5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【騒音】 代表の応援きもい 【公害】

1 :1:2005/05/28(土) 16:36:57 ID:4uvs2aV8
お経みたいに延々と同じ調子できもいしやかましい。
これじゃ、チアホーンのがまだマシだった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:43:29 ID:t+3CTM1q
オレはテレビで見るときは音量消してる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:47:00 ID:38xaRtOo
なんか殺伐さがないよな
敵になんの圧力にもなってない。
味方が鼓舞されるような感じでもない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:49:49 ID:t+3CTM1q
試合終わってからブーイングするより試合中にやれよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:57:19 ID:Hrz8FAJr
玉田が出てきたときの黄色い歓声、やめてくれ。はっきり言って日本にとって邪魔。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:58:19 ID:zxyowBEC
>>2
俺も音を消してキャプテン翼のOP曲と高校サッカーのテーマ曲を聴いてる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:58:20 ID:RjYCCmRY
引越しババァのほうが、アウェーを作り出せてたと思うんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:59:06 ID:D1pcAjfd
ジンギスカンだけはやめろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:01:20 ID:t+3CTM1q
なんかもう日本代表なんかどうでもよくなってきたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:03:37 ID:V2ioyDlz
なんでチアホーン禁止になったんだ?
もうさ、法螺貝とかもってて「ぶおー」って吹きまくろうぜ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:05:01 ID:3CcbUmuW
ブーイングがキモぃ
口でブーブー言ってるのが笑える

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:05:14 ID:EqOl+bsz
鈍足DQNの鈍足DQNによる鈍足DQNのためのお遊戯














それがサッカー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:12:20 ID:V2ioyDlz
法螺貝だ!今こそ法螺貝だ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:50:28 ID:b1I1Dlwa
法螺貝・・・m9(・∀・)ソレダ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:19:37 ID:URjLw+o3
ジンギスカンやめたの?_?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:19:22 ID:arVrnvRq
とりあえず、

オーーーーニイッポーーーーーーー

っての恥ずかしいからやめろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:25:55 ID:mqqRoYpS
はっきり言って韓国のテーハミングくらいウザイ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:33:59 ID:St0jzqFZ
あの歌、悲鳴、旗、全てが不快。ロボットか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:42:19 ID:mqqRoYpS
お〜〜にぃっぽ〜〜にぃっぽ、にぃっぽ〜〜にぃっぽ〜〜はい!はい!はい!はい!はい!はい!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:44:39 ID:LpsuYSV7
やな〜ぎさ〜わ

21 :ワールド蹴球マン ◆w7M.aiRbb. :2005/05/29(日) 10:44:50 ID:M6YEY8S1
婦女子視ね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:51:24 ID:YOLaesuC
何か歌とか作れば良いジャン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:52:31 ID:arVrnvRq
お〜〜にぃっぽ〜〜にぃっぽ、にぃっぽ〜〜にぃっぽ〜〜はい!はい!はい!はい!はい!はい!
繰り返す(試合終了まで)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:58:03 ID:diBgjBqt
おーがさわら!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:13:12 ID:4xnL1t4o
御用だ御用だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:14:59 ID:OZOj3itI
最近の民放の実況もひどすぎねぇか?
「○○さん、〜でしょ?」って慣れ慣れしすぎ。
公共の場での言葉遣いがなってない。
あと興奮しすぎ。絶叫しすぎ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:10:16 ID:D1zmpnMa
>>19>>23
きもくて鳥肌たちますた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:26:29 ID:DZ/9c5fq
お〜〜にぃっぽ〜〜にぃっぽ、にぃっぽ〜〜にぃっぽ〜〜はい!はい!はい!はい!はい!はい!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

  あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:43:18 ID:cDjp0ZuU
キリンがずーっと推してる「はんならまらえ!」を応援ソングにしてやれよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:57:50 ID:3RMk2O+o
だからプレミア風に「オぉぉぉ〜!アァ!」デケェ低い声で
叫んでればいいんだよ!お経はいらない!高い声もいらない!
分かったかな?あさひ君。
イギリス人をたくさん帰化させたい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:05:14 ID:qReIR5lb
サッカーの歴史上、最も愚かで醜いエール
♪日本のゴールが見た〜い〜見た〜い〜見た〜い〜
 日本のゴールが見た〜い〜ラララ〜ララララ〜ラ〜


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:07:02 ID:DbdlWKta
これにくらべりゃなんでもいい
ttp://www.reservoir.jp/vamosnippon/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:09:17 ID:y5awoNsD
確かに日本ってホームの利とかあんま感じねーしな・・・
まあ欧州みたいにサッカーが日本全体に馴染んでるわけじゃないから仕様が無いのかな・・・
代表しか見ない人たち多そうだし、応援の仕方なんて分からないでしょ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:18:52 ID:qSVrzVtu
とりあえず、海外の真似しときゃ良いと思ってんのか
何となく、ブ〜って言って親指を下向けてるだけだからな〜



笑いながら・・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:22:30 ID:fMpvIkDw

お〜〜にぃっぽ〜〜にぃっぽ、にぃっぽ〜〜にぃっぽ〜〜はい!はい!はい!はい!はい!はい!







( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:31:28 ID:cDjp0ZuU
「おぃ!」「おぃ!」って、下品な発声の応援は日本だけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:37:07 ID:3RMk2O+o
だからプレミア風に「オぉぉぉ〜!アァ!」デケェ低い声で
叫んでればいいんだよ!お経はいらない!高い声もいらない!
日本はAWAYのほうが強いということが分かったから
バーレーン戦は安心だな。だからヨーロッパ遠征もいい結果が
残せたんだな!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:40:10 ID:y5awoNsD
>>37
代表の試合の客層みたら無理だろ・・・
プレミアとかの男声は凄い威圧感あるんだけどなー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:43:56 ID:qYMM36ay
ttp://www.nofxofficialwebsite.com/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:48:54 ID:kRFKf8fq
婦女子サポが掲げる「福ちゃんガンバレ福の神」という旗が一瞬映った。
この世界はちょっとダメだ…と思った。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:49:09 ID:b02+/DMg
とりあえずダサすぎる。ダラダラ同じ歌ばっかりセンスがない。恥ずかしくてとてもじゃないけど歌えない。サッカーもろくに知らない女ばっかり。浦和に頼め。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:50:11 ID:3RMk2O+o
>>37
逆に南米やヨーロッパから来て日本で試合やってるけど
なんでこんな声が高いんだとか女性が多いなとか思ってんだろうね。
そういう面で「いいなぁ〜」とか感じてると思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:53:03 ID:KR3LZAOb
日本の代表戦は国家の威信をかけた代理戦争じゃなくて
アイドルコンサートかサークル活動の延長みたいなもんだからな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:55:56 ID:iBh7s7o0
選手に気持ち良くプレーさせる事より自分達が楽しむ事しか考えてないよな
いいサイドチェンジとかあってもほとんどが拍手もしない
いいプレーが何かってのをわからないのかもしんないね
布石があってチャンスがあるのにチャンス部分でしか盛り上がれない
というか、やっぱりわからないんだろうなあ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:57:43 ID:y5awoNsD
良い守りしても拍手も無いからな・・・最近は少しはましになってきたかもしれないが・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:00:38 ID:U+H2+E7u
だから法螺貝だけでいいんだよ。
静かにしててチャンスの時だけウオーーーーーーーと言えばいいの。
あと、いいプレーしたら選手の名前を叫ぶだけでいい。

メリハリつけろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:01:08 ID:KR3LZAOb
自分達が楽しむのはそれはそれで大切なことだと思うよ。
ただ楽しみ方が日本人らしくお仕着せと言うか没個性というか、
決められたコールを機械的にコーラスし続けるだけ。
日本らしいっちゃ日本らしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:09:41 ID:iBh7s7o0
>>47
そうだよね。楽しむのはいいんだよ。楽しくなきゃ誰もいかないんだし
でも、そっちに傾きすぎてて本質がわからなくなってんのかなと
いいプレー観る→楽しい→そのための応援 ってとこにいないような希ガス

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:16:45 ID:Pb02X9om
イングランドが逃げ切るときに歌う歌あるじゃん。
あれ真似ればいいんだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:19:33 ID:VtPHlgVD
フランス最終予選のときみたいに翼をください歌えよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:20:41 ID:UKD4ohzX
>>50
賛成

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:24:50 ID:3RMk2O+o
>>49
でも高い声にバージョンになっちゃう
>>50
でも低い声でね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:32:42 ID:KR3LZAOb
まあ応援やるんだったら戦意が昂ぶるような応援やってやるのが最低限の礼儀だよな。
なんだよあの貧弱なバスドラのドドンガドンドンってやつ。韓国を笑えないよ。
打楽器入れるなら太鼓は最低スネア、バスで二音階作ってさらにゴングかシンバルで高揚感を高める。
低音を利かせるための法螺貝ライン隊もあったらそれで民族色も出て面白いと思う。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:33:53 ID:uz67aLrM

レッズの応援よりはマシ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:19:53 ID:KLSQ7GaG
まじで、お〜〜にぃっぽ〜〜にぃっぽ、にぃっぽ〜〜にぃっぽ〜〜 って応援は
は悲壮感あふれて、選手も負けてる試合ではかなり精神的にいらつくんじゃないのかな〜
あのリズムはまじでやめた方が良いぞ〜、サポーターはそう感じないのかな〜
俺が選手ならキレて「たのむからその悲壮感あふれる応援はやめてくれ〜〜」って
怒鳴ると思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:46:24 ID:W1RwjwVN
ジンギスカンは、サッカー日本代表を利用したビジネスとしか思えんな。
相手チーム、気持ちよくプレーできる応援だと思えた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:48:44 ID:jnpEzGoF
やっぱりサッカーは、もうちょっと殺伐として
相手に怖さを感じさせるくらいの応援じゃないとね。
せめて昨日のディープインパクトが勝ったダービーの、ああいう地の底から沸き上がるみたいなさ。
特別な決まりごとがある訳でもなく、個人の心の底からの応援が一体となる感じな。
何かちょっと感動したぞ、昨日のダービーは。
まぁ感動するような試合してない代表にも問題あるのかもしれないけど。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:09:52 ID:k2jApdxl

お〜〜にぃっぽ〜(ピュイピュイピュイ)
にぃっぽ、にぃっぽ〜〜にぃっピュ〜イ!ピュ〜イ!ピュイピュイピュイピュイ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:22:04 ID:gRYglRa6
>>58
その指笛耳障りだな。
ブーイングの時に指笛使うのはいいと思うけど。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:22:35 ID:4uBY5ylg
エキゾチック・ジャパンのほうが絶対盛り上がる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)