5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で三都主が未だ呼ばれてるか理解不能

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:52:29 ID:vKsmjPg2
JリーグMVP、プレミア移籍が現実化した頃の輝きは、もうとうの昔に消えうせた。
こいつが抜いてる所、Jですら最近見たことない。
クロスの質は高いが、それ以前に詰まらないプレイでボール失うこと多いので、
結局そのクロスを上げられる事が試合でそんなに多くない。
守備は言うまでもなく下手糞だし、SBなんて論外。
得点能力も低い。シュート意識低いし、そもそも撃てない。
なのに彼が不動のスタメンなのは「ブラジル人だから」。
ジーコが同朋意識で起用しているだけ。鹿島枠と一緒。
まともな監督なら中村を説得してこのポジに入れてるよ。
もうこいついらねーだろ。Jで高卒ルーキーに完全に押されるぐらいだぜ。
こいつ呼ぶならもっと期待の若手入れた方が絶対にいい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:54:28 ID:6LAO1n5e
三都主はリーセにならないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:54:29 ID:pN7QZVPH

      ⌒ ⌒ ⌒
    /    ~  ノ ~ ヽ
    l.         |   
    | |   _  _  |  
    | |  ´ -   -  |        
    (6     \   )        同郷人は大切にせにゃ
    |.   / _>ヽ|      ∬
    ヽ (  ー―  /    _∬ 
      \     /    ○ ̄
     /    ̄  ̄\//
    / /\   / ̄\_/
  _| ̄ ̄ \ /  ヽ \
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:55:09 ID:2f4XnGFB
最近似たようなスレが増えてきたな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:02:58 ID:pN7QZVPH
ネタがないからだろ

6 : :2005/05/27(金) 15:06:26 ID:OS/da+t+
選 手  出場試合 出場時間  得点数   アシスト数 

中村    27    2193    7       10
三都主   41    3469    4       11
小笠原   26    1614    4        4
福西    29    2131    6        1
遠藤    31    2147    3        3
本山    17     609    0        5
小野    14    1063    3        1
中田英   15    1350    1        3
中田浩   16     950    2        0
稲本    17    1390    1        1
藤田    13     604    1        0
阿部     1      45    0        0
西       5     151    0        0
三浦     8     364    0        0
加地    25    2107    0        0

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:10:18 ID:qCu90WPj
切るなら普通に加地の方が先だろ

8 : :2005/05/27(金) 15:15:44 ID:OS/da+t+
何気にアツ君ってノーゴールノーアシストなのね

9 ::2005/05/27(金) 15:16:54 ID:7F6pEP8E
>1が理解不能だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:17:18 ID:FwOZGCbw
正直イラネ、三都主。
CKもFKも精度悪いしドリブルもワンパターンでバカの一つ覚えの裏独りスルー。
もう読まれてるんだよ、ヴォケ!
折角の3-5-2システムなのに両サイドに使えない選手いれてどーすんだよジーコ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:19:42 ID:hcWQa56q
独りスルーはいい加減勘弁してほしいw
とくに芝の短い日本ではあまり有効的じゃない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:21:39 ID:pN7QZVPH
大丈夫だ アウェーの芝は長いところが多いぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:28:11 ID:hcWQa56q
それでもほとんど失敗してるけどなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:32:01 ID:pN7QZVPH
失敗を恐れてたらダメなんだよ

リスクチャレンジなんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:34:36 ID:kwg9Krie
B都主の代わりに誰がいる?
言って味噌?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:43:35 ID:4gy+euDF
相馬、村井  試しに相馬使ってほしいな〜 ジーコじゃ無理だが

17 :三都主は・・・:2005/05/27(金) 16:04:05 ID:T6TBoYQl
進化系のMFである。
リャントス、ワントスそして…零都主になった瞬間とてつもないパワーを発揮する!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:07:12 ID:pN7QZVPH

相馬? 相馬なんて年取りすぎだろ

19 ::2005/05/27(金) 16:10:20 ID:KHlyQjUO
独りスルーした後かならずサントスは誰かに
ぶつかるw

ボールなんて追う必要ないもんなw
サントス止めればOK

まわりも半笑いなるよな

20 ::2005/05/27(金) 16:11:41 ID:KHlyQjUO
相馬いい!
若い方のな。もちろん。

21 : :2005/05/27(金) 16:14:29 ID:OS/da+t+
相馬って守備が三都主以下だからありえないよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:15:31 ID:ClBgcRGC
サントスは長短所はっきりしてるからなあ。
クロスの精度はとりあえず代表の大きな武器だと思う。

ドリブルは年々ヘタクソになってるね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:28:19 ID:ODJcWlDk
>>17
四都主  今の三都主
三都主  代表初招集の頃の三都主
二都主  アレックス
一都主  チャールトン所属
零都主  ビッククラブ所属

道は長いな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:36:42 ID:6uhvNkjs
松井 呼べ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:16:37 ID:6VrUCs5n
だから独りスルーはもういいってw

26 : :2005/05/27(金) 21:17:41 ID:lG1lUn6H
それでもあの中ではマシな方だから悲しいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:19:22 ID:qFY5eeqs
さて、予想通りの屑っぷりだったわけだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:20:30 ID:kjoobPKa
>>22
そのクロス制度も最近は褒められたものではないな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:29:58 ID:qFY5eeqs
ウィイレ9

サントスのみのオリジナル技エフェクト、

「逆サイドにボール出して避けようとして相手にぶつかってボールとられる」追加。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:35:51 ID:VADd4WzU
学習能力無いのかな?こいつ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:02:45 ID:mxKMuqsO
今日もまたあれやっていたね

あのチョッコと玉だして一人で抜けようとするあれ


あれで何度もボール無駄にしているよね
最近は止まった状態でなくボールをダイレクトではたいて抜こうとしてるがwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:03:32 ID:jKuxks57
つか、こいつヴァカだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:11:05 ID:oeZD1Qjx
うん、単純に頭悪そう。
迷路とチーズの実験でもわかるようにラットですら学習するぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:23:09 ID:i0pm2Z1Y
101回目のドリブル突破

  僕は抜けましぇん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:58:14 ID:X+NzLmyy
なんかさっき浦和近くの公園横切ったんだけどさ。
サントスがこんな時間にひたむきに練習してたよ。

チョコッとボール出して逆サイドから抜くやつを繰り返し。
まぁパイロン相手なのに毎回失敗してたけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:00:54 ID:Yy39a4Ej
自分がとろくせードリブルで取られておいて、周りに逆切れするからなあw

意味分からんつうか、文化が違うとしか思えんわ

まあ実際、原住民みたいなツラしてるしなw

37 ::2005/05/28(土) 02:22:01 ID:tXvqhCrQ
ここの会話まじおもろいなw

みんな同じ事考えてて。
独りスルーTVでみるとここのこと思い出すw

ここまできたら独りスルーをいつまでも見ていたい。
成功したら逆におもんないかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:22:48 ID:aC3yqy3J
鹿島枠とブラジル帰化枠の存在確認。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:41:13 ID:g7zEPC5T
独りスルーって言葉はなんか違うような気が。
どっちかっつうと、
「自分にパス」じゃないか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:44:45 ID:MAEsPzZc
いや、独りスルーでしょ。

パスできてないんだから。
動き出すであろう人(自分)の到達点を見込んで
パスだしてんだからスルーでOK



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:54:09 ID:U+vskzq0
誰一人回答を書いてないじゃないか。

あれは通訳です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:47:45 ID:X+NzLmyy
帰化当初は対戦相手もブラジル人ってことだけでちょっとビビるから良かったんだろうなぁ。

今では事前にビデオ見れば、日本人が顔黒くしただけって丸判りだもんな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:44:04 ID:fFiZhaJ7
アーリークロスしなくなったね

44 ::2005/05/28(土) 12:17:48 ID:mn3ZtQCS
トゥーリオは日本人を顔伸ばして、走る時親指立てただけやもんな

エメの帰化が待ち遠しい。あれは本物やろ
海外から本気のオファーがない時点でサントスは
ただのへたくそ日本人



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:20:17 ID:5VhNfra/
エメだって村井国夫の子どもジャンか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:21:24 ID:WcmybAna
サッカー知らないカスよ。スレ立てんな。ばか。サントス以外誰がいるんだよ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:27:42 ID:hq+UTQFX
アーリークロスあげるときは結構いいボール蹴るんだけどな
こねてる時はまず取られる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:34:19 ID:GHgGvhH5
サントスいいじゃん。ドリブル通じない相手に何度も仕掛けて取られる以外

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:16:33 ID:P5jkw0JN
中村がいる時は絶対三都主だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:48:57 ID:4EoXyQE+
浦和がセットプレー弱いのこいつのせいだと思うけど
エメがしびれ切らしてコーナーけったら入ったぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:04:43 ID:DJwP9oUS
三都主が呼ばれ続けるのは、あのバカ監督がいる限り変わらないだろうから諦めるが、それより三都主のバックアップを探そうとしない事の方が理解不能。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:07:49 ID:WsnclE61
>>44
エメはブラジルでの代表経験があるから無理なんじゃないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:14:46 ID:tPhy162Q
んですね。帰化はできても代表として試合には出られない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:15:08 ID:WZL4stcV
三都主より加地の方が要らない

55 ::2005/05/29(日) 00:14:59 ID:UU+5dgnu
ルールが変わって,二重国籍でユース世代の代表歴なら可能になったとか。

まぁどっちにしろ、帰化して日本人になれば、
エメはブラジルU−23には選ばれたけど、FIFA公式試合じゃなかったから
関係ないみたいですよ。

とはいってもまだ決定ではないし、本人も代表になる前に日本人に
なりたいから帰化したいって言ってるんだし、
とにかく日本人になること・代表として試合に出られることを
応援&願ってあげたいです。

56 : :2005/05/29(日) 01:52:11 ID:GfyiviKJ
>>54
そっちの方は死活問題だな
三都主は相変わらずだが、たまに良い仕事するし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:59:31 ID:OZOj3itI

      ⌒ ⌒ ⌒
    /    ~  ノ ~ ヽ
    l.         |   
    | |   _  _  |  
    | |  ´ -   -  |        
    (6     \   )        同郷だから
    |.   / _>ヽ|      ∬
    ヽ (  ー―  /    _∬ 
      \     /    ○ ̄
     /    ̄  ̄\//
    / /\   / ̄\_/
  _| ̄ ̄ \ /  ヽ \
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:07:04 ID:fB5xoEmI
>>54>>56
なんで? 明らかにアレのが酷いじゃん?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:11:02 ID:gtazA+L0
>>58
      試合数 出場時間  ゴール アシスト
三都主   44    3739    4   11
加地    27    2287    0    0
山田暢   15    1249    1    1

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:11:37 ID:v6quMUxM
>>58
クロスの精度の分だけ加地よりましだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:16:16 ID:fB5xoEmI
昨日の試合でまともなクロス上げてた?
てかクロス上げてたか?
加地は一応上げてたぞ
まぁ両者とも外してくれと…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:16:40 ID:6h3P+ebz
三都主の代表ゴール・アシストなんて過去の話。
今はもう弱小国のDFも突破できない屁たれになってしまった。
もう終わりというか、去年あたりに終わってるはずだったんだけどね。ジーコ枠でいまだに・・・(ry

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:17:17 ID:Wsj85A7F
昨日の試合は加地さんのほうが良かった。

64 : :2005/05/29(日) 02:20:56 ID:GfyiviKJ
加地の方が良かったとか言ってる奴は相当なド素人だな
相手にすりゃ三都主の方が厄介なんだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:22:40 ID:6pCCn1ri
どっちも悪かった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:23:51 ID:fB5xoEmI
>>64
だから両WBを代えりゃいいんだよな?
右なら相馬とか石川
左なら村井かな? 最近は人間力のせいで劣化してきたかもだけどさ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:28:10 ID:zBTvOWYJ
三都主前半は良かったんだけどな。
つか三都主以外左使えないから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:28:54 ID:N+90eutY
結局誰がやっても駄目。

アシスト出来る分サントスの方がまし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:32:12 ID:RuRfyRes
日本にロベカルがいると思っている低脳がいるというスレはここですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:42:06 ID:zg3tx6L+
>>64
禿同

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:52:24 ID:6pCCn1ri
ってかコイツ縦への突破できないじゃん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:12:19 ID:o9flrhL0
アツは右利きなのになぜ、本職が左サイド?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:16:00 ID:sRW0Lk7K
>>64そうか?
あんなのボールと3トスの間に身体入れるだけでいいじゃん
ボールも止めてDF詰めるまで待ってくれるし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:29:31 ID:N+90eutY
ドリブルの事ばっか言ってるが、俺がサントスはまだ必要やと思うのは左まで家事のサイドみたいになったら日本の攻撃はそれこそ終わりだと思うんだよね。

サントスは家事より断然ボールによく絡んでる。

そういうポジショニングやアップダウンの動きとクロスの質(アシスト数)を評価してる。

相馬もいいけどあいつは緑の試合見てても試合から消える要素をかなり持ってそう。

ドリブルが駄目なのは承知、そもそもサントスみたいに一度完全に止まってからドリブル仕掛けるタイプで抜ける奴なんて世界中探してもほとんど居ない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:17:35 ID:mxSkjISC
村井=アンタッチャブル柴田

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:58:44 ID:v6quMUxM
たまに見せるアーリークロスはいいんだよな
それがあるからまだ見限れない


加持は・・・・・もういいよw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:31:50 ID:2TRdRJcK
>>72
フリューゲルス時代にそこしか空いてなかったとかじゃなかったっけ?
左もそれなりに使えるからいいんじゃない?
それ行ったら川崎の相馬も右利きだし。

78 :sage:2005/05/30(月) 00:25:59 ID:cetPxeJK
>>74 
>そもそもサントスみたいに一度完全に止まってからドリブル仕掛けるタイプ
>で抜ける奴なんて世界中探してもほとんど居ない。

では、いっつも止まってる時点でアホなのでは??止まると抜けないなら、
止まらないように努力すべき。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:55:47 ID:6/PqJqZ4
三都主って運動量あるっけ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:03:27 ID:a67zz/1V
ブラジル・ブラジル・ブラジル!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:05:50 ID:zdGTLSrP
守備、以外と良くね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:08:37 ID:GKFvnwj7
ゲンダイのウンコ記事によると、嫌われてるらしいなw
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=18068

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:10:46 ID:D4gPxu6U
>>82
ほんとうんこ記者だな。
イラン戦に累積ででれないときにサントスも帯同させる話がでたそうだよ
サントスは代表でもイジラレキャラで場が和むんだそうだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:11:58 ID:wWRjFJSE
ブラジル土人枠でしょ
日本人より下手なサッカー選手なのにね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:14:12 ID:D3sFKAQW
>>82
さすがのゲンダイも茸はスルーってか?w

創価こわひ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)