5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコ>>>>>>>ブッフバルト、人間力

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:27:16 ID://8ZnQuH ?
去年やたらレッズを持ち上げてた香具師がいたがいまやこのありさま
1年でこんな浮き沈みするチームしか作れないブッフバルトは糞監督
2敗3分って日本代表だとおそろしいわ・・・
浮きもしない人間力はさらに糞

この3人の中では一番監督としての才能があると思う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:28:03 ID:Zu6NADLJ
>>1
どうい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:29:17 ID:0i5+zwpf
長谷川さんも相当なもんです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:30:31 ID:19O2jd+k
C様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:30:59 ID:8AE/nti4
だから?

6 : :2005/04/14(木) 00:33:07 ID:wNF6ilEC
すげー底辺の争いwwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:36:26 ID:59i5vvDD
ジコエン乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:51:29 ID:AaMi0JjT
ブッフバルトはそんなに悪い監督じゃないと思うがな

人間力はまごうかたなきダメ監督だが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:10:10 ID:AQ24b7Oc
ギドもダメ監督だろ
あいつが浦和に残す物は何もない。強いて言えば言い訳くらいか


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:14:16 ID:2sN+Ip/n
実際ジーコが単独でJチームの監督やったら
人間力だろうがブッフバルトだろうが
一緒だと思うぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:19:52 ID:SqjBgdo/
つうか、ジーコがJの監督だったのが、強かった頃の鹿島でしょ。
勝負強さとか、きつい日程でもメンバー固定なことも今の代表に似てる。
チャンスは多くあり、いい内容だったのに最後が決められなくて
勝ちきれないってチームを作るのが多い日本人監督と、ジーコは発想が全く逆。


12 : :2005/04/14(木) 01:19:54 ID:5zadZKLc
>>10
逆だろ。
ジーコのやり方は代表向きじゃなく完全にクラブ向きなんだよ。
俺はジーコはJでは結果だすと思うな

13 : :2005/04/14(木) 01:26:31 ID:DzCenVBS
ブッフバルトも山本も平常心を保てない。
流れを自分に都合良く読み采配がズレてる。
戦力では他チームに負けてはいけないチーム。
岡田も負けちゃいかん戦力だが、怪我人の数が尋常じゃない分
悪く言えばチャランポランに開き直ってる。その開き直りが平常心を保ってる。
自分の感情をコントロール出来てない監督は不可解な采配でクビを締める。
監督の意図が選手の能力に見合ってないから苦しい試合になる。
山本はいつ終わってもイイが、ブッフバルトは踏ん張り所。
自分の能力の勘違いさえ修正すれば資質は悪くない印象。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:37:16 ID:Dly8+v26
断固たる決意っつーのは口で言うほど簡単じゃないんだよね〜
これを体言できてたのって最近じゃ去年のアジアカップのジーコくらいかね
まぁカップ戦とリーグ戦じゃ状況違うが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 06:12:08 ID:zQ6Q1xcu
監督としての力から見たら

ギド>>>>>>>>人間力&ジーコ

人間力とジーコは甲乙付けがたい
一方は勤勉な無能で、もう一方は怠惰な無能
ギドがとりわけ優れた監督というわけでもないが、他の二人と比べる
のは失礼

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 06:25:44 ID:jym2ct/8
どっちも糞監督としたって、更にブッフバルト>>>>人間力だろ。
浦和は、地雷アルパイのせいで2試合落とし、糞化したエメが外しまくり+玉離れ悪すぎで
勝てないだけで試合自体は別に完敗って訳じゃない。

人間力は文字通り完敗。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 06:30:15 ID:jZFbLlEQ
レッズとジュビロじゃ内容が違いすぎるからなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 06:41:01 ID:Nyjo0frL
>>15
ギドが糞監督なのは明らか

>>16
アルパイとエメを外す選択ができないギドが糞

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 06:49:49 ID:25ypz2Fp
人間力て誰?

20 : :2005/04/14(木) 13:59:23 ID:xAX3d6xU
山本のこと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:11:37 ID:KHkqSI0B
ブッフバルトが表に立つのではなく
エンゲルスが表に立つべき
元偉大な選手は後ろに座ってればいい

22 : :2005/04/14(木) 21:28:57 ID:bctnW4ux
>>1
確かにw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:30:26 ID:WmH3N64n ?
判ってるのは
ネルシーニョ>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>爺古

24 : :2005/04/14(木) 21:39:00 ID:hh7XNw/+
今の名古屋より、ジーコが総監督してた鹿島の方が
はるかに良いチームだった現実

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:41:44 ID:j/aaycDJ
俺、オシム、ベンゲル>>>>ブッフバルト、ネルシーニョ>>>ジーコ、トルシエ>>>人間力

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:28:40 ID:F5jmBVBh
ギドはちょっと負け惜しみつよいけどいい監督だよ
現役時代の堅実なプレーぶりからはちょっと想像できないほど
熱血漢で人情家
ジーコに共通するところはあるね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:46:09 ID:hc+W5xXz
オシム>>>>ジーコ>ブッフ>>>>>>人間力 だろ。
つまり
チチ>>>>悟空>ベジータ>>>>>>ヤムチャ だな。

28 : :2005/04/14(木) 22:51:23 ID:kcdAqEPL
W杯優勝者ということはブッフバルトはジーコより上

29 : :2005/04/14(木) 22:54:22 ID:DzCenVBS
アホ丸出しな基準だな(笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:58:56 ID:bQkHiP7t
クラブ監督と代表監督を同列に語るのはナンセンス

31 : :2005/04/14(木) 23:01:02 ID:kcdAqEPL
マテウスにもクリンスマンにも破れたジーコ
ブッフバルトに勝てるかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:09:13 ID:ASiHzJxk
代表監督の方が難しいから断然ジーコが上だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:51:06 ID:HYMkoYqH
浦和は雑魚杉だろ


34 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/15(金) 03:52:07 ID:jyOQLmgY
浦和は中盤でFWとDFの調整役がいないからな
今季はいつも布陣伸びすぎ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 04:01:30 ID:/XB39T7+
エメルソンを押さえられたら、もう攻め手がないのは分かっていたこと。
去年も終盤は守備のいいチームはエメルソンを封じてたし、Jリーグのチームはそんなに間抜けじゃないということだろうね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 04:10:16 ID:NqlDDgNN
なんでもいいけどブッフバルトは見せかけで実際はエンゲルスが指揮してんだろ浦和は
ブッフバルトは1人だけ土俵が違うよ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 04:17:18 ID:SAfllbdc
エンゲルスは非常に優秀なコーチ
でも選手にむちゃくちゃ甘い
ブッフバルトが精神的な引き締めをやってるのかと思ってたが
今年の浦和の緩み方を見てるとそうでもないのかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 05:14:26 ID:upKSu/OE
厳しかったらエメルソンスタメンで起用しないよ

39 ::2005/04/15(金) 08:24:41 ID:oiLfQI8l
ブッフバルトはスパサカの革靴バナナシュートを見て以来好きだけどな(笑)
ワールドカップ優勝した翌年から日本にきてくれた選手だし。今じゃ考えられないでしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:31:46 ID:9Z12OGgn
今シーズンのエメには大久保のにおいを感じる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:47:24 ID:ALrjh5o/
浦和は、いわばエメルソン依存症だから、エメルソンが切れた時の禁断症状は厳しそうだね。
今年のエメルソンはファウルっぽくて、大久保になってしまう危険性は高そうね。

あんな風に特定の選手に依存し過ぎるのは代表チームにとっては望ましくないね。
鮮やかに勝つこともあるが、不安的だし格下の相手にも対策を講じられられやすい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 04:20:00 ID:hWIic5qH
>>31
ブッフバルトもマテウスやクリンスマンにかてるとは思えない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 05:36:13 ID:4yy3JgW3
久保が抜けようが小野が抜けようがアジアカップを制したジーコが1番

ブッフバルトはエメにブレーキがかかっただけで必死w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:17:06 ID:aiZrDYcz
何か上手く行ってない監督必死で探しては
ジーコを持ち上げるネタに使ってる感じ
去年浦和が上手く行ってる時は
自由で楽しいジーコと目指すところが一緒だ、とか言ってる奴もいたんだが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:42:47 ID:DpfB4S/d
また浦和負けたのかw
ヨワスwwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:46:56 ID:sIX3Smg4
>>45
焼き豚 必死

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:03:32 ID:VXKQleIA
ジーコ>>>>>>>ブッフバルト、人間力
は確定だな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:07:46 ID:H8hWtrfg
>>31
マテウスってどっかの監督やってたか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:10:19 ID:kc4mQt4X
66 :名無しさん@恐縮です :2005/04/15(金) 20:57:45 ID:wGlx83G2
日本で指揮した監督ランキング

達人:いない
コンスタントに評判が良い:ベンゲル、オシム、ベングローシュ
割と安定してる:岡田、トルシエ、アルディレス、ネルシーニョ、バクスター、ヤンセン
出来不出来が激しい:セレーゾ、ベルガー、レオン、原、西野、反町、早野
コンスタントにだめぽ:西村、小林
逝ってよし:ジーコ
ラモス:ラモス、ブッフバルト
---------------あなたの知りたくない世界---------------
(゚∀゚):人間力、凍傷、津波

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:24:18 ID:4D+au9uv
>>48
はんげりーじゃなかったか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:53:39 ID:2eNDFfMj
>>48
ハンガリー代表

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 04:46:12 ID:QmyA+hBT
神戸の次はレッズか磐田かそれとも・・・・

53 : :2005/04/23(土) 07:03:20 ID:EGM1QIKv
>>49
ラモスが過大評価だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:07:41 ID:W4iqGIEw
ギドを評価してた奴でテコイヤーw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:15:12 ID:iM97OuG9
ギドはゴールデンウイークもつかな。。。。。w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:20:22 ID:8ujHnd8f
ギドは前からアホの一つ覚えみたいに岡野使って負けてるな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:30:05 ID:ZzwVS7gQ
ジーコって何気に色んな人から評価受けてる監督なんだよな。
リーガのどっかの監督にも、「的確な采配だ」とか言われてたし。
実際選手がジーコの指示を理解できてないんじゃないかね?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:31:03 ID:0KsTIl3n
浦和は日本代表より強いんだよね( ´,_ゝ`)プッ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 07:35:56 ID:Z7AnxaM/
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20050423ie33.htm

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 07:39:42 ID:LVKdDoZs ?
この3人って監督経験あんまり無い最低レベルの監督3人じゃん
それらの中ではジーコが一番優秀か?
どっちもどっちだろうな・・・

61 : :2005/04/24(日) 08:21:46 ID:n8yVHgbj
おととしくらいの浦和はエメルソンがいなくてもそこそこ勝ってたようなきがする。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:56:23 ID:8A81oWLu
浦和の選手「俺らはこんなもんじゃない、俺らはチャンピオンなんだ
        次は負けるはずが無い」
浦和サポ「いまはちょっと調子が悪いだけさレッズは最強!」

ギド「おまえらは強い!」

自信ばっかで自分らの実力に気づかない哀れな人たち

63 : :2005/04/24(日) 10:39:07 ID:F7CkMfVl
レギュラーが怪我したぐらいで大騒ぎして負けるチームの監督はいらない
レギュラー依存してるから、若手の横山しか使い道が無い。
ちったあ岡田マリノス見習えよ。岡田マリノスの怪我人の経過とかを見たら、
レッズは欲張りすぎる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:35:28 ID:2BJ3zo1B
>>60
監督がアレな場合でもコーチ等がしっかりしていれば無問題です。
自慰子は…………………… orz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 12:04:25 ID:SaZVZO+R
>>30
藤田しく同意

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:00:26 ID:ZPZ3jM8J
>>59
>「笑い声が絶えず、いい雰囲気」とブッフバルト監督は話したが、
>緊張感の無さは目に余った。

(ノ∀`)アチャー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:46:20 ID:pAwAd4eW
またまた浦和負けたのかw
ヨワスwwwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:31:59 ID:u2CvU7Hp
>>65
ゲーハか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:53:47 ID:E5wuFHX3
自慰子は悪運のみでW杯に挑むつもりですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 06:11:39 ID:wfVN4m0k
現在のJでジーコ監督したら降格争いが関の山

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 07:08:38 ID:dk7aKdLv
それは人間力だろw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:35:36 ID:gtXgEpFI
ブッフバル吐

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:11:26 ID:06TQrChT
鹿島のJ2降格の危機を救ったのが、ジーコ代理監督(当時)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:52:51 ID:YkS90SDs
ジーコ>>>ギド>>>>トルシエ>>>>山本

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:04:43 ID:smendKU5
>>70
降格を争ってどうするんだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:29:48 ID:WsFVjNGM
ブッフバルトなんて単なる飾りですよ。通はエンゲルス。これお勧め
京都も天皇杯取った翌年降格させた。これ、マジ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:10:22 ID:s1VVdYTy ?
翼で天皇杯取ったあと犬に来た時もかなりやばかった

78 : :2005/05/15(日) 23:10:55 ID:pBfr9Oer
>>74
そんな感じ


79 : :2005/05/27(金) 22:10:21 ID:Vas3avu2
難しいのお

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)