5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関心】ドイツW杯が大リーグに負けてる件【人気】

1 :  :2005/05/21(土) 15:16:01 ID:wbHkpwiH ?
好きなスポーツ「プロ野球」11年連続1位


一方、米大リーグでの日本人選手の活躍に関心がある人は過去最高の77%、
ドイツで来年行われるサッカー・ワールドカップ(W杯)に、関心がある人は71%
http://ime.st/news.goo.ne.jp/news/yomiuri/sports/20050303/20050303it11-yol.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:17:49 ID:XxWZuO8x
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:18:29 ID:EnqwIRr9
おまいら釣られるな!このスレは放置!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:47:48 ID:vgn5E0J6
先進国でただ1国やきう人気が1位の日本。もうお先真っ暗でしょ
俺はそろそろイギリスのチェルシーあたりに移住しようかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:46:24 ID:S/3pgMPe
俺はドイツかオランダだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:21:40 ID:FjP7I9eo
イチローが何本ヒット打ったとか松井がなんまら……
って、野球報道じゃないよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:41:26 ID:e2pf8nLq
まあ、調査したのが読売だからね。もし↓が本当なら、観客動員数も視聴率もいいはずだが、現実は・・・
>読売新聞社が行った全国世論調査(面接方式)によると、見るのが好きなスポーツとして、
>「プロ野球」を挙げた人は51%で、11年連続のトップとなった。
>50年ぶりに新球団が誕生し、セ・パ両リーグの交流試合が実施されることなどを反映してか、
>「昨年よりも面白くなる」と思う人も75%に上った。

で、今日のヤンキースvsメッツの視聴率は?もちろん高かったんだろうなあ。
>一方、米大リーグでの日本人選手の活躍に関心がある人は過去最高の77%、
>ドイツで来年行われるサッカー・ワールドカップ(W杯)に、関心がある人は71%

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:56:23 ID:JAv6ASJy
やっぱり毎日やってる大リーグの視聴率60%くらいいってるのか?
WCでも50%とかいくんだしそれより注目浴びてるんだから
60%じゃ低すぎるかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:58:49 ID:u6+zs1O7
日本はマイナー球技から卒業しろ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:20:17 ID:i448ItBm
別に世界でやきうが人気なくても
日本では人気あるから
関係なし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:19:05 ID:41oQm38r
>4
チェルシーってwそんな街ねーよ。
ニワカさらしあげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:23:51 ID:i9ZFOq8l
じゃ、俺は、ユベントスに移住しよっ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:24:04 ID:M/ImHb9l
>>11
そりゃ有名なネタだよ馬鹿w
半年ROMれよ、そんなお前を晒しage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 06:09:04 ID:AqB3O/Mz
一般人の素朴な感想「・・・・読売(捏造)必死だな」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:18:18 ID:FXDEzH9M
      .∩
      | |       .へ                />
      .‖       \\              //
      .‖ .フ'⌒ヽヘ     \フ'⌒ヽヘ      フ'⌒ヽヘ
      S、.(ω・  )       (ω・  )       (ω・  )
      .Φ二   5ヽ      (    5ヽ      (   5ヽ
         l   ノ       /  ,, ノ      ト    ノ
        .| ヽ (      ._/ /'" (        〈  /ノ
        と と ノ      └-´ .ゝ.ゝ        .) |/
                                          .∩
                                          | |
                   ο                      | |
                  //                       ‖
                  /                        Φ
         フ'⌒ヽヘ     / フ'⌒ヽヘ            ヘ⌒ヽフ∩
    M    (・ω・  )   / ( ・ω・ ) ⊂ニ=ヘ⌒ヽフ∩  ( ・ω・ ) ノ 
  ⊂ο=∽0ニ    )  - = ニ三9ヽ ノ    ( ・ωノノ  イ つ  ィ
    W    ト    ノ     l   ノ     |5   ィ   .|    ノ
         .ノ /       i .) .ノ     .|    ┤   .l  r、 l
          ノ _フ        )! 」    、イ_,,r'"L」   ノ_,ノ L」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:28:59 ID:OK57oMoR
個人ブログみてると
圧倒的にサッカー人気の方が高いんだが層が違うのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:36:03 ID:SqeN8v5Q
サポにオタが多いんじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:45:03 ID:La2sasZv
ユベントスじゃなくて、ピエモンテという年ならある

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:45:40 ID:La2sasZv
年 ×
都市 ○

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:48:39 ID:DhYVDVF9
>>1
まだ始まってないのに・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:55:47 ID:umoBiJ9u
俺PSV在住だけどデカイ面して歩いてる朝鮮系のヤシが最近増えたなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:16:53 ID:ZvIdcXkM
俺ボカ村に住んでるけどサッカー人気だよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:23:32 ID:PXqZV9x0
>>4
インテル在住の俺でもそんな町聞いたこともねーよww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:28:00 ID:PXqZV9x0
最終更新2005年5月17日
ウォーレン(不正投球疑惑)キヨ(黒い交際)クレメンス(殺人未遂)グッデン(麻薬所持・使用)
ヒルマン(詐欺罪)バレンタイン(変装罪)ストロベリー(麻薬所持・使用)デービス(大麻所持・栽培)
ミッチェル(婦女暴行罪・暴行罪)ピート・ローズ(八百長)王(スパイ行為指示)掛布(飲酒運転)
吉永(スパイ)吉村(飲酒運転)駒田(職場放棄)桑田(土地転がし)元木(婦女暴行)
桑田武(元ヤクルト オートレース八百長)光山(婦女暴行)江夏(麻薬)江川(野球協約違反)
江藤(婦女暴行)佐々木(傷害)坂東(窃盗罪)山之内(恐喝)松坂(無免許・駐車禁止)
高山忠克(元阪神 キャバレーのホステスをだまし、詐欺)篠塚(車庫飛ばし)星野(暴行)
柴田(審判をぼこぼこにして傷害罪)柴田勲(賭博罪)小川健太郎(中日 オートレース八百長)
上原(交通事故交通違反)新垣(スカウト殺し)杉浦(隠し子)杉山(強制わいせつ罪・暴行罪)
石井一(不法侵入)正垣(元阪急、詐欺)清原(人妻略奪・出産)川崎(殺人罪)村田(交通事故)
足立(元広島、覚醒剤)大西(暴行罪)大道(スパイ)大豊(暴行罪)池永(黒い霧)長嶋(詐欺罪)
中込(悪質ないじめ)中山(幼女強制わいせつ罪)土井正博(麻雀賭博)張本(傷害)
辰市邦輔(元阪神内野手、3回くらい詐欺罪で逮捕)中内(商法・特別背任罪)伊良部(暴行未遂)
張本(賭博罪)島野(審判をぼこぼこにして傷害罪)東尾(賭博罪)藤王(傷害罪)桜井(暴行)
白(元東映、傷害罪+韓国にて姦通罪)林正広(元近鉄 ゲーム機とばく)ルイス・マルティネス(殺人未遂)
朝井(暴行)宮本、種田、小久保、大道、川尻、鳥越、藤井、波留、渡辺秀一、山田洋、万永、川崎義文、
北川、三輪、秦、米、遠藤政隆、佐藤秀樹、小森、大石知宣、斉藤貢、本間(以上、脱税)
柳田(脱税とスパイ)上坂(度重なるスピード違反)小野(ロッカー荒らし)立浪(レイプ&黒い交際)
寺原(未成年での飲酒)原辰徳(スピード違反)タフィ・ローズ(無免許運転)小野寺(自衛隊を恐喝)
仲澤(高校在学中に無免許運転&事故)小川博(強盗殺人死体遺棄)一場(栄養費)
岡島(飲酒運転)石井琢朗(不倫・DV・中絶)ナベツネ(有価証券報告書虚偽記載)
レオン・リー(公然わいせつ罪)堤義明(持ち株比率過少記載)木元(嫁に暴力)池末(児童ポルノ)
ダルビッシュ(未成年で部室&パチンコ屋で喫煙)筒井和也(83キロ超のスピード違反)
阪神応援団(球場長を恐喝&著作権法違反)野村貴仁空生(ストーカー規制法)
松岡正樹(元巨人、タクシー強盗)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:28:26 ID:2WQSIzwA
>>1
3月の記事じゃねーか・・・
まぁプロ野球云々よりサッカーはまずマラソン・高校野球に勝ってからだ

>プロ野球に次いで、好きなスポーツでは「マラソン」40%、「高校野球」30%、
「サッカーJリーグ」29%、「駅伝」27%

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:34:35 ID:tbeOFWoZ
いや、(wc+J)÷2=野球、で今のバランスがちょうどいいんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:34:40 ID:PXqZV9x0
マラソンがサッカーより人気とかありえないからw

読売の低俗なサッカー叩きに釣られるなよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:48:51 ID:VObcTj32
共和国の首相が人質になったのが物語の発端。
クローンの艦隊に飛び込み、旗艦に乗り込むアナキンとオビ・ワン。
人質を無事に救出するが、首相が敵を殺すように言うので、ジェダイのやり方でないと反発。
戻ってきたところでパド・ミと再会。子供が出来たといわれる。

29 :_:2005/05/22(日) 13:22:27 ID:EXbunQ8L
大リーグ人気はやはり凄いな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:34:07 ID:hVpSqjOZ
視聴率はどうなん?

31 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 14:24:19 ID:tv9o+iQ0
チェルシーって言う地区はあるよ。アンティークの骨董屋が多かった

32 :_:2005/05/22(日) 21:54:39 ID:EXbunQ8L
イチローは神

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:31:17 ID:4eACiNkV
まあ、あの数字がたとえ本物だったとしても、調査時点での日本での関心でしょう。まだ、日本にサッカーは深くは根付いていないのだから、しょうがないでしょう(根付くにはあと3世代は最低でも必要)。

海外のサッカー選手の活躍度より、大リーグにいった日本人選手の活躍の方がすごくみえるし、CMがないNHKや某野球ステーション等が大リーグを大きく取り上げているから。

それに、独W杯は日韓W杯とちがって時差があるので、日韓W杯より関心は薄くなるだろうし。ただ、世界的には独W杯の方が当然関心があるでしょう。

34 :名無しさん:2005/05/23(月) 18:37:49 ID:adjGXjBe
とは言ってもコンスタントに活躍しているのはイチローだけだしな
野球はサッカーより試合数多いからマンセーできる回数多いのがメリット

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:46:22 ID:FfJjEMhC
大リーグは超絶人気だから当然視聴率70%超えだよな?


36 : :2005/05/23(月) 21:26:48 ID:meeerQ+B ?
朝昼でも20%取るよ。MLBは

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:43:10 ID:tVOltoN3
MLB自体は人気無い ただ日本人選手に関心が集まっているだけ
イチロー・松井の成績知っててもチーム順位はほとんど皆知らないだろうし、
マスコミも地区順位争いについては全く取り上げない
日本人以外の選手10人を答えられる奴もほとんどいないだろう
海外情報誌もサッカーに比べてはるかに少ない

>>36 は「日本人対決」といった条件付の場合のみだろうね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:54:19 ID:4TD8IpGe
日本人以外のMLBってくくったら相当変わる
多分いま「イチローの所属チームは?」って問いに
「シアトル・マリナーズ」と答えられる人間は
おそらく7割いないだろう

むしろこういういい加減な数字を大々的に流して
野球以外のスポーツを貶める連中は
日本のスポーツ界の敵

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:07:01 ID:3TWnWw7+
いやぁなんか…

野球盛り上げようと必死なんだなぁ…(T-T)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:04:41 ID:+YkryTRW ?
野球には勝てないよ・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:31:08 ID:+YkryTRW ?
【スポーツ意識調査】
http://www.dentsuresearch.co.jp/topics/pdf/2005-03_sports.pdf

・あなたが好きなスポーツ選手は?

1位 イチロー  62.9%   11位 小野伸二 29.3%
2位 松井秀喜 52.6%   12位 谷 亮子  29.1%
3位 古田敦也 48.2%   12位 北島康介 29.1%
4位 新庄剛志 43.9%   14位 中田英寿 28.1%
5位 宮里 藍  40.5%   15位 高橋尚子 27.4%
6位 野茂英雄 35.2%   16位 中村俊輔 27.1%
7位 福原 愛  34.3%   16位 室伏広治 27.1%
8位 丸山茂樹 31.8%   18位 野村忠宏 27.0%
9位 安藤美姫 31.3%   19位 武  豊  24.8%
10位 川口能活 30.8%   20位 シャラポア 22.6%



サッカー選手なんてだめだめだよ・・・orz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:06:18 ID:Lb2OhSvZ
イチローを始めMLBの日本人に比べれば…
玉蹴りみんなカス ヽ(゜▽、゜)ノ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:26:05 ID:PqREa4S8
競争率が野球とサッカーじゃ全然違うのに対等に比べてもらってもね…
日本とかアメリカだけ狭いの世界だったら今頃
鈴木でも世界屈指のストライカーとか言われてるってw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:07:59 ID:II0jHZ40
大リーグ>>>>>>>W杯、日本代表

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:11:40 ID:6V7yjBoI
焼き豚さんが必死でヤキウを持ち上げてるのが見え見えでワロスwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:22:47 ID:w2qIZ6By
日本人選手の活躍を大リーグ人気って表現したがるのもどうだろな
知名度的には、レアルの選手>>>日本人以外のメジャーリーガー
かもしれんよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:53:43 ID:CX1Mn7cO
レアルの選手なんて知らないってw


・あなたが好きなスポーツ選手は?

1位 イチロー  62.9%   11位 小野伸二 29.3%
2位 松井秀喜 52.6%   12位 谷 亮子  29.1%
3位 古田敦也 48.2%   12位 北島康介 29.1%
4位 新庄剛志 43.9%   14位 中田英寿 28.1%
5位 宮里 藍  40.5%   15位 高橋尚子 27.4%
6位 野茂英雄 35.2%   16位 中村俊輔 27.1%
7位 福原 愛  34.3%   16位 室伏広治 27.1%
8位 丸山茂樹 31.8%   18位 野村忠宏 27.0%
9位 安藤美姫 31.3%   19位 武  豊  24.8%
10位 川口能活 30.8%   20位 シャラポア 22.6%

人気
シャラポワ>>>>レアルの選手




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:27:08 ID:VQdF6LEM
しうきうw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:52:44 ID:WA84jPce
別にサッカー好きなわけじゃないがデータが全部捏造臭い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:55:05 ID:8uuLL+Dd
こんなとこまで進出して野球ファンはもうちょっと余裕を持てよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:06:59 ID:cJT4ys/k
サカ豚はわんさか野球板に出向いてるくせに何言ってんだかage

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:17:14 ID:oTY19/Fi
>>50
プロ野球洗脳してもあの程度の人気なんだから察してやれよ
洗脳がないと広まらないし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:59:33 ID:xylkCIn6
人気あるものを報道するのが洗脳なら欧州におけるサッカーも
アメリカにおける野球、アメフト、バスケも洗脳だなw

つーかその洗脳したのに廃れたJリーグはどうなんのw



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:43:29 ID:oTY19/Fi
勘弁してください。日本のピロやきうがアメリカのアメフト
欧州のサッカー並みに人気があると思ってんの?
人気が落ちだしてからヤキウ偏向報道が多くなったし

70年も単独で煽ってもらったのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:44:15 ID:Z8l2sJvy
イチロー松井>>シャラポア>>ベッカム>>>レアルその他>>>>>ドミニカあたりの名前も知らない凄い人たち

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:58:14 ID:Zjm/5P72
>>54
★イタリア人のカルチョ離れ   ユーヴェでさえ深刻な観客数の減少
 カルチョの国イタリア。この国からカルチョをとったら、パスタとコロッセオくらいしか残らないんじゃないかというほど、イタリア人の生活(特にワーキングクラス)に根づき、文化として重要な位置を占めてきた。
しかしここ数年、そのカルチョ人気にややかげりが見えはじめている。
スタジアムを訪れる観客数を見てみよう。ここ10年間をくらべた場合、1997〜1998シーズンをピークにわずか5年で約170万人もの観客数が落ちている。
今シーズン象徴的だったのは10月28日に行われたユヴェントス対ローマ戦。イタリアを代表する人気クラブ同士の対戦となったこの試合だが、デッレ アルピ・スタジアムを訪れた観客はわずか26,675人。
75,000人を収容する大スタジアムはTVで見ていてもガラガラに映ったほどだ。
 驚くのはイタリア一の人気クラブであるユヴェントスでさえも集客できないという事実。ユヴェントスは2002〜2003シーズンには33,438人の年間パス保持者がいたが、その数は年々減少していき、
2003〜2004シーズンは28,672人、今シーズンは17,166人にまで激減している。観客減少という危機はビッグクラブにも迫っているのである。
数年前には考えられなかったイタリア人のカルチョ離れ。ふたたび人々をカルチョに引き戻すためにはチケットのプライスダウンは不可欠だろう。
http://www.ocn.ne.jp/sports/soccer/tpx/sc_0262.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:58:36 ID:Zjm/5P72
>>54
●輝きを失った欧州チャンピオンズリーグ@〜全欧州的に低下する視聴率〜
例えば、過去5年間、テレビの視聴率は下がる一方である。フランスにおけるサッカー番組の視聴率については本連載の第25回で取り上げたとおりであり、昨年のフランスのテレビ視聴率ベスト100に欧州チャンピオンズリーグの試合は入っていない。
過去5年間のフランスにおける欧州チャンピオンズリーグの視聴率は下降の一途をたどり、毎年前年の視聴率を下回るという状態が続いている。
5年前は16%あった視聴率が昨年は10%に落ち込んでいる。
 この視聴率の低下はフランスだけの傾向ではなく、イタリア、イングランド、スペイン、ドイツでも同様に視聴率の低下が続いている。
イタリアは全くフランスと同じ状況で完全な右肩下がり、イングランドはマンチェスター・ユナイテッドが劇的な逆転勝ちをおさめた4年前を頂点に下がりつづけている。
スペインもレアル・マドリッドの優勝以降、同じであり、ドイツは一昨年バイエルンが優勝、昨年レバークーゼンが準優勝と好成績を残して若干持ち直したが、それでも5年前と比べればはるかに低い視聴率である。
 テレビの視聴率の低下に象徴されているように、国民の注目度も下がっているのである。
http://www.jpmoins.com/archives/no114.html

●輝きを失った欧州チャンピオンズリーグA〜当日売りでもさばけないチケット〜
 前回の本連載では欧州チャンピオンズリーグのテレビ視聴率の低下について紹介したが、落ち込んでいるのはテレビの視聴率だけではない。観客動員も同様である。
各チームのスタジアムの大小があるため、単純に平均入場者数などでは比較はできないので、今季のフランスにおける各試合の入場券の売れ行きについて述べよう。
フランスからはリヨン、ランス、オセールの3チームがチャンピオンズリーグの本選に出場しているが、入場券が前売り完売となったのはキャパシティの小さいオセールの試合だけである。
ワールドカップにも使われたスタジアムでのリヨン、ランスの試合は当日売りを行ってもまだ空席が目立つという状況である。
http://www.jpmoins.com/archives/no114.html


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:59:22 ID:Zjm/5P72
>>54
・イタリアのサッカー視聴率が低迷
イタリアで、国民的スポーツであるサッカー番組のテレビ視聴率が低迷している。
 日刊紙「ガゼッタ・デロ・スポルト」の報道をロイター通信が伝えているが、その日の試合のハイライトを紹介する番組やトークショーなどの地上波の番組が今季は軒並み低調で、
今月24日の欧州チャンピオンズリーグ、ACミラン戦の生中継も視聴率が10%をわずかに超えただけだった。
日曜日夜の長年の定番となってきたハイライト番組も3%以上の落ち込みを記録し、女性司会者は大衆が飽きていると分析する。
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20041129ie25.htm    (2004 11/27)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:46:09 ID:oTY19/Fi
2004年10月31日付 日経新聞 国際2面

欧州サッカービジネス好調

英マンチェスターユナイテッドなど欧州の有力サッカークラブの経営が絶好調だ。
スター選手を集めて世界中でファンを増やしながら、グッズ販売やスタジアム新増設などで収益基盤を強化するビジネスモデル。
中東やロシアの資金なども相次ぎ流入しており、米国のプロスポーツをしのぐ勢いで、拡大を続けている。

「世界で最も裕福なスポーツクラブ」と言われるマンUは九月末発表の2004年七月期通気決算でも売上高が邦貨換算で約340億円と世界でトップ。
売上高営業利益率は三割を越す。
ロナウドやジダン、べッカムなど多くのスター選手を抱え、「銀河系選抜」と呼ばれるスペインのレアルマドリード。
05年七月期の売上高が前期比三割増の約四百億円と、マンUを抜いてトップになる見通しを発表した。

欧州にはマンUを筆頭に売上高に百億円を超えるビッグクラブが十以上ある。
監査法人デロイト・トウシュによれば欧州プロサッカークラブの総売上高は02-03シーズンに一兆四千億円を超えた。
米プロスポーツの「NFL」や「MLB」の三倍前後の規模だ。

英国のサッカー界では高額のテレビ放映権料などで高収益を見込めるため買収の動きが活発になっている。
「投資として魅力的だ」。昨年夏に英名門チームチェルシーを一億四千万ポンド(二百八十億円)で買収、
選手補強費に総額二億ポンド強を投じたロシア人富豪アブラモビッチ氏は欧州サッカーへの関与をこう語っている。

(ロンドン=佐藤紀秦、パリ=奥村茂三郎)

欧州サッカー、ビジネス好調
http://plaza.rakuten.co.jp/sshirano/diary/200410300000/
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/41/58/6114158/40.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:07:53 ID:ihrYJhsp
平均観客数
YearSerie A      Serie B
2004    25.469       9.724
2003    25.474      10.395
2002    26.019       8.133
2001    29.598       6.941
2000    29.908       8.597
1999    30.841       8.393
1998    31.160       7.923
1997    29.476       8.136
1996    29.447       8.762
1995    29.154       7.869
1994    29.884       8.534
1993    32.607       7.555
1992    34.204       9.791
1991    33.254       8.905
1990    27.133       10.141
1989    29.454       9.473
1988    30.633       12.279
1987    33.086       12.299
1986    35.882       10.992
1985    38.872       10.491
1984    36.552       8.878
1983    33.019       12.862
1982    31.942       12.308
1981    27.646       13.821
1980    30.983       12.135

ひたすら下がり続ける・・・・・・・・・  
1986年から35%も減ってしまった・・・・・・・・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:14:52 ID:7Dc/Jqfh
★ワールドシリーズの平均視聴率も急低下

1980年代前半  27.4%
            ↓
1980年代後半  23.6%
            ↓
1990年代前半  20.5%
            ↓ 
1990年代後半  16.7%
            ↓
2000年代前半  13.7%
http://www.boston.com/sports/baseball/articles/2004/10/28/world_series_ratings/?rss_id=Boston.com%20-%20Red%20Sox%20News


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:01:15 ID:ONT35Vto
>>61
多チャンネル化で全ての番組の平均視聴率が下がってること知らないの?サカ豚さん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:10:35 ID:LTS7jcgk
NFLはずっと高いが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:01:18 ID:7Dc/Jqfh
多チャンネル化してないのに視聴率落ちまくりの日本シリーズと
言うものがあるらしい


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:04:42 ID:MN2FgplR
アフォばっかり。
ユーベのテレビ収入いくらか知ってんの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:35:08 ID:910id1Zk
★野球系ファッションが渋谷・原宿で若者に大人気
店長の小松原さんは「メジャーリーグのキャップやニットキャップはストリート・カジュアルのアイテムとしてよく売れている。
松井選手のヤンキース入りが決定した昨年末からは、ヤンキースのキャップがとにかく売れている」と話す。
「NY」のキャップはオーセンティックとデニム生地(共に3,800円)があるが、希少価値の高いデニム生地の方が人気とのこと。
「NY」のニットキャップは色、デザインとも豊富に揃え、10アイテム(1,500円、1,900円、2,900円)あるが、すでにオレンジやレッドのキャップは売り切れ。
「もともとシンプルなデザインなので、ストリート・カジュアルとの相性は抜群。イチロー選手はもとより、今春からは松井選手の活躍によって、MBLのキャップはさらに人気を集めそう」と期待をかける。
http://www.shibukei.com/special/2003/01/17/
B系キャップ
http://www.streetfame.jp/html/cap/top.html
★モデルもヤンキースファッションを愛用
>んー…いろいろあるけど、B系で☆
>クールな服が着たいです!!
>友達とニューヨーク・ヤンキースのロゴ入りの服を買いました。
>スゴクお気に入り(^o^)
http://st.shueisha.co.jp/profile/detail/d_kiko.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:10:46 ID:910id1Zk
サッカーのファッションなんて着てる奴いねーもんなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:15:02 ID:DYMQ+yQg
日本の野球人気は最近はメディアに作られた人気
サッカーは本当に求められている人気

差はある

69 : :2005/05/27(金) 23:33:15 ID:N1tuquvh
>>66
お宅ファッションのことね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:39:43 ID:etIJBsVF
最近ヤンキースの防止かぶってるおっさんを良く見るなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:20:45 ID:IwXSeZ16
・・・・おっさん・・・

と、おっさんが申しております

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:02:39 ID:e7vdAcoN
レアルの服着てもダサいしな。サッカーって労働者階級の貧乏馬鹿どもが下品に騒いでるだけのものだからファッション性のかけらもない。
大リーグよりダサくてファッションにならんのもそのせい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:06:22 ID:i/CVRQbY
野球も発足後は下級階層のやる見せ物だ、と言われてたわけだが
(タイ・カッブの親父談)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:12:35 ID:+Jj06iAD
>大リーグよりダサくてファッションにならんのもそのせい

m9(^Д^)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:26:02 ID:DFHrI2tD
野球

・身長が高い
・足が長い
・力強く男らしい
・一般大衆
・知的かつ紳士的
・お金持ち
・人気がある


ファッションとして人気爆発


サッカー
・足が短い
・背が低い
・貧弱で女々しい
・労働者階級
・貧乏臭い
・人気が無い


ファッションとして成り立たず




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:27:57 ID:MaRQcZL6
人気と代表の強さは比例しない事実

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:33:39 ID:JRxJgVhS
・知的かつ紳士的
・お金持ち
それでなんでB系ファッションなんだw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:42:39 ID:DFHrI2tD
シェフチェンコもキムタクもヤンキースのキャップ被ってたな


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:44:01 ID:S5P/wvkK
大リーグっつーか国内でも正直最近の野球面白いんだよな。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:46:25 ID:DFHrI2tD
日本人活躍効果、MLBライセンシー契約7割増

 メジャーリーグ機構が4日(日本時間5日)、球団ロゴなどの版権使用権
を許可する、ライセンシー企業との契約更新を発表した。
 今回の対象は帽子、Tシャツなどの衣料品。ナイキなど7社が2005年
からの5年契約、総額5億ドル(約600億円)で契約を更新。契約料は旧
契約から70%も値上げされた。
 MLBでは順次ライセンシー契約を更新していく予定で、特に大型契約に
なりそうなのは日本とのテレビ放映権料。現行の5年契約が今年で切れるが、
日本人メジャーリーガーの話題で商品価値は5年前とは比較にならず、グッ
ズ並みの70%アップではとても納まりそうにない。
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030805-00000022-ykf-spo
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/f-bb-tp2-030805-0014.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:47:12 ID:JRxJgVhS
>>77に答えてよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:48:27 ID:USOfcmKK
野球の1番人気はあたりまえ
体力なくてもできるスポーツ
そりゃ人気でるわなw
イチローは別格ってことで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:49:30 ID:DFHrI2tD
>>77
ファッションってのはB系だろうが何だろうがカッコいいものに憧れるわけだ。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:53:40 ID:JRxJgVhS
>>83
なんでよりによって黒人のスラム街ファッションなわけ?
それに紳士的で金持ちならそんなかっこしませんよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:55:04 ID:DFHrI2tD
まさかB系でしか野球が使用されてないって思ってんの?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:56:02 ID:JRxJgVhS
B系でしょ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:28:06 ID:JRxJgVhS
じゃ、何故かレス来ないから終了ってことで
後になって時間差攻撃するの卑怯だからナシねw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:41:35 ID:e7vdAcoN
サカ豚どんまい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:18:26 ID:e7vdAcoN
サッカーってつくづくダサいよな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:43:57 ID:u6q/3OVt
豚でもできるそれがクソぴろやきう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:48:39 ID:PjI6wReH
サッカーも野球も両方おもしろいんだけどなぁ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:51:26 ID:Cy8Rd5kh
野球の場合キャップがあったから私服に取りいれやすいだけ
サッカージャージとかだってお洒落な奴は普通に私服に取り入れて
かっこよく着てるよ。
フォーマルかカジュアルかっつったら
どっちもカジュアルだから品とかも同格だし、
そんな事で競うこと自体無意味、その人のセンス。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:18:42 ID:PHf6kdOm
豚とか言ってるがな・・・
イチローのどこが豚なんだよ

94 :ユカリ:2005/05/29(日) 20:42:05 ID:r1fTIKbE
今日の早慶戦すごい盛り上がり!
やっぱ野球は超かっこいいね
え、サッカー・・・?うちの大学じゃ誰もそんなスポーツ興味ないよw
かっこ悪いし、馬鹿っぽいしw
帝京とか国士舘がお似合いw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:43:02 ID:Ws7M7sS0
早計戦なんて学校側でも盛り上がってないぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:53:09 ID:r1fTIKbE
サッカーってなんであんなにダサいんだろう?
足短いし、背低いし、貧弱だし、ダラダラボール蹴ってるだけで盛り上がりと面白みにかけてつまんないし。


97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/29(日) 21:18:22 ID:wn6GZZi1
うはwww焼き豚クオリティたかwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:19:39 ID:wQnbj5yA
まあ見た目がださいのは明らかに野球だよな
普通にアンケートでもすりゃすぐわかるとおもうけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:35:01 ID:Ql+faG9J
http://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/2004kansensha.pdf
Jリーグ観客に占める18歳以下の割合
2000年 12.6% 2001年 12.0% 2002年 10.8% 2003年 10.9% 2004年 08.0%
同19〜22歳の割合
2000年 11.2% 2001年 11.4% 2002年 13.0% 2003年 09.0% 2004年 07.3%
同23〜29歳の割合
2000年 26.0% 2001年 26.2% 2002年 26.7% 2003年 20.8% 2004年 19.2%
同30歳代の割合
2000年 27.5% 2001年 28.9% 2002年 26.9% 2003年 32.1% 2004年 34.1%
同40歳代の割合
2000年 14.3% 2001年 13.2% 2002年 13.7% 2003年 17.8% 2004年 19.9%
同50歳以上の割合
2000年 08.2% 2001年 08.3% 2002年 08.8% 2003年 09.4% 2004年 11.5%


見事に若者が減り、中年以上が増える。

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050428-0018.html
将来の職業1位に野球選手返り咲き
 大人になったらなりたい職業で、男の子が3年ぶりに「野球選手」がトップになり、女の子は8年連続で「食べ物屋さん」が1位となった。

 第一生命保険が28日発表した子供へのアンケートによるもので、男の子は、野球選手が前回調査でトップの「サッカー選手」を抜き、1位に返り咲いた。

 アンケートは全国の保育・幼稚園児、小学生ら1080人を対象に、04年7〜8月に実施した。

★女性の好きなスポーツ★(2004年中央調査社)
     野球   サッカー
20代  35.7%   19.0%
30代  29.9%   20.4%
40代  44.2%   31.7%
50代  49.4%   25.3%
60代  43.8%   16.7%
http://www.crs.or.jp/pdf/sports04.pdf


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:24:30 ID:zRROxtMF
野球最強説

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:29:18 ID:6YiCBj7P
大リーグに興味があるわけでなく、またやきうに興味あるわけでもなく
単にイチローが何本ヒットを打ったとか、松井の打順が何番だとか
にしか興味ないくせに。
昨年や一昨年ののワールドシリーズチャンピォンチーム名を覚えている奴が一体何人いるか。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:10:20 ID:M5siCfWN
ちょうどワールドカップの年、イギリスに出張に行く機会があり、サッカーの本場だろうからと同僚や取引先でその話題をふってみたけど、いまひとつノリがよくない。

なんでだろうと思って親しいイギリス人に聞いてみると、「サッカーは労働者階級のスポーツだからだろう」とのこと。へえー、知らなかった。「ホワイトカラー」が熱狂するのはサッカーではなくラグビーということらしい。

そういえば、オックスフォード大学やケンブリッジ大学のラグビー部は有名でも、サッカー部ってきいたことない。
http://blogs.yahoo.co.jp/m520t915/folder/107053.html


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:11:05 ID:M5siCfWN

もともとサッカーは労働者階級のスポーツということもあり、ミドルクラス以上のス
ノッブであれば、ゴルフやテニスなら興味があるけど、サッカーに
は関心がないといっている奴もいます。労働者階級はフットボール
をミドルクラスはゴルフをというように娯楽が違うのです。そのあ
たりが階級社会であることを感じさせませます。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/5369/uk/uk4.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:11:25 ID:78Tj31qK
いつのまにかime.nuじゃなくなってたのか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:36:42 ID:5UAaKMjO
俺がメジャーリーグみてないと思ってるのか?焼豚 空席だらけのメジャー
リーグだ(爆笑) まず空席を埋めれ


http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1113705273/l50


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:37:48 ID:8rm4eVpU
まずスレタイが的を得てない
確実にW杯の方がMLBより関心持たれてるし、人気もあるよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:56:32 ID:5UAaKMjO
引退を表明したばかりの元最優秀選手ホセ・カンセコが「大リーガーの85%は(筋肉増強効果のある)
ステロイド系の薬物を使用している」と衝撃発言を行った。FOXスポーツのインタビューで述べたもので
「薬物テストを行ったら野球は成立しないだろう」「われわれが知っているように(野球の)試合が改造されてしまっている。
だから50本も、60本も、75本も本塁打が打てる選手がいる」と指摘。ただ、自らが薬物を使用したかには明言を避け、
詳細は著書に示すと述べた。

野球総合板より↓
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1058831509/l50


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:57:41 ID:5UAaKMjO

大リーグの負債は3875億円超
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2001/12/08/05.html

米大リーグのセリグ・コミッショナーは6日、米下院司法委員会の公聴会に証人として出席し、今季
の各球団運営収支だけで赤字が合計2億3200万ドル(約290億円)に達し、累積負債額が31億ドル
(約3875億円)を超えた大リーグの財政難を訴えた。大リーグは11月6日のオーナー会議で来季か
らの2球団削減を決定。しかしこれに反対する議員から、大リーグが1922年から認められている「
独禁法適用除外」の特権を無効とする法案が提出され、同コミッショナーが証人として呼ばれた。(共同)


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:58:54 ID:TtNjCY9A
◆観客動員で新記録=2004大リーグ(時事通信)【ニューヨーク3日時事】
米大リーグ機構は3日、今季レギュラーシーズンの
総観客数が史上最高の7302万2969人に達したと発表した。
過去最高だった2000年の7274万8970人を更新し、
昨年比では8.1%増となった。1試合の平均は史上3位の3万401人。
http://sports.yahoo.co.jp/mlb/headlines/jij/20041004/spo/16310600_jij_00020894.html

◆マイナーリーグが観客動員数新記録を樹立 2004 9/27
マイナーリーグ野球は、今シーズン39,887,755人(新記録)のファンを集めると発表した
http://www.baseballamerica.com/today/news/040927attendance.html


◆ボストンで視聴率56・6%
 20日に行われたア・リーグ優勝決定シリーズ第7戦の視聴率が発表され、Rソックスの本拠ボストンでは56・6%を記録、
同じ地元のNFLペイトリオッツが2度スーパーボウルを制覇したときを上回った。
ヤンキースのニューヨークでも30・7%を記録しており、全米平均19・4%も、リーグ優勝決定シリーズでは91年ブレーブス・パイレーツ第7戦の19・9%以来の高率。
またFOXテレビが放送した大リーグ中継では01年ワールドシリーズ第7戦の23・5%以来2番目の数字だった。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/oct/o20041022_30.htm


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:01:34 ID:2s7AkyGI
その程度のネタじゃW杯に勝てないよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:06:07 ID:fc+UHP68
>好きなスポーツ「プロ野球」11年連続1位…読売調査

>読売新聞社が行った全国世論調査(面接方式)によると、見るのが好きなスポーツとして、
>「プロ野球」を挙げた人は51%で、11年連続のトップとなった。

>11年連続1位…読売調査
>…読売調査

>読売新聞社が行った全国世論調査(面接方式)
>読売新聞社が行った
>読売新聞社が

読売必死w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:07:21 ID:TtNjCY9A
NFLの放映権料(200億ドル)>>>>>>>>>>フランスW杯の放映権料(2億ドル未満)





アメリカ一国のプロスポーツに負けるW杯w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:09:42 ID:TtNjCY9A
【世界一の人気リーグ、観客動員数比較】

野球:MLB 7500万人

サッカー:ブンデス 1100万人

NBA:1700万人







114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:09:51 ID:2s7AkyGI
それからそれから?w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:12:17 ID:TtNjCY9A
110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:01:34 ID:2s7AkyGI
その程度のネタじゃW杯に勝てないよ



↑観客動員数も放映権料も何もかもMLB>>>W杯なのに、コイツ何言ってんの?w
そもそも>>1は日本国内での人気がMLB>>>W杯だと言ってるわけで。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:15:11 ID:2s7AkyGI
>観客動員数も放映権料も何もかもMLB>>>W杯なのに、コイツ何言ってんの?w
それアメリカの話で日本の人気と関係ないでしょw

>そもそも>>1は日本国内での人気がMLB>>>W杯だと言ってるわけで。
だったらアメリカの観客動員数や放映権料出す意味ないじゃん



ばーか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:22:13 ID:TtNjCY9A
>>観客動員数も放映権料も何もかもMLB>>>W杯なのに、コイツ何言ってんの?w
>それアメリカの話で日本の人気と関係ないでしょw

関係ないけど?
俺が>>109を貼った理由がそもそも人気云々の話とは全く関係無い。
>>108に関連した話題として貼っただけ。


>>そもそも>>1は日本国内での人気がMLB>>>W杯だと言ってるわけで。
>だったらアメリカの観客動員数や放映権料出す意味ないじゃん

これも同じ。>>108の流れからこのソースを貼ったまでの事。
お前の「その程度のネタじゃW杯に勝てないよ」っていうのは「観客動員や放映権料で勝てない」って意味なんだろ?
だって俺は日本国内での人気の話なんてしてないんだからな。
それとも「日本国内での人気」で勝てないという意味か?だったらお前の国語力が足らないな。
>>108>>109のソースと日本国内での話は関係ない。





ばーか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:25:57 ID:2s7AkyGI
うはwwwまだいたのwww
あんまり遅いから寝ちゃったのかと思ったよw
>>108の流れ?そんなのしらねーよw
だいたいわざわざサカ板にやってきてこんなスレ探し出して
顔真っ赤にしてレスしちゃっておめでたい奴


ばーか
死ね死ねw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:27:27 ID:TtNjCY9A
>>118
あ〜あ
結局反論できず論点ズラしちゃった。
馬鹿の典型だなコイツw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:28:49 ID:3jCey2RM
NHK今夜も宣伝してるよw

25:10〜26:00 NHKBS1 ドイツへの道[再]アジア最終予選ハイライト
26:10〜27:00 NHKBS1 ドイツへの道[再]欧州予選前半戦ハイライト

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:29:20 ID:TtNjCY9A
1980年代後半からノルウェーで行われている研究では、サッカー選手が繰り返しヘディングを
行うことにより、35歳という若さでも記憶力、注意力、集中力、判断力の点で通常以上の低下
がみられるという結果が出ている。
現役を退いた選手の脳をCTスキャンにかけたところ、1/ 3の選手の脳にアルツハイマーと似
たような症状がみられた。
また、健康な若手サッカー 選手の16%にEEG脳波異常が認められたとの報告もある。
カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(UCLA)のスポーツ神経学の教授である
Barry Jordan氏は、オランダで53名のプロサッカー選手と27名の一流水泳選手、陸上競技選手
を比較研究したが、そこでもサッカー選手が記憶力、立案力、認識力の点で他競技の選手と比
べて劣るということが明らかとなった。
これは選手の教育レベルやアルコールの摂取量を考慮したうえでの結果である。

また、オランダとアメリカの研究者がアマチュアで12年間、プロで5年間のプレー経験(平均)
を持つ選手らを被検者として行った共同研究でも同様の結果が得られた。
加えて 、イギリスのディビジョンIIIリーグに所属するExter Cityで医務委員を務める
David Kernick氏は、1999年3月にBritish Journal of General Practiceでサッカー選手の
「知能の低下」について警告している。
これまで、ヘディングが幼年選手に与える影響というものに関しては多くの研究がなされていない。
しかし、ヘディングを行う幼年選手は、 サッカーを行わない人やヘディングをあまり行わない
選手と比較した場合に、知能面で劣っていると神経心理学者のAdrienne Witol氏は報告している。
http://ime.nu/www.healthcouncil.nl/pdf.php?ID=845
http://ime.nu/www.brainassociation.org/foe.htm
http://ime.nu/www.sciencedaily.com/releases/2003/09/030926065428.htm
http://ime.nu/rhein-zeitung.de/old/99/03/01/sport/



お前って本当に頭が悪いな。
もしかしてサッカーなんかやってた?
アルツハイマーなんじゃねーの(藁

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:29:28 ID:2s7AkyGI
>>118
反論も何もねーよ
お前みたいなのと議論する気なんてハナからねーんだからなw

馬鹿じゃないの?w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:32:54 ID:TtNjCY9A
馬鹿はお前だろ

「それじゃW杯には勝てないよ」

ぎゃははははwwwwww
何これ?ww意味わかんねーんだよこのアルツハイマーw
「サッカーをやってました」っていうと、世間の人にはまずアルツハイマーだと思われる。
差別されずに生きて行きたいのなら、サッカーをやっていた事は隠した方がいいぞw


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:37:53 ID:2s7AkyGI
馬鹿はお前だろ


「お前って本当に頭が悪いな。
もしかしてサッカーなんかやってた?
アルツハイマーなんじゃねーの(藁 」

ぎゃははははwwwwww
何これ?ww意味わかんねーんだよこのコンプレックス豚w
お前みたいな屑をちょっと貶してやったらアルツハイマー?
アルツハイマーってなにかわかってる?
わけもわからずただアルツハイマーって言ってみたいだけじゃないの?www
まぁお前みたいなのは家に閉じこもって好きなこといってりゃいいよw
顔も見えない安全地帯でなww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:41:26 ID:2s7AkyGI
ID:TtNjCY9A みたいな奴は外出たら危険だろうな
他人とまともにコミュニケーション取れなさそうだし
まぁそれ以前にずっとおうちにいそうだけどさ(藁

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:42:51 ID:2s7AkyGI
>「サッカーをやってました」っていうと、世間の人にはまずアルツハイマーだと思われる。

これが家の外の世界を知らないいい証拠w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:42:56 ID:TtNjCY9A
>>124
俺を貶してることを見てボケと言ってんじゃなくて、お前のレスの仕方の馬鹿さを見てボケてると言ってるの。
こんなことも分からないほど馬鹿なんて、どうやら本当に脳がイカれちまってるようだなw
お前サッカーやってたんだろ?
隠すなよ。そうじゃなきゃここまで頭悪くならないから普通w


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:46:14 ID:TtNjCY9A
やたらと「引きこもり」を意識し、俺を引きこもりにしたがるID:2s7AkyGI。
自分がきっと引きこもりなんだろうなw
引きこもりなんてクズだぞ。お前がアルツハイマーになってしまったのはもう仕方が無い。
サッカーをやってしまったのだから。過去を悔やんでも仕方が無い。
世間の目なんて気にするな。
だから勇気を持ってお外に出ようよw



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:48:18 ID:2s7AkyGI
>>127
あのな、そもそもお前みたいなの相手にするのに頭なんてこれっぽっちも
使わなくたっていいんだよ、ハッキリ言ってw
だってそうだろ?何のコンプレックスがあるか知らんが
サカ板に来て大リーグだのアルツハイマーになるだのいってるんだぜ?

やってることが幼稚すぎてまともに相手する気あるわけねーだろw
まぁ軽い気持ちで言った>>110がそんなに気にそんなに気に障ったのなら
謝りますけどw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:54:15 ID:TtNjCY9A
>>129
自分が意味の分からないレスしておいてなんだその開き直り方はw
レスせずにはいられなくなって結局レスする以上は頭くらい使えよこの有津俳磨。





131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:57:28 ID:2s7AkyGI
>>130
いや、お前なんかには使う必要ないねw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:00:19 ID:TtNjCY9A
>>131
頭使わないでレスしてる事自体がもう馬鹿って事、自覚してんの?w
自分が何も考えず頭の悪いレスしたんだからもうさっさと消えれば?
もの凄くみっともないよ。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:01:22 ID:2s7AkyGI
しかし笑ったのはやっぱこれだな




「サッカーをやってました」っていうと、世間の人にはまずアルツハイマーだと思われる。




ぷw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:05:06 ID:TtNjCY9A
きっと初めてアルツハイマーとサッカーの関係を知って、
ショックを受けてるんだね・・・。
可哀想にw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:05:29 ID:2s7AkyGI
>>132
>頭使わないでレスしてる事自体がもう馬鹿って事、自覚してんの?w
それは違うな。お前みたいなサッカーを貶したいだけの低脳君相手には
この程度で十分なのだよw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:07:25 ID:2s7AkyGI
>>134
答えになってねーよ、馬鹿w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:08:22 ID:TtNjCY9A
>>135
もうお前が馬鹿なのは分かったから
これ以上レスしないでくれる?w
面白すぎて腹痛いからww
恥の上塗りはもうやめろw


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:09:32 ID:2s7AkyGI
>>137
じゃあいつもの豚箱に帰ればいいのにw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:10:02 ID:TtNjCY9A
自分が馬鹿なレスしておいてこれはわざとだという言い訳wwwwwwwwww
こんな馬鹿な奴久しぶりに見たwwwww


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:12:26 ID:2s7AkyGI
>>139
何微妙に捻じ曲げてんのwwwww


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:14:11 ID:2s7AkyGI
>「サッカーをやってました」っていうと、世間の人にはまずアルツハイマーだと思われる。


これについてもっと知りたいなw
もうちょい説明してくれる?ww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:19:02 ID:TtNjCY9A
まだソースがほしいって?

死因は若いころのヘディングによる脳損傷
【ロンドン11日=長田拓也通信員】今年1月に59歳で死亡した元プロサッカー選手の死因は、若いころにヘディングを数多く繰り返し、脳に損傷を起こしたためだという検視判断が11日、発表され、英国に衝撃が走った。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200211/st2002111315.html

「ボールはかなりの打撃を頭に与え、ヘディングが損傷を助長するのではとの多くの論議がある」と危険性を併記。「サッカー選手は視覚、言語的記憶や心理的柔軟性のテストで水泳や陸上選手に比べ、かなり低い得点」との研究結果もあったとか。
http://www.tv-asahi.co.jp/ss/27/news/top.html

バージニア医科大学とフロリダ工科大学の二人の心理学者の研究によりますと、サッカーの試合で、一試合に10回以上ヘディングを行った場合、知能を損なう恐れがあるという結果が発表されました。
ベテランサッカー選手のうち、一試合にだいたい10回以上ヘディングを使う選手は、ヘディングを多用しない選手に比べて平均でIQが9ポイント低いということです。
サッカーボールの重さ自体は約370gぐらいですが、時速100kmで飛んでくることもあり、これを頭部に受けることはボクサーに殴られることに匹敵します。また、集中力と注意力も極端に落ちるという結果も出されています。
プロレスラーでも頭に衝撃を受けることが多いため、たびたび吐き気に襲われる選手も多いといいます。「頭への衝撃は脳へ損傷を与える。何が当たるかは問題ではない。」と博士は述べています。
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/karadashinri/002tabitabi.htm

・ サッカーのキックボールは時速100km、プロは120kmあり、ヘディングでの脳障害は大きな問題とされている。
http://www.e-smilenet.com/k3system/

アルツハイマーの発症原因について
「ボクサーや交通事故で頭を打った人が発症しやすいなど、強い頭部打撲も原因になるようですから、サッカーのヘディングも要注意」
http://www.inetmie.or.jp/~kasamie/tihouYOBOUyomiuri.html

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:20:48 ID:TtNjCY9A
一番驚いたのが、本題とはあまり関係ない脱線話だけど
偉大なサッカー選手には早く耄碌する者が多いことから
神経学者が「サッカー選手のアルツハイマー病の発症率」
を調査してるって話。

オランダの研究では「サッカー選手は他のスポーツ選手
に比べて物忘れが激しい」という結果が出てるそうだ。
原因は何かって言うと…「ヘディング」
サッカー選手は1シーズン平均で800回も頭にボールを
ぶつけてるという試算もあるんだと。
http://blog.so-net.ne.jp/petrosmiki/2005-01-12

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:29:31 ID:2s7AkyGI
それで

「サッカーをやってました」っていうと、世間の人にはまずアルツハイマーだと思われる。

ってか?ちょっと無理やりすぎ
それか普段人と接してないからわからないのかw

145 :サッカー選手=アルツハイマー:2005/05/31(火) 23:15:51 ID:lRLm/Y9X
1980年代後半からノルウェーで行われている研究では、サッカー選手が繰り返しヘディングを
行うことにより、35歳という若さでも記憶力、注意力、集中力、判断力の点で通常以上の低下
がみられるという結果が出ている。
現役を退いた選手の脳をCTスキャンにかけたところ、1/ 3の選手の脳にアルツハイマーと似
たような症状がみられた。
また、健康な若手サッカー 選手の16%にEEG脳波異常が認められたとの報告もある。
カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(UCLA)のスポーツ神経学の教授である
Barry Jordan氏は、オランダで53名のプロサッカー選手と27名の一流水泳選手、陸上競技選手
を比較研究したが、そこでもサッカー選手が記憶力、立案力、認識力の点で他競技の選手と比
べて劣るということが明らかとなった。
これは選手の教育レベルやアルコールの摂取量を考慮したうえでの結果である。

また、オランダとアメリカの研究者がアマチュアで12年間、プロで5年間のプレー経験(平均)
を持つ選手らを被検者として行った共同研究でも同様の結果が得られた。
加えて 、イギリスのディビジョンIIIリーグに所属するExter Cityで医務委員を務める
David Kernick氏は、1999年3月にBritish Journal of General Practiceでサッカー選手の
「知能の低下」について警告している。
これまで、ヘディングが幼年選手に与える影響というものに関しては多くの研究がなされていない。
しかし、ヘディングを行う幼年選手は、 サッカーを行わない人やヘディングをあまり行わない
選手と比較した場合に、知能面で劣っていると神経心理学者のAdrienne Witol氏は報告している。
http://ime.nu/www.healthcouncil.nl/pdf.php?ID=845
http://ime.nu/www.brainassociation.org/foe.htm
http://ime.nu/www.sciencedaily.com/releases/2003/09/030926065428.htm
http://ime.nu/rhein-zeitung.de/old/99/03/01/sport/


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)