5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木の武器は体を張ったポストプレイw

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:00:09 ID:FfKlQIZV
んー・・・何回ありましたか?w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:01:53 ID:p4Y0wkCB
鈴木のポストプレーって真後ろに戻してるだけのような
キープもできないし、横に流れてプレッシャーかわす動きも出来ない。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:02:52 ID:mxJl+vY1
すっころんでばっかでポストなんか全然できてないじゃん。
自分が怪我さえしなけりゃW杯出れるしいいと思ってんじゃないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:03:32 ID:zrtuGxqa
アコーディオンカーテンはガチw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:06:35 ID:Aaa5nkqk
>>2
味方が上がってくるまでキープし続けて、受けやすいタイミングでパスだすのが普通のポストだよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:08:59 ID:jlsrYX8D
こいつのキープって必ず後ろ向きで一時停止するよな。
動きながらキープするなんて絶対できないだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:09:14 ID:CTicaIdS
敵に何の脅威も与えられないCF。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:10:41 ID:qQqJY7Zc
DFW鈴木

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:11:55 ID:8UUcUQKa
鈴木の代わりに松田をCFのポジションに入れてディフェンスさせとこうぜ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:14:32 ID:ntkdSo9E
秘技! アコーディオンガーデン!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:15:19 ID:4MbS+Dnf
確実にコイツより前園の方が使える

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:16:39 ID:Prd5Qytl
ポスト以前にトラップが糞

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:19:08 ID:JKWd9yFw
トラップ一家物語

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:20:22 ID:BbZandyw
大黒の方が全然ポストが出来ていた件について

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:22:46 ID:X83WGrL3
鈴木のはポストとは言わん。
ただのセーフティプレイ。
逆に相手から見ると全然恐くないプレーをひたすら繰り返してる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:28:44 ID:WkSupiGh
アコーディオンカーテンは神

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:29:28 ID:xbuBpTjN
カウンターのチャンスで前向いてても相手DFが揃うまで待つからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:10:50 ID:2Z3l41yI
>>1
数えたら前半2回、後半0回の計2回だったw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:17:22 ID:fN2SJaws
俺が持ってるサッカーの本、師匠に郵送しとこうか。
ポストプレーやPA付近でのポジショニングについて、結構詳しく載ってるから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:28:05 ID:XNnlalfY
>>11
下がってボール受けるなら師匠よりゾヌさん起用は正解

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:38:49 ID:ctMfxIi5
>>14
師匠の半分しか試合出てなかったのにファウルゲットの回数はわずか1回少ないだけw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:43:44 ID:E274oQkX
アコーディオンカーテンって簡単に言うけど
外人相手に炸裂しちゃうっていうのは相当な能力だぞ
フェイエのブッフォンが発狂しちゃったCLでのフリーキックで
小野ちんがケツで壁を押しまくってたがまったく跳ね返されてた


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:44:12 ID:7gZ+qWzA
体を張ったアコーデオンはネ申

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:55:02 ID:1daygpq/
師匠の存在理由がだんだん無くなりつつある。
あと1年半がんばってくれればW杯行けるんだが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:55:47 ID:/lQCrBXW
>>10
あれは、アナとして、レーザービームを超えた表現だ。

26 ::2005/05/22(日) 17:57:41 ID:g780E3we
予選は鈴木
本戦は柳沢


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:01:42 ID:hi99Bzvz
外人頼みの糞サッカーに終始してる鹿島の選手なんかスタメンに入れちゃ駄目。
グダグダが加速する。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:02:57 ID:7TiyTvvf
体を張るのもいいけど、シュー打って点入れてくれよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:04:09 ID:3OfOdhEi
いや、張れてませんから、残念

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:05:56 ID:QrysLKoA
ジョンがいるじゃないか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:32:58 ID:HxvQSQz3
師匠が代表から消える日も近い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:36:42 ID:g6QGHzoS
>>27
いや本山、小笠原の存在は大きいよ
代表ではぱっとしないが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:40:08 ID:Nj3E4ppd ?
蟹です

横にしか歩けんとです・・・

蟹行です・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:40:35 ID:4tK3XBl4
っていうか玉田のほうがポストプレイしてたしw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:41:02 ID:wVykSbFh
>>32
国内の鹿スレではサポからもえらい言われようだがw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:55:11 ID:JmIK9o1a
大黒の方が遥かにゴールに近い位置でファウルゲットしてた件

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:57:00 ID:MtS00uWM
言えてる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:20:29 ID:b21M4eTU
代表で1番入りやすい、レベルの低いポジションはここだな。
国内でそこそこ点獲っててポストができるヤシ希望。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:29:07 ID:64/79cI0
大黒はゴールに向かってファールで止められる
師匠は戻りながら演技でファールもらう
ぜんぜんちゃう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:03:05 ID:KeWLJkJe
>>39
大黒のプレーは相手に脅威を与えつつ必死なファールで止められてるって感じだね。
師匠は後ろ向きのままズルズル下がって自分で吹っ飛んでる感じ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:36:52 ID:+x5TB0bf
自演は師匠の真骨頂

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:26:43 ID:N80yxEIE
いつも師匠が外に開いてるけど、あれじゃ玉田が生きないよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:48:01 ID:E0ltWFG3
前向けないのはなぜだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:56:07 ID:+l00/rfB
仕事で試合見れなかったんだけど、アコーディオンカーテンってどんなやつなんですか?
いろいろと妄想するだけで腹が痛くなってくるんですが。
おしえてください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:02:55 ID:RJsv6BIP
師匠から自演とったら阿部祐大郎と変わらんな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:15:53 ID:28auSQ4S

ttp://x300.putfile.com/videos/14108113511.mpg

47 : :2005/05/22(日) 22:16:19 ID:1nBvge7m
              ┏━━━━━┓
              ┃  ○      ┃
              ┃  大      ┃



       ○ ○ ○○ ●
        V V V V |
        || || || || ||



 ○
 /|>
  || ◎



              ┏━━━━━┓
              ┃  ○      ┃
              ┃  大      ┃

   キャー
    | ||    ウオー
  ヽ○○00 ●
    | | | |  =|
    || ||||||  Γレっっ



Σ○
 /|>
  || ◎


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:43:47 ID:5QiOFSKE
あの何とかカーテン、アウェーであんな露骨にやったらファールで間接FKとられるぞ
師匠はそんなネタプレー考えるよりポストプレー練習汁

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:54:44 ID:SF9QGtAs
その何とかカーテンて一体何?後半からしか見れなかったんだけど、
アップされた画像みてもいまいちわからん。
壁に入って何かしたの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:56:31 ID:pU92/Nvp
>>49
まさに>>47

動画ないかなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:57:47 ID:Te/nOu8c
今日の前半で、サイドの選手にぶつかって思いっきり吹っ飛ばされた選手がいて、
ゴールライン飛び越えてた。
あーもう、誰だよ!?
遠藤か?ったく師匠のフィジカル見習えよ・・・
って思ったら、トテトテと師匠が戻ってきたorz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:59:23 ID:Dz41j9pf
鈴木がフィジカル強いなんて幻想もいいとこ
マスゴミに洗脳されてる

53 :49:2005/05/22(日) 22:59:47 ID:SF9QGtAs
つまり壁を師匠側から押して畳んでいったって事かな?
だとしたら爆笑なんだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:02:25 ID:F2AX1UKl
体張って、倒れて、押して・・
FWじゃないやん・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:04:28 ID:4HglycPL
>>52
フィジカルは間違いなく強いよ。使い方が問題なだけw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:08:56 ID:Nj3E4ppd ?
アコーディオンカーテンは蟹の仕事
点決めるために選ばれてないからね!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:11:10 ID:HcTK2YBO
ふつうにがたいのいいDFの選手を2TOPに入れたほうがまだよくね?

58 : :2005/05/22(日) 23:14:17 ID:1nBvge7m
>>49
http://test.up.bbspink.com/filestore/A20050522_150338796.jpg


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:50:59 ID:+x5TB0bf
鈴木の位置に松田投入したら日本はより高い位置でポストができる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:10:07 ID:hONIf+hM
>>52
なんかあっちこっちでそれ書いてない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:32:56 ID:0ghHjtHL
>>59
元FWだしなー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:42:45 ID:Jouciayv
後半には何もできないのがペルーのDFにバレて放置されるようになった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:58:45 ID:1Sw2VQky
もう開き直ってエメルソンみたいにころころ転げ回ればいいのに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:08:38 ID:p51Rppk3
こんなJリーグですら全く活躍できない
レギュラーにもなれないカスが日本代表に
無条件で選ばれてるのはおかしすぎ
ハゲと一緒に氏ね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:22:43 ID:l6IGa2a3
転げまわってるよ日本のユニ着てw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:03:45 ID:GYFc/KAh
こいつはキングカズ栄光の11番をわざと汚してるんか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:42:54 ID:b4Vee7Ju
CFならPA内で演技してくださいよ鈴木さん
あ、中入るとこまで持ってけないかw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:26:25 ID:onPxqK53
鈴木のあのプレーをポストと呼ぶなら巻でも余裕でできる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:50:27 ID:bIcEGqbB
鈴木って、多分強烈に頭が良くないんだと思う。
気が回らないって言うか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:50:36 ID:uHCbyFcc
>>68
いややうちの近所の小学生でもできそう
巻選手に失礼でしょそれは

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:54:20 ID:zu7djQpG
アコーディオン!!wwwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:04:54 ID:oFuGv0Hd
点は取れないが、ファウルは取れる。
そして自ら取ったFKの場面で、新技アコーディオン・カーテンを使い
相手の壁を崩壊させ、ゴールを奪いやすくするのが武器です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:36:49 ID:5Kl/5PRR
あのキックの瞬間壁押してるやつアウェーだったら普通に間接FKとられるからw

74 : :2005/05/23(月) 18:01:05 ID:8Pe2vghB
>>69
今回の審判は国際評価も高い有能な審判だということを理解できてないようだなw
それをかいくぐるアコーディオンカーテンの秘技は素晴らしすぎるよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:38:44 ID:BnhH9bxS
宴会で披露する1発ギャグの練習場じゃねーんだぞ鈴木ふざけんな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:41:44 ID:+NDPNBVH
>>75
ケケ田友一主役こんなところに!!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:19:48 ID:7j30qKcs
巻と交代汁

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:46:03 ID:4mgCULxj
何のファール?>73

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:02:24 ID:5nudEM8/
プッシングだよ馬鹿www

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:10:44 ID:KgWgXk9p
>>75禿ワラ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:46:47 ID:t5bn884b
ちびっこが鈴木を見てポストを勘違いしたらイカン。
日本の将来のためにも代表から外すべし。

82 : :2005/05/23(月) 20:51:38 ID:+vhDFnc8
>>81
不思議なんだがカシマスタジアムに行くと30番のユニフォームを着たお子様が多いんだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:33:11 ID:/Pa3l18H
主婦が無理やり着せてる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:44:19 ID:9QCKOvId
もうすぐ高校選手権では蟹歩きする長身選手が多く見られるようになるハズ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:47:38 ID:u2HbQyFU
合体!アコーディオンサイクロン!!!!!!! ぐっガッツが足りない!?

86 : :2005/05/23(月) 21:50:40 ID:WPRWhV/I
>>83
鹿ヲタですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:51:21 ID:acYmqXEl
シンプルに叩くことが不得意な師匠

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:56:04 ID:u2HbQyFU
いや、師匠に動きながらの精度なんてないから。好きだけど。

89 :○肉マン:2005/05/23(月) 22:03:47 ID:XEPjaKx0 ?
走る♪
転ぶ♪
みごとに外す♪
蟹行マ〜ン♪

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:06:45 ID:acYmqXEl
師匠はタカユキープはできるけど
オーソドックスなキープできないからな

91 : :2005/05/23(月) 22:08:14 ID:X2R4Ipno
>>89
本山ヲタ乙

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:07:44 ID:vvwUAQZC
下手糞FW

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:29:24 ID:kses7ByV
師匠がファールゲット→アコーディオンカーテンで壁をたたむ→俊輔が直接決める

2人だけで勝てるなww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:37:46 ID:OpW1KWi5
            ┏━━━━━┓
            ┃     ○  ┃
            ┃     大  ┃



     ○ ○ ○○ ●
      V V V V |
      || || || || ||



 ○
 /|>
  || ◎

ぶっちゃけあのアコーディオンあんまり意味なかったような・・・
左側でなく右上狙ってたし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:16:15 ID:g3G+Ol6H
必死に新技出したのにそんなこと言うなよw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:17:22 ID:8FnQZGrJ
逆にキーパーの視界を広げてるかもねw

97 : :2005/05/24(火) 00:30:56 ID:F0H0W+rN
壁がなくなる方がメリットがあるならなんで壁を立てるのか意味不明。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:34:41 ID:8b7l/TKu
新潟で壁が倒壊って不謹慎だ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:58:55 ID:pCukgu9L
コースが広くなった分おもいっきりうてばいいのに

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:54:48 ID:MM/HU4c4
オガサからすれば邪魔なんだろ早い話w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:02:17 ID:Ggc9vRlX
こんなへたなのを出してるかぎり、日本は一流国には永遠に勝てんよ

102 : ◆LkyH9AWPv. :2005/05/24(火) 06:59:44 ID:YzGR/emG
>>73>>79
プッシングが間接FKのわけねーだろw
ルールもしんねーのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:03:09 ID:G/KxGgFO ?
大黒がポストプレーをしてた件について

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:13:00 ID:L6L8jwnb
ヒロシがホストでプレーしてた件について

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:22:35 ID:jPhm1CjQ
“オシムが代表監督になったら鈴木は外される”って誰かがどっかにカキコしてたんだけど
やっぱりそれでも使われるような気がするのよ。根拠はないけど。謎だけど。そんな気がする。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:56:59 ID:YzGR/emG
それが鈴木の魅力じゃねーのw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:15:44 ID:Nl2oZZLm
>>105
オシム語録読んでると鈴木好きそう
サッカーは手袋をしてする仕事ではないとか
ともかく走れ、ただし君達は利k城選手ではないことを忘れるなとか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:18:42 ID:Nl2oZZLm
利k城選手→陸上選手

なんじゃい!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:14:23 ID:jjrL5qMV
鈴木のあのプレーがポストプレイ?
チビッコが間違えるからマジかんべんしてくれorz

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:16:12 ID:rgUGfdvD
鈴木は高原の替わり。スーパーディフェンダー。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:25:10 ID:8rW3SsGa
相手のDFが恐がる要素がまったくないw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:35:26 ID:XkNd05x5
鈴木のプレーからシュート1本でも生まれたっけ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:37:42 ID:cmV4HIM9
守備要員

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:47:24 ID:BLphLAgE
>>112
それどころか川口よりボールタッチ数少ない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:03:15 ID:R+G3EKVQ
巻の方が絶対ポスト上手い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:10:30 ID:gMrmlWcV
彼がレギュラー張ってるかぎり
ワールドカップ出場はない!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:21:48 ID:L+/ChJ54
試合の時、代表選手が極力鈴木にパスを出さないように見えるのは私 
だけでしょうか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:24:30 ID:Z5AZAftl ?
最近ポストプレーも全然できないよね
すぐサイドに逃げてボール受けようとするし
サイドでボール受けたらすぐバックパスだし・・・
FWだったら勝負しないとねー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:36:19 ID:qkxllcKq
>>118
もともと鈴木はいつもその程度のプレイしか出来てない気がするが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:40:50 ID:jMxch4S0
師匠はFKを得るために潰され、傷つき、さらにその傷ついた体で
FKが入りやすくするためにアコーディオンをする 。
そして前線のディフェンスで危機を未然に防ぐ。
なのにミーハーな奴らは点を取れないというだけでイラネと言う。
ここまで己を犠牲にする奴は今の日本代表にはいるか?
まさに師匠は武士道の体現者


121 ::2005/05/27(金) 22:58:56 ID:C4Fv/3NO
漫画でも読んでろ雌豚w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:01:45 ID:jMxch4S0
               ___
              γ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     / 展 .ア ま ヽ
              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ    |  開 .コ だ  |
            /;;;;;;;ノノ━━ヘ;;;;;;;l    | じ |    |
            |;;;ノ..  、,  ミfュ;;;|.    |  ゃ デ     |
             |;;L|.  ̄ |  ̄´ bノ(     |  な ィ     |
            丿;;;',. ...、, ...  ,イ;;;;ヽ   ヽ い オ    /
             _ト, ◇ ,./ トr-、_    \  ン   /
       ,  __. ィイ´ |:|: `'''''''' . 〃::::::::``r-- 、   の  
      〃/::::::::::::::::::::ヾ,、`.. ..: ,//::::::::::::::::::::::::::`ヽ ヾ
     / /::::::::::::::::::::::::::::::ヾ===' ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::'、 `
      !::::::::::::::::;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;::::::::::::::::::::: ',
     |::::::: ...:::/ ::∠ヽ::::::::::::::::::::,─、::::;;||;::::::::::::::::::: |
  とニとヾ_-‐'  ∨::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ. ノ:::::::;ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:!:::::::::::::::::┓:::::┓:::::::::::::::::: -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:06:21 ID:Z5AZAftl ?
鈴木は献身的だとか、体を張ってとか言う褒め言葉使うけど今日のプレー見た?
相手にキラーパスしてたよね
まあパスミスだけなら我慢するが、その後で後ろを向いてアーアーってふてくされたのよ
ミスしたら自分で取りに行けよボケ!!
俺が監督ならその態度だけで交替させる、ていうかあんな態度とった時点で代表追放だよ
代表を舐めんなよボケ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:18:18 ID:e/RDKOww
>>123
ジーコに言ってくださいね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:27:45 ID:i+Mf7dgZ
>>123
そんなのどの選手だってやってるだろ、相手にパス。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:29:22 ID:h8AKm+iS
むしろ福西にポストプレイさせたい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:42:12 ID:EW+F91Lw
アコーディオンの動画うpまだー?

  ∧_∧
 (0 ・∀・) 
 ( ∪ ∪ 
 と__)__)


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:58:52 ID:WLzt2kVF
>>125
あんなイージーなパスを相手に渡すのは鈴木だけw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:07:44 ID:oEVFBf4W
また鈴木お得意のセーフティプレイ見せられるのかと思ってたらTVにすらほとんど映ってないのが驚いた。

130 :U−名無しさん:2005/05/28(土) 02:10:00 ID:YSI9DllF
守備とかファールを貰うとかは二の次で
もっとワクに行くシュートを打って欲しい

131 : :2005/05/28(土) 02:16:18 ID:wJoOxV3/
鈴木のベルギー時代のDF(名前は忘れた)へのインタビューで

「鈴木は日本ではFWなのか? 彼はサイドが専門ではないのか?」

「チームでは良く3対3のミニゲームでの練習をするのだが
 彼より私の方がより多く得点していたけど?」
「相手のファールを誘うプレイが多い?ベルギーではそんな感じはしなかったな
 確かにすぐ転んでいたが・・ ファールを貰ってた記憶はないな」
「鈴木が日本代表のレギュラーFW? ポストプレイもこなす?
 それは有り得ないだろう チームでのCKの練習で
 彼は一度も私に競り勝てた事が無いのだから」

ってのは既出?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:32:27 ID:Nh42bKBf ?
>131
初めて聞きました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:50:59 ID:mOtCqRQ8
>>131
使わせてもらいます

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:37:49 ID:WlhOb/uz
あげ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:17:51 ID:fplX1QQI
消えろ鈴木

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:22:25 ID:caG9EZck
試合中何もできないなら、試合後になんか面白いことやれ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:23:50 ID:fxep3F7R
昔の高木もテクニックがなくて裏に抜け出してシュートやドリブルも
なかったけど、ポストとヘディングシュートっていう利点があったんだがな。
守備しておっかけてる姿だけみて賞賛してるオタはいたすぎだな。
守備しなくても点取ったほうがいいよ。

138 :あかな:2005/05/30(月) 00:36:49 ID:1XsiYTA5
鈴木ってリフティングできる?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:40:04 ID:fplX1QQI
できるんじゃねーの

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:01:23 ID:RR+4fS/U
インド戦だっけ?停電のときやってたじゃん。
ふつーに出来ますとも!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:26:22 ID:rvnWfq45
ボールが味方に渡らないとポストプレーと言わないと思うが

142 :あかさ:2005/05/30(月) 07:09:16 ID:1XsiYTA5
だれか鈴木にタックルでもしてじん帯切っちゃえ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:26:31 ID:VtoJIo2I
ポストプレイなら北嶋

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:19:10 ID:fMpvIkDw

875 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/29(日) 17:57:41 ID:g2gLX+sA
まあ落ち着いてUAE戦の鈴木と大黒の動きを見てみろ。
ttp://202.239.72.117/12/src/1117355318995.jpg

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:13:27 ID:SbqzHYC1
>>144
つくづくストライカーの才能がねえなあ。
鈴木のポストプレイとやらから決定的なチャンスに展開したことってあったっけ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:12:28 ID:W1RwjwVN
スペインWカップのときのブラジル代表のCFもあんな感じだった。
ジコ的にはOKなんでしょ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:28:26 ID:p8z/wlJM
そりゃジコみたいに点獲りまくれる2列目がいればな…

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)