5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直大黒を救世主扱いするのは過大評価

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:27:30 ID:3AeBfyIO
特にこれといった武器があるでなし
外国人DFとやりあえるだけのフィジカルを持ってないのは致命的
バーレーンDFにいいようにあしらわれるのが容易に想像できる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:27:59 ID:pdauBlXb
まあ落ち着け
ここまでを整理すると

@鈴木がサイドに行ったのは大黒とかぶるから
Aゴール前に張り付いた大黒は自分がシュートする事しか考えなかった
Bだから楔にならず小野に怒られた
C大黒が楔にならないから、試合中、宮本が鈴木に楔になれと言った
Dゴール前に張っていた大黒は結局ゴールできず楔にもならなかった

こういう事か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:30:30 ID:hAL6q3Xa
シュートすることしか考えてないのにあれじゃどうしようもないだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:35:23 ID:VS0t3+nW
つか評価するの早すぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:35:28 ID:w5IVQny3
シュート意識が高いのが売りってことだったのにまともなシュートゼロだもんな
ツナギサワのほうが全然使えるだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:35:45 ID:Njm/bUjE
他に比べればマシな程度ってのが正等な評価だろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:37:16 ID:/beXYN/J
>>6
前情報取っ払って冷静に見直してみると高原以下だよこいつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:39:18 ID:cgsSCK5M
DF3人に真正面からドリブルしていくやつよりはマシと思いたいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:39:50 ID:naZLqQsp
結局、北朝鮮戦はジーコの起用の勘が冴えてたってことだな。

先発して相手DFに慣れられたらむしろ仕事が出来ないわけで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:40:21 ID:No+jxqRO
試合前は「スタメンで使えば必ず得点する!」とか息巻いてたヲタが
試合後には「動き出しはよかった」としか言えなくなってるのワロタ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:42:24 ID:NcB7CaYW
つか大黒はストライカーとしての仕事を期待されて選出されたんだろ?
それが枠内シュート1本、それもキーパーへのパスかと見紛うようなショボシュートじゃ叩かれるわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:43:12 ID:dAjuqM5C
動きだしがいいって言うけど2歩目には追いつかれてあっさりボール奪われてんだもん

13 :_:2005/05/30(月) 09:12:40 ID:Qd32o62i
こいつのアウェー体験ってこの間のイランだけ?
ベンチ入りしたっけ?

こりゃ、駄目だわ。灼熱のマナマ。。。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:24:00 ID:vKMfO7Zi
それでも玉田よりスーパーサブとしてなら使えるだろ
けどもーちょっと対人強いと思ったが・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:28:45 ID:HG9HaGTo
高原よりはマシだろ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:29:42 ID:yNk0Mxm9
ブサメンの救世主

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:31:26 ID:9wjZgQGG
二川がいれば点とるんだよ。小笠原じゃだめだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:33:10 ID:zM0IDLxX
>>17
つ「ハンガリー戦」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:34:30 ID:yNk0Mxm9
大黒はノーゴールかハットしかないんだよ

20 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:36:23 ID:Ph1rNoTC
この手のスレが立つと書き込み駄目出しばっかの奴大量発生するな
多分どのスレでも同じようなこと書いてんだろうな

今の玉ちゃんとかと比較すると期待できる気がするんだけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:41:34 ID:yNk0Mxm9
だってスレの主旨がそうなんだもん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:56:07 ID:FYoTrjp7
名前負け

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:58:04 ID:4V6laReg
そんな事だれもがわかってる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:25:07 ID:zM0IDLxX
玉田より賞味期限が短かったな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:08:52 ID:zAqR25zC ?#
玉田よりはまだ期待できると思うけどな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:16:56 ID:b/w351oS
玉駄よりかろうじてマシ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:17:53 ID:85APRoz0
日本語おかしくね?
時期尚早だったら判るが・・。
意味が違っちゃうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:19:31 ID:aLyEGBDu
ジーコは秘密兵器として取っておきたかったのに。
たかが親善大会であんなに晒してしまってはもうダメ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:44:08 ID:GLyt9A8f
こいつのどこが評価できるのか分からない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:45:46 ID:qKfryRMc
普通見れば分かるだろ

31 ::2005/05/30(月) 14:45:50 ID:ClgxOfOc
大黒以外のFWはシュートすら打てない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:48:02 ID:06D1a/oQ
過大評価ではなく過大期待

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:49:53 ID:9OMmN+IV
二川とアラウージョとフェルナンジーニョがお膳立てしてくれて弱小笊DF相手になら得点できるだけのFW
海外のDF相手にはふっとばされておしまい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:50:35 ID:KckS9VHv
>>30
UAE戦見たけどさっぱり分からなかったよ
代表戦じゃ役に立たないみたいね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:51:28 ID:qKfryRMc
>>34
さっぱり分からんならお前の問題だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:53:16 ID:KckS9VHv
>>35
どこかいいとこあったっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:54:06 ID:ImLGmxPr
高原なら実況スレが氏ねで埋まるレベルのプレーしかなかったな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:55:50 ID:bD9mdCK8
一番得点できそうな場面は大黒のシュートだったじゃん。
敵に当たってポストに当たって外れたやつ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:56:08 ID:EYCa9RBb
大黒、まだ結論だすには早すぎだと思うけど…
>>31
そのどっかで聞いた言い訳は大久保etcのときとまったく同じだよね。
「動き出しがいい」とか「ゴールの匂いがした」とか「ゴールしようとする姿勢(執念)がいい」とか。

でも1ゴールしてる分大久保よりは期待してますがw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:56:42 ID:55md8PH8
あのショボシュートなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:57:54 ID:SGspK/hx
そうか敵にパスしてオウンゴールしてもらうのが大黒の持ち味か

42 ::2005/05/30(月) 14:58:31 ID:ClgxOfOc
相手DFの裏をとるのが上手い。相手DFの前で受けても技術があるから1タッチで
前を向けたりする。シュートが打てるであろうポジションにいち早く入っていける。
左右で可能性を感じるシュートが打てる。結論として日本人FWの中では相手DFからして
一番うっとおしい選手だと思われ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:58:47 ID:DKlNF7KT
>高原なら実況スレが氏ねで埋まるレベルのプレー

まさにその通りw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:59:34 ID:DKlNF7KT
>>42
UAE戦じゃそんなプレーなかったけどな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:00:01 ID:k215kJ9a
大黒スレのいつもの展開w
もっと目新しいこと書いてくれよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:00:54 ID:iHCL1RPv
抜け出してもトラップミスか単純に追いつかれるだけじゃん
DF抜く技術も無いし体寄せられたらあっさり負けるし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:02:19 ID:UsVn3DJ4


だから、普段のJで大黒のゴールシーンしか見てない奴が、過大評価ではなく過大期待してるだけ




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:02:22 ID:qrHGMDeB
動き出しで評価するなら
柳沢>>>>>大黒

49 ::2005/05/30(月) 15:03:01 ID:ClgxOfOc
>39
必死になって語ることでもないが、大久保は出てもシュート打てない試合も多かった。
雰囲気のあるFWってだけで評価されてた大久保、現実にシュートを打ってて
ひたすら外している大黒。ちと違う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:05:15 ID:jol9OtTe
使われる前は
スタメンで出れば最低でも1点は確実に取るとか
UAEレベルならハットもあるとかさんざん威勢のいい事言ってたのに

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:05:40 ID:EYCa9RBb
大黒じゃ点とれねーよと批判

動きがいい、点の匂いが唯一する等と擁護

点とれなきゃ意味ねーよ

じゃあ代わりがいるのかよ

○○だよ。少なくとも大黒よりマシだよ

そいつも点とれてねーじゃねーか

大黒じゃ点とれねーよ

以下ループ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:06:17 ID:zRi+mZdR
単純にシュート撃てばいいってもんじゃないだろ
大黒のシュートは可能性を感じない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:07:25 ID:FI1eBRED
つーか無駄なシュートはチャンス潰すだけだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:08:09 ID:54kaCWdm
大黒がシュートうっても「おしいいいいいい」とか「うおおおおおおお」とか全然なかったもんな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:18:04 ID:ocww/wnQ
大黒はにわかサポにJでゴールを量産したからと言って代表戦でゴールできるわけではないということを教えてくれました

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:32:42 ID:5GKVlO3d
>>54
ポストを叩いたコロコロシュートぐらいは記憶に入れとけな。
三歩歩きゃあ忘れんだろうけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:54:13 ID:3RCpxcck
>>56
あんなのが大黒の売りなんですね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:07:16 ID:ah1bh7pz
ポストを叩いたコロコロシュートって、大黒がコロコロ転がしたのが
相手DFの足に当たってポストに当たり、あやうくオウンゴールになりそうだったあれか?
あれシュートなのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:17:14 ID:b6lxpd84
トラップミスった場面ならいくつも思い出せるんだけど
実況スレ沸かせるようなおしいシュートシーンなんて覚えないなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:26:35 ID:+wjusGhF
UAE戦見てた人はもう気がついちゃったよな
こりゃ代表じゃだめだなって

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:29:39 ID:ah1bh7pz
俺はあのシーンで大黒を捨てたよ
ゴール右をDFと競りながら駆け上がり、シュートかセンタリングをしようと中を見て
左足にボール当ててゴールラインを割ったとき
だっせー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:31:22 ID:+wjusGhF
競り合ってたっけ?
ほとんどプレッシャーなかったような…

63 :_:2005/05/30(月) 22:36:08 ID:6+4/7R8S
元から格好悪い奴が格好悪いサカーする所
大枚はたいて見たいという人はいないよね
せめてどちらかがカコよくないとね




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:44:27 ID:e5MUDirH
お前ら人の書き込み見て大黒凄いとか救世主とか思ったんだろ
自分で評価できる奴は、そんなすぐに評価変えたりしねえよ

まあ大黒に限ったことじゃないけどな
人の尻馬に乗りすぎ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:50:23 ID:KOcYgVtu
もう少し使って欲しいが時間が無かったね、大黒
ジーコが呼ぶのが遅すぎた・・・
スーパーサブでがんばってくれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:06:59 ID:ULty3VU3
正直たいした奴じゃないっていうのは同意。
UAE戦シュート数0本の鈴(ry
よりはマシって程度。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)