5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本番間近だというのに日本代表内部崩壊の危機

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:46:17 ID:5o1PdTyf
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=18068

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:46:59 ID:7ozW3kjh
クリックしたくもないので貼ってくれ

3 :じょん:2005/05/30(月) 23:47:54 ID:Lcfh1cQh
すずきいいかげんにしろよ
おまえはべんちでかにあるきでもしてろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:13:49 ID:QvuYDR6U
なんつーネガティブな記事だ
代表は嫌われもんだらけかよw
記者の性格悪杉

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:18:36 ID:JPiPj1FB
高原を弁護してやる鈴木
「やっぱ天才だよ。アイツ(高原)がいないとW杯には行けない」
「アイツ(高原)が(中傷を)言うはずがない」
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200409/st2004090903.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:21:19 ID:nNQHMfGg
確かフランスWCの時もこんな感じで
みんな仲が悪い、中田は特に孤立、なんて
週刊誌の記事があったな。確か週刊現代かポストあたりだと思ったけど。
井原が生意気な川口が大嫌いなんてのもそこに書いてあったかも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:31:07 ID:giEN6fTX
>>1
見出しと一部ぐらい貼れカスが!

チームのまとめ役だったベテラン藤田が代表から外れバラバラ状態に

キリンカップのペルー戦(22日)、UAE戦(27日)を控えて新潟で合宿を行っているジーコ日本。
W杯最終予選に向けて大事な時期だが、「ヤバイよ。内部崩壊の危機かも……」という声が漏れてきた。
「ジーコ日本は、いくつも“火ダネ”を抱えていますが、
今回は代表メンバーの人間関係がギクシャクして一触即発状態といわれるほど険悪なのです」
(サッカー記者)

ジーコの海外組偏重に、DF松田、MF小笠原、遠藤らが
「体調不良でも帰国すれば起用されるというのは納得できない。
ジーコも何を考えているのか」と不満タラタラ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:33:43 ID:YEQisZVH
鈴木と高原の2トップは互いに嫌っており、関係は複雑だ。
「鈴木は元来、周囲とのコンビネーションを考えず、自分勝手にプレーするタイプ。2トップを組むようになった頃、3歳年下の高原が折れる形で『いろいろ話し合って連係を高めましょう』と持ち掛けたら、
『好きなように動きたい。周りは関係ないから』と言い放った。
高原は『アイツはただのバカ』と怒り、そのセリフを伝え聞いた鈴木もブンむくれ。最近は目を合わせることもマレです」(マスコミ関係者)
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=18068


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:34:07 ID:giEN6fTX
しかも、海外組が一枚岩ではないだけに話が複雑だ。
ジーコ日本の最大派閥といえば小野、稲本、高原、中田浩、
小笠原、本山、遠藤、加地の「99年世界ユース選手権準優勝組」だが、
その彼らが中田英を嫌っている。
「03年終盤から股関節痛に悩まされたこともあり、
ミスを連発するようになった。それでいて『ポジショニングが悪い』
『もっとプレスをかけろ』と怒鳴り散らすので
『あの物言いは、仲間を委縮させるだけ。いない方がうまくいく』(小野)とボロクソなのです」
(サッカー記者)

 このようにチームはバラバラ。これまではこうした人間関係をうまくまとめ、
潤滑油的な存在がいた。ベテランMFの藤田である。
その藤田が代表から外れて、代表メンバーが不平不満を公然と口にするようになってきたのだ。
「藤田はチーム全体をまとめようと一生懸命だった。
練習でも決して手を抜かず、ハードなメニューをこなしていた。
北朝鮮戦の前に初めて代表に合流した大黒などは
『頭が下がる。もしゴールを決めたら、ベンチの藤田さんに抱きつきたい』とまで話していたほど。
実際、2月の北朝鮮戦で決勝ゴールを決めた瞬間、藤田に真っ先に駆け寄った」(専門誌記者)


10 :  :2005/05/31(火) 00:35:15 ID:iq45XpRn
「三都主の仕事は左サイドを突破してクロスを上げることだが、
勝手気ままにドリブルで仕掛けたり、周囲との連係をまるで考えていない。
守備意識も低く、『オレは攻撃系の人だから』とサボってばかり。
みんなに嫌われている」(サッカー記者)

これは嘘だろ。
カウンターくらって一番に戻ってるのって三都主じゃん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:42:06 ID:cC5flhJ/
団体スポーツでチーム内に好きな人嫌いな人が
いるなんて当たり前。まあこの記者は仕事で
ネタとして書いているんだろうからしょうがないとし
こういう記事から騒ぐファンは団体スポーツやった
事ないんだろうね。試合中にあいつ嫌いだなんて
思っている暇ないって、まあ良いにこしたことはないが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:49:08 ID:DB3Faumr

日本代表内部分裂の危機

http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=18068

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:53:42 ID:2s7AkyGI
こんなときのための土肥

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:10:08 ID:uj3LcsM2
これはもうだめかもわからんね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:12:41 ID:ypsbiZfZ
やっぱり監督が嫌われないと駄目なんじゃんw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:18:57 ID:xX65iKUe
土肥ちゃんは瓦斯でも大変なんだからあまり苦労をかけんでくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:27:06 ID:KU7Nmbhz
>>7
遠藤が文句言うってことは、小野への不満か?!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:29:23 ID:nndeHi3t
海外とかさ、皆フレンドリーで、けんかも言いたい事面と向かって言って
派手そうだけど、さっぱりしてるよな。
日本って何人かかたまって1人を無視したり陰口いったり、陰湿だね。
いい年した大人だし代表でしかもさわやかさっぱりしてそうなサッカーなのに
なんかねちねちしてて、げんなりする。
女の腐ったみたいっていうか、女のほうがサバサバしてそう。



19 :カトレーゼ健二:2005/05/31(火) 01:35:50 ID:rgwdHLdM
玉田は犬だよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:50:09 ID:q4ffM9xB
ゲンダイ記事の時点でおわっとる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:56:48 ID:PQwNYwA8
>>19
おお!いらっしゃい。鍛えなおしてあげる@犬サポ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:59:56 ID:153gpgUf
こんな記事でも真に受けるやつがいるから
マスコミってやっていけるんだなと
つくづく思った。
書いたもん勝ちだな

23 :.:2005/05/31(火) 02:01:14 ID:XpTbfEKZ
ゲンダイという時点で読む気が起きない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:16:47 ID:hnF296NO
代表のガン

小笠原

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)