5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェラーリは何故マッサを…

1 :空気嫁ないマッサ:2006/08/28(月) 01:34:28 ID:pYLu5lOF
使ってんだろ?

2 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 01:35:45 ID:6ICAIxkc
2げと


3 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 01:35:54 ID:b8HyUkEH
じゃんとっど!

4 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 01:36:26 ID:dFp7BIZk
>>1お前F1殆ど見たことないだろ

5 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 01:38:21 ID:S6WtiTQT
マッサはアロンソの前で押さえるのが仕事のはずなんだが。

6 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 01:41:45 ID:nxP7SNeq
>>5
今まで殆ど役に立たなかったばかりか、今回はエースに引導を渡した。
こいつはルノー工作員か?

7 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 01:43:00 ID:S6WtiTQT
唯一の優勝を捨ててアーヴァインに貢献したサロが気の毒だね。w

8 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 01:59:04 ID:XjjfVNtg
>>7 おおー、そんなことがあったねーw

9 :マッサ:2006/08/28(月) 01:59:39 ID:NoUcG8qY
残り全レース眉毛に特攻するから許して下さい

10 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 02:59:25 ID:2Y6bVyOW
マッサよ、
数年前のトレイシーの様になってくれ。
そして僕らに感動を与えてくれ。

11 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 08:20:13 ID:KwfX4YpL
史上最悪の優勝ドライバー

12 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 11:50:56 ID:5aaDr42K
お邪魔っサッ彡彡

13 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 18:51:01 ID:xkBVV6rD
顎は好きだけど顎ヲタは史ね

14 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 22:18:33 ID:ZZLrt2Jj
抹茶は人間的に深みがないのが致命的ダナ

15 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 22:59:55 ID:6TSyc3AE
手放しの喜びようがかえって悲壮感が漂う・・・。
なんというか、単細胞w

16 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 14:51:21 ID:j7JJSGOY
シューのタイトル争いのことなど眼中に無いんだろうな。 誰がこいつの手助けなんてするかって。
シューが今までやってきたことを思えば当然か。 バリの二の舞は避けたいだろうしな。

17 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 00:11:16 ID:ZfCY4ibx
最後ゆっくり走って待ってたジャン・・・

18 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 00:20:54 ID:XSjSFTBi
咄嗟の判断ができずにピットに入ってしまったか。。。
ピット後は顎がアロンソ抜かない限りどうしようもないからな。

19 :マッサ:2006/08/30(水) 01:58:29 ID:YNOylJd1
顎がトロいからいけない!

20 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 02:00:22 ID:GgwmrCdt
ねえ、何で誰もマッサの事抹茶って呼ばないの?

21 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 02:05:06 ID:XSjSFTBi
( ゚д゚)ポカーン

22 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 11:30:36 ID:Wv7/7e1P
祝福されない初優勝。

チームはタイヤ交換無し&スプラッシュでマッサを出すべきだったよな。

23 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 11:53:28 ID:U7sfTbXi
最初からポチとして入ってきたバリに比べトッド一族とのコネがあるから
強気に出られるのか?

24 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 23:05:22 ID:MPhr0Vwh
コネ+本人の勘違い。
こんなのがフェラーリ優勝ドライバーだなんて、カペリが不憫だよ。

25 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 23:38:41 ID:s/1LyJjj
マッサ、2008年まで。

26 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 00:42:48 ID:Uy/JFajq
顎はどうでもいいが来年のライコがかわいそう

27 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:50:33 ID:FGcXeorZ
マッサ役立たねーw

28 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:54:11 ID:l6i5+9Ox
2人のトップドライバーが1つのシートを争い、敗れた者は引退。
一方、セカンドのシートとは言えマッサのシートは安泰。
二流であることも、時には有利に働くんだからF1て面白い。

29 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:57:17 ID:9MMiRlrD
マッサやくにたたねって


30 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:58:07 ID:IDaCT15o
今日も >>5 だったな。

31 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:44:03 ID:8NYwQeJd
安く乗せれて直ぐ首を切れる重宝なドライバー。

32 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 10:37:28 ID:bUFjoH62
>>31
そんな事ばっかり言ってるとみんなから嫌われるy

33 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 10:53:04 ID:UMclrLhL
モントーヤのほうが遥かにいいよなあ

34 :跳ね馬は:2006/09/11(月) 11:31:27 ID:wqFttyHg
来期はキミとフェリペのコンビよ!

35 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 11:33:39 ID:FfuncRDg
引退の理由はこのアホなブラジル人ともう一年走るのは無理と思ったんじゃね

36 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 11:44:49 ID:i82zCDXe
新人に煽られてるようじゃ引退もしかたなかろう。

37 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 11:53:16 ID:mlvLx1eS
ポチは必要だ。

38 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 11:54:19 ID:mjbN4Yqj
ご主人様のお役に立ててこそのポチ。
あれじゃ、ただの野良犬。

39 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 11:55:57 ID:FfuncRDg
昨日のモンツァで
BMWの後ろで下手なプッシュするより
燃費を考えて走っていたら
とおもうとこのアホは本当に使えないと思う

40 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 12:27:47 ID:57GMS2up
マッサがちゃんと働いてれば今頃シューはアロンソを逆転してたハズ

41 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 12:41:35 ID:EEh79cfp
圧倒的優位なマシンなのにチームメイトに頼っては引退当然

42 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 12:46:23 ID:G5zvK0Cd
>>40
そんなこと言ったらフィジケラの立場がない。

43 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 13:21:49 ID:dnJaL3uY
>>42
ルノーはフィジケラを最初から捨てている。
フェラーリはマッサの援護を期待して同程度の環境を与えている。
その違いだと思うよ。

44 ::2006/09/11(月) 13:59:17 ID:XyGyKzCu
最初から捨ててないでしょ?ブリアト―レだって
「来年アロンソ移籍するからフィジコにもタイトルを目指してほしい」とか言ってんだし

45 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 14:16:20 ID:59Qr2W1T
>>44
ブリちゃんの言動を言葉どおりに捉えてどうする。

46 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 17:27:41 ID:MXAS6tlb
マッサってマジで池沼か?
戦略ってモノを教えてやってくれよぉ。

47 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 17:50:38 ID:dnJaL3uY
苦労なく、コネで今のシートを獲得したから
イマイチ危機感が足りないだろうね。

しかし、あんなレースした後に契約延長を発表されるんだから
コネって凄いなーと思う。

48 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 01:18:37 ID:7Vs4qVdQ
ていうかマッサに選択権は無いからな
所詮ライコのNO.2
そんなのトップのドライバー誰もやんねーよ
顎残留だったらシート残ってなかったし

49 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 14:36:10 ID:46CJyKbQ
シューマッハが引退撤回して
ライコとガチで1年やってほしい

で負けたら引退

マッサいらね

50 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 14:53:32 ID:eayYjVA6
>>49
禿同

抹茶空気嫁

51 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 15:06:42 ID:c8HF9xEq
マッサって顔見ただけでこの人アホかなって思えるタイプ

52 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 15:32:33 ID:8lWRi2PO
マッサって顔見ただけでこの人ダウン症?って感じるタイプ

53 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 02:24:42 ID:PHZY3WZF
こんなカスと一緒にするなんて、アホやダウン症に失礼だ。

54 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 17:49:32 ID:nJEQKRtJ
中国、雨らしいね
Q1落ちに期待

55 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 21:46:04 ID:Fw+H3bKB
マッサって顔見ただけでこの人マッサ?って感じるタイプ

56 :音速の名無しさん:2006/10/03(火) 15:33:31 ID:7mTCM7tw
世界からトータル9万人以上の応募があったというこの調査では、シューマッハがやはり首位(28%)。
ライバル・アロンソ(4番手)の実に4倍近くもの支持を集めたことがわかった。

また2位以下はライコネン(17%)、バトン(8%)、アロンソ(7%)、クルサード(6%)、
モントーヤ(5%)、ビルニューブ(4%)、ウェバー(3%)、佐藤琢磨(2%)、バリチェッロ(以下いずれも1%)、
フィジケーラ、クリエン、モンテイロ、ロズベルグ、スピード、トゥルーリの順。
アルバース、リウッツィ、マッサ、モンタニー、そしてラルフらには1%以上の支持が無かった。

世界もマッサをスルーしていてうれしい


57 :ブラジル人:2006/10/03(火) 17:51:01 ID:mvH2TUJC
優勝もしたことない民族に言われたくないね。

58 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 16:08:29 ID:mLIOb6ZP
アホのマッサなのにPP取っても
バカはしゃぎしなかったのは
少し好感持てた

59 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 17:51:07 ID:+colUhon
軽タンだからでしょ。
スタート後にシューを行かせてアロンソを15周ほど抑える役目。

60 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 00:44:38 ID:E18eu15b
今回も何の役にも立ちませんでしたね。

61 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 04:10:55 ID:IJSPpJU8
今回も何の役にも立ちませんでしたね。

62 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 14:00:05 ID:QsggkwBo
今回も何の役にも立ちませんでしたね。

63 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 19:51:56 ID:930fSMz50
ライーディーン

64 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 03:59:56 ID:5D+qM7mG0


65 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 23:14:38 ID:zGbTq8HR0
ウンチ

66 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 23:37:15 ID:ByCmS3oZO
フェラーリは何故マッサを‥1stに‥(´_>`)

67 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 23:43:57 ID:IXAVLmUlO
ただのポイント順だからw

68 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 13:57:58 ID:cw+9hxhl0
ファーストってカーナンバー順できまるわけじゃないんだよ

69 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 23:07:30 ID:WBCWMf+l0
来年チンコネンがマッサに負けると思うと、楽しみ

70 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 23:42:40 ID:9LqrJAM30
>>69
残念だが、それはない
ライコネンを負かすには2ryの役目

71 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 23:48:32 ID:hkUeQA6uO
マッサはドライなら速い

72 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 15:31:56 ID:UdV9xYDyO
マッサじゃ無理

73 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 17:28:09 ID:Jfiag9Yt0
会長のルカはシューマッハが、ライコネン、マッサがザウバーで走り始めた1週目で早くも将来フェラーリに
乗せたほうがいいと進言したといってたな、それぐらいマシンコントロールに目を見張るものがあったようだ

74 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 23:39:00 ID:AI7P93bi0
その頃のシューはまだ引退なんて考えてない時期だろ?
なら、チームメイトになっても自分の優位は揺るがない、って安心できるってコトじゃないかw

75 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 13:44:07 ID:HmxP+S3E0
ライコネンの年俸が自分の7倍なのにセカンドじゃないイコールだと言い張るマッサかわいいよマッサ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)