5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名監督ジーコ】日 本 最 強【攻撃の鬼鈴木】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:29:43 ID:vI03DW2J
名監督ジーコのおかげで、キリンカップも優勝だ
彼が居なければ、日本はトルシエの犯した
W杯一次予選敗退も濃厚だった

もう、抜群の攻撃力だね
中でも鈴木が素晴らしい
彼は、やはりFWは天職だね
ジーコ名監督の全ては鹿島枠のおかげだ

まぁ、ジーコは名監督なのに今の日本には
最強FW陣しか揃ってないから
W杯予選に関しては仕方ないな・・・
ってか、小野は何で出てんだよwwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:31:32 ID:DYMQ+yQg
ホント小野はぜんぜんダメ
鈴木、小笠原、家事、宮元、坪井、は最高!!

中村、久保は絶対入らないほうがいいよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:33:25 ID:vI03DW2J
小野を外してほしいところだ
今日は、チーム一丸となった勝利でした

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:40:32 ID:uo/1Ghbn
2連勝&キリンカップ優勝おめ!!
今日もジーコの采配は冴えてたね!!
坪井の神ディフェンスもあったしね!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:44:20 ID:kbLtUQv+
お、ここにも『真実以外書き込み禁止スレ』が出来たね。
それにしても昨今の代表の鬼のような強さは、すさまじいものがあるね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:46:54 ID:Y7x6ncRf
今日もジーコ采配は冴え冴えだったな。
この勢いでグループ最強の北朝鮮にも勝ってくれ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:47:33 ID:DPehX6Nm
やっぱり、川口だろ
要所要所で必ず止めてくれる
点を取られたくない時の川口は最強
SGGK川口!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:48:00 ID:r6nXcRWl
楽しそうだなおまいらw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:53:45 ID:nb5wlRLy
なにここ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:54:45 ID:DPehX6Nm
>>9
真実以外書き込み禁止スレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:54:48 ID:fLKWG151
>>8
そりゃ楽しいよ!これだけ快勝すればさ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:57:34 ID:YSHAOfuQ
黄金の中盤の華麗なパス回しに翻弄されるUAEを見て
本当に誇らしく思ったもんだよ!

13 : :2005/05/27(金) 21:58:56 ID:Vas3avu2
だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:00:49 ID:Banq8XKL
俺は鈴木ならやってくれると思ったよ
大黒とか、何で使うのかわからん

玉田・鈴木で、FWは決まりだろwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:01:12 ID:np/GfVKv
ジーコ監督のおかげで、今日も酒が美味いぜ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:01:19 ID:D9zU6CmE
なにこの現実逃避スレ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:01:46 ID:EO0gpxyB
これでも高原とか中村と欠けてるんだよな
全員揃ったら手がつけられんよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:02:40 ID:kbLtUQv+
なんと言っても日本屈指の大都会、鹿島出身の選手の働きが光っているね
あのジーコ様が手塩にかけて育て上げた選手だけあって、試合に臨む気迫が違いすぎるよ。
特に小笠原は神!
聞いた所では鹿島の選手は自クラブのリーグ戦を犠牲にして、代表戦に全精力を費やしてるそうだし。
まったく愛国心あふれるクラブチームだね。
他サポに一番愛されてるクラブの名声は伊達じゃないよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:03:50 ID:Banq8XKL
>>17
は?中村なんていらねぇよwwwww

20 : :2005/05/27(金) 22:08:12 ID:Vas3avu2
いいね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:17:03 ID:gYHbnO7u
やっぱ小笠原だよな!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:18:25 ID:DYMQ+yQg
もう日本はかなりの確立でWC出場出来るから
あとは韓国にもぜひがんばって出場してもらいたい!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:25:24 ID:9qQNr3zo
バーレーンにハンデあげようぜ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:44:24 ID:QzTFCBlV
酷いネタスレですね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:10:50 ID:xkxac+Vo
ユーロで全敗のギリシャ、南米最弱のブラジルと同じ組だなんて。
こりゃコンフェデ優勝も確実だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:18:08 ID:JBysfCeb
前回のコンフェデの時は、人格的に優れてる以外全くの無能だったトルシエだったから
それはそれは酷い成績だったけど、今回は期待できるね。


27 : :2005/05/28(土) 08:29:37 ID:/k928R2X
ここまで鹿島勢がスカッとする試合を見せてくれると久しぶりに絶好調男、奈良橋をみてみたいもんだなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:16:30 ID:M2oTfgAb
野球板に ロッテ弱すぎとか巨人強すぎとか楽天最強とかあるけど
サッカー板にもできたか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:17:37 ID:fFiZhaJ7
>>26って釣りか?
つい反応しそうになったけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:28:46 ID:M2oTfgAb
なぜ、日本は毎回、毎回 点取れるの?強すぎ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:09:57 ID:4cxRlbUk
相手はW杯出場を決めてる強豪UAE

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:13:32 ID:Sr5YY18E
>>30

守備も水も漏らさぬ鉄壁さだよ。
8人あがって3対1ぐらいにならないと日本DFから得点するのは不可能だね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:13:55 ID:Y0IvSotH
どんなに苦しい試合展開でも、FWの軸・絶対的エースストライカーの師匠が一人でなんとかしてくれる!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:23:03 ID:4cxRlbUk
一番の勝因は、名将ジー子の采配だね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:27:57 ID:ywyPC/0y
ジーコの指導によりに選手層もグンと厚くなったし、下のカテゴリーを見れば頼もしい若手も続々出てきているしな。
今後10年間、日本サッカーは安泰であろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:28:47 ID:9oYlvOf8
髪様ジーコをバカにすんなよ〜!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:29:57 ID:Y0IvSotH
代表効果でJリーグの人気も実力もうなぎのぼり、記念すべき第一回世界クラブ選手権も優勝するんじゃないか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:31:02 ID:3UvpXbyI
もう死ぬまで永久監督決定ぃーーー!!!!フゥゥゥーーー!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:34:14 ID:Cy8Rd5kh
ジーコ「女スキデーーース!フゥゥゥーー!!」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:02:15 ID:LPLTYj94
次の試合が楽しみで仕方ないよ
もう三連勝は堅いね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:34:35 ID:UwSAP4OF
代表板の酷さは目を覆うばかりだな。結果しか見えない馬鹿ばっか。
ジーコの高度な戦術も、鈴木と軸とした多彩な攻撃もまるで理解できない
サッカー経験の無い運動音痴ニワカど素人の反日チョン/シナ人ばっかじゃん。
マジでもうサッカー見るの止めたほうがいいよ、コイツら。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:43:44 ID:GQ796drD
>>41
何言ってるんだよその2国の方々は世界有数の親日じゃないか
特に中国の人は前回のアジアカップでもわざわざ日本に声援を送りにスタジアムに詰め掛けてくれたし
君が代も一緒に合唱してくれたのに。「日本が負けそうになったら自分が出て行って味方する」とまで
言ってくれた人もいたし。本当にあの国の人達の礼儀正しさにはいつも感心させられっぱなしだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:45:57 ID:3UvpXbyI
天才がゆえの苦悩www

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:52:55 ID:4cxRlbUk
中国人が靖国神社に行け、行けってうるさいから、小泉もしぶしぶながら
参拝行く気になってきた

45 : :2005/05/28(土) 15:09:12 ID:/k928R2X
絶対的な信頼を得ている奈良橋からは得点の匂いがプンプンするな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:13:02 ID:3OZoq3Qj
ジーコジャパンは史上最強www

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:15:20 ID:3byz+t53
鹿島マネー増額中

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:20:23 ID:0QampaGb
「世界一の右サイド加地さん」はUAE戦でもピンポイントクロス上げまくりだったな。
まさに、触るだけって奴だろwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:20:48 ID:UwSAP4OF
アテネ世代は、史上最強のジーコJAPANを見て
選手として大きく成長できる幸運に感謝すべき。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:19:18 ID:v66CQZnt
既出だがやはり、小野ひとりだけ技術レベルの低さを感じた。
あと、常にエリア内で勝負をしかける鈴木は、相手チームにしてみれば
怖くてしょうがないだろうな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:52:32 ID:e8H+qYvi
坪井はすげーよな。怪我あけとは思えないパーフェクトなプレー。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:46:13 ID:uh3DMj9D
海外組を召集して欲しくないな
海外はホントにレベルが低いのに、何で行くのかわからん
たいてい、日本追われた奴が多いなw
でも、名監督ジーコのことだから何か思惑があるんだろw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:16:08 ID:Q1UQQ5SH
>>52
それは国内組のレベルの高さを見せつけて
海外組の奮起を願う温情じゃないのかな。
彼はあらゆる情報を取り入れて綿密に将来の代表の姿を追い求めるタイプだからね。
オシムが睡眠時間を削って欧州の試合を見ているように
Jの試合はカメラマンを雇ってでも全部チェックしてるに違いない。
それは代表の選考をみてもよくわかるじゃないか。

だいたい海外組は「危機感」が無さ過ぎるよなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:25:36 ID:g+GTLVSt
このスレすげえな…
日本代表を見る目が的確すぎる。
セルジオも水沼もここで学ぶべきだよな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:34:17 ID:RnPlq3h2
ジーコ名将は、以前から采配はピカイチでも、運が悪いのが続いたから心配してたが、
今回のキリンで完璧なスタイルを確立した。もう何も不安なしだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:12:11 ID:nBDF8RVD
>>53
おいおい、名監督ジーコとじいさんオシムを一緒にするなよ。
オシムってアレだろ?ユーゴで祭りがあったら帰っちゃうんだろ。
ジーコはリオでカーニバルがあろうとも、日本で試合を観てるからね。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:26:31 ID:jsgo90ML
>>52
小笠原さんは、「海外でも頑張ってる人がいる。呼んでほしい」
って、自らの地位を危うくしてまで発言してたよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:03:50 ID:UF9xzCIH
>58
日本は最強のトップ下小笠原以外中盤に人がいないから、
へたくその海外組でも呼んじゃうんだろうな…
中盤が他のポジションと同レベルになったら、ジーコジャパン
はまさに無敵のチームになるよ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:59:37 ID:LcPYjN90
「ジーコには戦術がない」とか「最新の欧州サッカーを見て来い」とか
したり顔でホザいてる恥ずかしいジャーナリストやニワカは死ね。
ジーコジャパンに匹敵する攻撃力を誇るバルサがチェルシーの
カウンターに沈んだのを目の当たりにしたジーコが編み出した究極の戦術、
それが「後ろで1人余る」なんだよ。これを徹底していればバルサはCL獲れた。
モウリーニョやベニテスの一歩先を行く知将、それがジーコ。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:27:58 ID:LcPYjN90
それから、素人目には所謂バイタルエリアを簡単に明け渡しているように
見えるのも、わざとそこに誘い込んで、世界最高のスィーパー=宮本が
華麗にボールを奪取するという高度な戦術。来シーズン以降は欧州でも
ジーコ流スィーパーシステムが主流になることは間違いない。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:55:43 ID:PWSIKC5d
お杉のこと?
奴の好きなバルサにはジーコJAPANのような
堅守がないから嫉妬してるんだろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:58:34 ID:o3TCSU0O
ジーコのサッカーは神過ぎて体現できるチームは地球上に存在しない!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:10:44 ID:H44iS9ZZ
結果も内容もむごすぎて目も当てられないんですが。
アジアカップも内容的にはぜんぜんだったし、今まで運だけで結果が出てたけ
どもともとコンセプトもないし、戦術もない。組織力もない。
これで勝てるはずないよ。メンバーは最強なのに。監督でこうも変わるもんかね。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:52:33 ID:gUJSO/db
おまいらたかがアジア予選レベルで何ムキになってんだよ。
ドイツに向けてそろそろ他国の分析とか始めるべきだろ?普通。
まあ今の日本にはどこの国が来てどのグループになろうが関係ないがな。
あ〜本戦が楽しみだな−。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:00:22 ID:g+GTLVSt
>>63
夢を現実の出来事だと錯覚してしまう経験は
多かれ少なかれ誰にだってある。
だから僕らは君を責めたりしないさ…

そして目を覚ませば、君は見るだろう。
日本史上最高のMF、小笠原とそのチルドレンを。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:49:12 ID:HygpQrif
>>63-64
ヒント
『真実以外書き込み禁止!』

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:58:02 ID:FS3qZuDp
ジーコ戦術のスゴイところはポゼッションでもカウンターでも無いところだよ
これでW杯優勝候補なんて言われるんだからモウリーニョも真っ青だよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:00:41 ID:oAlmIXBY
>>1

ほめ殺しかよwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:09:59 ID:VACtAdJ1
超天才トップ下王笠原と新型タイプのDFWSUZUKI。それに加えてスマイルが可愛らしいテクニシャン本山と、Dなのにフランスリーグで得点までできる中田浩二
。鹿島枠と呼ばれる天才カルテットがいる限り日本は不滅だ!!!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:02:23 ID:BNQzp8pF
まさか、kajiさんが中央突破からの弾丸シュートを叩き込むとは思わなかったなぁ。UAE戦。
 マルセイユルーレットで突破とは。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:25:11 ID:xu6TrLKG
代表での1年以上毎試合ゴールしてる高原が出れないなんて・・・
こんなのでグループ最強の北朝鮮に勝てるのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:46:45 ID:KCRX/K7J
1994年にスーファミで発売された伝説のクソゲー『ジーコサッカー』

ゲームショップで新品10円で叩き売りされていた『ジーコサッカー』

任天堂に許可を取らずにカートリッジが作れないから、ただ同然で手に
いれたクソゲーの中のROMだけを入れ替える方法に悪用され、ゲームの中身
が『SM教師瞳』に書き換えられ販売された事で有名な『ジーコサッカー』

「対戦モードがない」
「スピード感がない」
「やって楽しくない」

当時は製作したエレクトロニックアーツビクターに非難が集中したが、
今のジーコジャパンの試合を見るたびに、エレクトロニックアーツ
ビクターが、ジーコの頭の中を忠実に再現していた事を思い知る。

【さぁ!これ↓がジーコサッカーだ!】
http://pages.sbcglobal.net/godfinger/kusoge/rei.html


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:48:55 ID:xu6TrLKG
>>72
は?ジーコサッカーは神ゲーだろ。まさに現在の史上最強のジーコジャパンを体現したようなゲームだよ。
ウイイレなんて目じゃねーからw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:55:54 ID:KCRX/K7J
>>73
マジで?ちょっと怖いけどやってみたくなったから探すわ。
秋葉原なら絶対あるでしょ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:04:10 ID:JEd5IDX3
鬼のジーコ

76 :名無し:2005/05/31(火) 19:03:27 ID:XknxRFqO
これだけ徹底的に鍛えられたチームは見た事ねーよ。
流石名監督ジーコ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:14:29 ID:RsNh+SCL
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050531&a=20050531-00000004-ykf-spo
ジーコ変身!

78 : :2005/05/31(火) 19:54:34 ID:VfUPdRB1
ジーコの洗練された戦術とシステムにはいつもながら驚かされるよ。
世界最高クラスの破壊力を誇る日本代表のアタッカー陣を意のままに操っているからね。
日本代表の弱点、世界レベルだと少し技術的に落ちる中盤を補って余りある見事な采配ぶり。

これだけ完成されているのに、もう一方では日本代表の将来も見据えて若手にチャンスを与えている。
日本代表の可能性を絶えず追求しているストイックな姿勢には脱帽だよ。

79 :名無し:2005/05/31(火) 20:02:28 ID:XknxRFqO
これだけ若手を積極的に試しているのをみると、海外組も含めてウカウカしてらんねーな!
こういう激しい競争があるとなると代表は強くなる一方だな!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:59:15 ID:/bnfouzy
なんだコノスレ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:02:48 ID:CnPu/sgY
日本代表ファンのみなさんお願いです。日本を勝たせるために是非協力してください。

バーレーン戦までに10000レス行けば勝利するスレ3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1117520871/l50

このスレで10000レスを達成すると日本が勝ってます。
イラン戦はイカサマで達成できず、日本は負けてしまいました。

日本のドイツW杯出場にはみなさんの力が必要なんです。

どうか熱き1レスをお願いします!


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:22:07 ID:4wg3kmF2
>>81

イカサマって何したんだ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)