5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっきり言って手遅れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:38:34 ID:Q1lg+Oa6
    ,,,-⌒,,⌒、⌒-,,,
    ミ  ~ ノツ  ~ ミ
   lミ         ミ
   | |   _  _  |
   | |  ´ -・   ・-  | 
   (6      \   ) やあ
    |   /  _>ヽ | 
    ヽ (  ー―   /
     \     /   
     /   ̄  \


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:38:57 ID:WlhOb/uz
試合後の会見でジーコ監督に「鈴木に元気がないのでは?」の質問が飛び、会場には嘲笑さえ聞こえてきた。これにキレた。顔を赤く染めて言い返した。

 「あのベッカムでもPKをフカしたことがあるが、彼の評価に何の影響もない。あした以降、鈴木の力で勝つことを考えてほしい!」
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200505/st2005052802.html

もう重症だわこりゃw
鈴木と心中だなこれ。

解任デモしてくれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:41:59 ID:4KS4Pd4F
>>2
ジーコは変態なのでは?

4 :1:2005/05/28(土) 05:43:32 ID:Q1lg+Oa6
つーか今更解任ってのもねぇ
もう諦めたほうがよほどストレス無く生きられる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:44:00 ID:3UvpXbyI
ハードゲイ!!!フゥゥーーー!!!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:45:37 ID:WlhOb/uz
http://sports.nifty.com/zico/diary/diary_050206-050212.htm
http://sports.nifty.com/zico/diary/diary_050213-050219.htm

これを見ればジーコが鈴木を使う理由がわかる。
自分の日記に特別に出してるくらいだからw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:09:22 ID:AfN1lCSp
ジーコジャパンは運はあった。そうだな、例えば鉄拳ラッシュをたまたま引いたが全部のまれたみたいな...結局勝てない勝てない勝てない勝てない...

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:09:45 ID:WlhOb/uz
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【 W杯出場を願うなら、選手を励ましてやってほしい 】

――FW、特に鈴木が元気がなかったようだが、どう見ているか

 まず、自分がここに座っているのは、選手をいろいろと評価するためではない。
鈴木についていえば、確かに彼本来の良さが出ていなかったかもしれないが、
それでも調子が悪かったとしてもチームのために何ができるのか、
少なくともチームのために走る、体をぶつける、倒れても何とかボールを当てて
味方につなげようという努力は見られたと思う。今、皆さんの間で笑いがもれたが、
今まで大切な試合で彼がゴールを決めて日本が助かったことはたくさんあったと思う。
彼は頑張っていたわけだし、自分もそんな彼を笑うことはできない。
日本がワールドカップに出場してほしいと、皆さんが本当に願うのであれば、
選手を励ましてやってほしいと思う。このプレーがうんぬんということではなく、
これなら大丈夫だ、というような皆さんの声が、今の日本のチームには必要だと思う。
そのあたりのところをよろしくお願いします。

 ベッカムにしても、あれだけの選手であってもPKをふかしてしまって、
直接スタンドに入れてしまうことだってある。しかしそれによって、
ベッカムという選手の価値が損なわれるものではない。
とにかく選手を大切にしながら、明日は勝てるということを期待してほしいと思う。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ジーコってアホだwwwwwwwwwwwwwwww


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:14:44 ID:Cy8Rd5kh
ま、まてよ、これってもしかしてホントにアホなんじゃないか!?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:05:11 ID:xEMQ4gHJ
ジーコと川淵の罪は重い

11 :野間口なんだな:2005/05/28(土) 07:47:45 ID:nYBLEQAI
冷静に考えると北朝鮮戦もロスタイムで相手キーパーのミスに助けられ
イラン戦は普通に負けてバーレーン戦はサルミーンのクリアミスで勝っただけ。
一次予選のオマーン戦も危なかったしキリンカップもこのざま。
偏った選手器用しか出来ない戦術なしの素人監督ではこれが限界。
運の切れ目が縁の切れ目ってことでさっさと解任してほしいね。
川渕が池沼だからマジで手遅れかもしれないけど・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:59:13 ID:503g7lTf
こうやって日本のサッカー人気は陰ってくんだろうなあ
協会って極度のMの集まりだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:19:53 ID:w7GsLD5g
>>1
まだ間に合う
次負けて北に勝って最後も勝ったけど、突破ならず。ジーコ解任
北中米カリブ海4位チームとプレーオフ勝利w杯出場決定でいいよ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:23:15 ID:Q7fBRpnZ
今思うと、アジアカップはなんだったんだ?
チェコ戦アウェイ勝ちは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:03:09 ID:tDz/svAh
>>14
アジアカップもグダグダの一杯一杯だったじゃないか。

16 : :2005/05/28(土) 09:05:58 ID:D38m/QVT
>>14
チェコって超ヘンテコなシステムじゃなかったか?
ありえないメンバーのDFラインだった記憶が
細かくは覚えてないけど
あれはまさしく相手が最後のいわゆるオプションのテストだったんだろ

本当は日本も直前のキリンカップなんてオプション試す段階であるべきだろ
なのに一杯一杯で試合して負けwwww

17 ::2005/05/28(土) 09:08:05 ID:JEvRxwd1
取るし絵のほうがつよかったような、、


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:08:48 ID:q96B4ccV
玉音放送まだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:13:08 ID:Cy8Rd5kh
>>16
確か4バックか3バックのテストを前半はしてきた
それで失点したから後半は元に戻してきた。
ちなみにイングランドはユーロ控えてかなり本気で来ていた
しかし、日本はそのイングランド相手に分けた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:17:00 ID:503g7lTf
もう1回やったらフランス相手の時みたいに虐殺されるべ

21 : :2005/05/28(土) 09:18:13 ID:D38m/QVT
>>19
イングランドも普段はしないダイヤモンドで
左ランパードとかじゃなかった?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:20:34 ID:tDz/svAh
てかそれ以前にリーグ戦が終わったばかりでコンディションがあまり良さそうじゃなかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:24:10 ID:Pek62RlW
ドイツとやった時は4対0くらいだったっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:24:42 ID:uxqtEXDM
イングランドはガス欠。
そこまで粘ったことは見事だった。
ただ、手も足も出なかった前半が忘れられがち。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:26:41 ID:MHoSUiSq
>>14
アジアカップ全得点

オマーン戦 中村の個人技
タイ戦 中村の直接FK
    中村のCKから中澤
    中村のCKから福西
    中村のCKから中澤
イラン戦 得点なし
ヨルダン戦 中村のCKから中澤ヘッドでつないで鈴木
バーレーン戦 中村のCKから中田こ
       玉田の個人技
       三都主のクロスに中澤ヘッド
       玉田の個人技
中国戦 中村のCKから福西
    中村のCKから中田こ
    中村のスルーパスで玉田

中村と中澤と玉田が全得点にからんでる。

ちなみにUAE戦

中村→小野 CKまったくあわない
中澤→坪井 ヘディング要員不在
玉田→激不調

点とれるわけねー。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:30:03 ID:ywyPC/0y
ジーコにはやめて欲しいけど、親善試合の結果では辞めさせられないだろうしな。
バーレーン、北チョン戦で悲惨な結果に終われば、さすがに川渕でも決断するだろうが、それじゃ困る。
W杯本大会行きを決めてしまえば、残り3戦どんなに無様な試合を繰り広げようと、ジーコ解任の理由付けが出来なくなってしまう。
だがジーコで行けば、本大会で恥ずかしい思いをするのは目に見えているわけで・・・。

もう泣きたい。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:31:54 ID:3UvpXbyI
>>26
そこで3位プレーオフですよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:36:06 ID:9zYUITKt
>>27
代表戦いっぱい見れていいね♪






そういう問題か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:36:37 ID:9/rLs9K4
>>13
北とイランに連勝したら予選突破確定だよ。バーレーン戦で負けていても。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:38:46 ID:EyTmeAdT
コンフェデ終わるまではジーコは辞められない契約になってるらしいから
何言っても無駄

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:48:17 ID:Ip/IFl7u
>>16 チェコ戦のチェコは前半は3-5-2でDFは左からヤンクロフスキ、ボルフ、ウィファルシだった気がする。ヤンクロフスキが3バックの左なんて有り得ねぇwって思いながら見た記憶がある

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:49:44 ID:CQGU/tfI
手遅れっていうより、コンフェデ準優勝が日本サッカーのピーク
今は衰退期だから、こんなもんでしょ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:55:15 ID:F6p2yFaf
勝って解任はないわなww 何昨日の連動性のなさ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:01:46 ID:LvvWW3/m
今からすれば、チェコ戦(90分いかない内に終了する国際試合なんて、
後にも先にもあれしか見たことがない)・イングランド戦の結果さえなければ…と思う。

あの欧州遠征は結果的に日本サッカーのためにならなかったよな…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:25:37 ID:F0uW7huQ
>>26
バーレーンに負けたら解任考えてもいいと思うが。
けど結局なんだかんだ引き分けとか1-0とかやってドイツ行っちゃう希ガス…


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:36:40 ID:3UvpXbyI
バーレン勝てる気しねぇが負けも無さそうなんだよな
引き分けぽい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:20:09 ID:MHoSUiSq
>>36
UAE戦の前にもそう考えてました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:05:08 ID:Q7fBRpnZ
冷静に考えると残り3試合、勝てそうな試合無いよな・・・
北朝鮮のモチベーションダウンに期待するしかない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:11:50 ID:oPhUvTk8
結局、無知な日本人はマスコミに煽られ楽観視しすぎたんだよ
アジアカップ優勝といっても、苦戦続きで準々決勝敗退でも不思議ではなかった
今回の2次予選も、2勝1敗という結果は、幸運以外のなにものでもなく
実質は0勝2分1敗というのが妥当な内容
だいたいバーレーンを甘くみすぎている香具師大杉
正直、海外組が最高のパフォーマンスを見せてくれないかぎりヤバイと思う
だが大黒は使えそうだ

40 :  :2005/05/28(土) 22:27:50 ID:fr92vBR1
>>39
同意。
アジア、アフリカ勢のランキングなんてハッキリ言ってあてにならないしな。
金がないから試合をしないだけだし。

あと、日本は欧州組とか海外組とか言われてるけどそんな問題でもない。
約束事が無さ過ぎる。
一番簡単なところで言えば
・FWはここから(またはトップ下の位置より)後に下がるな
・ボールを持ったら持ってないやつは前へ走れ(攻撃の厚み)

決定力不足とかいっても結局相手にコースふさがれたり
混戦での苦し紛れだから入る見込みも少ないのは当たり前。
技術云々より選手間での約束事のほうがよっぽど大事。
だって欧州組が優れてるとか世界レベルっていっても彼らは
ヨーロッパでは普通の存在程度。
J組はボール見てから走る受身の人間ばかりだし。
技術の問題じゃなく統率の問題。

ユーロのギリシャみたいに徹底した前後の走りこみの反復だけでも
優勝できるのにね。
マスコミもそれに煽られてるやつらもむずかしく考えすぎだし
選手も綺麗につないで勝とうとしすぎ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:29:30 ID:SyO95JHU
>>38
それは絶対にあえりえないぞw
日本だけには勝つ気マンマン。

42 :夜羽冬次:2005/05/28(土) 22:42:53 ID:pNZMeLsN
次は中村が先発して、中沢も出るから絶対勝つよ。外れたらどうぞ晒してくれ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:51:31 ID:OlK8W2RP
最後まで

希望を捨てちゃいかん…

あきらめたらそこで試合終了だよ

               あんざい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:53:32 ID:WsnclE61
>>39
大黒って使えるかな〜
確かによく動くしボールをもらう位置取りはよかったけど、
昨日の試合を見てても、あの位置からシュートを打ってはずすのかよ・・
と情けなくなったシーンが何度もあったよ。
もしUAEとFWを入れ替えていたら5点差で勝っていたような感じだった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:55:06 ID:RjYCCmRY
このスレは

 日本代表はまだ間に合うが

              ジーコは手遅れ

ってことでいいのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:01:26 ID:slxpU+Lg
>>44
そんなシュートあったか?
ヘッドで一回決定機はあったが、、、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:04:21 ID:EUMgqn9M
>>45
代表はあきらめたが、ジーコだけは手遅れ では?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:08:49 ID:wjjcvyUi
どうやら鈴木通訳に一仕事してもらう必要がありそうだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:12:03 ID:HCzHUWtB
諦めたらそこでオワリ がんばろーよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:27:51 ID:T5cM0VL+
ジーコ以前に川渕辞めさせられないんか。長沼の時はどうやって辞任に追い込んだんだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:28:59 ID:1GDHb0fs
ジーコの髪の毛も手遅れ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:30:49 ID:51QXCTjt
香取信吾とかいうやつは危機感ゼロだね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:31:18 ID:MHoSUiSq
長沼は「加茂でフランス行けなかったら辞任します」とか公言してたんじゃなかったっけ。
川淵は「ジーコでダメでも辞めないのが責任というものだ」とかなんとか言ってます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:36:03 ID:e8H+qYvi
長沼は辞任じゃねーよ、任期切れだよ。
辞任するって言ったんだけど、「会長一人の責任ではない」って周りが引き留めたんだよ。

55 :   :2005/05/28(土) 23:36:21 ID:+clo7Gh9
アンチ鈴木=負け犬が大暴れwwwwwwwwwwwwwwwww

これで鈴木が不動だってことだ、諦めなアンチクン!!!!!!!!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:36:41 ID:slxpU+Lg
「ジーコでダメでも辞めないのが責任というものだ」

この場合、責任ってのはW杯に出場させることが全てだ
責任取るというならどんな方法でも使って連れて行ってみろ

他に責任取る方法などない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:39:52 ID:MHoSUiSq
>>56
ジーコでダメなら責任とって西野か山本を監督にする気らしいよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:41:32 ID:slxpU+Lg
>>57
普通やんw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:43:48 ID:Yr4dHROF
これ、9割方、FKかCKからの得点ってことだよな・・・。
そりゃどことやってもまともな試合になるわけないじゃん。

>>25
> >>14
> アジアカップ全得点
>
> オマーン戦 中村の個人技
> タイ戦 中村の直接FK
>     中村のCKから中澤
>     中村のCKから福西
>     中村のCKから中澤
> イラン戦 得点なし
> ヨルダン戦 中村のCKから中澤ヘッドでつないで鈴木
> バーレーン戦 中村のCKから中田こ
>        玉田の個人技
>        三都主のクロスに中澤ヘッド
>        玉田の個人技
> 中国戦 中村のCKから福西
>     中村のCKから中田こ
>     中村のスルーパスで玉田
>
> 中村と中澤と玉田が全得点にからんでる。
>
> ちなみにUAE戦
>
> 中村→小野 CKまったくあわない
> 中澤→坪井 ヘディング要員不在
> 玉田→激不調
>
> 点とれるわけねー。


60 :  :2005/05/28(土) 23:46:42 ID:fr92vBR1
ジーコが次の試合で負けるような事があれば・・・て進退問題で
よくある発言だけど
ジーコって選手に任せてるだけだから最初から居ないのと一緒。
選手に任せさせずに戦術の把握とそれに伴った約束事を指示するのが監督。
最初から責任果たしてない。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:53:01 ID:oPhUvTk8
>>44
大黒は相手を背にして瞬時に振り向いてシュートを打てるので
今までのFWとは違う攻撃を演出できそう
鈴木、高原はほどんどポストプレイ専門と化し
玉田は相手に引かれたら何もできなくなる
相手を背にしてボールをもらうケースが多そうなので使えそうだと予想した

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:00:09 ID:Q7fBRpnZ
俺も大黒は、久保以来の単独で可能性を感じさせてくれるFWだと感じた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:01:05 ID:gQuewS6k
大黒は小手先止まり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:11:42 ID:ad64m25I
>>59
連携でとった点が少ないよね。
ついでに予選の分も出してみた。ちなみにデータ元はスポナビ。

一次予選全得点

ホームオマーン戦 小笠原のクロスのこぼれを中村から久保
アウェイシンガポール戦 高原の個人技
            中田のCKを鈴木がせり藤田
ホームインド戦 三都主のクロスを久保ボレー
        中村のクロスを久保が落とし福西ボレー
        中村直接FK
        玉田の個人技
        中村のFKに中澤ボレー
        小野加地つないで小笠原
        中村CK中澤ヘッド
アウェイインド戦 三都主ドリブルシュートからこぼれを鈴木
         小野直接FK
         三都主のクロスに福西ヘッド
         小笠原CKを中澤流し宮本ボレー
アウェイオマーン戦 中村クロスに鈴木ヘッド
ホームシンガポール戦 本山スルーパスに玉田

最終予選全得点

ホーム北朝鮮戦 小笠原のクロスのこぼれを福西が落として大黒
アウェイイラン戦 中田のクロスを柳沢がせり福西
ホームバーレーン戦 中村のFKを中澤がせり宮本が折り返しサルミーンオウンゴール

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:13:58 ID:ad64m25I
ホーム北朝鮮戦、小笠原直接FK

を入れ忘れてた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:30:18 ID:a3audeEV
ジーコ、中田をFWで使えよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:33:30 ID:ITsj/HbM
まぁ監督があんなんだから流れの中からの点なんて期待してないが
監督があんなんでもなんとかなると思ってたセットプレーも最近厳しいしな…

68 : :2005/05/29(日) 00:41:32 ID:6RNJkrl2
UAEとホームでやって負けるのなんて10回に1回くらいでしょ?
その1回がたまたま今回だっただけじゃん。













と流せるような内容じゃなかったのがつらい。結果よりも・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:42:39 ID:Dg1B9snQ
糞代表
マリノスか鹿島かガンバあたりがそのまま出れば
予選は軽く突破できる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:56:54 ID:Umr1Iyj1
まぁACLでも無様なJリーグ勢だけどな。

71 :  :2005/05/29(日) 20:51:13 ID:7YUgHBp1
>>61
FWのボールキープについてどうこうじゃないと思う。
もっと簡単な事。
前に走れ。それだけ。

守備も攻撃も後ろから前へというのは基本だし
抜かれてもDFがいるわけ。だってそれがDFの仕事だし。
守備と各ポジションの区切りもハッキリさせるべき。

あとは前へ走れ の補足だけど
ボール見てから反応してるやつ多すぎ。
あとは持ったら後ろに流すやつも。
中村、中田はマイボールになるとまずボールは下げないし
走って欲しいから自分でボールキープしたままだし
中田なんて露骨に態度に出てる(上を見上げてあ〜・・・って顔)から
周りに何して欲しいかよく分かるし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:54:31 ID:KN9Gw0v7
ワールドカップに行けなかったとしても
バーレーンの石油があと20年で無くなることに比べたら全然マシ。
絶望の前に夢見させてあげてもいいじゃないか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:48:49 ID:60cOHHB5
>>69
レッズに大黒と小野と中澤入れれば最強

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:32:21 ID:XesQ4Pde
>>73
その場合、エメが抜けるから2流チーム行き。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:19:02 ID:ygUGqlry
>>73
エメ抜きじゃ今の代表にも勝てないな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:58:07 ID:gE1SUeSE
今いるのは劣化エメ
本物はまだブラジル

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)