5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本×ペルー  大反省会Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:06:25 ID:bN+BREqN
日本×ペルー  大反省会Part2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1116762165/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:08:44 ID:kfJQLYPL
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:12:00 ID:sMI6Iy1p
前スレ>>996補足という事知ってるか?

前スレ>>991失点シーンのポジションもう一度見てみろ。
頭のいいDFなら最後パニックにならずにラインは見れる。
オフサイド取れるばか正直なスルーパスだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:12:06 ID:dLmmUHjl


    こ  こ  で  す  か  ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:13:36 ID:/Q9ApckT
>>3
これに対するにはどうすればいいんだ?

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/23(月) 23:32:30 ID:KrDLeUMT
最初から足をとめてFWを完全にフリーにするのか?
得点したペルー人が宮本を見ながらゴール前に寄せればそれで終了やん

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/23(月) 23:33:08 ID:KrDLeUMT
アホか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:19:15 ID:sMI6Iy1p
>>5
田中の前にスルーパス出した選手がいて田中の後方に宮本がポジションとった。
宮本のサイドにペルー人が余っていて向こう側で坪井が
マークついた選手といた。
そういう3対3の状況では何か俺は決定的な事見落としてるのか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:22:26 ID:sMI6Iy1p
ああ、パス出す瞬間に足止めるのはカンだよりだけどできるよ。
しかも3人で守るしかなかったからそこでギャンブルやって
失敗してもあまり責められん。ボランチ他も戻りきれなかったから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:25:09 ID:/Q9ApckT
>>6
しらん。
坪井に最初からマークを捨てさせるなら>>5になることはあるなと思った。
スルーパスを出す瞬間に坪井に上げろというなら、
俺が思うに宮本が猛ダッシュで入ってきたがまだ距離があって(だからダッシュなんだが)、
スルーパスを出せるタイミングは、数タイミングは俺でもあると思ったが。
しぼりきれないのにあげれば結局外れる可能性が大きい博打になる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:26:38 ID:cnosbOYY
自分の飛び出しの判断ミスを周りのせいにして
怒鳴り散らしていた川口を思い出すとすげえ笑える

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:29:39 ID:bN+BREqN
誰も触れてないけど小笠原が全力で戻れば枠まで戻れたかもよ。
枠まで戻れなくてもプレスには行けたと思われ。
失点シーン見直しておくれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:30:32 ID:sMI6Iy1p
マークついてるふりして最後離す。
親善試合考えればこっちの方が割りに合う選択だったということで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:32:14 ID:/Q9ApckT
親善試合を考えれば田中がタックルしていれば無失点で終了だろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:33:32 ID:8FnQZGrJ
このシーンに限らず宮本は敵と距離開けすぎで甘いんだよ。
足遅いし一対一に自信がないんだろうな。読みはいいけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:33:48 ID:/Q9ApckT
田中で止める方が明らかに簡単なんだが、
どうしても坪井サイドで成功率の低い博打をさせたいというのが、
ミステリー

15 : :2005/05/24(火) 00:36:47 ID:BYgxAsCA
イエロー(レッド)覚悟で潰しとけばよかったんだよ。
どうせ、ロスタイムなんだし。
イタリアなら絶対あんなヘタなことはしない。
日本の守備陣はズルズル下がるだけだからな。アジア杯でもさんざん見たが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:39:22 ID:qvklJ6N8
>>9
川口をコケ下ろしたいだけの奴は話がややこしくなるからアンチスレにでもいってくれないかなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:44:42 ID:sMI6Iy1p
>>14
何分か前にドリブルで切り返し連発されたあのちっこいのに
飛び込むDFはそうとう阿呆だろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:46:49 ID:/Q9ApckT
>>17
>>15

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:51:57 ID:sMI6Iy1p
どう考えても坪井に対する過剰な擁護だな。
できるDFに対する要求としては普通の事言ってるつもり。
W杯予選中の親善試合で赤紙覚悟のプレー要求するのが不思議だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:56:30 ID:/Q9ApckT
悪い、ワラタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:59:04 ID:I5VSqbsn
なんだか失点の責任のなすりあいだな、ここ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:10:58 ID:sMI6Iy1p
>>20
俺の方が笑えるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:14:33 ID:k3yZRiic
ホームで二軍のペルーに0−1…
もう反省なんて贅沢!罵倒で充分だよ。(小笠原と玉田はゴミ)

24 :小学3年生:2005/05/24(火) 01:15:04 ID:Sc8pzeGH
昨日学校で、親友の金本君と鄭君にチョンチョン言ってたら、何故か林君がいきり立って襲って
来て殴られてしまいました。僕はどうして無関係な林君に殴られたのですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:20:41 ID:/Q9ApckT
>>22
そりゃお前の方が笑いをとれるだろうなぁ。
失点を防ぐには田中のファウルが最も確実性が高い。
そこでオッズの高い博打に1点張りしたがるのがお前だものな。

しかも坪井擁護とくるからには、心底坪井のせいにしたいだけ、
もしくは田中のせいにしたくないだけのどちらかしかない。これは笑えたよ。
川口や宮本の可能性もなく絞れる洞察力は無理なオフサイドトラップ並だ罠。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:21:58 ID:sMI6Iy1p
>>21
俺はそれは違う。
やれる能力あるのか。できない条件下だったのか。
そこらをつきつめたいだけ。

何でもかんでも選手擁護に回る選手OB解説者もいるけどな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:24:26 ID:sMI6Iy1p
前スレからの流れみたら何が何でも田中のせいにしたいのは>>25だろ。
まだ俺の方が含みもたせた表現だったけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:43:38 ID:IzuHJxvJ
つかペルーずっと引いててカウンター狙いだったから練習にならなかったな
バーレーンは攻めてくるんだからカウンターを練習するのは日本のほうだろ
もっとましな相手つれてこいよ・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:50:03 ID:rplRFI70
>>28
もっとましな相手を連れてくると日本が負けて
ジーコの機嫌が悪くなるから駄目

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:52:40 ID:r4Alxyy8
>>28
一応仮想バーレーンはUAEだそうで。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:13:41 ID:YVthIjVy
11.2

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:56:49 ID:7AnJ2MqA
僕達みたいなサッカー下手な一般人が試合内容を反省したって意味ない気がする
むしろ外れないコンタクトを開発したりより強いシュートが撃てるスパイクを
作ったりする努力のほうが日本代表に貢献できるんじゃないだろうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:41:43 ID:RrRHGUg8
失点シーンはそもそも3-3を作られたのがいけなかったよな
>>10にもあるとおりMFが危険を察知してカバーに参加していないといけなかった
それを指摘しないで無罪で済ますというなら、あの場面で坪井が初めからマークを放棄していても
責められないだろう
「前がかりになっていた」っていう言い訳で

攻撃面でも最近強調されていることだが、このチームの最大の欠点は 鈍足 揃いってこと
失点場面でも、相手を後方からマークしていたのは坪井だけで、カバーに入れなかったボランチを
はじめ皆鈍足ばかり

3-3を作られたあの場面では、田中が相手のアクションをディレイさせられなかったのが一番の失策


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:08:05 ID:uImTxS0X
稲本が上がりすぎだろ。前線の人数が多すぎて身動きが取れなかったし、
最後の場面も問題なかった。
つーかビルドアップできないのが問題。宮本は引きすぎるし、福西、遠藤はプレッシャー
を交わす自信がないからかセーフティーすぎる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:19:57 ID:Xn+YoN8v
稲本は「どんどん攻めろ」って指示を受けてたらしいが・・・
それをカバーするべき役目は誰だったんだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:31:22 ID:G9zfwB0K
試合を見た限りでは本山じゃないか>稲本のカバー
意味ねえってw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:32:24 ID:eKIoUX8S
>>35
それはピッチ上で個々に考える


ってのがジーコのやりかた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:36:45 ID:RrRHGUg8
とくに指定はされてないだろうから遠藤と小笠原だろうね
でも、稲本は途中投入でスタミナのこってるんだから、もっと献身的にプレーするべきだった
問題はもし献身的なプレーを心がけていたとしても、鈍足だからどうにもならなかったってことだ

アタッキングの質が悪いと、勝負をつけるのが後に後になって終了間際にああいうことになる
攻撃陣の足も遅いから、先制しても守ってカウンターで追加点ってのができない
そうこうしている間に終了間際に痛い同点弾を食らう、ってことになりそうでこわい
そういうチーム
バーレーン戦や北戦でホントにそういう展開になったら、鈍足批判広めるぞ、おい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:39:00 ID:rjPyLgGv
つーかもうよくわかんね
3対3なんだから防げよDF マンドクセ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:39:19 ID:f+g9AJVB
遠藤に代えて稲本で良かったと思うんだけどな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:40:53 ID:Pgmfzzk2
いいなジーコは楽で。究極のニートだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:42:15 ID:YreVAbgS
どうも稲本は上がれと指示されていたから守備は放棄していいんだと考えてる奴が
試合直後からいるようなのが気になる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:43:46 ID:SabYGEkB
本山批判の馬鹿が減ってきた。
再放送見て美しいプレーに気づいたか。
日本一サッカーのうまい本山を批判するやつって、
よほどつまらないサッカーがすきなんだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:44:46 ID:9kJTdnnx
稲本、ジーコに絶賛されたらしいぞ
だからジーコの意図には稲本きっちりハマってたんじゃないかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:48:15 ID:RrRHGUg8
宮本や田中がもっと足が速ければ、あんなにズルズル下がって守備しないでオフサイドもかけやすいんだよ
その場合、失敗すると2-3の場面が作られてしまう
その場合、ボランチがカバーに参加しないといけない
こういうときは足の速いDFが二人はいる状態で3-3になる
これが普通のチーム

ペルー戦は宮本田中が足が遅いから初めからラインが引く目
そのためオフサイドトラップすらかけられず、カウンターの場面で足の遅いDFが後手に回るしかなかった

ま、3バックではオフサイドトラップはあまり使わないけど、上のほうで話題になっていたから
アドリブでかけることはあるし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:49:45 ID:YreVAbgS
>今日のカウンターみたいに、1対1の場面ではどうしてもボールを持っている方が有利だ。
>ウチもそういう場面で確実に決めておくべきだったが、どうしてもボールを持っている方が
>有利だから、(守る方は)1枚余らせる。1枚余らせることで、抜かれてもまたカバーができる。
>ああいう試合の中で、こちらがボールキープしている中で、いきなり起こるプレーというのは、
>ちょっとしたミスが起こりがちであるということで、選手たちは頭で判断できることだし、これから
>確認して精度を上げていくことでミスはなくなると思う。

つまり、いきなりゾーンでやってみようとか思いついた宮本が悪い。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:00:36 ID:nbfexY4Z
日本一上手かろうがなんだろうが
ホームシンガポール戦の決定的シーン外したのと
アウェーインド戦でインドの選手に対人で苦労していたのは
忘れようにも忘れられんな

しかもその後でニヤニヤ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:15:01 ID:DM541L6q
ジーコ=安西監督だったりしてな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:26:16 ID:SabYGEkB
>>47
本山だけが悪かったわけでもないし、忘れたほうがいいよ。
得点に絡む動きもあったわけだから。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:26:44 ID:thZj8kFF
本山のニヤケ顔でみんなの士気が下がる。
精神論は言いたくないけど、適当にやって勝てるほど甘くないと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:37:32 ID:nbfexY4Z
「〜だけが悪かったわけじゃない」なんてのは言い訳にもならない
結局「〜は悪かった」という事を肯定せざるを得ない訳だから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:40:17 ID:PxU96AbH
本山のツラで全体の士気が下がるのか〜
本山もたいした影響力持ってるな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:43:41 ID:SabYGEkB
>>50
試合中ずっと笑ってたか。本山試合中ずっとチャンス狙ってたぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:52:03 ID:SabYGEkB
>>50
壁下げるさせるために本山が一番抗議してた。こういうのが重要か。
一番動き回って、首きょろきょろしてたのが本山だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:52:35 ID:eKIoUX8S
>>50
ラモス乙。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:09:57 ID:sMI6Iy1p
>>33>>38
鈍足でも抑える事はできる。
無駄に田中宮本中澤はチームでセンターをやっていない。
>>39の言うとおり。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:14:20 ID:dMB9bYp7
マガ、ダイ読んできたがともに小笠原は5.5だったかな
2連戦の希望布陣に小笠原の名前挙げてるライターいなかったw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:16:47 ID:o3G7bQDj
>>55
ラモスは本山好きだよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:47:09 ID:nnV4Dtra
見せ場もあったし良い試合だったと思うけどね
最後の失点は まぁ坪井だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:02:09 ID:IDswjaOk
ロジック無視は田中ヲタク

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:12:50 ID:XDHEW+lu
本山はなんであんなに簡単に倒れるのだろか?
どこか具合いでも悪いのでしょうか…

誰かご存じですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:14:34 ID:nbfexY4Z
貧血気味の女優みたいなもんだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:25:38 ID:lt2xyReQ
バーレーン戦も負けるかもと思わせる内容でしたな。
さっさと監督を替えてればこんなことにはならなかったのにな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:44:30 ID:yshDe/vc
>>62
お前なんでずっと本山叩きばっかりしてるの?
ちゃんとビデオ見直してみろよ。自分勝手な動きする選手が
多い中、攻撃の起点に守備のフォローにとかなり頑張ってる。
あの状況考えると、本山の出来はかなり良いぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:59:01 ID:Pl+gBGkr
>>63
ワロタw
気楽でいいな馬鹿は

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:00:50 ID:Ui+Vs/9V
>>65
ワロタw
気楽でいいな信者は

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:08:35 ID:1eFcsRyu
もしかしてジーコにとって対ペルー戦初敗北?
可哀想にな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:10:57 ID:i2UPTvNI
本山はキャバクラ7(のちの8)の誘いを断った偉業がある。
代表の誇りを持った行動なのに「ホモじゃね?」呼ばわり。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:11:27 ID:nbfexY4Z
南米の選手は基礎技術が高いな


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:19:12 ID:lt2xyReQ
>>65
人を馬鹿呼ばわりするなら
これまでのジーコJAPANの成長ぶりでも
語ってくれないか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:22:55 ID:nbfexY4Z
山あり谷ありがチームなんだよ
ずっと右肩上がりとは限らない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:24:07 ID:wOlU63WE
親善試合の目的は達成されただろ
藁の無意味な自信がへし折られ、挑発発言なくなる
宮本イラネがはっきりした
これがUAE戦に反映されればw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:26:58 ID:o3G7bQDj
でもジーコはなにも変えないよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:38:10 ID:gKZBB8Z4
ジーコは変わらないし変える気も無いのだろうが
累積で出られない選手、怪我で出られない選手、辞退しちゃう奴
海外行って、そうそう帰って来られないやつ、ギャバクラ行っちゃう奴
のおかげで、チームは少しずつ変わる



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:41:33 ID:OBcYoWaC
ジーコが変わらなくても選手は成長するから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:47:06 ID:Ui+Vs/9V
>72
反映されないからヘコむ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:56:15 ID:Ui+Vs/9V
>75
選手は成長しても采配とセレクトは変わらないorz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:01:45 ID:nbfexY4Z
成長と消耗 どちらが大きいか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:18:58 ID:QJ/5jLh8
アジア以降の収穫は大黒だけだしね
ペルー戦だけで見るなら、あと三浦アツか
代わり映えしないな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:21:06 ID:rUWs/m/F
もう3-7-0でいいよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:22:26 ID:Bn3y7hQ3
>>80
それ考えてしまうよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:35:22 ID:1eFcsRyu
FWを0にすると敵のディフェンスラインが上がって中盤支配しにくくなると思うぞ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:39:16 ID:tJWbA1xk
俺は応援はするけどジーコの代表なんて鹿島アントラーズと同程度に金を払って見る価値はないよ。
というか、テレビの前で2時間費やす価値すらない。
試合をやっている時間に時々、日本の勝利を念じていればそれで十分。
結果をウェブで。
この代表はそうやって接するべきだと思うね。
毎度見てれば鬱になって当たり前だ。
暇人でも別のことをやっていた方が良い。リリアンとかw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:57:21 ID:J3M68wwK
それならもう結果も知らなくていいじゃん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:59:13 ID:B7c7CCe/
欧州、南米と比べると、日本のFWのレベルは相当低い。
いっそのこと。3-7-0でも面白いかもね。
イタリアのバッジオやゾラみたいに、中盤的選手(小野や中田、二川とか)
を前線に置いた方が、今より全然良いとおもうよ。
ウマイ奴で固める。日本のFWは高原にしろなんにしろヘタだからね。


                  小野
                      中田

             二川   中村    石川

                遠藤   小笠原

       中田コ    中沢   松田    稲本



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:02:33 ID:qGI75k1V
西沢と平山の2topにしてみたらオモロイかもな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:03:45 ID:nbfexY4Z
そもそもその代表を語るためにわざわざ2ちゃんにくる必要もないと思うが
リリアンでもやってた方が有意義だろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:05:42 ID:tJWbA1xk
>>84
結果は大事

>>84
論外。高原鈴木を外すより、シュート練習をさせるのがジーコイズム。ジーコイズムの否定はジーコ解任要求。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:06:35 ID:A8guxW7P
>>85
これはひどい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:07:00 ID:tJWbA1xk
>>87
ジーコの代表を見てるくらいなら2chやってる方がマシだろうね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:10:17 ID:J3M68wwK
結果だけ見るのがなんで大事なんだ?
日本か勝とうが負けようがどうでもいいじゃん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:11:00 ID:EyOt2sI2
>85
一々、欧州南米と比べなくても
亜細亜で比べてもレベルは低いから心配するな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:11:13 ID:tJWbA1xk
>>91
日本は大事

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:12:33 ID:B7c7CCe/
>>89
わかってないね。発想が貧相だな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:13:08 ID:1eFcsRyu
>>85
それは370でなく
MFの選手をFWに置いた352ではないか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:15:09 ID:ZWTf7uhp
>>89
ひどいな。一人多いしな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:15:16 ID:tJWbA1xk
>ウマイ奴で固める。
>石川

ここはつっこみどころなのか?
釣りなんだろ?w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:15:56 ID:xWCWx/Qt
>>95
おしい4-5-2だな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:17:09 ID:ZWTf7uhp
>>95
だから気付けよ! 一人多いんだよ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:18:47 ID:0pB8CVEz
試合を見ていないんだから反省会スレで試合について話すことは何もないはずだが。
ジーコ解任スレにでも行った方がマシだよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:19:15 ID:1eFcsRyu
>>98-99
なんで稲本があそこに居るの?
控えか?監督?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:21:37 ID:tJWbA1xk
>>100
応援してると書いただろーが
試合についてもう何も話すことがなくなったようだから埋めに気転の

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:21:56 ID:iL2VabBd
バーレン戦は、得点よりも、無失点を狙うらしいね。
だったら、FWも含めて全員DF陣でいいんじゃん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:22:10 ID:xWCWx/Qt
>>101
加持とかが嫌いなんじゃねーの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:24:04 ID:0pB8CVEz
>>103
攻撃しないで耐えるだけの試合運びは無理。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:24:58 ID:RrRHGUg8
>>56
CBは足は速くなくてもいいんだよ
基本的に指示出しをして回りを動かして自分はカバーリングだからな
動かされる方(ストッパーやボランチ、サイド)に鈍足しかいないのが問題
もちろんCB自身、足が速ければなお良いが

破られたのは三浦、田中マの右サイド
左だったら破られなかっただろう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:26:38 ID:iL2VabBd
>>105
DF陣だって、攻撃できるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:28:04 ID:0pB8CVEz
>>107
どんな攻撃?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:29:19 ID:xWCWx/Qt
>>107
なにがしたいんだよwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:29:43 ID:urILPHQ7
>>103
オマーン戦みたいに引き分け以上狙った試合するって話だろ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:33:06 ID:iL2VabBd
>>108
FWの位置から普通にDFして、ボール奪って、ゴール!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:39:26 ID:rKX7I0iW
Jリーグ得点ランキング

         試合数 出場時間 得点(PK) シュート数  アシスト
大黒将志   12   1044   10       50      5 
巻誠一郎   12    997    6       19      0
大島秀夫   10    739    5       16      1
西沢明訓   12    763    5       15      0
小笠原満男  12   1079    5(1)     32      2
阿部勇樹   12   1080    5(2)     30      1
平本一樹   11    887    4       31      0
カレンロバート10    615    4       17      2
茂木弘人   11    369    4       13      0
本山雅志   12   1019    3       17      4
黒部光昭   12    408    3       11      0
黒津勝      8    463    3        9      0
佐藤寿人   10    460    3       11      0
森田浩史   12    567    3       15      1
野沢拓也    7    511    3       16      1
前田遼一    9    690    3       19      0
石川直宏   12   1002    3       32      3
古橋達弥   12   1080    2       39      3
中山雅史    9    400    2(2)     12      2
永井雄一郎  11    730    2       14      1
我那覇和樹   6    521    2       10      1
三浦知良   12    783    2       17      1
田中達也   12    930    2       28      0
鈴木隆行    6    481    2(1)      9      0 ←★
播戸竜二   12    981    1       24      3
玉田圭司   10    851    0       24      2 ←★


日本代表のFWツートップはカスばかり。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:04:59 ID:A6MA6G7+
>>112
大黒トップじゃないか!大黒は日本人じゃないとでも?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:49:41 ID:3Zf7XtAM
ペルー対UAEの実況はぢこですか?

115 ::2005/05/24(火) 17:52:36 ID:rIvqXK5Q
もしワールドカップ出れたらめっちゃ恥かくなあ・・・
その前にコンフェデで大恥かいといてジーコ首がええな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:57:47 ID:Xn+YoN8v
>>102
>応援してると書いただろーが

稲本はピッチサイドで応援、で11人・・・てことかと思たyo
w


117 : :2005/05/24(火) 18:54:57 ID:BYgxAsCA
ほんとに3軍ペルーにホームで負けてることで、
コンフェデでブラジルとやったらどうなるんだ?
ジーコ嫌になって辞任するかもな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:59:49 ID:eq6HS67s
全然関係無いけど森岡ってどうなったん?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:11:33 ID:r619fkTQ
>>106
基本的に俺の言ってる事は選手OBでもテレビで指摘しにくい事。
堀池さんぐらいでもいいづらい事だと思う。彼はカバーリング巧かったけど。
できればこうして欲しかったという類いのものだから。

左も三都主、中澤がやぶられても中央寄りに田中が位置して
助かる事もあったし、トルシエの頃よりももっと3リベロ的なんだけどね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:26:24 ID:dLmmUHjl
>>117
5−0くらいで大敗きぼん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:27:12 ID:dLmmUHjl
>>106
田中マコって、足遅いの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:37:20 ID:LmgOZ3JL
親善試合ごときでこんなに熱くなってヲタども大丈夫?
バーレーン戦負けたら血管切れて死ぬよ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:52:26 ID:S51QCLj7
>>36
本山、ずいぶんカバーしてたよな。
MFの選手だから、どうしてもそうなる。
稲本が攻め上がり本山がカバーするのと、
本山が攻め上がり稲本がカバーするのとどっちが効率いいんだって話だw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:27:33 ID:VTtRfD40
>>122
死にはしないが、卵投げるくらいはしそうだな
それ位この時期に不甲斐ない試合してるから

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:56:48 ID:WeD1vt33
って言うか、あの失点の責任は、川口だね。守りに入っていない、川口なら止められた。
あの状況を作られたら、日本は失点するね。
それこそ本当にやばいと思う危機意識を、田中か坪井が持って、反則で削って終わる方法もあったけど。
選択肢の中には。

そもそもジーコジャパンの欠陥は、コインブラの気まぐれ采配が問題なんだよ。
僕は調子が悪くても、稲本、高原はスタメンで使うね。
で、守備的CFのチョイスに、福西と小野若しくは中田ヒで悩むな。
中村がいるときは中村、いなければ小笠原を軸にして。
ディフェンスは、中沢、松田、田中、、宮本、茶野でチョイスするな。     坪井はちょっと勘弁って感じ。
左はサントスで、右は、加地???ぅんーーーーー悩むなぁーーーーーーーーーーー。
GKは川口だけど、試合前には、必ず気合入れさせるね。
もう一人のFWなんだけど、玉田と柳沢、あと大黒も入れておこうかな、僕の思う所をじっくりと説明して、チャンスメーカ的に働いて貰いたいんだよ。
地味だけど。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:59:20 ID:gVdNL/zh
>>125
ルーマニア戦でもそうだけど、坪井が邪魔なんだよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:52:25 ID:Fksg8KzT
つーか、失点の責任はMFの連携不足だろ。
ボランチ2人に両サイド上がってるなんて、0-0のスコアからして異常だ。
まぁ、親善試合で勝ちにいっただけなのかもしれんが、予選では勘弁してほしいな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:03:43 ID:yxmGvSOR
>>127
宮本が勝ちにいった結果だから仕方ないとかほざいてたし。
でも、ジーコに釘刺されたみたいだから、もうあんな阿呆な考えは捨ててくれると思いたい。
引き分けでも勝ちぬけが無理なリーグ戦やトーナメントならあれもありだけどね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:08:12 ID:3sq3dmwa
また田中の責任回避時間ですか?
もういい加減認めてくださいよ?
3対3以降は田中しか確実に失点は防げなかったとね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:09:07 ID:yxmGvSOR
で、宮本は手を上げて何指示してたわけ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:14:11 ID:3sq3dmwa
戦犯度
アツ200(恩赦なのか?)>田中100>川口30>坪井15>宮本5

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:21:08 ID:muIkTj4X
あれ。FW(得点者)に前走られたのって坪井だと思ってたけど田中だったの?
教えてエロイ人!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:24:38 ID:3sq3dmwa
エロイから教えてやると坪井だよ
ド素人は以外は、田中がファウルで確実に潰せるにも関わらず、
ものすごい勢いでずるずると下がってスルーパスを出させたことを問題とするところ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:46:00 ID:J+U1zKDs
ありがとうエロイ人!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:54:08 ID:oZRu3zl8
ジーコの一人余りディフェンスは、ラインが下がり気味になる。
今回、ラインを高く、コンパクトにをテーマにしていた宮本だったから、
本番を前に試せるのはこの試合しかなかったから、選手同士で話し合って、
宮本のフォアチェック等を確信犯的にやったんだと思う。
これで近代的な守備が見れると思ったけど、また今日、ジーコに
釘を刺されてしまったから、もうやらないかも。とても残念・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:58:02 ID:AoNaL0cd
どうでもいい話だが、ペルー×UAEは引き分けだったんだな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:00:02 ID:oy7K3auc
選手同士で話し合ってっていうか、宮本が提案したらほかの2人は従わざるを得ない状況だろ。
失点しちゃ意味ないし、あの時間帯で「勝ちにいったから仕方ない」じゃジーコにそりゃ違うって
駄目出されて当たり前。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:43:05 ID:6D+l9xyY
1対1の局面局面をとりあげると、それほど責められないんだよね。あのシーンは
だからやっぱり3-3を作られたことが悪かった。
危機感の足りないボランチ2人(もちろん稲本も免除されない)と指示が仕事のCBの宮本。

根本的な問題として 足の遅さ がこのチームのゲームプラン、ディフェンス戦術の重石になってるかと


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:48:33 ID:6D+l9xyY
と言っていたら、柳沢追加召集・・
先制してもカウンターで点が取れない
鈍足地獄っすよ

柳沢はいい選手だけど、カウンター考えたら玉田の方が使えると宣言しておこう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:11:54 ID:9bAmevQk
柳沢は足早いよ?
裏取りうまいし言っちゃなんだけど玉田とは格が違うよ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:49:38 ID:A/tC7ug/
なんで使う気もない柳沢を遠くからこんな試合の為に呼ぶのか理解できない。
柳沢は向こうで専念させてくれ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:52:24 ID:6D+l9xyY
>>140
全然遅いよ
残念だが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:56:11 ID:3Z0PCI9n
いや柳沢は俊足だよ
ていうかヤツはそもそもスピード系だしカウンターうまいぞ
フィニッシュが大問題なだけで

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:59:41 ID:XK0kqlv6
アツヒロについてみなさんはどう思いますか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:00:33 ID:6D+l9xyY
>>143
そか じゃ期待すっか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:02:18 ID:tJt3wJWl
宮本主将 ジーコ監督と激論18分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050525-00000005-spn-spo
これか。UAE戦もバーレーン戦もライン下げるのだろう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:04:07 ID:SfpRgNGA
>>141
向こうで何に専念させんの?
ユーべのおまけでJとの試合?

>>146
1人余れ=ライン下げろと思ってるおばか。
全体で上げりゃいいじゃん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:08:20 ID:tJt3wJWl
>>147
一人余る事ではなく、ジーコが引き分けでもいいと言った件で。
セーフティーにやるという事でまた下がるのではないか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:11:27 ID:A/tC7ug/
>>147
中田がボール奪いに行ったら、福西はどうすればいいかと話し合った結果
宮本「ボランチは俺の駒だ。下がって待機」

宮本がいる限り、全体で上がるわけないだろ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:12:30 ID:6D+l9xyY
>>146
これタイムリーな記事だね
TVのニュースでもこれくらいレベルの高いニュース流してほしいな


普通3バックは角度をつけて逆二等辺三角形の形になるから、
全体を上げないと簡単に間延びが生じちゃうんだよな
UAE戦はDF面ではこの辺が見所かな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:13:20 ID:cpxXIPT6
>>137
おまえ馬鹿か?失点の原因って終盤両サイド両ボランチが上がって
、数的有利を作れなかったんだろうが。

152 : :2005/05/25(水) 09:13:28 ID:t2qSN0mL
ジーコも、イラン戦みたいな大事な試合で、あえて守らせなかったくせに、
キリンカップみたいなどうでもいい試合で、変わり身が早すぎ。
イラン戦こそ、ドローでしのいでたら、全然違ったのにな。
ホームでペルー三軍相手に、0−0狙わなきゃいけないって、情けなすぎる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:17:22 ID:6D+l9xyY
>>148
>>149
ジーコジャパンは基本的に中盤支配できるから、
UAE戦〜バーレーン戦にかけて、カウンター警戒の意識がどれだけラインに影響するか?
っていうところでしょう
アジアでの対戦では、ラインはいつもそれほど問題になってない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:17:59 ID:A/tC7ug/
>>152
ジーコはアジアで負けるには鈍感だが、南米には敵意を持ってるんだろう。
現役時代にペルーに負けたことないから、初黒星で悔しかったんだろう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:21:27 ID:7l51F3ZL
どうでも良い試合は守ったりするが

本番は(特にアウェイ)何が何でも勝ちに行く
それがブラ汁魂

やめて下さい、ここは日本です
ブラジルとは違うんです

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:21:36 ID:SfpRgNGA
>>148
当たり前。バーレーン戦負けたら意味ないだろっつーの。
本番で「勝ちに行った結果だから仕方ない」なんて言われたら目も当てられない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:24:47 ID:tJt3wJWl
それはあるかもな。ジーコがライバル視するアルゼンチンに大敗した時、
怒ってDF総入れ替えしたぐらいだから。
ウルグアイにポロリした川口もその後干され気味だったし。

158 : :2005/05/25(水) 09:29:49 ID:t2qSN0mL
ジーコとしちゃ、ホームで3軍ペルーそれもニワカチームに負けるなんて
プライドが許せないだろうね。
HPでなんかでも、ブラジル向けにもいろいろ日本の実績を自慢したりしてるし。
アジアならわけかんないが。
誰かクビになるかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:42:25 ID:H5cfeZri
FWが危ない気がする
枠に飛ばすように云々はもしかしてかなり皮肉こめてたのかも
玉田のクビがとびそう
師匠もだめかも

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:51:53 ID:YB0f06yO
師匠は溺愛されてるから大丈夫でしょ

161 ::::2005/05/25(水) 10:13:34 ID:XhqePPR0
師匠が居ないジャパンFWなんて、とも言えまして。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:33:31 ID:Cg/eMAll
もうどうせFW何枚入れても点とれる気配ないし、無駄だから
ペルー戦最後にやってた3-3-2-1でいいじゃん
1番点取れそうなFW一人で、今だったら大黒

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:36:06 ID:Cg/eMAll
>162
スマソ。3-3-2-1じゃなくて3-4-2-1ね

164 ::::2005/05/25(水) 10:47:28 ID:a337uMut
鈴木がいるときって下がって中盤の守備をやってるから、
いつも中身は3-4-2-1だよ。
試合開始とともにTVに表示されるシステムなんて
ただの目安に過ぎないって事を覚えましょう。
こんなもの選手のプレースタイルで変わる。

165 :バッジオ:2005/05/25(水) 10:55:18 ID:JG1H5sPt
ボランチ3人でいいじゃね〜の?で加地と三都主いらね〜!三都主使うならFWで使うべし!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:57:49 ID:SfpRgNGA
「今までやってきたDFを1人余らせることができてなかった。1人余らせることを徹底して、
試合が終わるまでやりたい」
自分で放棄してゾーンにしようとしたんじゃなかったっけ?

http://www.www.daily.co.jp/soccer/2005/05/25/173899.shtml

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:59:05 ID:Cg/eMAll
>164
鈴木は別に中盤の守備なんて最低限しかやってないよ。高い位置でボール貰えないからずるずる下がってるだけで。
それに3-4-2-1の2の部分の役割を果たしてるかと言うと全然そんな事はない訳で。
2ちゃん仕込みのにわか知識ってやだな

168 ::::2005/05/25(水) 11:08:14 ID:a337uMut
167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/25(水) 10:59:05 ID:Cg/eMAll
>>162 >>163 と同じ奴じゃねえか(笑)

分かってないなぁ・・・・。そもそもシステムなんかに拘るのがニワカなんだよw
2の役割は何なのか?そんなもの対戦相手のやり方や>>164でも言ったように
選手によって違う。ウイイレとは違うんだよ?w
システムなんてだだの初期配置。





169 ::2005/05/25(水) 11:19:23 ID:cnUo6ZFt
1トップ&2シャドーと2トップ&1トップ下。中身に変わりわない
駄目だからシステム変更。これでどうにからなると思ってるのが笑える

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:35:47 ID:wrTZvP7r
人の事笑えないよ

171 : :2005/05/25(水) 11:43:15 ID:gsRgCnwo
もうね、とりあえず点取れる奴をいれようよ。
FWだけじゃなくて、中盤なんかもJで得点の上位にきている奴からスタメン・代表入りにしてさ。
点はいんなきゃ負けか引き分けしかねーじゃん。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:52:03 ID:BEexVFdq
>>171
ペルー戦を受けて「守備で一人あまることの徹底」だったら、
なおさら点を取るのは難しいんじゃない?
まあ相手がUAEだから何とも言えないけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:57:10 ID:lw26kNSf
1人余ったら点取れないのかよ。
だったら今までずーーーっと無得点だわな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:04:47 ID:5K3oO68i
>>166
最後3対3でどーやって一人を余らす事ができるんだ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:07:49 ID:lw26kNSf
だからその3対3の状況を作られたのが問題なんだろうに。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:14:19 ID:BEexVFdq
>>173
点を取るのは難しいと書いたんですよ。攻撃に欠ける人数が減るからね。
いろいろ大変でしょうが、気を落とさず強く生きてくださいね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:41:13 ID:eeQ2IgNB
森岡がなつかしいな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:59:38 ID:nGbc258g
坪井は責められんだろ。
フェイントかけられて走られたら多少はおいていかれる。
そんなに離されてたわけじゃないし、ボールが少しでもずれててたら
川口との連携でとめれてた。
あのボール、タイミングもぴったりだったし、川口の前でバックスピンのような
はね方もしてる。意図して出したのなら恐るべし。

それよりも宮本か田中、どちらかプレッシャーをかけろや。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:02:49 ID:a2bo5WlW
ペルー戦の失点の件でジーコに名指しで注意されて
うろたえていた選手がいたらしいけど誰かわかる?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:17:36 ID:PmByTq04
だれなの?おしえて!!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:31:42 ID:YWWWPrn6
川口だろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:38:52 ID:BcPUPI9Y
>>178
少ししか離れてないなら。ユニホームを引っ張るくらいしろや。
つーかフェイントなんかかけてないだろ。走りこむ前に坪井の前に
割り込んで来てからゴール前まで斜めに走ってりこんでるだろうが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:41:04 ID:SDD5pOhc
坪井も含めて日本の選手の守備はフェアというか馬鹿正直過ぎるのではないか
福西をのぞいて

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:41:45 ID:MEHKTo7Q
あれじゃフリーと一緒だろ
もう少し寄せないとただ居てるだけ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:44:43 ID:C07Bb+6H
だって坪井はファールをしないクリーンな守備とやらが売りだし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:46:28 ID:317XZ4rj
福西は偉大だよな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:47:50 ID:SDD5pOhc
でもスライディングは稲本より下手


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:49:34 ID:MEHKTo7Q
DFはもっと悪い顔してないと
田中とかなんだあの普通顔は

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:49:43 ID:6D+l9xyY
ファールで止めるのは反対
そんな汚いサッカーで勝ってもしょうがない

普段やってるサッカーが上に登りつめたところでも出るわけだから
こんな下のランクの試合からファールで止める訓練なんかしちゃだめだよ
プロフェッショナルファールを認めるとしても、やるべきは敵を対面に捕らえていた田中の方だろう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:51:30 ID:6D+l9xyY
汚いサッカーで決勝進出した とか 汚いサッカーでBEST4 なんか
言われたくないからな
福西はペルー戦でも汚ねぇスパイクしてたが、おれは情けなくなった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:54:58 ID:SDD5pOhc
理想は理想として
アルゼンチンみたいなレベルの高いサッカーやってるところでも
ファールで止める事は往々にしてある

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:58:05 ID:6D+l9xyY
ま、そうだな
プロフェッショナルファールってタイミングっつうか
ゲームを読む力みたいな部分でも納得できるファールなんだよな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:58:45 ID:WngUGg4z
>>188
田中は時折、凄い悪い顔をする瞬間がある

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:00:30 ID:i9CuICwK
あの失点はもう取られる流れだったとしかいえないよな
グダグダだったもん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:12:06 ID:P4IPYukT
親善試合でカード覚悟のファールする必要あんのか?
特に因縁がある国でもないのに。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:18:28 ID:9JeUC0uv
宮本+田中+坪井ってすごいなめられそう・・・。

土屋とかトーリオとか米山とかクセのあるこわもて顔の奴を入れろって。
わかった、モニワでもいいよw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:19:29 ID:C07Bb+6H
ファールは汚いとかいうレベルの人たちが今語ってるわけだね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:26:08 ID:YcTZnO2i
おまいらすぐ顔の話になるのな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:38:27 ID:A/tC7ug/
カードが出ないファールはしてもいいファールだと思うんだけどな。
ファール覚悟でオフサイドくらう時もあるしな。それって汚いか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:51:39 ID:nGbc258g
田中5メートルくらい離れてたろ?
詰めろや。代表ではストッパーだぞ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/25(水) 15:01:19 ID:lTCEDJCX
田中だって、宮本に学んで日々進化してるんだよ。
詰めてかわされてブチ込まれたら恥ずかしいだろ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:01:50 ID:kh6OLSeV
それだけギリギリのプレーをしてんだろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:04:14 ID:/+aHUoeH
汚い勝ち方をしても嬉しくないとか言ってる人は極端な国を連想しすぎだよ
日本の場合クリーンにいきすぎ 
ファールするっつっても当然技術とか状況判断が大事なわけで、
Jにいる限りそういうのはなかなかうまくなんないだろうね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:08:33 ID:wrTZvP7r
日本いうほどクリーンじゃないよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:11:49 ID:C07Bb+6H
とりあえず、宮本が戻りながら何か言ってるんだよな。
あのときの指示が非常に気になる。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:13:03 ID:MEHKTo7Q
遠藤は意外と悪いやつ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:13:25 ID:ITk382Wv
ぶっちゃけると中村はいらない って言ってたような

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:19:58 ID:z8VYpm7G
決定的な場面でファールして止めてもそこから点取られたら大してかわらん。
危ない場面を作らないように試合中に少しずつ強めに行くとか、そんな感じで。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:20:13 ID:6D+l9xyY
でも、カウンターのピンチを毎回ファールで止めようとするのは良くないよ
そういうサッカーはして欲しくない。
普通に足で止めればいいんだから

オシム信者ではないが、「良いフットボールを壊すには二つ方法がある。一つは徹底的に引いて
守ってしまうこと。もう一つはラフプレーで止めること」みたいなこと言ってたとおもう。
これは自チームに向けられてるんだよ。
そういうサッカーをやったら、良いサッカーができないぞ、と

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:21:38 ID:6D+l9xyY
>>209>>203とかに対してね
>>208じゃなく


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:22:31 ID:SDD5pOhc
でも 国際試合で 相手は「良いサッカーをしようと」しているのかどうか それは問題だよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:24:12 ID:Zjm/5P72
「藍連覇」ゴルフ視聴率はサッカー超え

 宮里藍が2週連続優勝した中京テレビ・ブリヂストン・レディース最終日(22日)の視聴率が、関東地区で12・5%(ビデオリサーチ調べ)という高い数字をマークした。
前週のヴァーナル・レディースの13・7%には及ばなかったが、最終日の10%超えは3大会連続で今季6回目。
今大会は日本テレビ系列による15時30分からの録画中継だったが、同局が13時30分から生中継したサッカー・キリンカップの日本代表―ペルー代表戦の11・2%を上回った。
http://www.sponichi.co.jp/sports/special/200505golf/KFullNormal20050524061.html

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:26:30 ID:z8VYpm7G
おじさんが沢山見たのかな。
なんか…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:27:40 ID:NdJMEfhJ
ファールとラフプレーは違う。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:28:18 ID:MEHKTo7Q
プロフェッショナルラフプレー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:29:42 ID:ITk382Wv
>>212
中村がいないとここまで下がるもんだな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:37:55 ID:6D+l9xyY
>>211
そだね
でも、自分は負けても美しいサッカーをやって欲しいと考えてるから
もちろん強くないと美しさは誇れないけど

強くて美しいチームが汚いチームに負けるのは、自分的には受け入れられる
このへんは人それぞれだろうね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:54:54 ID:C07Bb+6H
負けても美しいサッカーキボンとか言ってるよう人は最終予選は見ないほうがいいかと。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:06:03 ID:dbIJJDgS
ホント名指しで指摘された選手って誰なんだろう。
あの状況だと坪井、田中、川口、遠藤のうちの誰か、かな?宮本はどうだろう。
この中からUAE戦で誰かが外されたらソイツって事かな。
でも坪井と遠藤は普通に外れそうだし、わかんないか。キーパー変わってたら
判りやすいんだけどなー。今日の練習試合のレポはまだかな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:07:06 ID:C07Bb+6H
何で宮本だけ外すんだ。
てかDFの守りに問題ありって指摘したんだろ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:17:22 ID:ITk382Wv
宮本と中村がいなければジーコの好きな442に戻せるしな。
宮本がハズれればドイツに近づきそうだ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:17:45 ID:dbIJJDgS
ん、別に宮本をかばったわけじゃないんだけど、名指しでプレーを指摘され、って記事に出てるから
あの失点時の特定の1プレーを、って事かなと思ったんだよね。
あのときのオサレは田中の後ろでパスコース切ってて、1DFとしての動きは別に
悪くなかったと思う。全体への指示がどうだったかはわかんないけど。
後の面子はそれぞれ突っ込みどころのある動きだと思ったし。
DF全体についてジーコが怒った、っていうなら、確かに矛先は宮本だろうね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:00:14 ID:HaFNcdmB
>193
マコ:この高卒ヤローが
オオクボ:てめーこそ、そんなんだから代表にも入れねーんだよ

「この高卒ヤローが」<このときの顔

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:56:19 ID:/+aHUoeH
宮本みたいな身体能力のない小兵はいらないですから

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:27:31 ID:6zyynS2G
次のUAEは火事がスタメン入りするだろうけど、
他の入れ替わりは誰だろ?
FWはまさか同じじゃないと思うけど、。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:39:10 ID:8aa5xXZJ
>>225
>次のUAEは火事がスタメン入りするだろうけど、

えっほんとなんでマジでうそ?!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:06:19 ID:ksolO4tg
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20050525-00000031-kyodo_sp-spo.html


 鈴木(鹿島)と2トップを組んだ大黒は鋭い動き出しでパスを引き出し、積極的にシュートを放った。
この日チームに合流した小野(フェイエノールト)は守備的MFで先発し、巧みなパスと後方からの飛び出しで攻撃をリードした。
 試合は日本代表が7−0で勝った。



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:14:34 ID:1rYqYDVz
>>227
師匠ハットか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:41:23 ID:cBmhTJKL
なんでそうなる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:51:01 ID:sODdIcSM
ユースに勝ってもなぁ、、、

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:53:21 ID:iHHnPYtF
この時期に怪我でもさせたら大変だからな。
バッティングピッチャーみたいなもんだ。
鹿島ユースくらいだったら本気を出せばいい試合をするだろ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:20:55 ID:sODdIcSM
なるほど。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:52:58 ID:Cyd+9agP
川口反省しろ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:03:37 ID:X1BcSXaZ
鹿島ユースにボコボコにされても面白いんだが

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:47:45 ID:vVr/9LnI
野沢がいたら7-5で勝ってた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:49:37 ID:vZyhZclA
くそつまんねー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:10:59 ID:JQFO4XhF
>>230
調整試合みたいなもんだ。
どの国でもやってる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:18:47 ID:Xys9kH8H
>>234
さすがにそれは無理でしょう・・・


U18プリンスリーグ2005関東大会GROUP A

4/17 市立船橋高校 1―0 鹿島アントラーズユース
5/1  鹿島アントラーズユース 0―4 弥栄西高校
5/8  鹿島アントラーズユース 0―2 八千代高校

もちろん勝ってる試合もありますが  が   がっ・・・



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:05:36 ID:w3bNxbdK
大黒にパスを出しまくれ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)