5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜今日の戦犯〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:47:10 ID:XjlTOgVv
まあ選手の動きとかいろいろあるけど
やっぱ1番はジーコが監督って所かな?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:47:59 ID:it0AaKJf
今日の戦犯
   ↓
アコーディオンカーテン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:49:23 ID:rwYJ/QWj
坪井と鈴木

一番ゴールに近くて決めれなかった男と
最後についていてコースに入れなかった寄せ切れなかった男


他を評価すると可哀想だけど


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:51:30 ID:qb2BFZOF
日本と言う国

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:53:16 ID:HL4LYOi3
ジーコ

シュート練習あんなに川口したのにな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:55:25 ID:sGekyg0t
川口はなんのために飛び出したんでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:56:27 ID:2T2i+lXJ
サントスでしょまじで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:57:11 ID:LdwK7bCS
1対1だから普通に飛び出して当たり前だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:57:38 ID:J04JTa2F
ぶっちゃけ、ジーコ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:58:05 ID:sn+oJtS2
快速坊主!!坪井慶介
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1102476468/

11 : :2005/05/22(日) 15:58:07 ID:CQ4Wm1aL
岡野呼ばないジーコ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:58:21 ID:YY4H6UUX
>>8
飛び出しきれてなかったなかったけどな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:58:55 ID:X3PucwdI
>1対1だから普通に飛び出して当たり前だろ

まじなんもわかってないね。 氏ねばいいのに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:59:46 ID:STYoyGyQ
川口

ロスタイムに油断

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:00:56 ID:BbZandyw
鈴木・玉田で。根源はジーコだが。
しかしこのチームホント進歩ねえなあ。

16 :もげ:2005/05/22(日) 16:02:11 ID:Mq3juGeL
鈴木!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:02:35 ID:PCyIu/MI
小笠原が雑すぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:02:38 ID:gBFpA9wb
へっぽこ残留争いで帰国できなかった中田と中村とまた足ケガした小野珍

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:02:42 ID:ShElx65u
たまだまことにきまってんだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:03:01 ID:2TeNmZof
弱いっす!マジ弱いっす!マジ日本弱いっす!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:03:19 ID:nJIuRpIu




失点の原因は稲本ですよ





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:03:21 ID:aIlb92i0
ペルーのマチュピチュシュートが良すぎた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:03:27 ID:1BU0QWNb
金玉駄さよなら

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:04:02 ID:z0hQezQK
今日のスタメン全員

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:04:10 ID:v8Hf5I9X
ゴールしないFW陣全員

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:04:35 ID:W/a+1UA9
ロスタイム5分もとった審判に決まってるだろ!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:04:41 ID:UQc/SIOA
鈴木、玉田、小笠原、川口、坪井

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:04:50 ID:V+dsrVTh
玉田引退

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:05:26 ID:t3c2cwdO
日本国民の声
ttp://tokyo.cool.ne.jp/soccer21/special/tulio.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:05:39 ID:6KSCie3c
まあ、みんな怒ってますが負けた次の試合で
ジーコがどう動くかに関心があります

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:05:45 ID:/wHyM0K6
なんでジーコを代表監督にしたのか未だにわからん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:07:07 ID:AwVYohwx
>>30
ジーコは変えないと思います

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:07:12 ID:9gggK2RN
明らかに日本よりも弱いと思われたペルーに得点できないってのは、
チームとして熟成できてないってことで、
ジーコがチーム作りに失敗こいてるというか、
海外組の個人能力に頼り切ったチーム作りとは、こんなものでしょうか。。

もう手遅れっぽいなあと覚悟した今日の試合でした。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:07:13 ID:XjlTOgVv
FW陣ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:07:27 ID:ShElx65u
>>30
海外組と加地先発、中澤強行出場

きっとこんな感じ
で、なかざーが久保の二の舞になって岡ちゃん大激怒

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:08:40 ID:6GEKvjh2
ペルー特別弱くはねえよ。ニワカ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:09:36 ID:hdlVqQ0v
>>36
【サッカー】キリンカップ・ペルー代表を発表 W杯予選メンバーは2人だけ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116416377/

ちなみに南米選手権に出場した選手は誰もいません

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:09:48 ID:8L86/kgV
これで先発選手が変化無しだったらオワットル せめて鈴木と坪井と川口外して大黒松田楢崎を先発にしろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:10:18 ID:l2W4ZeoS
稲本だろ。福西の方が断然良かった。
まぁこれで稲本が使えないということがわかってよかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:10:39 ID:EENfydCv
>>36
2〜3軍でも日本より強かったな
後半40分過ぎに「点でも獲って来ます」と出て来た
9番に軽くやられました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:11:33 ID:H/cjaUdc
現地行って見てきた俺の感想。

まちがいなく師匠です。
足遅すぎ・・



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:11:49 ID:qxdVTgOp
飛車角落ちなペルーに何か可能性を見たかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:12:42 ID:XjlTOgVv
>>36
てか誰が弱いんだなんて言ったんだ?
ここは日本の戦犯を語るスレです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:12:56 ID:7tfJCNMj
鈴木かな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:13:39 ID:Wo7jeYUC
稲本、アピールのためか上がりすぎなんだよっ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:13:47 ID:61YMQRZo
ジーコ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:13:57 ID:M7WaxKwp
ペルーの2軍にホームで負けるようじゃ・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:15:23 ID:59l0Jky+
今日ペルーに負けたら日本はどうなるの?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:15:32 ID:reYhmuao
ペルーの4軍に負ける日本

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:15:34 ID:0+kSqEiF
いつもの加地。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:16:18 ID:XjlTOgVv
FW陣なんとかしようよ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:16:50 ID:J/Fa2BT1
>>17
禿同。
期待してただけに、見てて腹立った。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:17:07 ID:ownEPNGv
メンバーたいして変わってねぇんだからブラジリアンハゲが悪いのは明白。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:17:46 ID:bmocGP2L
小笠原

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:18:14 ID:72iAERMs
シュートチャンスでことごとく枠をはずしクリアと目をうたがうプレーを続けた鈴木
まったく使えない玉田

上2人はもう要りません

次点で
アピールに必死で上がりすぎの稲本
は点が入ってればよかったので保留

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:20:17 ID:by83a6C2
>>55
ほとんど同意

あと玉田をあそこまでひっぱったジーコも加えてくれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:20:33 ID:NzPwPqk0
いつからペルーに負けたら叩かれるくらいの強さになったんだ?
代表自体が退化してるのに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:21:32 ID:9r6+DqRJ
日テレ、試合終了後に「こいつが戦犯でーす」と言わんばかりに
川口映しまくってたな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:22:30 ID:BwmdnjKF
稲本だめだろ
なに自己アピールに走ってんだよ
いちばん腹たった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:23:14 ID:dxcaaNE3
川口はあれはしょうがないよ。戦犯は稲本でしょ?
遠藤もおこってたよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:23:25 ID:g6QGHzoS
なんで稲本やねん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:24:24 ID:igPEJ6Zh
>>60
あれがしょうがないなら川口はJ2からキーパーやりなおせよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:26:07 ID:ru+R7DjA
小笠原のプレーJで見たことあるやついるのか?
今回の試合は明らかにFWのせいであって小笠原がどうとかって
話じゃない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:26:11 ID:yw6FCw6J
あんだけセットプレーを得て一点も決められなかった小笠原、サントスが戦犯。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:26:12 ID:tkKh5zem
稲本上がりすぎ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:27:52 ID:t3c2cwdO
戦犯という意味では確かに中盤のバランス崩した稲本
最後マークについていた坪井
中途半端な飛び出しの川口
だが、それは失点のシーンだけの話

負けたのは選手固定で選手層を薄くしてきたジーコ
3年経っても未だに明確なチームの形を作れないジーコ
いつまでも鹿島勢(鈴木、小笠原)に固執し続けるジーコ

ジーコと彼を選んだ協会が責任をとれよ
JRじゃないんだから選手(運転士)のせいしても解決しない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:28:44 ID:F8h2CKQe
キリンカップなのに確実に勝てる相手をマッチメークしなかった協会

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:29:24 ID:Of7mLV0h
代表はホント無駄な年月を過ごしてるよな・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:31:12 ID:XENFUH+W
>>63
代表戦なんだからJでよかろーが代表でよくなきゃしゃーねーんだよ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:32:18 ID:Gbxxqsvn
>>63
んじゃ要するに小笠原は代表にいらないってことだろw?鹿島で王様やっててくんろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/22(日) 16:32:57 ID:84Wd2MAy
>>67
相手は2軍なのに・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:33:25 ID:BwmdnjKF
小笠原は横にひとり相棒がいないとダメ
4−4−2にしてよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:34:58 ID:GLiI7AkN
てか、あの場面の田中と宮本は・・
あれで良いのか?
坪井も大変だな。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:37:09 ID:ZtrAKDGd
てゆうか小笠原がいらないのですがw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:38:02 ID:ru+R7DjA
>>66
鹿島勢に固執って今鹿島はJで飛びぬけたチームになってるだろ。
そこから優先して選ばれるのは当然だと思うのだが。
これだけ代表に呼ばれて試合数多いのに鹿島は強いままだし尚更だろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:38:17 ID:HSCXPpwK
小笠原は本当は出来る子だが
代表には(・A・)イラネ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:38:35 ID:mWyWi/EO
>73
坪井スレと同じ書き込み
わざわざご苦労さまです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:41:14 ID:by83a6C2
>>75
鈴木に関しては何を言われても仕方ないと鹿サポのオレが言ってみる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:42:02 ID:JwRdFRJ2
戦犯って言うか、日本サッカー会すべてが駄目だろ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:42:43 ID:1CtvKmOR
日本のサッカー協会には腐ったみかんがいる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:43:22 ID:t3c2cwdO
>>75
今って鹿島が勝ってるのは今年だけでしょ
Jの話をするなら一番得点力のあるガンバの二川をなぜ呼ばないのかわからない

ま、あんな試合みてもまだジーコ擁護できる馬鹿島サポにはなに言っても無駄か
戦術もないチームじゃどれだけいい選手でも活躍できんよ
小笠原もそう意味では被害者
鈴木は普通にいらない
むしろ柳沢や本山を先発を使えよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:44:26 ID:cMvt7vCO
豚足へぼい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:45:10 ID:zHxpZC+c
川淵だな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:47:20 ID:OSN8zvCC
ジーコ。ってか、日本代表監督にならないトルシエ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:48:43 ID:Nm/bJmcD
戦犯は中澤に怪我させた新潟の(ry

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:48:52 ID:bU7O0G2A
お気に入りの選手だけに拘り続けるジーコ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:49:45 ID:xywTQkEZ
わかっただろ宮本玉田はいらないと
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1116742881/

15 名無しさんにズームイン! New! 2005/05/22(日) 15:58:23 ID:/wsPYePl
この前玉田と田中タツヤと南(?)がブスの女を三人つれて柏のシダにきた。ビールをピッチャーで頼みまくってた。女に暴力ふるってた。マジで。態度でかいしなんかイメージと違った(´・ω・`)





88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:51:42 ID:ru+R7DjA
>>81
二川って得点力あるんだ、へぇそりゃ知らなかったよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:52:06 ID:YfAuz4vc ?#
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/index.html

「いまいちの出来」坪井慶介=サッカー日本代表
「このままではいけない」川口能活=サッカー日本代表


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:52:20 ID:zJDq/0un
みなさん、ペルーの順位ご存知ですか?

ttp://www.tsp21.com/sports/soccer/fifaranking.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:53:18 ID:HL4LYOi3
なぜ鹿島は今、勝ってるが
浦和勝ってる時に浦和選手を呼ばないのかが不思議
たとえスタメンで使わない選手は呼ぶなといわれてもな
というか呼ばないという事は初めから使おうとしてないってことだな


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:56:52 ID:VqpCtkME
>>53
ブラジリアンハゲwwwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:56:53 ID:bmocGP2L
6人交代できるのに3人しか交代しなかった今後のことを考えないジーコが悪い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:57:08 ID:t3c2cwdO
>>86
「一番得点力のあるガンバ」の二川だ
鹿島は首位だが、得点が一番多いのはガンバ
Jサポならそれぐらいは知ってるんでしょ?

ちなみに二川はほとんど点取ってないし、アイツはシュート打たない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:59:37 ID:rK2HdctN
じゃあ鹿島の三人はチームに返してもらおうかな
ケガ人多くて困ってんだよ
たとえリーグで独走してようとね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:59:46 ID:FIi5Mu2/
宮本

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:00:30 ID:ru+R7DjA
>>94
ガンバは失点も多いだろうが。
そんなバランスの悪いチームの選手をなんで呼ばなきゃならんのよ。
知らないなら教えるけどサッカーってのは攻撃と守備が別れてるわけじゃなくて
一人の選手が攻撃も守備も両方こなさなきゃならないんだよ。
そりゃ点取りたいだけならバランス考えないで全員FWとかにすりゃあ
少しは点取れるようになるかもなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:04:23 ID:CjLTe92Y
田中誠と玉田圭司をミックスして言ったアナウンサーだろ。
何が玉田誠だww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:04:33 ID:mK/ux2bj
正直言って日本はトラップ練習から始めるべきだとおもふ
(背中にプレッシャーがある状態でね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:06:12 ID:HL4LYOi3
コンフェデ NZ戦 90分間同じメンツというのはいみあったのかよ



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:06:31 ID:1CtvKmOR
宮本&玉田out

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:06:42 ID:TsL5Ck0R
>>98

ちゃ
 
   のー


ワロタ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:06:52 ID:JwRdFRJ2
何言ってんだ?

得点力って得点取る能力だろ?
得点力はそこそこで良いから決定力のあるFW連れてこい。
せめて、シュート打って枠にいく奴な。

>>99
同意。
付け加えるなら、戦術がどうのこうのよりも、トラップ、パス、シュートの練習してくれ。
フィジカルはどうしようもないから、仕方ないと思うけどさ。
あの程度じゃ、ファウルもらえないからな。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:08:09 ID:UQc/SIOA
ペルーの2軍に負けたとか言ってるが
今日の日本も十分2軍じゃないか。

105 :愛媛人:2005/05/22(日) 17:08:12 ID:BK1+zYcN
>>80
おい!喧嘩うってんのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:08:33 ID:qDNPdM3K
早くドイツW杯終わらないかな〜♪

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:09:12 ID:b14jnkHZ
戦犯は小笠原で間違いない。
本当に代表になったら駄目駄目になるなこいつ。
あっさりボール奪われるし、足遅いし、パス精度もたいしたことない。
トップ下は山瀬のような動きが出来ないと無理。
ボランチか、鹿島で王様してるしか使い道ないよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:09:26 ID:Q/uNpZbS ?
>>106
いっそ予選敗退した方がはやいよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:10:56 ID:YtRvbmKr
ベンチにいた加地が戦犯

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:13:18 ID:k0D6S6bm
小笠原は歯車の一つとしてそこそこだけど、
もう鹿島でも王様プレー出来てないし、
明らかに劣化してる。

111 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 17:14:06 ID:NywvJ5AV
北澤とかアナウンサーが小笠原と大黒のコンビネーションが最高と言っていたが、
ことごとく小笠原の出したボールが大黒に通らないのは何故?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:14:39 ID:JwRdFRJ2
>>111
下手だから。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:14:50 ID:M27A2zBq
>81
オマエも去年の話してるよな…
フタちゃんサイドにされてから去年程ズバ抜けてないじゃん。単純にアシスト数とかも少ないし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:15:32 ID:zOzVVk7T
加地が悪いから

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:16:47 ID:gHbwqCWf
戦犯っていうんなら、まずはサントスだろ。
無駄なドリブルしまくりじゃん。
アーリークロス教えてやってくれ>110
たのんだぞ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:19:08 ID:eoGMoqtb
小笠原だけだとゲームメイクできないんだなあ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:20:37 ID:ru+R7DjA
>>116
小笠原で駄目ってんならゲームメイクできる日本人選手なんて誰もいないよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:21:35 ID:JwRdFRJ2
>>117
元々、日本にゲームメイク出来る選手などいない。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:22:46 ID:MwX3BFMJ
高原のけがについて)ハンブルクのドクターと電話で話したが、大したけがではない。
予定通り今日向こう(ドイツ)を出て、日本に着いたら診察をする。

この期に及んでターク・ハルまで復活とは・・



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:24:11 ID:gHbwqCWf
>116
今日に関して言えば、すべてのポジションにおいてフォローが少なすぎた。
あれじゃ孤立するわな。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:24:34 ID:nWssL7Hn
>>90
FIFAランキングを本気で信じてるのか?

日本がクロアチア・ポーランド・コロンビア・ルーマニアより強いとでも思うのか阿呆。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:26:51 ID:HkiENLm2
ポーランドは日本より弱いんでないか?
つーか今日負けたんだ
見れなかったけどヤバイね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:28:21 ID:23a+aRIf
今季ノーゴールの新師匠玉田と
アカデミー賞ノミネート俳優の元祖師匠鈴木

大黒にしても
今年は大阪地区以外ではダメダメだからなぁ

124 ::2005/05/22(日) 17:29:26 ID:tIi58K3l
戦犯は坪井。左が中澤だったらやられてなかったろうね…
大黒は期待しすぎてたなっと(笑)。慣れない中、よくやったかな。
鈴木が消えるとボランチが上がりにくくなる。無理して上がると失点シーンのようになる。ただし、鈴木がいると最前線が薄くなる。
このへんが日本の課題だな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:30:57 ID:Z9K00ou/
コロンビア戦、北朝鮮戦、ペルー戦と
小笠原は逆アピールばっかだな
他にもア杯バーレーン戦とかイラン戦で途中出場で醜態晒したし

「中田イラネ」とか言ってる場合ではないのでは?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:31:38 ID:rbvXEhgm
特定の選手がダメとかいうレベルじゃなかったな

小笠原
鈴木
玉田
坪井

この辺はマズかった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:33:12 ID:nHa/TqKz
「始めに申し上げておきますと、今日の試合は日本が快勝するか苦戦するかの二つに一つです。」

↑こんなくだらないセリフを2回も言いやがった馬鹿。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:34:17 ID:YtRvbmKr
稲本はほんと諸刃の剣って感じだったな

129 : :2005/05/22(日) 17:35:45 ID:7piMiDoR
戦犯 小笠原
トップ下のくせに精度悪くて使えねー
チャンスメイクなんて無理だね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:36:12 ID:Eaa3X12y
今日の失点は、ボランチが上がってやられたというより
3対3で止められないDFに問題があるよ・・つーかポジミス
数的不利じゃないんだし、サイドにボールが出た時点で止めれないのが・・・残念

稲本はあれでいんじゃない
ホームで勝ってやろうっていうキモチは伝わったよw


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:37:49 ID:A9H4sjVH
小笠原はいつも通り、鈴木もいつも通り、みんないつも通り。
戦犯なんていません、これが実力です、正直日本はc級の国
だとみなさん自覚すれば戦犯など探さずにすみます。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:39:34 ID:HSCXPpwK
日本なんてこんなもんだよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:41:16 ID:PG3mmfEm
ジーコが戦犯、そしてチーム全体も戦犯。2年以上の期間を無駄したジーコの罪は重い。辞任しろ今から別に任せた方が強くなるし、予選も突破出来る

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:42:07 ID:C+mexSdr
日本負けたんだwwwwwwwwwwwwww
2歳児や動物でもできるお遊戯だけあるなwwwwwwwwwwww
サカ豚哀れwwwwwwwwwwwwww


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:42:19 ID:XQVdfAHY
今日の戦犯はいない
全力を出し切って負けた。
クロスも両方からいれていたし、ボールも持てていた
小笠原も悪くない、あれ以上を求めるのはおかしい(所詮Jレベル)
シュート本数が少ない(特にFW)のはいつも通り

これが日本の実力
TOP下が中村か中田だったらもう少しマシだろうけど

みんな目を覚ませ

         「 日 本 は 弱 い 」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:43:29 ID:U2ryhRhB
こういう監督を継続さてしまうことも含めて、これが日本の実力だな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:46:01 ID:nHa/TqKz
糞藤井アナは「強豪ニッポン」と言い切ってたけどな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:47:04 ID:mza6eF97
遠藤

こいつ何気にいつも隠れ戦犯
こいつの顔見ると悪いことが起きそうな気がする

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:47:45 ID:EAfw4IMW
>>130

3対3は数的不利だろ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:47:53 ID:zZ4qyr3P
普通にJ1下位チームがやっても、大して変わらん内容だったな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:48:24 ID:JKWd9yFw
>>137
ドンチャンゴール!!って叫ばせたかった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:48:35 ID:bmJgZbAb
>139
数的には同数だろ。
不利な状況ではなることは間違いないが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:49:27 ID:/I5BMSYy
バーレーン戦と北朝鮮戦って日本時間で何時からなの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:49:54 ID:tsAK5YpU
ターク・ハル

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:51:59 ID:T44fRAb1
>>135
あなたのご意見に禿同意です。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:52:12 ID:MZYSreek
本山出た時点で既に駒不足なんだよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:53:23 ID:QxnG0Y2q
>>143

663 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2005/05/16(月) 20:57:43 ID:ozw6l6cx
Bahrain×Japan (6/3 19:30 KO/日本時間 6/4 01:30)
North Korea×Japan(6/8 17:30 KO/日本時間 6/8 19:30)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:55:54 ID:M27A2zBq
稲本上がってたのはやっぱジーコの指示だってさ。
ホームだし当たり前のことだよな。
失点シーンの前にバカデカいヤシに競り負けたのは仕方ないし、
ちゃんと前でボールにも絡んでた。
それに何より目に見えてヤル気ある感じが頼もしかったよ。
結果は出なかったにしても戦犯とまで言われる筋合いはないだろーさ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:56:29 ID:M27A2zBq
ソース忘れてた
http://www.jsgoal.jp/club/2005-05/00019597.html

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:58:37 ID:/I5BMSYy
>>147
おーサンキュー。
今日うっかりしてて仕事入れちゃって今ビデオ見てる。
夜だとばかり思ってたヨ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:00:42 ID:yPFXZF3F
試合終了後の玉田圭司選手コメント 
http://www.jsgoal.jp/club/2005-05/00019595.html

●玉田圭司選手
「自分としては良くできたが、負けてしまったので…。
向こうはワンタッチプレーが上手かった。
今日のことは終わってしまったことなので、次に向けていい準備が出来ればと思う。」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:00:57 ID:Bpd2bkxO
本山がもっと早く日本代表の中心選手になるべきだった。
他の選手とは明らかにレベルが違う。茸よりもうまいね。
攻撃が早くなるから。
他の選手はレベルが高すぎてついていけないのかも。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:01:55 ID:JO0Kjgzt
http://www.jsgoal.jp/club/2005-05/00019601.html
川口のコメ
短すぎwワロス

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:02:45 ID:ec2fzSEM
玉田     イラネ
鈴木    強豪には必要
高原    キレキレなら必要
大黒     必要
柳沢     微妙
中村     必要
小笠原    微妙
本山     美尿
中田     必要


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:02:58 ID:MZYSreek
今日のMVPは加地で間違いないけどな。あの位置での起用はまさに適材適所でジーコは冴えていた。戦犯は小笠原だな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:03:33 ID:Eaa3X12y
玉田圭司選手
自分としては良くできた
玉田圭司選手
自分としては良くできた
鈴木 隆行
アコーディオンが良くできた
玉田圭司選手
自分としては良くできた
玉田圭司選手
自分としては良くできた

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:03:51 ID:v7se2bZa
小笠藁wwwwwwwwwwwwwwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:03:52 ID:Zp+i2cEG
>>152
エ〜−−−。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:03:52 ID:QxnG0Y2q
>>153
一応、追加ね。

「このままではいけない」川口能活=サッカー日本代表
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20050522-00000023-spnavi-spo.html
22日、サッカー日本代表は「KIRIN WORLD CHALLENGE キリンカップサッカー2005-Go for 2006!-」(新潟スタジアムビッグスワン)でペルー代表と対戦し、0−1で敗れた。
以下は、川口能活選手(磐田)の試合後のコメント。

「(失点について)いいシュートだったし、相手もいい位置にいた。今日は試合の入り方がよくなかった。
開始早々、相手のヘディングシュートがあった。あそこはもっと寄せる必要があった。
その後、立て直したが、もうちょっとできたと思う。この試合がすべてではないけれども、このままではいけない。チームに危機感が生まれてくればよいと思う」

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:07:30 ID:ANVYmA9N
他人事みたいな言い方だな>川口

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:08:11 ID:G4sUoE3d
>>155
たしかに加地はよくやった
あの位置が最適だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:13:42 ID:Bpd2bkxO
本山やばいようますぎる。攻撃が生き生きとしてくる。
いつみても美しいプレーだ。
小笠原がだめなのはわかりきってる。判断が遅い。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:16:01 ID:qEFCURzq
だれが戦犯というより点取れなかったチームが悪い

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:17:12 ID:Ozs2cY79
こういうメンバーを重宝する監督が1番の戦犯でしょ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:24:23 ID:k0D6S6bm
宮本とか玉田とか三浦アツとか鈴木とか
代表レベルじゃない選手がいっぱいいる代表ですから。

166 : :2005/05/22(日) 18:25:58 ID:HRzv3uHF
正直、悪くなかったよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:26:53 ID:eKZKrk+b
戦犯とまでは言わないが改めてサントスにはがっかりしたな・・・
エリア内にちゃんと人居るのに何故かオナニードリブル・・・


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:26:57 ID:ox3lQjqx
第一級戦犯 ジーコ、鈴木
準一級戦犯 遠藤
第二級戦犯 その他全員

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:33:19 ID:MZYSreek
今日の戦犯はジーコからコントローラを取り上げなかった俺だ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:42:12 ID:yHuPomhc
なにわともあれ、
かっこつけて前半からフォワードより前にいた宮本が戦犯だな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:42:26 ID:Gp5VscF6
小笠原だろ。うろちょろするだけ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:55:53 ID:aK8nn4qP
坪井は何してたんだ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:03:41 ID:N+VCfDIq
坪井は去年豊田スタでウェズレイ削って一発レッドもらってからおかしくなったな
あれが人生初のレッドだっけ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:04:59 ID:xWecJ+P6
つーかこの試合戦犯を追求したいほど
誰も本気で応援してなかっただろ?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:06:37 ID:WXRVca/9
宮本がフリーでエリア内に入った時、アレックスがドリブルでかわそうとして
ひっかかったのには、正直、萎えた。
ダイレクトで宮本に上げてりゃ一点だったのに。

176 :  :2005/05/22(日) 19:07:29 ID:Bh95IijT
宮本
責任逃れのポジショニング
いいかげんにしてほしい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:19:43 ID:WygkDhs0
二度も決定的なチャンスで外した鈴木

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:20:12 ID:umo1oDTz
>>113
むしろ、今のガンバはグロが中心となって攻撃を組み立ててる感じだな。
アシスト数もかなり多いし


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:20:39 ID:0thioHCM
戦犯は加持。加持が出ない試合は勝率が悪い希ガス。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:21:44 ID:XpDsenPt
>>173
一応。
ウェズレイじゃなくてマルケス。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:27:34 ID:aK8nn4qP
最大の戦犯は糞サポだな。
ペルーの2軍を弱いと思い込んでる。
南米をなめてんじゃねーよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:30:02 ID:k/exaJq/
つか戦犯じゃないのはアツってことか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:37:52 ID:n4HYTej1
ズィーコだろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:40:42 ID:nHa/TqKz
こんな選手しか生産できない
大和民族の遺伝子が一番の問題ニ …ダナ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:41:36 ID:D9+r853A
>なぜ鹿島は今、勝ってるが
>浦和勝ってる時に浦和選手を呼ばないのかが不思議

浦和が去年強かったのはエメルソンのおかげだから

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:44:17 ID:uBGTjRRA
エメルソン封じれば何とかなるって瓦斯が証明したからな。

187 :またこのパターン:2005/05/22(日) 19:46:28 ID:tDhyF0a+
     川口
 
     宮本
ペルー 田中   坪井
   ペルー  ペルーこれで左のペルーに出すと思ったんだろうね。
所がどっこいペルー(ボールホルダー)はそのままドリブル→パス→ペルー!!
ってなったけど宮本が下がってないでライン上げれば左ペルーは御夫妻ポジなってペルー(ボールホルダー)の選択肢限定できたんじゃね?ってか出来んだろ!!
って事で宮本

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:48:12 ID:XrkLih3T
ジーコだろ。怪我人を召集している時点でもう駄目。
Jで活躍してるからこいつを呼べっていうレベルじゃない。
怪我してまともに動けない人の召集は個々の考え方の相違で片付けられないよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:06:55 ID:0q7eHDAS
現地で見たけど、
戦犯と言うなら、小笠原。
Jで見ていると素晴らしいけど、やっぱり代表では荷が重い。
ただ北朝鮮戦の時と同じく、福西、遠藤に足を引っ張られている点も
ある点、同情する。

皆あんまりよくなかったんだけどね。
稲本他、途中出場の選手の動きがいいのは、今回に限ったことではなく、
スタメンと条件が違うんだと思う。
だから途中出場の選手について、安易に評価を上げるのには疑問。
試合でのよさはよさとしても。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:07:54 ID:9m/xjYWk
福西はいい加減試合中チンタラしてんなよ・・・
あれ見るとすげえ萎える

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:17:47 ID:+fbtgbz6
玉田 鈴木 本山 小笠原 川口 

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:27:58 ID:aU/kXeme
小笠原。
やっぱり小野や中村のようなパサー、或いは中田のようにフィジカルの
強さで持っていける奴、が中盤にいないのが響いている。
小笠原っていいパスを出すこともあるけどその数は少ない。

>>189
同意。途中出場選手は大抵「〜が入ってきて流れが良くなった」として
持ち上げられることが多い。で、次の試合でスタメンに出すと貶される。
途中出場でも酷い選手もいるが。
例えば今日の試合の出来は稲>福だったとしても、スタメン選手としてそうとは限らない。

>>190
同意。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:46:23 ID:QsRs+RZs
小笠原には、3-5-2でのトップ下に必要なパスの
精密さやキープ力の強さがない。
良くも悪くも4-4-2に染まってる気がする。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:56:42 ID:jhPJYhAr
玉田
得意のドリブルが不発。裏へ飛び出す事がほとんどなかった。

鈴木
決定機を外し、ポストプレーも上手くいかず

福西
大黒への正確なパスが一本。しかし、それだけで他に効果的なパス無し

小笠原
ボールを受ける位置が低い。FWの近くでプレー汁!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:28:50 ID:daztrKTA ?
坪井はほら、レギュラーだった頃のGKは楢崎だったろ
楢崎だったらあんな飛び出ししない
テソだってこと忘れて寄せてったんだよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:35:08 ID:LUUDv6ib
小笠原>> 攻めを遅らせる・・・FKけりたがる割に精度なし
川口>>> 無駄な飛び出しが失点原因

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:35:43 ID:EdQEuMRv
最初のツートップに決まってんだろ
キープしろよ
三都主で起点作るので精一杯だったじゃん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:47:57 ID:MZYSreek
小野と稲本のダブルボランチがみたいな。

199 ::2005/05/22(日) 21:58:33 ID:Q7SHfsMo
やっぱボランチは遠藤良かっただろ。
福西は論外。つか戦犯
稲本もミスばっかだったな。
でも遠藤・稲本コンビが一番面白いと思ったね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:17:34 ID:+EYRCiF4
コンタクト落としてシュートふかした大黒が悪い

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:18:36 ID:xYzo/6W3
坪井が寄せたから川口は待ったが坪井がコース切ったりあたりにいかなかったから飛び出した。
GKならこれがわかるはず(アンチ&楢ヲタ以外)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:19:33 ID:/5MHOz53
大黒

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:19:47 ID:jRXLG56v
サントスの自爆ドリブルは起点にはなってません。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:19:48 ID:J1y+CIwC
>>198
俺も見たい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:20:55 ID:QGYcpO1E
鈴木は誰と組んでもだめだな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:28:15 ID:HWv+ZbxN
>>201
批判をすべてアンチと決め付けるなくそヲタ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:28:46 ID:K48bztOr
>>201
坪井振り切られてたからね。
ただ、飛び出すならもうワンテンポ早くしてボールに触るか
ワンテンポ遅らせて坪井が追いつくのを待つべきだった。
あのタイミングで飛び出したからチップキックで
ゴール割られるコースが空いたわけで。
まあ結果論だし、川口にそれほど責任があるとは思ってないけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:31:28 ID:t+hXYUDF
どう考えても、戦犯は怪我した中澤だろ。
というか、中澤に怪我をさせた高校生・・・ってのは、ちょっと可哀想か。

209 : :2005/05/22(日) 22:33:37 ID:/nA2WCiE
やっぱりヤナギ待望論。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:34:38 ID:LUUDv6ib
>>201

逆だろうが、 川口が飛び出してたから、坪井は任せた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:34:55 ID:SBPcKyz0
>>200
そんなら、大黒のコンタクトレンズメーカーが悪い

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:37:50 ID:fM00jaVO
国内組みじゃどんな布陣でも無理だってw
小笠原とか叩いてるけど
小笠原率いる鹿島に手も足も出ないのがJリーグだろうがwwwwww


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:38:36 ID:nJIuRpIu


もう稲本は代表に呼ばなくいいよ




214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:41:38 ID:fM00jaVO
稲本は明らかにうまかったよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:42:28 ID:/p1QWrYC
川口が点決められた後に二回ほどかなりキツ目に誰かを睨み付けてたように見えたけど視線の先は誰だったんだ?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:44:35 ID:eoGMoqtb
>>215
あ、そうそう。それ気になってた。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:45:16 ID:Mli+brSA
稲本は勝手に前へ前へ出てただけだ 周囲の事なんぞまるで考えてない ただ得点したいだけ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:45:31 ID:chWFEKu2
宮本か田中じゃね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:45:35 ID:V3rZWuSe
稲本はいつまで若手の動きをする気なんだ
守備感覚が無いうちは100パー欧州じゃ無理


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:48:03 ID:qBnBqXw1
センターFWのくせに、サイドに流れまくりの鈴木

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:48:47 ID:GWxGoLE8
サントスを上げるやつもいるけど、前半、サントスが孤立した理由はサントスにボールが集まるけど、フォローが無かったから。囲まれてアボーン。下からの押し上げが足りなすぎ。
 稲本も決して悪かったとは思わない。現に稲本が入ってから攻撃のバリエーションは増えた。前半より点のにおいはした。
失点は川口がもう少し我慢できれば無かったのではないかな。スピードでは坪井もつけれていた。
 やはり、先発のFW2人が機能しなかったのと、バックパスが多すぎなのが敗因。後半はそうでもなかったけど前半は特にひどかった。まあ、負けてよかったんじゃないかな。あんなもんで、W杯に出ようと思っているのだから、少しは危機感もてただろうし。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:49:28 ID:bYbFncJM
小学生の俺がフットサルやってた時の動きだな。今日の稲本は

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:52:08 ID:LdEeKpR1
川口に失望。点取られたときのあの自分のミスは全然ないよみたいな手振り。
コメントも相手をほめるだけで自分のミスは全然ないみたいな発言。
あれは防ぐこと可能な場面なんだから正直がっかり。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:54:50 ID:daztrKTA ?
森岡が暗に楢崎誉めてたな、そういうのがないとこ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:59:41 ID:5utTdEUh
あの失点が決勝点にならなければならなくなった
無得点の攻撃陣の方に責任あり。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:09:00 ID:g05/e9Ek
ペルーの3軍って言っても若手中心でモチベーション高かっただろうし
個人の能力なら日本人より上だろう
だからカウンターによる1失点の敗北はそんなに気にならない
だが、次のUAE戦でも敗北するようならさすがにヤバイと思うね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:20:48 ID:6xbaV9nQ
>>207
速度で坪井追いついてなかったから待つのは無理っぽい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:23:48 ID:Y3cJvC/D

失点の原因は坪井か川口で、敗戦の原因は鈴木、玉田、小笠原



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:26:32 ID:KeuUN1Na
敗戦の中の収穫 大黒と稲本のコンビ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20050522-00000050-kyodo_sp-spo.html

大黒、稲本のコンビが光る/親善試合
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/f-sc-tp3-050522-0032.html


アンチは必死なようですけど稲本は確実に良かったです

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:28:44 ID:5gsRWz4M
マスゴミの記事持ってきて自分の意見いえないって・・・
マスゴミが好きな攻撃面での評価だけあげられてもね
大黒はFWだからいいとしても

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:31:53 ID:t+0x7qX+
>226
ふーん、じゃあ日本はモチベーションが低かったってこと?
国内組最終選考だとかジーコは煽ってたのに、彼らは感じてなかったのか。
今出来なくて、本番の最終選考だと出来るの?今までも何度その『本番に向けて調子を上げてる』に
騙されてきたんだよ。結局、一試合でも出来た時があったかい?
少なくとも、モチベーションをあげる手段をジーコは考えなければならないし、今日のような何にもならない
糞試合をせずに、ちゃんと本番向けのテストとして使うように考えなければならないはずだよ。
それが、ジーコの役目だろ。

南米と言えどもペルーの、しかも若手中の若手中心で、おまけに20日しか経ってない
監督に率いられたチームに、終始圧されまくった日本の状況を気にならないとはよくぞいえるな?
もう3年目で、WC最終選考試合にいつもベンチ入りはしているメンバーばかりだぜ?

あんた、UAEに負けたらヤバイじゃねえっすよ。笑うしかないよ。
本当に、今日のはオーライだと思ってるの?



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:32:36 ID:dmumAkNh
>>209
どさくさ紛れに図々しいな。
今日のビッグスワン帰りのシャトルバスの中でも
柳沢の召集(高原の怪我を受けて)だけは嫌だ
という会話を聞いてしまったぞ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:33:40 ID:EvQ/RFPn
今日の戦犯

キリン

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:34:05 ID:vPeSgTNq
示威子のポゼッションサッカー があかんわ。ちんたら回すより、リスクを背負って速攻だろ。
示威子の考え古すぎるわ…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:34:23 ID:Sz6j+IYc

609 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2005/05/22(日) 23:33:01 ID:Cn0hNyv4
大黒ってコンタクト入るの?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:35:01 ID:KT3Dp9Xz
川口が点決められた後に二回ほどかなりキツ目に誰かを睨み付けてたように見えたけど視線の先は誰だったんだ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:37:01 ID:NEz3sT4R
三浦アツよかったじゃん
加地より全然いぃ

小笠藁はアジア以外無理!!!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:37:52 ID:dJVUDKzu
宮本はオフサイドトラップかけろや( ゚Д゚)ゴルァ
それが無理ならゴールの中に入ってろや( ゚Д゚)ゴルァ
無駄に上がりすぎなんだよ( ゚Д゚)ゴルァ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:37:55 ID:Sz6j+IYc
>>236
誰を睨もうと川口のミスに変わりはない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:39:33 ID:tT1VGRdf
>>230
だから稲本はどう考えてもあの場面なんだから攻撃面を期待されての投入だろ?
押し込んでるけどなかなかうまくいかなくてどうしても一点が欲しい場面で、
ボランチ一枚削って中盤の前目として出た選手が攻撃面で評価されてるなら問題ないじゃん。
それに失点の起点が稲本って言っても奪われたのはPAのすぐそばだぞ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:41:31 ID:ZyfxFR0P
まあ、ジーコだろうね。一番の戦犯は…
今だ攻撃の形が確立されていない所にトルシエとの差を感じる。

選手では、玉田、鈴木、小笠原の攻撃陣かな。
玉田は前半の出来を見てるとなぜ起用されたのか疑問。起用した監督の責任もあるが…
鈴木は体は張っていたが、それ以外はね…
小笠原はフリーでは仕事するが、マーク付かれると消えてしまう。
トップ下がマーク付かれて消えるとFWとの距離が空いて攻撃が停滞する。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:42:13 ID:YwdC33r8
ケアして無かった遠藤が悪いね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:43:34 ID:xLetDdpZ
小笠原が叩かれているけど
ボランチが悪いと思う。
毎度配給の悪いこと、悪いこと。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:45:50 ID:5eyXNHp0
「中盤の高い位置で奪って速攻」
とは言っても日本のFWはすぐにサイドに開くし、
MFのパスは弱いし短い。
しかもペルーDFは対人能力が高い。
おまけに最終ラインは人数揃えて待ち構えている。

だから単純に奪ってから速攻ではなく、
相手のカウンターにカウンターを仕掛ける必要がある。

後半に遠藤がボールを拾って大黒にパスしたシーンが理想。
まぁパス自体は流れてしまったけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:47:23 ID:6Kd9t2mP
アピールに必死で上がりっぱなしで稲本のポジのカバーしてる本山が可哀想だった
明らかに逆だろポジ


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:47:47 ID:xLetDdpZ
それにしても同じ人が何度も書き込んでいるようなスレだなw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:49:29 ID:wL3EjxIV
>>230
君分かりやすい人だね


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:49:47 ID:ZyfxFR0P
>>243
見た感じボランチが出したくても出せないって感じだった。特に前半はね。
つまり前線の鈴木・玉田・小笠原あたりが上手く受けられなかった感じがするんだが…
大黒が起用されてからだいぶ良くなったが…

後半の福西→大黒のパスなんか見てるとボランチの配球より、
FWの動きだしの要素の方が強い気がする…


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:50:44 ID:2ROIRYjM
今日の戦犯は
前にいたかわいいギャルのおしりをどさくさまぎれに
五回にわたってさわってしまった、俺だ。
ちんこが爆発しまくりで試合を見る所ではなかった。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:51:56 ID:XGa/QmOj
本気モードに入るのが遅すぎた感じだった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:52:30 ID:56znptHC
三浦アツのFKって上手いけど入らないよね。

252 ::2005/05/22(日) 23:53:34 ID:tIi58K3l
ボランチは遠藤福西が一番いいな。鈴木が下がって守ると二人とも前に出やすくなるね。
川口が睨んだのは坪井だろうね。はっきりいってあのプレーはやばい。田中と宮本でパスコース限定してたのに…。中澤が左にいればシュートに至ってないシーンだろうね。
あんだけドフリーになったら、キーパーは誰がやっても大差ない。
止めたらスーパーセーブだ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:54:27 ID:m2HuPaI8
ジーコ

254 : :2005/05/22(日) 23:56:45 ID:PGBHA76k
Jリーグ得点ランキング(日本人)

        試合数 出場時間 得点(PK) シュート数  アシスト
大黒将志   12   1044   10    50     5  ←
巻誠一郎   12    997    6    19     0
大島秀夫   10    739    5    16     1
西沢明訓   12    763    5    15     0
平本一樹   11    887    4    31     0
カレンロバート10    615    4    17     2
茂木弘人   11    369    4    13     0
本山雅志   12   1019    3    17     4
黒部光昭   12    408    3    11     0
黒津勝     8    463    3     9     0
佐藤寿人   10    460    3    11     0
森田浩史   12    567    3    15     1
野沢拓也    7    511    3    16     1
前田遼一    9    690    3    19     0
田中達也   12    930    2    28     0
永井雄一郎  11    730    2    14     1
我那覇和樹    6    521    2    10     1
古橋達弥   12   1080    2    39     3
三浦知良   12    783    2    17     1
鈴木隆行    6    481    2(1)  9     0  ←
播戸竜二   12    981    1    24     3
玉田圭司   10    851    0    24     2  ←




日本代表はカスがツートップ



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:58:49 ID:5eyXNHp0
>>254
黒津ってどなた?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:59:44 ID:fT5r6Bba
これは負けたことに対するって意味だよな。
親善試合だから勝敗は関係ないとかじゃなくて、これが真剣勝負だったら
って意味だよな。なら戦犯は決まってる。選手の調子とか把握せずに起用を
決めたジーコ以外にない。
海外組がいないとかは関係ない。本番でも怪我とか諸々でありえるからな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:10:51 ID:/M+KE3gz
川口は宮本を睨んでたよな。ありゃ当然だよ。
宮本はなんだかんだとフィジカル面で駄目。
頭がよさげな雰囲気をかもし出してるけど、結局は中澤におんぶに抱っこの禿。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:13:12 ID:7Bo9e9Gx
(^ω^;)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:17:14 ID:W65HcwkU
>>227
川口が飛び出したから、衝突しないために坪井が
少しスピードを緩めたというのが一点。
あと、川口がゴールマウスにいたら、あの強さのシュートは入らない。
強いシュートを打とうとしたなら、モーションの間に坪井がタックルに入れる。
ミスとは言わないし、確実に防げたというつもりもないけど、
DFが競ってる時に飛び出してやられることが結構あるんだよな、川口。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:18:30 ID:5LvNRPQo
>>248
いつもその言い訳じゃん。
寧ろ、ボランチがろくなボールを寄こさないから取りに行っていた。
他のボランチの時の方がボールが回る。
同じクラブ仕様でしかないのか???遠藤は?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:26:03 ID:6E9x2iVb
川口も悪い、一瞬だけど躊躇したよな。突っ込めばシュート行く前に止めれただろ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:26:36 ID:tj6oPcQ9
遠藤は前目でプレーしても下がり目でプレーしてもパッとしない。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:30:50 ID:tdBgtlaZ
>>209
今時名前欄にスペースか。
いやね、鹿スレや某FWスレに来る安置が同じ癖だから気になったのさ。
前も見かけただけに。
そうか、ヤナギヲタによる可能性もあるのか。

264 :ヤナギオタ:2005/05/23(月) 00:32:59 ID:/9qNx/4+
今日の戦犯は鈴木
間違いなく鈴木

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:35:07 ID:iMIMxWrO
あのパスおかしくね?どこ守ってんだよ?
ゴール前にしっかり縦パス出されさ。チェックにいってる意味無いじゃん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:40:29 ID:6eov1F5Q
おまえら、やべっち見たか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:52:20 ID:iMIMxWrO
>>266
で?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:53:31 ID:fhCik5yq
たまだいらねー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:54:42 ID:nRlZ8EYO
戦犯は
鈴木
宮本
そして鈴木
三都主
そして鈴木
蟹鈴木

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:57:24 ID:zCQJwb3E
>>269
お前ポディ=Godだろw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:01:07 ID:iMIMxWrO
失点時に坪井の前で、ダラダラ流してた馬鹿だれ?


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:02:11 ID:fBoEjiHl
レイザーラモンナカタヒダ


273 : :2005/05/23(月) 01:04:03 ID:jVUx31QI
そこで平山ですよ、意外と効いちゃうかも。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:12:18 ID:/nkdZFhW
>>259
アウェーのオマソ戦で、川口と宮本が接触したときと
状況似てると思われ

275 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/23(月) 01:20:35 ID:YCzybD1m
カップ戦といえど実質調整試合だから最後の失点はそんなに気にしなくていい
ジーコが大黒の認識を改めてくれたらそれに優る収穫はない
どうせ本番は違うメンバーで戦うんだし

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:33:52 ID:9/k8ftrG
楢崎のほうが安定感は上だな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:35:13 ID:lfzoBsV9
あ〜あ、この3年なに一つ成長してない代表。ジーコ大先生の見事な手腕で

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:36:06 ID:XJ0h6M5z
メンバー固定したのが一番の失敗だったな。
Jリーグからも競争心を奪った。

279 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/23(月) 01:38:15 ID:YCzybD1m
ジーコの評価はともかく
代表って右肩上がりに強くなるってもんじゃない
「アジアの強豪」からステップアップするのはすごく難しいだろうよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:38:49 ID:/nkdZFhW
>>278
メンバー固定していても、リーグ戦で活躍していれば説得力あるんだけどね。
小笠原、本山あたりは、どんなに活躍しても海外組の穴埋めだから
海外組が戻ってくれば、有無を言わさずベンチになるんだから
どーでもいいと思ってそう。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:39:00 ID:NVMuHj5N
>>270
その名前懐かしいな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:39:18 ID:lfzoBsV9
この3年ジーコ大先生の見事な手腕で代表のレベルも劣化、後の時代には日本のサッカーを停滞させたダメ監督として語り次がれるでしょう。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:41:43 ID:5cNpvGvm
ペルー相手にドリブル突破出来なかったので玉ちゃん。ボランチはあんなもん。遠藤は惜しいけど決めるイメージないな。

29は途中出場だったから元気だったんだよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:48:38 ID:XJ0h6M5z
>280
結局一年前と同じなんだよな。
ジーコは頭が固すぎる。
玉田のJでの成績見てみろよ。代表で一体何試合ゴールしてない?
こんな奴よくスタメンにいれるなって感じだよ。
代表での実績がJでの実績に勝るってのは分かる。
だが、代表の実績すら欠く面子ばかりで構成されてる事実に良い加減気付いて欲しいもんだ。

285 : :2005/05/23(月) 01:53:03 ID:Anpzchfy
うん、ポディさん=Godさんが居る予感

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:53:21 ID:obc71ug+
低調なパフォーマンスを自分は穴埋めだから・・・とかいう理由に
するんだったら、それがスタメンを奪えない理由なんだよ、情けねぇな
憶測で言うのは選手に対しても失礼だと思うし逆に選手を貶めてるよ

代表なんて2〜3年でそうそう強くなるもんじゃないし
Jの底上げがないとダメだろ。今のAのメンツ以外て確かにどんぐりの〜
なんだよなぁ。Jで活躍ってU23の選手を呼べってことなんだろうけどさ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:56:39 ID:/nkdZFhW
誰を呼べとか以前に、チームとして成立してない。
連携ばらばら。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:58:01 ID:Anpzchfy
ジーコの戦術=行き当たりばったり&時の運だから仕方ない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:58:50 ID:01jiQqPS
>>283
玉田が強い相手に突破できないのはイラン戦で証明済み。マハダビキアらに
簡単に止められてた

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:00:49 ID:y+mE9coh
坪井って足遅いんだな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:02:11 ID:H8yav1xo
国内組中心は連携が売りじゃないの?
なんかえらそうに言ってて勘違いしてるけど国内組って
やっぱなんか格がさがる。
海外組いないとダメダメだって気づけよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:15:25 ID:LiFlcBCc
Jで結果を残してない選手が多すぎて
代表を見てるって気がしない。B選抜って感じに見える。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:21:49 ID:QEN7MxZd
途中交代が上手く逝ってるように思えたが単にスタメンがショボいだけってことに気づいた

294 :.:2005/05/23(月) 04:20:54 ID:CsJS611O
つーか早くから1トップというオプション作っとけば…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:23:20 ID:D+Z3qTDD
ようするにスレッド的に考えるとジーコが戦犯だな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:26:12 ID:LPjTBTj/
つまり、ジーコが監督だから選ばれている選手=戦犯だな


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:31:23 ID:LrLMoL47
カレンロバートって結構点取ってるな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:35:03 ID:abd/vTqa
つまり川淵が戦犯だな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:35:17 ID:DDSYDTWF
>>297
たった4点ですが?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:36:19 ID:abd/vTqa
>>299
あいつ4点も取ってたっけ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:38:12 ID:DDSYDTWF
しかもゴールシーンは最後にただ押し込んだだけとか
凄いゴールは無い。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:39:49 ID:abd/vTqa
>>301
ワラタwww俺が覚えてるのは清水だっけ?
クロスだかシュートだか分からんのがDFに当たって
ゴールに入ったプロ入り初ゴールだけだw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:06:41 ID:ZK0gv11W
オーラを感じさせない代表ってのもある意味すごいよね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:09:31 ID:DDSYDTWF
>>303
オーラってなによwww

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:48:31 ID:ZK0gv11W
>>304 期待感

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:53:08 ID:DDSYDTWF
>>305
あー納得

307 : :2005/05/23(月) 05:58:07 ID:/icOgCvV
まあ茸のセットプレイ+中沢のボンバーヘッドが無くなっただけ。
ということは出場させなかったレジーナと中沢削った奴が戦犯か。

最初から大黒・稲本出しておけばよかったのにね。
意固ジーコな先発メンバー選考はなんとかならんのかな。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:18:06 ID:iMIMxWrO
鈴木、小笠原、加地、中田、中村イラネ


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:34:24 ID:H6p7FZ8y
宮本もな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:36:41 ID:y4vKzTeh
空中戦勝てないのに安易にロングスローいれてカウンターの起点になった三浦が戦犯。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:44:22 ID:XSi3eMCZ
スタメン全員

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:54:23 ID:wKRx1aDo
どっかに点取れる2列目いないの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:59:34 ID:Xm30cLGZ
それなりのタレントはいると思うけどジーコサッカーは戦術なしだから

314 : :2005/05/23(月) 13:15:18 ID:x3zHBBaq
249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/22(日) 23:50:44 ID:2ROIRYjM
今日の戦犯は
前にいたかわいいギャルのおしりをどさくさまぎれに
五回にわたってさわってしまった、俺だ。
ちんこが爆発しまくりで試合を見る所ではなかった。


250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/22(日) 23:51:56 ID:XGa/QmOj
本気モードに入るのが遅すぎた感じだった

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:57:46 ID:Ugu6hZaY
戦犯はジーコ。
坪井使うなら右でしょ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:15:47 ID:EL8hu47T
>>314
戦犯というか性犯

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:27:20 ID:eoghhCt2
カウンター狙いのチーム相手に、あんなにチンタラ球回しとったら、点とれんわ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:53:16 ID:wVSrA/94
勝つ → 重要なのは結果だ
負ける → 内容はよかった

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:46:30 ID:YSkccu7S
しかしジーコどうこうより小野ってマジボランチとしてありなのかと切実に思わせてくれた試合
だったなw


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:02:10 ID:VQcr6m/7
前スレ

【また】UAE戦の戦犯は?【やった】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117157704/

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:04:28 ID:mOtCqRQ8
>>3


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:11:03 ID:slxpU+Lg
小野はボランチというかセントラルMFだな
結局プレッシャーに弱いからだんだん下がってきただけで守備できる訳でもなく

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:14:12 ID:1z87qSpu
あれだけ活躍した斧を叩くって、茸を応援している創価学会員なのか?こいつら。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:14:45 ID:Vdmy9zg2
ジーコが悪い

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:15:02 ID:WMStORpw
点が入らない→前掛りなる→カウンター→失点
はデフォーだな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:17:47 ID:zfsw9O8K
鈴木は前にボール運んだか?大黒との距離考えろ馬鹿 鈴木が後ろ以外にパスしたの見てません シュート打った?完全に力不足 代表辞退しろ

327 : :2005/05/28(土) 03:17:48 ID:mszCF0sm
>>322
チャンスも作ってたけど、同じくらいチャンスを潰してたって事だからね


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:19:30 ID:/HE1JrPa
最近特に思うのだが、低い位置からのロングパスをもっと使ってもいいと思う。お決まりパターンでセンタリングあげて、簡単にクリアされるより、中央からの攻撃にハリをもたせないと。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:23:55 ID:7B8VILDh
さよなら坪井。

君の顔が小さく見える。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:26:32 ID:1z87qSpu
>>327
ハァ!?(゚д゚)


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:28:33 ID:Q87z2hyN
次は小野出ないから安心しなされ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:33:19 ID:5ATwRPBW
>>327
小野ぐらいしか決定的なパス出せるやついなかったんですけど。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:41:39 ID:1GDHb0fs
坪井、宮本、鈴木

乙、そしてサヨナラ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:42:22 ID:gMnS9AEZ
>>333
それ以上にいらない奴がいるだろ……

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:42:58 ID:GU+ZFIpG
馬鹿島枠、田舎枠イラネ

336 : :2005/05/28(土) 03:43:19 ID:mszCF0sm
小野のボランチに福西ってのがまずありえないから

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:43:50 ID:RUWX0bWX
>>335
田舎枠は鹿島枠ほど酷くない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:44:24 ID:5ATwRPBW
>>336
ジーコは福西大層かってたなw俺にはわからない。
あの意味不明なジャンプ力がいいのだろうか。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:44:51 ID:IdRsQvhC
何も出来ない田中が選ばれてるがな。田舎枠は酷すぎ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:45:13 ID:GU+ZFIpG
>>337
目糞鼻糞。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:47:18 ID:1z87qSpu
茸と中田外して小野を二列目。
ボランチに一人守備専かバランサーを


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:47:45 ID:MAEsPzZc
本山のニヤニヤした顔と
今の状況がますます合ってないな。

あいつ葬式でもニヤニヤしてそう。
不謹慎きわまりない。

343 : :2005/05/28(土) 03:47:53 ID:mszCF0sm
>>339
DFでは、田中が一番良かったが?


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:48:52 ID:GU+ZFIpG
>>343
あの悲惨な中で「マシ」な方だっただけで
よいわけじゃない。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:51:05 ID:IdRsQvhC
>>343
糞DF3人組の一人が良かった?あほか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:52:13 ID:gMnS9AEZ
もうさ、代表候補の選手を全員
一度は鹿島に所属させるしかないな、こりゃ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:55:22 ID:1z87qSpu
失点シーンの中盤のプレスさぼり選手を晒してくれよ
ラストパスを出した選手の近くをジョギングしてた奴と
その選手に落としたポストプレーヤーに当てるパスを出した選手の近くを歩いてた奴
あれ誰?


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:56:33 ID:DujSAeFh
戦犯は
かわぐてぃんぽ

349 : :2005/05/28(土) 03:57:33 ID:mszCF0sm
>>347
歩いてたのは小野

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:59:19 ID:w6gp57p+
川口はデュデクに弟子入りすべき

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:08:53 ID:1z87qSpu
>>349
もう一人は?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:31:10 ID:QOQ6F4hZ
あれは福西が悪い

353 :しのじ:2005/05/28(土) 04:31:20 ID:We30CA9R
戦犯はエメ

早く帰化してくんないと


354 : :2005/05/28(土) 04:35:09 ID:bhLPxv8a
あっ坪井さ〜ん
荷物まとめておきましたよ〜
おつかれさまでした〜

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:40:29 ID:wz9/z+Cj
坪井に聞きたい エメより早かったのかと?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:47:13 ID:yQdL1+K7
本山の売りって何?
今はドリブルも大したことないし、いいところがわかんない。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:48:05 ID:GU+ZFIpG
鹿島と磐田の選手はJ限定

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:12:45 ID:aTBOECKO
>>347
福西さんはジョギングしてません。
ウォーキングしてました。健康にいいみたいです。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:15:07 ID:qDps9I1k
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200505/st2005052802.html
>◆失点を許したDF坪井(浦和) 「とにかくバーレーン戦に向けてやるしかない。しっかり調整して頑張りたい」


>失点を許したDF坪井(浦和)

>失点を許したDF坪井(浦和)

>失点を許したDF坪井(浦和)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:24:15 ID:Aq5/uZH7
>>359
ワ・ロ・ス

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:25:00 ID:9bqHHF3U
戦犯って・・・ジーコしかないだろ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:28:30 ID:vPj7urd+
>>359
だってさ、坪井を入れる理由は足の速さ以外ないでしょ?
なのに、ぶっちぎられて点入れられるのでは意味ないですよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:36:47 ID:FjjoSPQ+
坪井のスピードは通用しないってことが分かっただけでも良かったよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:41:01 ID:OiV0mecw
あれは後ろからほぼトップスピードで来られたから、追いつけない。
せめて、ファーをきちんとカットできていたら違ったんだろうけども、川口もニアをよんでたようだし。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:51:44 ID:FSTKkoKy
>>364
あそこはニアでいいと思うよなぁGKは、一応坪井がなかコース切ってる風?だったしw
坪井はあれで置き去り食らうのは、その前の体の向きとか手を抜きすぎ・・・・。
せめて最後にコース切って、相手にプレッシャーを与えてほしかったね。



366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:58:28 ID:FjjoSPQ+
失点後、ファー切れよって感じで坪井を睨んでいたな>川口

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:44:53 ID:2vDAI1Lt
坪井は相変わらずポカマシーンだな
宮本なんてあのクラスに余裕で競り負けてるし

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:20:26 ID:o4FY1uX2
>>365
まあそれは否定出来ないがそれ以前にボランチが攻撃遅らせてたら
坪井ももうちょっとマシな体勢で応戦出来ただろう

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:56:56 ID:RUoSEdd5 ?
点を取らない大黒様は台所を這うチャバネゴキブリ
点を取らない大黒様は台所に這うチャバネゴキブリ
点を取らない大黒様は台所に這うチャバネゴキブリ
点を取らない大黒様は台所に這うチャバネゴキブリ
点を取らない大黒様は台所に這うチャバネゴキブリ


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:58:38 ID:NFtLWiBF

  大木 久保


このコンビが代表で叶ったら死んでもいム

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:00:23 ID:Gp+CS0NB
>>370
おめでとう
君は永遠の命を手に入れたwww

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:33:21 ID:2jeIWILC
>>370
大久保1人でこなせるな。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:56:02 ID:Dv8vxpmz
戦犯は小野、このままバーレーンでも小野ボランチなら
守備怖過ぎる。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:03:25 ID:vk0RvL1C
小野の守備に期待するのは
師匠のゴールに期待することと同じだとまだわからんのか。

昨日の小野を戦犯呼ばわりする奴はただのアンチ

375 :名無し:2005/05/28(土) 11:06:52 ID:bcsBe1sB
坪井を買っているジーコが問題
目に見えない失敗を含めて、今まで何度も坪井がヘマやらかしてる
坪井はダメ!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:09:58 ID:Giz6DJWS
小野がいちばんよかったっしょ。戦犯扱いとかしんじらんねーし。てか昨日の試合で明らかになったはず。大黒>>>>>>鈴木。ジーコいい加減目覚ませよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:12:26 ID:iWOlYZD3
どう考えても、ジーコを100%信頼し続けてきた川渕だろ。諸悪の根源は。

「勝つ気があるのか」とか言ってたようだけど、お前があるのか、と問い詰めたい。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:12:56 ID:iGQ5dGRo
大黒もそんなに良かったか?
いくらシュートを打っても入る気が全然しなかったけどな。
動きだけは元気だったが、それだけ。
一言で言えばシュートが下手糞。
いくら撃っても入らないなら同じ事。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:13:41 ID:AEs1e7lZ
そもそも、長期休養してた坪井を何故使ってるのか? が、わからんね。
DFに関しては、日本も人手不足じゃないし、坪井くらいのDFなら
他にも居てるね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:15:57 ID:NFtLWiBF
>>376
小野はそれほどでも良くなかった。攻撃に繋がらなかった、ペルー戦とほとんど変わりなかった
ことを考えると、小野に個人でチームを変えるほどの影響力はないようだ。
つまりその他大勢と変わらない。俺の最強論では小野ベンチ。
戦犯は酷すぎるけど。。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:16:37 ID:AEs1e7lZ
大黒の裏へ抜けようとする意識は、良かったと思う。
精度の問題は、1試合じゃ分からんね。
DFの裏を狙うFWが少ないので貴重では?
ただ、柳沢が本調子なら、こっちの方が上かな?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:16:43 ID:d5DQhlJp
>>379
ズィッコには日本語が難しくて、名前覚えるのがもう限界なんです。
なので、覚えてる人召集w

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:16:48 ID:KP5W1zK0
>>374
ボランチなんだから守備ができないと困る
結局はトップ下からプレッシャーの少ないボランチに
下げられただけじゃないか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:20:52 ID:pYGAQKEV
>>373 攻撃の貢献考えたら小野は戦犯ではないと思うが、
守備がやばいのは同意。小野がいるときは2ボランチじゃ駄目だね。
DFとボランチの間に広大なスペースを作り出しているのは小野(ペルー戦では稲本も)。
小野を使う&いかすなら中盤を再構築しないと・・・


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:21:42 ID:Dv8vxpmz
>>380
禿同、もう一度ビデオみてみ
小野は全く組み立てられなかった。ミスが多いのも気になった。
守備面で小野ボランチだとまた速攻でやられるだろう。

386 : :2005/05/28(土) 11:21:49 ID:MRURJyxV
小野の昨日のプレーはすごかったね。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:24:11 ID:oPd46nZO
小野は良かったな
稲本とのコンビがもっと長く見たかったよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:28:46 ID:KP5W1zK0
昨日の小野を誉めてるのは
派手なプレーに魅せられただけのような気ガス

いつも思うけど小野が入ると全体のバランスがぎくしゃくする
どうしてもボランチで小野を使いたいなら
相方を守備専にして小野を中心にメンバーを組み立てないと

でもそこまでしてボランチとして入れる必要はないと思うがな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:30:59 ID:m+fLr2UI
小野は司令塔かFWなら合格点だよw
昨日は大黒よりも鈴木よりも小笠原よりも誰よりもゴールの臭いがプンプンする危険な男だった


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:32:09 ID:06dl7ILO
結局、あれぐらい小野が前に行くなら、小笠原を入れてた意味がないってことよ。
それなら最初からトップ下を小野にして、稲本でも入れとけばいい

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:32:44 ID:MaRQcZL6

悪い事いわないから!福西を外して稲本入れろ!勝ちたいなら!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:34:02 ID:G/SPy/gX ?
いい加減鈴木の守備力に頼るのはやめて欲しい。
イラン(怪我で出場せず)
ペルー(鈴木OUT後失点)
UAE(鈴木OUT後失点)
さすがに腹が立ってきた。
特にボランチとDFの間をどうにかして欲しい。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:34:08 ID:m+fLr2UI
小野
責任感が強すぎたんだよ
すべてを自分でやろうとしてた
無理しすぎた
中田と中村が入れば修正できると思うけど
小野は昨日ぐらいガンガンいってほしい

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:34:28 ID:MaRQcZL6
これが最後の進言だ!

 福西外せ。勝てるから!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:35:11 ID:NFtLWiBF
福西外しは妥当だが、代わりが稲本なら同意しない。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:35:37 ID:oPd46nZO
俺としてはボランチは小野稲本がいいんだけど
どーしても福西外せないなら小野トップ下でボランチ稲本福西でって感じだな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:36:53 ID:Dv8vxpmz
>>386
ねえねえ小野の凄かったプレーってどのこと?
あの枠にもいかなかったオナニーボレーのこと?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:37:25 ID:d6HWooUU
>>396
それじゃ 約5点とられる

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:38:02 ID:pYGAQKEV
>>388 小野がボランチに入ると首尾組織が崩壊するってのは、
サイドにも問題あるとは思うよ。日本のサイドってボランチの位置をカバー出来ないよね。
アツもサントスも加地もサイドに張り付いてるだけだし。
例えばミランならピルロの位置をガットゥーゾやセードルフがうまくカバーしてる。
中田、赤&緑山田のようなユーティリティータイプをサイドに置いた方が
小野は生きるはず・・・

400 :永井:2005/05/28(土) 11:38:41 ID:BPvUKoQd
鈴木は学生レベルだ

くさびを受けてバックパス、
サイドのスペースで受けてバックパス、
カウンターでパスを受けてバックパス。

今の鈴木がやってるのは絶対にサッカーじゃない。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:41:51 ID:pYGAQKEV
>>400 本人のレベルはともかく、
鈴木の守備というかFWまでもがしっかり守備しないと中盤のバランス取れてない
これは現実でしょう。ジーコのチーム作りが下手すぎるんだよ・・・

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:42:18 ID:MaRQcZL6
守備は宮本が操作しないとボランチがバラけて穴が空く

代え時かも・・全てはバランスと陣形じゃない?欧州との違いは・・・韓国とも

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:42:21 ID:KkHDl1bo
川淵氏激怒「勝てるわけない」/親善試合  


<キリン杯:アラブ首長国連邦(UAE)1−0日本>◇27日◇東京・国立競技場

 日本協会の川淵キャプテンは「コメントしようがない。180分間0点では勝てるわけがない。腹立たしい思いだ」と渋い表情だった。
「何が何でも点を取るという気迫がない」「勝ちたいという強い気持ちが感じられない」。怒りをあらわにして、顔も真っ赤だった。
「ブーイング? 当然だよ」「ファンに申し訳ない」と、不完全燃焼のスタンドも気にした。
日本サッカー殿堂のオープンで、スタンドにはクラマー氏ら日本サッカーの功労者が並んだが、いいところを見せることはできなかった。
「元気出して。バーレーン戦はいい試合をするのが(日本代表の)義務だし、責任」と、自らに言い聞かせるように話した。




404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:42:49 ID:XI39e0ta
ペルー戦での稲本を「上がり過ぎ」とか「守備放棄」とか言って戦犯扱いしてた人がいたが、
UAE戦での小野はOKなんかな?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:44:08 ID:RrJ5yK8t
ジーコなんじゃないかな?
引き分け狙いで仮想バーレーン戦を戦うならむしろ引き篭もれば
よかったんじゃない?適当にロング入れてあとは前線頼みみたいな感じでさ
攻めていってカウンター食らってるんじゃ練習にもなりゃしないじゃん
それなら内容がつまらなくても、攻め手がなくてもしっかり0−0で終わってくれたほうが
納得できた。まあ今更言ってもどうにもならないんだけど。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:44:26 ID:t2hycapf
ジーコは鹿島の監督やってろ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:44:54 ID:hGz25aFJ
俺も小野をボランチで使うなら、相方福西はマズいと思う。

福西は人に強いストッパータイプのボランチ。
走り回ってスペースを埋めたり、バランスを取るのはうまくない。

小野、遠藤でボランチを組んで欲しいが、
ここ半年間、一番実績を上げてきた福西は外せないしなぁ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:45:53 ID:MaRQcZL6

もう後がないのは紛れもない事実。4年間が無駄になるか?報われるか?

 国 民 的 大 問 題

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:46:15 ID:Dv8vxpmz
遠藤・福西がボランチの時は解説含めDFとの間はボランチ
が原因ってさんざん言われたよな。
小野でも埋めれないじゃん。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:47:36 ID:AfN1lCSp
さんとすさん かじさん つぼいさん すずきさん おがさわらさん お前ら死ね

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:47:55 ID:gngL88Mz
>>406
鹿サポですが、あんな無能監督本気でいりません

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:47:57 ID:KP5W1zK0
遠藤・稲本のボランチはいい感じだった

413 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/28(土) 11:48:55 ID:AifPhYPH
鈴木、小笠原、サントス、坪井・・・何を考えてジーコは
この四人を招集したか説明して欲しいわ・・
4人抜いた11対7で勝つ気だったのかな?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:49:00 ID:MaRQcZL6

オマイラまた4年間期待しますか?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:49:28 ID:dGR6PktB
福西はスペース埋めたり、バランスを取ってるけど量が少ないのと、
FWに楔入れられた時に大抵マーカーに
振り切られてるのがかなり気になる。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:49:45 ID:NFtLWiBF
>>412
遠藤は良かったが、稲本は守備糞だし上がりすぎだろ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:50:23 ID:NFtLWiBF
>>415
福西最大の欠点は普通のパスが下手。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:50:30 ID:Dv8vxpmz
おいらも遠藤・稲本のボランチはワクワクした。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:50:38 ID:GK1jd4ec
>>405
禿同
「守備の確認」がしたいんだったら無理に攻撃する必要はない
ただ、あのうすら禿が本気であのやり方で勝てると思ってやってたなら、
やっぱりダメ親父

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:50:58 ID:Xx+4duy+
>>416
それはジーコの指示だと何回言ったら分かるんだ?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:51:23 ID:YSkccu7S
まあ普通に福西-中田でよさげかもな今回に限っては
小野のボランチはこういうちょこまかつないでカウンターかけてくる相手では相性悪いって
攻撃陣がスペースもらえる状態で使うと神なんだけどな
ほんといいテストだったかもなこの試合


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:51:36 ID:MaRQcZL6

ツヨイサッカーが見たい

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:53:04 ID:Giz6DJWS
小笠原っている意味あったのかなぁ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:53:26 ID:Glc7m7AF
やっぱりMFは中田英寿だな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:53:35 ID:pYGAQKEV
福西の良さは前列と後列に高さをもたらす動き。
ボール持ってない時がうまい選手だし、あまり目立たないけど・・。
ボランチは遠藤&服にしが一番ノーリスクで良いと思うけどね。
ノーリターンだけど。バーレーン戦を負けたらWC行けなくなる

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:54:12 ID:dNZUlApp
>>416
ダイのボランチ図鑑の遠藤のコメント見てないのか?
遠藤自身がは稲本にはどんどん上がらせるって言ってんだよ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:55:13 ID:GHgGvhH5
中田はバックで

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:55:17 ID:NFtLWiBF
>>426
守備糞は?? ペルーのちっこいのに何回遊ばれてんだよ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:55:44 ID:XUkcEfbr
>小野のボランチはこういうちょこまかつないでカウンターかけてくる相手では相性悪いって
>攻撃陣がスペースもらえる状態で使うと神なんだけどな

そうそう、フェイエでも相手が弱くて小野が自由にやれる試合では大活躍
PSVとかきつい試合になると蚊帳の外

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:55:50 ID:mof/jrj0
アルシンド ぬけげー

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:56:03 ID:MaRQcZL6
福西は・・・
Jの試合で相手のチームの後輩にオラドケ!とかスポーツマンシップらしからぬ戦法をとる

先輩風で地位を維持しているから国際試合ではヘタレな現実がある。

もうオナニーは嫌だ!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:56:19 ID:t2hycapf
全然話題にされない田中          

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:56:36 ID:hGz25aFJ
遠藤、福西だとボールの収まりが悪いんだよな。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:56:51 ID:Bx5CJUJk
小野福西のボランチとかありえない。
湯浅は福西を汗かきプレイヤーとかいってるが
中田のプレッシング要求をあっさり拒否したように
福西は汗かくのなんて大嫌いで、試合観てても運動量は小野と同じ。
むしろ昨日の試合なんかだと攻撃で大きくフリーランして動き回った
小野よりも運動量は少なかった。だが空中戦の強さは買える。
福西は攻撃的ボランチとして扱うべきなんだよな。
中田、小野、福西、稲本で一つの枠を争い、片方は
ほんとに守備の上手くて汗かきをいとわないやつをいれてくれ。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:57:11 ID:Dv8vxpmz
遠藤は周りを活かす、海外組みやサイドを活かしたいなら
一人はこういう選手を入れなきゃダメなんだよ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:58:01 ID:NFtLWiBF
遠藤は必要。

相方は・・・やっぱ今野呼んでくれよ〜

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:58:25 ID:pYGAQKEV
何故、日本には攻守両方出来るミッドフィルダーがいないのだろうか・・


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:58:34 ID:hq+UTQFX
遠藤はスペースがあればパスを散らすことできるけど
ちょっとプレッシャーがきつくなると戻すだけだからな

同じタイプならどう見ても小野>>遠藤

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:58:56 ID:RrJ5yK8t
>>432
田中はさぁ・・・・・・・・早く目治せよ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:59:07 ID:MaRQcZL6
昨日みたいな試合で今野試せばよかったのに・・・・もう手遅れだわ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:01:20 ID:KP5W1zK0
別にボランチに弱点を負ってまで
攻撃専門の選手を入れなくていいよな
それはトップ下の仕事だから
守備もできるならいいけど。

遠藤はボランチ職人だし
全体の流れもよく分かってる



442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:01:50 ID:2LIOIpL5
>>436
遠藤と今野? しょぼっw

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:01:51 ID:3FYD0lca
遠藤を右サイドに

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:02:32 ID:Dv8vxpmz
>>438
昨日の小野もバックパス連発だったが

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:05:39 ID:Dv8vxpmz
今野、今野と言ってるがJリーグじゃさっぱりだぞ
守備やバランスを取るのが上手くてピンポイントで
パスも出せる奴じゃないとボランチは務まらない。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:09:00 ID:hGz25aFJ
遠藤はひたすらスペース埋めとバランス取りに奔走させて、ボールは捌かせない。
ボールを捌くのは、小野、中田、稲本あたりに任せる。

この組み合わせが一番いいと思うがなあ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:09:41 ID:NFtLWiBF
>>445
おまえJ見てんのか?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:10:23 ID:NFtLWiBF
>>446
その役目、中田稲本には無理だ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:15:46 ID:Dv8vxpmz
今野ボランチのFC東京ってチームは好調なんですかい?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:16:23 ID:V/w41kxR
取りあえず今の時点で今野とか論外だろw
召集されてるなら未だしも。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:23:26 ID:ViTo1Skq
ボランチに阿部と佐藤の千葉コンビを呼びなさい。


一度は試す価値はあるべき両名。近代サッカーの真髄がそこにはある。
ついでに今野もね!!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:26:09 ID:NFtLWiBF
>>449
チームは糞だよ。
ただ今野の関してはだれも否定はしないんじゃないか?
チームに怪我人続出で急遽SBを今野がやってたが、
その試合で一番輝たのには驚いた。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:26:46 ID:NLzpvk3E
DFラインの前が空いているのって、ライン上げられない宮本が原因じゃないのか?
スペース狭めてくれないといくら運動量あってもきついぞ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:27:30 ID:1UeCoGDO
まあ、対戦したチームの立場で言えば、FC東京で唯一怖い選手だった今野は悪くないと思うよ。
もっとも、試して欲しい選手は他にもいくらでもいたがな。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:30:48 ID:hq+UTQFX
>>446
その役目なら遠藤より今野の方が適任だな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:38:49 ID:hGz25aFJ
>>455
うん、今野でもいい。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:40:07 ID:NFtLWiBF
ボランチでちょっとお勧めしたいのがセレッソの下村。
知ってる奴はかなりJ通だと思うが。
この選手、今後ブレイクするかもよ。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:13:45 ID:Dv8vxpmz
いや遠藤と今野なら遠藤のが遥かに上

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:21:48 ID:F51T1qbe
何もわかってイナイ!麒麟負けたのは、やる気のい武田とみょ〜に力入っている北沢だ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:29:00 ID:+clo7Gh9
>>413
鈴木、小笠原=鹿島枠
サントス=通訳
サントス、坪井、加地、宮本は共に秋田、名良橋、服部、森岡粛清時の恩恵。

何が実績重視だ禿老人が!

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:37:31 ID:Fi2m9FM5
そこでボランチに伊東ですよ・・・。



と代表に全く関係がないJサポが言ってみる・・・。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:42:11 ID:XIYgnztY
今、秋田・奈良橋が使えるか?ボケ!
そんなのは結果論
代表選出なんていつもそうだろ

今野はもう少し修業が必要
後や横に流すプレーは相変わらずだから

ただ、これでW杯出ても出なくても一度選手の整理整頓はするだろ
今野・阿部・田中ハユマ辺りは入れて欲しい

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:42:15 ID:andxh9Zn
大体大出身だね。>下村(セレッソ)
努力の人ってきいた。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:42:33 ID:RGGb1WV8
とりあえず
坪井じゃなくて中澤だったら
0-0だった
間違いない

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:44:18 ID:NWtKYbeu
中澤って実はめちゃくちゃ足が遅い印象があるんだが・・・
坪井のほうが足は速いんだろ?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:47:09 ID:hGz25aFJ
坪井はプレーが軽いだよな。特に代表だとそういう印象が強い。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:47:31 ID:Hrz8FAJr
>>465
100m11秒フラットで日本人DF最速。
ただ怪我から復帰後は計ってないみたいだから
今でもそれくらい走れるかは不明

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:49:01 ID:mKlG42KL
どっかのスレで書いてる人がいたけど、いくら日本代表がぐだぐだに
堕落していってもジーコを変えられないのは、要するにサッカーは
商売であり利権だからなんだな。
ジーコが監督であり続けることで儲かってるやつがいるということか。
ま、しょうがないこととはいえ・・・
勝ってるときなら許せるんだけどな。

469 : :2005/05/28(土) 13:50:25 ID:mszCF0sm
サッカーで100mが早くても意味ないだろw
30mダッシュのほうが重要

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:51:40 ID:Hrz8FAJr
>>169
データがそれしかないんだから仕方ないだろ


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:51:52 ID:Hrz8FAJr
>>469だった

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:52:07 ID:lad4AWHe
とりあえずFWは代表ではまだだけどスペインで好調の嘉人さんと日本NO1ゴーラーの大黒でトップ下は中田や中村で、(松井も楽しい+美しいサッカーを作れるかも)
サイドは淳さんか石川か村井などがOF面では熱い。
あとは守備的MFとDF陣をどうするか。
足が遅くても職人的なポジショニングできるやつキボン。
100m10秒台のDFなんてそんなにいないし。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:52:38 ID:9vhXEBNu
坪井と三都主、見分けつかね

474 : :2005/05/28(土) 13:55:56 ID:GvpKyCLF
引いて守ってる相手に「ボールは回せてた」「ポゼッションは上回ってた」って意味ないんだが・・・。
もっと攻撃的なチーム相手に出来たときに言えよ、そういうことは。

引いて守る相手には早い攻撃や高いヤツに楔をあてるとかしないと。
しかも鈴木out→玉田inって・・・。

戦犯は自慰子。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:56:11 ID:8eEMv+f7
おれは前線と最終ラインとの距離が開きすぎているからだと思う

失点シーンなんて60メートルはあった

これじゃあ高い位置でのボール奪取は期待できない
遅行ばかりになるのは当たり前

「相手が守ってばかりいた」とかジーコ様はおっしゃっているけど、
低い位置でボール奪ってちんたら攻めてたら、
相手の守りが戻るのは当たり前じゃん

遅行で攻めきれるチームなんて世界中見渡してもブラジルぐらい
それを日本に期待してるのか、プレッシングサッカー自体を
ジーコが知らないのかわからんが

解任しろ



476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:57:30 ID:7zfNYiW7
ブラジルだってよ攻め続けたけど点が入らなくて引き分けってよくあるしな。

477 : :2005/05/28(土) 13:58:07 ID:mszCF0sm
引き分けならまだしも、2試合連続で負けてる

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:00:20 ID:w9Fyp3Pa
これしかない、見事な負け方にその様だけは強豪国のようだ。

続いているので弱さの証明、だろうけど。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:02:17 ID:Glc7m7AF
鈴木高原の2TOPがなんだかんだでよかった気がしてきた・・・

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:03:22 ID:X9/Jf6lc
大黒
2点は確実にとれるチャンスをはずした
先発よりも後半30分あたりから出したほうがいい選手だな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:05:58 ID:TJieEsZd
>>475
同意

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:06:26 ID:w9Fyp3Pa
高原は無理だよ。並べられても困るし。今の玉田はさらに・・まあ途中で鈴木と代えなのかな。
もう一回、大黒と鈴木に・・。
あと六日、時間は無いんで、選手間の調整に期待・・同じことをやるだけに成らないよう。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:09:26 ID:+clo7Gh9
やっぱジーコと川淵さんと小笠原クン

みんな怒ってるけど









お                   ま                    え                ら








が                   い                    る                か










ら                   皆                    怒                 る










ん                   だ                    よ











ヴォゲ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:09:58 ID:zVdtRHrD
バーレン戦は、もちろんちゃんと相手にプレスをかけるんだろうな。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:11:19 ID:RwEmhJiI
左右に振るってのがまず無かったよな
それからドリブル突破も無かった
PA内での競合いはほとんど負けてたし
シュート打つにしてもちょっとしたフェイント入れるとかタイミングずらすとか
そういうの無かったな
















要するにないない尽くしだったよ
妥当な結果

486 : :2005/05/28(土) 14:13:30 ID:mszCF0sm
>>485
昨日のは、そういうの全部やっていても点を取れなった気がする
なんか、いまいち噛み合ってない雰囲気を感じる

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:18:52 ID:ipZUuyuV
小野がベンチとか言ってる奴は・・・
あの団体の信者かな?w

488 : :2005/05/28(土) 14:19:04 ID:RwEmhJiI
実際に試合でやってないのに
どうしてやっても得点できないとか言うのか分からんね

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:19:04 ID:VIpFOcAz
引かれたらバイタルエリアから〜という諺があるくらい

引かれてるのに、サイドから正直に崩しにかかるから
点が入らない

490 : :2005/05/28(土) 14:24:28 ID:mszCF0sm
>>488
なんか、今の代表はテンポが遅いっていうかリズムが無いんだよね。
途中で眠たくなるようなスローでブギな展開



491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:24:33 ID:g5C1Gj0m
>>480
大黒は数打たないと点取れないクチだから、長い時間使わないと意味無い。
北チョン戦のはまぐれだ。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:25:55 ID:Glc7m7AF
いま、チーム全体がだめだもんなぁ。
マスコミがFW無得点ばっかり強調するのもよくない。
大黒をスターにしようと躍起なのもうんざり。

493 : :2005/05/28(土) 14:27:09 ID:RwEmhJiI
>>490
それはトラップが下手だから

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:23:02 ID:yQdL1+K7
小野の守備っていつもはそんなに気にならないけどな。
昨日は前線がしょぼすぎなんで前に行き過ぎたんじゃ?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:19:46 ID:YCyqaNA1
あの右斜め45度から右足アウトサイドで左サイドネット内側に
弧を描いたシュートはブラジルの誰が決めたゴールだっけ。
あれなら負けても仕方ないと思ったけど
昨日のシュートわな。
寄せてった日本人が悪いんじゃあねえの。
能活も出てくる時点で諦めてたようだもの。
「俺のセイじゃねえもん」と思いながら
シュートの軌道を眼で追ってたよな。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:47:30 ID:Z+vM1Tkl
昨日は人材不足なのに、小野をわざわざボランチで使った

糞ジーコがわるい

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:15:22 ID:vTcrfeWv
いつでもジーコが悪いよ。
もう辞めていいよ。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:29:28 ID:2vDAI1Lt
>>496
あいつはボランチじゃないと使えない
要は相方に守備専いれりゃいいだけ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:49:46 ID:clFsEuPC
いつも通り、出てない選手の評価が高いな。







ジーコが悪いは統一見解のようだが(w

500 :sage:2005/05/28(土) 18:04:21 ID:4keIoxWc
まがりなりにもアジアチャンピオンなんだから
ビデオでしっかり研究されてることが分からない
ジーコが戦犯は確定。

対策を考えた上でこの結末なら更に最悪。orz...



501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:14:47 ID:eTamPUWU
ニアを今まで散々割られたニアに弱い川口がニアを割られまいとニアに体重をかけすぎたためファーの小便シュートが止められなかった。なのにその後、いつものごとく責任はDFに転嫁しようとすぐに坪井を睨み付けた、こいつ本当にもうだめぽ。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:16:15 ID:b5hkZl6L
川口っていつもヤマはって失点するな

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:16:23 ID:HhekFBoY
まず批判をしている人たちの中にどれだけ論理的に戦術、
技術を解説できるのか?という人はほとんどいないでしょう(私もできない)、
よく「サッカーが好きなゆえ、向上して欲しいうえの文句」と言う人がいますが、
日本はプロ化はまだ10年そこら・・、アルゼンチン、イングランドとは歴史が違いすぎる、
人それぞれだとは思いますが、まだサッカーに対する普遍的な価値観が我々に芽生えているとは言いがたい。
批判は結構、ただそれなら内容を論理的に話し合ってもらいたい、
「情けない」とか「ダメだ」なんてのは猿でも言えますので・・。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:51:50 ID:5Ot10BdR
>>503
 そうだな。でも、それでは、盛り上がらなくなり 日本サッカーは暗黒の時代に逆戻りだな。
みんな、関心があるから、色々、口出しするんだよ。
野球を見てみ。女子供まで、評論家がいっぱいいる。だから、盛り上がるんだよ。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:02:33 ID:WgGRYDKp
日本代表の実力なんてこんなもんだろ。誰が試合に出てようがさ。J自体がレベル低いんだしよー。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:42:37 ID:Giz6DJWS
502のかたはなんで川口がヤマはったってわかるんでしょうか。でたらめで人を批判するのはいい加減にしてほしい。批判するなら論理的に言えって書いてあるし。それができないなら書き込む資格なし

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:44:52 ID:aRIcdawv ?
>>506
川口っていつもヤマはって失点するな

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:59:33 ID:tiV+DH0/
川口は無難なボールにしか行かなくなったから
結果として無難なプレーになる。
どうすれば責任逃れができるかとでも考えてやってんじゃねえの?
下手に触れば、ファンブルだ判断ミスだと叩かれるのが怖いのか。
昔は絶対無理だと思えるボールにも食らいついていたのにな。



509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:16:30 ID:uxDtWnUN
>>506
川口が逆をとられたのは確かだろう。
GKの位置からブラインドになるほど坪井は被さっていなかったからボールは見えていたはずだし、あのシュートのボールスピードにしては
反応できていなかった。
ただあの場面でニアサイドかフォアか最後に飛ぶ方を賭けるのはGKとして別にあってはならないほどの失策ではない。
実際にはどちらにも飛んでいないけど、体はほとんどニアサイドに流れていたんだろうね。


510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:18:20 ID:NnP8UY/Q
>>509
ファーは坪井の責任

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:53:07 ID:kCu+Mnhn
戦犯は川淵キャプ。ジーコを監督にし、かつ辞めさせない。
来月は進退が問われるね。

代表を救うにはもう手遅れなんだけど。_no

代表Tのサッカーって、こんなにつまらなかったっけ…

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:52:53 ID:VeROBMJA
三都主見てると、ブラジル人だからって必ずしもサッカーがうまいとは
限らないんだなということがわかります。
偏見はいけませんね。
そういう意味では、彼は日本に希望を与える存在かもしれません。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:00:24 ID:eQcmHrTR
でもイライラするくらいチャレンジしまくるサントスは
やっぱブラジル人。もっと上手くてサントスくらい積極的なやついないの?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:14:01 ID:MR9hWGGU
サントスのプレーは、ん!?って思うけどね。
確に他に仕掛けるやついないから文句言えない

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:17:53 ID:URjLw+o3
アレ、おんなじフェイントで抜こうとするよね
右から回り込みながら相手の左へ出してかわすヤツ
相手ふたりいるのにそれやって左側の奴にあっさりカットされてて萎えた(・ω・)

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:30:44 ID:h9XgiK63
>>510
あれだけついててファーに撃たせちゃだめだよな
バーレーン戦でもやりそうだな。空中戦も弱いし。
俺はセネガルのCKの時におもっくそ競り負けて
吹っ飛んで失点したツヴォイが頭から離れない

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)