5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の稲本は本当の所どうだったんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:45:27 ID:7h7ZUHJB
なんか採点スレの評価が低かったり高かったりで・・・
僕的には一番よかったと思うんですけど、どうなんですか?
ちょっと素人なんで良くわかんないんですよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:47:20 ID:5jk57UII
背番号が稲本を物語ってた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:53:39 ID:wKBbu2WX
背番号 29
稲本の体型 豚
プレーの出来 味方にも敵にも怖い存在だった

4 :湯浅健二:2005/05/22(日) 18:54:53 ID:YC/oMjTa
今日のイナはイナパードだった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:55:30 ID:2QHrkTGu
攻撃は悪くないが、ボランチとしてはよくなかった。
上がりっぱなしで、自分のことしか考えてない。バランスを崩した。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:58:03 ID:ErynNuXR
アピールしたかったのだよ・・・点にからむ動きをして

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:59:08 ID:8nOb/Gix
>>1
いちいちスレ立てんな!
こんなんアンチの恰好の餌にしかならん事ぐらい気づけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:21:51 ID:7kcBmNX+
雑だがスケールはでかかった。

スケール、この言葉ほど稲本に似合う言葉はないな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:29:55 ID:fF/RHVvS
攻撃面ではよかった
ただ前にずっといたためバランスを崩し失点の要因の1つともいえる
勝ってれば評価されるがカウンター失点で負けてしまったので上の理由となる
ただ攻撃面で可能性を感じさせた選手ではある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:35:27 ID:YiGScblO
アンチがスレたてる
それだけ昨日の稲本は可能性を感じさせるプレーだったということですね

11 ::2005/05/23(月) 11:31:02 ID:0XuD8a1o
稲本良かったよ。あんな稲本久しぶりに見た
ところでなんでいきなり金髪なんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:34:34 ID:00XMD/GR
稲本は、昔からやればできる子です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:44:32 ID:d4q5zaD1
背番号が肉だった事について

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:48:04 ID:7Vn1wxW4
普通だったな


15 :  :2005/05/23(月) 15:05:13 ID:YrWu9Xm4
 ちまちました糞詰まり状態なサッカーしているところに、突然
下剤が投入されたかのような動きだったね。最近の日本代表が
すっかり忘れていた動きだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:17:28 ID:4FMDBKId
02の頃を彷彿とさせる稲本だった。
ただ今の代表であの動きは無謀、と言われてもしょうがない面はあるだろ。
相方のボランチが守備専で、なおかつバランス取ってくれるヤツがいてこそ
あんな極端な飛び出しが可能になるわけで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:43:47 ID:Vevux7Hl
いや、昨日はジーコから攻撃行けと指示されたそうだ
監督の指示通り通りにやっただけだぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:49:51 ID:iTbU2HGt
攻撃的にいけといっても限度があるからな
FWではないんだし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:26:18 ID:oacj/iH+
稲本が守備ばかりだともっとあがれ
こんどは上がると守備手抜き
どっちにしても文句いう
ボランチは稲本1人だったんかい
DFはいなかったったんかい

稲本が出てから明らかに代表の動きが
よくなった。失点はいたいがなぜそこまで
いい素材もあったのに文句つけるか理解できない
要は嫌いなんだろねw
昨日は久しぶりの稲本見れて楽しかったのは事実だが?
あーいった選手いないだろ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:17:05 ID:bz3Qi5XQ
と稲本ファンがファン目線でいい部分だけで語ってます(笑)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:34:43 ID:PFqEQ7j5
>>15
それスゲー同感

22 :~:2005/05/23(月) 20:13:55 ID:pTs0wXd7
稲本よかったよ。リスクチャレンジのタイミングが最高だった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:34:20 ID:DPk2FbyA
リスクチャレンジに失敗で失点でつよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:09:24 ID:5ZM40CzC
稲本と大黒は「あ・うん」の呼吸みたいな動きで、何度かいい攻めを作り出していたように思う。
この2人は一緒に練習することさえめったにないだろうに。
それに比べて、嫌というほど練習でも試合でも一緒にやってきた他の選手たちが
なんでああいう攻撃の形が作り出せないのか・・・?センスの問題?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:29:21 ID:j/7lbN7R
ボランチは弱かった頃のガンバのコンビになり
結果的にリスクコントロールできずに敗れた。

26 :  :2005/05/23(月) 21:59:05 ID:YrWu9Xm4
>>24
 合う・合わない、とかは、結局お互いの感覚の問題らしく、結局感覚の
合わない選手同士は幾ら練習してもなかなか良くなるもんじゃないらし
い。この趣旨の発言を小笠原(ネタ扱いされそうだけど)もしているし、サ
ッカー経験者が結構するので、間違いではないと思う。

 とすると、今の代表メンバーの感覚は合ってないに違いない。自分が
これまで見てきた中で、感覚合う選手同士っていうと、、、

・中田英と加地
・西沢と森島
・名波と元鹿島の相馬
・99WYの中盤

などが、すぐに思い浮かぶ。って事は、基本は99WY時のメンバー構成
でいけばいいんじゃねーの?! 

       小野    
  本山       
            小笠原   加地

        遠藤(か稲本)

酒井はさすがにアレなんで、一応99WYメンバーだった加地が右で。 
小笠原のところを稲本にして、FWに大黒入れれば今回なかなか良かった
稲本-大黒のラインも出来るし。サントスは個人の能力は高いんだけど
(ドリブルじゃなくて、センタリングとかパスの制度ね)、いかんせん回りと
感覚が全く合ってないと思う。合わないからパスを出し損ねて、最終的に
あんなオナニードリブルになっているのでは?! それなら本山、薄ら
笑い浮かべているけど、今でもセンスは錆びついていないよ。まあ、守備
の事は聞かないでくれ。稲本とあまり関係なくてゴメン       

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:47:06 ID:DyZ0va7J
存在感は遠藤福西なんかよりあったね
なんかやけに体がデカク見えた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:55:24 ID:EN8hqkRj
稲本は当たり外れがありすぎ(昨日も当たりというほどはよくなかったけど)
遠藤は代表ではなぜかビビリに変身
福西はボランチじゃない



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)