5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐古】絶滅カテゴリーを語るスレ【年寄】

1 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 19:56:58 ID:uf08LgQ6
最近、過去のレースを取り上げるメディアが増えてきたような気がします

これは「今のレースはつまらない」ということの裏返しかもしれません・・・・・が
まぁ単純にこういう趣旨のスレへの案内所、また単独スレがない過去のレースを語るスレということで

2 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 19:58:37 ID:BlLUYdr7
Jリーグ

3 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 20:00:06 ID:uf08LgQ6
関連スレ
グループCを語るスレ其の七
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1147614677/
【Gr.5】シルエットフォーミュラPart.2【Gr.4】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1109688519/
【モンスター】グループBマシン【EVO2】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1123768999/
箱はどこへ行った
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1103015815/


4 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 20:01:25 ID:uf08LgQ6
【GRD】グランチャンを語ろう その3?【NOVA】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1126877611/



ざっとこの辺かなぁ・・・・・

5 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 20:03:05 ID:2N3Wx752
バブル時代の全日本F3000やF3
は、洒落にならん位スゴかった。
後にF1に行った連中さえひとつ
勝つのも容易でなかったからね。

6 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 20:06:37 ID:BlLUYdr7
カリスマ美容師

7 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 20:14:51 ID:uf08LgQ6
-バブル期の日本-
やたらにポルシェ956/962がいた
中古F3の車体を使ったアーケードゲームがあった
マーチが日本専用の車体を作った
F3、F3000で1チームが複数メーカーの車体を購入してテストすることも珍しくなかった
とりあえずド田舎にF1開催可能な規模のサーキットを作ってみた(オートポリス、TI、十勝)


8 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 20:15:56 ID:/8GlAXv1
四輪限定のスレかな?
二輪もOKなら、TT−F1,F3,SP,500も
いれておくれ。
四輪なら、カローラVSシビックとか、、、


9 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 20:20:24 ID:KjbvgyKw
絶滅カテと言えばJTCC
お笑い企画と言えば90年代終盤のスーパーシルエット

東京R&DがF3000用のモノコックを試作してたり
HKSがF1用のエンジン開発してたり
童夢が試作F1造ったり・・・・
もう遠い昔なんだなあ

最近の国内レースは国内完結型になってしまってて淋しいね

10 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 20:22:26 ID:YAmhHbW3
インターサーキットリーグ

CカーやGTなどクラスは多かったが
開幕戦のエントリーがたった3台。
その後もエントリーが集まらず結局1レースもやらず消滅…

その後GTが人気を得るとは思わなかった。

11 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :2006/08/29(火) 20:23:05 ID:pHqpfyNx
とりあえずミニFも挙げておこう。


って、板違いか?orz

12 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 20:23:08 ID:uf08LgQ6
もちろん二輪もアリでしょう
高校生が保安装備外せばレースに出れるバイクにこぞって乗ってた時代なんてもう来ないのかなぁ・・・・

13 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 23:14:00 ID:Ts+VnZb5
フォーミュラー・パシフィックもね。

14 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 23:55:51 ID:wbAJSfR1
50、80、350、500、サイドカー

15 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 01:02:28 ID:335TLM/Y
>>7
ぉぃぉぃ、さすがに十勝でF1は無理でせう


16 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :2006/08/30(水) 01:05:24 ID:2mgt2skT
>>10
1レースだけ開催された。93年8月の鈴鹿1000kmがそう。
もちろん3台では開催できず、鈴鹿が独自にエントリーを集めた。

数年経つと、「独自にやるなGTのシリーズ戦としてやれ」と、
さも当然のように文句を言う観客が出てくるのだから、
人間とは勝手なもの。

17 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 03:28:43 ID:e3cg1Bq2
グループAはなぜ終わった?

18 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 03:36:04 ID:335TLM/Y
>>17
金掛かるからEUメーカーが悲鳴を上げた

19 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 12:29:02 ID:sJdprd7v
866 CarNo.774 []  06/08/30(水) 11:57:41 ID:7z1/bTKS 
レーシングオンのCカー特集
DVD付き総集編が9月25日発売らしい


20 :タナケン、復活!?:2006/09/16(土) 17:44:26 ID:K9vbWGaf
やはりFL500を語りたいなあ。

21 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 20:24:52 ID:QQ+LF1j6
ハヤシ712、ファルコン77A、SE525、とかでしたっけ?
マシンがいろいろで、見た目楽しかったですよね、あのカテは。

22 :タナケン、復活!?:2006/09/16(土) 20:44:48 ID:K9vbWGaf
>>21
SE525とは通ですね〜タイトなデザインで異彩を放ってました。
実車はあるのかな?

FL500は日本のオリジナルですから日本人が語らないと・・・
シャシー的にはFJ360混走時代にテクノが居たくらい?>輸入車
アメリカには440ccの汎用2stフォミュラーがあったり、TZ750のエンジンのフォーミュラーがあったようですね。


23 :音速の名無しさん:2006/09/20(水) 22:50:30 ID:KMmlUoGy
やぱーりカンナムでしょう
与太が参戦計画していたが本当かな??
近々ここにF1が入る予定

24 :音速の名無しさん:2006/09/27(水) 11:39:22 ID:5cK4hao+
FLの画像集ハケーン

ttp://ks07b.hp.infoseek.co.jp/flcollction.htm

ベルコにファルコンのカウルを架装した、
ベルコンなんてのもありましたね。

25 :音速の名無しさん:2006/09/30(土) 17:38:29 ID:WP7zksdT
ほうほ

26 :音速の名無しさん:2006/09/30(土) 18:13:50 ID:Nz+sTOPu
FL500の鈴木のエンジンは2輪のGT550のエンジンでしたよね。
フロンテクーペに積んでたやつもそうでしたよね。
ラムエアーシステムの今では違うメカの名前になっているけど。

27 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 16:05:31 ID:WfT2VpBj
qs

28 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 20:41:09 ID:23zbGhFm
えrtrf

29 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 21:15:30 ID:+SEM0LpO
FIAが’80年代後半に構想し、アルファが試作車を造ったプロカー選手権って覚えてる人いるか? 

見た目フツーのアルファ164セダンなんだけど、ボディ外すとF1そのまんまの3.5?エンジンがミドマウントされてるヤツ・・

あれは一体どんな走りをしたんだろう・・?

30 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 00:15:37 ID:wi1fyyYH
一応パトレーセがテストで走った事はある

31 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 19:14:43 ID:mG0zF0aA0
プロカーといえばBMW M1みたいなカッコよすぎるクルマで
F1の前座でまたレースしてくれないかな。

今のF1ドライバーは契約上、他レース出場は無理っぽいけど・・・・

32 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 08:24:49 ID:2d7V+DYS0
コントロールタイヤ制の全日本F3000が見たかったな。
ローラや無限は何とか揃えられても、タイヤはどうしようもなかったからね。

33 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 17:23:31 ID:2d7V+DYS0
浮上

34 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 23:16:14 ID:cm5jJxRO0
ロードレース世界選手権にサイドカークラスがあって、パッセンジャーの動きがアクロバット

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)