5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★世界のNAKATA★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:08:44 ID:rlwoAt9+
PROFILE
1997年
 J.League Best Eleven Award
 AFC Player of the year
 AFC Canon Asian All Stars XI選出
 読売新聞 第31回日本プロスポーツ殊勲賞
 内閣総理大臣賞/プロスポーツ賞
1998年
 AFC Player of the Year
 AFC All Star Team
 AFC Canon Asian All Stars XI 選出
 読売新聞 第31回日本プロスポーツ殊勲賞
 グエリン・スポリティーボ(イタリア有力スポーツ誌)
 セリエA 外国人選手MVP
1999年
 AFC All Star Team
 AFC Canon Asian All Stars XI 選出
SerieA 2000〜2001年
 SerieA 優勝 (A.S ROMA)
SerieA 2001〜2002年
 イタリア杯 優勝 (A.C PARMA)

ボディーバランス、鋭いキラーパス、パスセンス、キープ力、体力、視野の広さが武器。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:12:00 ID:emKdsw4l
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:12:26 ID:rlwoAt9+
ナッカ〜タ〜♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:21:18 ID:rlwoAt9+
中田はペルージャ時代のプレーをすれば最強。
当時はセリエAで最強の司令塔だった。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:22:56 ID:emKdsw4l
ローマに行ったのが間違いだったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:25:39 ID:rlwoAt9+
ベルマーレ→ローマ→パルマ→ボローニャ→フィオレンティーナ
どんどん技術力が下がっていってる。こんな選手も珍しいな。

7 : :2005/05/27(金) 13:35:35 ID:wVmy9jmK
中田スレひとつで充分だよ
削除してくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:38:09 ID:DZpeI8er
中田さん最高
バーレーン戦も北朝鮮戦も当然不動のスタメンでしょ

他の選手なんて雑魚ばかりだし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:40:00 ID:4gy+euDF
>>1
昔は凄かったよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:41:13 ID:9lz6iqrD
今シーズン得点0!!
10番背負って得点0!!
★世界のHAJI★だよ!HAJI!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:41:54 ID:ZbQSzY0S
カフーを帰化させよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:47:30 ID:IZazaDkI
自作自演で一年半荒らし続ける糞食い童貞奇形児の情報


http://eX9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:51:56 ID:EfEoRk5f
ゲオルゲ・ハジ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:01:55 ID:rlwoAt9+
復活してくれ、もう6年も待ってるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:22:55 ID:MaGIzT38
辛いな、それも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:47:21 ID:4gy+euDF
不調ではなく、衰えだから復活しないよ 多分

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:16:47 ID:k61fD93n
おい!!小笠原や遠藤、福西!!偉そうな事ばっか言ってるけど・・・死ねやwwwwwwwwwwwww
実力もない、落ちこぼれ国内3人組のくせに生意気な発言ばっかしやがって!!NAKATAの言うとおりにすればいいんじゃ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:17:59 ID:XuWr3s8y
>>17
不満だけは大物気取りだからな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:35:11 ID:vEc7vYZT
もう「手遅れになる前に」スレたてろよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:52:09 ID:k61fD93n
>>18
そう!あいつらホントムカツク!華のない顔に、実力もなく、口だけゴチャゴチャ言いやがって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:24:57 ID:k61fD93n
やっぱり中田!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:27:05 ID:jyjuz97z
ラ王のCM出てた人だよね。
この前、引退したんだよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:12:26 ID:k61fD93n
前園

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:32:50 ID:k61fD93n
FWを久保、大久保、クロちゃんのどれかにしたら、NAKATAは生き返る。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:40:30 ID:Z+v7xxGM
99年のセリエA外国人MVPてのは捏造でしょ。

ギリギリ残留のペルージャから出るわけないやん。
ラパイッチより活躍もしてないのに。


新人のベスト選手候補くらいだろ。

26 : :2005/05/28(土) 05:45:47 ID:MGrDkQy6
中田の現時点でのプレー自体が見れないから
何とも言いようがないな
今までの出来なら必要とまでは言えない
チームで浮いてるならいらない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:50:53 ID:Y+mz2XQj
捏造はしねーと思うが
雑誌のMVPくらいとっててもおかしくない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:07:09 ID:k61fD93n
>>25
中田ってのは当時はセリエA最高の司令塔だったのを知らないのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:09:56 ID:Y+mz2XQj
いや、ルイコスタとかジダンとかいたわけで・・・
ただ1年目で残したインパクトなら一番だったと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:10:02 ID:Cy8Rd5kh
一時はトッティをベンチ送りにしてたな、超一時ね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:10:31 ID:Z+v7xxGM
ソースが欲しいな。
雑誌言ってもローカル雑誌じゃないんだろ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:12:13 ID:Y+mz2XQj
つーか普通に公式からの引用じゃねーか
http://nakata.net/jp/hidesgames/profile/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:15:50 ID:k61fD93n
雑誌じゃない。正式なスゴイ賞だ。
アジア最優秀選手にも2度選ばれている。
世界選抜にも毎年選ばれている。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:17:39 ID:Z+v7xxGM
>>28
冗談はやめて下さいね。
ルイ、ベロン、ジダン、ボバン、トッティとかいっぱい居ますから。あの年のジダンは微妙ったら微妙だったが。

一年目と見れば間違いなく素晴らしい活躍だが。
まあ中田のピークてでも二年目前半でしょ。
一年目の方がシーズン序盤にゴールしまくったからインパクトあったけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:18:39 ID:k61fD93n
>>29
今じゃ信じられないのかもしれないが、セリエA最優秀外国人選手に選ばれていたのだ。
中田>ジダン
ジダンさえも中田はスゴイ選手と言っていた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:22:55 ID:Y+mz2XQj
てかグエリンって日本の雑誌のculcioのが提携してる奴だよな?
当時の買ってたからそのうち漁ってみる、どこに置いてるか忘れたけど
期待しないでしかも待たないでくれ んじゃ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:34:15 ID:Z+v7xxGM
いやいや煽らないでよ、信者さん。
インパクトはあったけどチームメイトのラパイッチ以下の貢献度でMVPはありえないでしょ。


まずセリエA15位くらいだったペルージャからMVPが出る事自体が権威ある雑誌なら有り得ないしなあ。
普通は優勝したミランやラツィオらへんから出るでしょ。


でも唯一ありえそうなのが毎試合平均の採点の順位。
多分そうだ。

あの年の中田はインパクトあったし、試合の評点が結構高かったからそれで表彰されたつーなら分かる。

新聞の採点規準なら毎年下位クラブの選手が上位に来てるからね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:39:27 ID:Y+mz2XQj
ラパイッチよりは活躍してたろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:45:22 ID:Z+v7xxGM
そうかなあ?
俺はラパイッチの方が活躍してたと思う。

シーズン後監督もラパイッチはビッククラブでも行けるが、中田はまだって言ってたし。

でも二年目前半は間違いなくペルージャの攻撃リーダーだったよ。

あの年の後ペルージャって結構選手放出するけど、監督コズミに変わって、どんどん順位あげてくんだよな。

中田が売られるのは結局運命だったが、コズミのチームはパス繋いて崩す当時のセリエAらしからぬチームだったから、中田には理想のチームだったんだよな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:49:27 ID:Y+mz2XQj
>>37
http://www.7andy.jp/magazine/detail?accd=M0002362&introd_id=Xmo46Wkooo6A949ki81WiiX962Gm386X&pg_from=u6

>月刊「CALCIO2002」(カルチョ2002)は1998年に創刊されました。
>世界で最も過酷なプロサッカーリーグ・セリエAやイタリア代表に着目した日本で始めての専門誌です。
>セリエAには現在、中田/パルマ、中村/レッジーナ、柳沢/サンプドリアの各選手が活躍しており、
>彼等の情報も掲載していますが、なんといってもイタリアで権威あるスポーツ週刊誌「GUERIN SPORTIVO」との提携により、
>より内容の深い、かつ現地的な視点・発想を基に魅力あるサッカー記事を掲載している雑誌です。 


ほんとに君はその当時のインパクト知ってる人?(・ω・)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:57:04 ID:Y+mz2XQj
まあエメが2003のJリーグMVPを獲ったような意味合いだったかもな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:04:07 ID:X84DOjca
てかなんで中田はパルマに行ったの? ロ―マでサブで居りゃ〜よかったのに ロ―マに居たらちがう中田だったかもしれないのにと言ってみる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:25:48 ID:vEc7vYZT
結果出してもトッティが優先されたからだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:27:22 ID:k61fD93n
得点も司令塔で10得点!!そしてなによりプレー内容が素晴らしかった。
ジダンでも司令塔で二桁得点はありえない。 NAKATAは当時、最高の司令塔だった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:01:09 ID:R7yoBN5x
>>33
世界選抜≠世界的選手

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:24:17 ID:k61fD93n
NAKATAは世界から尊敬されている。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:29:58 ID:UonwyS0Y
デルピエロやマルディーニとも友達

世界のNAKATA

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:42:47 ID:k61fD93n
NAKATAは、怪我したからな〜来期は、やるんじゃないか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:46:35 ID:IsBhrj8S
不動の先発レギュラー決定♪


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:17:53 ID:a7feGu+N
素晴らしいまでのオナニースレですね!シコシコ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:25:44 ID:mz+hChO8
NAKATAやっぱりお前だ♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:36:19 ID:hrkI0yMs
そうだ、セリエA外国人選手MVP。 なんかの雑誌に記念品もってる写真みたことある。
当時、ジダンとかセリエAの選手、結構絶賛してたよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:38:51 ID:Lytot+Hf
ナカータは、海外でもう一花咲かせます。

54 : :2005/05/29(日) 00:43:11 ID:IUTqk1DD
今じゃカカタ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:00:38 ID:mz+hChO8
もう一花どころか、これからは不調なしでいってほしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:04:20 ID:cNIrKfoX
セリエデビュー、シェフチェン子と同じでしたか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:11:20 ID:KnVJ+8VX
中田がイタリアに行ったのは98-99シーズン。
シェフチェンコは99-00シーズン。
98-99の時、ディナモ・キエフをCL四強に
導いた能力と実績を買われてミランへ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:29:17 ID:mz+hChO8
バッジョみたいにボールがFWに吸い付いてくるボールじゃなくて、小野のは素人が蹴ってるみたいなボールの軌道。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:59:20 ID:yU+1BsGk
>>1は神








ヒデイラネとか言ってるにわかにはこうゆうのが効果的だ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:36:33 ID:mz+hChO8
>>59
俺が立てた。ヘボイ小笠原やエンドウマメ、フグニシを黙らすために。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:48:18 ID:TomhRNhv
バーレーン戦、活躍を望んでるがミス連発なら即交代。
その時、自分の胸を指しオレ?、オレか?希望。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:52:47 ID:/yOLjyK+
踊れ名画家

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:00:15 ID:IRe8Kw73
やっぱヒデさんがいないとダメだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:09:48 ID:2HAumym0
1998、99、2001年バロンドールノミネート
http://www.sponichi.co.jp/soccer/oversea/04_05/japanese/nakata.html

これだけでもすごい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:56:05 ID:G9BFtU8w
俺はにわかとかヲタとか関係無く、中田には復調と代表での良い動きをしてもらいたいな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:59:26 ID:mz+hChO8
フィオレンティーナ(イタリア・セリエA)
ポジション MF
生年月日 1977年1月22日
出身 山梨県甲府市
サイズ 身長1メートル75、体重72キロ
経歴 韮崎高−ベルマーレ平塚(現湘南)−ペルージャ(イタリア)−ローマ(イタリア)−パルマ(イタリア)−ボローニャ(イタリア)−フィオレンティーナ(イタリア)
A代表歴 1997年5月21日 韓国戦で代表デビュー
日本代表63試合出場/10得点(2005年3月30日現在)
 出場した主な世界大会
1995年ワールドユースカタール大会 ベスト8
1996年アトランタ五輪 出場
1998年フランスW杯 出場
2000年シドニー五輪 ベスト8
2002年日韓W杯 ベスト16
 個人タイトル
1997年Jリーグ ベストイレブン
1997年アジア年間最優秀選手賞
1998年アジア年間最優秀選手賞
1998、99、2001年バロンドールノミネート


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:15:00 ID:N+90eutY
>>44
中田のセリエA一年目10得点はまさに超確変だろう。Jでもそんなに点とって無いし。

いきなり来た東洋人がシーズン前半だけで7得点、海外は得点絶対主義だし凄い衝撃だったはずだ。
だが、後半はPKによる3得点のみ。

で、結局得点能力は開花しないまま今に至る。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:17:48 ID:MVeA4GU8
今の中田は昔とは違うんだから諦めようよ。期待しても裏切られるだけ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:50:10 ID:mz+hChO8
>>68
だから俺は、NAKATAによくメール送ってるよ。
何十回も俺のメール載ったし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:59:41 ID:mz+hChO8
NAKATA!!!

71 :中田くん:2005/05/29(日) 16:22:38 ID:IBlJqbmO
海外のサポーターと違い、日本のサポーターは、なんちゃってサポーターが多すぎるんだよ! 選手を好きになるときは、皆が好きだから俺も私も…いざ好きになった選手が

スランプに陥ると掌返したように文句を言う。 そんな薄っぺらいサポーターなら巨人の応援してろ! 一生懸命やってる選手に失礼だから…なぁ!頼むは!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:24:09 ID:J/qhtU+S
>>1
ああノーベル賞取ったサラリーマンの事か

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:26:24 ID:f/5ODQwf
>ただ、俺が読んでないものの中で多くの人がお薦めとして書いてくれたのは、“NANA”と“PLUTO"。これはちょっと読んだこともないし知らないな〜。
>あ、“NANA”については噂は聞いたことあったけど…。いったいどんな種類の漫画なんだろう?ちょっと今度入手してみようっと。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:28:13 ID:Xl8y2+QV
>>67
間違ってるよ。

>いきなり来た東洋人がシーズン前半だけで7得点、海外は得点絶対主義だし凄い衝撃だったはずだ。

→正確には前半だけで9得点、後半は最終節のミラン戦のPK1得点のみ。
全10得点中PKが4得点。(ちなみに前半9得点まではセリエ1年目のロナウドと同じ、ロナウドは後半16得点だがw)


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:42:05 ID:mz+hChO8
司令塔とFW比べんなよ。司令塔なんて、どっちかっていうとパスの出し手だろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:47:11 ID:+weKuGTp


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:54:37 ID:mz+hChO8
中村、小野大嫌い。二人とも動きが遅いから、中村クニャクニャしてるから、小野のパスふわふわだから
中村ブッサなのに髪イジルから、小野偉そうだから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:52:40 ID:1XkPlwfe
中田がフランスとかに生まれてたらもっと輝けたろうに…。

79 : :2005/05/29(日) 23:54:26 ID:GXBqpqsj
中田の言葉って重いな。良い意味で

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:54:55 ID:KnNoKvi+
ちょっと感動するなやべっちでの中田発言は

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:55:18 ID:2A08Hg22
国内組って、選手もサポも
仲良しクラブでグダグダになりさがっちまってもたな。
試合してんか練習してんかわからんような事しかでけてへん。
気が抜けすぎ。

82 :_:2005/05/29(日) 23:58:00 ID:ag21T7Jm
感動した。考え方の視野も広いと感じた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:58:28 ID:lSNlIbdS
今の中田の発言で感動して泣いた。鈴木、小笠原は全く必要ない!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:58:32 ID:yJXuPrML
それに比べて小笠原の態度ときたら。





ベンチに座ってろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:58:40 ID:h9XgiK63
中田のやべっち感動発言の後の
絶対に負けられないグッズにワロス

86 :  :2005/05/29(日) 23:59:47 ID:JwBzeLqX
俺も感動した。俺思ったんだけど、ヒデが家庭教師・もしくは学校の教師になったら
たぶん良くなると思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:00:05 ID:tlmgGxkL
同じくやべっち見た。

今の日本には中田居た方がいいなやっぱり。
良くも悪くも緊張感が出る。あとは中澤が入ればオーケー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:00:39 ID:QhZB6YFQ
すまん。見てなかったんだがどういう発言したの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:02:11 ID:1fe6icYx
ところで残留争いはどうなったの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:02:14 ID:96bodf1Y
当たり負けたりプレスさぼったりしてる選手ほどシステムのせいにする。
そんな選手ばかりでW杯行けるわけねーよ。

91 :56:2005/05/30(月) 00:02:52 ID:cNIrKfoX
>>57
亀スマソ、ありがトン。

92 :_:2005/05/30(月) 00:03:34 ID:ag21T7Jm
なんとなくバーレーン戦に希望が出てきた。
たぶん代表選手も見てる人多いだろう。
中田の発言を聞いて変わってほしい。

93 : :2005/05/30(月) 00:04:47 ID:7rUm/HZ+
なんかちょっと本質的な部分を見てるんだな。
だから他の選手たちとは視点がズレてる。
そこで違和感を感じる選手もいる。俺は中田を支持しよう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:05:35 ID:BDxR/dZu
海外でもテレ朝見れるの・・・?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:06:32 ID:zyF3uj23
中田は皆にもっと強く言いたいんだろうけど
空気呼んで逆に強く言えないとこがあるんだろうな
頭いいからそれで皆がバラバラになるのも考えたりしちゃってさ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:06:50 ID:PA7RL5fS
もう4−4−2で中田キャプテンで良いよ。
宮本?誰それ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:06:50 ID:WCC6/9JW
中田こそ国の代表だよ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:07:52 ID:zkisgpki
>>89
今試合してるんだろ。勝ち以外で降格決定だったか
中田はスタベンみたいだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:07:53 ID:PXmI/Dht
>>89
残留決定したそうです

おめでとん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:08:02 ID:jCHU5ozW
で、残留は?気持ちはわかるがこのタイミングで中田絶賛は少しこそばゆいぞ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:08:08 ID:uaNdZkR8
同じイタリアに行っても全然変わらないやつもいるけどな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:08:20 ID:773I/0NE
中田のせいでイラン戦負けたのに何言ってんだ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:08:56 ID:bQfi+cfU
残留したよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:08:58 ID:zkisgpki
>>99うそん終わったの?漏れ見れないので情報遅い。

105 :?<THORN>:2005/05/30(月) 00:09:13 ID:13vb2NSV
てゆうかやべっちにでてるアナがかわいすぎるんだが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:09:20 ID:zSWrUFpa
>>88
個人の根性が足りん、各自の技術は上がったが技術で差がでるのは本当のトップ
だけ、日本は個人のガッツでそこを補え、みたいな感じ。
ジーコの日本が失い、また今まで個人能力の差を埋めてこれたのは
根性じゃなくて組織力じゃないの?
代表に選ばれてる他の選手を馬鹿にし過ぎだよ。
プレーもそうだけど、中田は独善的過ぎないか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:09:23 ID:Pb02X9om
中田は脳内レベルが高いな他の奴が低すぎて中田が浮いちゃうんだよな。
イタリアに生まれたら大成したろうに‥かわいそうだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:10:39 ID:WCC6/9JW
中田のせいってなんだよ?黙ってろボケ氏ね氏ね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:11:46 ID:uGt4J3pA
大嫌いな精神論を語らざるを得ないところに、
中田本人の立場の苦しさがあらわれてるなぁ。

プレーをどうこう語っても、お前ずっとスタベンじゃんと
失笑されるだけだし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:12:15 ID:dVi4J6NW
実質NAKATAのおかげで残留

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:12:31 ID:PA7RL5fS
イラン戦負けたのは高原と加持のせいだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:13:28 ID:DB+4z46u
あの苦しかったフランスW杯予選を勝ち抜いた勇者だからな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:13:28 ID:WCC6/9JW
お前なんか伊行ったらホームレス以下

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:13:54 ID:gAq3myLn
脳内のイメージを体現できん奴が何いってんだ?
とっとと引退しろよ恥さらしが

115 :サル寵:2005/05/30(月) 00:14:45 ID:yxlcin6t
>>92
今頃大陸の空で寝てるよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:14:47 ID:jWuMQYEi
宮本と中田、比べればどちらが優秀なリーダーかわかるだろ?中田支持派よ今こそ立ち上がれ 世界で勝つためには中田が必要なんだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:15:50 ID:jCHU5ozW
>>98>>99
ありがとう。よかったよ。
まあ今日も出てないんだろうけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:17:32 ID:PA7RL5fS
おお、中田様

119 : :2005/05/30(月) 00:17:45 ID:Myw0utj+
いや、根性とか気持ちってマジで大事。
スポーツ選手はみんな気持ちの部分を強調するだろう。
スポーツやってた奴なら絶対にわかるはず。

でも一流選手が他人から指摘されることじゃないが。
そのへんを整えるのは自分の責任だから。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:18:17 ID:Pb02X9om
中田の今までのプレイをニュースでしか見たことない奴はレスするな。代表が汚れる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:21:25 ID:h6ciD5c/
っていうか、話は変わりまくるが、俺は代表の352のトップ下で一度でいいから、中田を先発させて欲しいと思ってる。
ジーコになってから、352のトップ下で中田が先発したことはないからね。それに中田の本来のポジションはトップ下なわけだし。
で、今の中田の実力を見極めた方がいいと思う。352のトップ下で一度も試さずに中田を葬り去るのはもったいない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:21:27 ID:KWyWzEyM
>>119
の言うとおり根性とか、気持ちは本当に大事だよ
韓国のパクチソンなんて足元は下手だけど根性や気持ちで頑張ってるじゃん
勿論、スタミナはあるけどね


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:21:45 ID:bjPRBi0V
最後まで出さないなら代表に合流させろよ
フィオは本当腐ってるな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:23:35 ID:KWyWzEyM


          大黒   柳沢
             中田
         中村      ○○
           小野 福西 
               
つかフォメはこれでいいじゃん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:23:36 ID:aawFOIvk
信頼性で言えば宮本>中田
だから面倒臭いキャプテンは宮本に任せておけばよい。中田はプレーでチームを引き締めてくれるのが一番。

残留決まってよかったな。 これで思い残すことなく来れるだろ。朗報さんきゅ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:23:59 ID:Pb02X9om
ゾフが糞なだけ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:24:17 ID:bjPRBi0V
俺セリエ見ててやべっち見なかったんだけどさ
簡単にでいいから中田がなんて言ったか教えてくださいお願いします

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:24:45 ID:WCC6/9JW
日本の選手はプロになってレギュラー出場することで満足なんじゃない?中田、大久保、除いて。二人は別格。気持ちがプレーにありありでてる。中田支持しない奴の気持ちが全くワカンネ。悲し。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:26:16 ID:Pb02X9om
中田英寿は孤高すぎるんだよ。プレイうんぬんより精神が

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:26:45 ID:DB+4z46u
だから言ってんじゃん。
フィジカルもスタミナも無い奴ほどシステムのせいにする。
じゃあ自分自身のプレイはどーなの??
90分間体力すべて使い果たすまで、走って、体張ってチームに貢献してるの???

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:27:18 ID:KWyWzEyM
>>127
>>106

132 ::2005/05/30(月) 00:27:45 ID:60AF0piE
今回ははイタリアに渡る前からの友人・通称龍さんのインタビューだったから、いつもよりトークが軽快だったし、HP並にぶっちゃけてたね。
気持ちとか言ってたが中田語をまとめれば「システムや戦術以前に当たりにいくときはしっかりいこうよ。プレーの基本的なところすら出来てないよ」ってことだろう
堀池と水沼、中田。土日でこの三人が言っていたことをひとつでもジーコは理解しているのだろうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:28:06 ID:xIgridBh

まず点に絡まなきゃ。話はそれからだ。


134 :京太郎:2005/05/30(月) 00:28:06 ID:EAFbcuXG
中田の今日の発言はよかった。ただ代表選手はUAEに出発したからテレビは見てない。中田はやはり必要かもしれんね。ただ技術力は口程ないからボランティでトップ下は中村に任せよう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:28:24 ID:773I/0NE
体張ってのプレーは中田のいいところだと思うが
あれだけミスばかりだと使えんよ。

136 :俺様:2005/05/30(月) 00:28:25 ID:3waE4lNp
トラップ云々であれは 小野に対するあれか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:29:16 ID:3zZVpNcW ?#
−4−4−2だろうが3−5−2だろうが
試合中 その陣形をぴしっとキープしてるわけじゃないからな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:29:31 ID:bjPRBi0V
>>131
あ、あったんだ、すまん、サンクス

「手遅れになる前に」って中田の言葉が今重くのしかかってるよな
間違いなく中田が必要だと思うんだけどなぁ〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:29:58 ID:id6Gugcg
日本の選手は昔に比べたら技術が上がった。
でも、世界トップレベルの技術でなければ試合の中では差が出ない。
技術が少し劣ったりしても、気持ちで補える。特に最終予選なんかでは。


中田ガンガレ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:30:34 ID:xIgridBh
中田が活躍するだけではダメなんだ!!
チームが勝たないとダメなんだ!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:32:32 ID:D2zYArWM
>>124
中村は絶対いらない


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:33:23 ID:bjPRBi0V
ジーコ代えるのが手っ取り早いけど
どうせジーコのままだし(っていうことは選手も代わらないし)

一度でいいから単独トップ下で中田いれて欲しいな・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:33:53 ID:dz4Kene+
>>134
お前はおとなしく中村スレで電波流してろよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:33:58 ID:mUp3Jhwu
あのインタビューは、監督批判をタブー視して、試合に対する欝憤をぶちまけただけのもの。
選手への不満になるのは必然。
彼はいま、使ってくれる監督の有り難さを身をもっていま体感しているからな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:35:03 ID:KWyWzEyM
てか中村ってそんなにいらない?
俺は日本には絶対必要な選手だと思うんだけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:36:11 ID:X9OUd99D
>>141が現実が見えてないだけ

147 :京太郎:2005/05/30(月) 00:36:33 ID:kCOhxV5l
小野はUAE戦でプレーに気持ちが凄い感じた。小野は普段パス回し役なのにドリブルシュートもあり積極的だった。よく考えれば小野が突出してるんじゃなく「たしかに小野は天才」気持ちが入ってたからだとおもう。それに比べて小笠原や鈴木 加地 福西はなんだよあれ…怒

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:36:43 ID:zSWrUFpa
でも当たりに行こうにも行った後のカバーとかの決め事がちゃんとしてない
からセーフティファーストで下がらざるを得ない、ってのが今の代表じゃないの?
福西と議論してた時なんかまさにそこの問題だったと思うけど。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:37:33 ID:D2zYArWM
代表坊って、あの程度の発言で感動するんだなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:38:24 ID:jCHU5ozW
中村いればトップ下は任せた方がいいと思うよ。意表つけるようなファンタジスタじゃ
ないんだから。
バレン戦もし1トップ2シャドーなら二人並べてもおもしろそうだけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:38:54 ID:xIgridBh
>>149
×代表坊
○中田信者

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:39:29 ID:uaNdZkR8
>>145
サブに必要
あのキックは魅力

153 :京太郎:2005/05/30(月) 00:40:31 ID:kCOhxV5l
中田 中村 小野 大黒 高原はたしかにプレーに気持ちが入ってる。てか中村いらないとかゆう奴の気が知れん。中村は必要。常識。中村どうこうゆう前に プレーに覇気がない奴等を切り捨てるべき。鈴木のプレーはいつも控えめに感じる。1対1を仕掛けにいこうとしない

154 :説得力ゼロ:2005/05/30(月) 00:41:48 ID:dz4Kene+
>>153
537 名前:京太郎[] 投稿日:2005/05/29(日) 17:07:35 ID:lu65Y/iX
中村はアジア以外でイングランド戦で小野にちゃんとアシストしてるから。あれはサントスじゃなく基盤作ったのは中村。ちゃんと流れからアシストしてる。大体中田は中村よりアジア相手ですら記録だしてないのにトップ下なんて論外。中田の良い所は2002年で終止符。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:43:46 ID:qA2CuscL
中西まで1トップ下に中田・中村かよ!
井原、水沼と一緒

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:44:32 ID:6pPNQv1k
バーレーン戦、笛と同時に横からすげえぶちかましされて倒れて
こりゃ悶絶ものだと思ったが、なんと笑ってたとはなあ。
やりきった満足感があったらしいね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:45:11 ID:pNgkI+lb
中田はもちろん中村、小野と才能を持った選手は使うべき。
オーラが違うよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:45:19 ID:Pb02X9om
京太郎さん矛盾してますよ?やべっちに影響されないでねwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:45:21 ID:jCHU5ozW
というかジーコが中田使うと公言してんだから予想はだいたいそうなるでしょ。
実際はわからんけど。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:46:12 ID:xIgridBh
>>155
いや、水沼さんはあくまで基本線としては中田右サイドだっただろう。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:46:42 ID:u6Out+Pg
ワールドカップ初出場を決めた試合
岡野は「出場したくなかった」と後に語った。
ヘタレだ・・・限りなくヘタレだ。
ただ、岡野はその責任の重さを認識していたからこそのヘタレだった。
だが、今の選手の中に岡野や当時の選手と同じように
周りからの期待と自分に科せられてる責任の重さを感じてる選手が何人いるんだろうか。
あの当時のサポーターと今のサポーターの意識も違う気がする。
「二度とドーハの様な思いはしたくない」「フランスに絶対に行こう!から
「行くのが当然」「アジアで負ける事は許さない!」
ハードルが上がったのかもしれないが、W杯のハードルは常に高いものではないだろうか。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:46:54 ID:mUp3Jhwu
>156
参考までに教えるが、中田は1998のジャマイカ戦のあとも笑ってたよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:49:42 ID:fO4GDffc
>>153

1対1では勝てないと知ってるからでしょ。
そういう奴を使うなって話しになるけどw

何とかならんものか・・・・・。

164 : :2005/05/30(月) 00:54:17 ID:WZq71HLI
中田は最終予選、個人としての動きはチームで一番良かったけど、連携不足が目立った。


って所だろ。使うか使わないかは連携次第じゃねーの?無理に使わなくても・・・的な感じがする。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:55:16 ID:3L78U+HG


                  ジーコ辞めてくれよ!


                      頼むよ!




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:55:59 ID:xIgridBh
っつーかいつも直前合流だから困るよな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:28:03 ID:Wl9AskWW
>>166
チームの残留決まったからすぐ合流出来ないのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:30:09 ID:fplX1QQI
   / ∩  / /"""""""ヽ  \  /  =     =
  / ( ⊂) l   ゝ      i    X   ニ= 中 そ -=
      | |  |  |  ━  ━  /  \ ニ= 田 れ =ニ
     トニィ |  /   ‐   ‐        =- な. で -=
     |  i (6      \          ニ .ら. も ニ
     \  \ヽ   ,,,,, ─'          ´r :   ヽ`
      \  ーヽ.   ̄ ̄!           ´/小ヽ`
         ン ゝ ''''''/>           、、 l | /, ,    
 .ヽ     ´´,            
.ヽ し き 中 ニ.             
=  て っ 田  =ニ
ニ  く. と な  -=
=  れ.何 ら  -=
ニ  る と   =ニ
/,  : か   ヽ、
 /     ヽ、   


169 :京太郎:2005/05/30(月) 01:37:06 ID:JD5bSfxT
俺は矛盾してないから。たしかに中田はうまくはない。チームにマイナスあたえる。だからスーパーサブでいいんだよ。Fwも大黒ワントップで十分。 3ー6ー1でmfは厚くしたいのが願い。その前に鈴木どうにかならんろうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:42:44 ID:4CbeUuFh
>>169
>たしかに中田はうまくはない。チームにマイナスあたえる。
えっ?(゚Д゚≡゚Д゚)ドコドコ?どこにそんなこと書いてある?


矛盾しまくりじゃ〜ん( ´∀`)σ)Д`)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:44:19 ID:mrUjoCBA
             ∧_∧
            ((´∀` /^)
            /⌒    ノ
         γ(,_,丿ソ′
          i,_,ノ

     おめでとう!!おめでと〜!!
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)




172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:46:49 ID:HxMPvSle
>>169
>たしかに中田はうまくはない

なんで素人の君がそこまで言えるの?恥ずかしくないのか
更にシステムまで・・・謙虚さを一緒に学ぼうなw

173 : :2005/05/30(月) 01:56:29 ID:+u0zktw/
今日のテレビを見ていて、、、

中田はベテランとしての精神論的な考え方が自分の中で成長してきているのに、
もともとそんなのは大嫌いだと自分で思ってここまで来たから、
それを上手く表現できないし、他の選手にも伝えられない。

そんな風に思ったがどうか。

中田の考えている事が正しいとかそんな事ではなくね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:58:07 ID:D2zYArWM
>だから言ってんじゃん。
>フィジカルもスタミナも無い奴ほどシステムのせいにする。
>じゃあ自分自身のプレイはどーなの??
>90分間体力すべて使い果たすまで、走って、体張ってチームに貢献してるの???

中田さんは、
パルマでも右サイドやりたくない真ん中がいいなんていわないし、
フィオでも毎試合90分チームに貢献してるもんね。

自分から監督のところにいってシステムの変更を要求しておきながら、
試合後に逆にシステムどうのこうのいうのはおかしいと言ったりしないもんね。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:00:30 ID:iirqzMl5
そうだな、やりたくないとこでもやるからには全力で貢献してるもんな
システム変更は要求してもかわらなかっただけだしな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:04:13 ID:qG1teStK
中田ももうベテランか。
よくやってくれたよ。20歳から日の丸背負って。
28歳でベテランになってしまい、周りはW杯予選を知らない。
彼にも葛藤があり、悩むんだろう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:06:34 ID:e5MUDirH
中田だけ5年前に戻れば、こんな状況なんとでもなるんだろうなあ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:14:02 ID:lURiDs4y
中田が上手くない?????????????  >>1を見て言ってるのか?? 他の選手は何か賞取ってるのか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:16:43 ID:LRrhfUkY
まあ間違いないのは日本サッカー史には名を刻む選手だな
日本では偉大な選手の部類になるだろう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:17:07 ID:e5MUDirH
まあ俺も今はさほど上手くないと思うけどな
代わりに運動量とかパスカット能力が上がった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:18:12 ID:e5MUDirH
俺は釜本を知らないのであれだけど、日本市場最高の選手じゃねえかなあ・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:19:36 ID:lURiDs4y
バルトローンにも毎年のように選考選手に入ってるんだぞ。 オガサハラやエンドウマメやフグニシは実績なし実力なしなのに口だけは大物 ぷ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:19:40 ID:OJcGEhUv
欧州で最も通用した選手は奥寺

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:20:19 ID:iirqzMl5
なんか工作の臭いがしないこともないが許す
ここでの中田の扱いは酷かったからな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:22:23 ID:uGt4J3pA
プレーヤーとしては奥寺だろうけど、
商業的な意味合いも含めて、欧州でこれほどの存在感を
持った日本人は中田だけだろうな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:27:38 ID:e5MUDirH
あの時期ルイコスタとどっちが良いかと言われたらちょっと悩んだもん
ジダンがベストなのは間違いなかったけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:29:07 ID:lURiDs4y
>>186
しかし1年目は、ジダンを上回り、セリエA最優秀選手にNAKATAが選ばれてます。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:29:44 ID:DJwzgmJt
186も結論言っているが、結局中たってペルージャの時が
良すぎたんですよ。そのイメージを引きずるから、それ以降が
極端に悪く見える。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:31:47 ID:e5MUDirH
確かに落差が大きすぎるね
松本人志が叩かれるのと似てるな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:38:47 ID:uGt4J3pA
良く言われることだけど、ペルージャのカウンターサッカーが
中田に合ってたんだろうな。

パルマクラスになれば、相手のほうが引いて守ってくるけど、
中田は個人で打開するタイプの選手じゃない。ムトゥや
アドリアーノみたいなゴリゴリしたタイプの選手が評価されてしまう。

結局、余りにも評価が上がりすぎて、チームを背負わされたのが
気の毒だった。ローマ時代のようなポジションで長くプレーしたほうが
良かったと思う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:41:30 ID:e5MUDirH
パルマの時は既に個人的能力がかなり失われてたぞ
あのオフに筋肉つけすぎておかしくなった

自分でもパスが下手になったって言ってたな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:44:48 ID:dKoKvZVX
昔のナカタのゴール集とか見てたら、全然違う選手に見えるぞw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:02:55 ID:azJN/Zmu
>>190
凄く同意だ

中田はカウンター時のドリブルはうまいんだよな、
体の使い方も、引きつけてパス出すタイミングとかも。



194 ::2005/05/30(月) 03:25:09 ID:60AF0piE
自分はペルージャ時代よりパルマ右時代の方が好きだけどな〜。
監督自身も認める失敗コンバートだったローマ時だが、その経験とパルマ時代の経験が合わさって総合的にやれる選手になった訳だし。
色々やれるようになるにつれてトップ下としての質は落ちたが…
中田みたいに試合の中で展開を理解出来る選手は総合的に色々出来た方が活躍出来ると思う。ペルージャ時代より目立たないとは思うが

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:33:07 ID:lURiDs4y
小笠原と中田は仲悪いのか?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:35:33 ID:8rm4eVpU
7週間も試合出てない奴をいきなり招集すんなっての!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:46:36 ID:FmhhXmaE
また出てないのかよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:50:05 ID:lURiDs4y
中田を使わないのが悪い。マッツォーネなら使う。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:56:30 ID:MrqEwU2V
信者がこき下ろしてたリガノ、ミッコリ、マレスカの活躍で3−0快勝。
よく恥ずかしげもなく10番なんてつけてられますね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:26:00 ID:lURiDs4y
NAKATAは技術力がある。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:35:32 ID:ygCLtDNP
ゾフがヒダを使わなかったのは、選手の意向らしい。
FWがヒダのヘタクソパスについていけないんだってさ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:50:10 ID:R56PZMI3
世界の中田さん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:51:07 ID:Lhdkt2z+
しかし、昨日のやぺっちを見る限りやっぱヒデは必要だと思う。
雰囲気悪くなるかもしれないが、だれる事はなさそうだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:12:03 ID:HDtejKZV
グダグダドロー狙いにはうってつけの選手だな 

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:35:38 ID:byL8sQ4Q
アス紙に出てたけど、上手く訳しできてるか分からんが、
ビジャレアルがバルサに去るだろうリケルメの代わりに、フィオレンティーナの中田英寿獲得に本腰を入れる模様。
だって。行ったらええやん、英!

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:36:28 ID:cgsSCK5M
どこでもいいよ試合に出られるなら・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:53:27 ID:jpoRueQI
言ってることはまともだったけど体がついていってないんだよな
つまりイラネてこと

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:02:10 ID:FyQXW0C6
よく中田さんは一対一に強い
その強さはイタリアでも評価されているっていうけど
じゃあなんで中田さんは試合に出てなくて
中村さんは試合に出てるんですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/30(月) 09:44:46 ID:Wl9AskWW
30日から合宿に合流という記事が載っていた

いつもよりも若干早いね

210 : :2005/05/30(月) 09:51:47 ID:nr9FhLPZ
ディリ―ヴィオやミッコリの気合と情熱に比べて
NAKATAは不振の元凶なのに一番白けた顔してた、
残留決定で盛り上がっても誰もNakataの周りに寄ってこない。

日本向けに「死ぬ気でやれじゃないですけど」とかぬかして
あの程度の責任感じゃ不良債権と変わらない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:19:49 ID:XMGIDfav
まあ英はロングチンポの持ち主だからがんばってくれるだろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:47:33 ID:c1vxLyko ?#
>>208

一対一に強かったら試合出れるのかよ お前バカか?

サッカーは1:1の強さを競いあうもんじゃないと俺は思うよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:52:30 ID:Pb02X9om
アイルランドのロイキーンもこんな感じだったのかな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:57:04 ID:qKfryRMc
中田がレッジーナならスタメンで出るだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:59:34 ID:SjrSuyGG
>>210
元凶はゾフとオナスカだろ。ニートめ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:04:02 ID:nyVWg/10
カペッロ信奉者な連中みたいにヒダは松爺専用になっとけよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:04:43 ID:Pb02X9om
イタリアにいすぎたな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:15:08 ID:nzz4p+YR
ベルマーレ・・・2部降格
ペルージャ・・・2部降格
ローマ・・・凋落
パルマ・・・残留PO
ボローニャ・・・残留PO
フィオレンティーナ・・・なんとか残留


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:42:58 ID:CtHAZbnQ
アンチヒデはnakata.netのヒデメール全部読んでみ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:54:13 ID:xIgridBh
読んでるけど・・・・

221 : :2005/05/30(月) 14:01:43 ID:MX+xitsp
さげちんには違いないだろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:17:25 ID:sYcaFlLf
>>219どうした?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:51:10 ID:vG310Hpl
中田さんは来期
世界選抜っていうクラブチームに移籍するらしいぞ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:59:24 ID:7BygrcyO
>>218 偶然にしては、でき過ぎ。
特に、下3つは、直近の所属クラブだからね。
代表に悪影響を及ぼさないことを祈る。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:04:40 ID:WFoRCsWj
あれだ。
ローマ行く前にあの時点のパルマに行くべきだったんだよ。
あん時のパルマのメンツは錚々たるメンツだったからな。
ペルージャ→ローマ じゃなく
ペルージャ→パルマ なら今でも日本代表でも不動のスタメンだったかもな。
俺←m9(^Д^)プギャー

226 : :2005/05/30(月) 15:12:32 ID:yYY37X51
パルマは、中田が来る前から粉飾して負債をごましていた
んだから、こうなるのは運命
ペルージャはもともとプロビンチャ、そもそもあれだけ
セリエAに残っていたことの方が凄い
ローマも金なくてズタズタ、カペッロ居なくなって更に酷くなった
ボローニャはレンタルなんで関係なし
フィオレンティーナに関しては、擁護のしようもない
どっちにしろ、そろそろ腰落ち着けて働けるチーム探した
方がよさそう。ブンデス中位あたりがいいんではないか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:31:16 ID:EDA+0zCO
>>223おもしれーじゃねーか。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:40:36 ID:sWCSWtX/
215 名前:名無しの報告[] 投稿日:2005/05/30(月) 02:57:17 ID:kvoB3oa0
報告対象板:海外サッカー板
報告対象スレッド:http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1117294810/
報告対象ID: ID:HA0Idsy1O
実況に該当する番組名・時間等:フィオレンティーナ×ブレシア 21:55-23:58
数 : 7
名前:あ (毎回実況常習)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1117294810/110 2005/05/29 22:26:45 ID:HA0Idsy1O
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1117294810/113 2005/05/29 22:40:22 ID:HA0Idsy1O
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1117294810/115 2005/05/29 22:42:38 ID:HA0Idsy1O
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1117294810/131 2005/05/29 22:55:14 ID:HA0Idsy1O
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1117294810/132 2005/05/29 22:56:26 ID:HA0Idsy1O
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1117294810/133 2005/05/29 22:56:46 ID:HA0Idsy1O
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1117294810/144 2005/05/29 23:31:12 ID:HA0Idsy1O

216 名前:名無しの報告[] 投稿日:2005/05/30(月) 03:10:16 ID:r3mfOv0v
>>215数が少なすぎ… 100レスとかならわかるが…今回はスル〜ねBye-bye(^_^)/~

217 名前:やどかり@お止め組。 ★[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 04:12:33 ID:???
>>215
故意の実況と認定します。

218 名前:名無しの報告[] 投稿日:2005/05/30(月) 04:55:02 ID:r3mfOv0v
>>217数少なすぎだろ?冷静になりなよ



このスレでも必死に自作自演の37歳(中学時代にウンコを食った変質者、中学中退、童貞)
の情報です
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117088371/21-31

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:43:15 ID:zkisgpki
いやでも相手はバーレーンだから。
NAKATAなら蹴散らせる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:27:09 ID:lURiDs4y
世界の指令塔NAKATA

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:36:55 ID:p+0HnvsK
ベルマーレ復帰キボン

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:40:19 ID:ZOcsnVYF
なんか最近やたらとアピールしてうざい。
おまえは日本が嫌いなんだよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:04:13 ID:lURiDs4y
NAKATAは復活する かならずな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:12:17 ID:si1Is3Ju
バーレーン戦で中田は点入れる予感がする。根拠はないがな!!

235 ::2005/05/31(火) 00:34:00 ID:bA6coHNm
中田に期待してる活躍ってオフェンス?
それは無理だとおもうよ。今の中田のよさは右に開いても、ボランチ位置にカバーで入っても、トップ下の位置に入っても、攻守バランスよく展開を見て動けるのが魅力。プレーの幅の広さね。
ローマ当時は失敗といわれたボランチコンバートだったが、あのときの経験がなかったら、もうセリエAにはいないと思うけどね
インタビューだけで評価を覆すニワカが多すぎ(笑)
ちなみにあのインタビュアーは中田の友人

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:41:09 ID:nOCWX/95
>>235
インタビューアーはって、どこでそれを知ったの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:03:31 ID:VzdHDLdZ
中村大嫌い。動き遅くてクネクネしすぎ。うざい

238 : :2005/05/31(火) 01:07:28 ID:3/trNrwH
なぜそれをここでかくのかとといたい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:08:21 ID:r/8S1Kuq
中田→ナカタ→ナカータ→ナカハタ→中畑

これだ!!!!!!!!

240 : :2005/05/31(火) 01:14:26 ID:TP7NP3zV
CMで儲けるしかない不良債権

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:17:12 ID:UtTxT2Md
こんな状態の中田に期待するしかないのも情けない。
特に小笠原はあんなこと言ったなら、しっかりと結果を残せと…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:19:00 ID:lMJsFr3a
落ちぶれてもJだけには戻らないんだろうね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:21:48 ID:3wGHsJfe
世界のNAKATAだからね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:24:37 ID:tUSMjdmb
>>241
まあ結局中田頼みしかないのが現状だからな
ペルー戦UAE戦は最低だった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:38:36 ID:VzdHDLdZ
小笠原 何か言ったのか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:02:10 ID:wq57B34i
中田って最近顔の険がとれたというか雰囲気が丸くなってない?
ギラギラしたもんがなくなってただのフヌケになってしまったのかもしれんが。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:03:11 ID:VzdHDLdZ
19才の時のNAKATA良かった。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:06:36 ID:qKlG2sOV
>>246
手に入れるモノ手に入れたからね。
上の上を目指すような選手じゃないし、あとはマターリやるだけ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:40:08 ID:VzdHDLdZ
中田!!!!!!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:19:55 ID:VzdHDLdZ
高原 足遅い、動きオッセ
NAKATA「おい、寿司ボンバー!!足おせえんだよ!!」

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:49:46 ID:y2OJaG3u
中田はいうことがめちゃくちゃ。
マスゴミは信用できないからnakata.netで書いてるはずなのに、
書いてる内容が国内組とか海外組とかマスゴミのネタ受け売り。
システムに選手が文句いうまえに個人がどうなんだと中村を批判しながら、
ジーコに宮本とシステム変更のお願いにいってるのは自分自身。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:58:52 ID:2CMzl3f9
中田のようなスーパーな選手はもう当分現れないだろうな
イタリアに限っても、

バッジョの親友・三浦和良
デルピエロの親友・中田英寿

・・・・・・・・・あれ次は?

世界の中田は、他の日本人選手とは、欧州での知名度の次元が違う

中村や小野も、いつまでも日本人だけと連んでないで、外国人とも付き合え!
プライベートでの親交の話題がまったく出てこないのは残念だぞ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:23:32 ID:sy95CGz3

友達自慢なんて恥ずかしいだけ。
それより中田はミランの選手にメール出すより、代表の仲間が戦った後連絡するなりなんなりしろ。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:37:32 ID:7B71tIHL
むしろ俺はあのサントスの取られまくるけど
仕掛けていくスタイルは好ましいと言っていたインタビューに矛盾を感じる。
ムトゥやアドリアーノにさんざん周りが見えてないとか言ってたくせに何なんだ。

255 : :2005/05/31(火) 07:42:35 ID:cXqeRrKV
こいつが居ると負けるんだけど///

256 : :2005/05/31(火) 07:45:12 ID:cXqeRrKV
あげ

257 : :2005/05/31(火) 07:46:39 ID:cXqeRrKV
世界の松本一志

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:56:07 ID:aVLHSFpD
言動は世界一
実力は未知数

中田
宮本
川口

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:16:34 ID:v943nDU3
>>254

バランスの問題はあるだろ。

日本人はあまりに勝負しないから。

敵ディフェンダーも守りやすいし。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:10:06 ID:lQGysUXK
>>254
釣り?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:36:16 ID:BgmUm/hC
>>254 所謂流行のサッカーってのもが変わったのがパルマの時期くらいだからな。

インタビューで中田の顔が穏やかに見えたのは記者の村上龍が
10年くらいの友人だからだろう。ペルージャ1年目に一緒にアメリカ旅行
行った人だよ。たしか


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:45:48 ID:VzdHDLdZ
NAKATAは華がなくなった

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:14:10 ID:ITZ4Y1m0
>>258 まあ宮本は頭いいからほっといてやれ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:47:45 ID:Sgm9KTey
てか中田が上手い下手なんてなんでもいいと思う。
問題は観客に希望を持たせられるかだと思う。
例えば遠藤にボールが行きました、福西にボールが行きました、
加地にボールがいきました、三浦に行きました、
そのときどう思う?「お前じゃ話にならねーよ!早くパス出せ」
もしくは「なんでお前がそこでボールもらうんだよ…」
って思う人が大半です。
しかし、中田にボールが来ました、どう思います?
「何かやってくれるかもしれない」という期待が少し過ぎりませんか?
僕はそこが大切だと思うんですよ。期待は実現に変わるかもしれない、
だからこそ中田は必要なんだと僕は思います。
上手い下手ではなく、それを超越する物は勝負事ではとても大切だってことは
スポーツや何かをやってる人ならわかると思います。ゲームでもいいですけどね。
つまりはそこなんですよ。だからジーコも中田を使ってるんです。
「期待や希望は何かを生み出す」、それはとても大切なことです。

注:ジダンが中田より下的な発言が見られましたが、
  それはありえないと思います。これだけは全世界の人が
  賛同すると思います。中田(98年)>ジダン(98年)だったら中田がAちゃんで
  叩かれる訳がないですしね。ジダンは世界で一番上手い選手の
  一人です、中田とは別格ですよ、別格!
  そういう考えが中田信者きもいって事になるんですよ。
  同じ中田ファンとして恥ずかしい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:59:29 ID:Eg7a3Epa
日本代表にヒデはいらない!(週刊プレイボーイ 5月24日発売)
http://www.shueisha.co.jp/CGI/magazine/rack.cgi?key=detail&zashimei=w_playboy

「ナカータ?そんな奴、知らないよ!
背番号10を与えてルイ・コスタやバッジョのような活躍を期待した
俺達が馬鹿だったのさ・・・(苦笑)」
(地元ラジオ局DJ)

「日本では神様のように人気が有るんだろうけど・・・・。
うちのサイトの掲示板じゃボロクソに書かれてる。
ちょっと同情するくらいだよ。日本代表?悪いことは言わない。
もっとコンディションがいい選手を使うべきだと思うよ。」
(サポーターサイト「フィオレンティーナ・プントイット」運営人)

「ナカータが試合に出られない理由はシンプルだよ。
いいプレーを見せないからだ。
シーズン途中に実力を証明するチャンスはいくらでもあったのに、
ミスばかりで期待を裏切ってきた。
今の監督に変わってからも何試合か出場したが、
結果を残せなかった。
いくら故障が癒えたとは言っても、
チームの残留が決まっていない状況で彼を使えると思うか?
ジーコが日本代表で彼を起用したがる気持ちもわからなくはないが、
私は中村をお勧めしておく。」
(コリエレ記者)

「最近は、練習でも以前は見られなかったトラップミス、
パスミスが目立ち、シュートを打ち上げることも多い。」
(同上)



266 :名無しさん:2005/05/31(火) 18:58:53 ID:+F/Pigo4
>>121
本人が本来のポジションだと思っていても適性無いし通用しないのは明らか。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:13:32 ID:Pmczri+6
ナカタはFWで試合出るんだろ?

268 : :2005/05/31(火) 19:24:38 ID:vItxpULg
ジダンは時間を曲げる。
バッジョは空間を曲げる。
デニスはニュートンに逆らう。

このレベルの選手はまだ日本にいない。
しかし中田は上手い。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:27:22 ID:jUvYgedK
>>268
デュデクバージョンもきぼんぬ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:28:55 ID:m0eFLDOK
東洋のバッジョと言われた中田が今じゃトヨタのペット

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:31:08 ID:7B71tIHL
>>260
釣りってどういうこと?
中田がサントスのどんどん仕掛けていくプレイスタイルが好ましいって言ったのが事実かどうかってこと?
それなら確かに最近のやべっちFCのインタビューで言ってたよ。

272 : :2005/05/31(火) 19:31:36 ID:vItxpULg
>>269
スマソ。思いつかん(笑

273 : :2005/05/31(火) 19:54:40 ID:5nvVy1xl
サントスしか評価してないような発言を時々する
全然わかんね

274 : :2005/05/31(火) 19:58:51 ID:vItxpULg
>>273
教師役なんだろ。良くも悪くも。
丸大ハンバーグの気持ちってことだ(笑
本気でサントス評価してるとは思わん。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:01:33 ID:dbK8KMpK
サントスを評価しているのは日本の選手の中で数少ない「仕掛けていく選手」だからだろ
そこ以外の評価まで話していないしわからん

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)