押し下げちゃうことを差す。
規定プレッシャーの数倍の油圧が一気にかかってドカンと逝く。
よって出る白煙は比較すると少ない。この言い方に国内レース屋さんが変わったのは15年位前
からかな?
昔や市販車みたいにオイルリングとプレッシャーリングで別けなくなってから。
今のF1っておそらくピストンリングは1本だけのはず!
驚異!


106 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 03:49:15 ID:ogYqmneQ
>>104
みんな知ってるでしょ?
一般観客がシフト煙とエンジン音異変を最初から解ってた位なんだから。

107 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 03:56:22 ID:dGhYIa52
>>105
レース業界ではそんな使われ方をするのか。トン。
リング破損で燃焼ガスが一気にクランクケース内に流れ込むイメージでいいのかな?

てかピストンリング一本だけって、ピストン軸ブレそうなもんだが、すげえな。

108 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 03:56:29 ID:ogYqmneQ
>>102
だからビニール袋とエンジンブローは無関係なんだってば!

109 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 04:05:37 ID:ogYqmneQ
>>107
最近のレーシングピストンの薄さ見たことある?
驚異的な薄さと軽さ。
ピストン軸がブレるなんて世界じゃない!
しかも1本リング。じゃなきゃ4サイクルV8が2万回転なんてありえない!

110 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 04:08:28 ID:Eg6jSHEf
8耐の時ならビニール袋を巻き込むのを見たな

111 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 05:04:37 ID:/SB/iAaW
>>96
ネタだろ?w 釣りなのか?
トップチームのレーサーがコンビニのおにぎりなんか食う訳なry

112 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 05:07:47 ID:GV0jyo8U
>>111
メカニックがよくコンビニに来るよ。

113 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 05:19:26 ID:/SB/iAaW
>>112
クルーはともかく、ドライバーや首脳陣は来ないでしょ?

114 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 05:34:51 ID:kyLpXUQr
コンビニ袋でリタイアするんだったら、
いつも草食ってるWRカーなんてどうなるよwww

115 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 05:42:20 ID:hvjDcSJV
>>111
もろちんネタだ。
どうしても「アローソン」がしたかった。
つまらんと分かってたけど、とにかく「アローソン」したかった。

116 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 06:29:13 ID:MGf0UJt5
>>107
キの人のトンデモ解説真に受けるなよ。

117 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 06:36:51 ID:Rl3EpZaM
ていうかもうどうにもならないんだけど、なんか腑に落ちない・・・

118 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 07:00:16 ID:GH28KHuI
こういうのを見るとバーニーが鈴鹿を朽ち果てた家と
苦言を漏らすのもわかる気がする。


119 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 07:08:56 ID:GH28KHuI
ビニールでエンジンが壊れるのってそんな簡単に起こり得るのか?
今のF1はゴミがラジエーターに入り込まないようにちゃんと対策とってるし。
昔はサーキットに紙やビニールのゴミなんてあちこち散乱してたぞ。

120 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 07:50:04 ID:xAz/0ZLr
一緒にS字で見てた知り合いはミハエルがアボーンする前に、なんかおかしい?
と言っていたから逆バンクのビニールとは関係いだろ。

S字のアクセルワークがいつもと違ったので、その辺りからエンジンに
何か感じて走り方変えたのかも。

そもそもビニールなら発表しなくない?
エンジン壊れたらメーカーのイメージ下がるし。

121 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 08:22:13 ID:PDLNapkJ
西洋人って海苔食えないのが多いからおにぎりは可能性低いな

122 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 09:08:03 ID:+IzRcfik
ここまでの流れだとオイル上がりによるエンジブローという話が出てるが
これって不可抗力で壊れたってこと?
それともシューマッハが壊したってことになるの?

123 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 09:15:34 ID:08C8l1G1
>>121
それ偏見。おにぎりだろうが巻き寿司だろうが平気で食う。

124 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 09:18:48 ID:LLAOhtkR
そういや土曜、ピエールが風が強いから色んなものが飛ばないようにしてねって言ってたな。


125 :音速の名無しさん :2006/10/10(火) 09:19:02 ID:/wHC5rLp
87年の菅生F3000で、パドック二階にいた俺の元から飛んでいった
ナイロン袋が、星野のマシンのサイドポンツーンに吸い込まれていった
直後、彼はエンジンブローでリタイヤとなった。
俺のせいじゃないよね・・と、今でも自分に言い聞かせている。

126 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 09:20:53 ID:6zVh83ki
どう考えてもオマエのせ−じゃんw

127 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 09:45:08 ID:S+X1STtu
ミハエルの終わったあとのサバサバしたコメントみても分かるけど
もう序盤からエンジンおかしくてペースも上げられないし
ダメだこりゃってレース中に気持ちの整理しちゃった感じだなぁ

128 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 09:56:41 ID:Vwfr0VkC
日曜日は暑かったからね、金土と同じ様な天気だったら顎楽勝だったのに。

129 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 10:00:24 ID:6zVh83ki
序盤からエンジンおかしかったとかいう妄想は何処から出てるんだ?
壊れるまで全く異常がなかったって本人が言ってんだけど。

130 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 10:39:44 ID:S+X1STtu
いや、ホントに妄想だから気にしないでよ。
タイヤはミシュも厳しかったんだろなって眉のミスで分かったから
予選での差をみるとエンジンが本調子ならもっと引き離せたんじゃなかろうかと。
なんとなく音も吹けきらない感じだったし。
あと、顎はもうマシンに一切文句つけたくない、気持ちよく辞めたいんじゃないかな。

131 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 10:59:42 ID:g7Deoc00
>>S+X1STtu
おまえはもう黙れ

132 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 11:03:37 ID:g1yehxGx
ビニール飛ばす人もちゃんと管理してほしいけど
自分のすぐ側にビニールや新聞紙が飛んで来てても
「俺のじゃないもんね」みたいな無関心さが気になった
拾ってあげるのがマナーじゃん

133 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 11:15:20 ID:3TcvlcDb
マナーと言えば、コース上でなんらかのイベントをやってる時に、
カメラを構えてる人間の前で立ち止まって席の確認をするなと。
そして、こっちだ、いや向こうだと言い合いを始めるなと。

134 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 11:28:17 ID:ogYqmneQ
>>129
今のシューマッハの立場からするとチーム・マシン批判なんかもうしたくないはず。
『最初からエンジンダメだった』なんて言い出さないはず。

妄想というなら序盤のシフトチェンジの煙を理論的に説明してくれ。

135 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 11:52:20 ID:6zVh83ki
そもそも〜が壊れたからリタイアの何処がチーム・マシン批判なんだ?
大体ミハエルは先週の予選後にBSタイヤが話しにならないほど酷かったっていってたけど?
ドライバー本人がはっきり言ってたり、映像で残ってる訳でもなく
根拠すらないのに最初からエンジンがダメダメだったなんて言われても
説得力の欠片も無い。つーかただの電波発言にしか思えないw

予選での差をタイヤ性能では無くエンジンの差とか言ってる奴もいるし
このスレは何なんだよw

136 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 12:33:49 ID:ogYqmneQ

だからオレは映像から判断したの!
なぜシューマッハの決勝だけシフトチェンジで煙出てたのか教えてくれ!

137 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 12:37:18 ID:6zVh83ki
その映像って何周目の何処よ?

てかそれ以前に微量の白煙なんかレース中に時々出てないか?

138 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 12:45:19 ID:ogYqmneQ
>>137
全く付き合いきれん!
初めからスレ全部読めよ!

>てかそれ以前に微量の白煙なんかレース中に時々出てないか?

みんなで笑おう。








139 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 12:48:30 ID:Pcv0KR/X
>>88
中学生ならともかく、いい大人がパンツごときで
集中が切れることはないwもっとエロいものが目の前
走っているのに

140 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 12:52:24 ID:ogYqmneQ
>>139
GJ

141 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 12:52:32 ID:eZN6VaFk
カメラの前に立つなと?
むしろカメラ使うならスタンドの外でやってくれ!
目の前で立たれてパシャパシャやられるほうが邪魔だよ。

142 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 12:53:42 ID:OxZ/h9sp
あのな……それは違うと思うぜ…。

143 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 12:56:15 ID:OxZ/h9sp
>>139へね

席じゃないとこで撮影してるときは席じゃないんだし邪魔されてもしょうがない気もするけど。
まあ大抵しゃがんだりして配慮するがね。

144 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 12:57:15 ID:6zVh83ki
>>138
付き合いきれんは分かったから逃げずに何周目の何処か言えよw
今から確認するからさ。

145 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 13:05:00 ID:S+X1STtu
>>131
厳しいなぁ 放置くらいにしてくれよw
>>144
ヒマそうだな、うらやましいよw

146 :133:2006/10/10(火) 13:14:05 ID:3TcvlcDb
言葉足らずでしたな。指定席で座って撮影中に、ということで。

立って撮影するヤツラも、最前列の通路に陣取ってるヤツラも、どでかい望
遠レンズを左右の人のこと考えずに振り回して流し取りしてるヤツラなんざ
もちろん論外です。

147 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 13:14:32 ID:9ODStbsr
いい匂いだ(^ω^)

148 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 13:16:35 ID:VKDGv5yg
ビニール袋でエンジンが逝くのなら、捨てバイザーでブローしちゃうんじゃね?

149 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 13:20:06 ID:9ODStbsr
>>148 顎は昔よく捨てバイザーを後続車のラジエターを
めがけて投げてたな。

150 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 13:26:34 ID:NniDOmIP
昔サポートレースの手伝いをしてた時、
ウォールでタイム計測をしていたら、強風で物をコースに飛ばした事がある。
飛ばないように注意していたんだが…
回収の為に、その後のメインレースが若干ディレイ。
生きた心地がしなかった。
もし今回の事が本当なら、
本人はビニールが舞った瞬間から、ビニールから目が離せず、
レース中もそれだけに気が集中し、
シューの車が通過した途端それが消えた瞬間からは、
生きた心地がしなかったと思う。

151 : ◆waros.DHC2 :2006/10/10(火) 13:44:42 ID:nOzfvlG9
妄走房ばっかですな^^

152 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 15:14:15 ID:OxZ/h9sp
そうか…。
俺なんて左の人の頭が異様にでかくて写真撮れんかった。


153 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 15:15:37 ID:OxZ/h9sp
正確には左前かな。

154 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 15:24:31 ID:LxRziTnx
> レース屋さんの世界ではリング破損の状況次第で本来はエンジン全体に
> 回ってたオイルが一気に腰下側(コンロッド・クランクシャフト側)に押し下げちゃうことを差す。
> レース屋さんの世界ではリング破損の状況次第で本来はエンジン全体に
> 回ってたオイルが一気に腰下側(コンロッド・クランクシャフト側)に押し下げちゃうことを差す。
> レース屋さんの世界ではリング破損の状況次第で本来はエンジン全体に
> 回ってたオイルが一気に腰下側(コンロッド・クランクシャフト側)に押し下げちゃうことを差す。
> レース屋さんの世界ではリング破損の状況次第で本来はエンジン全体に
> 回ってたオイルが一気に腰下側(コンロッド・クランクシャフト側)に押し下げちゃうことを差す。
> レース屋さんの世界ではリング破損の状況次第で本来はエンジン全体に
> 回ってたオイルが一気に腰下側(コンロッド・クランクシャフト側)に押し下げちゃうことを差す。
> レース屋さんの世界ではリング破損の状況次第で本来はエンジン全体に
> 回ってたオイルが一気に腰下側(コンロッド・クランクシャフト側)に押し下げちゃうことを差す。
> レース屋さんの世界ではリング破損の状況次第で本来はエンジン全体に
> 回ってたオイルが一気に腰下側(コンロッド・クランクシャフト側)に押し下げちゃうことを差す。
> レース屋さんの世界ではリング破損の状況次第で本来はエンジン全体に
> 回ってたオイルが一気に腰下側(コンロッド・クランクシャフト側)に押し下げちゃうことを差す。
> レース屋さんの世界ではリング破損の状況次第で本来はエンジン全体に
> 回ってたオイルが一気に腰下側(コンロッド・クランクシャフト側)に押し下げちゃうことを差す。
> レース屋さんの世界ではリング破損の状況次第で本来はエンジン全体に
> 回ってたオイルが一気に腰下側(コンロッド・クランクシャフト側)に押し下げちゃうことを差す。
> レース屋さんの世界ではリング破損の状況次第で本来はエンジン全体に
> 回ってたオイルが一気に腰下側(コンロッド・クランクシャフト側)に押し下げちゃうことを差す。

いたいけなネラーに嘘教えてんじゃねーよカス

155 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 20:05:52 ID:jt66Gat3
>>88
K席付近に黒いゴスロリっぽいの居なかったか?
俺はK席だったが、外で喋ってるときにそんなの居て、
俺らは「ちょwwwあんな格好で来るなよwww」て言ってた。

156 :タナケン、復活!?:2006/10/10(火) 20:47:42 ID:1GcRWgb4
CARTでフェルナンデスがピットで捨てバイザーはがしたら、インテークに入ってしまいエンジンあぼーんしたことも・・・・
TVの放送で吸い込まれる所がきっちり映ってた。

鈴鹿、ジムフェリスが全日本のレースに、NSR250でスポット参戦したときにコンビニ袋がフロントブレーキに絡まってしまい
ダブルディスクがシングルディスクになってしまいヤバかったことがあったなあ。

157 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 20:47:58 ID:fhZhFW/Z
>>155
黒いゴスロリなら帰りの白子駅で見た!
地元の人かと思ったがF1見に来てたのかよ!

158 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 21:07:04 ID:jt66Gat3
>>157
カップルなら間違いない。スカートかなり短かったぞ。

あとレース中に俺らの目の前で立ち止まったピザには殺意を覚えた。
それと結構空席目立ってた。転売erが失敗した分だろうけど。

159 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 21:27:59 ID:Iu+EoaOU
>>88
K席のパンチラもゴス野郎も見たぜw

集中は…切れ…なか↓つ。たぐわ

160 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 21:30:01 ID:xFLnb/E3
ビニール袋が消えるのを観たのはS字進入のボーダフォンの看板前でしたけど、>>1はS字最終って書いてるから2回吸い込んだのか?。

161 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 21:31:48 ID:Iu+EoaOU
>>159>>158へのアンカですた
ο
130Rで逝ってくるへン

162 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 21:42:31 ID:NZewjM0r
ビニール袋がリタイヤの原因かどうかはともかくゴミが舞いすぎだわな。
あと動画を撮っているやつも多すぎ。

ピエールもゴミのことはうるさく言っていたのに動画の件は全く注意していなかったような。
なぜだ?

とくにファンでも無かったけどMSのリタイヤは悲しすぎる。
シケインから見てたけど、デグナーの先から白い煙だけが見えて・・・
ビジョンを見たら赤い車が。根拠はないけど『マッサか?』と思い・・
次にMSがビジョンに映り・・・・。

おれ泣いたゾ。まじで。

163 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 21:47:15 ID:S6NnfDBJ
>>162
フェラーリ自体のブローが5年ぶり、
ましてやミハエルのブローは111戦ぶりらしいからな。


164 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 21:47:35 ID:jt66Gat3
>>162
写真でも一眼レフで馬鹿でかい望遠レンズ使ってる奴とかは止めて欲しかった。
当然流し撮りだしマシンに合わせて動くから、真後ろの奴が全然マシン見れなくなる。

Mシューのリタイアは泣いた。てか、空気読めてない大喜びのアロンソファン以外沈黙してたな。K席は。
悲鳴あがってその後沈黙て感じ。
最後にマシンが車載されて行くときはシャンパンファイトそっちのけでみんな写真撮ってたな…。

165 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 21:54:45 ID:kmG6btC/
>>164
俺のそばにも空気読めないアロンソファンが大喜びで
騒ぎやがってな・・・現地じゃないんだが

俺は顎ファンではないんだけど、エンジンブローで大喜びする
やつの気が知れない
心の中でそっと喜んでろよ

166 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:05:12 ID:NZewjM0r
>>163
>>164

あの瞬間、鈴鹿が凍ったようだったな。

アロンソファンてMSの一件が無くてもなんか浮いてたような・・・。
フリー・予選から無意味な奇声を挙げてたゾ。

167 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:17:06 ID:jt66Gat3
ルノーは何とも思わん。フィジケラは苦労人だから応援したい。
だが、アロンソだけは…。
周回遅れに中指立てたり抜かす瞬間に幅寄せしたりとかさ。あれがキライだ。
もし鈴鹿でアロンソがブローしてたら、ガードレール蹴っ飛ばすくらいじゃ済まなかっただろうなw

逆にMシューの行動は大人だったから更に同情できた。

168 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:26:25 ID:O73q72JA
ここって大半が顎オタww顎マンセーキモスww

169 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:29:00 ID:S6NnfDBJ
>>166
S2もあのブローのあとシーンとしてたぞ・・・
なんせその直前のピットインまで何の問題もなくこなして
出ていくのを見た直後だったからよけいかもしれんが・・・

170 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:30:35 ID:vMyijGHM
眉毛マンセーもテラキモス

171 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:35:50 ID:VInk1u/5
なんつーか・・・アロンソってつくづくかわいそうだなぁ、と思った。
別にアロンソファンってわけじゃないけどさ。

172 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:40:38 ID:CZmdwntm
レース終了後セレクト4の隣の土産もの屋さんの混みひどすぎ。

列の最後尾は分らんし、店員に聞いても『分りません』
レジ3つに対してそれぞれの列が絡み合いスパイラル。
横入りしたしないでの小競り合い、怒声。

セレクト4みたいに入場規制すればいいのに。店員の仕切り悪すぎ。

173 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:42:06 ID:ECIhfNoj
ミハエルがリタイヤした後、続々と観客が席を立つ姿を見て、
セナリタイヤ後のブラジルGPを思い出した。

174 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:47:52 ID:REm0Bpy0
ミハエルがブローした時俺は大笑いしたよ

175 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:48:49 ID:jt66Gat3
しかし場内の実況が神だった件。
フジの実況もあれにしてくれよ、って同行した奴みんな言ってた。
帰って録画したの見るとMシューがブローした瞬間CMやってるしさ。

176 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:52:33 ID:ApH4uwQq
ピエールはGAORAでWTCCの実況したりしてる。

177 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:54:36 ID:YmwVaVoi
顎ヲタがまたネタスレ立てたかw

178 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:54:54 ID:FEjsf0I5
マシントラブルやクラッシュを喜ぶファン=最近F1を見始めた奴、レースをエンターテイメントとしか捕らえていない(蛆テレビの波乱を喜ぶ放送形態世代)

マシントラブルやクラッシュを残念に思うファン=昔からのF1ファン(多くのドライバーのアクシデントシーンを見て、その辛さ、残酷さを知っている)


特にクラッシュシーンを喜ぶ奴の気がしれない

179 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:55:40 ID:oBdmEoUL
CMは仕方ない。
しかし、シューのリタイア、英雄のドライブシャフト回収、ウェバーのクラッシュと、
ことごとくCMが入ってるんだよなwフジもついてない

180 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:56:33 ID:IpbQ4Mzy
ピエールって普段なにやってる人?
富士でも実況するのかな

181 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:56:41 ID:GXijsXrU
>>154
ちょっっ、結局何が真実なんだよ!

182 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:57:09 ID:YmwVaVoi
>>175
CSはちゃんと放送してましたが何か?

183 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:57:23 ID:4U5GZLEK
>>175
去年連れて行った競馬好きの連れもピエールの実況を絶賛してた
場内ラジオの実況もピエールにしてほしかったな




184 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :2006/10/10(火) 22:58:04 ID:QRj2ZWRM
>>180
鈴鹿と茂木でレースアナウンサーやってる。

185 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:58:36 ID:YmwVaVoi
見苦しいぜ顎ヲタ負けは負けだろ
あれだけ汚いことやってたから天罰だな

186 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:59:20 ID:4U5GZLEK
>>180
レ−スアナウンサー
あちこちのサーキットで実況してる おそらく富士のF1もするはず

187 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:00:49 ID:jt66Gat3
>>178
あと天罰だと言う奴もな。
まるで中越地震を天罰だと大喜びしてた韓国人のようだ。

188 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:02:02 ID:LFLdszRf
>>180
ホンダ系サーキットからしか声が掛からないって本人が言ってたので
富士での実況はこれからも無いでしょうね。
富士の実況アナって誰か知らないけどなんか盛り上がらないんだよな。
岡山も。

189 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:03:32 ID:oBdmEoUL
>>178>>187も極端だなぁ

プロスポーツなんだから好きな選手、嫌いな選手がいても不思議じゃないだろ。
嫌いな選手がリタイアしても大喜びはしないけど残念には思わないよ。
特にそれで好きな選手が有利になるなら嬉しく思うのが普通だろ。

190 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:05:30 ID:6zVh83ki
>>138
結局、白煙映像の弁明避けて逃亡かよw

これからはオナニー妄想は脳内だけでやれよw


191 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:09:30 ID:FEjsf0I5
>>185
俺は別に顎ヲタじゃないんだけどねw
アロンソヲタの天罰だの、いい気味だの言って、あまりのファビョり具合にレースファンとして一言言いたかっただけなんだけどね
それにお前の言ってる事裏返すと、ハンガロリンクとモンツァもアロンソに天罰が下ったって言うのか?

192 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :2006/10/10(火) 23:12:11 ID:QRj2ZWRM
>>188
去年の富士のTMSFで一部のアナウンスを担当していたよ、ピエール。
富士は扇一平という人がやってる。岡山はシャーリー半田という人。

193 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:12:24 ID:C2Daojnf
>>171
シューだってデビューから数年は嫌われてたじゃん。
日本はみんなが「セナ様〜!」状態だったし。

194 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:14:34 ID:YmwVaVoi
顎は今までのキャリアで散々汚いことやってきたからな
最後ぐらい惨めに引退してもらわないと後味悪いじゃん

195 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:14:48 ID:eMKdu+mS
>>183
ちょっとハードゲイみたいな喋り方だがイイ!!!

と、鈴鹿で買ったキャラメルポップコーンをつまみながら

196 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:18:50 ID:+WSHmt4N
>>178
ほんとにそうだな、同感。

漏れはD1だったが、2度目のピットイン直前からS字から逆バンクにかけての
ミハエルのエンジン音がおかしいと思っていた。なんかエキパイが割れたような感じの音だった。
マッサのマシンはそんな音してなかったから、何らかのトラブル抱えてるのかなと
思った矢先のブローだった。

ちなみに言っておくが、漏れはミハエルファンではない。
だが、今回のブローは非常に残念でならなかった。
引退を表明し本人にとっても最後の鈴鹿で、しかもアロンソとのチャンピオンシップ争いで、
それまではトップを走行中だったのに・・・
ブローの映像を見た瞬間スダンドが凍り付いていたよ。

それより、漏れの隣にいた中年夫婦のオバサン。
日差しが強くて日焼けするのはわかるが、風向きを考えずに化粧水をスプレーしやがる。
風が強いので風下の漏れにも飛んでくるじゃねーかよ!
そんなに日焼けがイヤなら、もっとマシな対策をするか、こんな場に来ないでテレビ観戦しろと言いたい。

スレ違いスマソ

197 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:19:56 ID:YmwVaVoi
                      |\_/ ̄ ̄\_/|         ♪
 ♪ ∩_____∩♪    ∧,_∧   ♪ \_|  ▼ ▼|_/   ♪
   ( ・(ェ)・) ))    ( ´・ω・) ))       \  皿/     ( ^ω^) ))
  (( ( つ ヽ、   (( ( つ ヽ、   ♪ (( ( つ ヽ、    (( ( つ ヽ、  ♪
     〉 とノ )))    〉 とノ )))         〉 とノ )))     〉 とノ )))
    (__ノ^(_)    (__ノ^(_)        (__ノ^(_)     (__ノ^(_)



198 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:22:39 ID:VInk1u/5
ブローもトラブルもレースの一部。
自分の価値観が全てじゃないんだからさ。

ってこのスレ、空を舞うゴミのスレだったなw

199 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:28:37 ID:FEjsf0I5
>>189
俺の場合プロスポーツだからこそアクシデントで終わって欲しくないんだよね
まあモータースポーツの場合はメカ相手だから仕方無いんだけど、やっぱり後味悪いよね
特に好き嫌いに関係無く、トップ争いをしているドライバーの決着がトラブルエンドだと、サカヲタでもある俺にとっては緊迫した好ゲームをPK戦で決着になる位残念でならない

>>198
ごめん
そうね自分の価値観が全てじゃないよね


スレ違い&長文すみません

200 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:30:15 ID:LDEqn/Kt
>>197
そのダンス、外人の歌にぴったり!

http://www.amazon.co.jp/gp/music/clipserve/B000002IKQ001005/1/ref=mu_sam_ra001_005/249-8278789-7208306


201 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:36:57 ID:6zVh83ki
いや大クラッシュとかでリタイアしたんなら兎も角、
マシントラブルでリタイアだったらそこまで気にする必要なんてないんじゃね?

海外とかどう考えても日本よりリタイアして喜んでるヤツなんて多いと思うぞ。

モンツァなんて何時でもライバルのリタイアにスタンド総立ち大歓声だしw

202 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:43:28 ID:uM7sVjaM
>>193
嫌われたのはデビューから数年後
それまでも色々あったはあったんだが決定的だったのは94年最終戦

203 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 00:05:52 ID:YmwVaVoi
>>202
94年オーストラリアより97年のへレスじゃね?

204 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 00:11:46 ID:amNjuIlk
>>203
そりゃダメ押し

205 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 00:21:31 ID:02VCQUSJ
>>201
フジテレビの型にはまりきった海外脳ですねw

206 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 00:29:35 ID:+3ScVOvC
オマエにはあの大歓声が聞こえないのかw

207 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 00:36:28 ID:KHto2Pjp
今回の現地と録画を照らし合わせて、TVに歓声が入るってのはすごい状態なんだと分かった。

208 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 00:38:02 ID:Z2uMrTph
>>196
俺は若い人間だが同感。恐らく今は大クラッシュしても死亡事故になる確率はまず無い
からだろ。俺の知ってる中で1番ヤバくて危険だったのは04&05のアメリカGPの
ラルフ。全開からあれだからね。特に04はヤバイと思ったよ。
>>165
スマン・・・俺はモンツァの時、結構喜んでた・・・
で、ビニール袋疑惑はどうなったんだ。俺は今年受験で親が許可してくれなかったんで
不参加だが。でもゴミは去年も思った。マーシャルの皆さん本当にご苦労さまです。

209 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 00:52:27 ID:02VCQUSJ
>>206
歓声云々よりモラルの話をしている中モンツァなど海外を引き合いに出すおまいは立派な海外脳
せいぜいフジテレビの海外マンセー中継を見て喜んでろよw

210 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 00:57:29 ID:+3ScVOvC
その歓声がモラル云々に被ってくるから話してるのに。
おまえマジで馬鹿だろw
大体何処にフジが絡んでくるんだ?支離滅裂で意味が分からんw

211 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 01:01:30 ID:02VCQUSJ
>>210
ここは日本だぞ?w
大丈夫か?
鈴鹿のスタンドのティフォシ見てフジテレビの馬鹿解説共につられてモンツァと勘違いするなよw

212 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 01:04:33 ID:+3ScVOvC
なんだ?
日本人だから歓声をあげてはいけないのかよw
モンツァと勘違い?
一般的なリアクションの話をしてるのにw

213 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 01:13:43 ID:A3F8FdYJ
ドイツでもライコがリタイアした時観客総立ちで歓声上げてたりしたじゃん

214 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 01:29:17 ID:8TIYOaDT
たしか静岡のTV局から出向しているんじゃないのか>富士実況アナウンサー

215 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 01:58:24 ID:N84Dwopy
2002年鈴鹿でクルサードがリタイアして琢磨の順位が上がったときは
現地はめちゃくちゃ盛り上がったぞ

216 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 02:31:33 ID:dehuKs1n
今だから言えるけどデグナーにバナナの皮を置いといたのは俺です。

217 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 02:39:37 ID:aU74NoaH
今だから言えるけどアルバースに後ろから赤甲羅をぶつけたのは俺です。

218 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 02:46:53 ID:07EX/n4B
今だから言えるけど■先生にゴーストを使わせたのは俺です。

219 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 02:50:55 ID:YOe0aVyK
>>216
ウチの爺さんのダメ武勇伝
東京五輪の時、裸足で走るアベベに妨害するため前日に甲州街道に画鋲撒いた。
しかし当日のアベベは靴履いて走った。爺さん曰く、
さすが金メダル取るような野郎は一枚上手だねぇ。バナナにしとけば良かったな。

220 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 02:53:53 ID:K7P3MbVp
今だから言えるけどロン・デニスの部屋にそっと糞しておいたのは俺です。

221 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 03:26:19 ID:amNjuIlk
今だから言えるけどロン禿のマクラーレンF1のブレーキペダルにオイル塗ったのオレです

222 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 06:51:30 ID:unzwmbKn
>>208

>大クラッシュしても死亡事故はまずない


有り得るべ?運悪く宙を飛んじまったり
カートのグレッグムーアみたいに横転してロールバーから
クラッシュしたら死ぬよ何を根拠に


まず無い



なんていえるんだ?

223 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 09:47:30 ID:S4i5uSbM
ムーアといいセナといい、速いやつから死んでいくみたいな感じはしたよな
ブローくらいならともかくクラッシュは見たくないよ

224 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 10:23:08 ID:M/FJExYP
今だから言えるけど99年のイギリスで顎のサスペンションに細工したのはマモノです。



225 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 10:38:38 ID:qPrhqBCb
ムーアの無念をモントーヤに託した俺は、次にモントーヤの無念をヴィソに託そうと思う

226 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 10:57:24 ID:1C0a1JEd
なんか暴露スレ化してるな・・・w

それはそれでオモロイが。

227 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 11:18:43 ID:UroFDkJs
>>222
ホンダ3期の初戦だっけ、メルボルンでの弱禿のクラッシュ。
あれは見たとき背筋が凍りついたなぁ・・・。

228 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 11:53:53 ID:RSUABWwm
今だから言えるけど、山本左近を遠隔操作してたのは亜久里です。

229 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 15:00:24 ID:qPrhqBCb
>>228
何をいまさら・・・

230 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 15:05:22 ID:+3ScVOvC
実は井出も亜久里が操作してたんじゃねーの?

231 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 16:24:09 ID:bpaQWlrB
お前ら偉そうなこと言ってるけどアロンソのエンジンがブローしたら
大喜びだったんだろ?


232 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 16:37:39 ID:6+UBZE01
エンジンブローの原因云々より日本のファンのモラルの低さが露呈したわけだから同じ日本人として恥ずかしいぞ。

そんなマナー皆無・モラルの低いファンなんぞいらね。

各ドライバー・各チームスタッフに与えた日本でのGP開催への印象悪化を考えたらどうよ?


233 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 16:42:32 ID:PwOVkUsf
まえにインディの中継をスカパーで見てたときもハンバーガーやホットドッグの包みが
コース上に飛ばされてきて、それを吸い込むトラブルがよくあるとかいう話を
していたのを聞いた事あるなぁ・

234 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 16:56:02 ID:Mj3PFDG+
今だから言えるけど、山本のシャシーに
〜H.ONDA〜株式会社恩田ヒロシのステッカーを貼ったのは
俺です

235 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 17:38:19 ID:N8g/frFV
>>231
うん!

236 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 17:41:26 ID:M/FJExYP
今だから言えるけど98年の鈴鹿で顎のタイヤに細工したのはハミーです。



237 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 23:18:32 ID:BNuTf9oI
>>73

うぷ乙!









時計位合わせろよwww










238 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 23:42:29 ID:75+gOVdL
>>129
>>190
真性馬鹿?
IDの最後もkiだな。

日本のニート問題の深刻さを実感。

239 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 23:47:26 ID:zKr7ISpu
コレ本当なの?
もし本当なら絶対許せんな。
運命だったと思えばこそ、諦めもつく
と言うに…。頼む、ウソであってくれぃ。

240 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 23:57:00 ID:PwOVkUsf
フェラーリは原因不明っていってるぞ。

なんなら誰かフェラーリに「こういう目撃談がありますが?」
ってメールするとか。

241 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 00:02:12 ID:WtU9kpM1
ソフトバンク(ボーダフォン)のVIP招待客でミハエルのピット奥にいた方から聞いた
けどスタート直後からテレメトリーでチームはエンジン異常を把握していたらしいです。
当然、具体的に何処がどのようなトラブルなのかはその方には理解出来なかったけど
ヘッドセットを装着したメカニックとクルーが同時にタメ息ついて落胆していたそう
です。
その後のメカニック間の会話内容からエンジントラブルであることをリタイヤ前に理解
出来たと言ってました。
実話。


242 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 01:16:59 ID:TJ6UVrFF
な、なんだってー!!!

243 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 01:20:44 ID:2XWZPWk5
>>1
もう時効だと思うから書くが、すまん実は漏れのせいだ
で、吸ったのはコンビニ袋じゃなくて新聞みたいのだ

F2の裏手に牛串買いにいったのよ牛串、そしたらそこで応援お願いします〜って
女がなんか配っていた 席に戻って何気なくもらった紙みたらルノーの応援ペーパー
けっこんなものいるかよボケ!ってそのへんにぶん投げたらそのまま風に舞って
あれやばいと思ったら柵超えてコースの中まで飛んでいった

なんでF2のアグゾ応援席の裏でルノーの応援ペーパー配っていたかはしらん




244 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 01:28:34 ID:aenQTOXz
完全にネタスレと化しているw


245 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 02:04:44 ID:+QDETCOx
>>238
そいつ色んなスレで一日中ファビョってるから相手しない方がいいぞw
今日も違うIDでどこかしらで暴れると思うよw

246 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 02:23:55 ID:Iy0Yi1yM
すいません。原因は僕です。
人ごみに紛れて痴漢をしてたんですが、隣にいた女の子のブラジャーを外した瞬間強風が吹き
外れたブラジャーが風に乗って・・・

本当にすいませんでした

247 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 02:27:47 ID:TJ6UVrFF
下がってよろしい

248 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 02:32:26 ID:S8gnpr87
実は燃料に精子入れておいたんだ。
精子を入れておいたんだ。
精子を入れると爆発的なパワーを得られるって聞いたから。
でもまさかあんな霧状の精子をマシンが射精するなんて思わなくてさ。
しかもリタイアだし‥‥‥。
精子を入れておいたんだ。

249 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 03:08:47 ID:aenQTOXz
>>238
>>245
論破されて泣き寝入りした挙句に今更自演かよw

ところで問題の映像は何周目の何処のコーナーなんだよ?
いい加減いつまでも逃げてないでさっさと答えろよ、妄想キチガイ君w


250 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 03:23:19 ID:+QDETCOx
>>249
いやいや自演じゃないからw
てかお前色んなスレでやたら反応厨っぷりを発揮してるからさぁw
たまにはトゲトゲしたレスじゃなくて少しはまともにレースの話をしろよ。

251 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 03:46:44 ID:aenQTOXz
まともなヤツにはまともな話をしてるよ。
ただ妄想キチガイにマジ話しても仕方ない。

てかアイツが妄想ばっかり語って、映像で確認したから
間違いないと言ったから、だったらそれを教えろと言っただけだよ。
で、アイツが未だに逃亡して答えもせずに遅レスであげ足取ってるだけの状態。

キチガイに妄想止めろと言っただけで批判されるいわれはない。


252 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 03:53:13 ID:+QDETCOx
>>251
俺にはアロンソスレで四六時中釣られまくってるお前のがキチガイに見えるが?

何か荒れてく一方だからいい加減「スルー」を覚えてくれ。な?頼むわ。

253 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 04:02:58 ID:aenQTOXz
俺はキモい妄想レスが嫌いなだけだ。
そーいう筋違いな批判は眉は最終戦でぶつけられて
死ねばいいとか言ってる妄想荒らしにこそ言ってくれ。

254 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 04:09:23 ID:+QDETCOx
>>253
どっちもどっちだろw


36:音速の名無しさん :2006/10/12(木) 01:07:22 ID:cvuXB3Wp
ミハエルが最終戦で事故死すれば伝説になる。

アロヲタの中ではこんなレスまで出てるんだぞ?
お前はアロヲタって事だけでレースファンの質全てを下げるつもりか?

255 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 04:16:21 ID:aenQTOXz
だから批判はそんなレスをしたキチガイに言えよw

妄想を批判するのとそんなアホヲタを擁護する事の何処がイコールなんだ?
筋違いにも程があるだろ。
オマエの言ってる事メチャクチャだよ。


256 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 04:21:25 ID:+QDETCOx
>>255
だからそんなのにいちいち釣られてたら荒れる一方だという事を>>252で言ってるんだが?
何かお前って考える事もせずファビョる事しか脳が無い奴みたいだなw
何か真面目に話て損した…
スレ汚しスミマソン

257 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 04:35:26 ID:aenQTOXz
そもそも釣られた釣られたって言ってるけど
俺そこまで眉スレで反応してないんだけど・・・
キチガイに妄想すんなって言ったら意味不明な批判されるし
>ID:+QDETCOxが眉スレの住人とも思えないし、訳が分からん。


258 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 04:45:05 ID:aenQTOXz
つーか>>252の理屈で言えば252自身が俺に釣られてファビョるキチガイって事か。
持論を身を持って証明してるわけでw

259 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 05:08:32 ID:Xcr8IXKE
朝っぱらから何やってんですか、あんたたち。

260 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 13:28:05 ID:c+3bKLlf
どっちのファンも行き過ぎたやつは痛い
ってことだな。

261 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 05:03:09 ID:m3344oI1
自分も録画映像を再チェックしてみました。
>>74  正しいと思います。
確かに序盤からミハエルがシフトチェンジする時に煙が出ています。
マッサのマシンからは出ません。フリー走行や予選の映像では同じ場所でも煙は確認出来ません。
フジ地上波の映像では肝心な時にCMが入ってしまい確認が出来ません。
スカパー衛星波映像なら分かります。

262 :1:2006/10/13(金) 05:21:11 ID:LGH+4iMa
1です 
早くもあれから一週間がたとうとしている
初感染だったのでなんだか夢のような一週間だった

で、録画を失敗しているため復習ができない俺に
だれかDVDとかわけてはくれまいかな?



263 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 05:57:12 ID:zbyVJnLp
>>262
フジテレビ721 日本GP再放送
10月14日(土) 13:30〜15:40
10月19日(木) 27:00〜29:10

264 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 05:59:11 ID:zIFMlnhx
フェラーリは、鈴鹿でミハエル・シューマッハのチャンピオン獲得に大きな障害をもたらした、
エンジントラブルの原因を突き止めた。
シューマッハのエンジンが煙を噴き上げた原因は、インテークバルブ(吸気弁)の破損だったという。
しかしチーム側は今回のトラブルについて、単独での材質的欠陥と結論づけており、ブラジルでの
大幅変更や修復は必要ないとしている。
上海で起きたフェリペ・マッサのエンジントラブルも、バルブのダメージが関係していたといわれているが、
どうやらシューマッハのものとは違う問題だったらしい。
一方で、フェラーリの情報筋によると、レース中に行われたシューマッハの最後のピットストップがトラブル
の原因になったという話は、オーバーヒート説も含めて、有り得ないと完全否定している。

265 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 08:20:10 ID:IloTAYj6
オーバーヒートはありえない…かwww

266 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 09:14:39 ID:i1xMS5fd
あの速度で走っててたまたま吸い込まれたら凄いよな。
ラジエーターってインダクションポッドと違って自発的な吸引力はないよな?

267 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 11:40:23 ID:+CBsYYjG
本人もチームも兆候は何もなかったと言っているのに、エンジン音がおかしかったとかシフトチェンジの際煙がとか、
お前らどれだけ凄いんだよw

268 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 13:17:32 ID:zB0U1Vzs
>>267
俺を雇えばスグリでさえ優勝させられるよ。

269 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 17:12:18 ID:qNfwhMq7
>>234
こち亀じゃねーかよw

270 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 17:51:28 ID:mVjIU2WL
>>267
モンツァのアロンソもオープニングラップから心配してたよ。

271 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 23:45:41 ID:RKmyqK/5
結局シフトチェンジ時のスモークって本当なのですか、それともウソなのですか?

本当だったらボクも何周目の出来事なのか知りたいです
CSでしたら再放送があるのでみんなで確認できますし

272 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 11:36:12 ID:2TozB9FU
>>267
昔から国内レースでもF1もそうでしたが、リタイヤ届け書類の原因覧やその後のコメントで
100%本当のことを言っていると信じているですか?
監督やエンジニアがドライバーに「こーコメントしてくれ」と指示することはレースの世界
では昔からよくある常識。特にフェラーリは真実を発表しないのはもはや伝統的ですよ。
80年代初頭では明確にサスペンションアームが折れているのに公式発表では電気系トラブル
とか....。ヨーロッパ(特にイタリア)のマスコミはフェラーリのトラブル発表は最初か
ら信用していません。
貴方もあと何十年とレースを見続ければ理解出来ますよ。

>>271
真実だと思います。
コーナーで観戦していた友人(FポンとSGTのプロメカニック)がレース中に「エンジン壊れる
可能性がある」、と携帯電話で教えてくれました。
やはり煙と異音から察したそうです。

273 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 11:52:51 ID:cQeizbDC
>>272
100%信用なんかしてないけど、どこの誰かも分からないあなたよりは信用できますよ。
画像アップしてくれ。みんなで検討しようや。

274 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 11:54:21 ID:2TozB9FU
あと、レース中にピットが停電になるという前代未聞のトラブルがありましたよね。
その後、フェラーリチームのテレメトリーシステムが誤作動することが起き、正確な
データが後半から解らなくなってしまっていたらしいですよ。

275 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 12:40:09 ID:/TAeK/Ym
らしいの話は要らん

276 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 12:44:31 ID:2TozB9FU
>>273
画像アップで確認出来るような量じゃないです。
一緒にテレビ観てた嫁さんも私が指摘するまで気付かなかった程度に微量。

貴方は実戦レースを何百回観戦したことありますか?
ピットやパドックで交わされる会話をどの程度聞いたことありますか?

277 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 12:50:07 ID:DLb80j4C
鈴鹿サーキットの中で携帯電話がアンテナ3本なのに
しばらくお待ちくださいの大晦日によく見る表示が出て何も出来なかったんだけど・・・

278 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 12:55:28 ID:C0wQV4C+
富士は近くにコンビに無いから安心だね

279 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 13:33:04 ID:vFl1NLWM
>>276
でも奥さんがあなたに言われて気が付いた程度なんでしょ?
だったら正確に教えてよ、本当ならみんな知りたがってるんだから
以前キレてた人じゃないけど、そんないい加減な事ばっかり言ってても
具体的に言わないと誰にも信じてもらえないと思う



280 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 14:30:46 ID:x35EsTG3
>>278
富士山はゴミだらけです

281 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 14:55:45 ID:R40A239B
>>278
売店でカレーを買ったら袋に入れてくれた

282 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 15:27:51 ID:ASq9B2Y0
>>276
妄想にしか見えん。後からなら何とでも言えるわな。

283 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 15:55:56 ID:G27dDUzu
サイドポンツーンにレジャーシート(表が銀、裏が青いスポンジ製)が詰まったらしいですよ。

284 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:12:42 ID:ZWct5S8j
インテークバルブならそこから少し漏れる・・・ってのは考えられんか。
吸気だしな・・・。

285 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:17:48 ID:U0ieIjxa
フェラーリ・チームは、前戦日本GPでミハエル・シューマッハに襲い掛かったエンジントラブルについて、
その原因を特定されたことを明らかにした。
それによればトラブルの原因はシリンダーヘッドのインテークバルブだったとのこと。
しかしながらその原因は製造過程にあったものとして、最終戦ブラジルGPでも設計そのものの変更などはないとしている。



286 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:22:27 ID:U0ieIjxa
コンビニ袋の事を伏せてる理由は
次戦ブラジルで(ry

287 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 06:07:55 ID:EFUZ3IeY
>>74  正しいと思う。オレと全く同意見。
>>83  まさに正論。インテークに異物なんか入ってなかった決定的証拠。
>>87  確かに、壊れたのか、壊したのかが気になる。
>>127  同感。
>>241  Nさんのことだね。オレも間接的だけど聞いたよ。
>>261  確かに。
>>272  この意見、オレもレースに関わってるからスゴーくよく分かる。
>>274  この話もNさん経由で聞いたよ。
>>277  エリアによって全然違う。SGTでも通話出来なくなることがある。
>>279  一番分かり易いのはマッサを抜いた後のS字の奥かな。つーか見てて気付かないもんかなぁ?   

288 :276じゃないけど:2006/10/15(日) 06:35:18 ID:EFUZ3IeY
>>279
別に何にも信じてくれなくてもいいけどね。オレは担当マシンの準備のために数年ぶりにテレビで観てたけど74と同じことを
咄嗟に感じただけのこと。2ちゃん自体、3年ぶり位に見たけど相変わらずF1にしか興味が無い、年に一度しかサーキット行か
ないような連中ばっかりだな。なんか寂しい。レース本質、ドライバー心理、マシン、メカニズム、スタッフ、運営なんかの
ことを全く理解してないで、テレビ、雑誌なんかの情報だけでギャーギャー騒いでる!
279さんも現地かテレビで見たわけでしょ? 何であの現象に気付かないのか逆にオレには不思議だよ。ドコ見てんの?
国内レースに年に何戦位行ってます? パドックパスでも買って現場の生の空気を何回も感じて欲しいよ。
レースに対する感覚が全く変わるはずだから。大好きになるか、大嫌いになるかだけどね。

289 :276じゃないけど:2006/10/15(日) 06:55:15 ID:EFUZ3IeY
>>279
>そんないい加減な事ばっかり言ってても
>具体的に言わないと誰にも信じてもらえないと思う

わからん! 276の言ってることのドコがいい加減なの?
レース観てても具体的なことが理解出来ないならもう見るの止めればいいじゃん。
スッキリするはず。
分からないこと見てても面白くないでしょ?

だけど最近の若いのってどーしてこうも変にキレるんだろう? どんな育ち方したんだろう?
サーキットで 頑張って下さいね なんて言ってる人達が、実は匿名でこんなこと書き合ってる
なんてマジ恐ろしくなる。



290 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 07:37:23 ID:EFUZ3IeY
>>284
言いたいことの意味が不明ですけんども。
少し漏れるって何が? 混合気がヘッドに逆流したってことを言いたいですか?
インジェクターは各シリンダーごとに別系統だからあのブローアップの仕方は
無いでしょうに?
仮に、去年までのFポン無限MF308で同じことが起きたとしても1シリンダーだけ
ならあんなに一気にドカンとは逝かないです、V8なら。
もっと事前からトロトロ煙を出して止まるはずですわ。
少し漏れる????? 吸気だしな って言葉がいっそう何を言いたいのか不明。
異常ミクスチャーガスがINバルブからシリンダー内に漏れたを言いたいですか?
なら、トラブル原因はバルブじゃ無いってことになるし。

291 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 07:51:42 ID:EFUZ3IeY
>>282
オレはそうゆう意見こそを妄想と言うと思う。

とにかくみなさん、国内レースをもっともっと観戦して下さい! 頼む!
そして目を肥やしてから頂点であるF1を真面目に語り合って欲しい。
あと、ドライバーをボロクソ馬鹿にする発言や他人の不幸を笑ってるヤツは
許せない。書き込むなら、氏名・住所・電話番号を公表しろ。

さよなら

292 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 08:00:29 ID:r47vvmFv
おまいら何そんなに熱くなってるの・・・?

293 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 08:02:47 ID:EFUZ3IeY
>>292
レースを愛してるプロだから。

さよなら

294 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 08:10:54 ID:H7q7PF3c
マジヲタは2ch来ない方がいいとつくづく思う

295 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 08:59:49 ID:k/ngBvlX
>>294同意。
つか、もともとここはネタスレだろ?



296 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 11:55:37 ID:4UhPm+zi
レースのメカニックみたいな人さ、オレと知り合いませんか?

297 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 12:06:51 ID:UoHY3YwR
出会い系サイト

298 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 12:16:23 ID:3YyLLj3H
>>276はテレビ見て気が付いたのに、画像アップして俺らが見ても分からないって何だそりゃ?じゃん。
よほど眼識が高いんだろうな。

299 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 12:17:12 ID:F8++FJvc
コンビに行く時は買い物袋を持って行きましょう。

300 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 12:37:12 ID:S/wor2EE
プロなのに何も理解して無いなら見るなってすげぇ発言だな
そんなんなら客もレースクイーンも入れず、ドライバーと
メカニックだけで勝手にやってろよww

301 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 12:39:58 ID:w83lvbhy
なんか面白い人がいますな

ヲチ楽しいからまた来てね

302 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 13:03:26 ID:jcFI00Uv
>>287-291
ID:EFUZ3IeY
コイツ気持ち悪すぎw
276じゃ無いけどって自演丸出しで何言ってんだよw
せめて自演するなら文体くらい変えろよなw

>>287じゃ相変わらず一人で自己レスしてるしw

マジヲタ云々以前に気が狂ってる勘違いミーハーだろうが。
しかも偉そうに妄想能書きタレてるクセに、いろんなヤツらの
何周目の出来事って追求からはエスケープし続けるその根性w

モノホンでいかれてる人の観察日記状態w
マジで腹イテェw

303 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 14:07:37 ID:StWtsreJ
>>292
おまい「ら」じゃないぞ、IDに注目だw

304 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 14:25:11 ID:44VuBFb5
全く何がプロだ
レース関係者がID:EFUZ3IeYみたいな奴ばかりだと
思われては迷惑だ。
二度と来るな

305 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 01:11:45 ID:/jPcl29w
俺も自演したとき「〜じゃないけど」って入れてたなw
しかしここまでバレバレの痛い自演は珍しいw

ID:EFUZ3IeYさらしあげ。


306 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 15:51:51 ID:af+i8wpD
自演乙age

307 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 15:55:41 ID:rgzkRCGh
つーか糞スレはsageていこうよ。

308 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 16:13:47 ID:5HAw40Iq
Nさんの言うとおりage

309 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 10:46:20 ID:TaElGqGF
>>298
セイ、セイ、セイ
103インチ液晶テレビだと分かったけど同じDVDをダイニングのチッコイTVで見たら
分からんかったぞ。


310 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 05:00:16 ID:yGmSaOpm
>>279
閉経真近か!?
更年期障害か!?

つーかこのスレの連中は糞馬鹿集団か?
74の後から、それは何周目だ、場所はどこだ、逃げるなってwww
フリが始まってんのにそこに書かれていることを何度も何度も訊くなよな。
いよいよ、将軍様に発射スイッチを押してもらうか。

311 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 05:04:59 ID:Ka8YysCN
   i     |
  /  ̄ \
 lニニニニコ  .i           |
  \___/   |    |
    | ||i                  今の君たちに足りないものは
    | |    |     i
   | ̄||   i   
   |  |i               |
   |_|i
    | | i                 |
    | | |     ^  |
    | | |         ______/  ` |
    | |   |      | ..``‐-、._    \
    | |   ! |\_/ ̄ ̄\_/`‐-、._ \  
    | |     \_|  ▼ ▼|_ /   ..`‐-、\    優しさだ
    | |   i.   |  \  皿 / /  ∧∧    |   |
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )
  |___|      しー-J      uu_)〜


312 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 05:12:18 ID:yGmSaOpm

発射してもいいですかね?

313 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 05:54:36 ID:PoCedpyh
>>248

映画「ストリートレーサー」を観たなw

でも放射線被爆したオヤジの
麻薬よりも依存性があり、サワークリーム味の精氏じゃないと
強力な爆発力はないよ

314 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 06:03:35 ID:PoCedpyh
>>274
やっぱそうだったんだ
CSでブリアトーレ映してるときに
モニターがいきなり全部真っ黒になったから
なにかトラブルが起きたんじゃないかと
(その時はルノーだけまた不可抗力に見せかけたトラブル引き起こされたんじゃないかとハラハラしたw)
思ったけど
川井も今宮も誰もその事に触れなかったから
俺の気のせいだと思ってた

315 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 15:04:04 ID:bY8DFv7K
>>314

F1GPニュースとか言う番組では川井チャンが指摘してたよ。

あとココで叫んでる人がいたから、ミハエル車に注目してDVDに録画したの見たけど
全く白煙なんて無かったよ。

316 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 05:01:51 ID:buOye/34
顎のエンジンダメだな音が変だ。明日壊れるな

317 :sage:2006/10/22(日) 09:00:21 ID:hLJz9XFS
>>315
確実に出てた。シフトの瞬間のコンマ何秒間に、白煙とは呼べない程の微量な煙が瞬間的に。
>>309 の言うようにかなり大画面・高画質じゃないと分からない。
その瞬間に瞬きしただけで気付かない程度。

318 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 09:35:42 ID:IIVw1KK5
レースを愛してるプロキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

319 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 09:39:32 ID:hLJz9XFS
来てませんが何か?

320 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 09:59:45 ID:Y7MEdOxu
>>ID:hLJz9XFS

いい年のキチガイがまたまたやってキタw

321 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 10:00:39 ID:buOye/34
ごめんオレだけど?

322 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 10:12:18 ID:hNBKbMxL
既出していたらスマン

どっかのGPで風船が舞ってなかった?

323 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 19:52:44 ID:qAMhP6YA0
飛ばした奴氏ね

324 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 19:57:33 ID:ciWBbaCB0
ブラジルGPは余裕でビニール袋が舞ってたな…

325 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 19:59:03 ID:mbFYpTm00
スポってはまるところまでry)

326 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 20:34:40 ID:jePdDHbj0
誰の車に入ったんだっけ
肉?

327 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 21:18:01 ID:sC+Gp07z0
>>279 具体的に言わないと誰にも信じてもらえないと思う


>>263
掲示板でいくら正しい事言ったって、にわかや実践やってない経験値0の
自称理論派おバカさんにはナに言っても信じないですよ。
反対に誰にも信じてもらえないですよなんて、厨丸出しですよね。
とにかく私もS字で見ていて、ミハエルのエンジン音がおかしいのはわかりました。
LTしか見ない自称レース好きには(以下同じ

328 :1:2006/10/23(月) 21:36:59 ID:f91txy5d0
1だけど

きのうブラジルでもコンビニ袋が車列の前で舞っていて
一台目の通過で乱気流の乗って?上部へ飛んだけど
次の瞬間 二台目の車のラジエータにミラクルHit!してたね

あれが顎だったら、ぼろぼろ予選に、タイヤパンクチャーに
最後はオーバーヒートで白煙ブローの三重奏で
いままでの悪事の数々に対する天罰だったのにーと思ったよ





329 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 22:21:49 ID:ddLyUtxk0
ラジエータにビニール入ってたのたしかBMWだから
おそらくニック

330 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 22:28:14 ID:4BRwMZofO
クビカじゃね?

331 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 00:01:18 ID:ybcTjMFL0
まあサーキットなんて色んなもん舞ってるしな
晴れてて風あれば余計に

332 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 09:11:42 ID:0oPx2jUl0
確認したら、ビニール吸い込んだのクビサだった

333 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 18:41:26 ID:0m3bbJWA0
>>327のキチガイが、ついに妄想だけでは飽き足らず
アンカーすら付けられないくらい狂ってしまってる件についてw

気が狂ってるとはこういう事を言う。



334 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 18:56:31 ID:0FU8qfv9O
ブラジルでは顎はビニール袋を避けてたね。

335 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 19:13:27 ID:Z5Uz6iGj0
>>328
ニックはその後大丈夫だったのかな。
ブラジルでもシューマッハやアロンソや琢磨他大半のドライバーはよけてた
ね。俺は地上波見てる人間だけど、スタジオから脇坂も言ってた。

336 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 19:54:32 ID:/7gCX8IL0
ブラジルGPってどうしてあんなにゴミだらけなんだろう。
昔から地上波で見ててもコースに紙吹雪やその他のゴミが散ってるのが見えたし。
ま、シルバーストーンのバカ乱入よりはマシか。

337 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 20:17:03 ID:jQrDk3Yi0
>>335
ビニール袋を吸い込んだ数周後に第1コーナークラッシュしたわけだ。

338 :1:2006/10/24(火) 23:05:54 ID:hhfgBjmM0
あっそうなの、BMWのグビカだったのね

しっかしあの速度でだよ、数百m先の中空に舞う小さなビニール袋を見つけてだ
すいすいと避けれるのも物凄いわけだが

そうそう、「ラジエータに袋が吸い込まれるわけねーだろ!」
とか書いていたシッタカはどうしたのかね?

339 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 03:25:49 ID:SOWJW/DE0
位置的に入っただけで吸い込まれたわけじゃないし、
クビサもクラッシュなんてしてないわけだが

340 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 07:58:30 ID:dAt5QWxwO
だね

341 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 09:46:50 ID:5W2U7Gax0
数百メートル先なら間に合うと思うけど、前走車の陰からいきなりだと
たぶんだれもかわせないだろうな

342 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 04:08:56 ID:GPxah8FH0
>>333
包茎高校生よ、別人だって気付けよ!

343 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 15:33:17 ID:sKaehiAe0
>>342
朝っぱらから自演乙w

344 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 18:13:33 ID:qaLiu6Mj0
>>336
ブラジル人だらけの浜松市に来て見れば一瞬で解る。

345 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 21:12:56 ID:JIFNv8TL0
鈴鹿もブラジル人多いよ。
D1GPのときなんか凄かった。

346 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 08:48:34 ID:6lXY9ODPO
日本GPのドライバーズパレードでライコに「チンコー!」と






叫んだのはオレ

347 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 11:51:50 ID:E7JpT4hF0
>>346
まわりの反応はどうだった?
「やだー!チンコだってー!」なんて言われなかったか?

348 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 17:56:46 ID:Vpr89x+q0
ナイス!

349 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 20:08:52 ID:vifvu09A0
ほう

350 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 21:52:14 ID:0MYiT+Gs0
age

351 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 22:19:19 ID:l7DVo9QzO
まんこー!

352 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 01:47:21 ID:kLWQM5jk0
フジTV、総集編わかってるよな。

353 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 18:34:58 ID:zjgPkCWx0
放送しないだろ・・・
モタスポヲタがDQNだとバレてしまうから

354 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 23:46:37 ID:hkUeQA6uO
あなたが 噛んだ まんこが 痛い〜♪

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)