5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田師匠【鈴木と玉田を超える男】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:08:49 ID:poXXRErj
決定力のある中田、かつてはそんなフレーズがありました。
でも、実はシュートふかすのが当たり前の選手。
バカなセルジオとかは「ナカタはFW、トプ下もできますからね〜」と言うけれど、
中田にFWっぽい動きもシャドーっぽい動きも絶対に無理。
だって、高い位置でボールキープできないから結局下がってきちゃうしさ。

中田師匠は代表7年間で3得点。これが現実。

中村や小野はもちろん、福西・遠藤・小笠原・稲本よりも下。
唯一競争できるのは加地さんだけです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:20:47 ID:lGRUs1Ac
【芸能】キューティー鈴木が青年実業家と結婚!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117505698/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:22:29 ID:L+jX1eDq
3?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:23:25 ID:GOjBeUHO
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:26:38 ID:hAzXGnWE
隣にすわった若い女の子は腋臭だったわけだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:28:19 ID:jmxgrJTm
ヒダの場合、師匠じゃなくて支障でいいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:34:19 ID:fckbZHWX
日本代表にヒデはいらない!(週刊プレイボーイ 5月24日発売)
http://www.shueisha.co.jp/CGI/magazine/rack.cgi?key=detail&zashimei=w_playboy

「ナカータ?そんな奴、知らないよ!
背番号10を与えてルイ・コスタやバッジョのような活躍を期待した
俺達が馬鹿だったのさ・・・(苦笑)」
(地元ラジオ局DJ)

「日本では神様のように人気が有るんだろうけど・・・・。
うちのサイトの掲示板じゃボロクソに書かれてる。
ちょっと同情するくらいだよ。日本代表?悪いことは言わない。
もっとコンディションがいい選手を使うべきだと思うよ。」
(サポーターサイト「フィオレンティーナ・プントイット」運営人)

「ナカータが試合に出られない理由はシンプルだよ。
いいプレーを見せないからだ。
シーズン途中に実力を証明するチャンスはいくらでもあったのに、
ミスばかりで期待を裏切ってきた。
今の監督に変わってからも何試合か出場したが、
結果を残せなかった。
いくら故障が癒えたとは言っても、
チームの残留が決まっていない状況で彼を使えると思うか?
ジーコが日本代表で彼を起用したがる気持ちもわからなくはないが、
私は中村をお勧めしておく。」
(コリエレ記者)

「最近は、練習でも以前は見られなかったトラップミス、
パスミスが目立ち、シュートを打ち上げることも多い。」
(同上)


無得点で幕だと流石に誰からも相手にされないだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:34:37 ID:+7AxG1J5
ノーゴール師匠はFWだけでいいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:37:55 ID:bsoCtnBQ
なかむら(笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:40:07 ID:Oex6zC/H
>代表7年間で3得点

マジ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:54:02 ID:zAIXx4Ja
マジだよ。>代表7年間で3得点
未だに決定力のある中田を・・・のフレーズは確かにうんざりだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:56:56 ID:BgmUm/hC
10点くらい取ってるよ。日本サッカー協会のデータベース見てきなさいw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:00:28 ID:6NwpS3dE
ttp://www.sanspo.com/soccer/daihyo/nittei/member/20050527.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:00:56 ID:zAIXx4Ja
取ってないよ。10得点中、7得点が1998仏杯のアジア予選で取った点。
その後は、コンフェデの豪戦のFK、日韓チュニジア戦のヘッド、コンフェデNZ戦のミドルだけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:03:13 ID:PIE4uRvb
うはwwwwマジで7年間で3得点かよwwwww

16 : :2005/05/31(火) 13:06:10 ID:KzYYJTeh
師匠のノーゴール記録に比べて支障はどうなっているの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:06:23 ID:B8tCUHW6
年数で言ったらいくら何でも可愛そうだよ、、呼ばれない時もあるんだから W
正確には親善試合モロモロ込み代表7年で63試合出場で10得点だよ W

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:07:58 ID:ULmbhxUZ
63で10ならMFなら別にいいじゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:08:29 ID:BgmUm/hC
ああ。昔の活躍を消して悪いとこだけで評価してんのか
んなこと行ったら1年半で高原0ゴールじゃん(笑)
小野は二年くらい?中村は半年くらいノーゴールだね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:09:49 ID:PIE4uRvb
>>17
いやいや、現在2005年だろ?
最初に選ばれたのが1997年の5月だから8年になる。
中田は最初の1年、仏杯までの試合で7点取った。
トルシエ以降は7年間で3点。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:11:37 ID:B8tCUHW6
MFなら問題ない数字だね。ちなみに中村は49の12
本家、鈴木師匠は51の11です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:12:31 ID:jZyOSYug
中田師匠、もうお疲れでしょう ゆっくり休んでくださいよ

23 : :2005/05/31(火) 13:13:52 ID:KzYYJTeh
トルシエ以降で判断すべきだな…
司令塔は失格!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:14:44 ID:PIE4uRvb
>>21
いや、問題あるでしょ。
最初の1年で7点、残りの7年で3点だよ。
トルシエ以降は1年間平均0.428点というビックリ数字なんだから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:15:27 ID:B8tCUHW6
17です。
すみませんm(__)m通算成績です。
ただセルシオ越後が言うほど得点力としては期待出来ないと言いたかっただけです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:15:55 ID:+EyUmtXP
中田は筋肉鍛えすぎてテクが低下したのが失敗だった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:17:07 ID:pyrY3M10
セルジオが鈴木師匠1TOPで中田支障をシャドーにとか言っててもう勘弁してくれとオモタ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:20:05 ID:OnE8RtDe
昔の活躍を消してってフランス予選までさかのぼらないといけないのか('A`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:34:03 ID:BUUDOUPk
そもそも7年とか言ってる奴いるが、怪我でいない時がかなりあるんだから
実質5年だろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:44:36 ID:6NwpS3dE
トルシエの時はセリエ優先して重要な試合だけ帰ってきてたような。
あと、ポーランド戦で得点してたような。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:47:11 ID:oqbfI6Mv
>トルシエの時はセリエ優先して重要な試合だけ帰ってきてたような。
コンフェデのときだべ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:47:54 ID:pyrY3M10
>>29
実質とか言ってたら他の選手も同じことになる。

>>30
じゃあ、7年で4得点か。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:49:11 ID:jmxgrJTm
ポーランド戦はアシスト。得点ではない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:49:16 ID:Grfyq95z
>>30
中田ってわりと試合出てたと思う。
コンフェデの仏戦に出なかった印象が強いからかもしれんけど、あれ以外は結構出てると思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:51:15 ID:Grfyq95z
>>33
いや、得点してたみたい。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/live/jpn_20020328.html

どんなゴルだったか記憶にはないが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:51:46 ID:q4zEI8w/
中田も駄目だがその二人よりはましだと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:00:09 ID:BUUDOUPk
>>32
ほとんどでてない去年と今年をいれるなってことだよ


38 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:00:38 ID:6vdc61vW
しかしトルシエ時代あんだけイタリアと日本往復してよくがんばれたもんだ
大したものだよ。移動だけで疲労するよ
。帰ってきて時差ぼけで練習そして試合かぁー。。。
ナイーブな神経の私では無理だよ
海外移籍で代表戦コンディション調整難しいなぁー
小笠原も海外組になって精神的身体的タフさ見せないとジーコ序列上がることはないだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:02:28 ID:OdsFNVF1
>>38
中村はそれでも活躍してるけどね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:21:28 ID:6NwpS3dE
最近、成田コレ見れないのが悲しい。

41 : :2005/05/31(火) 14:59:50 ID:Bbbao7Vy
移動だけなら高原だって評価できるっつーの

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:10:46 ID:Oex6zC/H
ヒダ.netによると、
フランスW杯以降1998年〜2005年の7年間で4ゴールみたいだぞ

2001.06.07 コンフェデ杯  日本×オーストラリア
2002.03.27 親善試合    日本×ポーランド
2002.06.14 ワールドカップ 日本×チュニジア
2003.06.18 コンフェデ杯  日本×ニュージーランド

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:14:34 ID:YiBQBYvl
ヒダを攻撃的選手にするぐらいなら柏の南を攻撃的選手にして欲しいな

44 :名無しさん:2005/05/31(火) 15:15:35 ID:5u+ONMRL
>>38
とは言ってもローマ時代は殆ど出番無かったわけだが。
コンフェデ決勝から懸命に戻って来るも時間稼ぎ要員という扱いは代わらなかったわけで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:23:03 ID:BUUDOUPk
>>42
だから無理やり2004,2005をいれるなや

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:25:47 ID:Oex6zC/H
>>45
2004、2005も試合に出てるだろ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:33:14 ID:FfkEaane
中田ってリーグ戦でも流れから2年以上ゴールなしだぞw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:34:20 ID:BUUDOUPk
>>46
ほんの数試合でFWでもないやつに点を期待するなや

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:36:24 ID:EpXUjERY
だからすぽーつなんて活躍の価値は意味ないッて。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:38:26 ID:1TPBQJU2
どうして代表だと点を決められなくなるの??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:43:57 ID:Oex6zC/H
1997 (ベルマーレ)          3ゴール
1998 (ベルマーレ)          3ゴール
98-99(ペルージャ)          8ゴール
99-00(ペルージャ、ローマ)     5ゴール
00-01(ローマ)             2ゴール
01-02(パルマ)             1ゴール
02-03(パルマ)             4ゴール
03-04(パルマ、ボローニャ)     2ゴール
04-05(フィオレンティーナ)      0w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:44:05 ID:EpXUjERY
それをローマ、。パルマとやッた

こいつにはしんでほしいんですけど。

てめえはイタリアの神様になッたんですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:38:25 ID:eNvzeW+4
中田ってJリーグでも年間3点しかとれなかったのか
ほんと得点力ねーよなこいつw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:50:14 ID:6NwpS3dE
1995のデビューの年は8点取ってる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:55:28 ID:Oex6zC/H
バーレーン戦は鈴木師匠と中田師匠の2トップw

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050531&a=20050531-00000004-ykf-spo

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:55:47 ID:VfGzR+vH
キタ━━(´Д`⊂)━━!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:56:41 ID:eNvzeW+4
代表7年間でたったの4点wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中田へぼすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:57:20 ID:KVto22Tf
どんだけ頑張ってもカレン師匠にはかなわねぇよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:01:15 ID:eNvzeW+4
得点力皆無のゴミ中田なんかFWで使うなよまじで
意味ないから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:02:38 ID:EBtQrIbH
氏ねよジーコ。何で通用しないのが確定してる鈴木と中田の2トップなんだよ。
高校生相手にも点取れるか微妙。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:03:41 ID:NfEXt0Mf
未だかつてないほどの最鈍足&最低技術を擁する2TOPだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:05:29 ID:2d+DJCHX
ありえねぇ。何でだ。
大黒使った方が1000倍点取れる気がする。
何でスピードなし、テクなしの中田をFWで使わなきゃいけないんだ。
そこまでしてヒダに拘って何がしたいんだ。

ジーコ、本気で氏ね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:09:25 ID:wR/quFLF
DFW 絶対領域 メッザーラ
 ↑            ↑

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:37:11 ID:IUKCqrjy
所属クラブでほとんど試合に出ていない
代表で中澤や福西より点をとっていないOHをFW起用だなんてジーコは神

65 : :2005/05/31(火) 19:53:15 ID:5nvVy1xl
最後の砦のファッションまでダサくなってきたな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:14:41 ID:jUvYgedK
もう終わりだろ。
「厳しい試合には中田は必要」とかもう聞き飽きた。

成績じゃあの小笠原以下じゃん。儲は現実をみつめろw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:49:51 ID:Eg7a3Epa
そして、この練習ではっきり見えたのは、後ろの8人のレギュラー固定、バーレーン戦の先発当確だ。
中田のボランチ起用も、サイドでの起用もなくなった。
ある代表選手は「このやり方だと、ヒデさんはFWに入ることになる」と、ニヤリと笑った。

68 :名無し:2005/05/31(火) 22:51:49 ID:XknxRFqO
>>67 相当病的だよなこの代表、 それがほんとうなら

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:56:39 ID:f7cwtOWa
アンチ中田は相変わらず貶し方が基地外じみてるな

しかし、今の中田を出すメリットは何もないことは俺でもわかる
前回の予選経験してるのが中田しかいないってのにも限界がある
小笠原よりは期待できそうだが、大黒や本山出さない意味はまったくわからん

70 :名無しさん:2005/05/31(火) 23:22:06 ID:+F/Pigo4
http://www.asahi.com/sports/fb/TKY200505310152.html

中田英のポジション焦点 FWの他に「空席」なし

6月のワールドカップ(W杯)最終予選に向け、合宿を張る日本代表の最大の焦点は、中田英(フィオレンティナ)をどの位置で使うかだ。

ジーコ監督は常々、中田英を「ベンチに置く選手ではない」と言う。27日のアラブ首長国連邦戦の後も、「位置は決めかねているが、今のところ中田英のベンチスタートは考えていない。彼はどのポジションでも仕事をする選手」と語った。

中田英は3月に約1年ぶりに呼ばれ、イラン戦は4―4―2の右の攻撃的MFに入った。バーレーン戦は3―5―2のボランチ。出場停止の小野(フェイエノールト)の位置に入った。

今回は3バックが確実だが、「空席」がない。特に、守備的な戦いをもくろむバーレーン戦は、中盤の守りの要となるボランチ福西(磐田)は欠かせず、右MFも、周囲と呼吸が合っている加地をはずすのはリスクが高い。トップ下は中村(レッジーナ)とかぶる。

とすると、消去法でFWの一角か。ただ、スペースに出て球を受けるより、パス出し役を好む中田英が前線に入ることで、動きが停滞する危険もある。ジーコ監督にベンチスタートの考えがないことが、状況を難しくさせている


71 : :2005/05/31(火) 23:24:59 ID:WwPQuAFy
どうしてもヒダを使うなら、中田ヒダボランチ 小野FWのほうがよくないか?
いや、まだしも、という意味で・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)