5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WC2006は別にジーコと心中でもいいよな?

1 : :2005/05/28(土) 01:53:06 ID:qGUwdmun
どうせ誰が監督やっても今の日本じゃそんな強くなれないって
所詮アジアレベルなんだから楽しければいいんだよ
最終的にはジーコの不可思議な強運でWC出場してるはずだから
ちょっと負けたぐらいで文句言うな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:00:07 ID:QgCM7nmd
なに糞みたいなスレたててんの?
削除依頼だしとけよカス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:00:40 ID:Y+mz2XQj
>>1
夜道には気をつけろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:05:12 ID:6NdA+5+b
崖から抱き合って飛び降りようにも
崖まで辿り着けないんじゃな
心中もでけん

5 : :2005/05/28(土) 02:05:52 ID:qGUwdmun
なんでみんなこう目くじら立てて怒ってんのかなあ
年収300万しかない奴が必死こいて残業してもせいぜい年収400万にも
満たないだろ?どうせ低収入ならもっとエンジョイした方がいいじゃねえか

6 : :2005/05/28(土) 02:10:57 ID:qGUwdmun
クソつまらんサッカーして勝つよりもお祭りサッカーで勝った方が
ビールがうまいだろ?
実際のところどっちも勝率はそんなに差は無いよ
運の要素の方がずっと大きいから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:12:48 ID:isKdqncZ
うるせーばか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:12:52 ID:QgCM7nmd
何を語るスレなの?
既存のスレでレスしとけよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:14:49 ID:3UvpXbyI
むしろ出れないほうが長い目で見るといいかもしれん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:24:31 ID:U2gSfp4V
もう予選さえ突破してくれればどうでもいい気がしてきた。
絶対優をとるぞーと意気込んでいたが試験が近づくうちに、単位がくれば可でもいいよな・・・不可じゃなきゃ。
みたいな気分だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:25:15 ID:xJjzrJH/
ヤダヨ
はげとなんか。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:29:30 ID:ZVioJfMY
日本が出なくても、来年ドイツでちゃんとW.C.あるんだよね。
弱くて出れないのは仕方ないなとしみじみ思う。
代表点取れないし、勝ちへの執着がぜんぜん足りない。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:33:23 ID:Q87z2hyN
WCで心中ならいいよ。贅沢は言わない。
予選で心中は勘弁して欲しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:33:44 ID:6fejGkZd
>>1
よく言った。俺もそう思う。
「神様」ジーコが監督で「黄金の中盤」を生かすシステム
代表史上考えられるうちでもっとも期待度が高いチーム編成。
これで行けないなら現実のほうが間違ってるに決まってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:35:52 ID:YSI9DllF
予選を突破したら
ドキドキワクワク感が無いジーコジャパンで逝くしか無いんだろうね
突破したらの話だけどね・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:38:39 ID:Q87z2hyN
うん。突破したら解任されないから。
WCに出ること=ジーコと心中ですよ。
薄い可能性としては第5の枠で出るなら、監督がジーコでない場合も・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:41:49 ID:XQkIzMQm
>>1
どうやったら今の日本代表を見て楽しくなれるのですか?
マジ、秘訣を教えて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:44:37 ID:3UvpXbyI
川渕と信者はマジ心中してほしい 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:09:14 ID:oMA8wI1k
つうか、このままだとWCに出るのはほかの国に失礼だと思うね。
いっそ出ないほうがマシ。 ってかそれすらも怪しいわけだがな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:16:35 ID:6fejGkZd
>>19
ドサクサにまぎれて何言ってんだ非国民

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:05:25 ID:b/e1SieV
まぁ、敵地で日本がチェコに勝ったり、イングランドに引き分けたりするんだから、
じゃんけんみたいな側面があるのは事実。100回すれば、実力差が明らかになるが、
1〜2戦だったら、フタを開けてみないと分からん。

それなのに、熱心に代表の行く末を案じ、力強く応援するのは、
実は自分がお祭り騒ぎに加担したいだけか、単に身近の者が勝つことで得られる
自己満足で、要は自己中オナニー野郎だとそろそろ気付くべき。

つまり、代表負けろ!が真のサッカー好きの姿と言う事。
実社会で負け組みだからって、自己満や騒ぎたいだけのクセにサッカーを利用するなよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:09:44 ID:oMA8wI1k
もう20試合以上やってんだっけ?
それでこの有様なんだよ・・・orz


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:01:18 ID:9bqHHF3U
藻前らだけで心中しろよ
誰も止めね〜から

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:34:23 ID:U2gSfp4V
>>19
出るなとは思わないけど、日本が本大会いけた場合UAE国民は失笑だろうな。

「アウェイで」ぼこぼこにした日本がW杯か。一次予選で日本と同じグループだったらなあ、と。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:34:50 ID:HCzHUWtB
ことわる!>1

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:09:17 ID:uO0kuW0L
アンチジーコで感情的になってる奴とか通ぶってる奴は流されてるだけ
普通に考えてこの時期にジーコ解任は現実的ではないだろ
どんな名将でももはや立て直す時間は無い
ここまできたら腹くくってジーコに夢の劇場をみせてもらおうや
守備がもろくてカウンターに弱いのもある意味スリルがあってジーコの魅力


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:11:37 ID:OZOj3itI
困るなぁ。ドイツにはドイツ人の知り合いがいっぱいいるんだ。
そいつらに「日本よぇー」とかからかわれるの嫌だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:46:23 ID:uO0kuW0L
これまで代表はいろんな監督が率いてきたし
これからもいろんな監督が日本を強くしてくれると思う。
けど、4年間だけなら一度くらいジーコのように夢のあるサッカーを
してもいいんじゃないか?
おまえら少し前まで日本がアウェーでチェコに勝ったり、
イングランドに引き分けたりなんて考えられたか?
アジアカップであんだけ劇的な優勝するなんて考えられたか?
プレステ以外で中田、中村、小野、稲本を同時にピッチで
見られるなんて想像できたか?
良くも悪くも全てジーコにしかできないサッカーなんだよ。
くしくもこれだけ代表の中盤が充実した時期に黄金のカルテットを
率いたジーコが監督をしているのも何かしら運命的なものを感じるし
あと何十年かして日本がサッカー強国になったとして
過去を振り返ったときにあのときは純粋に楽しかったって
思えるようなサッカーをやってる特別な4年間だと思うよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:51:55 ID:RnPlq3h2
>>28 今の日本が仮にかろうじて予選通過したとしても、本大会
  で勝てるか?フランス大会のときよりレベル下がってないか?
 黄金のカルテットを率いてるわりには、成績がいまいちなのは
 監督の責任では・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:11:54 ID:02U/+yzZ
>>29
ヒント:縦読み

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:12:37 ID:uO0kuW0L
>>29
バーレーン戦は普通に引き分けの可能性が高い
その後は北チョンから勝ち点3をgetして
最終戦では予選突破を決め力を抜いたイランにもホームで勝利
予選突破はほぼ大丈夫

ここからは俺の単なる予想だが
本大会では運や組み合わせに恵まれてかろうじて予選突破する
そんで決勝トーナメント初戦でジーコマジックが炸裂して
ジャイアントキリングで世界を驚かせる。
たぶん中村がすさまじいFKを決めるか小野が流れの中から
キーパーの意表をつく芸術的なロングループを決める。
でも2回戦であっさり負けてベスト16で終わるけど


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:17:14 ID:uO0kuW0L
ごめんベスト8ね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:18:51 ID:RnPlq3h2
>>31 その可能性より
 バーレーンに敗退、北と引分け→ジーコ解任、プレーオフに回る
 の方が今の日本の現状からすると現実的に思えるから悲しい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:26:17 ID:wdY8yMD+
サッカーってのはサッカーが国技状態の
超サッカー大国数カ国以外の中堅国ってのは
そもそも上がり下がりが激しい、日本の環境的に
サッカー大国になるのは不可能だし、今は耐える時ですよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:37:34 ID:N+90eutY
W杯に出るのは至上命題としても、W杯に出て勝てるかどうかとなると、誰が監督やってもGL敗退やと思う。

そもそもW杯ではアジアの国はGL突破どころか一勝も難しいわけで、しかも次は欧州開催のW杯。

フランスW杯を見ても分かるとおり、アジア国はかなりきつい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:40:03 ID:NI2XJrx8
この際コンフェデから新体制で2010年目指して頑張れ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:13:16 ID:WTVqWEMS
ジーコと心中というより、
川渕一派を一掃できるのなら、WC2006はでなくてもいいや。

38 : :2005/05/29(日) 05:46:06 ID:r0qGsBrS
日本サッカー後退でいいよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:53:43 ID:RuRfyRes
後退というか実力でしょ。
だいたい海外4大リーグで全く通用しない選手ばかりでやってんだからさ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:01:57 ID:jECmxNnK
私としてはドイツ大会を捨てるなら、予選で散って欲しい。
本大会で3敗だったとしても、実力だと肯定されてしまうので
何の糧にもならない。
予選敗退というリアルな現実をみたほうがいい。

スクデッド中田、UEFA小野、ラッキーチャーム稲本を擁してですよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:09:41 ID:S30v4yqV
22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/28(土) 13:09:44 ID:oMA8wI1k
もう20試合以上やってんだっけ?
それでこの有様なんだよ・・・orz



47試合ですよ
 
47試合ですよ

47試合ですよ

47試合ですよ

42 :名無しさん:2005/05/29(日) 10:20:52 ID:DBt8JxdJ
中田より技術のある中村の方をかっているけど両者とも現代サッカーではポジション無い。
誰が監督したってそんな二人をできる限り同時起用を義務つけられれば結果なんてだせっこないが,人気者のこの二人を出せば世間の関心を集められるから
TV視聴率がアップ。
最悪はアジア最終予選で敗退,ベストはW杯GL3連敗で敗退。
2006大会までは協会の稼ぎ時だったと考え諦めるしかないか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:30:39 ID:yFcToW2F
ダービーに向けての神か?    

http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1117185495/


みんなでこのスレにのってお金もちになろう!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:06:22 ID:uO0kuW0L
>>42
そうそう。とりあえず2006までは諦めが肝心
どうせならダメならゲームみたいなサッカーを楽しもう
ジーコのリアルウィニングイレブンだ
強い代表を作るのは2006年以降でいいんだよ

45 :鏡に星:2005/05/29(日) 12:50:14 ID:00RwvwM5
つうか出れんだろ。ドイツは

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:15:49 ID:OOpVKawu
ジーコと心中って川渕かよ?w
ドイツはなんとか出れると思うよ、多分プレーオフに回ると思うけど
勿論その時の監督はジーコじゃないと思うけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:54:39 ID:z/8iuuCv
久しぶりに夢を見るのも
悪くないかもしれない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:17:05 ID:uLAJIDRD
>>47
W杯の間は寝てるってことかな?
どうせ出ても三敗で終わりなんだからその方がいいね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:34:16 ID:uO0kuW0L
1回ぐらいなら夢みながら心中してみるのもいいだろ
たぶんこんな監督もう二度と現われねーよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:35:54 ID:Db16ZqJR
>>49
夢というか悪夢だよ・・・・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:37:02 ID:XjAUmFRs
俺らジーコ凄かったなーって10年後言うだろうな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:38:22 ID:PJU1OBDT
>1

    い  や  だ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:39:11 ID:y5q4AuIt
チャンスはコンフェデ前

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:53:33 ID:jECmxNnK
>53
W杯、終わってるかもしれんよ。日本だけ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:55:57 ID:3419e8BM
2010も2014も心中で良いと思う
知り合いのブラジル人がジーコが采配上手くなるまで使ってくれと言ってた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:58:14 ID:fEU1lzqQ
最高の監督で目いっぱいがんばったのに力及ばず・・・ならわかるけど
アジアでトップクラスなのにWC行けないなんて納得できない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:10:25 ID:uABkYpXP
ジーコは弱いし面白くない。心中するには値しない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:20:35 ID:HDScgoqp
いつまでも右肩上がりで強くなると思ってるのが間違い。

59 :カトレーゼ健二:2005/05/29(日) 17:22:38 ID:8ywzgQyR
ダレでももういい

もう
もう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:25:33 ID:WKRqu6qk
>>55
サカ監督つく

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:12:01 ID:uO0kuW0L
信者の俺から言わせればアンチどもが代表弱いとかぬかしてるから
負のパワーが伝染するんだよ
ジーコ教を攻撃するアンチはサッカーのネ申さまが地獄の業火に投げ入れるぞ
とにかく信じろ!そして応援しろ!
そうすればピーコジャパンになっても負けることは無い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:20:46 ID:/MGInMfx
WC2010は別に釜本と心中でもいいよな?

1 名前:   投稿日: 2008/12/06(土) 01:53:06 ID:H3irhHI3
どうせ誰が会長やってもまともな監督連れてこれないって
所詮アジアレベルなんだから楽しければいいんだよ
どーせ監督変えたってまたわけのわかんねえ奴が来るんだから
黙って見てろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:22:19 ID:uO0kuW0L
>>62
釜本はちょっと困る

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:50:02 ID:saINeekJ
ネ申

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:53:07 ID:9aOfDcyX
釜本は2010年は会長だろう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:34:18 ID:HyBlTAKp
>>その方がもっと嫌だ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)