5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監督交代せずに代表を強くする方法がわかったよ

1 : :2005/05/28(土) 03:40:43 ID:yHpJvKGp
B代表を本気で作ればいい。
そうすりゃ選手の意識も変わるだろ、ジーコのスタメン確定方式も、Bで結果出す奴が
多く出てきたら世論が許さなくなる。
おまけに最悪の事態になってもBの監督がAに上がればいいし。
これからはB代表必須にしようぜ、協会金あるんだから問題なしだろ?
解任デモよりB代表嘆願デモの方が聞こえも良くない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:41:28 ID:GU+ZFIpG
マジレス。
ファミリーのスタメン全員が故障。

3 : :2005/05/28(土) 03:41:39 ID:MLbfLEla
2か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:42:30 ID:Afj9prfV
ジェフ千葉に、毎年ジーコに払ってる2億を積んでオシムと交換してもらった方が早い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:42:32 ID:ky/Vl1nA
>>1
史上最高の天才

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:43:47 ID:YSI9DllF
B代表もいいけど
ジーコが選んで欲しくない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:45:04 ID:Nh42bKBf ?
鈴木と加地を追放すればOKだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:46:46 ID:UT1b158R
>>1
Bもジーコが見るとか言い出したらどうすんだ?

9 :buku:2005/05/28(土) 03:54:14 ID:mAgCOLVE
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:02:15 ID:R7yoBN5x
日本代表に監督なんぞいない

11 : :2005/05/28(土) 04:05:53 ID:yHpJvKGp
>>8
それは阻止の方向で。
個人的には協会の風通しの悪さをなんとかしてもらいたいから、まずはB代表っていう強化策としてそれなりに
聞こえのいい要求を通して、状況を変えたい。
あればあったで絶対比較されるし、特定の選手不要論やら監督解任論が出るたびに議論される、
「じゃあ他に誰よ?」ってのがはっきりしてくるから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:40:17 ID:I4TB5aCT
世論によってA代表の構成を左右させようってことか







>>1死ね、氏ねじゃなくて死ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:40:38 ID:e+OeTkXO
Bはファンが選んだほうがよくね?
俺なら

      大久保  平山
  
  相馬    松井   石川
     
     
      長谷部 今野

  栗原   岩政  茂庭

      曽我

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:44:57 ID:I/vYCOK8
Bは監督も次期候補にしてほしいな。
北澤と武田は早いからラモスでいこう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:52:13 ID:hc+WdHs7
ラモスをメンタルコーチによぶのはどうかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:53:46 ID:r0RZno0k
リアルJAPAN7の招集だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:54:13 ID:ALRurX4a
>>13
ヒント:腐女子の底力

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:16:26 ID:EGVB67Zv
バレーかバスケの2mちょいくらいの運動神経のよい選手を一人FWにして、ゴール前に立たせておいて、頭にあわせてセンターリングで点数とる。ジャンプ力あるし体でかいから外人にも負けないだろ。どうせ点取れないならそっちの方がまだまし。サッカー選手にこだわる必要ない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:23:56 ID:EGVB67Zv
日本代表のバレー選手をコンバートしてサッカー代表に!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:29:06 ID:z4biVpvu
Bって人間力監督で東アジア選手権を戦うんだっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:32:53 ID:MHoSUiSq
何をするにももう遅いって。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:33:22 ID:WlhOb/uz
試合後の会見でジーコ監督に「鈴木に元気がないのでは?」の質問が飛び、会場には嘲笑さえ聞こえてきた。これにキレた。顔を赤く染めて言い返した。

 「あのベッカムでもPKをフカしたことがあるが、彼の評価に何の影響もない。あした以降、鈴木の力で勝つことを考えてほしい!」
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200505/st2005052802.html

もう重症だわこりゃw
鈴木と心中だなこれ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:55:16 ID:ibdqWfss
とりあえず藤田を呼べ

話はそれからだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:58:03 ID:ibdqWfss
>>19
バレーファンにいわせりゃ
こちらはコンバート受けてる余裕などない!!!

男子バレーはもっと酷い状況なんで・・・orz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:13:54 ID:J9HPdoXy
監督代えればいいじゃん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:14:09 ID:bSvFNaYY

宮本が選手兼監督。
負担が増えるが、アホなブラジル人よりまし。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:15:07 ID:0AxjtN6u
副官つければいい って主張もあったよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:15:30 ID:ZD/f1+nk
おまえあたまいいなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:19:06 ID:Cy8Rd5kh
一番悲惨なのがA代表より全体的に劣るB代表が出来上がり
ジーコクオリティーでそのメンバーさえも固定
よって競争まったく存在せず。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:21:15 ID:5Shn+51G
ジーコが言うこと聞いてくれそうで、期待できそうな人…

ドゥンガ、ジョルジーニョあたり?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:27:39 ID:KC3mB6fk
まあ、なんだ。オシムも言っていたが、B代表を作ったとして、日本の“B”代表と本気で試合をする相手がいるのかと。

そりゃ、アジアの1次予選敗退以下レベルの国例えばベトナムとかなら、対戦してくれるだろうけど。強化にはならんでしょう。

それに選手は各クラブに所属してるのだから、B代表にまで選手を奪われるのは、絶対反対するはず。

ただ、気持ちは分かる。何とかして有望な選手に国際経験をつませ・・・。

結局はジーコ監督交代。これ以外なさそう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:35:17 ID:5Y9lfIpe
>>30
それだ!
まだJリーグバブルが残ってたころのテレビの珍プレー集では、
ドゥンガがジュビロの選手(若い頃の名波や鈴木)を試合中にドツキまわしたり、
ハーフタイムに体を付ける守備の基本を客やカメラが見てる前で教えてみせたりするシーンが必ず放送されてた。
昨日の代表に必要なのはそういうことだと思うな。マジレス。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:50:21 ID:zFuPjSPr
B代表なんかいらない。
小笠原とか今でもそんなようなもんじゃないか。
監督かえなきゃ何しても同じ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:21:42 ID:M2oTfgAb
スタメンを決める権利と途中交代を決める権利を裏監督が行う。
試合後インタビューや記者会見はジーコ
役割分担だ

35 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 09:23:38 ID:naNfkaNP
チーム内で競争しないで、選手が監督にとりいって保証されてるってどうなのよ?

36 :\:2005/05/28(土) 09:27:24 ID:/aoUJLX3
とりあえずジーコ首!
まずそっからせんとなんもはじまらん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:31:16 ID:NFtLWiBF
B代表は否定しないが、

B代表=若手発掘の場

にはしてほしくない。年齢関係なくちゃんとリーグでの活躍に応じた奴を呼ぶなら結構。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:04:35 ID:7auhIsXr
要は野球の1軍・2軍みたいにすればいい。
現状のサブのメンバーでB代表を作ってA代表入りを競い合わせよう。

39 : :2005/05/28(土) 11:05:25 ID:hq+UTQFX
そろそろジーコ得意のDF陣そうとっかえの時期だよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:09:57 ID:3UvpXbyI
ジーコもできることなら辞めたいのではなかろうか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:19:54 ID:ck1Y2Awf
今の代表がB代表のような気が…


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:31:43 ID:KP5W1zK0
>>41
ではA代表はどこに・・・

43 :  :2005/05/28(土) 11:32:39 ID:mGa1MZ2s
ジーコにB代表を提案したら
意味が無いと却下されたんだろ?
チーム内の競争なんて全く必要ないと思ってる。
日本には絶対に必要な要素なのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:33:07 ID:NFtLWiBF
>>42
3年後の未来からタイムマシンでやってくる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:35:11 ID:5VhNfra/
キリンビール提供 ジーコ プレゼンツ
『華麗なる日本代表公開パス回しショーPART2』

次回海外興行での集大成! PART3もご期待下さい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:44:12 ID:HCzHUWtB
ユース相手にしてないでA代表vs浦和レッズとか、
A代表vs横浜Fマリノスでやってみるといいんじゃね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:51:01 ID:hw5ZD1z9
ジーコにB代表まかせても
もう1チームつくる程選手知らんだろ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:52:51 ID:uasCrR2E
>>1
リザーブドックス

49 :  :2005/05/28(土) 13:16:05 ID:+clo7Gh9
>>22
もう代表じゃないよ、これ。インファイトジーコっていうどっかのクラブチームだろwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:13:27 ID:fcmS27bw
>49
私的にはジーコのチームと呼ぶことにしました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)