5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすんのよこのざまpaet2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:04:55 ID:t19b8+vt ?
うんこジーコ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:06:08 ID:t19b8+vt ?
自ら2げt

3 : :2005/05/27(金) 23:06:44 ID:BkFEu4Xa
アンチジーコは馬鹿


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:07:24 ID:knkcbmzU
paetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaet
paetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaet
paetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaet
paetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaetpaet

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:07:41 ID:XCJWrbeX
どうもこうも無いわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:08:01 ID:TkPBufIJ
               まんまんみてちんちんおっきおっき

まんまんみてちんちんおっきおっき   paet2   まんまんみてちんちんおっきおっき

               まんまんみてちんちんおっきおっき

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:08:01 ID:xLhMh+R+
カップ戦主催して最下位になってやんの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:08:36 ID:/SNJ1m+X
チームディフェンスがリバプールとかチェルシーみたいになってくれたら
相当強くなるんだけどなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:08:50 ID:vqU8US0L
paet彩

10 : :2005/05/27(金) 23:09:20 ID:BkFEu4Xa
アンチジーコは 

親善試合は 結果重視
予選は 内容重視

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:09:26 ID:t19b8+vt ?
>>4
ほんまや・・・

ちゃんと確認せないかんな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:09:54 ID:8hVo3kms
アンチジーコも何もないだろ。
格下相手にホームで2連敗なんて普通許せない。

13 :野球が面白い:2005/05/27(金) 23:11:13 ID:4z8wiUvJ
4月、気合い満々で開幕に望んだ堀内・巨人だったが、いきなり広島に3連敗。
そんな巨人を尻目に、セリーグは中日、阪神が着実に勝ち星を拾っていくが、
去年の地力を維持したままの落合・中日が首位に立ち主導権を握る。
各掲示板においては、常軌を逸した不遜な振る舞いの中日ファンが目立ち始める。

その頃、パリーグでは覚醒したロッテが怒涛の快進撃を続け一気に抜け出した。
ロッテを辛うじて追いかけているのは、前年のチャンピオンSB。
この上位2球団を除くと、あとはすべて勝率5割以下。
新球団楽天は、予想通りのサンドバッグ状態でメロメロ。
勝ち組と負け組みが、このままハッキリと色分けされてしまうのか、パリーグ。

そして、今年新たな試みとして行われるセパ交流戦。
今までのペナントレースには無かった不確定要素が加わってしまったことで、
またまた大変な事が起こりつつある。
セリーグ独走かと思われた中日は、なんとあの楽天にまさかの3連敗、主意陥落。
阪神が堅実な試合運び首位に立つも、セリーグは分からない。
前田、ラロッカ、緒方のクリーンアップが物凄い勢いで打ちまくる山本・広島、
安定した勝ち方を積み上げてきたヤクルトなども追い上げムード満々だ。
一方、パリーグはバレンタイン・ロッテの猛爆いまだ止まず。これは大覚醒なのか、ただの確変なのか?
しかし、抜群に選手層が厚い王・SBも相変わらずしぶとく強い。そして、今後は
策士・仰木のオリックスの動きもチェックしておかなければならないだろう。
中日に3タテ食らわせた田尾・楽天にも、何か起きる気配が漂い始めた。

それでもやっぱり巨人は、いまだ最下位を徘徊中(笑)
横浜の大魔神佐々木は榎本と子育て(笑)

2005年、今年はプロ野球が面白い。

14 : :2005/05/27(金) 23:11:24 ID:3m8bD+p+
>>10
よく考えたら相当馬鹿だな アンチジーコは。

かといって2連敗は反省すべしだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:11:58 ID:JhwDfFnK
どうしようもないだろ此処まできたら
あとは祈るしかないね
運良く予選突破できたら禿に勇退してもらおう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:12:17 ID:6JNReMuE
韓国代表に教えて貰えよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:12:50 ID:JhL4BHIO
    小笠藁
 小野     福西

よりも

    小野
 遠藤    福西

の方が絶対いいよな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:12:53 ID:ITWlV6H8
予選突破きめたあとコンフェデで虐殺されてハゲ死亡が一番いいのだが

コンフェデで虐殺された場合解任なるかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:12:59 ID:vNn6Oklc
2やんのかw

20 : :2005/05/27(金) 23:13:02 ID:XIB+5xQx
どうしようもなくしたのは「勝ってるから。結果出てるから」とか
ほざいてた君たち自身なんだよ?わかってるかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:13:14 ID:sFW3xeGJ
ジーコ擁護派が息を吹き返しましたよwwww
まー誰がやっても負けるわけですがwwwwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:13:34 ID:O7+ugwzC
>>14
ジーコ盲信する方が相当あほだと思うけどな普通は
たぶん古館と同レベルくらいのあほ

23 : :2005/05/27(金) 23:13:52 ID:XIB+5xQx
なるわけないやんw
バーレーン戦は負けが絶対必要条件だよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:14:25 ID:eoiFdKiB
俺は日本の試合などほとんど見ない。
結果重視主義。

つまらないサッカーは駄目だ?
面白いサッカーしても負けたらただの敗者。
それなら、勝てる確率の高いサッカーをするべき。
それが例え1-0で勝とうとも。

準優勝なんて敗者にかわりない。
価値があるのは優勝のみ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:14:46 ID:9YGGwG9q
自慰子解任でいいでしょ?
なんか文句ある?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:14:49 ID:oYGnrnk7
2度あることは3度ある。
負けるでしょうな、今のままではw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:15:02 ID:smoduQYn
>>18
絶対ならねー
最終予選終了後、保身を考えて禿が身を引くことを祈るしかない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:15:13 ID:9xVlQjUu
これまでは運がよかったが、
結局いつまでたっても同じ繰り返しだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:15:29 ID:7G/Iegki
>>16
買収の仕方教えてもらうのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:15:37 ID:8hVo3kms
高い金払って観戦しているサポーターに失礼だとは思わんのか。
いつまでも国立が満員になると思うなよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:16:03 ID:t19b8+vt
       鈴木
 玉田         大黒

  中村      小野 
       福西
アレックス 中沢 宮本 三浦アツ
       楢崎
      

32 : :2005/05/27(金) 23:16:17 ID:XIB+5xQx
負けて北中米までもつれた方がいいって。
監督変わるし、11月まで修羅場が見れるし、プロ野球つぶせるし。
北中米との2連戦は夢の視聴率70%狙えるって。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:16:37 ID:hLJCTuE9
いつでもジンギスカンな現地サポはどうなのよ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:16:37 ID:brYQyJo+
バーレーン戦はひきこもりカウンターサッカーするんじゃないのか?
前半宮本が上がってきてたがバーレーン戦でも上がるのか?

35 : :2005/05/27(金) 23:16:47 ID:1IOAWsyQ
[パリ 27日 ロイター] サッカーのフランス1部リーグ、マルセイユのフィリップ・トルシエ監督が、成績不振から解任されるとの見方を示した。27日付のスポーツ紙レキップが報じた。
 トルシエ監督は「マルセイユは監督の墓場。私も直に葬り去られる」と嘆いた。
 前日本代表監督のトルシエ氏は「辞任は近いか」との質問に対し、「そうだ」と述べ、「このチームを指揮して自分の将来を知りたかったら、会長ではなく霊能者に会いに行くのがいい」と述べた。
 マルセイユはここ8試合で勝ち点3と不振を極め、27日現在でリーグ5位に低迷している。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050527&a=20050527-00000067-reu-spo

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:17:17 ID:IHAZoE5l
北中米とやって勝つなんて絶対無理・・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:17:59 ID:JhL4BHIO
そもそもサッカーを見るのが
そんなに好きではないジーコは監督永久失格。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:18:00 ID:sFW3xeGJ
3位にならないと終わるわけですがwww
3位になれるんですか?wwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:18:02 ID:SIKcIHZI
>>32
それで負けたら、日本サッカー終わりそう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:18:16 ID:w4O/aejV
もちつけ
今回は親善試合だ
予選勝ちゃいいんだろ
今日のことは寝てわすれよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:18:23 ID:ispdDufX
>>36
絶対勝てるとか騒いでたくせに、ジャマイカに負けた過去があるしなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:18:42 ID:0fcVk23k
>>17
以前に、それやったら小野がマークされ過ぎた



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:18:52 ID:sLzLmKKp
きょうの試合はつまんなかった。
途中で巨人戦に変えた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:19:07 ID:L0/25gwB
>>37
見るの好きですよ。ドライブのついでに見るのなら。

45 : :2005/05/27(金) 23:19:56 ID:XIB+5xQx
やめてくださいっていっても3位にはなってしまうんだよ、残念ながら。
次、北がイランに勝ってしまうとわからなくなるけど。
でもそうすると下手したら日本が1位通過してしまうかもw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:20:18 ID:oIvvaTA6
一週間後にバーレーン戦なのに・・・・・

終わったな・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:20:24 ID:JhL4BHIO
>>42
なるほど、両サイドにボール回し上手な奴がいればなあ。
茸がサイドできさえすれば。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:20:39 ID:3QNOUgHK
自慰古「バーレーン戦が集大成」みたいなこと吐かしてたが、これまで自身が作り上げたものがゼロ
なんだから集大成してもゼロにしかならんのになw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:20:44 ID:PCeLRtMZ
2006年
本大会どうこうよりジーコが身を引くだろうという意味で待ちどおしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:20:49 ID:xYLNU0pz
どんな面白さやねん、、

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:21:06 ID:CLgJjOG+
まずは3位以内に入れば終わらないんだから監督なんて誰でもいいよな

52 : :2005/05/27(金) 23:21:11 ID:ErmX57Xg
順調だな。アウェイでも勝てそう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:21:22 ID:iymu2KLs
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/wcup/2006/qualify/quiz/wc-quiz02.html

ここで鈴木不要を書きまくれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:21:32 ID:eoiFdKiB
日本は甘すぎる。

正直言って、アジア予選程度、普通に戦えば突破など簡単だろ。
つまり、大本命なわけだ。
それなのに、予選大苦戦の上、キリンカップ連敗。
これで解雇にならんのはおかしい。


アンチェロッティみてみろ。
リーグ2位、CL準優勝で解雇の可能性ありだぞ。
これがビッグクラブの監督の宿命なんだけどな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:21:33 ID:oYGnrnk7
トップが非民主的に監督を決めたなら、
一蓮托生というのが常識。
協会の会長なんて、オーナーではないのだから・・・
川淵が私財を投げ打って、代表強化をしてるわけじゃねえだろ?
マスゴミも、今、代表・会長・監督のインチキぶりを叩かなくて、いつ叩くんだよ。
バーレーンに負けたら、中田を叩きまくってそれで終わりか?

56 : :2005/05/27(金) 23:21:42 ID:ErmX57Xg
>>49
> 2006年
> 本大会どうこうよりジーコが身を引くだろうという意味で待ちどおしい

これはまさににわかアンチの心情をよくあらわした書き込みですね(笑)
結局のところにわかアンチが目指すところは「ジーコを解任して日本W杯予選敗退」
と言う事なんでしょうね。
エセ評論家も日本がW杯に出るよりは「日本代表は予選敗退した!だから日本人は
ダメなんだ!日本人はサッカーだけでなく社会そのものを変えるべく反省しなさい!」と
書くほうがノリノリで筆が進むんじゃないでしょうか(笑)

まあにわかアンチは勝手にジメジメと日本代表の敗退を願っててください。
アジア杯の時の中国人のように、着実に勝ち進む日本代表を観て悔しく辛く
耐え忍んで見ててくださいね(笑)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:21:55 ID:N2xp3uoe
>>47
サイドは運動量もいるし中田の方がいいよ
トップ下中村、ボランチ小野で完璧

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:22:33 ID:0fcVk23k

こんなに、イライラしたの久しぶりTT

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:22:36 ID:8rU6WIzp
暴動起こると思ったけどスタジアムはなにもなかったみたいだな。
大人しくなったもんだ、代表サポーターも、ガハハ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:22:38 ID:30JMSSLx
ごーるでんえぃじ、バーレーンに散る…


少し諦めもついてきた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:23:14 ID:dHzD/mAq
もうアンチとかの次元は超えてる気がするが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:23:14 ID:UIR9k7D7
>>40
危機感ねぇな
予選想定して試合してんのに1点も獲れずに連敗してるんだぞ
模擬テストで0点の学生が入試に受かるわけがない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:23:49 ID:X6QntbFe
>47

それなら茸トップ下でボランチ小野でいいやん
この2人いないと話にならないわけだし

64 : :2005/05/27(金) 23:23:51 ID:XIB+5xQx
>>39
そうそう、今回負けるとエラいことだよね日本サッカーは。
いくらJが育ってきたとはいえ、まだまだ代表にぶら下がってる状態だからね。
代表ビジネスはとんでもない金が動いてるから、損失ははかり知れない。
そんな切羽詰まった文字通り崖っぷちの(アジア代表決定戦も含めた)
心臓マヒでも起こしてしまうような4試合を観てみたいじゃないの。
とにかく97年以来、ぬるすぎるんだよね代表関連の試合。
2002の3試合はそこそこだったけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:23:51 ID:oYGnrnk7
7年前は、サポもこんなザマではなかったし、
2002年以来、代表は本当の意味で衰退してしまったな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:24:00 ID:eoiFdKiB
>>62
お前、例えがわかりやすい。
まったくその通り。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:24:12 ID:ITWlV6H8
次北朝鮮が勝ってしまったら。
最悪4位もありえるぞ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:25:04 ID:ujGiUeDD
>>51
余裕杉w


69 : :2005/05/27(金) 23:25:40 ID:D3iBtvnO
バーレーン戦、圧勝しそうな予感がする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:26:47 ID:0fcVk23k
>>67
それ、イランに失礼^^

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:26:50 ID:YhEBwmnJ
>>53
サイドのポジションに選択の余地がない件について
 
氏ね自慰子

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:26:59 ID:WQBn5mrh
いやでも予選は通過するよ
そういうふうにできてんだもん

73 : :2005/05/27(金) 23:27:13 ID:XIB+5xQx
8月以降の4試合で、
CLのKOラウンド出場チームサポーターと同等の気分が
味わえるかもしれないんだからさ。こんなチャンス滅多にないよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:27:30 ID:ujGiUeDD
>>69
圧勝は無理。オマーン戦再現で恩の字だ。
あれは完勝に近いのだが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:27:30 ID:8NZ3Aewg
>>43 途中で巨人戦に変えた。

俺は上沼恵美子と5分単位で交互に


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:27:41 ID:8hVo3kms
救世主出てこい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:28:10 ID:CFk/3Ptg
>>67
イランの大事な試合とかでやらかしを見てるから・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:28:23 ID:2aXPTVzh
バーレーン戦負けてジーコがいなくなるのが日本のためには一番いいんじゃないかな

いますぐ辞めてくれればもっといいのかw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:28:39 ID:npHwW7MZ
今日のかじのクロスを叩いて、何で中村の普段のFKは褒めてるんだ?
今日のかじのクロスだったら、中村のFKよりはいいボールを蹴ってたのに。

サントスを持ちすぎで叩いてるのに、やっぱ中村いないとだめだなぁってのも意味不明だし。
中村はサントスの持ちすぎを中央付近でしたり、中央からサイドに流れてするので余計だめだろ。

そのくせ中村擁護する時は、サントスとセットでいい攻撃するとか言うし。
結局ディフェンスにがちがちに固められた後のクロスなのに。

サントスが仕掛けるのはクロスを上げる為じゃなく、かわした後の展開作り次第なプレイだろ?
抜く、又は、かわした後ポストに誰かが入って崩したり、よりいっそうドリブルで抉ったり。
今日は完全にだめだめだったけど、中村のこねこねとは意味が違う。
どっちがいいとか比べる対象とは少しずれるし、今のところどっちがより糞か微妙。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:28:57 ID:sRQRGo84
2敗か、北朝鮮に負けた場合は解任だな。ただコンフェデがあるから非常に複雑。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:29:04 ID:rMH21T/3
コインブラ out
ベニテス in

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:29:09 ID:WVMVN8Zy
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200505/at00004861.html

コメント出ますた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:29:18 ID:NlHMDKaG
今のゴールデンエイジはポルトガルのゴールデンエイジのようにはかなく散ってくんだろなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:29:26 ID:ZUXY+X7H ?#
bigsoccerのアジア板でイラン人や韓国人に馬鹿にされてるねw

イラン人が「最終節に日本と戦うアジア王者のイランが日本をW杯に出場させてやるかどうかの決定権を持っている」
ってスレ立てて言われ放題w


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:29:30 ID:/OgkGvKJ
>>56
予選敗退してもらいたいとは思わないよ
いくらジーコがやめてもそれじゃ日本のサッカーが終わる
本大会後のジーコが身を引いた後の日本代表が待ちどおしいだけ

86 : :2005/05/27(金) 23:29:33 ID:At/aipoQ
今日の試合はスタジアム盛り上がりまくりだったな
ジーココールが起こってたのもサポーターの信頼がよくあらわれてるな



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:30:23 ID:kCoFUuFX
ペルー戦での欠点がまったくいかされていなかった
同じ失点


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:30:27 ID:ujGiUeDD
>>73
W杯に出ればグループ全3-4試合そんな試合。
同グループでは大抵は日本より強い国しか選ばれてこない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:30:37 ID:7G/Iegki
いっそW杯予選落ちした方がよくね?
下手に予選突破して川淵延命したら
次の4年も棒に振る事になるぞ。

90 : :2005/05/27(金) 23:31:09 ID:XIB+5xQx
だからさ、とにかく僕たちは「バーレーン勝て」とただ祈るしかないんだよね。
とにかく3位、3位狙いだね。死に物狂いで3位のボーナスステージに進まなきゃ。
超危険だけど、打ち勝ったときに得るものは大きいよ。
今以上のサッカー人気、真新しい監督、野球日本シリーズ潰し、
東洋の魔女超え視聴率夢の70%…計り知れないもんがあるよ。
負けたってまぁいいじゃないの、また4年後あるんだし。
いくつかJのチームが潰れたりしてるかもしれないけどさ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:31:12 ID:YhEBwmnJ
ロナウド爆弾発言「コンフェデ杯は何の役にも立たない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050527-00000003-ykf-spo&kz=spo

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:31:40 ID:rMH21T/3
>84
まぁそれは概ね正しかろう 残念ではあるが

93 : :2005/05/27(金) 23:32:00 ID:At/aipoQ
> 本大会後のジーコが身を引いた後の日本代表が待ちどおしいだけ

フリーダムな創造性に満ちあふれたジーコ政権後は
誰が監督やっても自主性のスピッリッツがあるから楽だろうなあ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:32:02 ID:9xVlQjUu
サイドからバカのひとつおぼえみたいにセンタリングばかり。
ゴンやカズがいた頃は、サイドからゴール近くまで切り込んでいく
攻撃が多かったような気がするけど、あれなぜやらないのかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:32:21 ID:0fcVk23k
最近のパターン

前半、戦術は良いけれど、選手同士の意思の疎通が今一歩で得点ならず。

後半、疲れて足が止まった時に、カウンター食らってアボーン。

この、繰り返しばっか!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:32:33 ID:TWvlAyMJ
家事とサントスいらんだろ
いっつも速攻ダイレクトで繋いでもサントスはコネテ相手がディフェンス整えてしまう・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:32:37 ID:/Jt2qOT0
>>82
ほんと川渕は毎回選手にたいして責任押し付けるコメントばかりして、
ジーコにたいしてのコメントは無しですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:33:49 ID:xvURlyFt
「前回(ペルー戦)はきれいにカウンターでやられたが、今回はボールのとられ方がまずかったと思う。」

by.宮本

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:34:19 ID:DafOkmHd
マジ玄人の俺が言うけどね、
クロスまでの形はいいよ、歴代にないぐらい。

たださ中のFWがヘディング弱いわけよ。
城とかゴンちゃんとか、なんだかんだで、ヘディングすごうまだからな。

玉田、じゃクロスあげたところで意味なさすぎなのね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:35:05 ID:0fcVk23k
>>96
連れと、同じこと言ってる^^

101 : :2005/05/27(金) 23:35:38 ID:At/aipoQ
>>94
> ゴンやカズがいた頃は、サイドからゴール近くまで切り込んでいく
> 攻撃が多かったような気がするけど、あれなぜやらないのかな。

サイド攻撃ゼロのトルシエ時代に育ってきた選手が多いからなあ
ジーコ政権の創造性のおかげでようやくサイド深くを崩せるようになってきた段階だろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:36:43 ID:NlHMDKaG
川渕をどうしたら解任できるか考えよう とマジレスしてみる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:36:50 ID:a4U7t6Cg
クロスもこねくり回して緩いボール入れるんじゃなくて
もっと早いクロスを相手が整う前に入れないとダメなんじゃ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:36:54 ID:DYMQ+yQg
まぁ明らかFWは糞だな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:37:31 ID:ujGiUeDD
>>99
だから中沢ですよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:37:40 ID:tPNXL/WH
>>101
>ジーコ政権の創造性のおかげでようやくサイド深くを崩せるようになってきた段階だろ

・・・釣れますか?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:37:52 ID:8hVo3kms
>>97
それこそ今の段階でジーコを批判したら代表も川淵自身も終わりでしょ。
いくら川淵でもバーレーン戦後のことは考えてるはず。

108 : :2005/05/27(金) 23:39:22 ID:At/aipoQ
>>106
はあ?創造性豊かなパスサッカーで両サイド深くをえぐっている現実は
デッポルッティボのイルレッタも賞賛してますが何か?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:39:57 ID:apgqY27o
まぁ日本の個々の選手の能力は、元々アジアでも中の上ってところだからな。
それを組織力や戦術でカバーしてきたわけだけど、案外こんなものなのかもしれん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:40:12 ID:DafOkmHd
鈴木、まぁ体強いけど、奴はヘディング激下手なのね

だからクロス入れるのに必死だし形もよいのに、入れても意味ナシオナルな状態に
なっちゃってんのよ。

ロペスや城がいたほうがよっぽど可能性あるのね。


で2列目から来るのがオガシワラとかだろ。

クロスあげたら勝ちなわけじゃねーよ、それに飛び込んでくる奴の質なのね。


逆に言えばだよ、ゴンなんてどうしてあんな足下下手で
ここまで残れたと思う?ヘディングの強さだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:40:43 ID:lgKqyIkS
>>103
相手がひいてるから
日本がボール持った瞬間に動いて整えちゃってるんだよね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:40:45 ID:TWvlAyMJ
>>103
うむ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:41:11 ID:VZvXDYS9
そう、サイドは抉れてるんだがクロスの質がな〜・・・
後、高原の進化待ちかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:42:02 ID:8rU6WIzp
なんで中村も中田も出てないのにこんなに叩いてる奴ら多いの?
素人かよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:42:31 ID:XCJWrbeX
予選突破はFIFAのブックだから当然するだろ
まあ3戦全敗だけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:42:37 ID:9xVlQjUu
>>109
そんな気もする。イラン、バーレーン、UAE・・・
みんなスピードもあるしうまい。
決定力不足はどこも似たりよったりかな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:42:44 ID:TWvlAyMJ
>>114
相手見て言え素人

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:43:15 ID:8hVo3kms
>>114
中村も中田も期待できないからだろ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:43:30 ID:0fcVk23k
>>114
何、言ってるの?

悪いけど、相手はアマチュアなんだけど・・・

120 : :2005/05/27(金) 23:44:20 ID:At/aipoQ
フランスに0−5で負けてたレベルから、チェコやイングランドを圧倒してしまう
常勝チームを作り上げてしまったジーコは
国内組中心でも常に勝利を求められてしまうからなあ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:44:36 ID:CbDyl05C
ま、日本は連携の中でのスーパープレイなんて数えるくらいだからな。
南米や欧州の強豪なんて味方と連携しながらスーパープレイが3度続く時が
あるからな。あの技術がないから結局強豪に当ったらぼこぼこだしね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:44:40 ID:W5ioQRUP
嬉しいなあこの勢いでジーパン時代に終わりを告げてくれよwwwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:45:02 ID:Qkgo15R7
師匠でも点がとれちゃう中村のクロスを待とう。それしかない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:45:07 ID:/SNJ1m+X
協会の人、次はもうちょっとマシな監督で頼むよ。10億くらい積んでもいいからさ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:45:34 ID:xvURlyFt
まー マリノスも草津に負けたわけだしw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:46:00 ID:DafOkmHd
>>119
プロかどうかは金が稼げるかの指標であって、巧いかどうかは別の話。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:46:05 ID:SwYTc43S
このままで最終予選戦う→本大会出れない→辞意子解任→谷間と言われた世代に代表移行→今の奴らが谷間に

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:46:06 ID:TWvlAyMJ

アマチュアに負けるなよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:46:10 ID:W5ioQRUP
今のタイミングで解任するとしたら誰が就任するんだろうな
日本人だと思うが・・・


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:46:21 ID:0874F6Ig
>>115
夢も希望もないがその通りになるだろうな
もうなんにも期待できん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:46:23 ID:2mmceDDF
中田英、中村ら4名を追加招集=サッカー日本代表

 27日、サッカー日本代表のジーコ監督はUAE戦後の会見で、6月3日から再開されるワールドカップ最終予選のメンバーに、
中田英寿、中村俊輔、柳沢敦、中田浩二の4名を追加すると発表した。
 日本は6月3日にバーレーン(マナマ)と、8日に北朝鮮(バンコク)と戦う。

[ スポーツナビ 2005年5月27日 22:16 ]
---------------------
だってさ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:46:51 ID:zY/+jI30
今日はうれしかった






中日が勝ったから

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:47:13 ID:C7YfrOgJ
そんなことより>>1聞いてくれよ
いつも代表戦があるたび試合中にメールで実況しあう子がいるんですよ
でも今日は、メールが返ってこなくて今
「あっ負けたんですかぁ。今日は勝つと思ってたのにぃ(><)」
って返信があったんですよ
どうなってんのよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:47:16 ID:/IQUtk8B
>>129
今ヒマで実績のある欧州人監督探そうぜ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:47:41 ID:/SNJ1m+X
やっぱ原監督かな

巨人の

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:48:33 ID:/QuTyoNk
そりゃ、paet2にもなろうというものよ。

ジーコのサッカーには、ワーワーが足りないよ、ワーワーが。

ワーワーなくして、日本が勝てるわけ無いだろ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:48:58 ID:SwYTc43S
>134 誰がいる?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:49:06 ID:2aXPTVzh
>>133
お前が見てないから負けたんだよ、この〜おちゃめさん♪

返信しる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:49:10 ID:TWvlAyMJ
まさかこんな形で中田ヒデ、小野 ('∀`)、稲本(´・ω・`)、スンスケの絶頂期を棒に降ることになろうとわ…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:49:14 ID:Kg3nIfYI
昔、ワールドユース準優勝した頃、黄金の世代が、Jや海外で経験をつんで
世界でベスト8には入れる強いチームになると思っていたが・・・・・



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:49:28 ID:q1BPutnw
>>133
彼氏とせく-すしてた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:49:28 ID:a4U7t6Cg
ボランチは中田と小野になるのかな?
なんか守りが怖い。ますます後ろの3人に負担が掛かりそう。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:50:28 ID:0fcVk23k
対北朝鮮までに2位確定しなかったらジーコ退陣は在りえる

144 :_:2005/05/27(金) 23:50:59 ID:WOv4NQZi
まぁそうネガるな、ポジティブに行こうぜ
ところでUAEのマタル・ハリル・ムバラクっていう今日スタメンの前線3人は
アテネ五輪組そのまんま(詳しく言うとUAEWY組だから22ぐらいだな)
我等が人間力率いる那須・トゥーリオ(阿部)・茂庭の3バックで
H&A2試合、合計5−0だったのは内緒だ
アジアカップの予選リーグでは1分2敗のビリだったのも内緒だ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:51:10 ID:ujGiUeDD
確かに大久保あたり選抜したいところだがな。

高原や稲本はいらんだろ。海外上位ブランドに釣られ過ぎだなジーコは。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:51:22 ID:gna3SRKt
欧州遠征がピークだったな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:51:58 ID:/QuTyoNk
>>146

ピークなど・・・、ない!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:52:33 ID:IHAZoE5l
2006年はアリアンツアリーナで日本の応援をするぞ!
そう思っていた時期が私にもありました・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:53:40 ID:/IQUtk8B
>>137
ラニエリ空いてなかった?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:53:44 ID:DLJSf9LZ
去年のアテネ五輪(野球)の日本対オーストラリアを思い出す・・・。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:53:47 ID:Esm6HZsk
今日で代表に対する気持ちの糸がプッツリ切れたから、ここ数年で溜まった海外板と代表板のログ全部削除した。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:53:53 ID:XCJWrbeX
で、今日の代表は何を練習したわけ?何か得た物あった?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:53:54 ID:UtReyanq
>>120
常勝って・・・
ネタですか?

154 : :2005/05/27(金) 23:54:38 ID:O0aiuLZm
>>8
モウリーニョやベニテスは監督やってますからね。ちゃんと。
日本は監督不在なので...

監 督 は 大 事 だ よ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:54:44 ID:G4wdfO+O
>>146
あれは確変。2回で終わり。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:56:17 ID:0874F6Ig
自分的には予選通過を最終目標ってとこまで下方修正
本戦に出られたら1勝で満足、3敗でも大差で無惨に負けなければそれでいいって感じ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:56:34 ID:AlIP372M
サッカーに確変なんて無いと思ってる俺が居る

それだけにこのメンバーでの上積みは期待できない・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:56:54 ID:ujGiUeDD
>>120
欧州の親善試合で圧勝とか言う時点で素人ケティ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:57:12 ID:SIKcIHZI
>>146
というよりもカウンター戦術が世界最強という証明だろう。
日本がカウンター狙いすれば、世界の強豪にも互せる。
日本の場合、対アジアだと相手にカウンター狙われるから苦戦する。
中東なんか日本と同レベルの癖にカウンターしやがるから、
非常に厄介。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:57:31 ID:SwYTc43S
>149 ベンゲルはどうなの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:57:57 ID:W5ioQRUP
タイミング悪いよなあ、、、解任して外人つれてくるのには・・・
日本人で緊急監督やらせるのが吉。今の代表よりはガンバの方が強いしw



162 : :2005/05/27(金) 23:57:59 ID:At/aipoQ
>>139
中村、小野、稲本が最後に揃ったイングランド戦の美しいサッカーは
ジーコ・スタイルのクリエイティブフチボルの権化。
あのクライフもジーコスタイルの影響をバルサに持ち込んだ事実さえ明白だしなあ


163 ::2005/05/27(金) 23:58:17 ID:sIWy9gx7
>149
ラニエリて…
ネタですか?

164 ::2005/05/27(金) 23:58:19 ID:ANfWMtO4
日本サッカー協会の人材雇用はギャグだよな
加茂みたいな試合中寝る奴やらトルシエみたいなキチガイやらジーコみたいな能無しやら
ここまで行くとワザとやってるとしか思えない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:58:28 ID:XCJWrbeX
今の代表の年代って他の競技の代表選手と比べても
運動神経オンチな奴ばっかサッカーに入ってる気がする

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:58:31 ID:0fcVk23k
今頃、バーレーン監督がニヤニヤしてそうTT

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:58:37 ID:G4wdfO+O
日本のカウンターは師匠のバックパスで終わる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:59:01 ID:biym/fLt
どうにもならんでしょw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:59:15 ID:9xVlQjUu
大黒-小野が好きだから今日勝って
バーレーン戦もこのコンビが見たかった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:59:25 ID:ujGiUeDD
>>162
ジーコ自信は泥臭い点の取り方を要求しているようだが、、、、

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:59:35 ID:C7YfrOgJ
ようやくきたか>>162
ウェルカム!

172 :  :2005/05/27(金) 23:59:37 ID:7LIk8UnB
まぁ、シンガポールにかろうじて勝ったチームなら
UAEには順当に負けるわなw


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:00:06 ID:BCCwanbj
>>134
ル・グエンの一択
マジで招聘してくれ

174 : :2005/05/28(土) 00:00:35 ID:At/aipoQ
>>165
身体能力では大きく劣るはずの欧州強豪をテクニックと
パスワークで圧倒してしまったジーコ・スタイルには心配ご無用。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:00:42 ID:OQeCRiJq
つーか、ジーコ辞めて川淵もやめたら
なんか釜本が会長になっちまいそうなんだよなあ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:00:50 ID:yZRU5auH
>>160
クラブをやりたがってる。
>>163
いやいや。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:01:02 ID:0fcVk23k
>>167

日本って、カウンターやらないよな〜
味方が上がるまで、待ってる門名、とろくさー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:01:46 ID:QNAyWLlE
つうか上がるの遅すぎだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:02:22 ID:zP8ScnjO
>>172

納得!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:02:47 ID:sbiZ09dN
>176 忙しいのヤダって言ってなかった?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:02:58 ID:ujGiUeDD
大黒はいまいち諦めが早いな。ゴンはもっと貪欲だった。
ジーコ余裕なし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:03:48 ID:u9kqr/yL
>>164
こんなギャグみたいな運営しててもアホな代表厨が馬鹿づら下げて
高いチケット買いまくってくれるんだから改善へのモチベーションなんか
湧いてくるわけが無い。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:04:42 ID:/IQUtk8B
>>180
ベンゲルは忙しいのが好きって言ってる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:05:32 ID:CFk/3Ptg
>>164
五輪熱が高いのに、人間力だもんな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:06:42 ID:AJofzMvv
フラットなど組織を10年煮つめれば優勝できるよね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:06:53 ID:9oYVYHUb
>>133
毎回見てるわけねーだろ、ウザー。

と思ってるんじゃないかな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:06:57 ID:75kLOgCv
>>182
興行なんて世界どこでもヤクザな世界だから仕方ない。
左バックとボランチがなんとかなって中村が万全ならドローくらいはまだまだいける。
FWの得点は期待薄だな。セットプレーしかない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:07:30 ID:sbiZ09dN
>183 じゃあ協会の役員も兼任してもらってw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:07:34 ID:c13fsaNw
協会の内幕暴露来ました。

http://www.uragi.com/cgibin/bbs/nippon/petit.cgi/13587
>広告代理店の方とスポーツバーに 投稿者:地獄耳 投稿日:2005/05/27(Fri) 23:40 No.13587
>行ってました。もちろん、サッカーを見てたのですが、、、
>とても嫌な話を聞きました。日本サッカー協会は、バーレン、北朝鮮戦で2連敗しても、
>ドイツでのコンフェデ終了までは、ジーコを更迭することは絶対にあり得ないそうです。
>ドイツと日本の協会で、ジーコが監督の日本代表できてくれと契約しています!
>(ドイツでのジーコのスケジュールもびっしりです。)
>要するに、川淵はジーコを首にすることもあるなどと公に言ってるが、
>そんなのは大嘘ということです。
>今日を含めての2連敗より、協会の話を聞いて呆れてしまいました。
>パブリックビューイングで金儲けしたり、日本の甘っちょろいサポーターを支持したり、
>川淵さんには不信感を持っていたが、今日の裏話を聞いてプツゥと切れました。)


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:09:54 ID:mQoHmpum
>>183
代表監督の仕事は、老人の仕事といってた
→そろそろあなたも・・・・・、どうですか(笑)

モナコでの仕事は、長期におよびダレが生じたから
日本に行ってロボットのような生活を送るのも良いかなと考えた
→アーセナルでの仕事もそろそろ行き詰まり間が生じてきたので
日本に行ってガケップチから代表を救うというスリリングな体験をしてみませんか?


でどうか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:10:32 ID:zP8ScnjO
仮に、今の代表に明確かつ優れた戦術を掲げた名将がついたらどうなるだろうか?

枯れ木が水を吸うように、生長するのではないか!?
個々人で穴を埋めるべく空回りした間に・・・、手にしたものがあるかもしれない。うまlく組み合わせてやれば、3年前よりいい化学変化があるのではないか?

欠けたものに飢えている。それも、今は強みかもしれない。

と、言ってみても、気が晴れませんね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:11:10 ID:/qW4ePL0
>>189
普通に今からじゃ試合間隔詰まりすぎでコンフェデ終わるまでは交代できんだろ。

193 : :2005/05/28(土) 00:14:22 ID:d3fZ84Ta
チェコやイングランドを完全圧倒してしまえるジーコ・ドリームチームを
解散させるのは世界のサッカーにとって大きな損失。
全ては2006年本番でのジーコ・スタイルの席巻に向け
緻密に計算したチーム作りがなされている現実に気づかないのはあまりに愚かだなあ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:15:37 ID:nCEgeDpu
スクランブル
裏日本代表を召集せよ

監督
オシム

コーチ
岡田

FW
西沢、巻、久保、大久保、永井
OMF
松井、奥
SH
石川、相馬、鈴木、山田、(永井)
DH
今野、長谷部、阿部、鈴木
DF
茂庭、田中、松田、岩政、森岡
GK
ンガ、櫛野

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:16:20 ID:lx3q4Zf4
まあどうせバーレーン戦はジーコの強運発動で勝てるからな。
最悪引き分けでも予選突破はほぼ決まりだろ?
万が一次負けても予選は突破できると思うよ。
北には勝てるし最終戦はイランが空気読むからね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:16:29 ID:Y+mz2XQj
>>193
そんなに価値があるのなら他所でやってもらいましょう。
引く手あまたの は ず ですから

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:17:48 ID:mQoHmpum
>>193
×完全圧倒
○圧倒的に圧倒

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:17:53 ID:sbiZ09dN
>194 今より全然期待できる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:17:59 ID:75kLOgCv
>>193
まぁジーコスタイルの石鹸くらいならドイツでも買えるだろうがな、、、。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:18:28 ID:EL9Tkopk
>>194
一応、相馬(崇)って書いといてくれ。一瞬びびったから。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:18:45 ID:CJT9IFEJ
ちくしょう!
次はピーコジャパンきぼんぬ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:19:19 ID:EL9Tkopk
チェコやイングランドを圧倒できるのに
何でペルーやUAEには圧倒されるのだろう

203 : :2005/05/28(土) 00:19:41 ID:d3fZ84Ta
>>195
UAE戦もボール支配率60%という脅威のポゼッションサッカーで
相手はなすすべなかったわけだが?
ワンチャンス頼み、運頼みのペルーやUAEでは
あまりに歯ごたえがないよなあ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:19:59 ID:xc3R/brR
>>193
縦読み??

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:20:38 ID:g7VBU8Pl
>>202
ヒント:久保

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:20:51 ID:Y+mz2XQj
>>202
今はもう無理です

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:21:51 ID:ywyPC/0y
アジア玉者日本

208 : :2005/05/28(土) 00:22:20 ID:d3fZ84Ta
>>194
そのメンバーじゃチェコ、イングランドを撃墜し、コンフェデフランスに
屈辱感を与えたジーコ・スタイルの最強性には遠く及ばないことは明白。



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:23:19 ID:Yc/vCDvl
>>203
持たされてただけだろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:23:30 ID:QNAyWLlE
>>207ワロス

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:23:36 ID:C+5pyCbE
ハマン欲しいなーって思った
紅禿も勿論欲しいが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:23:37 ID:Y+mz2XQj
>>208
屈辱感を与えられっぱなしな件について

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:23:42 ID:nCEgeDpu
>>208
どうでもいいけど、イングランドは「撃墜」してない。

214 :_:2005/05/28(土) 00:25:32 ID:LLCA6J5u
日本代表候補を何とか1クラブにまとめられないものか
ワールドカップまで

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:25:39 ID:EL9Tkopk
チェコ、イングランドを撃墜し、コンフェデフランスに屈辱感を与えられるのに
ペルー、UAEに膝を屈し、北朝鮮ふぜいに屈辱感を受けさせられるのは何故だろう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:26:11 ID:H0ej4NXW
キープはするも奪われカウンター一発で負けてる件について

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:26:52 ID:lSd1pQFY
何と言うか・・・・・雑魚だよな。

218 :_:2005/05/28(土) 00:28:26 ID:LLCA6J5u
>>215
> チェコ、イングランドを撃墜し、コンフェデフランスに屈辱感を与えられるのに
> ペルー、UAEに膝を屈し、北朝鮮ふぜいに屈辱感を受けさせられるのは何故だろう

この時点でWカップに出る資格なし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:28:45 ID:YHmb+5Ex
>>203
>ワンチャンス頼み、運頼み

ジーコ信者が言うなよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:29:32 ID:Y+mz2XQj
残念ながらチェコは普段と違うフォーメーションでのテストに徹した試合で
イングランドは倒していないんだよな。そしてフランスは屈辱など受けていない
俊輔が多少翻弄したというだけ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:30:21 ID:+bQNYBW1


  最近の試合を見ていて微妙に既視感があるなぁ、と思っていた…。思い出した。 

  フ ァ ル カ ン ジ ャ パ ン だ。


222 : :2005/05/28(土) 00:31:13 ID:d3fZ84Ta
華麗なパスワークで相手を翻弄し、観る者を魅了してやまない
ジーコ・スタイルのポゼッションサッカーの美点を世界の専門家が
リスペクトしてる事実も認めない愚かな人間とは
まともに会話ができないよなあ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:31:27 ID:ywyPC/0y
ペルー、UAE戦はジーコジャパンにとってミッドウェー海戦だったんだよ。
これから原爆落とされるまで負けつづけるんだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:31:54 ID:bZCXHr+5
というか、ただもたされてるだけのサッカーを
ポゼッションサッカーと呼ぶなよ恥ずかしい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:32:39 ID:oVpa77i4
今後の予想

バーレーン 2−0 日本
   イラン 3−0 北朝鮮

  北朝鮮 1−1 日本
   イラン 2−1 バーレーン 

    日本 1−1 イラン
バーレーン 3−1 北朝鮮


         勝  分  負   勝ち点
イラン     4   2   0    14
バーレーン  3   1   2    10
日本      2   2   2     8
北朝鮮     0   1   5     1


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:33:26 ID:BYcb7qrW
人間力がなぜ15秒とか言い出しただって話だ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:34:06 ID:EL9Tkopk
華麗なパスワークで相手を翻弄し、観る者を魅了する美しいポゼッションサッカー

で、最後にカウンターを喰らうわけですね

228 : :2005/05/28(土) 00:34:15 ID:5dDZswd7
>>225
> 今後の予想
> バーレーン 2−0 日本
>    イラン 3−0 北朝鮮
>   北朝鮮 1−1 日本
>    イラン 2−1 バーレーン
>     日本 1−1 イラン
> バーレーン 3−1 北朝鮮
>          勝  分  負   勝ち点
> イラン     4   2   0    14
> バーレーン  3   1   2    10
> 日本      2   2   2     8
> 北朝鮮     0   1   5     1

これはまさににわかアンチの心情をよくあらわした書き込みですね(笑)
結局のところにわかアンチが目指すところは「ジーコを解任して日本W杯予選敗退」
と言う事なんでしょうね。
エセ評論家も日本がW杯に出るよりは「日本代表は予選敗退した!だから日本人は
ダメなんだ!日本人はサッカーだけでなく社会そのものを変えるべく反省しなさい!」と
書くほうがノリノリで筆が進むんじゃないでしょうか(笑)

まあにわかアンチは勝手にジメジメと日本代表の敗退を願っててください。
アジア杯の時の中国人のように、着実に勝ち進む日本代表を観て悔しく辛く
耐え忍んで見ててくださいね(笑)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:34:20 ID:H1/uEXJl
>>220
ヤンクロフスキーが3バックの左やってて笑ったな〜w

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:34:31 ID:CPyfljmX
日本代表はこれでいこうや

監督
チャボングン
コーチ
岡田

FW
巻、久保、大久保、森田、森島
MF
阿部、小野、稲本、相馬(崇)、長谷部、羽生、山田(卓)、中村(俊)、鶴見
DF
岩政、中澤、伊藤、増川、古賀、箕輪
GK
櫛野、シュナイダー、土肥

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:35:02 ID:C+5pyCbE
>>220
結果的にあのテストってかなり活きてたよな
オランダ戦なんか真骨頂、点獲らなきゃ勝てんのが現代サッカー
まぁ優勝したのがギリシアってとこがサッカーの神様の素敵な所だ

232 : :2005/05/28(土) 00:35:17 ID:tBepagqN
>>229
EUROのラトビア戦とかでもヤンクロフスキ左ストッパーですが何か?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:35:30 ID:rWU6hzVo
全員パスとトラップの練習を1日10時間させる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:36:35 ID:RnX4tDjO
もうバーレーン戦、攻めるのを実質放棄して2層7バックとかの練習でもしておけば・・w。


攻撃はセットプレーとタテぽんだけにして・・・。

235 : :2005/05/28(土) 00:36:46 ID:tBepagqN
そういえばイングランド戦も
イングランドはEURO予選から
ダイアモンドやってるのに、
日本戦初めてダイアモンドにしたとか
言ってた馬鹿アンチジーコがいたのを思い出した

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:38:43 ID:EL9Tkopk
着実に勝ち進む日本代表というからには

きっとペルーとUAE戦も連勝したに違いない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:39:22 ID:V2ioyDlz
フランス戦→中村が良かったが、チーム全体としてはどうだったか?フィニッシュにもなかなか持ち込めなかった。黒星。
チェコ→明らかに良いときのチェコではなかった。まあ、今日のUAEみたいな勝利だろう。久保の存在も大きかった。
イングランド→立ち上がりの猛攻をしのげたのが良かったが、あれを試合全体でやられたら一たまりも無かっただろう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:39:28 ID:oVpa77i4
>>228
グループ3位はまだ敗退じゃないよw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:40:07 ID:H1/uEXJl
>>232
サイドバックじゃなかったっけ?

240 : :2005/05/28(土) 00:40:44 ID:VIKHs2WJ
>>237
イングランドだけど、今日の日本みたいに最初に攻撃しまくって
ペースが落ちたんだよ。あのハイペースが90分持つわけがない

241 :UAE監督の試合前日の会見より:2005/05/28(土) 00:42:50 ID:Y+mz2XQj
――日本は6月3日にバーレーンと対戦するが、UAEと同じ中東のバーレーンはどんなチームでしょうか。UAEとスタイルは似ていますか

バーレーンは、地域で一番強いチーム。
選手もほとんどプロとして海外で活躍している。バーレーンの方がUAEより上だと思う。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:44:05 ID:4OFfyTf+
vsバーレーン

ジーコJAPAN 2勝0敗
山本JAPAN 1敗1分け

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:44:32 ID:zp2e+fMs
今更新しいメンバー呼んだり、別にシステムや戦術再考したりするのは手遅れ
もう今の選手達が頑張ってくれることを祈るしかない
だから毎日神様に祈ろうぜ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:45:35 ID:nCEgeDpu
>>237
あんな鬼プレスを90分やるには薬を使うしかない>イングランド

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:45:54 ID:NWtKYbeu
もう日本の意味なしパス回しにはうんざりだ。
しかも最後はミスして相手ボール。
できないことすんなよカスども。
速攻用によく15秒ルールとか、ボールを持って15秒以内に
パスを出さなきゃ駄目みたいな練習するが、日本は逆の練習しろ。
ボールを受けたら15秒はキープしなきゃいけない。
パスしちゃ駄目。ちなみにバックドリブルも禁止。
横は可。

相手に詰められても動じない精神力とフィジカル、
身体の使い方、キープ力、ドリブル。
15秒も立てば味方も相手にマークされてるから、
パスのもらい方、出し方にも工夫が必要になる。
こういう練習しろ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:48:52 ID:UT1b158R
かなり内容良かったと思うんだけど
攻撃のことしか考えてなかったね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:49:23 ID:1UeCoGDO
基本的なことをいまさら練習しても無駄だよ。
あとは文字通り運だのみ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:50:22 ID:Y+mz2XQj
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200505/at00004865.html

UAE監督

「バーレーンから得点を奪うのは難しいだろう。」
「(我々は)ペルー戦より出来が悪かった、選手達は疲れていて多くの日本サポーターの前で緊張もしていた」

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:50:28 ID:Usmya3CF
ペルーの監督、就任3日で日本をアウェイで破る
UAEの監督就任3週間で日本をアウェイで破る

ジーコ就任3年でホームで格下に敗れるwwww


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:50:51 ID:lpUSbNpC
今回二試合とも勝ちに行ったんだよね
斬新なテスト戦術をするための位置づけだったわけじゃないよね


そして完封されて最下位ワッハッハ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:52:26 ID:HCzHUWtB
どうせ負けるならもっとテストしてほしかった・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:52:36 ID:UT1b158R
>>249-250

何ですか、在日の巣窟ですかココ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:52:50 ID:tDz/svAh
てかキリンカップでここまでだめなのって久しぶりじゃない?
昔は勝っても「時差ぼけが」とか「本気じゃない」とか言われて評価されなかった記憶が

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:53:17 ID:O463yveS
ペルー戦の一点がいろんな意味で余計だった。日本は元々守備には慎重すぎるほどで特に問題はない。
どんなに守備がいいチームも1試合に1点は取られてもおかしくない。
守備が悪いのではなく取られた時間帯が悪かったのを守備全体の問題としてUAE戦を得点よりも守備を重視した試合運びにしてしまった。
今の代表で問題なのはむしろ取れない攻撃陣。バーレーン戦は失点を恐れず攻撃的に行くべき。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:53:39 ID:GAZmFjgy
なんか、日本代表のサッカーってスピード無くなったよね
なんでだろ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:54:49 ID:75kLOgCv
>>254
あほう。守備的に決まりだろうが。アウェイのセオリーだ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:54:59 ID:nCEgeDpu
>>246
あれで内容が良かったってのもどうかと。

確かに立ち上がりは足を使ったせいかボールを取れてたけど、
PA内で仕掛けられないから恐さがなかったし、
枠にシュートを飛ばした数も微々たるもん。
サイドチェンジとダイレクトを意識したのは良いが、
肝心のサイドで仕掛ける場面でまごつき(バックパス連発。ドリブル不発)、
相手に自陣に戻られ、何の為のダイレクト多用だったのか意味をなしてなかった。

で、足を使えなくなったところで、相手のカウンターを喰らって沈む。
前回の敗戦の教訓も活かされてなかった、と。

ぶっちゃけ最悪の内容に近い部類。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:55:00 ID:epW68Dar
まるで、今回の内容が良かったような口ぶりだな。
今回の目標は、カウンターに気をつけて絶対に失点だけは避けて
最悪引き分け、あわよくば勝ちに行くための練習だったんじゃないのか?


10 名前: 投稿日:2005/05/27(金) 23:09:20 ID:BkFEu4Xa
アンチジーコは 

親善試合は 結果重視
予選は 内容重視


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:56:22 ID:H1/uEXJl
>最悪引き分け、あわよくば勝ちに行くための練習

いくらテストマッチでもそんなことするチームなんてあるの・・・?客に失礼じゃね?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:57:57 ID:Y+mz2XQj
キリンカップで2連敗したのはいつ以来だ?
過去に一度でもあるのか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:58:53 ID:UT1b158R
>>258
お前頭弱いな
最初からめっちゃ攻めに行ってたやんw


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:59:31 ID:75kLOgCv
>>258
だな。得点はともかく失点がまずい。ペルー戦も特に取られた時間が悪い。
キリン杯両試合ドローでも可。
ジーコのバーレーンでの勝ち点3はブラフと理解したい。
バーレーン戦もドローでも可。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:59:58 ID:nCEgeDpu
>>260
ある。
何年前だったかは忘れたけど。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:00:59 ID:epW68Dar
>>259
>>261
ジーコはこう言ってるよ

「明日はいつもよりもリスクを冒さず、その中で勝ちを狙うゲームになると思う。」


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:03:58 ID:qVCmfK7i
ピッチ上の攻撃過多ぶりを見なかったのか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:04:44 ID:xJjzrJH/
       釜本     「カズ、三浦カズ」

        中田ヒダ@ペルージャ

奥寺                        木村

       小野     稲本@02年

    中沢      井原        秋田

              松永

控え:
FW:ゴン、杉山、原
MF:ラモス、茸、小城、宮本輝紀
DF:加藤久、坪井(2年後)
GK:横山、楢崎




267 : :2005/05/28(土) 01:05:21 ID:+bTGoOIs
d3fZ84Ta

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:05:43 ID:lpUSbNpC
今回の二失点は
うんこジーコ日本がジーコの強運だけでギリギリ取ってた点の取り方そのものだった

最近のうんこジーコの運は敵チームに降り注ぐらしい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:06:09 ID:tDz/svAh
>>264
もしかしてジーコって無視されてるのか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:06:40 ID:O463yveS
>>256
元々点取れない日本が守備的にいって点取れると思うか?引き分け狙いにしてもイタリアならともかく狙って引き分けられるような文化は日本にはない。
アウェイは守備的がセオリーと言うがそれは相手実力が上か同等程度まで。ブラジルがアウェイで引き分け狙いに来るか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:06:55 ID:75kLOgCv
まぁヒヤヒヤもののトルシエW杯直前フラットスリーふらふらボロズタ試合後の
本選では好結果を出し、オマーン戦直前も五輪戦犯小野の続投で投げていた香具師が多かった
中(漏れもその一人)なんとか勝てたり分けたりでけたわけだからなんとかなるだろ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:07:00 ID:qVCmfK7i
>>268
いまどきのサッカーって大体そんなんだよ
拮抗してワンチャンスで勝敗決まるみたいな。運とかそういうんじゃない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:11:09 ID:75kLOgCv
>>270
何が文化だよ、アホだな。
アウェイオマーン戦では守備なんか大嫌い君の小野も頑張っとっただろうがよ。
アホの小笠原も確変するかもしれん。中田はホームのバーレーン戦で優れた守備
をしていた。これはローマ時代にも見せていたもの。

世界最強の攻撃力とも言えるブラジルと同じに考える時点で脳障害。

274 :  :2005/05/28(土) 01:12:39 ID:7H8ryl3P
>>255
 それは、パスを受ける前に裏に走り出すとか、中盤がFWを追い越す
とか、いわゆる連動性が今の代表に全く見られないからでしょう。皆で
足元足元に回していくもっさりとしたスタイルが、最悪の頃のベルディ
にそっくりな気が。。。 
 やっぱり両サイドと、トップ下に大きな問題があると思うよ。トップ下は
もっとゴール前に突入する動きが必要、どう考えても。あの位置の選手
が、もっさり横パスとかバックパスばかりしていたら点が遠のくのは当た
り前。そして、左サイドサントスはこね過ぎでチームの動きを停滞させる
し、右サイド加地は下手過ぎて機能する以前の問題。サイドから鋭いク
ロスが全くなく、トップ下は切りこまず、裏を取る意識がほとんどなく、ひ
たすら足元へ安全第一のパスばかりしているチームが得点をとれるわ
けない。

 改善するには小笠原と加地をより適切な選手に替えて、サントスには
シンプルにプレーするように徹底させるしかないと思う。そのためには
サントスもシンプルに上げたいと思うような、まともなFWがいる事も必要。
サイドに流れてゴール前にいないFWとか、ドイツの絶不調とか柏の絶不調
とかマズイ。
 結局は、そういった選手を無条件でレギュラーに固定している監督は
やはり癌だね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:17:49 ID:ZD/f1+nk
韓国を馬鹿にして悦に浸ってた連中がいるんだが
君らも悦に浸るといい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1116984923/
よろしく
日本は強いです

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:18:46 ID:hhXiDFWI
チーム状態良くなってるよな。ステップアップしてきてると感じる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:18:52 ID:mtRkaCsa
>>264
UAEはそういう戦略でやってたな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:20:04 ID:/qW4ePL0
>>274
大体同意。結果がろくにでない、または不調の選手をいつまでも引っ張る上
戦術のかけらもない監督が一番の癌。
トップ下はまた変わるだろうけどな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:22:23 ID:9jp4oBah
>>194
鞠サポだが今の奥は小笠原より数倍劣る

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:22:42 ID:3YsDVcVw
まあ監督としてやれることはだいたいやってるよな


281 :Mr.マルチ ◆6G0BriJ.t6 :2005/05/28(土) 01:23:17 ID:aeoMYgN2
日本代表を建て直すための方法を考えていこうではないか。
まずは監督。ジーコ?誰それ?白いペレ?知らんな。まあこういう感じだよな。
まず選手の起用法に問題があるな。なぜJリーグで好調な選手を使わない?なぜだ?
宮本?ガンバで控え状態だったよな? 玉田?Jリーグで点取ってないよね? 坪井?怪我から復帰したばっかりでフィジカル面不安だよね?
実績重視でリーグで活躍してない選手を平気で呼ぶんだよな。活躍してる選手を呼んだとしても試合で使わない。
本山を出せよ?なあ?見てないのか、リーグをよ。
とにかくジーコは即更迭するべきだ。代わりの監督?候補はいるよ。
まあ日本の選手をよく知る監督から選ぶよ、それが一番いいだろうしな。
第一候補:岡ちゃん
なんといっても、一度ワールドカップ本戦で代表を率いた経験がある。マリノスの監督としても十分に実績を挙げている。
情に流されない選手起用も○

第二候補:オシム
ジェフ千葉監督。厳格な指導が特色。とにかく練習では走らせる。ひたすら走らせる。メンタル面の強化や選手管理にはもってこいだ。

第三候補:松本育夫
現サガン鳥栖監督。かつて長野県の地球環境高校を創部七ヶ月で全国大会に導いた名監督。
低迷し消滅寸前のサガン鳥栖だったが現在はJ2で上位につけている。短期で代表を強化するには適任だ。

以上の3監督を代表監督として推薦したい。
選手はいるんだ、ただジーコは呼ばない。選ぶべき選手を呼ばない。
フォワードは日本人得点ランクを上から順に選べばいいんだよ。わかるかジーコ?なあ?
もお、お前は!くそっ!ガッデム!シット!ちんこ!うんこ!まんこ!
ジーコ死ね!大黒生きろ!ジーコ死ね!小野生きろ!
どぴゅっ!ぷりぷり!ばふぅ!ちんぽ!

すまん。取り乱してしまった。日本代表の健闘を祈る。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:23:26 ID:Y+mz2XQj
>>280
バカめ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:25:03 ID:3YsDVcVw
Jリーグはアジアの一次リーグも勝ち抜けない時代になってきたのに
国内組中心でアジアカップ制してるからな、ジーコは


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:25:34 ID:EL9Tkopk
>>280
アジアカップ優勝
コンフェデ予選敗退
バカンス帰国
節税
カーニバル
セガレを鳥栖にねじこむ
CFZ解散

あと何したっけ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:30:01 ID:nCEgeDpu
>>279
ごめん。数合わせで入れたんだ。
でも、そろそろ復調するでしょ。

>>281
オシム=走らせる
って図式はどうかと。
あれは才能が足りない分、足で埋めてるのであって、
あれがオシムの特色じゃないし。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:30:11 ID:EyTmeAdT
>>280
マッチメーク
アルゼンチンと何回も試合できたのはジーコのお蔭
どんなだめな人間でもなにか取り柄はあるもんだからあんまりひどく言うモンでも
ないよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:31:05 ID:3YsDVcVw
世界トップ10の国に勝ったのはジーコが初めてだもんなぁ
、しかも相手のホームで

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:36:09 ID:+QpZSzuG
「W杯ベスト8進出」が目標のチームを
「W杯出場」さえ危ない状況にさせたのもジーコの功績

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:36:14 ID:EL9Tkopk
>>287
思えばあれ(+アジアカップ)は、蝋燭が最も明るく輝く瞬間だったのかもしれない……

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:37:05 ID:epW68Dar
加茂もウェンブリーでイングランドに大善戦したりしたけど、
加茂の評価は予選での結果がすべて。そういうもん

291 : :2005/05/28(土) 01:37:28 ID:Y+mz2XQj
>>287
ID変えまくってるね・・・
君はその思い出に浸っていればいいと思うよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:37:47 ID:75kLOgCv
>>274
だいたい同意だが、師匠は良くやっている。フリーキックもよく取るし、
守備もする。たまにヘディングで点を取ったりもするw
アウェイは攻撃よりも守備次第だから攻撃のスピード云々は致命的にはならんだろ。
>>281
多くは妥当な意見だが、
実績ある大黒は使っているが点数を取れていない。これは大黒が悪い。
決定的な場面でも外している(ペルー戦とかね)。

監督に関しては岡ちゃんは反対。本選3連敗では仕方ない。
松本育夫は解説はどうしようもなくパーなんだけど、フロンターレ昇格にしても
確かに実績はあるんだよなー、面白いかも。
>>286
そりゃ興行面での話しだな。監督となるとやや身贔屓すぎるのはラテンの欠点。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:40:33 ID:OxbwIHxt
キリン杯全敗は92年以来
ってJができる前じゃんかよ

アジア杯優勝も92年が最初
ってJができる前じゃんかよ

で、この糞禿がやったことって何?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:40:58 ID:XQkIzMQm
今回は強い人たちが皆出てないんでしょ?
次のバーレーン・北朝鮮戦では、パワーアップした代表が戻ってくるんでしょ?
そして勝つんでしょ?違うの?どうなの!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:41:47 ID:RnX4tDjO
>>285
才能があっても、足で埋めるのは、デフォルトだと思うけど・・・。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:42:26 ID:lpUSbNpC
日本代表の超弱体化

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:42:27 ID:3YsDVcVw
そりゃ去年みたいに良いときもあれば悪いときもあるでしょ

ま、試合の中で流れの悪い時間帯があっただけで
内容悪いとか言われちゃうくらいだから言ってもムダムダ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:44:28 ID:tDz/svAh
>>284
消化試合にカズとかを呼ぼうとしたが、反対されて断念。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:46:17 ID:nCEgeDpu
>>294
相手もベストメンバーを組んでないよ。

>>295
んな当たり前の話をされても。
相対的に見て、どういう方向性で強化をしてるかって話でしょ。
どこのチームでも鬼みたいに走らせてるわけじゃないって話。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:46:49 ID:L5PGojFP
引いてカウンターの方が勝ちやすいことはCLや今回の2試合でわかったけど、
日本がキリン杯でそれやっても何も得るもんないし先につながらないしな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:47:33 ID:Y+mz2XQj
>>300
君はID:3YsDVcVwですねw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:48:23 ID:DXF/M7vC
良かった試合思い出すと、ジーコJAPANに欠かせないのは
久保、中村、小野、稲本、中澤だと思う。
キリンカップでは1/5。

303 :  :2005/05/28(土) 01:50:33 ID:7H8ryl3P
>>281
 横浜や千葉や鳥栖が、自分のチームの栄えある監督をあっさり
譲るのか?! しかも中断中とはいえ、リーグ期間中に。

 現実的に考えて、ジーコを解任した場合、ジーコ「ファミリー」で
あるスタッフ陣も撤退するだろう。そして、急遽全く新しいスタッフ
体制で、一から全てを構築し直せるのだろうか?! 前回予選で
は岡田コーチを監督に引き上げたから、ある程度チームとしての
一貫性を維持できたけど、今回はジーコを解任してエドゥを監督
に上げても何も問題は解決しないし、W杯予選のバーレーン戦と
北朝鮮戦の間に解任するなんて無理でしょう。解任するなら、この
キリンカップの前だったんだろうけど、一応結果は残していたわけ
だし、北朝鮮戦の後だともう大勢は決しているかもしれない。

 要は、もうジーコを解任できるタイミングはほぼないんじゃないかな?
ジーコが何かに気付いて問題点を改善して、選手達もこの2連敗
でしっかり目を覚ましてもらって、またこれまでのようなラッキー込み
の勝利に期待していくしかないのだと思う。

 ホントはW杯出場決定後に監督を替えてほしいのだけど、それも
あり得ないな。唯一あるとしたら、バーレーン・北朝鮮戦を乗り切って
二位以内を確定させた後に、コンフェデで恥ずかしくて脱糞ものの
敗戦をブラジル・ギリシャ・メキシコに喫する事かな〜? それこそ、
日本対ブラジル0-11、日本対メキシコ1-6、日本対ギリシャ0-3みたい
なw 「こんなチームが来年ドイツに来るなんて信じられない」とか
向こうのメディアや対戦相手の監督に馬鹿にされまくって。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:50:50 ID:+bTGoOIs
d3fZ84Ta
3YsDVcVw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:52:25 ID:DXF/M7vC
心配しなくてもコンフェデは善戦するだろう。
このチームのヨーロッパでの試合の勝率みてみ。

参考2: 欧州での戦績
■トルシエJAPAN
1勝/4敗/1分 勝率.200 得点 4 失点 13

■ジーコJAPAN
3勝/3敗/2分 勝率.500 得点 12 失点 10

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:55:32 ID:/qW4ePL0
>>305
コンフェデは善戦しなくて構わんよ。予選だけ通れば。
寧ろ苦戦して更迭まで発展してくれた方が…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:55:57 ID:JRxJgVhS
もう通訳が監督でいいよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:56:13 ID:Y+mz2XQj
>>305
死ね

日本史上最高の選手達による最弱の代表(笑

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:01:41 ID:VlrkCX9+
この>>281が知りもしないオシムについて知ったかぶってる件について。


さすがは、アンチジーコ。脳みそが腐りきっている。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:02:29 ID:EL9Tkopk
>>309のオシム論を拝聴したい人、手ぇあげてー

ハーイ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:04:23 ID:Y+mz2XQj
確かにサカダイインタブで>>285のようなことは言っていた
けど>>309の方が脳味噌はいかれてると思うよ

312 :Mr.マルチ ◆6G0BriJ.t6 :2005/05/28(土) 02:07:18 ID:aeoMYgN2
>309
確かに、オシムについて詳しく知っている訳ではない。
ぜひオシムに関する話を聞かせてくれ。

逃げんなよ?お前!お前が知ったかぶりちゃうんけ?なあ?知ってんやったら知ってる事言えよ!ボケ!死ね!アホがっ!

おっと、つい言葉が過ぎてしまった。失礼。
オシムに関して詳しく教えていただきたい。

313 :309:2005/05/28(土) 02:18:18 ID:VlrkCX9+
オシムサッカーの前提はフリーランニングが中心。
しかし、ここで問題なのは、糞アンチがいう「走り」だけではない。
問題なのは、その質にある。
全ての時間走り続けているのは不可能。だから、次の展開を予測し、かつ、その意識を
フィールドプレイヤーが共通することで、全員が走ることになる。
だから、ここのど素人アンチはただ「走り続けている」ようにしか見えないのだろう。

さらに、守備について。
オシムが今日本でやっていることは画期的といえる。
千葉のサッカーはポゼッションが高い。しかし、完全なポゼッションスタイルではない。
すなわち、DFラインはとにかく繋いで、味方FW、MFの相手マークのズレを計る。
これは、DFラインが敢えてボール回しをすることで味方の疲労回復をも考慮しているパターン。

オシムサッカーの真髄はジーコスタイルなのだ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:20:19 ID:GEfU/yvQ ?
>>313
オシムのそれは、ボールも動くんだが、人も動くよ。
ここがジーコのそれとはちと違う。いや大きく違うか。

315 :309:2005/05/28(土) 02:22:24 ID:VlrkCX9+
オシムの究極の凄さは選手のモチベーション維持にある。
巧みな会話、行動で選手のやる気を鼓舞する。就任時に良く見せていた「トイレ直行」は
現在戦っている選手に対する「観る価値も無い試合だ」という意味を送る。
すると、選手達は必死に追いつこうとする。
ちなみに、俺のチームはこれで2−0から追いつかれた。
気迫は戦術をも凌駕するということだろう。

この意味でジーコの選手鼓舞は素晴らしい。オシムと幾分もの共通点がある。

316 : :2005/05/28(土) 02:24:33 ID:wJoOxV3/
>>313

せっかくの長文申し訳ないのだが
>オシムサッカーの真髄はジーコスタイルなのだ。

は無理があると思うぞ

更に言えば千葉の戦力を考え今の戦術をとってはいるが
ユーゴを率いた時のオシムの戦術は千葉とは違う

オシムが日本代表を率いたとしても
千葉のような戦術を取るとはわからんと思うが

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:25:27 ID:Y+mz2XQj
ここで批判しているのは「アンチ」などではなく正常な判断能力の持ち主
この期に及んで擁護などしている人間はどうかしてる

>>315
まあ嘘をつくためには事実も幾らか混ぜないといけないもんな
暴論乙

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:25:28 ID:tDz/svAh
そのジーコスタイルをジーコ自身が実践できていない件について

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:27:21 ID:bf8vq8a7
ジーコは欲張りなんだよな。オシムはもっとやること絞ってる


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:27:45 ID:I+ywxKD5
もうオシムでいいじゃん

321 :Mr.マルチ ◆6G0BriJ.t6 :2005/05/28(土) 02:27:47 ID:aeoMYgN2
素晴らしい。ありがとう。お前はサッカーを知っている。いや、サッカーは知っている。
ただ少々語学力が不足している。それだけだ。あえて具体的な指摘はしない。自分で気づいてほしい。数カ所ある。
いや、いいんだ。気にするな。目的はオシムについて知ることだったからな。ありがとう。



322 :309:2005/05/28(土) 02:28:50 ID:VlrkCX9+
オシムのサッカーは日本人の特性をそのまま欧州の最先端のサッカーに適合させたもの。
すなわち、背が低く体重の軽い日本人が少々の技術を活かして如何に自分以上の相手と
互角以上に戦うか(劣勢ではだめ。オシムは常に勝つべきサッカーを追求する)。
オシムの最も優れたところは、選手(民族)の特性を最大限に活かしたサッカー
を貫くという姿勢だろう。
その自己の長所さえ活かしきれば、どんな優れた長所を持つ者にも対等以上に闘えるということだ。

この考えはまさにジーコスタイルに直帰するといえよう。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:30:20 ID:Y+mz2XQj
>>322
死ね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:31:05 ID:jSzjNqUC
というかオシム論の自信のなさを最後の行のジーコネタでごまかすなよw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:33:48 ID:Vdmy9zg2
結論がまずいなw

326 :Mr.マルチ ◆6G0BriJ.t6 :2005/05/28(土) 02:35:23 ID:aeoMYgN2
いい。オシムいいね。しかも今のところ>322の文章には致命的なミスは見当たらない。

完璧だ!パーフェクトゥアッ!イェイ!ビバ!ビバ!ビバ!オシムゥ〜!

すまない。つい興奮してしまった。悪い癖だ。
オシム、、いいな。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:36:41 ID:WaQkD3d8


 ま、代表は皮斑のおもちゃだからいいんじゃねえの。



328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:36:50 ID:Ssbx8kM6
ジーコスタイルってただの俺流じゃないの?
天才プレーヤーによくある、
「俺と同じことさえできれば勝てる」ってやつ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:38:16 ID:Y+mz2XQj
現実を見ろと

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:41:51 ID:Y+mz2XQj
ジーコはこの期に及んでWCに逝きたいなら応援して欲しいとか言ってるなんだよな

不幸な事故レベルにしか思ってない。このことだけでもジーコの底が知れる

331 :Mr.マルチ ◆6G0BriJ.t6 :2005/05/28(土) 02:41:54 ID:aeoMYgN2
いや、すまない。>322の文章は完璧ではなかった。
いいんだよ、いいんだ。オシムについて教えてくれてありがとう。
ただ、気になってね。自分で気づいてほしい。だからまた敢えて具体的な指摘はしない。


332 :309:2005/05/28(土) 02:42:49 ID:VlrkCX9+
更に言えば、オシムサッカーの最大の売りとは・・・高名な「2列目」の飛び出し。
これは、戦術ではない。このような事は戦術ではなく、共通の理解により当然に
実行されなければならないものなのだとオシムは考えている。
その中で千葉のボランチを張る佐藤勇人・阿部勇樹はこの共通理解が完璧になされている2人。
単にバランサー的な役割を求められている旧型ボランチではなく、殆どTOP下
に近い位置でのプレーをしている時間がある。
これは日頃からの練習により染み込ませた「攻撃の意識」「全員攻撃・守備」の意識の
集大成といえよう。個々に劣る戦力であれば、それを補うために多くの人間が
場面、場面に参加すればよい。
そして、それこそがここのアンチが喚いている「運動量」なのである。
つまり、オシムサッカーを実行するために必要なのがその運動量であって、
これはそのための単なる前提条件にすぎないもの。けして、『運動量が豊富なサッカー』
というものではなく、高度なサッカーを目指すための1要因に過ぎないだけなのだ。

このスタイルはまさにジーコの目指すスタイルそのものである。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:45:27 ID:EL9Tkopk
あ、「目指すスタイル」にトーンダウンした。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:47:07 ID:Ssbx8kM6
>>333
ワラタw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:47:44 ID:LEscTtnT
>>332に絡んでる奴が何かキモイ


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:47:45 ID:Y+mz2XQj
突っ込みどころがありすぎて突っ込めない
まあ ID:VlrkCX9+はあぼーん推奨



337 :309:2005/05/28(土) 02:49:22 ID:VlrkCX9+
あ・・・ちなみに、ゴメンネ。
何か、俺、誉められたみたい。照れるな。


もう寝るから言うけど、おれはアンチジーコね、マジに。
ただ、ちょっと「煽り」ってのをしてみたかっただけなの。
俺は、ずーっと、今の代表に不満だし、一刻も早くコインブラを解任して欲しいとも思う。

そして、後任は・・・当然、オシムしかいないでしょ。
この人の発言や新聞での記事はほとんど読んでいるし、千葉の試合も出来る限り優先して
見てる。思うに、凄いの一言に尽きる。
日本人の特性を見極めてる。完全に。
そして、本人も代表監督まんざらじゃないと思う感じだよ、直感だけど。


煽ってゴメンネ。

338 :Mr.マルチ ◆6G0BriJ.t6 :2005/05/28(土) 02:50:18 ID:aeoMYgN2
おお、まだ続きが。ふむふむ。だいぶ理解してきた。ありがとう。
文章もだいぶ自然になってきたな、完璧ではないが。
いいんだよ、気にせず続けてくれ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:51:11 ID:LEscTtnT
オシムより4−3−3の欧州サッカー導入してくれる奴がいいな
トルシエみたいなまがいもんじゃなくて本物の欧州サッカー知ってる人を

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:54:16 ID:Y+mz2XQj
>>337
お前がアンチジーコなのは信じれるが
むかつくなw死んどけ。

こういうときは脊髄反射で批判するもんなんだよ

341 :Mr.マルチ ◆6G0BriJ.t6 :2005/05/28(土) 02:56:04 ID:aeoMYgN2
寝るのか。ありがとう。俺が知ったかぶりだった。少しはオシムについて知ることができたよ。オシムいいね。
最後の文章も凄いね。うん。謝りどころは文章力じゃなかったんだね。いいんだけどさ。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:56:29 ID:LxqXrGAj
>>339
アンチェロッティ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:57:26 ID:LEscTtnT
アンチェロッティは4−3−1−2

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:01:11 ID:UM7Ge+Na
ID:VlrkCX9+ハゲワロスwwwwwwwww


それだけだ。俺の言いてぇことは。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:01:32 ID:ki8AEP/6
サッカーの神様 ジーコが
ただの疫病神に格下げされた件について

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:03:24 ID:Y+mz2XQj
>>344
不愉快

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:05:31 ID:LEscTtnT
なんで久保や中村や中田や中澤がいないわけ?相手舐めすぎてね?


348 :前園:2005/05/28(土) 03:07:44 ID:QqLZS1Fm
ん?呼んだか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:08:01 ID:Y+mz2XQj
>>347
怪我×2と
リーグ戦終わってない×2

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:10:31 ID:x+MAflJn
>>349
その他けが人+その他元けが人追加

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:24:21 ID:nCEgeDpu
俺も知ったかしてみる。間違ってると思ったら指摘してくれ。

オシムの基本姿勢は「走りながらも考える」と「魅せる攻撃」だと思うな。

ブラジルで言うところのマリーシア(戦術的狡猾さ)を踏まえた選手達が、
局面を動かしうる急所を自立的に見抜いて、如何に効率よく組織を動かしていくか、
というモットーを標榜しているという点で、確かにジーコとオシムは共通してる。

というか監督なら誰でも言うことだけど。ピッチ上の現象に差こそあれ。
その現象の差をどうやって導き出しているかで手腕の評価が別れているわけで。

オシムの特色を「走る」ことだと思ってる人がいるようだけど、
相手の特徴によっては、あまり流動的でないサッカーもやらせるのがオシム。
要は相対的に敵を上回ればよいわけで、その為の大局的戦術論は自分で打ち出す。


余談だけど、オシムはプロサッカーには「魅せる攻撃」が必要不可欠と考えているらしく、
千葉では前線での人数を厚くする為に「追い越し」をやらせているが(質より量)、
ユーゴ時代は単独で局面を打開できる選手がいたので、あそこまで走らせていなかった。


352 :Mr.マルチ ◆6G0BriJ.t6 :2005/05/28(土) 03:34:25 ID:aeoMYgN2
すごい。あれ、ID変わった?てかまだ起きてたんだ。俺は徹夜だな。
もっと教えていただきたい。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:57:11 ID:Y+mz2XQj
どうすんのよこのざま


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:17:29 ID:Y+mz2XQj
あー気分ワリー

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:19:53 ID:q0NqTuqz
ウィイレに入ってねーチームに負けんなよ!


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:21:51 ID:xSMSa+Ih
アマチュアの警察官が居るチームに負けたらしいな
まるで豪州に負けた金と同じの長嶋ジ(ry

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:24:23 ID:NFtLWiBF
実は約10年前にジーコに監督させたら糞ってのが実証されてるんだよ。
ジーコのサッカーは理詰めの将棋のような作りになっている
なぜならジーコに頭の中にパスミスなどは存在しないからだ
天才は凡人のためにチーム作っちゃ駄目です。








詳しくはここで
http://pages.sbcglobal.net/godfinger/kusoge/rei.html

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:24:51 ID:W6wD2dIj
日本人はアホな有名人を監督にして祭り上げるのが大好きだもんな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:26:23 ID:Ct7FsYqU
>>358
茂雄のことかーッ!?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:36:50 ID:9KnalMvg
なんか最近は守る時はもっと後方でもいいんじゃないかと思えたきたな、ヨーロッパで勝ち残るチームや最近のアジアのチームがそういう感じで堅く守るから。
そうすることで最終ラインの緊張感が持続し速攻を防ぐことができる。ただ攻めはだらだらとボールを持つのではなく相手の隙を突いてすばやい攻撃。
ただ、やっぱりFwの決定力で決まるから日本人には無理かな。
まあ、トルのサッカーに近いか。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:45:58 ID:AfN1lCSp
バーレーン戦は禿の先発かよ。もういいかげんにしてくれよ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:51:47 ID:3UvpXbyI
責任押し付けるつもりじゃ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:18:42 ID:MP9Ij9C8
去年は公式戦通算16勝3敗(3分)で、負けた相手もドイツ・アルゼンチン・ハンガリーだから
言い訳も通るが、今年は既に4勝3敗で敗戦相手はイラン・ペルー・UAEとなるとねぇ・・・orz

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:36:05 ID:bSvFNaYY
>>166 今頃、バーレーン監督がニヤニヤしてそうTT

B組の他の監督(当然、北も含む)
「日本はサッカー場で喜劇を見せてくれる魅力的なチーム」

ジーコは2、3日モーリーニョのところに弟子入りしてろよ。
中東とヨーロッパは近いからさあ。



365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:34:59 ID:qsKbOaQ/
支配率で負けてるならともかくさ、内容は圧倒的に日本なわけ

ちょうどチェコとやったときみたいな感じだよね

0−1のカウンター、これこそサッカーがサッカーたるゆえんみたいなもんで、
もっと普通に受け入れたら?
なんでサッカーだけなのか、それは点が入りにくいスポーツだからだよ。
カウンターが1本決まるので勝負がついちゃう。


うちらが上に勝つチャンスもあり、逆にやられるリスクもあるわけじゃん。

悲観的な奴って、基本的にサッカーがなんなのかわかってなさすぎだと思う。

要は、後はフィニッシュのシュートの技術力だよ。どれだけ精度出すかだよ。
それはジーコも関係ないし、UAEの監督も関係ないし、ボールを蹴る瞬間の
選手の問題。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:41:08 ID:e/AaVOta
馬鹿なやつって、無駄な改行多いよね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:46:38 ID:EL9Tkopk
>>339
サイドバックおらんやん。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:09:02 ID:YHmb+5Ex
グダグダ、ラッキーでも何でもとりあえず勝つ→結果出したからよし
負け→次勝てばよし

どうせこう引っ張るからW杯出場の可能性がゼロになるまで解任はないな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:11:38 ID:ywyPC/0y
>>366
まぁ厨房だから仕方がない。


370 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 09:14:02 ID:naNfkaNP
やっぱ素人監督にやらしちゃいけないってことで。

371 : :2005/05/28(土) 09:15:14 ID:D38m/QVT
>>365
内容って・・・・
作ったチャンスなんてほとんど
1点取られてからの相手が明らかに引いてきた場面のものばかり
あそこでいくらチャンス作っても内容良かったとは言ねぇーだろ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:25:24 ID:bPWhEnL1
180分にあんだけシュート撃って、1点すら取れないんたろ?
W杯?寝言いってんじゃねぇーよ!
ジーコ、代表選手どもよ、てめえら、サポーターにどれだけ恥かかせてるか、わかってやがんのか?
世界で日本の恥晒すんだから、もう辞退しろ!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:27:07 ID:qsKbOaQ/
あのそうそうたるメンバーのチェコにホームで、しかもネドベドの記念日に
日本は勝ちました。
UAEがそれをやったらだめなの?

同じ事だよ。

チャンスもあればリスクもある、それだけのこと。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:27:31 ID:uedzHCjB
完全に崩した場面ってあったっけ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:27:51 ID:dNZUlApp
今の代表にはどうやってボールを取りにいくかの戦術が皆無なのが問題だよな
トルシエのときは戦術ありきでガチガチだったとかいうけど
あんなのサッカーやってれば当たり前
今の戦術レベルは草サッカーレベル

松田か宮元かで最終ラインの上げ方が変わるなんてあり得ない

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:29:29 ID:3UvpXbyI
つか予選通過しようがしまいがもう糞つまらんジーコサッカー見たくないわけよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:31:33 ID:xRaVJRmr
    ,,,-⌒,,⌒、⌒-,,,
    ミ  ~ ノツ  ~ ミ
   lミ         ミ
   | |   _  _  |
   | |  ´ -・   ・-  | 
   (6      \   ) ハポーネ うるせーぞ!
    |   /  _>ヽ | 
    ヽ (  ー―   /
     \     /   
    ⊂   ̄  つ
      ノ     (
     (_ノ ⌒(_)

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:37:51 ID:tDz/svAh
>>373
そらチェコの選手だって叩かれただろうよ。
でもチェコの場合はテストだったとか
リーグ戦終わったばかりでコンディションが良くなかったとか言い訳できるけど。
今回ジーコは真剣勝負って言ってしまっている品。
しかもペルー戦と同じような失点。
言い訳できないでしょ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:42:16 ID:ywyPC/0y
問題は勝っても負けても、毎試合苦戦してるんだもんな。
1-0でもいいから完勝と言えるような内容で勝って欲しいわ。


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:09:02 ID:iMNrQDZS
>>379
プロレスだから仕方ない。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:13:31 ID:xa3pQahX
>>365
チェコ戦は押されていただろ
圧倒してない

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:17:23 ID:zKyo5KZ+
なんで攻撃んなった時、わざわざスピードダウンするんだろうなぁ?
ふつーはアップするもんなんだが・・・。
アレじゃ守ってちょうだいって言ってるようなもんだ。
監督が糞なのは当然として、選手的にはサントス、鈴木だな。小笠原もか。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:20:24 ID:3UvpXbyI
ジーコは根本的に間違ってることに気づいてないんだな・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:34:24 ID:ki8AEP/6
もっと根本的にジーコが監督やってる事が間違いと思うんだが・・・

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:34:39 ID:iUYT+6Lv
オシムとかモウリーニョとかベンゲルとか言ってるけど、いやいやクラブと代表じゃ
全然違うから。集まる時間が少ないし。けどジーコは差し引いてもあり得ねぇ!
選手は実績がなくても調子がよければ使うべきだけど、監督は実績が必要でしょ。
トルシエの方がいいとかそれもどうかと思うけど、そもそも何でジーコなんだ。
現役時代の名前だけで選んだだろ協会。ジーコを選んだ時点で代表は終わってたんだな。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:40:21 ID:M1fPKaZ6
ジーコ選ばれた当時は久保使ってくれたからかなり喜んだけどなぁ・・
トル全然使ってくれねーんだもん。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:00:11 ID:ViTo1Skq
>>385
オシムは伝説のスパーチーム旧ユーゴ代表を作り上げた人物ですから。
ちなみに、その時はパルチザンとの掛け持ち兼任でしたから。
そんな経緯があるからこそ、サッカー知識人はこぞってオシムを推薦しているわけ。

代表監督としても実績を残し、クラブ監督としても実績をのこしているのがオシム。
1億8000万の物置とは次元が違いすぎる。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:01:27 ID:epW68Dar
落ち着け。レバノン戦まで1週間ある。ジーコのことだ立て直すだろう。
北朝鮮戦だって、3週間の準備期間があったから、完璧な仕上がり
だったのを思い出せ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:04:21 ID:AfN1lCSp
はあ?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:05:43 ID:epW68Dar
はあ?じゃないよ。去年だって準備期間を取ったホームの
オマーン戦も完璧な仕上がりで大勝しただろ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:08:06 ID:+Jj06iAD
>>390
> 落ち着け。レバノン戦まで1週間ある。

はーレバノンノン

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:08:24 ID:V1s2Q4gf
やっぱラモスだろ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:08:36 ID:NWtKYbeu
>ホームのオマーン戦も完璧な仕上がりで大勝した

そうだっけ?w

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:08:54 ID:ViTo1Skq
>>390
当番乙。
その姿勢が2chをより一層楽しませるね。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:10:44 ID:eeueiXUS
>357
ウイイレ厨の中村をトップ下に使う理由も分かるな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:11:10 ID:mFPM5+Ax
>>390
突っ込みどころが二つ
レバノン共和国じゃなくバーレーンだろ
あとオマーンは2試合とも1-0で辛勝

397 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/28(土) 12:11:37 ID:AifPhYPH
ジーコはね、日本代表を過剰評価しすぎ・・ブラジル人みたいな個人技やアイデア
、自分たちで試合できないからもっとガチガチに戦術で縛り付けていいんだよ!
ラニエリやクーペルみたいに!そういうサッカー嫌いだけど仕方ないね日本代表には

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:12:46 ID:/qW4ePL0
>>396
当番にマジレスかこいい

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:14:45 ID:MaRQcZL6
練習方法があまりにも平和的
だから韓国にも負けるのよ?

人口で比較しても情けなか〜

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:15:10 ID:asGL6gfV
>388
>390



釣れますか?



401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:16:13 ID:uasCrR2E
ジーコ監督経験ないでしょ?ちゃんとした
ここまで引っ張った協会も・・・

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:19:23 ID:ViTo1Skq
>>396
一昔前の2chでは、当番にマジレスした奴が次期の当番になる。
よって、>>396は明日はジーコ信者のふりをしてカキコすること。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:21:22 ID:0Whevk+h
”よこのざまpaet2”てなに?

??? paet2 ???

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:27:59 ID:mFPM5+Ax
>>402
この板来たの今日が初めてなんだが
多分3日までこないとおもふ 明日休日出勤だしorz

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:28:39 ID:JlfMeCNc
>>404
休出乙!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:29:07 ID:4NIgCBCK
一番盛り上がってるスレ教えて!
やっと仕事終わったからさ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:45:25 ID:qsKbOaQ/
>>397みたいなのがどうしようもなく馬鹿

戦術で固めたところで、最後の最後、何がって、それはボールホルダーの選手が
枠に蹴るかどうか。それはどこのクラブだろうが同じ事。

がっちりひいて守ってカウンターにしたところで、そのカウンターの精度で
イランのカリミが日本戦、北朝鮮戦でみせたように精度が出ることですべて決定する。

精度を出してくれる、選手がその瞬間精度にこだわって練習していく、
それ以外に解決なんてないんだよ。


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:46:05 ID:3bx+S4O9
>>406
スレタイに318と入っているスレが一番進行速いよ。

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117198765/l50

しかし、2年前のコンフェデ敗退でで「ジーコ解任せよ!」と思った俺が
たどり着いた所がこのスレだったw ROM専だけどね。当時は2ちゃん
以外物凄くぬるくて(今もだけど)驚いたもんだ。トルシエの時は解任解任
うるさかったのにな。


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:48:45 ID:JlfMeCNc
>>407
その「最後の最後」までほとんどいけないことについてはどうよ?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:37:19 ID:YHmb+5Ex
ゴルフでいえばロングパットを何本か外して
あれを入れてれば、なんて言ってるようなもんだな。
その前にピンに寄せることが重要なのに

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:49:23 ID:zp8ySX8P
>>410
ジーコは、いかなる状況でも4番アイアンで打つのが信条らしい。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:44:35 ID:oVpa77i4
>>407
結局、ジーコの人選がダメということだろ。
今の代表よりポテンシャルが高い選手は結構いる。


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:16:35 ID:wSj5iGt6
日本は横ばっかの一次元サッカー


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:27:38 ID:wSj5iGt6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050528-00000002-maip-spo
>新潟合宿時、ジーコ監督から直々の指導を受けた。「バランスを崩して
>まで打ち急ぐな」と言われてから、考えすぎて迷いが生じているように
>も見える。

これはっ!!

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:41:02 ID:BBPoyTHK
>>407
今更選手の質に問題があるとかほざくなボケ
相手はUAE、ジーコはもうすぐ就任4年目、何やってんの

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:35:25 ID:AJofzMvv
ジーコは契約初年度

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:37:01 ID:BBPoyTHK
>>416
で?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:43:51 ID:D1pcAjfd
paet2ってfrat3みたいなもん?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:44:40 ID:0Qhq5IAw
>>407
練習の仕方を結論にするんだったら議論にならんな。
それはまた別の話。
そういう精度の低いメンバーの代表でいかに勝つか、
負けないようにするかが話のテーマだろ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:46:23 ID:GoZJlOQ3
「サッカー」を応援せずに、選手しか応援しないミーハーなバカ女がいなくならない限り日本は勝てないだろう

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:48:28 ID:M1fPKaZ6
いなくなったら勝てんのか・・・サッカーって単純なスポーツだな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:48:31 ID:PbvyGAdG
面白いサッカー?
何を言ってるんだ?

面白いサッカーよりまず勝つ事が前提だろうが。
勝てないなら面白いサッカーなどいらん。

なぜならば勝つ事が最高の喜びだから。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:48:53 ID:NFtLWiBF
>>420
日本国を応援せずに、選手しか応援しないミーハーなバカ女がいなくならない限り日本は勝てないだろう

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:24:56 ID:WYsanHmo
無論勝つことが大前提のひとつだが、「勝ち」に行って勝てない現状が最悪なのだよ。
つまらなくてもとりあえず勝ってくれればいいのだが(特に予選では)
得点の可能性を感じさせるプレーとか戦術がほとんど見られない。
あげくの果てにカウンターで失点。
現状ではドローをねらうことさえ難しいと考えさせられてしまう試合の連続。
攻めてる時もビハインドの時も同じことばっかりしてる。
速さがない。フィジカルで負ける。高さで負ける。決定力がない。
どれだけ同じことを言われてるんだ?
希望がなくつまらなく勝てない(ドローさえ出来ない?)サッカー最悪。
それを打破するかもしれないフレッシュなメンバーも見当たらない。
どこに希望を見出せばいいのか教えてくれ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:26:37 ID:qBOAHpMO
>>417
トルちゃんの3年目
トル信が2年契約の初年度だからしょうがないとかなんとか言っていたからそれの真似では

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:52:35 ID:AGO7REwQ
>414
何でもジーコのせいにしたいみたいだなwww
この幼児性がなくならない限り、日本は強くなれんよ
まぁ、猿には欧州の先生に厳しく指導してもらうのがお似合いかな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:09:40 ID:J4sCvNCd
>>426
昨日のザマみてまだそんな事逝ってんの?
お前の頭こそサル並
っていうかもうW杯でなくていいや
こんなクソチームに出場する資格ないや

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:37:02 ID:+bQNYBW1

コインブラは監督ではなくトップ下で。今でも1点くらいは入れてくれそう。w

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:14:20 ID:PpmSNDuC
>>420 選手しか応援しないミーハーなバカ女

こいつらのお陰で男子バレーがアイドル化し、衰退した。
凡ミスをやっても黄色い声援を送るプロスポーツはないぞ。

昔、デフェンスをサボって味方サポーターからブーイングを
浴びたバスケットプレーヤーがいた。

 彼の名前は「マイケル・ジョーダン」

しかも、MJがバスケット=神、が定着していた時代の話。試合を
本当に理解してるサポーターは厳しいという実例。



430 :429:2005/05/29(日) 02:20:01 ID:PpmSNDuC
すまそ

× しかも、MJがバスケット=神、が定着していた時代
〇 しかも、MJ=神、が定着していた時代


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:20:41 ID:OZOj3itI
どうすんのよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:43:14 ID:IhRSHc3y
どうでもいいだろ別に。Wカップは強いチームを見るための大会だ。
日本はいまだ実力で出場を勝ち取ったことはないんだから。いつから強くなったんだ?日本は。
俺はサッカーの強い外国のチームや選手が見れれば充分だ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:53:42 ID:Wk/97FvN
足早くて縦に突っ込んでいける奴がいないとだめだろ。
どこの国もボール取ったら2、3回のパスですぐ相手ゴール前って感じじゃん。
日本だけだろ、横にパスしたり後ろにパスしたりモッサリで前に進まないのは。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:54:08 ID:HB+IKa+6
>>429
ジョーダンは88年にデフェンシブプレイヤーオブザイヤーに選ばれてるし。
何度もオールデフェンシブチームにも選ばれてる。

435 :429:2005/05/29(日) 03:20:53 ID:PpmSNDuC
>>434
読解力
  30点(100点満点)


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:36:34 ID:HB+IKa+6
>>435
お前の日本語がどう考えても変だろ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:22:02 ID:/yOLjyK+
燃え盛る炎を飛び越えて底まで言ってみよう


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:59:07 ID:jNQx9KKm
>>437
燃え盛る炎を飛び越えて底まで!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:56:47 ID:3L78U+HG


                  ジーコ辞めてくれよ!


                      頼むよ!




440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:01:33 ID:fplX1QQI
まあ、あれだ。マイケルジョーダンはすげー奴だよ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:02:38 ID:d4H7HfDC
マイケルジョーダンってエイズの人?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:06:37 ID:PVpMZjeC
それはマジック・ジョンソン
とマジレスしておこう。
まだ生きてるよな?最近はAIDSも死なない病気になったしねえ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:09:03 ID:d4H7HfDC
そうなんだ、サンクス

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:34:55 ID:fplX1QQI
40歳の衰えまくったジョーダンでも、日本人プレイヤーはまったく歯が立たないであろう。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:39:21 ID:yw8KCOHC
>>444
ちなみに、男子全日本はアメリカの大学選抜に「日本のホームで」
ダブルスコアで負けていた。
これだけ力の差があるのに、NBAデビューした田臥は本当に凄い。

さてジーコは中東に出発したらしいが、1日位CLクラスの監督に弟子入り
して監督業を学ぶ姿勢はないものか?

※実際どれだけ学ぶかは分からんが。


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:54:17 ID:eQc52sy/
無駄を承知でUAE戦見直した
サントス下手だな
考え過ぎなのかCKはファーばっかだし

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:10:43 ID:Q4dzx8au


                  ジーコ辞めてくれよ!


                      頼むよ!





448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:12:11 ID:hF9jlkzP
ゆーえーいー素人サッカー部に勝つ事もできず。
しかも
北にも負けそう ってのが 情けないよな

バレン行って エルボーいっぱい受けて
バンナみたいになって 帰ってくるんだろ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:13:51 ID:YzjhnIlG
>>445
アメリカの大学選抜→どこかの州の選抜

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:16:53 ID:UrWpchKJ
ジーコジャパンはマゾだと思うしかないな。
今の窮地な状態が超快感。
アウェイで無類の強さを発揮する。
攻めるより攻められるのが好き。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:25:36 ID:L+jX1eDq
うんこジーコ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:22:40 ID:oRD7y4ZB
>>449
あれって州選抜なの?


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:14:59 ID:DvIbjQhG
>>450
トルシェの頃は緊縛だったのが
ジーコになったら急に放置プレイになったからな
同じマゾでもこれには戸惑うだろ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:29:39 ID:AP7mLhrA


                  ジーコ辞めてくれよ!


                      頼むよ!






455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:35:49 ID:9tPPaEwX
つーか、スレタイのざまをどーにかしろ。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:00:36 ID:ZdrUakwC
野代子様

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)