5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文句ばっかり言う選手にジーコが渇!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:22:36 ID:sf/adiwV● ?
(フットボールニッポンより 中村俊輔選手に対して)

イラン戦同点後守るのかという問いには驚き失望した  
イラン戦後この後監督と話し合いたいなどとメディアに言う必要があるのか?いつでも自分は話を聞いてきた
3バックだからとか4バックだからやりやすいにくいなどという選手はセレソンにはふさわしくない
ピッチで滑るようなスパイクを履くのまで監督は責任を負いきれない

2 : :2005/04/14(木) 23:28:24 ID:m9x3agQU
言い訳ばかり言うジーコに選手が喝!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:28:45 ID:bSVpPKwo
逆ギレってやつか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:29:51 ID:cXuB6Wsk
どう見ても中村のことだよなコレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:33:16 ID:cXuB6Wsk
>>4
つーかちゃんと書いてあるし
ボケてるぜ俺

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:35:11 ID:zc77HxQK
>>4
つか、1の最後の一行は途中交代で出た鹿島の王様宛てじゃないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:38:26 ID:cXuB6Wsk
>>6
ピッチがどうこうの部分?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:40:32 ID:Jn4wWkpT
「ジーコから攻めろといわれたが、守るのか攻めるのかチームとしてあいまいだった点が反省点」
わざわざこの後どうするかって聞きにいって、
せっかくジーコから直々せめろと言われたのに、
まわりのチームメートに指示を伝えず、
チームの意識を分裂させたまんまにしたことを
だれもつっこまないんだよな。
プレースタイルだけじゃなく、
コミュニケーションもオナニー。


9 : :2005/04/14(木) 23:40:33 ID:mugtf1bs
中村もダメだが、ジーコも「話を聞く」んじゃなくて
自ら「話をして」指導しろよ。

ちなみに中村はトップ下には向いてない。
トルシエジャパン時の左サイドかデカーニオレジーナ時のボランチ
が良かったし向いていると思う。
守備を本格的にやるというよりも周囲のパートナーにディフェンシブな
選手を置いて、中村は相手の攻撃をとりあえず遅らせればいい。
プレッシャーの比較的少ない場からの攻撃がポイントだ。

10 : :2005/04/14(木) 23:42:20 ID:DzCenVBS
これからは選手もマスゴミにのせられないよう自粛するよ。
訓話として選手に伝えたって言ってるから。
マスゴミ対応は、順序を間違えなきゃどうってことない。
不協和音を煽りたいマスゴミは言葉の一部分を切り貼りで
飯が食えちゃうから仕方ない気もするが、レベルを上げて欲しいな。
下世話な話に踊らされる方も。
ま、レベルの低い事が頻発しちゃったから怒ると言うより呆れてんだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:47:17 ID:mugtf1bs
攻めろと言われたら攻めないとな。
あいまいではないよな。

練習時から選手の好きなままにさせてるから攻撃もミスを恐れて
セーフティに行ないがちになるし、守備も自然と引いて引いてと
なるだろ(実際にはただ引いてるだけで守備力が上がってるわけじ
ゃないけど)。

12 : :2005/04/14(木) 23:56:36 ID:G1qUOG3k
中村は個人的に聞きに行った

1、中村個人が攻めるか守るべきか聞きに行った
2、チーム全体として攻めるか守るべきか聞きに行った

俺には2つの解釈ができるんだが。誰か情報をくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:59:57 ID:F5jmBVBh
まぁジージャパの選手はマスコミに対して無防備にしゃべりすぎるヤツ多いわな
中村とか高原とか中澤とか小笠原とか遠藤とか
マスコミに何か言った時点である事ない事書かれるんだから注意しないと
特にこの予選期間中は


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:03:39 ID:a4AqqFg+
>いつでも自分は話を聞いてきた

その割に話にいくと失望されるんだな。
で、この選手に失望した、などとメディアに言う必要はあるのだろうか?


15 :  :2005/04/15(金) 00:20:03 ID:FxK7732q
>>1
の件に関してはジーコが正しい。

あれから中村信者をやめたクチです。

ついでに中澤や評論家達にもあきれた(サッカーマガジンで)
少年サッカーみたいだ。
監督はお父さんじゃないです。

ユースのほうがシビアです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:21:21 ID:GshiERmz
>>14
イラン戦同点後に、聞きにいったんでしょう?
ジーコとしては、ある程度は自分たちの力で、考えてほしかっただけじゃないの?
…と、ジーコのかたをもってみる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:21:55 ID:mbMntlfm
ジーコ温いよ。
もうあいつはイランくらい言わないと効かないよ。茸には。

18 : :2005/04/15(金) 00:26:48 ID:zrWyfgzi
つうか、目の前の試合を勝ちに行かないでいつ勝つんよ?
次なら必ず勝てるのか?この件に関しては茸がアホ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:29:25 ID:2k3QVCTI
カズが今の代表選手見たらどう思うだろ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:46:41 ID:2mi/N6Vh
それにしてもジーコのキレるポイントが分からん
加地のプレーには恐ろしく寛大なのに茸が試合中に聞きに来た事は腹が立って仕様が無いんだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:51:07 ID:H6ctyCTU
中村の性格からしてひきこもるぞこれはいかんぞだめだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:53:26 ID:H6ctyCTU
正論なんだけどジーコかわいそうだね
ここは日本なんだから
日本人が中国人を相手にするように
対応しなきゃね

23 : :2005/04/15(金) 01:55:39 ID:zrWyfgzi
守る気だったら真っ先に茸外してDF入れて3バックだろ。
守備できないくせに守るとか言うなと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:12:16 ID:ODleYv5f
>>12
俺もそれ気になる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:18:08 ID:H6ctyCTU
中村に守れなんて言うかよ!
中村自身は2のつもりだったが
意味なかったってのが真相だろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:29:33 ID:95nTx3np
でもこれがきっかけで中村スタベンになれば代表にも変化があるかもな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:32:05 ID:70lo5R+4
中村は何様のつもりだ。何もできないくせに相変らず態度でかいなこいつ
スパサカでもベラベラ調子こいて喋ってんじゃねーぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:32:44 ID:95nTx3np ?
小笠原とかの言動もさ未だに内向きでキャバクラ事件の腐ってたころから全然変わってないのな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 03:14:34 ID:pNHAzhU9
代表の雰囲気を悪くしてる監督気取りの中田中村小笠原。こいつ等は粛清だな
はっきり言って要らないだろ

30 : :2005/04/15(金) 03:45:27 ID:td2u5pUP
しかしそいつらを重用してるのはジーコだし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 03:56:27 ID:u1+CNHc+
どうやらジーコが日本選手のレベルを見誤ってた、でいいじゃない
さっさと辞任してください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 03:56:59 ID:KSJuVw0x
なんかあの手この手で「ジーコ追い出しに向けての花道」が
しかれつつあるんじゃないか?
こんな時期にベンゲルが次期監督って話が出たり、
チームがばらばらになってる=ジーコの管理能力不足、みたいな空気が出来つつある…
まぁ実際ダメなんだけどさ、ジーコも。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 04:04:44 ID:/XB39T7+
中田は滑らなかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 04:08:24 ID:IenpcKrT
代表選手も不満からの文句じゃなくてチームのための文句だから
いいのだけどもっとレベルの高いこと言って欲しいな


35 :.:2005/04/15(金) 04:37:51 ID:+rj3UPEj
てか失望したなら辞めれば良いんじゃない?
もしくは中村外せば良いのにバーレーンで使ってるし

よくわからん監督だ・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 05:23:15 ID:Vnarpxwr
中村外すと・・・

37 :.:2005/04/15(金) 05:40:59 ID:+rj3UPEj
>>36
またそれかよw

いいよそんときゃ俺がジーコ守るから


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 06:48:40 ID:D1Ona1as
これほどゴタゴタの多いチームも珍しいな。キャバクラの件も
あったしなあ。長いこと代表を応援してきたけど、今は監督が
舐められているようにしか思えない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 08:59:26 ID:2mi/N6Vh
3バックがやりやすい云々ってとこは宮本も入ってんだろな
珍しいなジーコがこんな風に選手を批判するのは
今までだったら気に入らなくなった選手は外して2度と呼ばないってだけだったのに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:03:38 ID:V+w6x9xw
中田も中田TVで喝入れてたみたいですね

あ、ちなみにスレタイ「かつ」の字間違ってない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:16:59 ID:YfJccVso
3バック4バックのことなら大抵の選手が発言している
それはマスコミにも原因があるかもしれないが、今までのスタイルを変えたくなかったというのが多くの選手にあるのだろう
3バックにしようと言い出したのはジーコからで宮本や中田ではないが、その前に3バックにしようと話してたのも事実なので、それを知ってるなら中田や宮本のことが特に対象になってるのかもしれない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:23:18 ID:Bnu6D5J5
スレタイに喝だな

渇いてどうする

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 13:12:06 ID:4uZVfkkv
試合前のミーティングでもまた前髪いじってて
ジーコの話聞いてなかったんだろ
良くも悪くも
自分の世界に没頭するタイプだからな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 14:53:15 ID:mgHLSEep
中田はシステム関係ないと言ってたぞよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 14:54:48 ID:V+w6x9xw
いや中田も4バックはやりにくいと宮本に言った(もしくは気を遣って言ってくれた)らしい

46 :名無しさん:2005/04/15(金) 15:20:08 ID:Do06rAI8
中田は本当はシステム以前の問題だと思ったんだが、(スッ転ぶは抜かれるは、すべるは
こんなことばっかしてる選手にも飽きれてただろうが・・・)
なんせ1年ぶり、みんなが4−4−2がやりにくいって言うから、遠慮して
実質チャプテンだから宮本と一緒にジーコに言ったみたいだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 15:54:34 ID:hoPOALkR
>3バックだからとか4バックだからやりやすいにくいなどという選手はセレソンにはふさわしくない

高原、中村、小野、三都主、宮本、中澤はみんなふさわしくないですか

残るの中田とか加地ですが・・・確かにこの二人はどっちでもいいと言ってますが・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 15:59:16 ID:Cht8kf5J
>>47
>イラン戦同点後守るのかという問いには驚き失望した  
>イラン戦後この後監督と話し合いたいなどとメディアに言う必要があるのか?いつでも自分は話を聞いてきた
>3バックだからとか4バックだからやりやすいにくいなどという選手はセレソンにはふさわしくない
>ピッチで滑るようなスパイクを履くのまで監督は責任を負いきれない

ジーコは中村が代表にふさわしくないって言ってるだけだよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:03:38 ID:tWBzTmmX
小笠原を使いたいが為の布石だな orz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:14:11 ID:NqlDDgNN
中村もアホだね。中村を入れてる時点でお前は攻めろって意思表示
してるようなもんだろ。
中村に守備させるくらいなら他の守備的選手いれてるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:20:09 ID:SqrX7Yzj
例の雑誌立ち読みして来たけど、別に普通の
インタビューだったな。だいぶ書き手が煽ってたようにも
思えるし。冷静に考えれば、この程度のインタビュー、
議論は代表レベルならどこの国でもやってる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:22:09 ID:V+w6x9xw
これ書き手って増島みどりさん?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:23:41 ID:u6i61edn
ジーコがそんな気の利いた選手交代するわけ無いじゃん
トーナメントでカード貯まってる選手がいても、90分間
交代無しで試合させる指揮官なんだから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:25:01 ID:J1pfTJVe
ジーコマンセー

55 : :2005/04/15(金) 16:29:02 ID:43gxrTi8
書き手はアンチの滑稽さを体現して質問してるんでしょ。
呆れたジーコが逐一諭す。そんな構造だった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:33:26 ID:SqrX7Yzj
テープから文字に起こすのに、自分の所に「カントク‥‥‥」なんて
入れるのは女の感性だよなぁ。
ジーコにいじめられちゃってる私、みたいなw

実際に購入する人たちは、ジーコのインタビューよりも
玉田の猿股姿の方に注目すると思うぞ。

57 :名無しさん:2005/04/15(金) 19:52:10 ID:HFGJMgg7
セレソンにふさわしい必要があるのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 19:55:10 ID:lLkjzy0H
たまたま監督と話す前にマスコミの前でそうするって言っただけじゃん。落ち着けよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:57:17 ID:Cht8kf5J
>>57
セレソンとはポルトガル語で代表って意味だよ。

60 :名無し:2005/04/15(金) 21:29:29 ID:zy64nZqk
ちなみにセレッソはザルって意味だよ

61 :しゅん:2005/04/16(土) 00:06:17 ID:iIYd3Wio
あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:41:44 ID:2jlRyz6n
アシュケー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:26:23 ID:d2KSQzTM
ジーコの言うことは当然だと思う。中村はべらべらしゃべりすぎ。自分のことだけ
でなくジーコや中田との会話まで、よくあれだけ平気でしゃべれるよ。
マスコミ嫌いの中田も中村にインタビューされて記事にされているようなものだ。
中田が中村に切れないのがむしろフシギ。
宮本もしゃべりすぎって増島さんも言ってたよな。中田、ジーコ脇甘すぎ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:36:49 ID:T5wryvbf
中村はインタビューをよく受けるからマスコミのウケが良い
中田は真逆。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:59:38 ID:8IophN+l
まぁがんばれよ下手糞ども。とジーコ様はそう思ってらっしゃるな。

66 :しゅん:2005/04/16(土) 05:30:04 ID:0rqdCQze
でも宮本は悪口は言わない
まぁ〜クレーム代表だな

ジーコも言い合いしてくれたほうが
いいって雑誌で発言してた

4年間黙らせてきたトルシエ後遺症がみんな残っていたから
丁度いいんだよ

インタビュー頻繁度高
中村宮本高原満男大久保田中達遠藤福西中澤

実はジーコも↑

インタビュー頻繁度普
小野坪井楢崎川口浩二大黒柳沢藤田

インタビュー頻繁度低
中田英鈴木隆田中誠

*あくまでも俺の感想視点で

67 :名無しさん:2005/04/16(土) 10:04:21 ID:VueLLDhU
中村は自分の意見だけインタビューに答えるのは自由だが、中田も言ってたとか
他の選手や監督ヲ持ち出して、みんなの意見にしたり、正当化するのは良くないよな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:11:07 ID:25ZbiZny
>>67
つまり中田はそんな事全然言ってなくて、
すべて中村の捏造、って事ですね。
自分の意見を、みんなの意見にして正当化していると。


69 : :2005/04/16(土) 10:35:17 ID:iUFKOjns
一番すっころんでたのは玉田.....と言ってみる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:52:56 ID:QW7k2xR9
【お利口さんなインタビュー優等生たち】   ・・・・・おまえら上手すぎてツマンネー
川口・宮本・小野・中山

【朴訥で謙虚な田舎青年たち】   ・・・・・折角だからもっと話せよ
鈴木・加地・柳沢・坪井

【人は良いけどちょっと軽薄な子たち】   ・・・・・少し利口になろう
(悪意あるインタビュアーの誘導尋問にも安易にYesで応えるのでヤバイことも)
中澤・遠藤・田中達・大黒

【暴走しがちな勘違い野郎共】   ・・・・・おまえしゃべるな
高原・大久保・中村

【インタビュアーにまで噛みつく狂犬】   ・・・・・ヤバイ。面白い
小笠原満男・中田ヒデ

【本音を気取らせない謎の男】   ・・・・・おまえ怪し過ぎ
福西

【シンプルな(しかし重度の)アホ】   ・・・・・オメーラはもうしょうがねーやw
松田・茂庭

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:38:39 ID:v+b+vclm
>>70
面白いな

個人的には本山のインタビューも笑えると思うんだが、
どこに入る?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:56:07 ID:pUqy12Er
玉田は最近ビッグマウスじゃないな、アジアカップの時はワロタのに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:54:43 ID:QW7k2xR9
カズと本山は納まらないか。
しいて呼称をつけるとすれば「天然のエンターティナー」かな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:02:46 ID:d2KSQzTM
>70 
おもしろい分析。マスコミがどんなに意図的な記事を書こうとも、読んでる方も
賢いから、ちゃーんとわかって読んでるってこと。ハハハ。これを書いてる選手や
記者に見せたらこれから少ししゃべる内容変わるかな? やってみたい。

75 : :2005/04/16(土) 13:30:48 ID:sDL5lovV
禿が一番ムカつくけどな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:36:56 ID:YD+fmx2O

一番文句言ってるのは高原でも中村でもなく

自分のホームページとテレビでの中田

あまりに勘違いすぎてとても地上派では流せない



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:40:58 ID:edYEf8tb
>>76
え〜?極々当たり前のことを、話しているだけのような気がするが?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:41:34 ID:kRGw2OO1 ?
>>67
選手層が死ぬほど厚いセレソンと日本代表一緒にするなと思う

79 :   :2005/04/16(土) 13:41:58 ID:FqA3p07D
マスゴミの捏造だろ?wwwwwwwwwwwww


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:18:54 ID:4D+au9uv
【・・・】    ・・・・???
久保

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:28:52 ID:93ZQZDTR
>>12
>>中村は個人的に聞きに行った
>>1、中村個人が攻めるか守るべきか聞きに行った
>>2、チーム全体として攻めるか守るべきか聞きに行った
>>俺には2つの解釈ができるんだが。誰か情報をくれ
ウンタビューでもチームとしてとどうするかといっていたが、
そもそも常識で考えろよ!
試合中だぞ!
自分個人のプレーについてわざわざ自分から聞きに行くわけねえだろw
それとも一人で攻めたり、守ったりできるとでも思ってんのか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:28:35 ID:R/pI7yvo
茸は擁護しないが、ジーコも糞だろ。
似非監督にもほどがあるんだが。。。
よくこんな素人監督にやらせてるよな。
はっきり言って選手がかわいそう。
運だけだろジーコって。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:43:49 ID:iqMLruN1
中村は技術は有るのに精神面が相変わらずなんだよな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:01:51 ID:R/pI7yvo
>>83
心もそうだが頭が悪(ry

85 :名無しさん:2005/04/16(土) 21:09:48 ID:VueLLDhU
>82
何でジーコにやらせてるかって?勿論茸を出すためだろうが。

86 : :2005/04/16(土) 21:25:25 ID:iUFKOjns
>>82
また運ってことにして思考停止か...

87 :こいんぶら:2005/04/16(土) 21:55:07 ID:4Ufp9NIp
>>66>>70
アレックスはどうなの?
あんまり見ないんだけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:58:48 ID:/je1fpZS
アレックスは他の誰よりも日本語うますぎ

89 :しゅん:2005/04/17(日) 06:42:01 ID:eZuaM/D5
アレックスはインタビューわりと多くうけるね
そのわりにはHP更新少ないけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 07:08:05 ID:3yHucKRc
ジーコと川淵の所信表明の中に、「選手に緘口令はひかない」
ってのがあったからな。

もちろん川淵のアンチトルシエイズムからだ。
ジーコも苦労するのー。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 07:18:16 ID:WnsEUxaq


ビッグマウス 久保






        って、言われるくらい、しゃべって欲しい時もあるw。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 09:18:21 ID:ldHh1Vl5
まぁ………勝ててよかったです…。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 03:42:46 ID:69fCtuC3
>ピッチで滑るようなスパイクを履くのまで監督は責任を負いきれない
これは後から出てきた小笠原に言っている
中田もすべすべだった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:38:28 ID:AUOYIA3L
自分は選手に何の指示も与えずに負担を負わせているくせにな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:11:17 ID:4bIUyU/c
選手を選ぶのは監督の仕事だが、そこから先は選手の仕事だ。
セレソンならあたりまえのことだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:20:07 ID:AUOYIA3L
対戦相手の対策練ったりするのも?
ミーティングで何の説明も無くて
紅白戦でビブス渡されるまで4バックやるって
選手が知らなかったりするのもブラジルでは当たり前なの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:22:48 ID:GRPOut+M ?
別にそれくらいならブラジルじゃなくても普通に当たり前だが?w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:35:30 ID:6H0b1S6K
ブラジルでは対戦相手どころか、何をするのに呼ばれるのかも知らされない。
下手したら誕生パーティだったという事もある。

99 : :2005/04/21(木) 18:13:04 ID:QVqTBGrR
疑問があればジーコに質問すればイイだろっつー話だろ?
4バックに不安を感じたら即ジーコに訴えりゃイイんだよ。
そうすりゃレベルの低いコメントで恥もかかないし
疑問や不安の中で試合をしないで済む。
その場で喝入れりゃイイんだから。
平常心を保ってたら「そのままでイイ」と言われて
攻めることに比重を置き過ぎた自分の過ちを転嫁することもなかった。
そのときバランスを崩してまで攻めてたなら話は別だが。
試合前にクリアできることを放棄して仕事ができないことをシステムに転嫁する
言動や姿勢を窘められたんだよ。

100 : :2005/04/21(木) 18:51:23 ID:5dix89QJ
>>96
ミーティングが先か紅白戦が先かって話なら、どっちもありだよ。
そりゃ会議ばっかりしてる監督もいるんだろうけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:35:42 ID:AUOYIA3L
ロベカルは昔インタビューでサイドバックやボランチが上がった時とかの
動きの確認はかなりしっかりやるっていってたよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:37:46 ID:UBUbToDx
ロベカルはセレソン失格

103 : :2005/04/21(木) 22:25:50 ID:5dix89QJ
>>101
ブラジル人のロベカルが言う「動きの確認」なんて欧州のプレーヤーと比べたら
何も考えてない原始人並みのレベルだよ。それにロベカルはブラジルにはたくさんいるけど
日本にはいないんだよ。...ってアンチは思ってるだろうなあ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)