5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田英とか松田って早熟すぎたな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:29:41 ID:XO7l9rpk ?
アトランタ、シドニーとオリンピックに連続で出場し
2002年のW杯では代表の中心として二人ともがんばってくれた
2006年は選手として最高の時期だし、とんでもない活躍をしてくれると思ってた

ところが今や中田はクラブを転々としほとんどベンチ生活
松田もクラブではいいんだけど、代表ではもう当落線上ギリギリの選手になってしまった
やっぱり若い頃から頑張りすぎると、身体に早くガタがきてケガしやすくなるな
もうこの二人が、2006年のドイツのピッチに立つことはないと思う・・・残念だ・・・

2 :__:2005/05/17(火) 04:33:16 ID:TQBntzzD


3 : :2005/05/17(火) 04:33:32 ID:iYijC/aC
それよりも、宮本が重宝されてる現実が問題

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:33:47 ID:jlUhJ/85
中田ダメポ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:42:40 ID:9j66unSI
松田が代表で当落線上なのは、本人の実力以前に
ストッパーに田中使ったりするジーコの糞選考のせいだろ
パフォーマンスとしては04年は最高のCBだと思った
05年は中澤と共に劣化しててもうダメ

中田は確かに劣化した

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:44:44 ID:GeBSSwv4
ワールドカップ板で
京太郎とかいうやついるんだけど
うざいYO!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:58:26 ID:L2B+VHYt ?
テスト

8 :京太郎:2005/05/17(火) 05:00:16 ID:iLeRBjT/
はぁ=は

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 05:02:11 ID:L2B+VHYt
テスト

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/17(火) 05:31:53 ID:L2B+VHYt


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:48:50 ID:n06HFWqO
早漏すぎた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:35:02 ID:hsxl3p4w
松田ってそういえば今度の合宿呼ばれてないね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:42:42 ID:rA3ouH5d
稲本も02/03がピーク

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:46:53 ID:OsnoZSpK
田中誠イラネ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:29:40 ID:2jtUE6hC
もう田がつく奴全員

16 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 14:49:32 ID:G9oV1nwh
中田&松田 過去の栄光
16才でU-17世界選手権ベスト8
18才でU-20世界選手権ベスト8
19才でアトランタ五輪ブラジル戦勝利
−−−ここまでは、二人とも。以後中田だけ−−−
21才でW杯に中心として出場(日本はW杯初出場)
21才でセリエAデビュー、ユベントス戦二得点

それが今は・・・
アトランタ五輪の他のヤツらもそうだけど、若いうちにちやほやされすぎるってのはよくないんだろうな。
平山とかマジで心配。森本も。騒ぐのなんて、せめて23くらいになってもっと大人になってからにしてやれよ。

17 :名無しさん:2005/05/22(日) 19:00:01 ID:VYXUbm7P
っていうか日本のメディアが未熟過ぎたんだな


18 : :2005/05/22(日) 20:09:54 ID:PJENzu5b
そういえばむかし、早熟オレンジセードルフというスレがあった

19 :名無しさん:2005/05/22(日) 23:27:22 ID:VYXUbm7P
早熟ゲイシャ中田 というスレ作れ。W

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:35:52 ID:4BEpb9gk
さすがに今も現役続けてる30代半ば以上の選手は少ないけれど、
ほとんどが大卒では?例外はキングくらい?
まだJもなかったし、サッカーにいい加減に取り組んでいた訳じゃないけど、
今の選手ほど若いうちから無理し過ぎはしてないだろう。
その一方で、将来の事を考えたらどうしても教員免許を取得しないといけなかったし
(ゴンが儀助にそう言われてたと証言)、アルバイトもしないと親からの仕送りだけでは
苦しい、など、多少は世間を知ってるだろう。
卒業できる知能があるなら大学逝っとけと言いたいけど、今のサッカー界ではそれは
困難だろうな〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:18:48 ID:8E7uYmG3
ペルー戦で結果が出せなかった小笠原と坪井にニコニコ顔の中田と松田

22 :.:2005/05/26(木) 00:54:02 ID:7Q27FoHZ
>>20
宮本や広山みたいな例もあるけど、何にしても難しいだろうなあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:33:29 ID:EiRU9Lls
>松田もクラブではいいんだけど、代表ではもう当落線上ギリギリの選手になってしまった

これは松田が早熟で衰えたと言うより、ジーコが松田を登用していないだけだろ。

>>5
中沢が劣化とか、お前は中沢のこと全然見てねえな。ますます貫禄が出てきてるぞ。末恐ろしいくらいだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:18:59 ID:rlwoAt9+
中田は天才だから仕方ない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:26:05 ID:Dp5AMC8r ?
田中誠って良い選手だと思ってたけど、違ったのか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:16:16 ID:EcaS3aIU
>>25
悪い選手じゃないけど、あのポジションなら松田の方が良さそう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:41:48 ID:o84csPnF
ジーコにとって松田って宮本の控えであって田中の控えじゃないんでしょ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:43:49 ID:pN7QZVPH
宮本の控えのリベロが田中
田中の控えのストッパーが茶野

松田はさらにその控え

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:22:25 ID:khK2XZRN
田中は代表には必要な選手だ
いままで危機的状況を救ってきた
オマーン戦の体を張ったプレーがあったから今があると思うし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:15:58 ID:8o/tjSAy
ジーコは中田にはこだわっているけれど
松田にはこだわりはないのでは?
イラン戦だって、田中がいなかったから
4バックだったって言ってたし。
(中田を庇うために発言だろうけど。
中田を庇うために松田の気持ちは無視
している。
ジーコにとっての大事な選手の順位は
この発言でわかると思う)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:54:04 ID:JEBpCSlM
中田が松田が必要って言えばジーコもスタメンにするよ
それこそ中田が今のFWよりカズのほうが使えるってジーコに言えば・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:12:13 ID:tjrsr64h
試合勘鈍ってるという意味で中田を出すのはどうかと思うが
松田は普通に出すべきだと思う
松田なら中澤に関しては説明不要だし
宮本とは代表で組んでたし田中ともアトランタでやった
茶野とか坪井よかいいと思うんだけどな…

能力だけならw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:00:06 ID:0qIunIyp


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ   
    l:::::::::               |   
    |::::::::::   (●)    (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/    |  < おいジーコ!北朝鮮戦で俺を呼んでも遅いからな!呼ぶなら今だぜ!
  / ̄ ̄(_)   \/ (_) ̄ ̄\  
 |ししl_l  (        )  |_|J J|
 |(_⊂、__)       (_ ,⊃_(|
 \____/          ヽ____/


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:17:34 ID:F2OcRwER
松田はああいうキャラだから思いきってはずせるし
突然スタメンにも呼べるし考えてみるとお得な選手。

35 :名無しさん:2005/05/30(月) 07:02:50 ID:g5Vv761o
早熟過ぎたというより組織的なサッカーで勝てた時の主力だったというだけじゃないでしょうかね。
そういう選手はえてしてクラブや代表のAチームに入るとと半端になってしまう。

ポルトガルのゴールデンエイジも結局残ったのはフィーゴだけですから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:24:57 ID:5x6Ymf2O
一番後ろのFW

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:51:02 ID:Q5a2ZDR1
中澤、松田やっぱいいコンビ。

ジーコよ後悔するぜ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:48:03 ID:m22/R7Or
松田ってトルシエの時も一回メンバーから外されてるし
またそのうち戻ってくるんじゃないの?
まぁあの頃はスタメンだったけどね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:56:54 ID:qNVHJgUG
京太郎君はトップ下とボランチの区別がつかなくなるからな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)