5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイアミの奇跡、もう一回見たいよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:30:43 ID:9JuM3CBu ?
【サッカー】ブラジルがコンフェデ杯代表発表 ロナウド、ロナウジーニョ、カカら
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116557762/

今回も川口だろうから、期待できるぞ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:32:45 ID:QguPPZAN
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:35:10 ID:rU/rB9cD
ケルンの奇跡

映画になりそうだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:43:25 ID:on3CGdj3 ?
あれさ、伊東がつめなくても入っていたよね。
しかもあんな糞ミスした二人はその後名選手となったし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:43:51 ID:cltbwJd4 ?
唯一優勝していないカテゴリーの五輪に銀河系軍団を集結させ、超本気モード
で臨んだのが当時のブラジル代表。対するは国際実績が激しく乏しいアジア
の弱小国、日本。多くのブラジル人は「え?日本人もサッカーやんの?プゲラ」
くらいの感覚。しかし結果は・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:43:52 ID:QguPPZAN
4ならブラジウがジャポンをレイープする!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:49:27 ID:jt/bRSPN
ガチで格上にジーコは勝ったことねーよ。
強運発動でも無理。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:57:21 ID:G77nGi8S
ガチなわけないw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:58:37 ID:cltbwJd4 ?
ジーコさんのスタイルからすると1-6で負け、とか。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:00:14 ID:XVgdFFvy
マイアミ・重慶に続いて、神口発動きぼんぬ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:00:24 ID:WdvwNzpy
マイアミのときみたいに攻める意思ゼロで馬鹿みたいに引き篭もっても意味なし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:04:40 ID:j8z55efG
守りきったら勝ち点とれるだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:09:38 ID:XVgdFFvy
つーかジーコがブラジルに勝っちゃったりしたら、刺客送り込まれるぞw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:26:05 ID:pMGlXoyU
>>4
アウダイールはあの時点でかなりの名選手だったが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:51:24 ID:MP82t1rS
手元に当時の録画があるが、何度見てもいいものだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:15:05 ID:hk7ZHTUP
最近の西野ガンバは
マイアミのときの精神的外傷が遠因

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:42:32 ID:RK8HsSyx
>>12無理かと。マイアミでもシュート20数本打たれての奇跡的完封だし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:14:02 ID:4eACiNkV
見たいけれどまず見れないでしょう。当時の試合のデータを見てもよく勝てたなと改めて思います。まさに奇跡だったのです。

ほとんど日本陣内でのハーフコートマッチで日本が攻め込んだのは前半の序盤だけでした。しかし、ブラジルの決定的シュートは神懸かりの川口かゴールポストにことごとく跳ね返され、
そして路木のミスキック(本人談)が誘った事故のような得点(アウダイールとGKジーダが激突)。直前招集のためアウダイールとジーダの連携が取れてなかった事等、様々な要因が重なった末に起こった奇跡でした。

シュート数にこれだけ差があるのに勝つことが出来るスポーツはサッカーだけでしょう。まさにThis is Football。
ブラジルのFWベベトは「ビデオ見たけどなぜ負けたか分からない」と言っています。

惜しむらくはこの奇跡がW杯ではなく五輪であった事。もしW杯だったら世界の大番狂わせとしてもっと注目されていたでしょうから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:15:21 ID:v0uuYJoP
今見ると、あまりたいした試合じゃないな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)