5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦力外のくせに日本代表 についての是非

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:38:49 ID:x6cu4eeL ?
大久保!柳!ヒダ!稲本!
クラブチームですら試合に出れないのに、日の丸を背負えるのか!

2 ::2005/05/10(火) 11:41:40 ID:C7DR7Hho
大久保はほぼ除外だろ
稲本は代表でもポジ取られたし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:42:45 ID:vQC9gpNq
稲以外は日本代表じゃありませんよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:56:47 ID:gX3GlCVe
正直稲本が今の調子なら阿部とか今野のほうがいいと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:59:00 ID:rny1Lbxv
海外で戦力外でも、Jに戻れば
チームの主軸

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:08:59 ID:0WNsBtca
稲本じゃなくて阿部今野長谷部呼べと
イナギャル以外みんな思ってるよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:22:13 ID:xc422aHm
宮本は論外じゃんw

8 : :2005/05/10(火) 12:38:14 ID:JhKGqUil
>>1
宮本、中蛸を忘れている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:00:13 ID:2GQGfAj/
Jのスタベンが代表キャプテンっておかしいだろ


10 ::2005/05/10(火) 13:12:45 ID:8+DY4N+S
今、名前があがってる選手は賛否両論だが代表スタメン争いは出来る選手。
西や本山のようなスタメン争いからも完全に外れ、練習相手要因と化している彼らの方が戦力外じゃないか?
彼らを代表に置いておくくらいなら新戦力を呼ぶべきだろうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:17:50 ID:tmgNlGy2
使わんなら返せ!ジーコ「ヒデ必要」…キリン杯メンバー

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050510-00000026-sanspo-spo

「(中田は)試合に出ていないが、なぜなのか、
ゾフ(フィオレンティーナ監督)に聞きたいよ。
招集? みなさんに言った通りです」。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:37:45 ID:OgXbG9+b ?#
加地さんは去年怪我でもないのにベンチすら外れたけど日の丸を背負っているよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:54:22 ID:jygxomsn
>>11
10番を背負ってもノーゴールのヒデさんへの虐めだろな

14 :きむ:2005/05/10(火) 14:24:23 ID:zmVbJLVh
日本人は全員レベル低いから誰が代表になっても同じってこった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:26:37 ID:HIvqpMqG
>>12
ヒント:疲労考慮

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:50:47 ID:dzcnHJNU
>>1
また野球豚か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:11:13 ID:xDzcp/AE
欧州クラブスタメン(斧、茸)>>>欧州クラブサブ(稲本、中蛸)>>>欧州クラブ戦力外(ヒダ)>>>Jスター(満男、俊哉)

つまり、それだけJのレベルが低いってこった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:22:29 ID:tmuqbn+h
つーか、Jの試合見てないにわか代表板住民は、
単純に「Jでスタベン!?じゃあJレベルでも通用しないんだね!!」
と結びつけて煽ってくるけど、
実際、宮本は移籍希望すればJ1のクラブで拾うところ多数だろ。
中田はクラブの選択ミス。大久保 稲本 中蛸 柳沢はリーグ自体間違えてる。
Jに出ていても、最近急速に疲労でかプレイが劣化している松田や中澤の方があれだと思うぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:29:18 ID:jygxomsn
>>18
中田ヒデもリーグ自体間違えてる
6試合連続ベンチスタート 3月20日からリーグ戦1分も出ていない
これで代表に来るなよ!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:31:30 ID:gmXvgxau ?
>>17
釣かもしれんが藤田はJスターじゃないだろ全然。


21 : :2005/05/10(火) 16:33:25 ID:BxzPks4B
>>19
だいたいセリエレベルで簡単に試合に出られるほど日本人のレベルは高くないよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:37:31 ID:Lw/fjNpq
おまいら、相馬に負けた三浦淳を忘れてますよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:46:42 ID:RXv2oUPF
相馬は右サイドできねーからな
ジーコジャパンは原則サイドの控えは一人
その一人に三浦ってのは謎だが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:47:37 ID:jygxomsn
66 名前:小がs :2005/05/10(火) 15:31:16 ID:JKaPdmlt
代表はヒデさんのリハビリじゃないんですよ・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:20:03 ID:BvmtBdXE
藤田はJリーグMVP取ったことあるからスターです。


どうして藤田を呼ばない!!って言ってたころの藤田を代表で見たかったよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:44:59 ID:GN2YCLhg
>>5
正直今の稲本が戻ってきても上位クラブでレギュラー取れるか微妙。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:49:32 ID:T1WNOhe4
ジーコはん森島を呼んでくれ!
藤田は嫌いじゃないですが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:50:24 ID:Zhq1XOLt
そこで稲本サイドバックコンバート説ですよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:58:44 ID:Y4qo4a+m
2トップなら玉田とヤナギが見てみたい。なんやかんや言うてヤナギポジとり上手いしコントロールイマイチな分こぼれ玉に玉田の反応って感じ。点差ある時の話だけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:03:04 ID:gmXvgxau ?
      |
      |
      |
      |              /  ̄   ̄ \
     (=)           /、          ヽ
     J            |・ |―-、       |
                   q -´ 二 ヽ      |
                 ノ_ ー  |     |
                 \. ̄`  |      /
                   O===== |
                  /          |
                   /    /      |



31 ::2005/05/10(火) 19:18:26 ID:/g5TKdxt
主さん、テレビ見てる?犬久保はすでに代表を首になってますが。召集の声もかけられてないですよ。
まあ犬久保はアマ以下だから代表、魔女の他、桜も首になるみたいだしね。こんな落ちぶれた奴を曝しあげるのも哀れだよ。

32 ::2005/05/10(火) 20:19:51 ID:8+DY4N+S
アマ以下にチームのエースの座を取られた日本人のオリンピック代表はつかえないな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:49:21 ID:zrSlZtJd
>>31こいつは有名なアンチの人か

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:47:20 ID:rV3PGFVq
>>33 通称 半角

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:32:32 ID:Kp9ALjcZ
>>26
J上位の日本人ボランチというと、
青木、森崎和、デビッドソン、上野、那須ってとこか。
今の稲本はこいつら以下なのか・・・

36 : :2005/05/11(水) 01:34:39 ID:xnBtfGuN ?
>>35
どう見ても上だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:22:55 ID:m4XhnOR6
ジーコ2002 「欧州組でも、試合に出れず試合勘の無い選手は使わない。」

ジーコ2005 「ヒダを代表に返せ!彼は必要な選手!」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:48:51 ID:m1Vk3/SO
>>17がほぼ正解を答えてる気がする。

39 :名無しさん:2005/05/12(木) 01:00:30 ID:dMB1sDk7
ジーコの中の人も大変だな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:21:26 ID:RucqbFld
Jリーグで活躍してる日本人ボランチは阿部・今野・小林大悟・長谷部(今は微妙だが)とかじゃないの?
少なくとも、阿部や今野はロクに試合に出てない稲本よりはいいと思うがな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:24:41 ID:hvKySMxJ
稲本が今J戻ってきても
確実に阿部今野以下だろ
今野に確実にふっとばされるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:27:05 ID:SVkdoCGb
今の阿部の方が得点力もありそうだしな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:31:40 ID:wAgei2tL
帰って来て調子戻ったらその2人じゃ歯が立たないんだろうけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:33:57 ID:mwRq91El
今野とか阿部も好きだがそこまで稲本も落ちてねえだろ〜
経験値では物凄い差があるぜ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:52:50 ID:hvKySMxJ
稲本も比較されてその2人に負けてることが明白になるから戻って来れないんだろうな
試合に出られないのにヨーロッパにこびりついて

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:17:46 ID:XtncxZf/
アジア杯優勝代表>>>>>>ACL敗退Jクラブ

47 : :2005/05/12(木) 02:33:39 ID:QJiGvvWe
経験地って別に上積みされるもんじゃないよ
RPGじゃないんだから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:33:54 ID:EjWpA/qk
どう考えても>>17で結論は出ている

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:40:48 ID:mwRq91El
>>47
上積みとかそういう事じゃなくてさ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:32:55 ID:SVkdoCGb
代表しか見ない奴はジーコと同じく海外組至上主義だから
何を言っても仕方がない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:44:35 ID:ExzM7Ozo
今のJのへたれっぷりを見ると、それもしょうがない・・・

ていうか、「アジアの恥」w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:11:08 ID:wAgei2tL
不思議なもんだな。
代表はAも年代別もずっとアジアの強豪なのに
クラブは全然ダメ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:58:38 ID:1sbI2HUV
ヨーロッパでそこそこやっている小野や中村はもちろん、
完全に干されている中田英や柳沢だって、
Jにいた頃はスターだったんだよ。

54 :名無しさん       :2005/05/13(金) 17:02:10 ID:Dvxi1bgJ
すいません。ヨ−ロッパで活躍できずに。あまりにも、
日本とヨ−ロッパのレベルに開きがあるもので。Jリ−グなんて
高校の部活に毛が生えた程度です。そんなところで活躍していた
などと、ずうずしく言っていたのですから、53番と同じ馬鹿です。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:04:09 ID:1sbI2HUV
>>53
そういう意味じゃなくて、
俺が言いたいのは、
ヨーロッパで干されてる中田英や柳沢ですら、日本の選手の中ではトップなんだから
日本代表に呼ばれても良いということである。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:01:40 ID:SV0RBT0q
欧州クラブスタメン7得点(禿原)>>>>>>>>>>笑>>>>>>欧州クラブスタメン(斧、茸)>>>欧州クラブサブ(稲本、中蛸)>>>欧州クラブ戦力外(ヒダ)>>>Jスター(満男、俊哉)

つまり、それだけJのレベルが低いってこった


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:32:19 ID:M6xuKnBM
西澤、カズ、城をいますぐ招集するべき。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:03:39 ID:6SEJLzR1
ここは海外厨臭いスレですね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 06:24:29 ID:BWAP5Imr
>>17の主張は禿の存在を示すだけでまったく説得力が無くなるな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:45:10 ID:MZEaMypQ
その禿もJリーグではMVP

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:44:02 ID:M6xuKnBM
海外移籍の噂も出ないような選手は明らかに格下。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:49:33 ID:iejZjDAh
>>59
では訂正。

三大リーグのクラブスタメン(斧、茸)>>>三大リーグのクラブサブ(稲本、中蛸)>>>三大リーグのクラブ戦力外(ヒダ)>>>Jのスター(満男)>>Jやドイツの中堅(禿)

つまり、それだけJとドイツのレベルが低いってこった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:04:38 ID:2j02dAJ5
オランダは三大リーグではないよ。

稲本と中蛸さんよりは上だと思うけど。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:01:30 ID:uYxCrra/
小野(不動のスタメン)>>>高原中村(スタメンベンチいったりきたり)>>>
>>>>>>>柳沢大久保(サブ)>>>>>>>>>>>中田×2稲本(戦力外)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:03:27 ID:OOSa8A7t
中田ヒダは監督と合わないから戦力外なだけ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:07:30 ID:qEw2DNbt
UEFA杯ファイナルみたら3年まえのフェイエを思い出した
まさか3年後にまだ小野がフェイエにいるとは予想しなかったな
3大リーグへ移籍しているだろと思ったのにな

67 : :2005/05/19(木) 23:44:43 ID:098lyMtX ?
あの試合の小野はアシストはしたけど、あまり良くなかったよ
湯浅と一緒に試合を見たドイツ人も「彼にはシャワーは必要ないね」と酷評してた
準決勝のインテル戦も消えまくってたし

68 ::2005/05/20(金) 00:05:37 ID:UJ3tfoDW
確かにブンデスはレベル低いな。
ブンデス王者がリーグアン王者に虐殺され…あ、でもリヨンはPSVに負けなかったけど勝てなかったな…
て事は、ブンデス>>越えられない壁>>リーグアン≧エールディビジかな?
ただし、フェイエは糞だけどなww
PSVとやってるサッカーのレベルが違いすぎる。
小野もダメダメだし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:21:39 ID:Ze5Rxw6J
全体で見れば
ブン=アン>>エール
くらいでしょ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:26:54 ID:urPTJXAa
稲本ってなんで代表に来てるの
阿部のほうがいいだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:30:51 ID:o6B110FR
Jリーグでいつも最下位争いをしているチームで、1点も獲れない彼はどうなの???

72 : :2005/05/20(金) 12:49:19 ID:s3LldrMN
玉田イラネ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:12:52 ID:AM6tEpoK
長男 : 中田ヒダ 中村 高原 小野 鈴木 

次男 : 小笠原 中田コ 玉田 福西 稲本

三男 : 藤田 大黒 遠藤

長男がいる時は長男を使わなきゃならないんだよ。
例え、次男の方が上手くてもね。  

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:24:04 ID:ZvTn3Ax6
ブンは技術というよりか当たりの強さがずば抜けてるリーグだと思う。


75 :名無し@お腹すいた:2005/05/23(月) 23:38:49 ID:R+rOAwtu
浦和レッズの“志”のド厚かましい強行なREDSサポーターが、
これまたド9でプッシュしている坪井をジーコジャパンから
戦力外通告とする!マジでいらねーよ!いると周りが迷惑するんだよ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:46:42 ID:yjIH8pcT
俺は、浦和サポだが、坪井は代表に必要ねェと、
ずっと思っている。
もちろん、交わされる度に、
駒場でも埼スタでも坪井に罵声浴びせてるぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:03:29 ID:0ruTflN3
>>76
おまえ漢だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:31:19 ID:CqFu2dYq
坪井の不幸はファールしろって教えられる監督に
巡り合えなかったことだな。
代表ですら、そういう厳しい試合をしてない不幸。

そりゃもちろん、ファールしないで止めるのは
理想ですよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:02:50 ID:wEJydB4g
  中  田  英  寿  

80 : ↑   ↑    :2005/05/28(土) 06:05:24 ID:qE9L1fWX
戦力外の童貞奇形児自殺しろwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:13:35 ID:Oex6zC/H
9試合連続ベンチの某選手が
何食わぬ顔でレギュラーで怒鳴り散らす
それが日本代表です


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)