5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2DのF1レースゲーム ネット対戦

1 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 00:34:23 ID:SlSvS9Ya
気軽に出来る
http://vipf1.web.fc2.com/

VipperでF1やらないか?
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1139738318/

F1板の住人にも評判

59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/02/12(日) 22:23:34.87 ID:6d4cbvrO0
F1板の住人から言わせてもらうと、
このゲーム最高wwwwwwwwww

ラップタイムとかメーターとか、F1中継そのものwwwww
エンジン音も雰囲気でてるし、何より、サーキットが
リアル杉wwwwwwww

2 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 06:15:32 ID:igqpWbHC
うんこ

3 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 11:32:52 ID:s6kAd6r0
バイパーでF1とか意味わからん。

4 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 11:43:23 ID:XqGhomx0
>>3
お前の目は節穴か

5 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 14:20:06 ID:eab/2w46
移転しますた

暫定まとめサイト
http://vipf1.web.fc2.com/

MROのやりかた。
http://vipf1.web.fc2.com/mro/help.html


本体
ttp://www.miniracingonline.com/descargar.php?Id=1

F1サーキットパック
http://www.miniracingonline.com/descargar.php?Id=3


暫定公認ルール( non-season )
Mini racing onlineをつかってのレース。
現在はチャンピオンシップは始まっていません。
公認として、新規参入するチーム、ドライバーはスレにトリップ付で参加意思を表明。
ドライバー名簿に載せるのは名前、チーム、チームスキン。
タイムはスパフランコにてのタイム。公式タイムとして申請するにはDriveに進む前の画面をうpすること。
チームは現在上限8チーム、チーム在籍可能上限は2人まで。
32人以上のドライバー登録の場合はディヴィジョンを分けます。

現在の登録済みドライバー
キムタク ◆ZDyd3Cxm7w (Super Nullpo F1)
モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs (BadBlue)
ハトポッポ ◆R5ilBHsMj2 (Hatopoppo F1)


6 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 15:38:32 ID:zTNaOmS0
59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/02/12(日) 22:23:34.87 ID:6d4cbvrO0
F1板の住人から言わせてもらうと、
このゲーム最高wwwwwwwwww

ラップタイムとかメーターとか、F1中継そのものwwwww
エンジン音も雰囲気でてるし、何より、サーキットが
リアル杉wwwwwwww

こいつVIPの住人だろw F1板住人の俺にはすぐ分かる

7 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 15:42:27 ID:UM6ynCn+
俺にはわからん。




でもとりあえずおもしろいw
試しにやってみ?
起伏がないのが残念だけど、サーキットのレイアウトに詳しくなれる。

8 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 17:34:45 ID:eab/2w46
おっとVIPがおちたな

9 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 17:38:54 ID:eab/2w46
お前らもこいよ!
2DのF1レースゲーム ネット対戦
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1139758463/l50

暫定まとめサイト
http://vipf1.web.fc2.com/
MROのやりかた。
http://vipf1.web.fc2.com/mro/help.html
本体
ttp://www.miniracingonline.com/descargar.php?Id=1
F1サーキットパック
http://www.miniracingonline.com/descargar.php?Id=3

暫定公認ルール( non-season )
Mini racing onlineをつかってのレース。
現在はチャンピオンシップは始まっていません。
公認として、新規参入するチーム、ドライバーはスレにトリップ付で参加意思を表明。
ドライバー名簿に載せるのは名前、チーム、チームスキン。
タイムはスパフランコにてのタイム。公式タイムとして申請するにはDriveに進む前の画面をうpすること。
チームは現在上限8チーム、チーム在籍可能上限は2人まで。
32人以上のドライバー登録の場合はディヴィジョンを分けます。


10 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 17:41:13 ID:eab/2w46
↑のテンプレでいろんなところに宣伝よろ

11 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 17:48:32 ID:3eETSqmw
VIPに立てた方がよくね?
人多いし

12 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 17:51:06 ID:eab/2w46
だが、すぐ落ちてしまうよ。

13 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 17:54:14 ID:eab/2w46
ラウンジ。

14 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 18:17:57 ID:oczpk/HS
うおww

おもすれーwwww

15 :音速の名無しさん :2006/02/13(月) 18:19:06 ID:A3tgdv0O
ちょっとやってみたけど難しくね?
自車を中心にグリングリンまわる設定があればかなりやりやすくなるんだけど・・・

16 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 18:30:04 ID:eab/2w46
ドライバー登録してチャンピオンシップをひらこうぜ

17 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 18:36:05 ID:7jLbSxDq
面白かった。セッティングとかいろいろいじってみよう。
チャンピオンシップも面白そうだけどそれをこの板でやっていいのかは疑問
ある程度人数が集まったと思ったら他のところに移動するといいかも

18 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 18:36:14 ID:Kjj8X19G
オールージュ難しい

19 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 18:40:00 ID:uEHH36E5
オールージュ2個目をインベタでいければ全開で抜けられる

20 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 19:03:12 ID:C2IcdLMs
すいません、ほかのスレッドでここを紹介しているレスを見つけ飛んで
きました。
これは今日、知ってすぐにできるものなんでしょうか?
まったく初歩的な質問ですみません。
先ほど、ファイルを展開とか実行とかいろいろしてみたのですが、
どうも上手くいきません・・

21 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 19:13:22 ID:uEHH36E5
漏れはすぐ出来たよ。
圧縮ファイルは全部展開して「MiniRaingOnline.exe」を実行でOKのはず。

てかようやくネット対戦できるようになったww
おもすれーwwww

22 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 19:21:53 ID:KWYyTILX
昔プレステでこんなレーシングゲームがあったな

23 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 19:24:28 ID:BIDztxIn
マイクロマシーンズ?

24 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 19:29:34 ID:KWYyTILX
そうそう、それだ。タイトル思い出せなくて気持ち悪かったから助かった

25 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 19:39:06 ID:eab/2w46
まぁだれかしんねぇけどここに立ててしまったから、
とりあえず1000消費したらPCゲームに移動だな。

とりあえず新チーム参入、ドライバー作成するかたいたら申し出て

26 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 19:51:15 ID:eE0iM/MC
面白いなこれw素直にお礼を言うwサンクスw
練習しよっと

27 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 19:54:55 ID:7jLbSxDq
ネット対戦やるためにポート開けたりとかしないとダメ?
普通にやるとエラーがでてしまう

28 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 20:06:18 ID:C2IcdLMs
おぉ〜、できました〜、ありがとぅ。
でも、ドライブできなぃ;;

29 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 20:21:05 ID:uEHH36E5
>>27
漏れもルータの設定が間違ってて苦労した・・・
ガンガレ

30 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 20:21:36 ID:uEHH36E5
スペイン人と対戦してきた
一応英語が通じるのなwwww

31 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 20:32:35 ID:eab/2w46
VIPにいた人たちもここに避難できればいいが。

32 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 20:38:00 ID:C2IcdLMs
うわ〜、できましたわ^^ありがとw
フランスかな?どっかのコースで走ったけど、むずかし・・
でも、早速、レースしたい・・

33 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 20:42:31 ID:eE0iM/MC
オフラインじゃ1人しか無理ぽ?
試しに何人かとやってみたいと思ったんだけど?

34 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 20:44:17 ID:eab/2w46
おれ鯖がたてられねぇんだよな、とりあえずもっと人が来て鯖で着る人がいたらいいんだが。
鯖自体の立て方はまとめに書いてあるぜ

35 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/02/13(月) 20:49:08 ID:uEHH36E5
ちょっと今から立ててみる
できればいいけど・・・
パスワードは2chね

36 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 20:49:41 ID:C2IcdLMs
すいません、さっき、レースに参加しようと思ったんですが、どうも
最初の状態ではコースが一つしかなくて、参加しようと思うコースを
持ってないという表示がでるんですが、皆さんもそういうのでました
か?これってダウンロードしたあとどうすればいいですか?

37 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 20:51:28 ID:KTXqOvEL
VIPから来ますた

んで、ドライバー登録はここでいいのかな?

38 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 20:52:51 ID:uEHH36E5
>>36
ダウンロードしたらフォルダごと本体の「Circuitos」フォルダにぶちこめばおk

39 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 20:54:02 ID:eab/2w46
>>37
ここでいいぜ。
新チーム作るなら名前と使用スキン

40 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 20:54:33 ID:C2IcdLMs
38さん
ありがとうございました

41 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 20:55:20 ID:xw0E/HOB
キムタクはなんで鯖たてれないの?
勉強しなよ。

42 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 20:55:56 ID:eE0iM/MC
立ててあるのは分かるんだけど入れないなぁ

43 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 20:56:08 ID:xw0E/HOB
>>35
はいれんよ

44 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/02/13(月) 20:56:30 ID:uEHH36E5
はいれないか・・・

キムタクはCATVかなんかなんだろ

45 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 20:57:01 ID:eab/2w46
>>41
ポート開放してみても、友人にテスト頼んだが入れなかったって。
じゃぁちょっといま立ててみるか?

46 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 20:58:01 ID:eab/2w46
パス2chでやってみるきてみて。

47 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 20:58:25 ID:KTXqOvEL
>>39
おk

ドライバー:nameless
チーム:UHA Motors
スキン:TOYOTA
でよろ。

48 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 21:00:50 ID:eab/2w46
>>47
わりぃトリップつけてもらえるとありがたいな。

49 :名無し ◆ntNbWDK8Po :2006/02/13(月) 21:05:44 ID:KTXqOvEL
>>47
ごめwwwwwwみすwwwwwwww

50 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 21:06:18 ID:eab/2w46
OKOK登録。

51 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 21:10:25 ID:GoJ1lHFz
ttp://up1.skr.jp/src/up8354.lzh.html
winペイント&コースエディタで障害物等を付けた鈴鹿をつくってみた。まあこういうこともできるということで参考に。
解凍の時にchcircuitosにぶち込めばおk でも今このアップローダー人多杉でDLできんかもorz

あと、コースのラクガキは気にスンナww

52 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 21:15:16 ID:SG+9pbJp
キーボードでは走りにくいので、ジョイスティックでプレイしたいけど
設定方法が分からない・・・

53 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 21:21:02 ID:eE0iM/MC
ドライバー作成の時の真ん中のところいじればできるお。
俺もジョイスティックユーザーだから間違いない。
ステアリング操作は勝手に設定されてる

54 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 21:26:59 ID:1fTEk4MO
これを使ってみたらどうか
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se101657.html

55 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 21:30:54 ID:SG+9pbJp
>>52-53さん

ジョイスティック設定できますた!これから走りこみしてみます。
ありがとうございました。

56 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 21:33:51 ID:BIDztxIn
ようやく入れたのに黒旗で走れんくなったorz

誰か入った時ってラグ発生する?

57 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 21:43:48 ID:eE0iM/MC
色々コースを走ってみて感覚はある程度掴んだけど
ネット対戦の時に入ろうとするとエラーでつながらないんだよね('A`)

58 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/02/13(月) 21:44:51 ID:uEHH36E5
2006 MiniRacingOnline? GP de Japon 13/02/2006
race final standings

1 Mori_wakki Badbulue B 22/22 VUELTAS 19:09.473 0:52.249
2 Nameless Uha motors M a 02 VUELTAS 19:20.409 0:58.020
3 Kimutaku S.n.f1 M a 02 VUELTAS 20:00.787 1:00.039
4 Hatopoppo Hatopoppo B a 10 VUELTAS 14:22.468 1:18.406
5 Kam Redbull M a 22 VUELTAS - : -- . --- 59:59.997


鈴鹿でレースやってみますた。


59 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 21:45:13 ID:eab/2w46
エキシビジョン スズカ 結果

1位 モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs BadBlue
2位 Nameless ◆ntNbWDK8Po  UHA Motors
3位 キムタク ◆ZDyd3Cxm7w Super Nullpo F1
4位 ハトポッポ ◆R5ilBHsMj2 HATOPOPPO F1



60 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/02/13(月) 21:46:19 ID:uEHH36E5
ハトポッポ氏は立体交差にめり込んで時間くうトラブルに見舞われますた・・・(;´Д`)
カワイソス

61 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 21:46:26 ID:C2IcdLMs
着いたら、君が代流れてましたwおめでとうございますw

62 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 21:46:27 ID:eab/2w46
とりあえずわかったこと、セッション参加のときに説明のページには
チーム名VIPといれるとかいたが、あそこは自分の名前をいれるのがよい

63 :名無し ◆ntNbWDK8Po :2006/02/13(月) 21:48:34 ID:KTXqOvEL
ハト氏(´・ω・)カワイソス・・・

64 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/02/13(月) 21:48:40 ID:uEHH36E5
レース結果のページは、右クリックでお気に入りに保存すると、
HTMLファイルとしてローカルに保存できるみたい。

65 :モリ・ワッキネン ◆UKt7wFLFEs :2006/02/13(月) 21:50:40 ID:uEHH36E5
それと、ルータ使ってて対戦につなげない香具師は、
たぶんルータの設定が出来てないのが原因。

説明書みるなりして設定すると良いでそ。


てことで漏れはこれにてノシ

66 :名無し ◆ntNbWDK8Po :2006/02/13(月) 21:50:59 ID:KTXqOvEL
テストで鯖あげてみますた。pass:2ch

暇な方はどぞー

67 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 21:52:31 ID:XqGhomx0
入れねぇ・・・('A`)

68 :ブルスコ ◆rb7ZL.QpjU :2006/02/13(月) 21:56:33 ID:XqGhomx0
まあいいやオフでもやるか('A`)

69 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 21:57:32 ID:eE0iM/MC
YBBってルータ関係あったっけ・・・?

70 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 22:01:16 ID:eab/2w46
疲れたぜ。
とりあえず、レースは出来ますね。

新規チームは残り3枠です。
ドライバー登録で既存チームへの参加も可能です。

とりあえず現存枠16人が埋まるまではディヴィジョン2はつくりません。

だれか、フラッグ関係のルール教えてください。
黒はドライブするーペナルティーだとわかったんですけど、
あおってなんですか。


71 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 22:02:28 ID:C2IcdLMs
Nihonchaではいれました^^
結構、楽しいですw
これって、一緒にレースとかはできないのかなぁ
大勢でやったらもっと面白そうですね

72 :名無し ◆ntNbWDK8Po :2006/02/13(月) 22:03:07 ID:KTXqOvEL
>>67
ちょwwwwww
4人は入れてるから入れるはずなんだが・・・

73 :ハトポッポ:2006/02/13(月) 22:03:34 ID:gSz8vVup
お世話になってます
青は自分が周回遅れだと譲れということで振られる

74 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 22:04:02 ID:eab/2w46
>>71
大勢で大会やるためにもドライバー登録いかがですか?

75 :ハトポッポ:2006/02/13(月) 22:04:24 ID:gSz8vVup
>>71
待ってればもうすぐレースになるよ

76 :ブルスコ ◆rb7ZL.QpjU :2006/02/13(月) 22:05:53 ID:XqGhomx0
だめだやっぱ入れない('A`)
ぬるぽ

77 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 22:10:45 ID:eE0iM/MC
レースができないんじゃなぁ〜
(´Д⊂ モウダメポ

78 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 22:14:44 ID:XqGhomx0
とりあえず俺が立ててみる
passはVIP

79 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 22:23:26 ID:PSwWMtwv
下の四角にはなにをいれればいいんだ〜!

80 :ブルスコ ◆rb7ZL.QpjU :2006/02/13(月) 22:24:57 ID:XqGhomx0
何も入れなくておk

81 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 22:32:43 ID:7jLbSxDq
ルータの説明書・・・どこにあるかな

82 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 22:36:34 ID:BIDztxIn
3位走行中、モニタの電源落ちたorz

83 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 22:37:43 ID:Gn2mtar/
>>66
楽しかったお
車同士ぶつかると思ってビビってたら無問題なんだなwwwww

84 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 22:37:53 ID:C2IcdLMs
ドライバ登録したいです。めちゃ下手だけど・・日本茶です

85 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 22:37:53 ID:eab/2w46
ドライバー登録してるやつは、MROのサイトのプロファイルのページをここにさらしてくれ。

ドライバー名簿のところにリンクはる。

86 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 22:38:26 ID:eab/2w46
>>84
ドゾー。チーム作るもよし、既存チーム参加もよし

87 :名無し ◆ntNbWDK8Po :2006/02/13(月) 22:39:08 ID:KTXqOvEL
鯖落としますた。
参加してくれた人サンクスコwwwwwwwww

88 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 22:39:59 ID:gSz8vVup
>>84
見てて煙とかでてたけど、左側のセッティングの
トラクションの%を上げれば走りやすくなるかもよ
とりあえず3つ全部50%とかでもまあまあいける

89 :ブルスコ ◆rb7ZL.QpjU :2006/02/13(月) 22:40:06 ID:XqGhomx0
今から立てる
参加したい人はどぞ

passはVIP

90 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 22:41:40 ID:BIDztxIn
>>83
ファミリーサーキット05だな、これ

91 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :2006/02/13(月) 22:58:19 ID:FMx1QVK1
>70
あなたは周回遅れのため後ろの車を先に行かせてください。

92 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 22:59:58 ID:eE0iM/MC
まぁ、いいや。諦めた。
俺の回線は毎回ネトゲを拒絶してくれるから慣れたノシ

93 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :2006/02/13(月) 23:00:51 ID:FMx1QVK1
と、もう解説されてたか。失礼。
しかしレース終了後君が代が流れたのにはワロてしまった。

94 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 23:01:41 ID:eab/2w46
サンクス説明。マジ受けるよな、君が代。
吹いたよ。

95 :音速の名無しさん :2006/02/13(月) 23:24:13 ID:JqoeFodH
入りたいのですが、
「error connecting to the game or the game does not exist」
と出るのですがこれは繋がってないんですかね?
下の方にあるIPなんたらって奴にLANのIPを入れたし、ポートも27000に設定したんですが・・・

96 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 23:26:50 ID:C2IcdLMs
なんか決勝だけはいられへんかった;;

97 :キムタク ◆ZDyd3Cxm7w :2006/02/13(月) 23:28:15 ID:eab/2w46
>>95
ゲーム参加は上のサーチゲームかけて参加すればOK


98 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 23:34:43 ID:BIDztxIn
>>95
6666も開けないとダメっぽい
さっきは27000だけでOKだったんだけど

99 :ブルスコ ◆rb7ZL.QpjU :2006/02/13(月) 23:36:04 ID:XqGhomx0
>>95
俺もさっきそうなった
>>98の言うとおりかも

100 :音速の名無しさん:2006/02/13(月) 23:36:54 ID:Gn2mtar/
VIPのスレまた落ちたwwwwwF1人気ナスwwwwwwww

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)