5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ビル・大友 F1クラブの思い出■■■

1 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 07:08:20 ID:1KcCuPwV
ビル・大友氏主宰のF1クラブ入ってた人いる?

1人5000円集金で6万人のメンバー集めて計3億円を用意。
あの当時は3億円で独自にF1レースを開催出来る夢と可能性があった!
ワクワクした!

2 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 07:12:52 ID:FcpiIs6m
サイバーフォーミュラにいた
大友さんはどうなったの?

3 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 08:02:49 ID:1KcCuPwV
>>2
それ、ダレ?

4 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 08:04:33 ID:Yz13FIc2
4

5 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 08:05:25 ID:BIolfUPj
放送席ーーー!!!!!
わしゃしらんぞもう

6 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 21:47:53 ID:1KcCuPwV
やっぱり古過ぎて青少年達には理解不能なスレだったか。

7 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 22:14:33 ID:o+ss/sc4
ずいぶん前に業界から干されたジャーナリストですから

8 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 22:25:54 ID:PoWraveO
昔の話は知らんけど、写真家だよね?
5年くらい前に上野の喫茶に行ったら、俺だけ特別に2階にある倉庫で写真を見せてもらったことがあるよ。
古くはグラハム・ヒルの写真とかね。

9 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 08:31:21 ID:KeagLQxr
>>8
本業は建築家。
レースジャーナリスト兼レースカメラマン。

自動車=オートモービル=ビル・大友

10 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 21:49:11 ID:obPrHYvI
救済

11 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 12:37:34 ID:2TozB9FU
FAXすら無い時代によく頑張ったもんだ。

金谷ホテルマンション。

12 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 00:33:59 ID:O1TNBnQM
ペタッ
ttp://www.auto-g.jp/carlife/f1/index.html
びるさんのファンはいぱ〜い
びるさんがんばれ

ひとのことわるくしかいえないやつはかたるな!

13 :タナケン、復活!?:2006/10/15(日) 18:34:16 ID:peq+Cl7e
生沢徹さんはヨーロッパとの連絡にテレックス使ってましたね。

今更ながら近年の通信事情の向上にはたまげるばかりっす。


14 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 00:59:47 ID:S6yIvI7M
あげ

15 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 11:03:17 ID:TaElGqGF
F1クラブとのやり取りは全部郵便だったなぁ。
それしか手段が無かった。

16 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 08:41:47 ID:hLJz9XFS
>>13
やっぱり女は黒んぼうが最高でしたか?

17 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 10:38:05 ID:jxSrWAx8
こないだ掃除した時、会報と会員証が出てきました。
あの当時レースの情報を得るだけで大変だったから、現場からの情報とか写真とか譲ってもらえたり
ワクワクして嬉しかったですね。


18 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 04:27:15 ID:GPxah8FH0
ルノーF1にステッカー貼ってもらう件は幻に終わったね。

19 :音速の名無しさん:2006/11/02(木) 00:48:15 ID:8TDFSwiH0
パーティーに和田孝夫が来なかった。

20 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 18:13:34 ID:NwwOqqpa0
白人どものモノの考え方ってのを、ガキの頃AS読んで衝撃受けたな。
で、この人なんで干されちゃったの?

21 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 00:08:49 ID:QKELpJqw0
>>20
あまりにも日本人離れした感覚だったからでは?

22 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 01:53:20 ID:Qpe3N/fr0
ホンダのリーマンには目障りであろう記事「も」書いてたかな?

23 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 11:07:32 ID:cNg2g/9u0
d6rt

24 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 13:10:01 ID:JCd0fjCv0
>>20
例のルマン中継以降AS誌から消えた。

25 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 13:32:52 ID:LVnfJNjL0
>>24
スンマセン、「例の」って何があったんでしょうか?

26 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 16:21:43 ID:mnih1yzF0
>>25
ググっみたのだが詳しく書いてるところが見あたらないので引用できなく正確ではないかも知れないが
大友氏が中継のコメンタリーブースと繋がらなくて、キレて人格が変わったような罵声を発した瞬間に
その音声が放送に乗るということがあったのですよ。
んでその時の解説が当時は違いのわかる男の人でなくAS誌編集長の熊谷氏だったんだな。

27 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 17:37:26 ID:UrwKsf2x0
そればっかりじゃないよ。確かプレスルームで公式リザルトを
ごっそり持ち帰って、ツァー客に売りつけたりしたのがバレたと
いう話を聞いたことある。F1クラブだって詐欺まがいだったしな。

28 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 19:02:00 ID:lxAdXmr50
リザルトwww
売るのかよww

29 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 02:07:22 ID:LCW9eNFN0
>>26-27
アリガトウ。しかし、そんな事が有ったんですか。
けど長い事ASでやってたハズだけど、それで切られるって事は
日頃からそういう人だったって事ですかね。

30 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 04:18:09 ID:q5Pl8axy0
F1クラブがキッカケでプロのレース関係者になった人、何人かいるよな。

31 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 02:25:31 ID:ClBeSKIa0
本名が思い出せん。ナママママ??・・・

32 :タナケン、復活!?:2006/11/09(木) 19:19:13 ID:zUc2P5zT0
>>31
玉真和雄(タママカズオ)

33 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 20:57:00 ID:L6t2WYdR0
かずを では?

34 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 20:57:57 ID:L6t2WYdR0
by えいええりじゅ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)