5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうさ いい加減メンバー変えろよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:29:42 ID:sCVbGaai
この面子で本気でドイツに逝けるわけねーだろ。


ジーコ → オシム でいいんじゃね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:30:41 ID:eJOoKVsd
ペルーか
トルちゃん時代に3-2で負けてたな


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:30:57 ID:hpwZkZxb
2?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:32:24 ID:qb2BFZOF
じいこのネームバリュー選定主義

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:39:05 ID:ILCpSD3s
最終予選は、前オリンピック代表(U-23)中心に海外組でいいんじゃない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:41:16 ID:0C51rUfm
ジーコはJリーグ見に来ても意味ありません。
調子悪かろうがメンバーから外さないし。
見る目もありませんから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:43:58 ID:C7la0sq5
必死さが伝わってこねー
どんなプレーしてもまた代表に呼ばれるからな
シュート外してニタニタ笑ってる奴いるしよ
どうせ次もいつもの仲良しメンバーでやるだけだし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:46:36 ID:1CtvKmOR
玉田・高原out

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:41:18 ID:fOWMXxcU
2ちゃん選定日本代表でも決めようか。

取りあえず師匠はイラネ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:13:22 ID:XVykQIiX
玉田もイラネ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:18:40 ID:rplRFI70
ペルー戦のスタメン総入れ替えでいいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:24:37 ID:i148jdOC
そろそろ三十路に近いオサレ ヒダ 師匠 をジーコはいつまで使うのか? アツは問題外だろ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:29:23 ID:inhNPAJ5
ジーコはクビにならないだろうから、6月はボロボロだろうね。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:30:27 ID:oLIZuU8I
中西がFW中田って言ってたお

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:42:18 ID:D4DITnpz
福西、中澤がFWやったほうが点取れそうだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:44:31 ID:d9mOugVh
>>15
禿同。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:46:51 ID:8j7huO5y
>>15
FWで取れるわけないじゃんw
オフザボールとかポストプレイとかオフサイドギリギリの鋭い飛び出しが出来るとは思えない。
どっちものろまなのにさ。

多分こいつらがFWになったら鈴木隆行みたいになると思うよw
サイドにずらされていく感じね。

取れるとしたら流れの中じゃなくてセットプレーだけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:54:39 ID:D4DITnpz
福西ジュビロでFWやらされてたぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:59:26 ID:Kre+3ZTy
ジーコ解任要求署名運動とか
しないとだめじゃない?
動かないジーコじゃ
サポーターが動かないと
将来的にもとりかえしがつかなくなりそう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:01:07 ID:Ns8XPINY
玉田遠藤はいらない。 まあ一番いらないのはジーコだけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:02:21 ID:D4DITnpz
飲酒運転で居眠りこいた奴にひかれればいいのに!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:13:01 ID:rpwrj7dD
実際誰が監督やろうが面子はたいして変わらないとマジレス

戦術、フォーメーションは変わってくるだろうけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:15:56 ID:Ns8XPINY
それはない。他の監督ならヘタレ2トップや加地を使い続けるなんてありえない。
ジーコは新たな選手を試すのをめんどくさがっている。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:34:39 ID:rpwrj7dD
>>22
まあ俺は「たいして」と言ってんだけどな。

だいたい2トップにしてもサイドにしても、
代表メンバーを脅かせるくらいのヤツっているか?
俺はそっちの方が問題だと思う。

結局は今まで召集された事のある面子くらいだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:47:59 ID:PpzFCdZt
とりあえず、巻のようなDQN系呼べよ。
今の代表はスマートすぎる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:49:38 ID:R1lNIMcW
>>25
馴れ合いファミリーですので、DQNは松田のように排除される運命にあります

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:56:19 ID:+6tKvoZI
リアルジャパン11を招集して、キャンプ中に対戦をする。
勝った方が日本代表ってことでいいんじゃね?
監督は岡ちゃんか人間力あたりで。

もし現日本代表が負けたら、ジーコは鞠か田舎の監督になるw



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:00:49 ID:nbfexY4Z
夢物語みたいな事いつまで言ってんだか
もうバーレーン戦は10日後ですよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:14:07 ID:qSrvBy/m
>>1
ドイツは行けるんだよ、4.5枠だ、行けるんだよ。
問題はその先なんだよ。

30 : :2005/05/24(火) 11:34:15 ID:z6TT45bx
1次リーグで虐殺されるんだろうなあ(´д`;)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:18:59 ID:d1QDehux
楢崎、三都主、小野、柳沢、中澤、宮本
中村、中田、稲本、高原、小笠原 でおk

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:30:50 ID:f3OkGlIa
>>30
ジーコJAPANが虐殺なんかされる訳ないだろ!



「慎重な戦い」で、2002トルコ戦みたいな試合が3回も観られるよ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:36:16 ID:0pZL1aBu
とりあえず俺の妄想代表メンバー23人を聞いてください
GK
楢崎 川口 都築
DF
三浦淳 山田暢 中澤 坪井 松田 茂庭 闘莉王
MF
中村 小野 阿部 福西 稲本 松井 石川 サントス
FW
久保 大黒 大久保 柳沢 永井
だめ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:14:53 ID:pOiSZm2W
だめ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:49:46 ID:UnSSrg6v
釣り男が入ってる時点でネタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:55:30 ID:EiRU9Lls
トルシエのやり方は若手には大きな効果がある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:58:40 ID:pN7QZVPH
トルシエは 上の世代が「トントントン」とパスを3つ繋げないから下の世代にこだわった
今の世代はパスを3つ繋げられるから別に下の世代にこだわる必要はない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:01:18 ID:3OihkPIt
この板で「いらない」と良く言われている常連メンバー
中田英 中村 小野 サントス 小笠原 加地 鈴木 宮本 高原 本山 中田コ
以上の変わりを探してください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:19:02 ID:rlwoAt9+
中田!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:42:55 ID:pN7QZVPH
>>38

一応代替メンバーとしてよく名前が上がる人をかいてみた

中田英 → 長谷部 本田圭
中村 → 大久保 松井 二川 中村直
小野 → 阿部勇
サントス → 相馬 村井
小笠原 → 中村と同じ
加地 → 駒野 山田暢
鈴木 → 巻 大島
宮本 → 岩政 大岩 闘莉王
高原 → 大黒
本山 → ほぼ中村と同じ
中蛸 → 今野

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:47:41 ID:ZYhugtBu
>>38
ベンゲル就任後。

中田英 → 本田圭
中村 → 中村直
小野 → 小倉
サントス → 平野
小笠原 → 中村と同じ
加地 → 望月
鈴木 → 原
宮本 → 大岩 
高原 → 福田
本山 → ほぼ中村と同じ
中蛸 → 大森

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:06:06 ID:si4FeJ5Z
>>41
ひょっとしてグラサポ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:17:19 ID:ZK9NeiOZ
>>42
その通り。あらゆる意味で鹿島が憎いw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:27:35 ID:15+tK1wz
何で鹿島から5人も選ばれているのか理解できない。
他の監督だったら小笠原か鈴木のどちらか一人でないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:29:32 ID:ohTv+cp9
おまえらは単純に好き嫌いを言ってるだけだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:26:54 ID:6UIfLtSV
ジーコが頭悪くて、選手を覚えられないだけだろ。
それか、思い入れのあるチームの試合しか記憶に残らないタイプ。

Jリーグ等で贔屓チームでない同士の試合をBSなんかで見ても、その時はよく見ているが
その後、選手の名前が出てこないなんてのがあるが、
ジーコはまさにそのタイプだろうね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:29:33 ID:4wg3kmF2
ジーコは保守的だからなぁ。

48 ::2005/05/31(火) 14:32:54 ID:KKF7DwBa
ジーコはサッカー界の長島さんなのですか…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:34:13 ID:APjCv7q+

本山が出場時の失点3 ペルー戦の失点、判定の怪しいハンガリー戦のPK、アイスランド戦のCK

本山が出場時のゴール18点

圧倒的に攻撃的になる。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:35:39 ID:APjCv7q+
オフサイドばっかりの大久保退場の10人の試合
東アジア選手権 韓国戦 0-0

GK:1 楢崎正剛
DF:2 山田暢久→11 黒部光昭(後半44分)、3 坪井慶介、5 宮本恒靖(cap)、22 中澤佑二→13 本山雅志(後半0分)、14 三都主アレサンドロ、
MF:15 福西崇史→10 藤田俊哉(後半0分)、19 遠藤保仁、8 小笠原満男
FW:9 久保竜彦 退場:大久保(前半18分)

警告:大久保(前半15分)
    大久保(前半18分)

前半総括:
 試合序盤に大久保が2枚の警告を受け、早々と10人での戦いを強いられてしまった日本。
攻撃に人数をかけられず、なんとか最終ラインで持ちこたえながらカウンターを狙うじりじりした展開が続く。
 韓国はアン・ジョンファンを起点に左右にボールを散らし、クロスを放り込み、こぼれ球を積極的にミドルシュートで狙ってきたが、日本守備陣がしっかりと対応。
いくつか危険なパスミスもあったが、前半を無失点で切り抜けることに成功した。しかしこの試合、勝たなければ優勝できない日本。
後半、どの時間帯で勝負をかけるのか、ジーコ監督のさい配に注目が集まる

後半総括:
 後半開始から藤田と本山を投入し、1人少ないながらも攻勢に出た日本。
本山が開くことによってサイドのスペースを有効に使い、次々とチャンスを生み出していく。
4バックに切り替わった守備は、1対1の場面で振り切られるシーンが目についたが、楢崎、宮本を中心に最後のところで踏ん張り続ける。
 互いに決定機を生み出し、終盤はカウンターの応酬となったが、しかしあと一歩のところで詰めきれず、両チームとも得点を生み出すことはできなかった。
この結果、総得点差で韓国が日本を上回り、第一回東アジア選手権の王者となった。日本にとっては残念な結果となったが、
1人少ない中で互角以上の戦いを繰り広げた日本の健闘を称えたい。




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:50:14 ID:eC3bgEl6
ていうかメンバー変えたくてもスポンサーとかのしがらみで変えらんないんだよ。
あと視聴率も取らなきゃいけんし

52 :名無し:2005/05/31(火) 15:53:18 ID:XknxRFqO
日本代表メンバー

GK 楢崎 川口

DF 中澤 松田 鈴木秀 茂庭 大岩 三浦淳 山田

MF 石川 中村 中田英 阿倍 今野 小野  福西 本山 村井

FW 大黒 柳沢 大久保 永井 高原

監督 募集中

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:28:24 ID:9tPPaEwX
>>51
スポンサーの件はともかく、メンバーは変えた方が視聴率取れそうな希ガス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:31:32 ID:3Rd9MED4
本山がいいって思ってる奴が本当にこの世に存在するのか不思議でならない

55 :名無し:2005/05/31(火) 22:33:27 ID:XknxRFqO
本山・・だめかな・・・?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:46:11 ID:B8tCUHW6
メンバーを変えるのが先か、ジーコを変えるのが先か!?卵と鶏みたいな関係?
というか…ジーコを変えれば自然とメンバーも変わるよね?変えない監督が次就任しても何も変わらないし…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:47:05 ID:E8boqJQS
オシムってどんな結果のこしたの?
Jで三冠達成したとか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:53:38 ID:SnsSJxPT
>>57
Jで3冠した監督なんて現時点では
トニーニョ・セレーゾしか居ませんが何か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:57:53 ID:+5uLONfe
オシムは代表監督に魅力を感じているのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:59:06 ID:e6tg62J2
本山は昔々、良かった。連動性と戦術がないから生きない。
タイプ的にはジェフの林と同じ匂いがする。

柳沢、中田浩二が追加召集されたのはいつもながら、びっくり。出てないのに。
日本代表ではなく、FCジーコか?それならわかる。お好きに。
中村と、阿部はフリーキックレベルは同じ位。
どちらかがグランドにいればセットプレーはOKになる。
理屈でいえば阿部が入って当然。中田浩二が落選だろう。
小笠原、小野、中田英はセットプレーにブレが多い。

ポストプレーヤーなら、黒部、西澤。召集すらなし。
ここも絶対鹿島ですか??

宮本は言葉が通じるだけなのでは?
アジアカップ後に内容無視、結果だけで、メンバー固定の擁護発言
分析能力のなし、試合内容なし、偉そうなこと言い出して呆れる。
本当に固定するほどの選手ですか?
イラン戦の2点目の失点は狙い通り、
中澤引っぱりだしておいて高さで勝負。失点当然。

小笠原は遅い。大久保とかが入った方がいいと思うが。
ぷレッシングサッカーならいいけど・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:04:00 ID:7B501WLi
大久保、阿部、森岡あたりは、そろそろ入っていいね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:11:05 ID:patFR2G3
んでなんでオシムってやたらと評価されてんの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:25:12 ID:do97QV/6
>>62
ノシ

■オシム語録研究所10■
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1113552764/

【復活】オシムの代表監督就任を要求するスレ
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1111811190/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)