5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表に必要なのはドリブラー 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 07:29:11 ID:AlDvPZG9● ?
中盤にパサーばっか並べても打開できないよ
「組織」の中にほどよい「個」のアクセントを。

・前スレ
日本代表に必要なのはドリブラー 
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1107972343/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 07:36:40 ID:q8JwHbwp
はい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 07:46:04 ID:4owYkObM
3げっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 07:58:22 ID:XbuAK/4u
千葉オシム「まるでハンドボール」/J1

オシム監督は失望を隠せず「ゴール前で横につないでばかり。
まるでハンドボールみたいだった」と皮肉っぽく言った。
ゴール前で勝負に挑む選手の姿勢に物足りなさを感じているようで
「エレガントなだけでは駄目で、突進する勇気も必要」と続けた。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-050504-0037.html


リスク冒さないへタレサッカーやってるからドリブラーが出てこないんだよ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 08:56:03 ID:/bT0FEOn
永井プレー集
ナビスコ大分戦(A) 永井ドリブルからの得点
http://www.urawa-reds.org/up/source/reds2792.avi
ナビスコ大分戦(H) 田中のクロスからの永井の得点
http://www.urawa-reds.org/up/source/reds2793.mpg
湘南戦(H) 永井のドリブルシュート
http://www.urawa-reds.org/up/source/reds2794.avi
対市原(A) 永井の得点
http://www.urawa-reds.org/up/source/reds2795.mpg
東京V戦(A) 永井の惜しいシュート
http://www.urawa-reds.org/up/source/reds2796.mpg
東京V戦(H) 永井70mドリブルからの得点
http://www.urawa-reds.org/up/source/reds2797.avi


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:01:15 ID:5PVWdZiM
はっきり言うオシムは好きだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:06:22 ID:YIOzaVpQ
>>4
こういうのって国民性じゃないの??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:32:16 ID:7+4UepHc
東京V戦で都築にアシストをつけた永井にカンパイ!

9 : :2005/05/05(木) 17:08:01 ID:aeVsibT+
「必要なのはドリブラ―2」の立ち上げにお祝いと感謝。読みまっせえ。

10 :  :2005/05/06(金) 18:03:09 ID:WCCJlkyr
だからあ、「ハンドボールみたい」じゃあだめなんだよ。
「ハンドボールそのもの」にしちゃう勇気がひつようなんだよな。

たとえば神の手使うとかあ。・・・福西若頭のでばんだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:54:16 ID:IsOBmczc
永井はシュートを決められるようになれば代表に呼ばれそうだな

12 : :2005/05/08(日) 10:57:08 ID:qK3hJLcr
>>11
それが出来ればレアルに呼ばれる・・・ソシエダに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:29:36 ID:XyAnPzmU
千葉の水野はドリブラーなのかな??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:47:28 ID:9vRCBfd2
お客様の中にドリブラーはおりませんか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:54:44 ID:SrmcAXgN
今から私の指示に従ってください

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:01:25 ID:iS+ntU7x
パサーばかり集めて百年位前のサッカーやろうとしている監督にはムリ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:17:23 ID:RSliG///
パスこそが現代サッカーなのだが・・・・・
選手個々の守備意識の向上によって一人で攻撃ができる選手がいなくなってしまったのが原因。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:38:54 ID:iS+ntU7x
パスが現代サッカー? 出し手と(受け手)がいて成り立つじゃ!!!!! どこかの国みたいに前 フタされたらすぐ横パスバックパスで あげくの 果てに後ろから ほうり込みでどうやって点とるんじゃ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:40:40 ID:lTlo+Rvu
広島の前田は今日もいいドリブルでチャレンジしてサイドえぐってたね。
20歳以下の日本代表に呼ばれてる?そこでブレイクしそうな予感。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:08:22 ID:SvSQVOaT
本山の巧ドリブル萌え。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 05:57:52 ID:1ScdDbIX
ドリブルしただけで終わって無意味、ドリブルした後何が出来るかが大事。
そういう意味で、最近の水野は買える。クロスもラストパスも良いドリブルの後出してる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:23:39 ID:uVYwQeT0
12 レアルサラゴサかもしれんぞ。いやムルシアか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:05:11 ID:lhAkaoWT
ドリブルが出来るか出来ないか じゃなくて
どう言う状況でどの程度のDFを相手にドリブル突破が出来るか が大事だと思うのだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:34:59 ID:0V7wRUS0
堀池巧も
福田も
「本山」萌えw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:42:45 ID:6HjOFZwz
ドリブルのあととにかくシュートまで持ってく奴が好き
そういう意味では田中達也に期待してたんだが・・・
やっぱりフィジカルも必要だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:47:43 ID:ivR5r5hA
パスサッカーやりたいなら、全員がフィジカルが強くて、玉際の粘りがある選手でハードプレーができる
選手を集めてこないと。

中村とか弱すぎて駄目駄目

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:54:20 ID:6HjOFZwz
でもパスサッカー目指すならテクもないと話にならんぞ
どっちも完璧備えてる選手なんていないんだから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:03:24 ID:ivR5r5hA
取り合えず、俺が思うに、中村、中田、小野、小笠原あたりの綺麗目パサータイプはゴール前で
センタリングが上がっても競り合いとかダイビングしない。
汚れ役みたいで嫌なんだろうw
こういうハードプレイをしない選手はやっぱり干されると思う。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:04:27 ID:Y0woUd2L
本山もなー足元でごちゃごちゃやらせると上手いんだがな・・・
相手を一瞬でかわすスピードあるわけじゃないから
体ぶつけられると何も出来なくなる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:08:28 ID:GhQc7ad5
中盤はパサーでもいいから
FWをフィジカルあるドリブラーにしてほしい
大久保、本山、玉田とあんまり成果出てないけど
やっぱりフィジカルで潰されるときついよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:16:33 ID:ivR5r5hA
>>30
高原しかいない。
181センチでドリブラーだし。

と言うよりも、ボランチとか司令塔もドリブラーの方が良いけどね。
ジェラードとランパードのダブルボランチはすげーぞ。
ドリブルしながらワンツーで交わしていくからな。

サイドはロッベンとかムトゥものようなドリブラーがいいし。

司令塔は豊富な運動量のあるネドヴェドタイプがいいね。


アドリアーノ  高原

    ネドヴェド
ムトゥ       ロッベン
 ジェラード ランパード

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:19:54 ID:OwBpa2NB
>>31
それはひょっとしてギャグでいってるのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:32:02 ID:Y0woUd2L
>>31
確かにそのメンバーなら11対11で戦うのは卑怯だしな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:47:48 ID:JwV4d5Mk
高原がドリブラーだとは認めません。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:59:18 ID:ccHgpl6J
>>28
小野は普通にやってる。
パッと思いつくのでも、オマーン戦でのサントスのクロスへの惜しいヘッドとか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:24:38 ID:1JM7ZVSo
日本代表に必要なのはユリ・ゲラー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:05:37 ID:nXYH3hyJ
日本代表に必要なのはコインブラー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:51:32 ID:Q1gxqkn8
>>28

小野はクラブでもヘッディングシュート結構多くやってる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:08:31 ID:4+nHvHKX
日本代表に必要なのは人間力


40 : :2005/05/09(月) 23:54:44 ID:gGPfv8y8
ドリブルしただけで終わって無意味、ドリブルした後何が出来るかが大事。
そういう意味で、最近の劣頭は終わってる。糞詰まりの幼稚園サッカー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:59:31 ID:pGRT/Gs4
好調本山を麒麟杯で使え!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:43:22 ID:IleJH1Rs
>>40
レッズはドリブルしただけで終わってるんじゃない
ドリブルしようとしただけで終わってるんだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:25:09 ID:C7DR7Hho
去年は代表に比較してレッズ大マンセーしてたヤシがワンサといたのに
2ちゃんねらーは見切りの早いヤシがおおいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:21:36 ID:osz7xSU7
何気に大黒がドリブル巧い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:53:10 ID:klSJpbT8
呼べ呼べ厨が選手からチームにしただけの事

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:34:03 ID:vM62DZBX
大黒はこのまえの試合でのドリブルはすごかった。G大阪じゃ前田のドリブルもいいね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:36:20 ID:8grvRUtB
前田俊介かな

ドリブルに関してはユース時代から抜群の才能。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:03:27 ID:fxcKxbgI
そこで前園さんですよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:08:48 ID:Z4mQ3Aeb
>>47
U-20だったら家長でしょ。
家長のドリブルが今Jで一番ドリブラーって感じがする。

50 :.:2005/05/12(木) 04:55:18 ID:9Zk2v9+J
>>43
てゆーかトップ下永井ってのがね。
だから早く藤田欲しがったんだろうが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:02:37 ID:MXzawYNF
いや〜昨日のユースの試合での家長のドリブルの切れはすごかったね。予想以上だったよ
まぁ水野もよかったけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:05:05 ID:ZKz5iQCw
浦和がフィーゴに移籍のオファー出したみたいだね。
レアルが要求する移籍金が2億8千万円くらいみたいだから、
親日家と聞くしフィーゴさえその気になれば可能。可能性低いだろうけどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:24:13 ID:FAHsLjuX ?
浦和はフィーゴ獲るなら家長とるほうが安上がりでコストパフォーマンスも高いのに

54 : :2005/05/12(木) 22:09:01 ID:ICiFmvB5
>>52
移籍金は2億8千万でも年俸は別だ罠

税抜きで5億以上ということだから総額は10億近いぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:53:49 ID:4FcM5wmf
>>53
家長とるくらいなら永井のケツ叩けばいいだろ。
別に永井ケツ叩きでフィーゴも要らん気もするけどな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:51:32 ID:dta2lmQ6
>>55
永井のケツ叩ける奴が監督含め回りにいない
長谷部は9歳上の山田にはキレて怒鳴れるのに永井には文句の一つも言えない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:53:10 ID:o8eypNok
ケツ叩きで目覚めるくらいなら、
とうに目覚めてるような気もするけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:10:59 ID:1HUmX+kr
目覚めまでしなくても去年くらいできれば十分なんだけどな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:58:29 ID:hsE4mGC5
永井ってなんかやばそうだよね。雰囲気が。昔のヴェルディの阿部みたいなものを感じる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:40:44 ID:mgCjrgdl
永井
「愛してんぜ ねいろー よーまい ベイベェー♪」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:57:53 ID:knfwT62k
前園引退…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:43:11 ID:EbM4zwUJ
前園選手は代表専属のプレーヤーとなりました。
よってこれからはW杯に向けてがんがんドリブルします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:08:31 ID:eFxZuXLl
永井は薬物やってそうな感じ。
荒みきってる・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:12:20 ID:Phfy5Zwe
>>63
今思えばあの交通事故も何かよく意味分からんし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:48:16 ID:ozqVYfnD
>>52
フィゴは、W割賦の韓国戦で、完全に抑えられたね。
日本に来て、どうなんだろう?

66 :.:2005/05/20(金) 02:04:12 ID:ftXuXbsy
決定的なシュート打ってただろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:02:49 ID:sf5XSMnP
前園

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:27:26 ID:x0HjPvTJ
パッサーばっかだから臨機応変な対処ができない
特に小笠原。こいつのプレーは軽すぎる
ペナルティ付近や密集地帯では役立たず
プレッシャー緩々のJでもFK以外は微妙だろ。
何なのコイツ??

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:11:47 ID:jppLAyn8
軽いつか判断が遅いんだよな>小笠原
あとドリブルないよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:13:27 ID:f2O1OCGr
俺も昔からドリブルするとすぐ文句言われてるよ。
日本人は本当にドリブル嫌いだな。
イングランドなんてパスもらったら少しドリブルしてボールを前に運ぶのに
日本人はもらったらすぐにバックパスかロングキック。
相手から見れば対処しやすいったらありゃしない。
こりゃ日本サッカー上手くならねーよ。





71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:59:26 ID:ubHzE1xO
いい加減にしろ

72 ::2005/05/27(金) 20:02:30 ID:oVMBF/Td
ヴェルディの平本とか入れろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:32:11 ID:5z1ibPpb
坂田のドリブルはすごいぞ
スピードも精度も高い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:35:46 ID:BqStNA6J
俺部活でドリブルばっかしてたら卓球部行け言われた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:39:10 ID:FN0LDW66
大久保トップ下。
それでボランチ小野がゲームを作る。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:44:52 ID:5z1ibPpb
>>74俺もそれ高校の時言われた!
相手DF二人抜いて点入れたのに「そんなプレーはいらない」だとよ!
ムカついて次の試合でもやったらレギュラー落ちした。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:49:12 ID:b5hJX1/D
vc

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:49:30 ID:YR7fxlzR
話は変わるけど試合よりも
日テレの実況がイラつくのは俺だけですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:51:51 ID:b5hJX1/D
ドリブルはやらないとうまくならんもんね。
キープも。パスしか頭にない奴はたしかに対処しやすい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:56:01 ID:NDqfOHtS
大体、日本サポーターなんてのは
どこかの解説者がワンタッチパスいいですねぇ。
とか言うと、すぐにその通りだ!ダイレクトプレーがいい!
ってなるからな。
アホすぎるよ。
ドリブルで抜いたら、それだけで数的優位ができて、
さらにチャンスになるのにな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:59:08 ID:5z1ibPpb
>>79その通りダニ。
だから俺はそのレギュラー外された試合見ないで
「生まれた子供が見たいんで帰らせて下さい」って言って帰ってやったよ。
そしたらベンチ入りもさせてくんなくなった。
さらに学校も辞めさせられたW

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:00:48 ID:cCRx/mYj
パスだけじゃどうにもならねえよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:01:59 ID:pWajsTJt
だから西澤、大久保、森島よんどけ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:05:34 ID:j6A7HxVv
ビエリばりに迫力のあるフォワードでてこねーかなー
日本で

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:06:28 ID:9/pSPlk7
バランスだよな
浦和は一時期ドリブルばかりでアホなサッカーになってたし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:38:21 ID:FWLk5gmq
ドリブルよりキープできる選手がほしい
小笠原は全てが普通。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:15:07 ID:vALf41AI
>>74 >>76 ・・・・・仲間だ。
どうせ下手なロングでの放り込みばかりしかできないんだからドリブル
くらいゆるせっつーの。

この前の欧州CL決勝でのミランの選手のトラップ、パス、ドリブルの上手さには脱帽した。
特にカカのプレーはドリブルを最大限に生かしてるね。カカがドリブルしなかったらあまり
良い選手になってないね。
カカのドリブルは早い。ドリブルできる選手は3つの選択肢ができる。
パスを出す。突破する。シュートを打つ。
日本人選手はパスを出すのが出来るくらい。ドリブルが上手くないからシュートにも持っていけない。
カカは相手をドリブルでひきつけて他の選手のフリーにさせてやってたりしている。
日本人も放り込みサッカーやってるようじゃ明るい未来は無いな。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)