5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーレーン戦までにジーコ解任したいヤシの数→

1 :ノシ:2005/05/27(金) 23:52:58 ID:1UT/IJKr
鈴木と小笠原もイラネ...

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:54:04 ID:XD6Edtjw
2ゲット
ついでに三都主も(゚听)イラネ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:55:34 ID:escOtwRd
ついでに玉田も

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:56:04 ID:4MWil51s
高原も

5 :停止しました。。。:2005/05/27(金) 23:56:23 ID:C7Eb14/R
真・スレッドストッパー( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:57:03 ID:C7YfrOgJ
ついでに川渕も

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:57:38 ID:HgbCe2M0


      それは無理



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:59:22 ID:06OusckY
8ならジーコ解雇

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:00:49 ID:msV2He7y
9ならジーコ国外追放

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:01:39 ID:Z5AZAftl ?
まあサウジアラビアあたりだっらた一発で解任だろうね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:03:24 ID:7T9pvuly
さあ、大変だw

http://www.uragi.com/cgibin/bbs/nippon/petit.cgi/13587
>広告代理店の方とスポーツバーに 投稿者:地獄耳 投稿日:2005/05/27(Fri) 23:40 No.13587
>行ってました。もちろん、サッカーを見てたのですが、、、
>とても嫌な話を聞きました。日本サッカー協会は、バーレン、北朝鮮戦で2連敗しても、
>ドイツでのコンフェデ終了までは、ジーコを更迭することは絶対にあり得ないそうです。
>ドイツと日本の協会で、ジーコが監督の日本代表できてくれと契約しています!
>(ドイツでのジーコのスケジュールもびっしりです。)
>要するに、川淵はジーコを首にすることもあるなどと公に言ってるが、
>そんなのは大嘘ということです。
>今日を含めての2連敗より、協会の話を聞いて呆れてしまいました。
>パブリックビューイングで金儲けしたり、日本の甘っちょろいサポーターを支持したり、
>川淵さんには不信感を持っていたが、今日の裏話を聞いてプツゥと切れました。)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:03:48 ID:HgbCe2M0
11ならジーコと川渕が出来ちゃった婚

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:04:06 ID:gueUn/lp
ほい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:04:33 ID:yDFGAupw
ジーコ解任が無理なら、スタッフをまともな人にしようや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:05:06 ID:ICV+jtbE
解任が無理なら優秀なコーチ連れてこい
金有るんだからそれぐらい出来るだろ
ジーコはシンボルとして置いておけばいい
なんの決定権も持たせずに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:05:47 ID:06OusckY
15ならジーコは給料ドロボー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:06:14 ID:aWoOaXhl
>11 川淵は、ジーコと心中するつもりなのか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:06:47 ID:Tppr6JNF
>>15
マジレスし杉だぞ。漏れもだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:07:34 ID:gueUn/lp
>>11
その広告代理店ってのも日本サッカーの癌の一つなんだけどねえ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:14:24 ID:YE1jbTAq
馬鹿島の連中いらねーーーーーーーー
ジーコと川渕しねーーーーーーーーー
坪井もイラネー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:15:04 ID:riJlRqBQ
ぶっちゃけジーコ解任は絶対にないよな・・・・
解任あるとしたらワールドカップいけなかった時・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:17:12 ID:WbTPR+7d
3年て長くない?
他の国はどうなんだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:18:14 ID:Tppr6JNF
ジーコ周辺の香具師も無能すぎるんだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:18:25 ID:xc3R/brR
時間無いし解任の可能性はゼロだろうな、
事故って氏ぬ可能性を期待した方がいいくらい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:22:03 ID:e8zNmKRx
オシム借りてこようよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:24:12 ID:g5/G8qUi
ちゅーか何で中蛸召集?中田英を先発で使うのよりも解せないw
というか正気の沙汰とは思えん>ズッコ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:24:16 ID:Tppr6JNF
次期コーチは誰?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:34:33 ID:oYyKzvxl
ベンゲル

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:36:01 ID:DqMP/IMP
鈴木はいらんが小笠原は居る
一応フリーキックも蹴れるし
あと高原もイラネ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:13:38 ID:+QpZSzuG
明日勇退or辞任で

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:16:00 ID:LN1zDECB
バーレーンに負けて解任の方がわかりやすいんじゃないか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:16:51 ID:XuWr3s8y
>>29
小笠原もイランよ

33 :Mr.マルチ ◆6G0BriJ.t6 :2005/05/28(土) 01:19:21 ID:aeoMYgN2
日本代表を建て直すための方法を考えていこうではないか。
まずは監督。ジーコ?誰それ?白いペレ?知らんな。まあこういう感じだよな。
まず選手の起用法に問題があるな。なぜJリーグで好調な選手を使わない?なぜだ?
宮本?ガンバで控え状態だったよな? 玉田?Jリーグで点取ってないよね? 坪井?怪我から復帰したばっかりでフィジカル面不安だよね?
実績重視でリーグで活躍してない選手を平気で呼ぶんだよな。活躍してる選手を呼んだとしても試合で使わない。
本山を出せよ?なあ?見てないのか、リーグをよ。
とにかくジーコは即更迭するべきだ。代わりの監督?候補はいるよ。
まあ日本の選手をよく知る監督から選ぶよ、それが一番いいだろうしな。
第一候補:岡ちゃん
なんといっても、一度ワールドカップ本戦で代表を率いた経験がある。マリノスの監督としても十分に実績を挙げている。
情に流されない選手起用も○

第二候補:オシム
ジェフ千葉監督。厳格な指導が特色。とにかく練習では走らせる。ひたすら走らせる。メンタル面の強化や選手管理にはもってこいだ。

第三候補:松本育夫
現サガン鳥栖監督。かつて長野県の地球環境高校を創部七ヶ月で全国大会に導いた名監督。
低迷し消滅寸前のサガン鳥栖だったが現在はJ2で上位につけている。短期で代表を強化するには適任だ。

以上の3監督を代表監督として推薦したい。
選手はいるんだ、ただジーコは呼ばない。選ぶべき選手を呼ばない。
フォワードは日本人得点ランクを上から順に選べばいいんだよ。わかるかジーコ?なあ?
もお、お前は!くそっ!ガッデム!シット!ちんこ!うんこ!まんこ!
ジーコ死ね!大黒生きろ!ジーコ死ね!小野生きろ!
どぴゅっ!ぷりぷり!ばふぅ!ちんぽ!

すまん。取り乱してしまった。日本代表の健闘を祈る。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:24:04 ID:g5/G8qUi
これやってくれないなら図子解任ケテイ。

                    高原
             久保            大黒

                    小野

               今野        長谷部

        坂本                     たり〜
               中澤        松田

                    テソ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:34:48 ID:2HWdUFdr
皮斑解任マダ〜?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:38:35 ID:kfjtxOta
火事を使うのやめてくれたらジーコでもいい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:45:08 ID:yq/6/+5M
>>34
坂本はおそらくジェフの坂本だと思うが、SBできるのか?
できるんだとしたらいい選手だとは思うが、足遅いのがな……

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:49:37 ID:oYyKzvxl
選手は覇気がない。ジーコに嫌気がさしてワザとかとすら思う。バーレーン戦負けたら
W杯終わり?終わりじゃないなら負けて解任。その後巻き返して出場のシナリオ。
その方が盛り上がるしな(爆)。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:51:25 ID:WaQkD3d8
533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:30:05 ID:NFtLWiBF
広告代理店の方とスポーツバーに行ってました。もちろん、サッカーを見てたのですが、、、
 とても嫌な話を聞きました。日本サッカー協会は、バーレン、北朝鮮戦で2連敗しても、
ドイツでのコンフェデ終了までは、ジーコを更迭することは絶対にあり得ないそうです。
ドイツと日本の協会で、ジーコが監督の日本代表できてくれと契約しています!
(ドイツでのジーコのスケジュールもびっしりです。)

 要するに、川淵はジーコを首にすることもあるなどと公に言ってるが、そんなのは大嘘ということです。

 今日を含めての2連敗より、協会の話を聞いて呆れてしまいました。
(パブリックビューイングで金儲けしたり、日本の甘っちょろいサポーターを支持したり、
川淵さんには不信感を持っていたが、今日の裏話を聞いてプツゥと切れました。)




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:51:37 ID:/Ey7b1G4
3連敗したら辞任ってのはどうなったの?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:16:19 ID:ctP6APXP
戦術が悪い、連携か悪いとジーコ批判 → ジーコ解任 → 繋ぎに日本人監督 →

ポカーリサッカーに退化 → 戦術、連携が大幅改善とマンセー → 90分間引き篭もり →

チャンスシーンさえ演出できず → あげくに人間力スカウター判定法導入 →

トップからユースまで田嶋寵児が跋扈



点が取れないのは強引さの欠如だろ、戦術だの連携だのいって「エゴ」を排除してきた
日本サッカーのツケ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:18:25 ID:BIxX/Ak+
今日解任して監督なしで戦っても、今よりは悪くならない
すぐ行動にうつせよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:20:35 ID:Cy8Rd5kh
今の代表よりも悪くなる事はありえない
なんでもしてくれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:20:45 ID:4OvVYAq2
解任!解任!とっとと解任!!しばくぞ!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:25:28 ID:+QpZSzuG
3日あれば建て直せる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:38:25 ID:bPMW4Fqw
確か昔「1000万人が批判したら辞める」って言ってたよね?
明らかに超えてますよ!
さぁ、今こそ署名運動&デモですよ〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:40:26 ID:V5dnqYjL ?
もう手遅れ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:45:34 ID:q96B4ccV
監督の戦術以前に、チーム仲が空中分解寸前だろ。
こういう場合は、監督を変えないとヤバイ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:05:33 ID:vTcrfeWv
まだ間に合う!ジーコやめろ!
ふつうなら最終予選楽にいけたはずだ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:33:27 ID:d6HWooUU

本日の日刊スポーツより

『普段は試合当日にしか戦術的な話をしないジーコだが・・・・』


・・・・・・・・・・・Orz ホンマもんのアホやな 
             

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:37:52 ID:d6HWooUU
>>14
>>15
トルシエの時の山本昌邦みたいな「コーチ」というポジションをジーコは必要ないと
突っぱねたらしいが・・・・なんでだよ!!

自分の無能がバレるのがイヤだからだな。

あんた一人だけで何やった?ほとんど何もしてねえだろ?

52 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 09:39:13 ID:AVoPHZ0Y
とりあえずドイツはあきらめてラモス監督でどお?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:39:36 ID:d6HWooUU
>>11
野球よりもサッカーのほうが汚い世界だな・・・ こっちの球界再編が先だな

54 : :2005/05/28(土) 09:42:12 ID:D38m/QVT
>>53
板違いだけど
野球もサッカーも関係無く
日本の一番ダメな部分は広告代理店
コイツらが資本主義をネジ曲げて
芸術スポーツ文化をぶち壊し
経済でも日本から国際競争力を奪ってるのは明白

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:49:40 ID:d6HWooUU

要はあれだ・・・
監督経験もない男を日本協会が過大評価しすぎたんだろ。
もう今回はあきらめた。
次は、ちゃんと冷静に監督を決めような。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:51:01 ID:xa3pQahX
そういや、選手同士の仲も急速に悪化してるな
中田、中村、小笠原、高原

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:53:09 ID:xa3pQahX
>>55
それはそうだけど、諸悪の根源である川淵とそれに連なる派閥だけはなんと
しても責任をとらせねばならない
絶対に逃がしてはならない
そうでないと、何度でも同じ過ちを犯す


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:53:37 ID:6IC1PPLt
>>34
>>メンタル面の強化や選手管理にはもってこいだ

むしろ、選手起用と戦術指導能力に優れているから待望論があると思うのだが

>>41
>>強引さの欠如

じゃなくて、対面プレーの技術が低い(Jレベル)から、
攻撃において崩しの戦術に活路を見出す、ってのが代表における直近の課題だった、
(ジーコ就任時それが期待されたけど、いざふたを開けてみれば無能と判明)

個の弱さを指摘しても一朝一夕で改善するわけがないし

>>51 アニキがいるさ〜鹿島も首にされたアニキが、、

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:54:36 ID:dO8k9g3j
解任のタイミングはあったんだろうけどね
去年のアジアカップ前とか
でも超運良くアジアカップ優勝しちゃった
いっそ適当な所で負けておけば今頃違った監督だったかもしれないが
こうなったらその超運とともに一蓮托生

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:00:06 ID:d6HWooUU
>>54
代理店はクソ。日本の芸能界も悪くしている。
広告代理店はバーニングプロと癒着している。
CMに出てるのはバーニングのタレントばっかり。
能力のない俳優女優ばっかりが高額納税者。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:46:38 ID:iUYT+6Lv
代表での実績を重視するってお前が使わねぇから実績がないんだろうが!!
何で中田浩なんだよ。クラブでベンチにすら入ってない選手を呼んで、
クラブを1部に上げた松井を呼ばない?何で実績が一番ある松田じゃなくて、
坪井や茶野なんだ?マジでなぞ、意味不明、終了〜。あ〜あ、アテネ世代かわいそうに。

62 : :2005/05/28(土) 11:51:07 ID:hD+RU3qW
>>61
同意。ジーコの選手選考は好みの域を逸脱してる。
明らかに実力的に上の選手を頑なに呼ばない。
大久保、松井、松田が呼ばれないのが不思議で仕方ない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:51:31 ID:RrJ5yK8t
解任したいけど今の段階じゃ無理だ。
3日、8日で勝ち点が7以下の場合初めて動き出すんじゃない?
代えるとしたらそこしかないと思われ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:58:28 ID:g5/G8qUi
決定力が無い。
相手の守りを崩せない。
対人能力が低い。
カウンターに弱い。
ライン下げすぎ。
ライン上げるタイミング間違う。

能力のある監督なら以上の点はある程度は解決する。
よってジーコ&ブッチ解任

それにしてもジーコって「日本はカウンターに弱い」ってまるで他人事のようですなw

ちなみに昨日の失点はカウンター以前の問題。
一人余らすなんて小学生の戦術だろ。
3:3とか3:2で守らすのが監督の仕事なのだが。
もっとも昨日のは坪井が悪いが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:00:10 ID:jdbx7Fhd
あと1週間しかない
この時点で解任しても
替わりはエドゥーだから意味なし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:11:24 ID:EHHMMpYP
お前らバカか日本のサッカー(Jリーグ)なんて
がんばってもアジアの代表にもなれないショボ
サッカーリーグなんだよ!そこにいる選手なんてたかが知れてるだろ?
わかってんだろ?みんな!どんなメンバーだろうが監督だろうが
ラッキーゴールしか許されない。日本が弱すぎるだけ!
他人のせいにせず現実を見ろ!海外組みだって三流チームで
これでも試合に出れるか出れないかの有様だろ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)