5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の】三都主と加地イラネPart2【弱点】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:13:41 ID:BQjKJydX
前スレ
【サイド】三都主と加地イラネ【強化】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1109433004/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:14:36 ID:SiKS3s1s
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:16:07 ID:TrGRm4yw
>>1
乙です。やっと立ったのか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:49:16 ID:I7msvPiG
火事が先発だと勝てる気がしねえ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:03:37 ID:SaZ0bn0T
試合見れなかった。加地も三都主もスタメンだった?
プレー内容はどうでしたか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:05:58 ID:dmIbfI4s
加地って代表で得点・アシストしたこと事ある?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:06:52 ID:z4biVpvu
三都主:コネまくり、いつものちょんと出して抜きにかかる→失敗を何度失敗したことか…
あとはクロスを壁に当て過ぎとか
コーナーキックふわふわしすぎとか言い出せばきりがないな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:08:04 ID:dmIbfI4s
三都主→ワンパターン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:08:24 ID:r0RZno0k
サントスのお見合いはエスパルスの頃から変わんないな
こいつを使ってる限り、日本に速攻という名の攻撃は存在しないだろうな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:12:54 ID:SaZ0bn0T
>>7>>8さん、ありがとう。
ダメだったみたいですね…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:13:05 ID:rqLpb9QN
すまん、氏んでくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:15:04 ID:WlhOb/uz
鈴木の影に隠れて批判を逃れようとしてるが俺には通用しない。

代表辞退しろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:47:00 ID:rqlknmU1
ミス多いな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:32:33 ID:kDqSdUus
>>12
ワロタw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:46:27 ID:aC3yqy3J
【三都主】日本のサイド攻撃がショボすぎる件についてPart3【加地】

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:07:24 ID:U3yxcDb3
三都主ってジーコの通訳じゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:08:48 ID:SnzA/rAB
加地

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:16:57 ID:0N1zP1yx
三都主は右足使えばもう少しましになると思うんですが、なんで
ワンパターンに左足しか使わないのでしょうか?
あと早めにクロスいれるとか。このへんは監督が言わなきゃいけないと思うんですが。

加地さんは中に入ってシュートとか早くて低いクロスとかできないんでしょうか?
FWの背が低いのに高くて遅いクロスあげてもだめなんじゃ・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:34:10 ID:XIYgnztY
じゃあ誰がいいのか?
他にいるのか?

こんなにダメでも次の試合になったら出て来れる強心臓
これが代表クオリティーですよw

20 : :2005/05/28(土) 13:36:25 ID:v3akglUm
相馬(東京V)石川

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:40:06 ID:HlU8NBX2
ここまで酷いとサントスも加地も悪くないんじゃないか?
あの二人はあれで十分自分の力を出してるが代表レベルではない普通の選手なわけで。
あんな下手糞を選んでるジーコが悪い気がしてきた。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:40:10 ID:fFiZhaJ7
相馬と石川は守備面が加地と三都主以下だろ。
まして4バックでの相馬と石川SBなんて見たくねえw
加地や坪井以上のポカ犯すことが目に見えてるじゃん。

三都主はとりあえずあの糞セルフスルーやめるようになったら良いと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:40:12 ID:fyehEU0o
相馬と田中でサイドの運動量は劇的に増える

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:44:25 ID:SZEF1pRO
加地はクロスの精度が低すぎ。三浦でいいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:46:20 ID:nmXT4SBF
おれも相馬と田中ハがいいな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:31:45 ID:DAlJK95B
松井が見たい!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:42:50 ID:nYBSNH/5
右三浦左永井

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:44:19 ID:PJ5YreE6
サントスはオナドリさえやめればなんとかいけるけど、加地はどうしようもない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:57:40 ID:sby57nQG

小野はテクニックはあるがシュートが決まらない!ダメ〜。
おしい〜だけじゃドイツには行けない。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:11:58 ID:QJWc2CL+
なぜ代表を辞退しないの?
自分が必要だと感じてるのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:15:45 ID:/TUaHbHW
運動量とクロス精度はサントスの方が相馬なんぞよりかなり上だぞ
でも控えがいないのが問題なんだよな。


32 :じょん:2005/05/28(土) 19:15:57 ID:T39O6iWy
おまいらは
サイドの選手に
なにを求めてますか?

おれは攻撃面ではクロス。
守備面では判断力と運動量。

これらの能力を満たすのは
サイドの選手よりも
DHの選手だとおもうんだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:16:35 ID:GWBcfhAr
ペルー戦じゃいいタイミングで左駆け上がってたよねサントス
データ的には日本の攻撃で一番貢献してるから教え込めばなんとかなるんでね?
駆け上がってダイレクトでセンタリングあげる以外はやるなって言えばw

34 :じょん:2005/05/28(土) 19:19:54 ID:T39O6iWy
さんとすは
なんだかんだで
クロスが使えるから
攻撃面は合格だとおもうが。

かじさんは
クロスの精度も速度もないし
守備面はポジショニングはよくなってきたけど
フィジカルで劣るから
やっぱりのびない。

35 :サン加地イラネ:2005/05/28(土) 19:23:13 ID:7lhMbt8D
もうこの二人はホントだめ
そもそも代表で加地のクロスから得点なんて見たことない
出場時間多い割には異常
サントスには刺激を与えないとダメ
糞クロス連発でもレギュラー安泰じゃ何も変わらない




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:23:14 ID:GWBcfhAr
かじさん持久力は確か代表1だよね
せっかく激しい上下動してもクロスはDFにぶつけて
ゴール前戻ってきてもどフリーでヘッド決められるって・・・

それでも好きだよかじさんw

37 :サン加地イラネ:2005/05/28(土) 19:26:44 ID:7lhMbt8D
そもそも二人ともクロスの種類が少なすぎる
山なりクロスばかり
シュート性のボールとかライナ性のボール
あるいは逆足に持ち直してクロスやシュートも欲しい
毎度ワンパターンばかり
いい加減この二人は見切るべき

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:27:16 ID:rqLpb9QN
加地さんのやる気は脅威


漏れらに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:28:24 ID:/TUaHbHW
>>37
お前が見てないのは分かった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:52:15 ID:+NElr806
ワールドカップにも出場した市川が忘れ去られている件について

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:52:47 ID:9vhXEBNu
まあ>>37が見てないのは確かだが
三都主の右足と加地さんの左足が糞なのは確かだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:55:03 ID:8RoSp+KQ
加持のクロス精度はカフー並み

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:56:20 ID:yMNhUo5/
しかし、「こいつだぁ!!」という代わりも見当たらん。
どうにかしてくれ、モヤモヤする

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:00:06 ID:/TUaHbHW
右サイドなら大量にいる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:07:28 ID:fyehEU0o
ちょこっと巧いクロスを上げられる選手より、もうアホかってぐらいに
走りまわる選手が必要なんだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:20:46 ID:lVrJ3ZqD
三都主も加地もクロスの精度なんて最悪だぜ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:24:21 ID:tFM45YQs
>>39
そいつはこのスレの主だから。丁重に扱うように。

48 : :2005/05/28(土) 22:12:54 ID:mszCF0sm
>>46
で、クロスの精度が良いヤツって具体的に誰よ?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:52:24 ID:Z/mrPLK1
>>48
この二人より精度が悪い奴を探せばいい。
いないだろ?なら答えは分かるだろ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:17:43 ID:bv65/1R8
三都主があのレベルで元々日本人なら代表に呼ばれてない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:33:26 ID:GfyiviKJ
他に大したのいねーし、普通に呼ばれてると思うが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:45:27 ID:gGkR4l+Y
いや、呼ばれないだろ。ブラジルの肩書きがでかいわけで。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:03:09 ID:f/5ODQwf
トルシエ時代(WCのころ)が強かったのは
小野が左サイドにいたからだ。(サントスは控え)
それだけ、サイドとというのは相手に脅威を与えるポジション。
市川も加地よりはずっといい、右サイドをやってた。
サイドに適する資質は、万能なユーティリティが求められるが
突破力、センタリング、個人技、守備力などが必要。
(中盤は中村、稲本、福西など揃ってるから任せとけばいい)

今のジーコジャパン、まず、サイドにいい選手をおけ。ヒデはここでは使える。

  鈴木   大黒
    中村
小野       中田
  稲本  福西

54 : :2005/05/29(日) 10:37:20 ID:Gm4O38Ue
日本人ってなんでライナーの速いクロス上げられないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:04:35 ID:NRsFNG4l
日本人と言うより三都主と加地は上げれない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:08:58 ID:xXzO0oDj
そういえば石川は何処へ・・・?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:49:44 ID:XHnOusCY
>>53
激しく禿同!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:54:36 ID:5tec/qF7
>>53
いい感じだとは思うが、DHの1人を守備専にするか、
トップ下はずして4バックにするかでもしないと、
サイドの守備がガラガラになりそうよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:01:54 ID:ivuEAEy8
そういえば、市川は最近どうしてる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:23:40 ID:2TRdRJcK
アツでよくない?
特に火事は技術の問題だから代えたほうがいい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:17:10 ID:9JD3/qmX
右アウトサイドに入った三浦のパフォーマンス。慣れないサイドだったが、ボールを
失わない確かな技術が、きっちりとパスをつないで前に進む現在の日本代表の戦い方
に適していることを示した。縦と中という2方向に使い分けたドリブル、鋭く曲がる独
特のクロスは、得意のFKと合わせて攻撃のアクセントになった。バーレーン戦では、
対面に構えるはずのS・イサに対して、三浦の技術で押し込んでイニシアチブを確保す
るという戦略が成り立つ。

62 : :2005/05/29(日) 22:23:42 ID:4slfcxoi
三浦アツを使うなら、ボランチの1人は守備専を使うべき

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:35:36 ID:pQCxf0C5
三浦、相馬、松井、石川。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:09:06 ID:GfyiviKJ
加地を名指しで大きく批判した記事が載ったサッカー誌はここ一年でこれくらいだな
マスコミもマジでアホだよ


去年のスポルティーバ9月号?の座談会より

戸塚哲也
「例えば右サイドの加地が本当にいいの?と言ったらクエスチョンでしょ。
3-5-2システムで やるんだったら他に選手がいるじゃない?って、きっと
誰もが思う。ジーコと選手がどういうやり とりをしているのか、トレーニング
のときにどういう感じなのか。もしかしたらトレーニングでは加地 は物凄く
いいのかもしれない。その辺がわからないから何ともいえないんだけど、
選手の順番を ハッキリさせていく、チームを作っていく上で、これは大事
なことだし、それが浸透しているのか どうか。アイツなら俺の方が・・・
という選手もいるだろうし。アイツが出ているなら仕方ないと感じる 選手
もいるだろうけどね。」


川勝良一
「結果が出ている間は、今のやり方でもいいんだろうし、ジーコのやり方
もひとつなんだというのは分かる。 ただ、また加地の話に戻っちゃうけど、
試合中のアイツの表情を見たら、つらそうな顔してるでしょ。代表デビュー
のころは自分の持ち味を生かそうとイキイキとプレイしていた。でも、今は
躍動感を感じない。

アジアカップの時も飛び出せるチャンスが何回もあったのに、ハーフウェイ
ライン辺りで停滞しているじゃない?そのとき足元にボールをもらって何が
できるんだ、と。中に切り返したら、体をを入れられてボール をとられる。
そういうシーンを何度も見せられてる。だからジーコは加地に何を期待して
使い続けている か、加地の最大の武器を引き出そうとしているのか。
あんな状態でプレイし続けるのは本人のためにも 良くないと思う。

アジアのW杯最予選で、ギリギリの戦いになって、凄いハイテンションの中
で一人でも自信のない奴が いたら、チームのパフォーマンスは低下しますよ。
その辺をジーコはどこまで考えているのかな。今のやり方で本当にいいのか?
違うんじゃないの?おかしいんじゃないの、と思ったらマスコミはもっと聞か
ないといけないし、ジーコも説明しないといけない。W杯最終予選はアジアカップ
と同じではないと思う。」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:54:33 ID:LpoCEJXx
ドイツに行くには両サイドをなんとかしないとダメ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:03:51 ID:R447kMME
サイドからのクロスで未だにゴール0

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:42:05 ID:5A8Wd7gp
強豪国は必ずサイドに良い選手がいるな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:43:10 ID:YCQQ8vRU
もう遅いぞ。
・・このままいくんだろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:00:40 ID:YF5XDpsJ
三都主微妙だよね。流れ止めるし仕掛けてとられるし俺の周りは三都主擁護派おおいけど、俺は三浦淳派だね。加地は最初から期待してないけど応援したくなるキャラだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:41:46 ID:cwLiltyW
レッズサポーターから見放される三都主
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:42:54 ID:5kDP79qD
三都主以上にチャンス作ってくれる人いないから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:50:56 ID:qA2CuscL
三都主以上に出場チャンスもらってる人いないから

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:38:12 ID:YIPh0FDm
結果を出せない選手をいつまでスタメンで使い続けるのか・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:39:45 ID:Qvcpr6aQ
ブラジルならあのプレーは単なるブーイングだけではすまない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:42:50 ID:60cOHHB5
正直、三都主はもう代表飽きちゃってると思うよ
廻りがあれじゃ、やる気もすっかり無くなるし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:49:03 ID:YIPh0FDm
じゃ辞退したら良いのにね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:24:03 ID:Sx2gZToH
右の田中ハユが見たい!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:33:03 ID:8ODofXOs ?
三都主より加持がイラネ

あのクロスは女子のスローイン
タイミングも悪い
足も遅い
守備?笑わせるなよw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:32:33 ID:RE/U5oUh
加地さんのダイレクトボレーオウンゴールで予選敗退決定
代表板祭り間違いなし

80 : :2005/05/31(火) 00:09:21 ID:u1lHHDSS
加地がいると10人でサッカーしてるような気さえする

81 : :2005/05/31(火) 03:09:15 ID:tUSMjdmb
問題は加地本人が自分は悪いとはまったく思っていない点だ
どんどん鼻高々になってる
死ね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:14:15 ID:WMK2b65X
>>70
946 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 23:21:13 ID:rHjESWs60
東スポ
日本代表早くも戦犯探し
三都主 レッズサポ「代表の足引っ張って負けたら浦和に帰ってこられると思うな。
             レッズで役立たずなんだから代表にいるときぐらい死ぬ気でやれ!」
高原 怪我は仕方ないが検査後回しでフジテレビイベント出演に関係者呆れ顔


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:28:26 ID:7qouTQN5
俺が監督なら三都主と鈴木は絶対代表に呼ばない。
加地は控え要員で一応呼ぶ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:26:17 ID:D2oquSx3
三都主は絶対代表に必要だよ
いらないとか言ってる奴はマジで素人

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:09:05 ID:DbsjGmF+
三都主は必要だけどスタメンは辞めとけ。あのドリブルは相手が疲れる後半から有効だよ。
加地なんかマジいらねぇし。クロス×足の早さ×オフェンス△デイフゥンス△スタミナ◯。つかえねぇよヴォケ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:11:10 ID:CTc4QLIa
ナビスコでの駒野、ハムのアーリークロスは絶妙だったなあ。
ジーコは見てなかっただろうな。ナビスコだし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:12:08 ID:k+Ie8mAI
サントスは茸がいればクロスマシーンになるから大丈夫

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:13:10 ID:dt8Zkdc7
さんとしゅ頭悪すぎ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:45:00 ID:vW8jtBH0
両方いらない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:56:59 ID:PYzskiOY
加地も中田がいればワロスマシーンになる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:00:57 ID:LhKTEyFO
加地いらないと言えばとりあえずサッカー通と思われる昨今、
皆様はいかがお過ごしでしょうか?

皆様の教祖、川勝様がそんな皆様のためにサカマガにズリネタな
コラムを書いてくださいましたのでぜひともご一読ください。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:52:53 ID:vW8jtBH0
頼むから辞退してくれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:04:18 ID:yxFSjrLQ
確かにサントスってよくみればブラジルのようでブラジルじゃないな
イラネ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:45:46 ID:j3hqehhH
相手の攻撃の起点になってるよな>サントス

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:11:37 ID:eNo87bCL
浦和の選手達はスタメンから外して欲しいらしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:18:30 ID:7qouTQN5
三都主も加地も嫌いだけど代表を辞退してくれたら好きになるかも。
それでこそ日本人だろ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)