5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木はJリーグ10年で16ゴール(^^;

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:23:03 ID:QBfOPUbq
大黒は1年で20ゴール(^^

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:24:11 ID:zH59etjG

大黒20ゴールもしたっけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:24:15 ID:tIw+vyjc
初の2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:24:38 ID:x7H/YpvC
へえ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:26:04 ID:YWWWPrn6
ソース出せよ

6 :鈴木:2005/05/25(水) 17:26:45 ID:M1S6aafp
年度 チーム 試合 得点 アシスト

1995 鹿島   -    -    -
1996 鹿島   1    0    0
1997 リオ   -    -    -
1998 鹿島   3    1    0
1998 市原   7    0    0
1999 鹿島   1    0    0
2000 川崎   11   0    0
2000 鹿島   5    2    1
2001 鹿島   26   6    2
2002 鹿島   8    0    0
2003 ゲンク  19   0    2
2003 鹿島   4    0    0
2004 ゾルダー30   4   3

7 :大黒:2005/05/25(水) 17:28:27 ID:FmM+j7sg
年度 チーム  試合 得点

1999 G大阪   11    0
2000 G大阪   7    1
2001 札幌     4    0   
2002 G大阪   6     1  
2003 G大阪   26   10
2004 G大阪   30   20
2005 G大阪   12  10

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:30:26 ID:h5GKUNDC
>>6
0ばっかやん
こんなFWJでもありえん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:34:31 ID:ZwbSUGq2
師匠3シーズンゼロが2回もあるなw
だからノーゴール師匠なのかw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:36:07 ID:8gRrLX1/
Jリーグで20試合も出ててFWが0点とか凄い記録だな〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:37:33 ID:9SxrMDmr
27日は蟹歩きでUAEを苦しめる・・・・・日本の間違いか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:38:08 ID:ahScmgxH
>>2
そりゃないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:40:38 ID:9vL+X0jp
>>7
しかもオグリ2003年まではサイドハーフとかやらされてたからw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:43:50 ID:H1MgrPMc
素人の俺でも20試合くらいでたら1点は取れるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:44:06 ID:kMxv+wN9
大黒は実質FW歴3年かぁ
コンバートした監督は神だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:46:12 ID:69MI7ZgI
>>13
つまり劣化板アンリか。。でもそのころも西野監督だよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:47:01 ID:kMQgPhLf
     代表      得点率        国内     得点率
柳沢 45試合13得点 0,288    178試合71得点 0,398     
高原 35試合12得点 0,342    105試合58得点 0,552
鈴木 50試合11得点 0,222←   86試合16得点 0,186 ←ココ
西沢 29試合10得点 0,344    189試合63得点 0,333
久保 26試合8得点  0,307    228試合88得点 0,385
玉田 24試合7得点  0,291     91試合24得点 0,263
大黒 4試合1得点   0,250    96試合42得点 0,437

                     巻 59試合14得点 0,237
                   大島 10試合5得点  0,500


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:49:47 ID:w3PX4+B3
10年で16ゴールって・・・
今まで何してたの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:50:01 ID:GclWXj3W
>>17
鈴木に代えて鞠の大島使おうぜ。
別に巻でもいいけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:50:10 ID:9GfY4OPL
だいたい鹿島は弱いチームじゃないしな
それでこの得点ってありえへん

21 :というか:2005/05/25(水) 17:52:27 ID:zyOdZn0H
あまりに日本のFWレベルが低い
得点率 一番の高原で 0.553は低いぞ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:52:57 ID:KLOBHuiO
あの平瀬でも28点獲ってるのに・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:54:25 ID:x9gaRQy1
鈴木はヘラセ以下wwwwwwwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:59:52 ID:PXPrEdma
鈴木ってFWに転向したの最近でずっとDFだったんだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:03:51 ID:KP9102qn
何でこんな奴が代表の11番もらえるんだよw自慰古はあほか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:05:42 ID:IGPIa+OV
>>24
GKじゃなかった?


と、ここまで書いて…ひょっとしてチラベルトの方が得点多いんじゃね?と思ってしまった。
そんなことないよね?
そんなことないよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:16:21 ID:54mCaDbj
一時期ノーゴール記録中だったころ
DFも全員ゴールしていて
その年のリーグ戦等すべて含めてノーゴールたったのが鈴木とGKだけだった
時があった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:56:11 ID:PAe0J4PL
>>24
そうだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:18:45 ID:6O9t9AZ5
マジなのか。ひどいな、流石に。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:22:46 ID:a6M54V5D
まさかネタだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:25:34 ID:6ZpDzuph
Jリーガー高原は別格だったんだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:01:07 ID:35kTcss2
鈴木はボールコントロールもっと上達せんのか?
そしたらシュート1〜2本しか打てないなんてことはなくなると思うんだけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:01:08 ID:srf2cm/P
>24
今もDFですが何か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:03:32 ID:9I6CP4nV
>>32
それ以前にポジショニングがおかしい。
やたら下がりたがるし、サイドに開きすぎ。
2トップでやるなら中央で体張れるFWと組ませなきゃ日本の攻撃自体が機能しなくなる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:06:36 ID:xtXnpf+p
鈴木はストライカーじゃねぇって言ってんだよ。
「位置」で騙されるな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:06:56 ID:qe0ctk8o
鈴木ってよく首にならんかったな。体強くなければ首になってただろうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:08:36 ID:p4Fro4rf
ゾルダーではリーグで5ゴールしてるはずだが?
カップ含めて8点かそこら。
まぁ、大した違いじゃないがスレ立てた以上まともにソースぐらい貼れ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:14:13 ID:nSyQmo0R
>>37ジューブン終わってますよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:19:05 ID:srf2cm/P
PK除いたら何点?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:25:52 ID:HolBUW5n
>>26
HAHAHA、何言ってんだい君は、ちょっとこのページで確認したまえ。
日本の至宝はGKなんぞに負けないってーの。







チラベルトは通算62ゴールを挙げています。
ttp://blog.goo.ne.jp/off-the-ball/c/841a49aac193414e7f1dc88055ca22fb




え?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:30:11 ID:UbbijawA
>>37
スポナビの記事読んだら4ゴールてなってるぞ?
どこに5ゴールて書いてあるのかソースキボン。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:32:51 ID:xlBzk8Or
オグリでFW3年目ならその辺で腐ってるMF転向させれば鈴木以上のFWがゴロゴロ生まれそうだなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:39:58 ID:p4Fro4rf
>>41
少しはぐぐれよ
http://inews.sports.msn.co.jp/football/SCC_suzu_STATS.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:42:36 ID:1b+/d7ef
>>6
ジェフでは入れ替え戦で1ゴール挙げてたと思う
公式にカウントされるかはしらんが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:51:18 ID:X3NouryY
ヘラセより10点以上少ないという事実が1番びっくりした。
ヘラセのが年上だっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:51:27 ID:srf2cm/P
師匠とは関係ないけど
岩政って去年だけで四点獲ってるんだな。。
あと今年も点獲ってるし。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:56:05 ID:R0IoZYem ?
こんなのが日本代表FWだからなw
世界に恥さらし過ぎだよ
対戦国はマークつけなくていいだろー
いろんな国でsuzukiは怖くないFW
得点力ないFW、存在感ないFW
シュートできないFWとか言われて
相手に安心感を与え続けてると思うぞ

48 ::::2005/05/25(水) 21:18:44 ID:W6Dy7Z6t
>>47
では、誰が一番ですか? はっきり申せ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:24:47 ID:R0IoZYem ?
鈴木は一番ではないのは確実だな!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:29:35 ID:HolBUW5n
>>48
ジーコをFWにコンバート

大丈夫、アマチュア4年、プロ23年の代表含む1180試合、826ゴールしたから。
全然問題無いだろ? 決定率いくつだ、まあ7割より上だ。

51 ::2005/05/25(水) 21:34:28 ID:cnUo6ZFt
問題はむしろ10年でそれしかゴールしてない鈴木より代表で活躍出来ない他のFWたち…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:41:04 ID:X3NouryY
>>51
>>17

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:42:32 ID:32TVukDN
鈴木マジ甘やかされ杉
ジーコじゃなきゃとっくに切られてる

54 ::::2005/05/25(水) 21:59:03 ID:W6Dy7Z6t
監督に推されるのは悪い事ではない。鈴木の持つひたむきさ由縁。
スパサカ見て分かった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:01:27 ID:6amgLRey
ひたむきにやってJ10年で16ゴールかw
引退したほうがいいなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:05:20 ID:3kdNsRVB
ちょっと待った!今思えば中山の4試合連続ハットトリックって5、4、4、3じゃなかったっけ??
中山は4試合16得点で
鈴木は80試合16得点…。

まぁ俺は鈴木嫌いじゃないけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:23:06 ID:SiJ2n8df
ttp://plaza.rakuten.co.jp/antlerst30/bbs/

58 ::::2005/05/25(水) 22:24:20 ID:W6Dy7Z6t
>>58
 
最後のこのフレーズ、馬鹿の一つ覚え。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:27:56 ID:n39NbErm
>>58
とりあえず、お前がバカって事はわかった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:33:03 ID:aD/kmrQI

ひたむきに鈴木擁護してるヲタの末路w>58

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:50:05 ID:3kdNsRVB
>>59そのツッコミにワロスW

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:00:58 ID:srf2cm/P
三冠チームのFWとはいえ鈴木を抜擢したトルシエが凄いな。。
もし当時ジーコが監督だったら100%選ばれなかったな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:11:47 ID:h73IC78I
あはは、それでも6月3日にピッチに立っているわけか?
いや間違いなく立ってるだろうね

64 ::::2005/05/25(水) 23:11:59 ID:W6Dy7Z6t
至る所鈴木、鈴木って気になる人では、有るようですね、みなさん!!
見て格好好い。  番号間違ったハズカシ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:22:46 ID:ox5fJoRI
鈴木自分でずっと落ちてるからこれ以上は落ちないって言ってた
後は上に行くだけ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:35:25 ID:oZqdT42F
この下手糞のせいで日本が苦しんでるってのにヲタはサッカーに関係ないとこで擁護してるw
つまるとこ鈴木がTVで見れりゃ日本がどうなるかは二の次ってことかw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:38:30 ID:6OAQwpmj
こりゃひでえな・・・Jでもダメなのが、代表で使える訳ねえよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:40:43 ID:3yb3wlPo
高原・大黒・久保・柳沢・大久保は1年間だけで16点以上取ったことあるのにな。
10年間通算で16点の選手が代表の軸だなんて信じられん。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:47:30 ID:aIY6UBij
流石師匠

ワールドカップ初得点、オマーン戦決勝点、zルゼンチン戦得点

ここ一番に備えてパワーを溜めているんだな。流石師匠。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:50:24 ID:3yb3wlPo
高原・大黒・久保・柳沢・大久保・玉田は年間10得点以上が2回以上あるから
Jでの活躍が認められた上での代表選出と言える。
が、鈴木だけは訳分からん。
Jのみならず代表での得点率も低い訳だし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:51:07 ID:fzZGjBI9
>ワールドカップ初得点
?w 死んでw

>オマーン戦決勝点
茸の神クロスw

>zルゼンチン戦得点
0−4になってから糞にもならん1点w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:30:32 ID:aIY6UBij
>>71日韓ワールドカップな。そこまで煽らんでもいいのに。性格悪いね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:47:59 ID:t+6eHa2B
zルゼンチン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:02:32 ID:6yy2BIk/
>>71
鈴木が得点したアルゼンチン戦は1-2で負けた試合だが

zルゼンチン?

75 :_:2005/05/26(木) 09:10:41 ID:Hyh6Cfm3
1−4は忘れもしない秋田のヘディングw
煽るにしても調べろなんていい飽きた。そもそも
スレタイがw

あ、だからさ、あんたらの崇拝するダイコク様にこれから
ばんばん活躍してもらえばいいじゃん。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:14:35 ID:HTWibolJ
鈴木って哀れだな。辞退すれば少しは救われるだろうに。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:17:01 ID:P3wYwljy

代表ノーゴールの大久保くんよりマシ(^^)



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:25:01 ID:h2l7EzQu
鈴木は一応Jでハットトリックやった事ある。
その時はこの世の終わりだと思った。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:32:27 ID:aIY6UBij
代表とJでここまで変わるものなのか

大久保と鈴木を見てると思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:34:30 ID:/MixSvNj
最近はかわいそうだからPK蹴らしてやってるねw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:36:16 ID:P3wYwljy

代表ノーゴールの大久保くんよりマシ(^^)


代表では鈴木くんは大事なところで決めてくれる(^^)
大久保くんは代表ではゴールできなそう^^


82 : :2005/05/26(木) 09:40:42 ID:/MixSvNj
^^+

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:43:46 ID:scWqK1EP
コイツイラネ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:59:23 ID:ulZ281Yy
>>80
それもはずすけどなw

85 :鏡に星:2005/05/26(木) 14:12:04 ID:E4jBmK/0
代表ゴールがJのゴールに追いつくまでどのくらいですか?ハットトリックってジュビロ戦?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:32:49 ID:o662U28e
師匠は違う意味のテクニックと運がとても高いので生き残れたんだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:36:05 ID:EHbsJoqM
>85
そう。
それさえなければ代表とJの得点が並びそうだった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:51:16 ID:enRvMsiN

なんで鈴木はトルシエにもジーコにも評価されてるんだろう

どっかのヨーロッパの監督にも評価されてた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:59:49 ID:ONT35Vto
なんで鈴木は代表に選ばれたの?
誰か明確な理由答えられる奴いる?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:01:40 ID:enRvMsiN
でも代表の成績を見ようよ

そこまで悪い選手じゃない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:07:16 ID:ONT35Vto
>>90
     代表      得点率        国内     得点率
柳沢 45試合13得点 0,288    178試合71得点 0,398     
高原 35試合12得点 0,342    105試合58得点 0,552
鈴木 50試合11得点 0,222←   86試合16得点 0,186 ←ココ
西沢 29試合10得点 0,344    189試合63得点 0,333
久保 26試合8得点  0,307    228試合88得点 0,385
玉田 24試合7得点  0,291     91試合24得点 0,263
大黒 4試合1得点   0,250    96試合42得点 0,437





え?カスじゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:07:24 ID:t+WzDd7Q
よく生き残ってるな
それが凄い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:08:32 ID:enRvMsiN
いつも思うけど大久保も入れろよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:08:50 ID:ONT35Vto
Jリーグで通用しないヘボがどうやったら世界に通用するんだ?
目障りだから鈴木なんてとっとと解雇しろや馬鹿島
こいつが代表に選ばれ続ける限り俺は代表なんて見ねえ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:09:28 ID:enRvMsiN
鈴木は覚醒します
真鈴木

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:11:10 ID:6xj9cj8M
そんなことはWカップで点を取ってから言えよw

と、言わないのが師匠の魅力。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:11:17 ID:gq9eJ6sY
師匠の顔はたしかにカコイイがそれだけじゃあ・・・・ねぇ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:14:15 ID:ONT35Vto
>>97
それだけで充分なんだろ
自慰子と川渕にとっちゃあな。
こんな婦女子人気優先の起用法糞食らえ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:22:24 ID:ulZ281Yy
試合じゃなくて時間で出さないと大黒かわいそうw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:24:17 ID:c1SLtCnw
チラベルより得点力の劣る鈴木w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:26:51 ID:YpuO0qG/
銀髪のときはかっこよかったが今はそうでもない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:33:19 ID:c1SLtCnw
今の鈴木は野武士

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:45:22 ID:PqqagIwI
ベルギー戦のゴールを思い出せよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:48:14 ID:XxctKPF6
そんな大昔のこと忘れた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:24:56 ID:/pGcb50j
ヘラセより点とってない代表FW今までいたっけ?w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:26:55 ID:5s8aMVPO
>>105
いるわけない。
そんなFWいたらJ2でもエースになれるか微妙なレベル。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:02:16 ID:ONT35Vto
鈴木消えろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:06:26 ID:/MixSvNj
鈴木オタの最後の希望は大久保なのか・・・儚いなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:09:45 ID:72/UOPrY
鈴木はサムライって感じ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:20:40 ID:7zIKonIm
成功してるFW(日本フットボーラーのイメージupに貢献してるサムライ)
大久保、高原、柳沢

失敗したFW(奥寺以降、日本人が積み上げた歴史に泥を塗った落ち武者)
鈴木

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:23:57 ID:DffOzyvR
DFWの師匠に得点はいらない

112 :_:2005/05/26(木) 18:45:00 ID:ba0xPPLj
鈴木がオマーン戦で決勝点決めたとき
皆喜んだやん。それが点取れなくなったとたん糞扱いか。
最終予選、北朝鮮戦は大黒の一点、飛び上がった!
両FWを応援する奴っていねーの?
俺は特殊か?
大体、日本ってそんな強くねーって。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:53:59 ID:fUhqgLFA
大黒の出場時間考えてみろよw
鈴木はJ10年で16ゴールなのが代表でもそのまま現れてるorz

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:05:14 ID:3TMvh2ny ?
鈴木ってサッカー練習してんの?
他の国でこんな得点率が低いFWを
代表で軸に使ってるとこあんの?
しかも50試合くらいもさ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:12:27 ID:LTS7jcgk
>>110
へなぎなんて明らかに落としてるよw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:34:29 ID:DGSL5VK0
高原は落としてる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:35:53 ID:OcRGAzOR
鈴木は日本のデルベッキオだから。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:01:14 ID:fr0MgYs6
デルベッキオに謝れ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:22:53 ID:HwShVRLH
すみませんでした

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:55:42 ID:+i5mYkx1
記録じゃなくて記憶に残る師匠

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:59:02 ID:4MXDGW+l
>>112
それまでもそれからも大して点とってません

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:11:26 ID:EF9lEzth
平瀬 Jリーグ通算28点
鈴木 Jリーグ通算16点w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:15:19 ID:8p4Pbvjr
>>122
神戸の控えよりさらに下のレベルか・・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:15:23 ID:DJUlawKO
今の城でも鈴木よりは使えるな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:18:17 ID:HTWibolJ
だって守備的FWなんだもん。
でもその守備もいかがなもんだか。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:42:31 ID:h2l7EzQu
>>110 失敗したFWに城を追加な

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:43:13 ID:3TMvh2ny ?
爺古は蟹が大好物だからね!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:52:58 ID:P+Hjw46D
彼ほど、記憶に残る選手はそうはいない。



挫折なんてしたことあれません。
BY師匠


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:54:16 ID:+WhqSlWM
>>126
ホーの記録は大久保が行くまで6年も破られなかったんだから失敗じゃないでしょ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:57:28 ID:s0LDVqtX
>>122
もはやJ2レベルだよなぁこれw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:02:51 ID:XmB5beq2
またコイツで前半を無駄に過ごすかと思うとジーコ呪いたくなる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:03:26 ID:DJUlawKO
城は前に比べて落ちたのは確かだけど
J通算90以上入れてるし、ルーキー4試合連続や
オールスターMVPなど色々な活躍を残してるからな。鈴木の思い出に残るゴールはベルギー戦だけW

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:20:56 ID:Po/pKiqQ
>>132

いや、あのベルギー戦のゴールは、計り知れない価値があると思う。
あれで、日本は息を吹き返して流れに乗り、稲本の同点ゴールや、続くロシア戦やチュニジア戦での勝利があったと思う。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:24:34 ID:1YWhAhTM
あれ鈴木じゃなきゃ余裕でGKかわせてたほどの好パスだった。
出した小野はヒヤヒヤもんだったろうなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:25:49 ID:Sez0sfbl
鱸鈍足杉

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:35:07 ID:K8eDxxZL
>>134
( ´,_ゝ`)小野自身が、適当に出したって言ってたのに好パス?wwwwwwwwwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:52:39 ID:Y3A34AHa
>>136
■小野伸二 
イナ(稲本)がゴールをあげてうれしかった。次につながる引き分けだと思う。
0−1になってもそんなに焦らなかった。コンディションは悪くないと思う。
FWがロングボールを要求してきたので、意図して(ロングボールを)蹴るようにした。
「相手がバテているのは分かっていたから(そこにつけこもう)」と、みんなで話していて、
そのタイミングで点を取れたのは良かった。
(途中交代について)もうちょっとやりたいというのが本音だが、チームとして戦っているので、
まあ良かったんじゃないかと思う。

>意図して(ロングボールを)蹴るようにした
小野が適当に出した?w
ついに小野のコメントまで捏造しだしたか鈴木ヲタw
小野は全て計算してるんだよ、鱸アホユキと一緒にするなw



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:54:39 ID:v0p2zlyh
捏造鈴木信者ID:K8eDxxZL 晒しage

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:56:17 ID:dzf4Zzjj
鱸はDFWという新しいポジションを作ったからこそ
日本代表にいるんだぞ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:03:38 ID:WzwlNSRY
おいおい小野が適当パス出しただ?
死んどけよ蟹ヲタw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:04:16 ID:5Ci2NVs+
平瀬 Jリーグ通算28点
鈴木 Jリーグ通算16点(^^;

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:15:42 ID:K8eDxxZL
>>137
( ´,_ゝ`)わかってねーなwロングボールを蹴るようにしただけで、あそこを狙ったんじゃないんだよwwwww


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:16:44 ID:XQai6U4T
>>142
小野「適当に出した」ソースマダー?w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:17:33 ID:hyEPjvv4
これ小野スレ張ってくるかw
住人の反応みたいw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:17:40 ID:lwTe68eh
>>142
もう辞めた方がいい
これ以上は惨めになるだけだw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:51:27 ID:Dp5AMC8r ?
てか鹿島でもまともに出してもらえてないんだろ?怪我なしで

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:09:09 ID:EiRU9Lls
鈴木とっとと消えろや

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:28:33 ID:cNVvEIly
他のFWが活躍できないのは鈴木のせいじゃないかなあ。
もう代表が鈴木がいることが前提のゲーム運びに慣れきっちゃってる。

FWの突破を期待せず、倒されるまで粘ってファールゲットでFK狙いの戦術なんてまじでありえない。
そんなことが前提となっているチームで、後から入ってきたFWがまともに機能する訳がない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:46:17 ID:aijReEtS
まあ俺は今はそれでもいいかなと思ってる。
2006年まではな、2007年からは世代交代で大久保が軸になってるだろうし。
アジア予選突破して本選出れるだけで十分だ。
日本はまだ世界16位以内にも入ってないと思うし〜プロの歴史も浅いし〜

とにかく2010年までジーコ頑張ってくれ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:34:13 ID:3x+XFmy9
鈴木はDFWだからいいんじゃない?
スラムダンクでいうと魚住のポジションだよ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:56:28 ID:W5ioQRUP
DFWなんていらねーよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:14:39 ID:EiRU9Lls
DFWという新たな境地を目指す男鈴木

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:19:15 ID:Dp5AMC8r ?
バスケは5人全員どのポジションでも守備・攻撃をする。
サッカーはバスケよりもラインが長い。
最前線にいる奴が守備に専念するなんて世界では日本だけ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:52:59 ID:6gqQJQID
アジアNO.1ロベリ。
機をみて最後尾まで守備にかけ戻る。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:57:37 ID:aXkGhQhR
DFWは海外でも結構いるぞ。
使えないと言われ、戦力外通告を受ける選手に多いプレイスタイルだけどwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:40:31 ID:Xq7Xm4jY
点を獲れない鈴木が編み出した苦肉の策なんだろうな…<DFW
マズイラーメンしか作れない店主が、餃子とビールで食いつなぐみたいな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:53:30 ID:Qmc1diev
いやだからDFWも出来てないんじゃないの

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:57:17 ID:r1141Fg6
今日も出るのか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:04:07 ID:cNVvEIly
点取れないFWっていうなら、
せめてポストプレーは計算できるようになって欲しいよ。

鈴木がパスを受けても、倒れるかバックパスばっかで、
そこから効果的な形になっていかないんだもの。
それに、結構中央からどんどんサイドに流れて行っちゃうし。

160 ::2005/05/27(金) 20:10:40 ID:oVMBF/Td
日本史上最低なFW

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:13:15 ID:tXOz+Isi
こいつ、ボールの流れ停滞させすぎ。。。
一人でもチームにこういう奴がいると持続的な攻撃の流動性は望めない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:19:11 ID:4CTcfvof
こりゃ玉田も点とれないはずだわ・・・w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:24:10 ID:Rve9pNXl
シェバ連れてきてもノーゴールになりそう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:33:07 ID:Z56jvdcl
代表でもモロに>1の言う通りじゃん。
これでスタメンはありえない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:43:32 ID:Q2Foqjxe
これでバーレーン戦スターティングメンバーだったらジーコの脳内を疑う

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:44:58 ID:MvpiqjXj
>>165
絶対ないと信じたいw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:45:39 ID:jMxch4S0
53 名前: 投稿日:2005/05/27(金) 21:43:46 ID:jMxch4S0
211 名前:183だが少し改変 投稿日:2005/05/27(金) 21:31:58 ID:plsHNB7L
師匠はFKを得るために潰され、傷つき、さらにその傷ついた体で
FKが入りやすくするためにアコーディオンをする 。
そして前線のディフェンスで危機を未然に防ぐ。
なのにミーハーな奴らは点を取れないというだけでイラネと言う。
ここまで己を犠牲にする奴は今の日本代表にはいるか?
まさに師匠は武士道の体現者


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:00:56 ID:MFCpGL5p
>>167
どれ1つ日本のFWに必要なプレーはないなwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:15:25 ID:2AQ6KsO5
鈴木は日本の全フットボーラーを代表する所にいるべき選手ではない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:18:16 ID:Oh+u8r2R
ラグビー選手。ボール下げてばっか。まぁ持ち味だけど…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:20:20 ID:Oh+u8r2R
松田を呼ぼう。宮本よりはいいはず!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:21:24 ID:aijReEtS
鈴木の代わりに稲本置いてたほうが守備にも貢献しそうだしな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:23:53 ID:97ot8Nn5
鈴木イラね FWでいちばんすかん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:33:18 ID:910id1Zk
鈴木は死んで

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:33:54 ID:910id1Zk
あれ?age

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:27:08 ID:NQ2SYu1h
鈴木と組むと周りのFWが全員ノーゴーラーになる不思議

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:28:45 ID:mgNoedUd
鈴木擁護する馬鹿は死ね
お前は通ぶったにわかなんだよ
サッカーの知識が無い奴に限って鈴木を称賛する

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:35:28 ID:q1ag9x19 ?
武蔵のK.O勝ちと同じ位、鈴木のゴールシーンを観た事がない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:08:09 ID:7R1yE1mG
宮本恒靖(G大阪)FWとの距離がどんどんと開いてしまった。もっと真ん中でくさびになってせめて欲しいということを、
(鈴木に)試合中言いにいった。2試合連続で同じカウンター一発の失点をしたことを、バーレーンに向けて何としても修正しなくてはいけない。
負けなれていないチームが、2連敗したことも、気持ちを早く切り替えていかないと向こうでひきずることになってしまう」

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:12:00 ID:6kdbRxgZ


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:11:24 ID:f27yVV4y
守備を頑張るとかってのはFWとしての役割を果たしてから付加価値として
の努めであって付加価値に特化するのは本末転倒だろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:12:36 ID:xc5yTEDM
鈴木そのうち中澤に殴られるぞマジでw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:24:41 ID:B+5xdtiW
>>179
宮本君きみは代表を仮病を使って
辞退してください。それがバーレーン戦
のカウンター対策です。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:37:03 ID:ZrzQ7f9I
鈴木ってFWなのにそんな得点力低かったのか…
あれだけの運動量でパスとキープ力あれば
いいボランチになってただろなw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:01:49 ID:6/6ULGCK
名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2005/05/27(金) 02:43:42 ID:8UNokUe1
そういえば
鱸のベルギー時代の同僚だったか忘れたがGKへのインタビューで
「鱸が日本代表のレギュラーFWだって?本当かい?
 それだったら僕も日本ではFW出来るねw」
「PK蹴るのだって僕の方が彼よりマシだったけど」



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:19:51 ID:f27yVV4y
ベルギー行ったのってベルギー戦で師匠が先制挙げて
割とすぐ後じゃなかったっけ。
1行目はジョークで2,3行目が本音だろ。いや、全部本音かな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:38:02 ID:WlhOb/uz
あげ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:34:28 ID:WlhOb/uz
試合後の会見でジーコ監督に「鈴木に元気がないのでは?」の質問が飛び、会場には嘲笑さえ聞こえてきた。これにキレた。顔を赤く染めて言い返した。

 「あのベッカムでもPKをフカしたことがあるが、彼の評価に何の影響もない。あした以降、鈴木の力で勝つことを考えてほしい!」
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200505/st2005052802.html

もう重症だわこりゃw
鈴木と心中だなこれ。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:38:50 ID:IulFpruO
師匠とできてるのかな。
掘らせてもらう代償として、代表スタメンを確約してるのか・・・
こんな変態監督は早く辞任して下さい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:46:30 ID:WlhOb/uz
http://sports.nifty.com/zico/diary/diary_050206-050212.htm
http://sports.nifty.com/zico/diary/diary_050213-050219.htm

これを見ればジーコが鈴木を使う理由がわかる。
自分の日記に特別に出してるくらいだからw


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:47:48 ID:kYkOCVX6
ジーコ 鈴木

uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:53:17 ID:WlhOb/uz
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【 W杯出場を願うなら、選手を励ましてやってほしい 】

――FW、特に鈴木が元気がなかったようだが、どう見ているか

 まず、自分がここに座っているのは、選手をいろいろと評価するためではない。
鈴木についていえば、確かに彼本来の良さが出ていなかったかもしれないが、
それでも調子が悪かったとしてもチームのために何ができるのか、
少なくともチームのために走る、体をぶつける、倒れても何とかボールを当てて
味方につなげようという努力は見られたと思う。今、皆さんの間で笑いがもれたが、
今まで大切な試合で彼がゴールを決めて日本が助かったことはたくさんあったと思う。
彼は頑張っていたわけだし、自分もそんな彼を笑うことはできない。
日本がワールドカップに出場してほしいと、皆さんが本当に願うのであれば、
選手を励ましてやってほしいと思う。このプレーがうんぬんということではなく、
これなら大丈夫だ、というような皆さんの声が、今の日本のチームには必要だと思う。
そのあたりのところをよろしくお願いします。

 ベッカムにしても、あれだけの選手であってもPKをふかしてしまって、
直接スタンドに入れてしまうことだってある。しかしそれによって、
ベッカムという選手の価値が損なわれるものではない。
とにかく選手を大切にしながら、明日は勝てるということを期待してほしいと思う。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ジーコってアホだwwwwwwwwwwwwwwww


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:00:47 ID:B+5xdtiW
ジーコ鈴木で日本心中だな

っていうかこのままいくと共倒れか・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:05:58 ID:Y+mz2XQj
ジーコの父性には恐れ入るが、もうそろそろ潮時だ
一回落としてみてJで活躍したらまた呼んでみてくれよ。

いや、煽りじゃなくて

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:06:48 ID:3UvpXbyI
思ったより取ってるね 

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:10:33 ID:B+5xdtiW
人間的には鈴木みたいな苦労人は好きだけど

どう考えても今の状況厳しいだろ

頼むから他のFWを使ってくれ
鈴木本人も日本のこと考えて先発を辞退してくれ!

197 : :2005/05/28(土) 07:52:22 ID:hmQWOki2
ジーコの愛車は、今でもトヨタカップで貰ったスズキの車だからな
だから鈴木を使う

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:43:40 ID:c4C/bYMC
昨日のビデオ見てたけど絶対に横に流れてくるよなw
んで、くさびもなってない・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:52:08 ID:d5DQhlJp
ポストで受けてDFまで戻してる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:35:27 ID:G9IgO6v4
ポストプレイヤーとしても西澤の1ランク下だろう
FWとしては3ランクぐらい下がるけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:06:26 ID:DFHrI2tD
鈴木氏ね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:21:46 ID:achHcw8G
J最下位にいるヴィッセル神戸のダメFWのJ1通算得点数。
と、J首位にいる鹿島アントラーズの“日本代表”FWのJ1通算得点数。
136   三浦知良
41   播戸竜二
40   三浦淳宏
38   小島宏美
28   平瀬智行  
24   和多田充寿
17   栗原圭介←年俸1000万。MF。プロ10年目。



16   鈴木隆行←年俸5000万。FW。プロ11年目。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:32:37 ID:15+tK1wz
鈴木って足遅い、トラップ下手、頭悪い、ポストもろくに出来ない
良いところなしなのに何で選ばれているのか理解でいない。

204 : :2005/05/28(土) 12:47:42 ID:m+gIZ+M7
鈴木に助けられたことってそんなにあったっけ?
オレん中ではベルギー戦のあのゴールくらいしか記憶にないんだが・・・
何十試合も出てる中で1つくらいしか思い浮かばない・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:50:48 ID:0023r6rG
何より頭が悪い。
点を取ってやろうという気持ちもないし。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:08:09 ID:CgL0KZYX
鈴木は敵チームのスパイだろ
どうしようもなく下手
ポストプレーすらできない

207 :カトレーゼ健二:2005/05/28(土) 13:10:13 ID:abiYRsnb

           師匠
       茸        ひだ


  3とす               キング
     
       小野ちん   福西  

  
      ボンバー  つね   まこと
       
            川口


中西の予想先発どうなの?


       


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:42:14 ID:V2ioyDlz
しかし不思議な選手だな。Jで得点できないのに代表ではそこそこ取れる。じつに不思議だ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:42:55 ID:V2ioyDlz
>>204
あとはオマーン戦とヨルダン戦。
そのほかのゴールはどうでもいいのばっかり。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:43:35 ID:CgL0KZYX
ごっつぁんゴールばっかりだぞ代表の得点

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:43:53 ID:3UvpXbyI
ケ ツ シ ュ ー ト 

212 : :2005/05/28(土) 13:43:54 ID:m+gIZ+M7
オマーン戦も2点目だからなぁ、そんなに・・・って感じ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:44:47 ID:DFHrI2tD
>>208
そりゃ使われまくってるからだろ。
ゴール率は代表の中でも最低だぞ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:15:18 ID:rFudgY8t
師匠は日本代表に必要不可欠な存在
師匠はFKを得るために潰され、傷つき、それでもその傷ついた体で
FKが入りやすくするためにアコーディオンをする 。
そして前線でのディフェンスで危機を未然に防ぐ。
決して目立つような派手なプレーではなく、どれも地味なプレーだ。
そして表面しか見ないミーハーな奴らは点を取れないというだけで口汚く罵る。
それでも師匠は自分の仕事を黙々とこなす。外野が何を言おうとも
自分ができることを一生懸命にやる。そしてそれは師匠にしかできない
ここまで己を犠牲にする選手は今の日本代表にはいるか?
まさに師匠は武士道の体現者


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:29:52 ID:V2ioyDlz
>>212
ん?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:34:30 ID:MW1QgYwq
鈴木オタって鈴木批判されるとミーハーとか言い出すよなw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:51:21 ID:CgL0KZYX
鈴木オタが一番ミーハーなのにねw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:59:17 ID:B0m52qZk
試合後のジーコ監督は激怒した。FW鈴木隆行について、「鈴木君に元気がないようだが、どう見ているのか? いつもあんなものだといわれればそれまでだが」と質問が飛び、会場内が失笑に包まれたときのことだ。ジーコ監督は声を高ぶらせ、「どうして鈴木のことを笑うのだ。
彼に何度、日本が救われたことがあると思っている。今こそ彼を応援するときだ。明日は彼のおかげで勝てる。そう信じてほしい」とまくしたてた。

 鹿島時代からの教え子で、エースFWとして起用し続ける鈴木だが、この試合でも先発で65分間出場して放ったシュートはゼロ。鈴木の決勝点といえば、昨年10月、1次予選の敵地オマーン戦しか思い浮かばない。まだまだ鈴木を見限るつもりはないらしい。

http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005052803.html

ジーコ笑いごとじゃないよ。
マスコミは鈴木を干せといってるんだけど。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:01:33 ID:w9Fyp3Pa
夕刊フジの自演か。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:01:58 ID:c7SuEvkp
むしろマスコミ(記者)共、根性腐ってるだろ。
失笑とは何事だよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:03:38 ID:zjYMK3om
そりゃ失笑したくもなるわなw
結果が出ていない以上選手や監督にマスコミはプレッシャーを掛けるべき

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:06:44 ID:V2ioyDlz
夕刊フジだろこれwww

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:09:28 ID:GEfU/yvQ ?
>>219
つーか、久保のジエン

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:11:40 ID:V2ioyDlz
ハァ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:12:14 ID:9vhXEBNu
得点つーよりもシュートそのものを打たなくなったよな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:15:39 ID:WLzt2kVF
>>222
鈴木オタだろお前www

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:16:25 ID:3UvpXbyI
余計なことはせずファール職人に徹しようとしてるのでは

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:17:26 ID:rFudgY8t
もし、FWが師匠だけで点とれそうなのも師匠だけなら、
師匠も積極的にシュートし、点を取りにいく
実際には、相方のFWもいるし、師匠より巧くて点も取れるMFもいる
師匠はそれを知ってるからこそ、前線での守備とかでも日本を支えている
師匠は自分の役割をきちんとこなしている。
FWというポジションだけしか見ずに、師匠を批判する奴は表面しかみれてない
FW鈴木としての仕事ではなく、FWという場所で鈴木は自分の仕事をきちんとこなしている
キリンカップでは調子悪くて、ほとんど仕事できてなかったが・・・バーレーン戦は頑張ってくれるはず

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:18:35 ID:eiyEVGP3
>>227
その割にはファールすらとってもらえなくなってけどな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:19:50 ID:V2ioyDlz
>>226
違うよ
俺はキングしか尊敬していない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:19:59 ID:B0m52qZk
鈴木ってファール貰うのと献身的な守備じゃなかったか持ち味?
最近は両方とも玉田以下なんだけどw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:30:29 ID:DoDFF4qM
ジーコと鈴木はホテルで同室なんでしょ。夜奴ら何してんだろ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:36:10 ID:U/CqatYW
>>232
そりゃもういろいろと

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:36:28 ID:vTcrfeWv
トルシエのときは良かったよね?ジーコ辞めろ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:47:27 ID:lKd6nhrS
いや、トルがやたら鈴木使ってたから今の位置にいるわけで。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:53:13 ID:0cvz8AMv
ジーコの南米スタイルは日本人には合わないだけ。
 トルシエ時代は、ちゃんと"決まり"っていうのがあった。フラット3とか。
マニュアルに書かれてる事をするのが得意なの日本人は。
 自由にやってくれっていわれても出来るわけない。

プロ意識を見せて面白いゴールを見せろ! っていうけど、彼らはクラブチームではかなり凄いシュートも決めている。
 日本代表という立場だから、より確実に得点を取ろうとしてるだけ。

でも欧州組が入って攻撃力を上げるしかないんじゃないかな。
 川渕キャップから欧州組に「総攻撃命令」が出たらしいし。

マラドーナの有名な言葉 「点を取れないFWはいらない」


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:01:42 ID:cecXrfFl
>>228
こういうのをミーハーって言うんだよな
鈴木信者乙www

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:03:40 ID:YcCND2u1
>>235
あれ?
トルのときは高原が中心じゃなかった?
WC前の最後の欧州遠征の練習試合のポーランド戦でも高原中心で
それでWC行くと思ったら突然アレだからな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:07:42 ID:aWoOaXhl
>238 それだね!トルシエの時は高原中心だった!今は怪我がなければ久保が中心だと思うが…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:13:26 ID:VgxGbDjJ
>>228
君のいう事が100%正しいとして、それでも10年間で16ゴールはいかがなものかと

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:14:01 ID:RKXeo9c7 ?
バックパスしかしない蟹

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:18:28 ID:WsnclE61
>>236
フラット3と点を取れないFWを同列に論議しようとする
お前のような奴を無知という。
トルシエ時代にFWが点を取った試合がどれだけあったか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:23:00 ID:V2ioyDlz
鈴木は代表辞退しろ糞が

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:26:41 ID:ZZW+OYUo
だけど鈴木がいなくても点取れそうな気がしないのがイタイな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:34:44 ID:VmWuZe3w
鈴木がファールもらってセットプレーでチャンスが生まれるとか
言っているお馬鹿チャンいるけど(コナーキックもらって喜んでる
アホと同レベル)

いい場所からフリーキックを1試合で何本かもらったとしてどれだけの
確率で1点取れるんだよ。数試合で1点取れるか取れないかだろ
それ以外の流れの中から生まれる得点の
可能性を低くしてまで鈴木を使う必要あるのか。

鈴木は代表とまでは言わないまでも先発を辞退しろ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:51:10 ID:V2ioyDlz
鈴木はベルギーで細々と地味にやってろ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:52:30 ID:J9pbF1bl


日本のゴールのほとんどセットプレイだが


てか他のFWも全然ダメじゃん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:53:20 ID:DJwP9oUS
>>228
途中から突然「師匠」を「鈴木」と呼び直してるのがウケる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:10:50 ID:aoM3rDXP
守備してると言われてるけど
昨日見た限り、それも大黒と大差なかったんだが

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:20:57 ID:V2ioyDlz
鈴木消えろ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:32:16 ID:XuPZzsHA
何度でも言う
師匠は日本代表に必要不可欠な存在
師匠はFKを得るために潰され、傷つき、それでもその傷ついた体で
FKが入りやすくするためにアコーディオンをする 。
そして前線でのディフェンスで危機を未然に防ぐ。
決して目立つような派手なプレーではなく、どれも地味なプレーだ。
そして表面しか見ないミーハーな奴らは点を取れないというだけで口汚く罵る。
それでも師匠は自分の仕事を黙々とこなす。外野が何を言おうとも
自分ができることを一生懸命にやる。そしてそれは師匠にしかできない
ここまで己を犠牲にする選手は今の日本代表では師匠以外いない
そして、たまに決めるゴールは重要な試合での大事な場面である。
師匠はここ一番ではストライカーとして日本を窮地から救う
まさに師匠は武士道の体現者であり真のストライカーである


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:41:12 ID:wNo20tNC
頻繁に
サイドへ流れたり
相手のDFラインから大きく下がったりするのは
やめて
中央に誰もいなくなっちゃうから

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:42:28 ID:i6dvURZy
>>247
鈴木が出てるせいで点取れない。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:44:21 ID:UPB5dC5Y ?
鈴木ってトルシエ時代含めて50試合出てるけど、PA内でファウル取られた事ある?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:44:44 ID:UPB5dC5Y ?
あっ、相手のPAね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:45:16 ID:OZOj3itI
鈴木は早く代表引退してくれ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:45:49 ID:UWhpjKKH ?
鈴木にパスしなきゃいいんだよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:49:06 ID:B4H2dWag

鈴木のシュート数

シリア    3本
カザフ    0本
北朝鮮    1本
バーレーン 1本
ペルー    2本
UAE     0本



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:58:53 ID:rCZ42zvF
ワロス

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:10:29 ID:XuPZzsHA
                                 。___________。
              ___ハヽヽ☆______  | 師匠はね、        |
             〃  ∩从^▽^从        〃⌒i要る要らないじゃない。.|
       ____|   ヽヾ "゙"゙"゙)    ..__i:::::::::::i 代表そのものなんだ。 |
      [__]___|    /⌒ヽ   〈 |ミ   [_]  :::::::::|.       ‐ 代表サポ ‐│
       | ||___|___./ ソ ,'ヾ ノ ミミ,,,_,| ||    ::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゚̄
       |(______ノ /    | (_ノ__::| ||    ::::|
       | LLLLLLLL ゝ〜んソ  ゙|LLLLLL:| ||二二二_」
       |_||        し'.ノ^、_.ゝ     |_||     l_ll "'"'"'"
      "'"'"  "'"'""   (_ノ    "'"'"  "'"   "'"'"
               "'"'"'"'"'""'     "'"'"'"'"


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:16:14 ID:/j1Hf1Wf
>>254
ある。
1年前のアイスランド戦、小野のスルーパスに反応して前に出たところをPAで
倒された。

同じファールゲットでも、あの形(前に向かっていく)で取られるのなら全然評価
できるのにね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:27:02 ID:OZOj3itI
>>254
ウルグアイ戦

シュート空振りして倒れたらPKとってくれたやつ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:37:09 ID:aqOrxYdz
鈴木より中澤がFWやった方が点とりそうな件

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:42:56 ID:5OZdau7b
素人乙wあんなローテクがFWなんてやったら(ry

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:21:19 ID:/yOLjyK+
ゴールに向かう気概なんだよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:31:21 ID:9B6R7Z93
川口をFWにコンバートしてキック力に物言わせる方向で。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:41:02 ID:9B6R7Z93
鈴木(28歳)out
茂木 弘人(21歳)in

俺が監督なら使ってみると思う。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:53:58 ID:OZOj3itI
なんで茂木・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:25:54 ID:g7gd8xHi
10年で16ゴールって・・・・・w

今まで何してたの?
何で代表に入ってるの?
生きてて恥ずかしくないの?

まともな人なら誰でもこう思うよな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:47:38 ID:jFqZfJ04
>>269
二行目まではまともだが、三行目を思ってる>>269は異常。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:57:32 ID:J/qhtU+S
Jで年平均1.6ゴールって・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:46:44 ID:/j1Hf1Wf
2ゴール取れた年は確変。大当たりの年。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:59:45 ID:r1fTIKbE
鈴木(笑)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:14:11 ID:IRe8Kw73
師匠頑張って
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:16:03 ID:+mgT+3uu

  ∋oノハヽo∈
   从*‘ー‘从 <ウンチどぞ〜
    (⊃⌒*⌒⊂) ブブー
     /__ノψヽ__)
        ●


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:36:38 ID:qpDCs25A
鈴木のプロフィール見たけど左が利き足なのね、利き足あったんだ。
茨城出身かぁ田舎に引っ込んでろよ。ヘタクソが。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:39:26 ID:qbyVJkMO
タカはカエラの穴にゴールメール カエラはアクメ見放題

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:45:38 ID:8vrm9+JV
10代のくせに普通にビッククラブでスタメン張る奴多すぎ
しかもテクニックや視野の広さのような生まれ持った才能じゃなくて、
スピードやフィジカルで27,8歳の選手をチンチンにしてるの見るとオジさん悲しくて泣けてくるよ。
トレーニング方法・食事制限の確立で若いうちから身体能力を才能の限界近くにもってこれるようになったんだろう。
でもその分「俺ってすごいじゃん?」って思いこんで若いうちに練習を大量に積んでないのが円熟期の27〜8歳で効いてくる。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:51:41 ID:9B6R7Z93
お株を奪われたオーウェンの事かーーーーー!

だが大丈夫、大久保は「努力」という言葉が座右の銘だから。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:00:13 ID:LIMrqx5Y
鈴木は自分から積極的にシュートいく方ではないからなぁ・・・でも、改めて10年で16ゴールと聞くと言葉無くすな…キャリアもタイプも違うけどゴンちゃん100ゴール突破したもんね…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:04:37 ID:/0A1e2Cj
国見あがりだから練習おこたらないんじゃない?
鹿実あがりは・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:11:35 ID:UWhpjKKH ?
16ゴールw
一生懸命サッカーやってないの?


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:12:58 ID:H44iS9ZZ
最近チームにまったく貢献してないのに。
呼び続けて意味ねー
若手でも育ててくれよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:18:02 ID:J/qhtU+S
年に1、2点なら中学生でも取れる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:21:11 ID:/0A1e2Cj
現に森本決めてたしね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:41:03 ID:LIMrqx5Y
UAE戦までの代表試合だと51試合出場して11得点だから4.6試合に1点くらいみたいです。
ちなみに今召集されてる他のFWは…
大黒 5試合出場 1点
玉田 25試合出場 7点
高原 35試合出場 12点
柳沢 45試合出場 13点

実際は、年数や出場試合数よりシュート何本打って何本決められるかの方が重要だけど、それ調べたら悲しい数字になりそうだからヤメた…

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:05:27 ID:OZOj3itI
ボランチの位置まで下がってボール受けに行っといて
相手のエース・マタルにキラーパス出すようなスパイ鈴木はさっさと消えろ!

288 : :2005/05/29(日) 23:12:58 ID:or7xNKs7
J通算ゴル(2004年末時点)
1 中山 雅史 148          2 三浦 知良 134
3 城 彰二   95(※すでにJ2) 4 武田 修宏 94(※引退)   4 藤田 俊哉 94
6 福田 正博 91(※引退)    7 長谷川 祥之 89(※引退)  8 久保 竜彦 87
9 森島 寛晃 85          10 澤登 正朗 84
 ・
 ・
 ・
順位不明 鈴木ノーゴールウンコ支障 9ゴール(←もちろんPKも込みで脅威の1ケタ!!w)




※尚、Jリーグのみなのでゾルダーでのゴルは除外
 (ゾルダーのも入れてしまうと、カズや藤田など海外ゴルある選手も
  みんな足さねばならなくなってしまう為)

それにしても、10年近くプロの1軍でプレーしていて
トータルで1ケタ得点しか出来なかった香具師
(しかも、昨年奇跡のハットが1回あって+3点されてかろうじてコレw)
が、クビにならないどころか代表で不動のスタメンで出続けてるってなぁ・・・・本当にわけわからん。




289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:17:48 ID:S1zag7Ul
ブラジルやベルギーにいた頃のの加算してあげようよー。
何ゴールかしらんけど。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:18:57 ID:s0qGI3hN
>クビにならないどころか代表で不動のスタメンで出続けてるってなぁ・・・・本当にわけわからん。

物事の表面しか見る力のない人は、人生の深みも機微も感じられない、
不毛な一生を送るんだろうな。
気の毒に。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:19:36 ID:MA0RNwOa
鈴木が前を向いている時間とゴールに背を向けている時間の比率を
VTRを解析して計算したら、1:9くらいになるはずだ。
これでどうやって点を取るというのだ?
もはやキャプテン翼みたいにシュートを打つときは全て
オーバーヘッドにしないといかん。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:22:43 ID:U0f+Y3B9
プレー位置の平均が小笠原より後ってどう言う事ですか?
やたら右サイドに流れちゃうのはなぜですか?
ポジションMFでしたっけ?

293 : :2005/05/29(日) 23:35:47 ID:or7xNKs7
>>290
打率も低くてホームランもうてず、
でもバントや進塁打はそこそこで
チームに貢献してるから、っていう選手よりも

打率やホームランもうつし
バントや進塁打だってそこそこ打てる
っていう人を普通使うと思うが。

後者のタイプが他にワラワラいるのに
なぜ前者に固執しなきゃいけないのかわかりませんが。
そんな事してたら監督が身を滅ぼすだけ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:37:05 ID:OZOj3itI
>>288
中山もカズもやるよなぁ。
こないだ100ゴール達成したと思ったらもう130とか140だもんな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:38:05 ID:OZOj3itI
>>288
藤田が森島より点とってるとは驚きだ。
久保も100点いきそうだな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:40:59 ID:or7xNKs7
>>295
久保はそのまま行けばいいけど
なんか小倉化の予感が・・・


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:20:20 ID:bQg0XfIR
代表に全く縁の無い選手でももっと得点してる選手はいるっていうのに・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:31:34 ID:X6z2NUHq
髪切ったらしいよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:02:47 ID:qNm8rvDy
久保ってビスマルクにさえ出会ってなかったら、

今頃J通産ゴールは歴代1位になってたと思う。

久保にとってはあれが最大の悲劇だよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:27:41 ID:pWd1+ggE
昨日テレビで井原がバーレーン戦は鈴木の1トップを予想してた。
鈴木の要らないが福西も要らん。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:50:54 ID:ZRzY8f+c
>>299
ん?どういう意味?
怪我させられた?


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:28:55 ID:QThFPRc2
ビスマルクがレギュラー
久保がベンチ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:59:16 ID:CbgaZYez
骨折させられた後プレーそっちのけで潰すチャンス伺い、
吹っ飛ばして満足して交代したあれか

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)