5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■失われた4年間

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:17:32 ID:aeGIBBix
負けてジーコが変わるならそれでいい。
この体制でW杯へ行って何になる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:20:21 ID:jbRG0kWr
2getzusa

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/25(水) 14:20:26 ID:ctyOCguq
 どんな体制でも、で続けることに意義がある。
 5回、10回出てる国も、全てが全て勝算ありで、W杯出るわけじゃ
ないんだし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:20:40 ID:SDD5pOhc
参加する事に意義がある

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:21:15 ID:Ajv6KZBt
日本代表チームは川渕の持ち物だと思えば次第に興味なくなるからみんなも考え改めよう。日本代表チームは我々日本人のものではないんや 川渕の物なんや

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:22:06 ID:SDD5pOhc
その川淵さんも来年で退任なんですが
そうなると代表は誰のものなの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:23:30 ID:Ajv6KZBt
>>6川渕以後は民主主義になると思うよ。つまり独裁じゃないって事。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:23:39 ID:A0QmwfEi
あと一年しかねーのに今更ジーコ解任しても意味ねーよ。もはや日本はジーコと死ねばもろともしかねーだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:24:13 ID:aeGIBBix
川渕が選んだジーコでもしW杯に行けなかったら当然責任問題だろう。
だったら行けないのもしょうがない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:24:30 ID:SJiOFXTS
まさか人間力!?なわけないか、釜本さんあたりで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:24:49 ID:SDD5pOhc
>>7
おおよそこう言う体育関係の組織が「民主主義」とかで上手く行った例なんて見た事無いんだがな
独裁か 内ゲバで分裂か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:26:59 ID:9JeUC0uv
川渕の努力なしで、日本サッカーのプロ化はなかったわけだが・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:27:51 ID:aeGIBBix
でもな次は釜本だからもっと酷くなるかも。
そしたら失われた8年だ。
終わってるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:28:56 ID:SDD5pOhc
釜本は4年では退任しないでそ そんなに年食ってるわけじゃなし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:29:24 ID:Ajv6KZBt
川渕=キムジョンウィルと思えば簡単。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:31:12 ID:Ajv6KZBt
>>12それは理解できるがずっとJリーグチェアマンでよかったきがする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:32:31 ID:SDD5pOhc
今のチェアマンもたいがいだけどな

まぁ 政治に疎くてサッカー馬鹿な人はどんどん下野しちゃうわけよ
日本の組織ってそんなもん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:35:44 ID:Ajv6KZBt
川渕のように現場にいちいち口だす会長じゃなかったら誰でもいいけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:14:13 ID:6qHHAOZf
オシム会長、オシム息子代表監督でok

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:16:36 ID:wuMwc037
w杯で躍進→中心選手欧州へ→代表の連携不足で衰退
ってさ、これまでずっとアジアアフリカの国が失敗し続けてきたことじゃん。
日本も結局同じ轍を踏んだんだよな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:07:21 ID:CMMr6bfw
Jへの貢献は認めるんだけどなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:12:42 ID:ErIM25S8
窯元ってどうなの?
あんまりいいイメージないんだけど・・・<役員として

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:32:13 ID:m7NeW6lT
>>22
彼の講演を聞いた(聞かされたw)経験があります。
現役時代、自分に求められるものは「ゴール」しかない思い
ひたすらシュートの練習をした・・・って話はちょっと感心しましたが
正直言って「理論家」とは思えないし(残りの時間退屈極まりなかった)
協会の指導的立場をこなせるかというと・・・(苦笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:51:12 ID:89uOS/jK
日本はもうだめぽ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:55:02 ID:bTjkCWr0
>>4みたいなこと本気で考えてる香具師がいそうで怖い
日本はGL突破できるだけの選手がいるというのに
このまま自慰子だったら1分2敗が目に見えてる

26 : :2005/05/25(水) 22:50:02 ID:F4lSBCfn
いつまで宮本が代表のレギュラーやってんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:54:24 ID:f4mRQtsI
>>15
金日成だろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:37:57 ID:t03HafPb
>>26
自慰子である限り

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:22:49 ID:/MixSvNj
救いのない魂は流されて消えゆく
消えてゆく瞬間にわずか光る
今 月が満ちる夜を生み出すのさ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:45:24 ID:DwNTh4iJ
>>23
ありがトン
さすが、それはいい話ですね<シュート練習

名選手≠名監督っていいますけど、役員もそんな感じだと
思うんですけどね〜。選手時代の実績にこだわらず選んで欲しいけど
そういうのって難しいんだろなー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:02:23 ID:lG1lUn6H
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:22:51 ID:O7+ugwzC
昨日のCL決勝なんかみてると日本のやってるのが同じ競技とは思えない
このぐだぐだな4年間は痛いな
さてつまらん試合でもみてやるか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:23:43 ID:9MFljTzB
なんか物凄く小粒な代表になっちゃったな、ジーコになってから(苦笑
なんか物凄く小粒な代表になっちゃったな、ジーコになってから(苦笑
なんか物凄く小粒な代表になっちゃったな、ジーコになってから(苦笑
なんか物凄く小粒な代表になっちゃったな、ジーコになってから(苦笑
なんか物凄く小粒な代表になっちゃったな、ジーコになってから(苦笑


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:19:51 ID:O7+ugwzC
やっぱりつまらんわ
パスワークが綺麗でもゴール前に近づくにつれて下手になる特性はそのままだわ
勝っても負けても運次第
でもこれがジーコの目指すサッカーなんだよな
まさに人選ミス


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:45:38 ID:lG1lUn6H
もう日本駄目ぽ

36 :葉桜@お止め組。 ★:2005/05/27(金) 20:46:50 ID:???
★放送内容等に反応して書き込む行為はご遠慮ください。
放送等に反応し書き込む場合は実況板でお願い致します。

それらの投稿はサーバに大きな負荷を与えますので
"試合終了直後"は言うまでも無く放送終了直後もご遠慮下さい。
放送終了し少し間を置きお願い致します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■日本代表+ワールドカップ+実況http://sports2.2ch.net/wc/
■スポーツchhttp://live15.2ch.net/dome/
■ニュース実況+http://live14.2ch.net/liveplus/
■番組ch(NTV)@2ch掲示板http://live16.2ch.net/liventv/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:46:54 ID:5lizXNUR
ジーコ辞めれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:50:21 ID:mXfhdkkK
うんこ

39 : :2005/05/27(金) 20:50:31 ID:Zgd+BZXr
どんだけ弱いんだジーコジャパン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:50:44 ID:W5ioQRUP
強豪UAEに負けそうだなぁ・・・・

41 :涼実 ★:一時停止
2chでは、実況板以外での実況行為は禁止されております。

実況はこちらで行われております。
http://headline.2ch.net/bbylive/

快適な板運営にご協力ください。
なお、このスレ停止は、一定時間経過後に誰でも解除できます。
解除の時期の判断は、みんなにお任せします。

涼実プロジェクト
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CE%C3%BC%C2

葉桜@お止め組。 ★

42 :涼実 ★:再開
ということでスレを再開しま〜す★

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:29:46 ID:EKffKdBa
あげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:29:49 ID:wDukNKm4
だからコンフェデの時あれほど解任しとかないと後悔するって言ったのに

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:30:12 ID:lG1lUn6H
フランス2軍のせいだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:42:05 ID:t78m/nx2
2010年W杯は今度こそ世界的名将を監督にして挑んでくれ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:07:27 ID:O7+ugwzC
ドーハ以前から結構熱心なサポーターしてるんだけどここまで未来に希望の
もてない代表は初めてかも
トルシエに見切りつけられた時のA代表より負け方が悪いね
ぐだぐだじゃん
まあみんな川淵の責任の取り方に注目しろよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:16:42 ID:HoFOfmoE
トルシエと歩んだ4年間
ジーコと歩んだ4年間
トルシエの方がいろんな意味で楽しかったな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:43:42 ID:DbupPfX8
何かもうどうでもよくなってきた。
腹も立たない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:47:09 ID:DbupPfX8
トルシエの頃はメチャクチャだったけど熱かったよ。
選手も必死だったし、マスコミの煽りも凄かった。
あの四年間がムダだったとは思わない。
今なんて何だ。何もねえよ。虚脱感だけだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:51:47 ID:OOpVKawu
トルシエには文句もいろいろあったが4年間退屈しなかった
今はW杯を目指す真剣勝負の最中とはとても思えないほどマッタリしてる
そもそも代表に対する興味を失いかけてるしな
監督解任、プレーオフになれば盛り上がるのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:53:13 ID:FS3qZuDp
なんかトルシエのときは
フランスにサンドニで大虐殺された後から
なんか代表が育っていくのを見て感じとれた気がする。

そして今はチェコに勝ったのに絶対的でなく
強いとこには強いが弱いとこには弱い、ていう問題も解決されず・・・

ジーコは日本に恨みでもあるんだろうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:55:51 ID:dhrQWttU
トゥルシェがよかったとか言い出すようじゃ末期症状だな>>日本代表

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:55:54 ID:PLl1f3no
そうね、たしかに成長していく青春物語みたいなのはあった。
青春物語から次の物語へ移行するのは難しいよな、たしかに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:56:26 ID:DbupPfX8
やってる選手が冷めてるってどういうことよ。
もうどうでもいいよ。死ねよジーコ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:02:44 ID:QeCG9ZBH
ここまでひどいとはなぁー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:17:59 ID:/Ldd3Mho
トルシエが特別よかったとは思わんが、今のジーコよりは全然よかった
トルシエは良くも悪くも必死だったもん
その必死さが裏目に出たり、日本の事舐めてんのか見たいな言動になったりもしたけど、
何とか日本を良くしようという必死さは感じられたし

ジーコってそういうのがないもん
しょっちゅうブラジルに帰ってる、いつも同じ面子のスタメン、J見てるのかって言うような選手選考
無能とは思ってたけど、ここまで酷いとは思ってなかった


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:20:02 ID:o3TCSU0O
トルは改革者
ジーコは

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:40:48 ID:7kyr3XiZ
トルシエが良かったとは思わないが。

しかしジーコは。。。
本当に退いてもらっていいよ。
Jも固定チーム以外まったく見ない、好不調関係なしの選考。
運頼みの試合結果に一喜一憂。

まあスタンドの雰囲気もミーハーと学芸会状態のにわかサポばかりだから、
運で一喜一憂程度で満足なんだろな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:29:04 ID:zSWrUFpa
トルシエの時に感じたのは不満だったけどジーコには「何も考えてないかも?」
という不安だった。今は諦念になってるな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:29:08 ID:H1qAsZ/G
固定チームってのは鹿島を指すんだろうけど、実はジーコは浦和の試合に
もっともよく出没しているような気がする。
柏とかも見てるし、去年はJ2川崎の試合も行ってたらしい。
鹿島の試合しか見ない、鹿島の選手を優遇しているってのは偏見だと思うよ。
けっこういろんなチーム見に行ってるみたいだもん、彼。

ただ、何を見に行ってるのかが問題なんだよな……

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:33:03 ID:sljIJIcm
>>61
確かに何を見てるのかわからんよな。
柏で玉田の動きが良いとは思えないのだが??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:35:59 ID:v1rDtyqR
自分もトルシエが特別良かったとは思わないが、采配や言動など良くも悪くもサポーターなど世間を注目させるコンテンツは豊富に持ってた。
現時点でトルシエが監督だったらこんなまったりムードは無かっただろうね。

そういう意味でもジーコの監督としての素質は酷すぎる。代表に興味を失ってる人は増えてるだろうし、むしろ解任させてほしいがために負ける事を望んでるサポの方が多い気さえする。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:42:17 ID:H1qAsZ/G
柏に行ってクレーベルいいなあ、浦和ではエメルソンかっけーなあ、
川崎じゃアウグストいつまでも元気だなあ、って感じて
ブラジル選手だけ見て楽しんでるんじゃないかなあ。
新しい選手をピックアップしようとか、今の選手の状態をチェックしようとか
そういう「監督」視点では見てないんじゃないかと思うんだよね……orz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:42:18 ID:qYMM36ay
何だろう…?この無気力感と脱力感は…
誰か日本代表をどうにかしてください。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:46:32 ID:UuccV/hm
>>65
いかん!ジーコの毒気にやられとる!目を覚ませ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:47:35 ID:zSWrUFpa
トルの時代は代表戦はビデオに録ってたし見返すのも楽しかったが
ジーコになってからビデオに録る気も失せた。
オレだけかなーと思ってたら皆そうなのね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:54:05 ID:H1qAsZ/G
Jの試合のが100倍面白いよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:55:51 ID:3L78U+HG


                  ジーコ辞めてくれよ!


                      頼むよ!




70 :59:2005/05/31(火) 00:05:21 ID:axIh5BYr
まったく俺もビデオを撮らなくなったし、テレビでの試合開始に間に合うように帰宅することもなくなった。

まず代表選手発表にワクワク感がまったくなくなってる。
加茂も岡田もトルシエも(ファルカンはやりすぎたが)何かしら新しい血を投入することが多かったから。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:35:40 ID:TtQKMnDy
>>70

同じく・・・・・・・
何故だろう いつも同じメンバーグダグダの試合内容・・・・・

トルシエの頃は 何でもっと早く交代しねえんだ!
このチキン野郎!とか思ったが
今は交代する選手すら・・・・・・・・・・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:24:26 ID:v0ZoY4Fw
しかしこの三年間で、もっともっと色々試せたと思うし、
色んな選手にチャンスを与える機会があったと思うと、
まさに失われた時間だと思う。

正直何が進歩したのかよくわからん。

久保が代表で点とるようになったことくらいか?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:05:18 ID:nOCWX/95
選考の上でジーコが駄目なのは
読んでいる選手達が絶対的な才能だと思っているところ (一部を除いて違う)
そして、そいつらに責任を与えれば与えるほど力を発揮する選手だと思ってること

日本にはそういうタイプの選手はそんなに多くない、大久保とかはその類だと思うが

ブラジルの感覚でやってるんだよな

74 : :2005/05/31(火) 09:26:16 ID:u1lHHDSS
あまりにもJで活躍してる選手を呼ばなすぎる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:18:31 ID:27stH2GD
何か、バーレーン戦負けても
「当たり前だろ、バカじゃねえの?」としか思えねえよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:21:14 ID:yJ80JSd0
チェコ戦のあとにデモすれば良かったのになんでやめたの?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:50:08 ID:AP7mLhrA


                  ジーコ辞めてくれよ!


                      頼むよ!






16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)