5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故マスコミは批判しないのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:25:46 ID:Pu/cDLMh
特にスタメン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:34:28 ID:KbWIkQOM
ジーコの批判が少なすぎじゃないか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:40:09 ID:YBXHSLki
むかつく。ちくしょう。

悔しい。今さら、

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:45:02 ID:9Pbj1bZb
野球の視聴率低下でも面白い楽しいともちあげる体質がうつったから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:46:41 ID:vO28a+Mb
あとでインタビューとかやり辛くなる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:48:52 ID:m1gZOmY2
視聴率のため叩けないし、トルシエみたいのがきたほうが困るんだろ。だいたいテレビからすればサッカーなんてどうでもいいだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:49:29 ID:ej/yZQw+
ジーコの批判は絶対しない。協会の圧力で

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:55:56 ID:ICV+jtbE
悪の糞独裁者川淵がマスコミに相当な圧力掛けてる
キャバクラの時も一時期マスコミが騒いだけど
あれも圧力が掛かって『キャバクラ』という言葉から『不祥事』に変わった
人気だけは異常な代表を取材出来ないなんてなったら飯が食えなくなるからな
サッカー解説者もそうだろ多分
元気が良いのはセルジオだけじゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:57:10 ID:C7tFky2+
ジーコじゃなくてトルシエだったら大バッシングだよな〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:02:24 ID:VHYoGABx








毎回いい仕事をする本山を無視するマスコミ。スポンサー枠ばかりほめるな。






11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:06:33 ID:UqBn1UPh
一次予選で微妙な結果ばかり出しているときに
新聞記者やサッカー評論家が散々非難していた。
ジーコをやめさせてアテネ五輪のあとは山本監督に就任してもらおう
というライターもいた。
そしたら一次予選通過、アジアカップ優勝でジーコも結果を出してきた。
そのころからアンチジーコの記者や評論家が「もう少しジーコを見守ろう……
いや、けっこうというか、かなりよくなってきてるかも」的な意見に
変えてきた。だからこの間のペルー戦に負けた時点ではそんなに
強い非難も浴びせられない。テストマッチだし。あしたからマスコミ関係
の論調がどう変わるかはわからないが。その場その場でバッシングして
このあと勝ち続けて予選突破したらまた賞賛、というような
一貫性のなさをみせたらそれこそクエスチョンマークが読者にはついてしまう
からはっきりとしたことを言いにくくなっている。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:08:12 ID:C7YfrOgJ
このままだと女子バレーのように衰退の一途をたどることにもなり可燃
癒着を断ち切るオオナタを振るうときではなかろうか?
日産のように、サッカー協会のトップ自体を入れ替えできぬものか…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:33:54 ID:YBXHSLki
むかつくけど何も出来ないから、余計むかつくな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:35:27 ID:PYC03Lgy
こんなザマで批判もできない提灯マスゴミはしねよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:37:10 ID:9hxxqEjq
6月の一次予選で結論が出る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:37:57 ID:QP5cJ4Qh
稲本と福西の交代に意味はあったのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:38:10 ID:TWmuqgPq
小野を褒め過ぎ 途中で気持ち悪くなった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:38:59 ID:+oC5uB9I
>>1
残念だが批判すると大バッシングがくる
これがジャップクオリティ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:47:52 ID:BUKk+J65
緩〜く批判されてるじゃないか。
中田イラネとか海外国内組とか小笠原とか遠藤とか
選手の不仲を煽ってるようだけどそんなの飾りです
どれもジーコが監督として不甲斐無いのが原因
てなことで内容一致してるんだよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:25:57 ID:DNqEGXcP
ジーコをきっちり名指して批判する記事は皆無に近いね。
ライターがコラムで書いてる程度じゃ影響力ない。
デカイ見出しにならんと。
そしてそれが代表の温い空気を作る一因。
トル時代のように行き過ぎるのもナンだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:58:41 ID:3CcbUmuW
馬鹿だから
ペルー戦の後ペルーの監督に日本は南米でいうと何位ぐらいかと質問するぐらいだから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:00:16 ID:Y+mz2XQj
違ったらすまん
ジーコって層化じゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:00:17 ID:Cy8Rd5kh
>>21まじっすか!?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:00:52 ID:TTkhmzQ4
中田がいたら、中田に批判が集中してたな。
間違いなく。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:06:59 ID:Y+mz2XQj
むかーし鹿スレで
「ジーコってそうかなんだってね」と煽り気味に書いたら
「それは言うな・・・」みたいなレスが帰ってきたことあるんだけど


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:11:14 ID:sWeizNBQ
>>25

だから何だよ?それはかわいそうだねとか言ってほしいの?
レス怖きゃ書きこやめれば。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:15:18 ID:Y+mz2XQj
>>26
は?意味フ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:18:59 ID:WsUjjkEt
マスコミがトルシエ時並に
ジーコを堂々と批判する記事は見た事無い

解任デモが起きた頃からだったかな
日刊でアンケート取ったり読者採点始まったのは
どうも記者個人の意見ではなく
サポや選手の口から批判させたいようす
で、それを取り上げて記事を書く
あくまでマスコミ側はジーコイラネではなく
ジーコどうよ?なヌルいスタイルですなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:19:54 ID:tWOjU1+l
創価学会並みにタブーだから。

30 ::2005/05/28(土) 01:21:27 ID:yLSK3Zfs
かなり前のスーパーサッカーの企画はおもしろかったな。ジーコは必要なのかどうかってやつ
ジーコ擁護派と否定派に別れて討論しあってた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:28:03 ID:DNqEGXcP
>>30
あれも、いかにも台本ありきの企画だったけどね。
TV的にマイナーなジャーナリスト(後藤さん)に否定させて、メジャーな解説者(松木)にフォローさせる。
そして最後に司会がまとめると、無難な印象になる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:32:53 ID:epW68Dar
サッカーダイジェスト見ると、金田のぶとしとか、進藤とか、
元仙台の清水とか、加部Qとか、平気でボロクソ書いてますよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:34:01 ID:HCzHUWtB
ゴミだから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:37:49 ID:3UvpXbyI
マスゴミなんて高原でもマンセーしてる馬鹿どもだからなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:32:15 ID:W6wD2dIj
みんながやらないのならジーコ批判を1冊の雑誌か本にして
徹底的にやればいい。やれば売れると思う


てか、なんでスレのタイトルにジーコの文字はいってないの?
ジーコ批判のスレじゃないのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:43:12 ID:uRnkKf7f
日本のマスゴミって甘すぎるよなー
何で批判した記事書かないんだ? 甘やかしすぎ!

海外の新聞なんかは批判しまくりなのに・・・・選手に対しても監督に対しても。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:18:35 ID:eIRRZ6ND
ようやく動いたよう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:21:05 ID:RnPlq3h2
選手時代の偉大さが弊害。あとあの温厚な人柄。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:24:47 ID:GfyiviKJ
大半の日本の記者&マスコミは相手が弱い立場にならない限り批判しないよ
ジーコの場合、存在自体が強者だから基本的に批判しにくいんだろうけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:42:52 ID:jT8O9dRN
国民の不満を反映して体制を批判するのがマスコミの姿勢なのに、ことジーコジャパンに関しては役立たず。
川淵シンパの早稲田閥が多いのが理由か。トルシエには目の色変えて批判してたくせに。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:55:45 ID:R6ZMOn55
記者クラブがあるから批判は無理

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:11:26 ID:GfyiviKJ
担当記者含めて現場で批判してる奴がいないのがな
記者クラブ云々は日本の悪しき伝統か

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:48:12 ID:OotUvkxo
今日のコメント拒否も他監督なら叩き材料だな。
ずいぶん優しい書き方してる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:58:50 ID:XzgmINDv
サカマガ読んだけど、相変わらず当たり障りの無い記事ばっかでヌルヌル。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:11:46 ID:l+W5HFaY
俺たちは何かできないのか!?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)