5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルーシート】客席での場所取り【ガムテープ】

1 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 17:14:40 ID:2XC95URS
マナーの悪いやつが多いな

2 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 17:14:55 ID:is89jMxh ?2BP(0)
um

3 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 17:16:15 ID:qajCm5s2
2

4 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 17:18:01 ID:is89jMxh ?2BP(0)
>>3
わざとだろww

5 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 17:18:29 ID:F+hnHj4m
>>1
とった場所がヤフオクで1万円程度で売られてる

6 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 17:22:01 ID:F+hnHj4m
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36766607

7 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 17:23:41 ID:is89jMxh ?2BP(0)
>>5がとった場所?
こんな場所1万で買う奴いるのかね

8 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 17:24:48 ID:F+hnHj4m
>>7
違うよバカ

9 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 17:25:23 ID:F+hnHj4m
>>7
落札されてるわけです

10 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 17:28:02 ID:is89jMxh ?2BP(0)
把握

11 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 00:50:04 ID:dXTWewZV
こんなに入札するなよ。バカだなぁ
サーキットに電話されたらいっぱつで剥がされるのに。。

12 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 00:51:18 ID:RfYMsNA6
席を取ってなにが悪い。
それだけの努力もせず、漫然と座れると思うな。
このひがみ野郎ども。

13 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 01:44:16 ID:f8Xamqqa ?2BP(0)
>>12
キモ^^^^^^^^^^^^^^

14 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 12:27:40 ID:Eg/i7j+w
鈴鹿に来たものの座る場所がなく最上段で立ち見している人、怒りをぶちまけてください

15 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 12:31:37 ID:sH2LO47t
スプーンの立ち上がりのあたりで二人しかいないのに八畳〜十畳ぐらい場所取ってるバカがいる
反対側から見てもすげぇ目立つ

16 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 12:37:10 ID:g6eTGLbr
土曜予選が終わり、客が引けて取り残されたブルーシート光景がダサい。
毎年パドックにいるF1関係者の間で問題になっていた。

鈴鹿の対応が悪く、予選時の自由席ではシートに人はおらずロープ外の通路で立っている観客と係員
が毎年「立つな!」「ここで観るんじゃ!」と押し問答である。
FIAも鈴鹿の対応のダサぶりにあきれ、06年で打ち切りを決定!!

17 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 14:23:20 ID:WfT2VpBj
そういうところは最低だったよな

18 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 14:36:12 ID:OkRFxHEf
S字の自由席で場所取りして一時間以上席はずし、
戻ってきたと思ったら脚立の上に立ち上がって観戦し始めた。
氏ね。

19 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 18:38:19 ID:Dr8/zSnK
130Rで俺の前の方で土曜の朝からブルーシート広げてたTAKUMI

座らないならブルーシート外しにこい。
おかげで前が空いて良く見えたが、何となくさびしかったぞ

20 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 20:10:47 ID:w8l5Em+a
中華グランプリで、やたら割り込みしてくる中国人気質も凄いと思ったが。
人類皆兄弟で平和主義かと思ったら、大間違い。
日本人は、世界的にもマナーいいよ。

21 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 20:31:48 ID:R2kyjWcI
シューマッハのマシンにゴミ袋とばして入れたやつだれだよ〜!?まったくー

22 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 21:16:19 ID:kZO3FQLR
マラソン大会で最初だけ早い奴を思いだした >トヨタ

23 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 21:22:06 ID:u50jVZez
日本人のどこがマナーいいんだよ
世界の先進国の中ではかなりヤバ目だぞ

24 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 21:30:49 ID:4a+9OszO
朝5時に来て座ろうと場所を探すも場所取りシートで埋め尽くされている。
もちろんそこに主はいない。

25 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 21:47:52 ID:dMZWWvZo
>>14
はぁ?シートで場所取ってる人に交渉しなよ。
大抵の奴は人数より多くの面積取るんだから、レースが始まったら詰まるから入れて貰えよ。
高い金?払ってんだからそれ位しなきゃ。

26 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 09:44:26 ID:4G3K/NmI
ヘリからの空撮の映像をみると、大きく広げたブルーシートが結構目だったね

27 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 09:53:01 ID:SoZ2VB4d
ブルーシーターも悪い(ダサい)けど
観戦ポイントがいつまでたって土むき出しの土手ってのがマズいよ
そこだけでも改修してくれてたら見栄えいいのに
全世界に写るんだから少しは客側もサーキット側も考えて行動して欲しいもんだ



28 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 10:03:29 ID:8fCKTN+8
ブルーシートは落とし物として係員に渡せばOK

29 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 11:08:13 ID:ykJ5CsDs
一人+荷物が置けるくらいのビニールシートを1500円くらいで
園内発売して、それ以外は撤去(指定ゴミ袋みたいに)にしたらどうかな?

30 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 12:28:46 ID:BUkoFx/t
>>23
南米は、マナー悪いよ。
タバコ吸いなが観戦するヤシが多くて、観戦夢中になると火が引火しそうになる。
イタリア行った時も、総フェラーリファンで完走出来ない時に行ったら、暴動だったぞ。


31 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 13:10:03 ID:0/m6QkUI
場所取りを理解してない外人に『リザーブ!リザーブ!』と怒鳴っていた
幼いガキ連れたのヨタ吉らしき若親父、

そこは『フリー(自由席)』だw
頭悪すぎて会社で使えないから、平日の木曜日から休んで場所取り出来るのだなwww

32 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 13:22:22 ID:eDCngdxV
>>30
南米って先進国なの?

そーいえば、漏れもスプーンで土曜日に場所取りしてたけど、結局決勝は
ヘヤピンで見たから不要になっちゃったw
スプーン立ち上がりに1畳ぶんの黄色いシートは残ってましたか?ww

33 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:31:28 ID:EWYsKMoX
決勝1時間前に裏ストレートに現れたDQNカップル見たんだけど

そんな時間に来ても席なんか空いてないよ
ましてビジョン前で探そうなんて…
30分ぐらいウロウロしてました。
挙げ句の果てに俺の前の人に話しかけてて、
「場所取りしたんですけど、今来たら無くなってまして〜、ヒドいですよね〜、ビジョンの前だったと思うんですよ〜」
とか愚痴ってたなw

34 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:37:01 ID:oJVuipZ6
普通の土地も、勝手に占有しても何十年かし続ければ自分のものになるらしい。

35 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:52:39 ID:fZ9KhOMZ
花火大会の場所取りでもごく普通にやるがな、ブルーシート。

36 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 19:44:57 ID:2AePd1jF
場所取りしてて、結局現れなかったヤシは、
レース終わってもブルーシートそのまま放置?

37 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 12:35:46 ID:gkTriMJ5
SGTなんかでもグラスタのど真ん中に長いロープを張り、「N産シート」、「オートバックレシート」
といった応援席を設けているけど、ある意味これもルール違反の気がする。

少し前に問題になった、東凶ドームの外野ライトスタンドに開門と同時にヤ○ザが速攻でロープ
を張り巡らし自分たちに特別料金を払った客を座らせていたのとやっていることは同じじゃないか。

38 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 22:58:40 ID:1oigz8gB
マナー最悪だな

39 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 23:12:15 ID:j4Dvzq3D
ヘアピン指定席の目隠し?のフェンスのところに脚立たてて見てる香具師。
アタマええな?
あれで二万分浮くんだもんな。

40 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 00:16:19 ID:6JB9WZvG
ブルーシートなんて基本はマナー違反だろ
けんさわは引っぺがしたりしないからマナーよくて誇らしいなんて馬鹿こいちゃってるけどw

41 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 00:29:05 ID:UPAJhqcf
ブルーシートで場所取りって全国的なマナーかと思ってたけど違うのかな
田舎のほうはもっとのんびりしてるのかな

42 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 00:33:40 ID:lPFSjcql
>>39
「観戦禁止」って張り紙があるから、頭がいいんじゃなくてマナー違反だろ。
次回、鈴鹿でF1をやるときは脚立持込禁止にすべき。

43 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 00:33:58 ID:xVqHaLBJ
>>40
仕方ないよ。
ああいう人たちは、カメラマン用の特等席とパドックでしか観戦したことないんだから。

メーカーの接待でうまいものばかり食って、テレビ関係者を通じてタレントと友達ぶって、
という生活しかしてないから、一般人と完全にズレてるんだよ。

F1を愛する者として、ファンと感覚を共有してるふりはしてるけどね。
実際は特別な立場にあぐらかいてるだけで、普通のF1ファンの苦労や楽しみなんて
知るわけもないんだ。

44 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 04:06:18 ID:tvXyutWx
景観にうるさいエクレストンの目にはどう映ってたんだろ

45 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 07:59:37 ID:Mcu9R4SF
>>44
「さすが日本だな、ルノーの応援団テラオオス」

46 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 17:34:24 ID:rrDsJNvc
赤いシートにすればいいんじゃね?

47 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 08:38:38 ID:Cs0Mh44I
オートポリス
シートあり
食い物のごみいっぱい
DQNアナウンサーがどらいばーの名前間違い&意味不明トーク最初から最後まで
スタート進行を邪魔するDQNファンがいつまでもドライバーにサインねだる

さずが九州

48 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 04:07:48 ID:CaQdAjtN
鈴鹿は自由席やめろって声も毎年あったんだけどな。
景観が酷いし、貧困層のマナーはろくなもんじゃない。
だから自由席を廃止して全部指定にしろという意見が高まってた。

49 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 18:17:48 ID:SDPLluQB0
初めて鈴鹿で観戦して来た。個人的には自由席存続してほしい。
自由席のマナーは確かに褒められた物じゃなかったが、金の臭いプンプンのF1も嫌だな。
色んな人たちの厚意で、自由席しか買えない貧乏素人でも楽しい思いができたし。
景観が…とかそんな理由でそういう温かみが失われるなら寂しい。
それを当たり前だと思って偉そうにあぐらをかくのは良くない事だけど。

50 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 21:17:12 ID:cuynYjeW0
自由席は指定席が買えないから仕方なくの人と、お金の問題で自由を選ぶ人、後者の方が多いのか?
俺は前者が多いと思ってたが違うのか。

51 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 00:50:41 ID:BbQFgoIZ0
釣り?
前者と後者の違いがワカラソ・・・

52 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 01:34:13 ID:IU002d0C0
>>51
前者
お金はあって指定席を買うつもりだったが、全エリア売り切れてしまった。

後者
最初から指定席買う金がない。


ではないかな。

53 :50:2006/10/24(火) 20:03:22 ID:vfs56WdE0
>>52
そう、そういう意味です。俺が一昨年、今年とそうだったので。

54 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 22:44:37 ID:Y1GNGf3z0
ほしゅ

55 :音速の名無しさん:2006/11/03(金) 09:39:30 ID:B3SXIZNn0
場所取りするのはマナー違反とかいっても意味ないでしょう

日本全体の風潮なんだけれど、注意する人間がいないんだ

この鈴鹿の件は、警備の人間に注意させればいいだけの話で、主催者の怠慢

56 :音速の名無しさん:2006/11/03(金) 10:46:09 ID:CTRT/ovqO
写真好きからすれば逆バンクやスプーンには指定席には無い良さが有る。

57 :音速の名無しさん:2006/11/03(金) 11:00:22 ID:B3SXIZNn0
そういえば昔野球の外野自由席券で観戦に行ったところ
当日は超満員で立見も2重3重の人
行き場失って右往左往してたところ警備員に注意され
仕方なく通路に陣取った。
すると近辺の席から邪魔だとクレームがあって
最終的に喧嘩になってしまった。
金払って入場してるのに、どうなってるんだと
警備に文句言いまくった結果、警備から主催者に話が伝わり
その後球場側がVIP席を用意してくれた事があった
満足に観戦出来なかった人は、今後文句言えばいいよ。

58 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 23:11:32 ID:JkKmBmd60
鈴鹿サーキットって株式公開してたっけ?
株主になって、株主総会で文句(?ゴネねれば)言えば改善されるんでね?

59 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 02:17:18 ID:RY1dJqlnO
>>57
お前みたいなが『ゆとり教育』の弊害の馬鹿が日本を
悪くしてるな!










金無えなら見に行くな!貧乏人!
死ねや!ゴミ野郎W

60 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 13:24:22 ID:uz5uZ46l0
貧乏人がなんでモタスポ見に来るんだよwwww

61 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 01:16:14 ID:fW/wJUh00
同意wwww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)