5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小野、本山】真・黄金の中盤【小笠原、稲本】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:42:17 ID:Jw70pzcw
見れたね、最後の約10分間だけ。
とてもよかったね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:44:44 ID:rqlknmU1
小野 中村 稲本

これでOK

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:45:30 ID:yUI5RMMS


本山がいないと話になりません。攻撃を作り出し、つなぐ選手でもあるから。

日本一のテクニックがあるのは機能も実証。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:46:14 ID:9FkHN4BD
なつかしいよね

WYの時には、間違いなくA代表の中盤も、この四人になる

って確信してたんだけどなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:46:17 ID:rqlknmU1


本山ってwネタかよw



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:48:21 ID:rqlknmU1
ホモ山って代表で何かしたことある?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:49:18 ID:0AxjtN6u
同じようなスレいくつも立てんじゃねえよ
ナイジェリアオタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:49:23 ID:hGz25aFJ
小野と小笠原がA代表で先発したのは
昨日が初めてだったんだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:49:31 ID:0jgedATp
本山は小野と一緒にやらないと輝かん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:50:24 ID:yUI5RMMS
>>5
おまえがネタ。毎回高いパフォーマンスを示し、
自身の評価はまったくなく組んだ相手の評価を上げる、
影の貢献者。マスコミの無視は相変わらず。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:53:25 ID:rqlknmU1
本山ってミスしてたじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:53:26 ID:Z7xGLpsL
小野と本山もひさしぶりで意思疎通にズレがあった。

もうしばらくはみれないだろうな。
2試合ぐらい連続でやってほしかった。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:55:26 ID:fFiZhaJ7
昨日の本山ってヘナギスルー以外何かしたっけ

14 : :2005/05/28(土) 08:58:58 ID:cNcod4h+
UAEに2軍にも勝てない(負ける)真・黄金の中盤。
もうナイジェリアの夢からいい加減醒めろよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:59:30 ID:59u1mx8V
稲本じゃなくて遠藤だが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:59:51 ID:yUI5RMMS
>>11
ミスは少ない、よいプレーのほうが圧倒的に多い。
ロングボール、ダイレクトパスなど。神業的。毎回のことだが。
トラップも超うまい。ほとんどの選手が本山が入るとやり易いというのは、
よいところにパスをくれるから。攻撃に流れを作る。
判断早いので、受け手をフリーにさせる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:01:48 ID:rqlknmU1
そんなうまい選手ならマスコミも食いつくよw
レベルの低い日本ですら目立てない時点で終わってる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:19:58 ID:TJdxpBQi
昨日の試合は小野と本山が良かった
もう少し長い時間一緒に使ってみて欲しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:40:45 ID:Y+sMFUR7
本山は本当いいプレーは無視されて悪いところばっかりよく見られるなw



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:21:55 ID:PsCI1lSd
だって、点入れないしアシストもないから。

動きだけで評価されがちな柳沢だってすでに4点入れているし、
イラン戦でアシストもしたし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:31:12 ID:+ZgPLe/H
本山が入ってから先制、とか本山が入ったから逆転、とか

記憶にない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:32:57 ID:WHd4kal7
VHYoGABx=yUI5RMMS

本山ヲタ乙。
ゲイ乙。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:41:57 ID:TJdxpBQi
>>20-22
お前、数時間毎にID変えて本山鈴木アンチスレ空上げまくってたやつ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:43:02 ID:+l9D1qjy
動きが良いのはともかくとして、結果だせ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:03:54 ID:/lD+UOvW
本山はどう考えても必要。いらないとかいう奴は他の選手が好きなだけだろ。
出場時間があんなに少ないのにアシストは多いし、攻撃のチャンスも作ってる。
本山をもっと練習から小野達とプレーさせろ。結果はだしてるだろ?バリバリ
のFWでもないんだからゴールだけに目を向けてる奴頭大丈夫か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:27:47 ID:+l9D1qjy
>結果はだしてるだろ?

これが漏れには良くわからん
相方に得点させるとか、或いはチーム全体の流れを良くして得点させるとか、
自らゴルするとか
そういうのなら分かる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:52:51 ID:QNAyWLlE
最近本山とか小笠原とかネタとしか思えん
もういいよ。サッカーがつまらんすぎる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:00:12 ID:IhQFfPPI ?
>>20>>21
別に本山を特別視するつもりはないが、アシストなら多いほうだろう。
日刊に、出場してからの得点と失点の割合とか、ドルブル成功率とか
細かいデーダーが載った時、本山はトップレベルの結果だった。
アシストしてない結果を出してないと言う前に、最低限の参考資料を
持ち合わせて判断しないと、的外れになるよ。
とは言え、最近の本山は大人のサッカーとやらを身につけつつあるのか?
調和をするあまり、一人リズムが先走ってた頃の強引さが薄れてきたようで残念だ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:05:52 ID:8I7bNSHH
今、アシスト0、得点0じゃないの?
アシストってのは得点に繋がったパスのことでしょ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:07:53 ID:NMAsaJyO
なんか本山がみんなに認められてなくて悲しい。
あれだけのセンスを感じさせる選手はなかなかいないのに‥
フィジカルが弱いとか体力がないって言われるけど
ゴール前でボールを持てば予測のつかないプレーでみんなを驚かす
WYの頃の輝きは神レヴェルだったよな‥


31 :カトレーゼ健二:2005/05/28(土) 15:08:57 ID:7Yi8DTTw
アシストはシンガポール戦で した
得点アシスト無しの加地のほうがすごいわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:10:12 ID:TJdxpBQi
>>29
アシスト5だよ。
時間当たりの得点関連数も高い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:13:45 ID:AsBa1m0j
本山、小笠原はいらないだろ。
本山はせいぜいスーパーサブ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:15:44 ID:iX5FwBvH
確かに本山のボールタッチの巧さは魅力だけど、それだけで選手の評価が出るわけではないからね。


代表でのプレーを、もっと見てみない事にはどうにも・・・・・

まあその辺はジーコの責任だよな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:16:42 ID:2ayD4wRe
どのみち柳沢とNNが呼ばれたので、小野以外は入る余地がない

36 :麗子@マジギレ寸前よ:2005/05/28(土) 16:10:29 ID:fYTE9SU+
んあ、あたしー思うのにー、この選手かなりイイ。
だけど、気になるのは、あれだけキレのある突破力を
持ってるんだけど、まわりに少し遠慮する性格なのかな?
ゴールへの貪欲さが少しない気がするな。

つまり、突破した後に見方が目に入ると、つい、かみあわない
パスを出してしまうって感じ? 稲本さんもその手のプレーが
見られるけどね。

突破→あ、ちょっと強引になりすぎたかな、アハハ→ポイッとパス
→(見方)おいおい、パスくれんのかよ、感じて無かったよ→ミス

みたいな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:26:44 ID:zxyowBEC
     高原
 本山     小野
  小笠原 稲本
     遠藤
酒井        市川
   中田 金古
      顎

つまりこういうことだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:34:13 ID:yGxPer35
ここは鹿のスレですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:33:33 ID:ERrc7gUh
本山入れる時は小笠原外してくれ、小笠原に気をつかいすぎ。
で小野とのコンビをもっと見せて!小野はいつも本山の位置と
動きを確認してる。多分小野が一番本山を理解してる。
ワールドユース準優勝ベストイレブン同士のコンビプレーは伊達じゃない!

40 :麗子@マジギレ寸前よ:2005/05/28(土) 19:45:09 ID:/aHilb6J
>>39
あたしの友人はモトヤンのことをプレイが軽いとか言ってるけど、
彼ってすごくキレがあるし、チャンスメイク力があるよね。
中心選手になれる逸材だと思うんだけど、イマイちマイペース
な感じがするぅ。もうひとつ抜けるには、やっぱり周りが
お前こそスター、日本を引っ張るんだとキャプテンくらいにして
覚醒をうながす必要があるのではとおまった。

それでねー、やっぱり東北出身のオガサには頑張ってほしいのね。
ちょっと昨日は体が重そうだった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:01:19 ID:4nsHkz1s
  永井  高原
本山   小野    酒井
   小笠原 遠藤
    
     DF
      南

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:54:56 ID:QNAyWLlE
本山ヲタうざい
夢を見るのはいいけど、そういうのは鹿の中だけでやってくれ
代表に持ち込むな。ちっとも役に立たねえくせにヘラヘラ笑ってるだけでよぉ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:57:46 ID:nAUNmYCe
正直、本山きもいぉ(・∀・)ニヤニヤ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:58:20 ID:yUI5RMMS
しかし、大黒トラップミスが多いのが気になる。
ゴール付近であのようなパスを受けたら本山ならかなりの確立でいいパス出すよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:17:02 ID:Wsc98L16
>>44馬鹿ですか?
何を根拠に言えるのか、わかるように説明してくれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:28:03 ID:SyITrKbt
本山と大黒では基本技術が違うってことだろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:34:25 ID:Wsc98L16
本山ならかなりの確立でいいパス出すよ。
↑で、こうなるの?全然意味わからん。
本山が代表で何かできるなんて全然思えねぇ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:36:09 ID:DHalAagW
>>47
代表0ゴール5アシスト
まったく活躍出来てませんねw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:56:40 ID:Acen/jaV
>>47
相手の動きをよく見ているし落ち着いている。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:07:24 ID:/KGGmS+T
5アシストは立派は数字だけど、
例のハンガリー戦以降は大勝した
インド戦で1アシスト決めただけじゃない?
まあ出場時間も短いけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:09:40 ID:0oBZKbZo
>>50
カザフ戦で玉田にアシスト

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:11:30 ID:wpoN/5ui
シンガポール戦で決勝点をアシストしたのに忘れられてるのは
直前のへぼシュートの印象が強すぎるせいだなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:14:12 ID:/KGGmS+T
>>51
小笠原じゃなかった?
カザフ戦って出てたっけ本山?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:15:06 ID:B4H2dWag
                        中村 小野
                        今野 稲本

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:16:19 ID:Acen/jaV
サントスのナイスパスを本山がダイレクトで小笠原にナイスパス。
それを小笠原がぶち壊したのには萎える。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:17:22 ID:/KGGmS+T
>>52
あ、俺勘違いしてた。
本山がアシストしたのはインド戦じゃなくてシンガポール戦か?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:27:14 ID:0oBZKbZo
>>53
本山でてたよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:50:08 ID:6uyyqRyr
っていうか、今度のコンフェデでは352で本山単独トップ下で先発させてほしい。
小笠原は終わってるのが散々、証明されてんだから、もういい加減使わないで欲しい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:51:30 ID:sgJHb+i5
     高原
   本山
  小笠原 小野
  稲本   遠藤

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:18:11 ID:SyITrKbt
G+の再放送見たけど、本山が入ってからは、小野は本山にしかパス出してないね。小野と本山がもっと長くプレーするところをみたいね。
相手がゴール前を固めてきてるんだから、個人で打開するか、ダイレクトでDFを抜けるかしないと。
大黒とか玉田みたいにまったくシュートコースがないのにシュート打ってDFにぶつけて、ってプレーは意味内。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:34:18 ID:3+cEe90T
やっぱり小野本山良いよな。
アイディア豊富で見ていて楽しい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:01:49 ID:pxQ5a4KT
>今度のコンフェデでは352で本山単独トップ下で先発させてほしい。

アウェーのインド戦でやってなかった?
信者はともかく評価は散々

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:03:28 ID:pxQ5a4KT
>今度のコンフェデでは352で本山単独トップ下で先発させてほしい。

アウェーのインド戦でやってなかった?
信者はともかく評価は散々

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:29:39 ID:3+cEe90T
本山はその1度しかチャンスもらってないんだよな。
他の選手は悪い試合が何度かあっても何度もチャンス貰ってる。
インド戦は勝った試合だし。それで干すほど酷い出来でもない。
いままでの貢献考えると、もっとチャンス与えてやって良い筈だと思うけどな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:47:59 ID:SOBMu943
干したんじゃなく怪我で欠場している間にポジを取られた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:56:35 ID:2bJcdr62
単独トップ下より442の二列目がいいよ

   FW  FW
 本山     中田
   稲本 小野
DF  DF  DF  DF

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:59:56 ID:QGYI6+qp
>>66
ちょっとっっっ!!!なんで中田なのよ!!!
そこは小笠原でしょ!!!
「真の」だから、メッキは要らないの!!!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:10:59 ID:wWbYIvcr
10分だと少なすぎ。
でももう時間はない。
ジーコ最大のミスだな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:09:51 ID:CJxBh1Zq
>67
小笠原運動量ないからな。

立ってるだけW

>>66
同意


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)