5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリン杯(ペルー&UAE)を語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:00:37 ID:qfAnUc36 ?
とりあえず、ペルーの来日メンバー
ttp://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2748&lf=&yymm=200505

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:01:48 ID:extAq7/s ?
ちと残念。
これで大黒が点取っても、弱小だとか言われて評価されないし。
逆に鈴木が点取ったらべた褒めされるんだろうけどね・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:03:21 ID:P14nEMo1
どーせ咬ませ犬だろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:05:03 ID:HNfJU9eq
・・・3軍もいいところだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:11:13 ID:GjKw9xJu
高原が使われ続けているのはキリ○の圧力のせい?
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1111926924/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:17:53 ID:AwJb9wy2
日本サッカー協会は18日、国際親善試合のキリンカップで日本代表と対戦する
ペルー代表の来日予定選手20人を発表した。全員、国内クラブの所属。
このうちDFロドリゲスら2人は3月のワールドカップ(W杯)南米予選の
ブラジル戦でプレーしたが、多くの選手は同予選の控えメンバーにも登録されていない。

ペルーは現在、同予選8位で、世界ランキングは66位。このほど就任した
テルネロ新監督の下、最初の国際試合となる。

ソースはhttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20050518-00000033-kyodo_sp-spo.html
来日予定メンバー http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2748&lf=&yymm=200505

>予選の控えメンバーにも登録されていない
>予選の控えメンバーにも登録されていない
>予選の控えメンバーにも登録されていない


いや〜 さすがジーコさんの影響力は南米には絶大だなwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:23:08 ID:x5OAFCSk
で、キリンは3軍相手に大勝してバーレーン&北チョン相手にグダグダの試合をすると。
この3年で何回このパターン見たっけ・・・
もう自演の勢い付けはいいよ。
こんなんで日本代表の強化になるわけがない。
川淵とジーコは早く目を覚ましてくれ。
このまま来年までサポを騙し続けてW杯で惨敗する気か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:24:38 ID:HNfJU9eq
やっぱり詳しくない一般人に勝ち試合を見せて協会、監督への風当たりを弱める狙いなのかな・・・?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:29:06 ID:qfAnUc36
ピサーロやらゲレーロやらファルファンやら、誰だっけ?アストンビラの選手やらがいないんだよねー
寂しいことこの上なし

10 : :2005/05/18(水) 21:38:26 ID:gjlmYzG0
キリンカップなんてクレーム処理だから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:41:26 ID:ZqX5qlah
禿のアリバイゴールのための大会キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:59:52 ID:81FjYT0Y
    バーレーン戦の先発!

     鈴木    高原

  中村          中田

    小野      福西

三都主  中澤   松田    加地

        川口


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:04:54 ID:W3p1tXn1
ペルーには何も期待していない
UAEには期待している

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:07:31 ID:A9BF7FrY
前のセルビア・モンテネグロとスロバキアよりさらに質が落ちるとはどういう事よ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:10:39 ID:wPBmX6Sq
DFいらないんじゃね?つうか守備だけしてもらえよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:15:11 ID:EtpGexbM
>>11
アリバイにすらならな(ry

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:22:03 ID:RJd4etzF
>>14
仮想バーレーンだから
例によって引き篭もり守備をどう崩すか試すんだろ
あと>>11にあるように自慰子のお気に入りの選手のアリバイ作り

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:23:16 ID:W3p1tXn1
バーレーンは引き篭らないぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:23:29 ID:WHYH0IJP
一時はビッグスワンでピサロ、ゲレーロが見られる!とぬか喜びいたしました…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:25:13 ID:hN4JhdsJ
ペルーも金貰えてJFAも儲かってジーコも負ける心配なくて
選手もアリバイゴール決められて、いい事ずくめですが何か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:26:50 ID:j9vO9NC7
アリバイ作ってるのはジーコと川淵だろ
選手が3軍ペルー呼んだわけじゃあるまいし
川淵がトップになってからトコトン終わってるな日本

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:30:25 ID:bpxI8VGn
UAEは本気でくるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:39:04 ID:+b3x0yED
大黒は後半40分から

それがジーコクォリティ。

24 : :2005/05/18(水) 22:45:55 ID:W948WUd/
ファルファンは最初っから無理だとわかってたけどゲレーロは来てもいいだろ…
リーグ優勝してんだからよ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:50:04 ID:Fw07nxep
>>24
こっちから断ってるのに来るわけないだろ。
空気読めるメンバーよろ、としか多分言ってないよ川淵は。
北チョン前に負けたりしたらえらいことだしな。
ただでさえグダグダなのに勢いまで落ちたら、HOMEの2−1を思い出すと
もしかするとが起こる可能性十分あるわけだし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:59:25 ID:SR0mI3pU
いくら南米に1勝もしてないとは言え、このペルーになら勝てるよな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:06:53 ID:pO0Qyh6C
これほど空しい試合もないな
前回の4軍スロバキア戦みたいになるんだろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:30:41 ID:0TfaePQh
>>5
キリン→三菱グループ→東京三菱銀行→創価学会のメインバンク。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:21:24 ID:0gKZX7NR
こういうのをなしにするために、ペルーが来ることに対する基本給と
スター選手一人一人に出来高を与えたらどうかな?

ってかまぁTV局てきには関係ないんだろうけど・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:24:31 ID:JQAnThTA
代表の練習の様子見てきて人いなのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:31:16 ID:NBT3fPWa
練習レポどっかにあるなら教えてえらいひと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:35:03 ID:2Y2UuBzW


    年々相手がしょぼくなってるぞ!キリン!



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:46:24 ID:lFjTbpxg
ペルーってんでピサーロとか期待したんだけど
やっぱこんなもんかw
毎年どうしようもねーな 麒麟

で、ユーベにヘナだろ?どうなってんだよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:37:23 ID:pLfWwSKx
ペルーは2軍だな。ただ、2軍でもそこそこ強いはず。

ピサロとかゲレーロとかファルファンしか知らない人にとっては
誰だこいつら?ってかんじかもしれんが、国内では活躍してる
選手たち。

よく日本代表にも国内で活躍してる選手を入れろっていうけど、
今回のペルーは国外組や国内のカップ戦ファイナルに出場
しないメンバー。まさに国内で活躍してる選手たちの集まりといえる。

日本が仮に2ちゃんでいわれてるようなメンバー出したら、相手は2軍出してきたって
思うんだろうな・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:02:26 ID:JAz6jXbL
結局、南米欧州呼ぶと居るもコレだな・・・('A`)
こんなチームと試合して何の意味があるのか。
コパで対戦したような、ペルーなら10回やっても意味があるが。

代表なんて名ばかりで情けない。
ベストとは言わんが、国内リーグのベストぐらい呼べと制約つけろや・・・('A`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:16:48 ID:Cjve5Sy/
ペルーの2軍なら、中国呼んでぼこってほしかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:20:32 ID:1dWEhC9H
>>36
逆にほんとにボコられ(

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:22:07 ID:rqQJWgvw ?
東アジア選手権かなんかで当るんだっけ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:34:54 ID:xRha0MlS
>>37
それはない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:52:06 ID:PGAly5lk
>>34
強くねーよ。
ベネズエラとかも日本のしょぼいアテネ五輪にボコボコにされてるし。
メンバーもしょぼくて時差もあってモチベーションも低いどうでもいい試合という条件が揃ったら
どうしようもねえわ。
ペルーがベストで来てもキリンカップなら普通に勝てるよ
今回は3−0くらいで勝ってもらわないと話しにならん


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:56:09 ID:yGVmRex8
要するに予選前の練習試合だからね〜
相手は観光気分で望むみたいだし、怪我しなけりゃ良いっじゃjdふぉあs

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:58:05 ID:VNy1cozq
勝てる相手を呼んだのだから勝てるね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:05:31 ID:Wy/b2dy5
ペルーの選手は試合より、秋葉原を楽しみにしてることだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:27:12 ID:oisent6F
国内リーグ中心って感じだな。

やっぱUAE戦が重要

最近虐殺見てないから、たまには見たいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:55:50 ID:iqqRrMRB
Jのブラジル人選抜にペルーのユニフォーム着せて試合しても見た目違和感ないだろな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:05:38 ID:4Ifkk5UY
一応、南米のチームだし、けっこうガンガンに来るのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:21:10 ID:J/A+NSVa
    鈴木    大黒
           
           小笠原     
     サントス         三浦
          稲   福西
     中澤     宮本     田中   
            川口

かな?  

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:22:46 ID:x9asg7/l
>4の言うとおり、2軍でもなく3軍だろう。



49 : :2005/05/19(木) 22:24:21 ID:UJ3tfoDW
>45
むしろそっちの方が強そうw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:25:02 ID:J/A+NSVa
>>47
FWが左によりすぎた

51 :カトレーゼ健二:2005/05/19(木) 22:40:37 ID:u2T1c7uJ
ほんとだ

J外国人選抜
恐るべし

    アラウ-ジョ    ワシントン  ミネイロ





52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:46:23 ID:kvhzqNNF
エメいれといて〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:01:06 ID:Du+/lcqg
ジーコ氏ね
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20050519-00020367-jij-spo.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:24:40 ID:6EiBDn3h
あははは・・・
まー、、、いいんじゃね?親善試合だし('A`)

(ジーコの奇行にも最近慣れっこ・・・)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:45:58 ID:60RgDT72
キリンカップ・・・オナヌー
W杯最終予選・・・セックル

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:51:31 ID:Y79CsW88
かなり適当にJ外国人選抜を選んでみた

  エメルソン ワシントン ハース
  アラウージョ クライトン フェルナンジーニョ
ドゥトラ ジニーニョ ストヤノフ トニーニョ
           櫛野 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:06:08 ID:khyQjwQc
 アラウージョ ワシントン
ドゥトラ ハース フェルナンジーニョ
   ベット シジクレイ
ジャーン クァドロス アルパイ
      ノグチピント

うはwww強そうww
そういや、もうJ選抜VS外国人選抜ってやらないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:04:02 ID:oemz6VE4
そもそも来日する選手がどのレベルなのか知ってる奴いるのか?

見たことないのに名前だけで決め付けるのはよくない。

見たことない選手がいると逆に楽しみだけどな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:51:35 ID:Q5BaQu1x
少なくともペルーの一軍レベルではないし、
Jリーグにいる元ブラジル代表や現オーストリア代表を超えるのがいるはずもない。
そのうえ、真剣勝負をしに来てくれるはずもなく、観光を楽しんでかえるのがオチ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:29:21 ID:DMB56q+6
ペルーとアラブ
戦力的にはどっちがまし?
やっぱりペルーの方が弱いのがくる?
でもペルーに勝ったとなると形の上では凄いこと?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:45:42 ID:yDTBre4f
だいたいペルー戦なんて完全な調整試合なんだし、わざわざ1軍でこられてもなあってかんじだと思うが。

大事なのは仮想バーレーンのUAE戦だよ。

仮にペルーの選手がうまくて日本が苦戦したら、「3軍ごときに苦戦するなんて許せない!」
勝っても「相手が弱いから勝って当たり前!マッチメイクがおかしい!」
とかわめきだす人がいるんだろうな・・・

まず内容見て判断しようね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:07:44 ID:STonWEak ?
まあ日本も1軍ではないし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:35:06 ID:STe1a3De
向こうじゃ「なんだ!中田も中村も高原も出ねーのかよ!舐めとんのか!」
って言ってるだろw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:42:28 ID:SNNwxC3S
いやまじで代表VS外国人選抜みてえ・・


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:46:12 ID:aHJeSjjD
ペルー戦のスタメンも決まったみたいだし、思い切った交代も期待できない。
後半25分過ぎに2,3人も交代があればいいほうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:57:28 ID:jMmjEoyA
ここ最近は今ひとついい試合ができてないから、ここらで良い感触を取り戻しておこうって所か?
去年は春先から調子上がってきたけど、今年はJの過密日程がなー、気になる所。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:22:31 ID:t96tnKTr
協会自演のファンの不満そらしとしか思えないんだが
キリンカップ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:32:45 ID:j1Bv1X6Y
不満そらしだけな訳ないじゃん。

ちゃんとお金儲けのことも考えてるよ。
協会も電通も。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:57:46 ID:Oobx2GT9 ?
アラブ首長国連邦(UAE)代表 来日予定メンバー
http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2758&lf=&yymm=200505

GK ラマダン・マララハ   Ramadan Malallah Jumah Saeed Kendi    1975.09.12 176cm 69kg アルウェハダ
GK イスマイル・ラビー   Ismail Rabee Juma Rabee          1983.01.11 180cm 74kg アルシャバブ 
GK マジド・ナセル     Majed Naser Humaid Bakheit Maqdemi    1984.04.01 180cm 80kg アルワセル    
DF アデル・サレハ     Adel Saleh Naseeb Mohamed Al Shehhi   1974.07.08 182cm 82kg アルジャジーラ    
DF アブドラ・サレム    Abdulla Salem Mohamed Saleh AlJunaibi  1975.05.26 182cm 79kg アルウェハダ 
DF モハメド・ハミス    Mohammed Khamis Salem Saleh        1976.03.11 169cm 74kg アルナスル 
DF オムラン・モハメド   Omran Mohamed Ali Mohamed Al Jesmi   1976.09.01 177cm 70kg アルシャーブ 
DF サミ・ルバイヤ     Sami Rubaiya Salem Rubaiya        1980.05.22 180cm 74kg アルワセル 
DF デヤブ・アブドラ    Deyab Abdulla Saeed Ebrahim Yammahi   1983.02.27 178cm 76kg アルウェハダ 
MF サウド・ジャシム    Saud Jasim Khalifa Jasim Al Doukhi   1977.10.31 180cm 78kg アルシャルジャ 
MF ユスフ・ムーサ     Yousuf Moosa Ali Hassan Al Balooshi   1978.06.06 172cm 68kg アルナスル 
MF サレハ・アブドラ    Saleh Abdulla Obaid Mohsen Al Areefi  1978.12.08 177cm 73kg アルジャジーラ 
MF アリ・アバス      Ali Abbas Yasin Ali AlHosany AlHawasin 1979.12.10 176cm 63kg アルナスル 
MF ハイダル・アロ     Haidar Alo Ali Mohamed          1979.12.25 176cm 73kg アルウェハダ 
MF ナワフ・ムバラク    Nawaf Mubarak Musabeh Bakhit AlDarmaki  1981.08.31 166cm 66kg アルシャルジャ 
MF ユセフ・アブドルアジズ Yousef AbdulAziz Yahya Dawail AlSaeedi  1981.09.08 170cm 70kg アルジャジーラ
MF レダ・アブドルハディ  Redha AbdulHadi Salem Saeed Al Jaberi  1983.01.01 172cm 59kg アルジャジーラ
FW モハメド・オマル    Mohammed Omar Mohammed Ahmed       1976.11.11 176cm 74kg アルジャジーラ 
FW サレム・サード     Salem Saad Mubarak Saad Al-Abadla    1978.09.01 178cm 73kg アルシャバブ
FW ファイサル・ハリル   Faisal Khalil Sebait Mubarak Al Junaibi 1982.12.04 177cm 65kg アルアハリ 
FW イスマイル・マタル   Ismaeil Matar Ibrahim Khamis AlMekhaini 1983.04.07 169cm 68kg アルウェハダ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:09:26 ID:DMB56q+6
>>69
で、そのメンバーの評価は?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:16:14 ID:5k7FBrkV
UAEって黒人ぽいの多い?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:18:10 ID:Oobx2GT9 ?
UAE代表はACLの試合があるアル・アインとアル・アハルの主力選手が多く外れている。
エースのファイサル・ハリルは登録されているが来日するかどうか不明(多分ACLに出場)
MFとDFはレギュラークラスが半分ぐらい抜けてるかラ、1.5軍って感じかな
注目選手はワールドユースMVPのイスマイル・マタル。
UAEはリーグ戦が先週終わったばっかりなので、選手の疲労とモチベーションが心配とJuma Rabea監督の談話

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:18:42 ID:It+heMsK
MVPじゃねーけどなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:50:53 ID:v4BRGVqy
>>69
所属クラブ皆、最初がアル・・・・だね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:53:48 ID:kMB8xeja
>>69
イスマイル・マタルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

あの頃のU−23は面白かったなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:54:22 ID:iobG/M6t
マタルというと五輪予選でおもっくそ今野にボールかっさらわれてたな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:00:39 ID:dNbRpWrm
マタルってWYでMPV取ってたあのやつ?

78 :!!!:2005/05/20(金) 23:32:15 ID:J/SCG/rU
ペルーがのっけから鬼プレスをかけてくれますよーに、そしたら後半グダグダな試合になってもいーや。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:17:02 ID:GuJFOLHJ
マタルって谷間の世代相手に何も出来なかったやつ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:37:40 ID:VNtWTyfX
新潟での今日の公開練習はどこ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:42:29 ID:Gei+goJn
1.5軍ならペルーよりはましか
日本は常に1.5軍みたいなもんだから、それで充分

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:24:04 ID:plKs06P5
何時会場?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:27:48 ID:0KENmmxs
試合会場でビール大量に買い込んで入場できるのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:32:41 ID:w0ZlxFrB
俺の予想
2連敗で落ち込んで
WC予選3連敗
たぶん当たる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:33:52 ID:VNtWTyfX
>>82
何時に何処でやるのかな?

86 :サル寵:2005/05/21(土) 14:06:39 ID:r7VGxIof
>>1
おせーよ、先週どんなけ探し回ったか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:32:49 ID:S8nV399C
こんなんでもチケット完売なんでしょ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:52:26 ID:0t69KERg
ペルーが中1日で試合
UAEが中2日で試合って
よく考えたら大変だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:09:32 ID:Kcl+YW+e
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200505/at00004805.html
試合前日 ペルー代表テルネロ監督会見

――日本の注意すべき選手はだれか
 中田英、高原、鈴木、中村(※鈴木以外は明日の試合には登録されていない)。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:24:02 ID:cWstnJC0
ワロスw
監督、アキバで買い物のことで頭の中いっぱいなんじゃないか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:31:16 ID:Bqt6BvDl
>>89
おちゃめな監督ねw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:49:10 ID:YP2a9nGp
それぐらいしか知らないだろ、普通。
大黒など知るよしもない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:14:03 ID:1B+EoPiX
バーレーン戦を研究したなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:43:23 ID:c/AYAICJ
ペルーに負けました

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:18:22 ID:PcMLB5NS
まじしょうもない試合やったの

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:55:36 ID:oMZ/E5Uo
>>40
>ペルーがベストで来てもキリンカップなら普通に勝てるよ
>今回は3−0くらいで勝ってもらわないと話しにならん

・・・・・・w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:01:17 ID:VZu0e5FG
まあ3−0くらいで勝てそうな相手だったと思うけどなー
日本の攻撃がしょぼすぎやわ
とりあえずUAEがペルーに勝ってUAEを日本がボコれば文句ないんだが・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:30:22 ID:WO8U4bjX
>>97
無茶言うな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:35:15 ID:HIXoI0A9
ペルーのディフェンスが良かったのより遥かに日本の攻撃の方が駄目過ぎだな。
あんなんでディフェンス堅すぎるとか言ってたらどんな相手でもこじ開けられないぜ。
3人目の動きとかまるで無しだからな。日本の攻撃なんか全然怖くねえ。




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:50:05 ID:0FUKpdYb
キリン杯には主力が全然来日しない代表チームがほとんと゜。
協会なんとかしやがれ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:00:56 ID:QzyHAXfR
アルヘンは日本よりベストなメンバー揃えてくれるぞww

102 ::2005/05/22(日) 19:16:05 ID:TPevSLYr
99年コパの時のペルーは好きだったなぁ。ペルーも強い国なのにメキシコに0‐2から逆転で負けたんだよな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:19:35 ID:0FUKpdYb
>>101
夢か幻でも見たんだろう。

104 : :2005/05/22(日) 21:42:06 ID:psDo4ujY
今日のペルー、強かったじゃん。まだ無名とはいえ国内リーグで輝いている
将来有望な若手選手達で編成されているんだし基礎能力的には向こうの方が
上。実際、トルシエだってキリンカップで3軍コンディション最悪ペルーに引き分け
てるがその後その無名選手の中からピサロやソラーノといった選手達が成長して
今や代表のエースだし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:48:27 ID:oMZ/E5Uo
>>102
2VS2で延長の末PK戦で負けた。
内容は互角だったけどね・・・・・
メキシコはエルナンデス、ブランコ、パレンシア
ペルーはパラシオス、ピサロ、メンドーサ
当時17歳のサンタクルスにナメられた日本の不甲斐なさを除けば良い大会だった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:33:18 ID:YD8Hx/41
1.5軍のハポンは、2.5軍のペルーに負けたわけか。
1.8軍のUAEに負けたら、更迭してくれないものか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:17:23 ID:rQTHFlRQ
UAEには負けねーべ
とか言って負けたらワロスえない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:19:46 ID:AERlF0pw
同意

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:04:27 ID:kKDjgpTj
お前らペルーなめすぎ。一応南米だぞ。
日本は南米が苦手だ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:13:40 ID:AERlF0pw
UAE戦もやばい気がしてきた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:17:57 ID:7Vn1wxW4
やばかねーよ馬鹿
ペルー線だって圧倒してたろ
ペルーにボール四杯されまくってシュートアビまくってたらやばいと思うだろうが


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:26:17 ID:kKDjgpTj
UAEには勝つだろうな。
シリアやカザフスタンに問題なく勝てたように。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:46:39 ID:19lIcqds
今日あるよーーーーーーーーーー

5/24火
Wユース壮行試合 16:00 U-20「日本×チリ」(BS日テレ)
キリンカップ   19:00 ペルー vs UAE (BS日テレ)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:58:39 ID:5lz1GrCh
どうなりましたか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:08:27 ID:QQhOa9bW
UAE-ペルーの試合結果まだ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:12:11 ID:5lz1GrCh
後半ロスタイムに入って、0ー0みたい。
このままだと日本の優勝は消滅

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:15:28 ID:Unmt8zjt
引き分けならチャンスあるんじゃないの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:16:00 ID:5lz1GrCh
0ー0で試合終了

これで日本の優勝は消えました・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:16:27 ID:MgqlHJLC
>>117
どう頑張ってみてもない
こんなもん大会でもなんでもないから、優勝でも準優勝でもなんでもよい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:16:58 ID:inhNPAJ5
0ー0で終了。
ペルーは勝点4で優勝決定。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:17:26 ID:5lz1GrCh
>>117
ペルーは1勝1分で勝ち点4
日本は次に勝っても勝ち点3止まりでは?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:19:00 ID:Unmt8zjt
すまない
日本は負けてたねw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:23:41 ID:umX4VCTo
>>120
決定はしてないだろ
UAEの日本戦が残ってるし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:25:57 ID:CqFu2dYq
UAEが日本に2-0で勝てばUAEの優勝か?w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:27:24 ID:G/KxGgFO ?
とりあえず日本の優勝は消えたな。
でもこれでUAEが本気で来てくれそうだから安心。
日本に勝ったチームに引き分けたチームに勝てれば、十分この大会は意味がある。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:29:01 ID:II/sEdjI
UAEと引き分けるチームに勝てなかったってことか<日本
(´・ω・`)ショボーン

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:29:21 ID:umX4VCTo
>>124
あれっ優勝じゃないの?
もしかして得失点って無し?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:31:08 ID:G/KxGgFO ?
現在
ペルー 勝ち点4 +1 1点
UAE 勝ち点1 ±0 0点
日本  勝ち点0 −1 0点

129 ::2005/05/24(火) 21:36:20 ID:aF6r1tvv
3位なんて…すごいじゃないか!!
胸はって…バーレン戦にいどんくれ!!!
日本!!!!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:41:06 ID:nWYBsgwe ?
ペルーの人たちもう帰っちゃうんだろ?
ペルー優勝した場合はキリンカップ優勝トロフィーの贈呈はどうするの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:43:52 ID:rjPyLgGv
つーかもう総当りやめれ
せっかく来てくれたのに中2日で体力消耗させた状態で
試合するんじゃ日本にとっても有意義なものにならんだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:47:08 ID:3fvTcWzI
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  楢崎!楢崎!
 ⊂彡


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:50:32 ID:9Ff4U5em
このスレの出だしは、もの凄く景気のいい話が
溢れてたんだが・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:56:41 ID:/CYJvno4
>>130
在日ペルー人サポーター代表が受け取ります

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:57:54 ID:EyOt2sI2
いつもどう考えても日本優勝するような有利な日程組んで
キリンカップ優勝とか言える様にしてるのに…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:59:52 ID:hOHOTAiE
>>134
国家独唱の倉持さんか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:24:12 ID:idMWq2S9
つーかキリンカップがどんな内容でも予選本番では結局いつものメンバーでいつもグダグダってのがわかってるから
見る側としてあんまり楽しみがない。
繋がるものがないというか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:48:19 ID:a1PuKwEM
ペルーvsUAEを観戦してきた。
ペルーは、引き分け=優勝だったので、
途中から引き籠もったが、UAEより弱そうだった。。
こんな相手に負けたのか! ヽ(`Д´)ノ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:54:17 ID:IzuHJxvJ
ペルー引きこもりすぎだろ
よっぽどビールがほしかったんだろな


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:55:53 ID:9Ff4U5em
日本のビールは世界的も美味いらしいからな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:58:58 ID:1+vLUdu8
>>1-4,7-11
m9(^Д^)プギャー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:59:17 ID:lSsuTMFv
俺はビールより氷結が欲しいな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:00:59 ID:IzuHJxvJ
>>138
日本が0−2でUAEに負けたらUAEが優勝だぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:02:09 ID:6G9SWIYX
さすがに2日で試合するUAEには負けないでしょ
2日じゃ疲れとるって

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:23:09 ID:WzyvVkWN
何が起こるかわからない
それがサッカー
by ジーコ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:27:27 ID:m7NeW6lT
ペルー戦は、バーレーン戦を見据えてのシュミレーションだったんだ!
ホーム、前がかりで来る相手に対しひきこもり、最低限引き分け狙い
相手の隙をつくカウンターでアウェーでの勝利をもぎ取る
それを日本の選手に叩き込むために、ジーコが特にペルーの監督に頼んだに違いない!


・・・なわけないかw

それにしてもバーレーンとはどんなふうに戦うんだ・・・?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:29:12 ID:6zWO8Q51
ジーコスタメン予想

  鈴木 玉田
サン 小笠  三浦
  小野 福西
中澤 宮本 田中 
   川口 


漏れの希望スタメン

  大黒 鈴木
サン 小野  三浦
  小笠 稲本
中澤 宮本 田中 
   川口 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:51:32 ID:pFie70BZ
>>147
玉田、中澤はスタメンでいけるのか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:58:31 ID:WzyvVkWN
なんで玉田なのさ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:23:17 ID:Ef1rR+9C
  鈴木 玉田
アツ 小笠  加地
  小野 福西
中澤 宮本 松田 
   川口 



(;´Д`)ハォハォ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:04:22 ID:mHGP+j+O
>>109
南米人が監督やってるのに南米が苦手ですか・・ああ、そうですかw

もう溜息しか出ないな、この糞監督じゃ。

>>146
相手がどこでもいつも通りの行き当たりバッタリ戦術ですよ。
個人の判断とスキルをフルに生かした指示ナシスタイル自慰子風です。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:45:17 ID:8K7mCqbk
Tルシエはアフリカ相手の時は「情報ある」って得意満面だったもんな。
Z−コは情報網があるかどうか知らないけど、「情報ってなに?」って
感じだもんな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:42:23 ID:kh7RHuxV
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです(^^;ワラ
しかし、賢明な人はそのみずからの短絡的思考を野放しにすることを嫌がり、こういうレスは控えます♪
しかし、この人はしてしまったのです♪
「誰もが思い付くような事」を堂々と(^^;ワラ
この人にとってこのレスはなんなのでしょうか♪
このレスをしているあいだにも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
まさにこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪
ああ・・・なんていうことでしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:56:40 ID:6zWO8Q51
川口は誰に怒ってたの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:31:06 ID:8dvusnLd
UAEの10番はかなり凄いぞ
なんかやられそうなきがする・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:52:47 ID:Ovvo3zZA ?
ジーコジャパンを粉々にへし折ってくれ!!ガンバレアラブ首長国連邦!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:05:15 ID:EhSsd7ll
> 粉々にへし折って

まあ、「粉々にへこます」よりはマシだけど、なんだかねw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:24:41 ID:6zWO8Q51
うーあーえー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:44:46 ID:UgnR5OLb
イングランドのときの試合では
アイスランドー日本、日本ーイングランド、イングランドーアイスランドで
イングランドは自国に不利になるようにしてたのに
なんで日本は必ず日本有利な風にするのか……。

160 : :2005/05/25(水) 16:40:05 ID:38h2TUpM
UAE優勝してもイスラムだから酒飲めない・・・
やっぱ換金すんのかな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:12:03 ID:iyavY9Re
全部ジュースにするんじゃない?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:15:07 ID:YAqKxUC9
全部豚肉にするんじゃね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:33:38 ID:Yt1+bDHJ
なんだかなぁ。昨年のアジアカップが感動しすぎて、代表戦に燃えてこないんだよな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:55:01 ID:Di3BUjc1
去年のアジア杯は完全にまぐれだったね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:29:16 ID:xWe2VXNv
今日勝てば優勝ですね
ワクワク

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:35:46 ID:oHU2r8Rb
>>164
あれはあれで素晴らしかったけども、
結局そのせいでジーコ政権がここまで続いてしまった。
時間的にもう間に合わないところまで来てる。

そろそろ腹くくるとしますか。

167 ::::2005/05/27(金) 00:49:44 ID:2O7IZ0ut
監督交代以前にまず、日本人サッカーファンの質を上げることが先だろう
と思う今日この頃。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:51:14 ID:zgD2GRdF
負けたほうが盛り上がる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:52:01 ID:EiRU9Lls
もうUAEを優勝させちゃえw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:11:18 ID:oHU2r8Rb
>>167
ヨーロッパや南米を基準にしてるんなら100年かかるぞ?
監督ならすぐにでも替えられる。

しかし本大会が1年後にせまる今、監督交代のリスクもどんどん高まってきてる。
だから本大会で何が起こっても耐えられるように覚悟をしよう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:14:01 ID:kQkjy8mq
本大会に行ければな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:20:46 ID:zf6yLMi7
このところの代表の試合を見てると元気になるどころか命奪われてくようだ…orz
どうにかならんもんかね('A`)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:21:53 ID:EiRU9Lls
加茂のときですら親善試合には大きな可能性を感じさせてくれるような心踊る試合が幾度かあった気がする。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:23:32 ID:FB0nSP/r
日本代表の国内組みって閉塞的な村社会の典型みたいだな。
中田のようにチームのことを一番に考えてる人間も欧州組だから白い目でみるようなカンジで。
仲良しこよしな雰囲気で勝てるわけがない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:24:07 ID:kQkjy8mq
まあそういうのが本来の日本代表なのかもだ。横山時代は知らんが、話に聞くと。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:25:33 ID:zf6yLMi7
>>173

心踊る・・・('A`)ナイナイ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:31:13 ID:kQkjy8mq
>>173
加茂時代ってのは名波や中田の登場があるからな。ゾノもいたし。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:35:58 ID:iHfy/QkM

   本山 大黒
 中田 中村 小笠原
   小野 稲本
 茶野 宮本 田中

     川口

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:37:25 ID:oHU2r8Rb
>>177
新しい時代の到来を目の当たりにしてみんなが高揚を感じていたんだな。

あれから何年だよ・・・。

どこで間違ったんだ、おれたち・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:41:17 ID:zf6yLMi7



   ('A`)





181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:55:00 ID:gmBaafi4
>>177
ジーコにだってあるじゃん。
玉田とか、加持さんとか、坪井とか。
……orz

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:58:38 ID:kQkjy8mq
>>179
別にオレたちが間違ったわけではないが。
加茂のときの名波中田、岡田のときの小野、トルシエのときの中村稲本みたいな
新しい主力がジーコになってからは出てきてないよな。加地じゃないだろうし。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:00:51 ID:tNM2A0Uq
久保

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:02:55 ID:kQkjy8mq
かぶったなあ。

まあジーコのせいっていうより、アテネ世代の強化に失敗したのが痛いってことなんだろう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:08:45 ID:tNM2A0Uq
久保、大久保は目新しい主力として据えていた選手
山田さん、茶野、田中マコ、藤田らのJに埋もれていたベテランも引き揚げた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:11:02 ID:oHU2r8Rb
>>184
オリンピックの失敗か・・・。

仮にワールドユースでいい結果が出たとしてジーコは1人・2人でもピックアップするんだろうか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:14:19 ID:Ef8zNukb
そういやあトルシエってオリンピック世代を
負けようが何だろうが徹底的に使ってたな。
だからこそのwc成果か。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:17:21 ID:kQkjy8mq
>>185
久保が病気持ちで離脱、大久保が代表で結果を出せなかったのは痛いよね。
ベテランには未来を感じさせられないし。

>>186
もう今からは誰もピックアップしないでしょ。大久保の復帰があるかどうかくらいで。
アテネ世代はオリンピック以前からの問題じゃないかな。なんか日本人指導者の練習台に
されたみたいな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:20:22 ID:tNM2A0Uq
西村−人間力ライン

ある意味これで、よく生き残ったよなw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:27:23 ID:oHU2r8Rb
>>188
いや本大会に向けてさ。

この現実からずれたぬるま湯にいつまで浸かってればいいんだろう。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:31:52 ID:luvX0ok5
本大会出られないかもしれないよ
バーレーン北朝鮮と万が一連敗したら
コンフェデや東アジアどうすんだろ


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:33:06 ID:m+sPJJ8Q
ところでペルー人て麒麟端麗とか氷結果汁とか飲むのか?

193 :サル寵:2005/05/27(金) 02:35:43 ID:+7FOfOce
今日の試合は無失点で勝てれば良い。
最近ふがいない試合が続いているから今日は勝って
予選に臨んで貰いたい。国立でのA代表戦はW杯前の
スウェーデン戦以来約3年ぶりだから燃えるものがある。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:35:57 ID:oHU2r8Rb
>>191

>本大会出られないかもしれないよ

それならもういっそはっきりしてていいじゃない。
間違ってたことがはっきりするんだから。

いろんな人やいろんな組織の利害が絡み合って、
間違いを認めるわけにはいかない状態に陥っているように見えて仕方ない。

いつまで「強くなった日本」というファンタジーを続ける気なのか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:36:46 ID:zf6yLMi7
不安と葛藤で眠れへんわ('A`)

196 :サル寵:2005/05/27(金) 02:37:58 ID:+7FOfOce
2003年の韓国戦以来だった

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:40:58 ID:luvX0ok5
>>194
うまいこと言うね
確かに「代表」が巨大なカネを生むようになってから
なんか変わったよなあ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:42:53 ID:kQkjy8mq
>>190
いや本大会に向けて、ない、と思う。
岡田のときの例で言えば、小野呼ばずにカズを残すのがジーコだろうし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:45:34 ID:zf6yLMi7
比べるのはなんだがリバプ×ミランのような戦い方を日本代表にも毎試合してもらいたい・・・('A`)ムリカ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:46:05 ID:TAqo8Qjq
日本はボランチ王国なのに4-2-2-2にこだわるジーコには
疑問を感じずにいられません。
ジーコの3-5-2も戦術は4-2-2-2と同じですし。
才能のある若手を「順番待ち」と言い切って使わないのも
手腕のなさです。
小野や明神が左右サイドをやったように、サイドの専門家より
効果的に働けるのであれば、より能力の高い選手をピッチに
送り込むのが監督の仕事でしょう。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:23:08 ID:vDnMipJ4
昨日、会社でTV見てたらキリンカップのことやってた。
横にいたオッサン社員が一言・・・

「オッ、全日本、試合やるのか」

全日本って…。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:27:48 ID:ZtF4cNiy
そいつはかなり年季の入ったサポだな>オッサン社員

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:41:31 ID:QVs+7u4X
    大黒 
松井 稲本 大久保
      

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:44:12 ID:QVs+7u4X
    大黒 
松井 稲本 大久保
ヨントス    加地2005
 中田   守備のヒト
中沢 松田 田中
   鶏肉

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:02:09 ID:t+EXsF6G
俺は本大会にいければまずそれでいいと思ってる。
一部のサカオタは違うかもしれんが、本戦になれば
必死になって応援するし盛り上がるだろう。
ただ予選敗退の場合・・・・・・・・・・・考えたくも無いな。
とにかく今のサッカーがグダグダで未来のないサッカーだろうと
本戦にだけは行くべき。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:03:19 ID:t+EXsF6G
おっと、若干スレ違い。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:06:00 ID:2VvTr4bE ?
マタルはペルー戦でもキレキレだったから注目だよ
五輪予選のときのマタルとは別人。
今年は国内リーグでもチームの優勝に貢献して絶好調。
今日は中央からドリブル突破して最後宮本をかわしてループシュートを決める


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:28:46 ID:q0HHGqIb
腐ってもMVPか
ボランチ含め引っ掻き回されるかな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:35:24 ID:Gk1/+TOo
今夜のUAE戦のチケット、紛失してしまいました、、、、orz
確か、再発行は出来ないんですよね、氏にタイ、、、、

ああ、最悪
誰か,何とかなる方法知りませんか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:58:42 ID:GdR0DLKr
>>197
そのうち、今のプロ野球や巨人が人事でなくなる時がくるよ。
実はすでに片足つっこんでるかもしれんけどさ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:06:53 ID:EiRU9Lls
Jクラブが中国のクラブにすら負けるのがレベルダウンを物語ってるよなぁ
韓国のクラブに負けるならまだ分かるのだが、中国はねぇ・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:08:37 ID:pN7QZVPH
でも水原も深センに負けたんでそ
最近のCはあなどれない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:10:03 ID:cxmQP/3K
UAE戦行くんだけど
選手たちのウォーミングアップ見ようとしたら
何時頃に行けばいいかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:15:46 ID:EiRU9Lls
>>155
マタルだろ?ユースのときから有名な選手だ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:17:20 ID:EiRU9Lls
>>159
それは見習うべきだな。本当の意味での経験や強化に繋がる。
これからアウェーで2戦やろうってときに、「相手微妙・日本有利」にして
優勝しても、どれだけの価値があるというのか。
まあ、ペルーは微妙じゃなかったら良かったけどね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:17:02 ID:pN7QZVPH
この日程って日本にとって有利とか不利とかで決めてたのか
俺はそんな高尚な理由じゃなくて
ただ単に観客動員数と視聴率の関係で土日か金曜の夜に
試合を組みたいが為にやってるんだと思った

217 :サル寵:2005/05/27(金) 12:32:01 ID:oeZD1Qjx
>>213
6時に着いていれば見れるよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:38:56 ID:DjgEkIYH
代表の試合初めてなんですけどユニフォームきてないとハブんちょですか?
キリンカップだから会場内でもビール飲めますよね?
それともコソーリ持ってくの?
おねがいだれかおしえて!!

219 :サル寵:2005/05/27(金) 13:34:10 ID:qxTf3FtX
>>218
んな事ない、でも青っぽい服を着てくとよい。今日は白、赤、茶色系はおかしい。
ビール飲めし売ってるけど人が多くて買いづらい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:34:11 ID:z12YBxLW
飲食物は中で販売してる。
ユニフォームは好きにしろ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:05:13 ID:3SKSNR85
今日は平日だし、仕事帰りでスーツ姿の人も多いだろう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:12:55 ID:3UMh0fy/
UAE戦のチケが余っている方譲って下さい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:07:50 ID:pN7QZVPH
>>222
早めに会場に行ってダフから買った方がいいんでないかい?
相場はわからんけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:38:16 ID:NBtDcuUU ?
対UAE通算成績 3勝1敗6分
1981/09/08 ○3−2クアラルンプール 
1988/01/27 △1−1 ドバイ
1988/01/30 ●0−2 アブダビ
1992/10/30 △0−0 尾道
1993/04/18 ○2−0 東京・国立
1993/05/07 △1−1 アルアイン
1994/10/03 △1−1 三次・みよし
1997/09/19 △0−0 アブダビ
1997/10/26 △1−1 東京・国立
2000/08/16 ○3−1 広島・ビックアーチ
2005/05/27  ?  東京・国立

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:39:49 ID:+9zuWMC2
引き分け狙いか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:43:31 ID:krZ5OQWL
予想スタメンくれ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:45:54 ID:Dp5AMC8r ?
  大黒  鈴木
三浦 小笠原 加地
  福西  小野
 坪井 宮本 田中
    川口

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:46:57 ID:pN7QZVPH
>>227
まずそれで鉄板だろうな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:54:20 ID:K7Cbkzed
三浦は膝を痛めて先発断念って新聞に書いてあった

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:55:25 ID:sUTPGyri
じゃ中蛸か

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:59:35 ID:v3SgaHzZ

【実況】日本×UAE【キリン杯】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1116598175/l50
キリンカップサッカー2005
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1113214810/l50
日本 vs USA
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1117159908/l50
【キリンカップ】日本×UAE【代表】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1117179313/l50
サッカー「日本×UAE」
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/dome/1117178244/l50
キリンカップサッカー「日本×UAE」
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1117136053/l50
キリンカップ「日本×UAE」【マターリ】
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1117179161/l50

日本代表+ワールドカップ+実況 http://sports2.2ch.net/wc/
ニュース実況+ http://live14.2ch.net/liveplus/
スポーツch http://live15.2ch.net/dome/
番組ch(NTV) http://live16.2ch.net/liventv/
なんでも実況J http://live20.2ch.net/livejupiter/


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:26:26 ID:kV11nQl7
いい加減点の取り合いが見たい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:27:35 ID:mPU4iM3i
国立ってだいたいいつもどの辺にダフやいる??

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:38:54 ID:bvbupOkn
今の代表は、実況やりながらでないと
とてもじゃないが、みてられないからなあ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:51:38 ID:OPVvBgEd
今の日本代表ってつまらない。トルシエのときはイタリアに引き分けたりして
なにか可能性を感じちゃうんだよな。ウクライナやスウェーデンといった強豪チームと
親善試合しても期待しちゃう何かがあった。
今の日本はアジアのチーム相手でも勝てるのか??って気がして
何も期待できない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:58:38 ID:wZr8DrqY
エルゴラの記事によると今回のUAEって1軍が少ないらしい。
ACLの試合に出てる選手が何名かいるとかで。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:01:28 ID:zf6yLMi7
>>236

またそれかよ('A`)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:03:17 ID:SIVdHXW5
一年前チェコに勝ったりイングランドに分けたりしたわけですが一応
確かに期待感は何故か全然ありません

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:14:54 ID:KSV2L/iW
新宿の金券ショップに売ってるわ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:18:58 ID:Hffi9LrZ

宮本じゃなく松田と中澤にしてくれジーコよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:38:13 ID:k/quoJAJ
今日って満員になるの?
今の代表って金払ってみるもんか?なるとしたら信じらんないんだけど。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:39:54 ID:qocnCfan
UAEまで2軍かよ!
そのUAEに守備重視てw
稀に見る糞試合になりそうだな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:41:24 ID:9IBotd0p
中村いなくて勝てんのかいな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:41:34 ID:TAqo8Qjq
守備重視のときのほうがジーコジャパン、強いけどね。。。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:43:12 ID:5EOgvYgi
カネを払うほど、価値のあるチームではないでしょう。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:46:03 ID:YYQ9VxOG
GK:23 川口能活
DF:2 田中誠、5 宮本恒靖(Cap)、26 坪井慶介
MF:21 加地亮、15 福西崇史、18 小野伸二、14 三都主アレサンドロ、8 小笠原満男
FW:11 鈴木隆行、31 大黒将志

[ スポーツナビ 2005年5月27日 18:39 ]


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:47:31 ID:DHj6pJE+
相変わらず萎えるスタメンだな
小野くらいか
ちゃんとお守りしろよ小笠原

248 :名無しさん@:2005/05/27(金) 22:09:26 ID:gOwlMzXX
勝ち点0、得点0
3位って、史上初?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:48:11 ID:oeZD1Qjx
もう情けないよな。
勝つっていう気概が感じられない。

ドリブル突破は突っかかって、クロスは敵に当てる両サイドのクソハゲ。
こねくりまわした挙句、相手GKに縦パスいれるトップ下のクソヒゲ。
少ないチャンス外しまくった上に敵にラストパスするクソFW。
数的優位で失点するクソバック。
ついでに無能なクソ監督。

プレスの少ない位置でダラダラとボール回して大事なところでパスミス。
とりあえずへたくそだ。サッカーが下手。
アイディアが少ないし動きもない。
パス受けてからルックアップを繰り返して2タッチ3タッチしてるようじゃだめだ。
シュート練習なんてしなくていいからもっと質のいい試合を見て、長距離走でもやりやがれ。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:53:41 ID:UOx+KJgk
全員ジェフに入門汁

251 : :2005/05/27(金) 23:13:38 ID:Kzh+HDbU
テラワロスwwwwwwww
日本弱すぎ























バーレーンにも負けろ!!
八百を頼むなよw


252 : :2005/05/27(金) 23:14:18 ID:Kzh+HDbU
バーレーンに負けたらサカ豚半減だなw




























北チョンに負けたら全滅wwwwww


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:15:25 ID:JhL4BHIO
    小笠藁
 小野     福西

よりも

    小野
 遠藤    福西

の方が絶対いいよな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:17:31 ID:izQbOeS0
宮本はジーコとの話し合いなんて無駄な事が分かってんのに、自分の保身の為に
ジーコに取り入ってるし。結果を残すにはジーコを無視して全て選手間でやらなけ
ればならないって気付いてるのに。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:39:53 ID:0TfIh6YC
頼むから、選手や戦術どうこうじゃなくチーム作りそのものに欠陥がある、という流れになってくれ。
マスコミの雰囲気が。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:49:00 ID:eWwDETwC ?

○ジュマー・ラビー監督(UAE代表)
「今日はありがとうございました。日本チームにはW杯予選を頑張ってほしいと思います。
今日はペルー戦よりもパフォーマンスが少し落ちていたと思う。それは選手が前の試合からの間が少なくて疲れていることによるだろう。また、今日はサポーターが多く、選手は少し緊張していたようだ。
今日の日本はとてもよかったと思う。ペルー戦よりもよかったが、たくさんのチャンスを逃しただけだと思う」

中二日という大変な日程だったのにお疲れ様です。しかも勝っちゃうなんて凄い



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:49:54 ID:eWwDETwC ?
:監督の目から見て、日本はW杯予選で戦うバーレーンから得点できると思うか?

「バーレーンはDFがとても強く、フィジカルも強い。なので、ちょっと難しいのではないかと思う。
また、気候の影響もあるのではないかと思う」

ぶっちゃけ日本はバーレーンには勝てない、ということですね?



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:51:11 ID:HCzHUWtB
ま、のどごし生たくさん飲んでくださいね。>ペルー&UAE

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:22:33 ID:Ct7FsYqU
オフサイド取るためにあげる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:43:01 ID:C439IQoz
ところで質問なんだけど、優勝したUAEは賞品のキリンビール一年分どうするんだろ?
確かイスラム教国なので酒はご法度のはずなんだが。。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:45:15 ID:VQcr6m/7
>>260
どこかのスレで誰かが、「換金するんじゃない?」って言ってた。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:48:07 ID:8eovs4GX
UAEのやつらむちゃくちゃ喜んでたな
アジアチャンピオンに勝ったのが相当うれしかったらしい


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:48:10 ID:I4TB5aCT
519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/05/28(土) 04:25:07 ID:U+vskzq0
田中誠を呼んだ理由もいまいち良くわからん。
磐田なら問答無用で鈴木秀をまず呼ぶべきだと思うが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:10:08 ID:epW68Dar
UAE>>>>>日本>北朝鮮

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:17:49 ID:EIwzA/1U
今回の日本代表の2試合を通して感じた事
競争が無いから
ぬるま湯に漬かっていると
批判されても不思議では無い、選手もいた。
まず必死さが感じられなかった。
しかし、少ない出場機会をものにしようとしてる選手もいた。
やはり競争というものが大事だとつくづく感じさせられた。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:22:22 ID:+HUwPW6H
ワ〜シュケェ〜 2試合とも埼玉スタジアムなら勝ってたね。 他のスタジアムでは勝てないから代表戦は全試合埼玉スタジアムと鹿島の選手を選びたい 

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:28:18 ID:mFPM5+Ax
>>111-112
プププ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:16:36 ID:zONZcADo
>>256
この監督も就任して何週間なんだろ?
監督が代わればチームも変わるんだね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:26:32 ID:+eCRJPJc
>>260,261
すると大黒屋に大量のビール券が持ち込まれることになるな。
ビールを安く買えるチャンスだ!!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:56:09 ID:fcmS27bw
いい薬を飲みすぎて中毒になりそうですね。

271 :サル寵:2005/05/28(土) 16:23:47 ID:N4kqcgZ9
>>256を要約すると
うちのチームは出来が良くなかった、中二日の影響がもろにあった。
しかも、アウェーゲームでパフォーマンスが当然のごとく落ちた。
しかも日本はペルー戦より出来は良かった・・簡単に言えばうちは最強!!
実質うちが(ペルーでは無く)優勝。

あと(決定力の無い日本の)FWは糞だね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:56:33 ID:aSGcwWjr
鈴木と福西がもはやネタとかしている件について

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:16:14 ID:fplX1QQI
加地だろ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:22:09 ID:X2vsrrE1
小野の光るプレーと引き換えに守備力が犠牲になった。
宮本の危機回避能力もすばらしい。ピンチに必ず別の場所にいる。
加地の勘違いで上がり目に位置するのもどうかと。これも守備力低下。
あと中盤は露骨に大黒だけ意識してパスを出し、鈴木は蚊帳の外。
だいたい守備陣の三人だけに守備をさせるなんて無謀。
後半、小野と福西がバテバテで動けないのが失点の遠因。
川口は予測で動きが早すぎ。思い込みは失点の元。
速攻されるのはわかっていたのだから、自陣に攻め込まれたら攻めを遅らせる工夫をしろ。
相手は後ろにボールを戻さないで速攻を決める。逆に読んで動け。
失点以外の坪井は悪くない。マークが外れても飛びつけ。
小野は一杯一杯だった。本番で力を発揮できるか微妙。疲れたら即交代させろ。
小笠原は自分を殺せ。球を回すことだけ考えろ。
サントスはもう相手に研究されている。前半は抑えて、相手が疲れた後半勝負だ。
加地はもっと守備しろ。
稲本だめぽ。
鈴木は前半の囮に使え。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)