5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年前楽しいサッカーを見せると言ったジーコに一言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:20:02 ID:MkT7vXpj ?
お前のサッカーは全く楽しく無い
大黒より鈴木が楽しいのか
強い=楽しい、じゃなかったのか?
変わったな屑野郎

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:21:23 ID:kw56Puly ?
ま、ある意味楽しいよw

3 :名無しさん@お腹いっぱい :2005/04/10(日) 23:22:55 ID:TniAcy+4
>>1
同意だがブラジル人は本選になると豹変して自分の好きなようにやるからなあ。
まだ保留にしとく。


4 : :2005/04/10(日) 23:33:08 ID:LAF0oHYG
こんなスリルは味わったことが無えよ!!
うっほーぅ!!ビンビン来るぜぇ・・・
うわはっ、逝く、逝っちまうよぉぉぉおお!!!



っていうのが好きなんだろ。ジーコ信者は

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:33:12 ID:1s/teRFw
ジーコの楽しいサッカー、見る人をワクワクさせるような攻撃サッカー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:40:00 ID:U94Alg0Y
見る人をドキドキさせる吊橋サッカー

7 :ゲンタロウ:2005/04/10(日) 23:40:23 ID:aPVJCAko ?
高原がいつゴールするかは物凄くハラハラして面白い

8 :名無しさん@お腹いっぱい :2005/04/10(日) 23:52:40 ID:TniAcy+4
最終的には現実的な”真”黄金の中盤の4-4-2でいくはず。
マスコミに何言われようが06WC後は尻まくってブラジルでほとぼりがさめるのを待つ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 09:02:42 ID:UlcymxQU
>>7
高原の楽しみ方を間違えている。

どうゴールを外すのか? を楽しむものだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 11:15:27 ID:7mD4L5fV
またくそ刷れか・・
ジーコ信者なんてものは存在しない。
サッカーを普通に楽しむサッカーファンといいなさい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 14:50:28 ID:7ETvbHbH
「楽しいサッカー」というと読売クラブ、初期のヴェルディ、
98年や2002年頃の磐田、ベンゲルの名古屋、カウンターしゃかりきな今の浦和。
その時々の好調なチームをベースに代表チームを作るというのはずっと
無視されてきた。

12 : :2005/04/11(月) 15:39:54 ID:rHrAwapS
>>9

それも違うな。
高原の楽しみ方は試合後のいい訳だろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 15:49:27 ID:7ajOpFzh
欧州遠征は結構楽しかった
予選はまぁこんなもんだよ
相手はいかに日本を潰すかしか考えてないんだから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 16:34:04 ID:7ETvbHbH
稲本、中田、中村もスタメンがあやしくなってきた。
小野もわからん。誰か台頭する余地は出てきた。
それで本選は4-4-2に戻してうまく回転して終わりになりそうな気がする。
レベル違うがブラジルの予選の戦い方そのままだし本選も同じ事やりそう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:53:05 ID:g9uprfun
うほ、いいサッカー
やらないか

16 :名無し:2005/04/11(月) 19:58:27 ID:YtzmFL+P
ジーコ監督…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:28:19 ID:waxPhcTN
結局叩きがいのある非常に面白いサッカーということで

18 : :2005/04/11(月) 20:37:24 ID:XKMIkAWD
日本サッカーの退化をする為に監督してるんだよな
…神でくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:56:56 ID:/9Nxl0Ge
加持さんや鈴木が代表で見れて楽しい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:01:16 ID:5HINbxLR
格下相手にも苦戦ばかりでまるで展開が予想できない。
こんな楽しみがあるのはジーコ監督だけ。

21 : :2005/04/11(月) 21:04:26 ID:Pufdpy73 ?
視聴率が上がる試合が多いよな
前半終わって3−0で勝ってたら
サッカーファン以外は見ないからなぁ

22 : :2005/04/11(月) 21:14:35 ID:FpM5cvm3
>>1
北朝鮮戦前に立てて欲しかったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:18:29 ID:89ycpVeW
W杯本戦は第三ゴールキーパーに中田英寿。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:30:16 ID:dxVVAVTN
禿げてないよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:36:45 ID:U1RJr+M5
斜め上から見ると楽しい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:59:54 ID:5BHfHYr2
欧州遠征と、アジアカップ辺りは結構楽しめたよ。
なんか漫画かゲームみたいな展開で。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:05:34 ID:ot2POjhR
アタッキングサッカーを見せてくれると思ってたんだけどな。
結局、リトリート+遅攻ばかり。トルシエの時の方がおもしろかった。

28 ::2005/04/11(月) 22:08:00 ID:aGEyPTrX
楽しいというより、おかしい、滑稽だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:03:07 ID:ILP7uxtx
>11

結局、ジーコが貸間にいたときも、鹿島のサッカーなんて
たいして面白くはなかったからな。
ブラジル人3人を中心に、ゆっくりパス回して、外国人がパス出して、
外国人がゴールし、日本人で守るだけのサッカーだったわけで。
代表で急に面白いサッカーできるわけないわな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:19:03 ID:66jNUk5Z
ジーコはトルシエみたいにアホ川淵にかみつかないからつまらん
みんなイエスマンじゃん
あれじゃあ組織は弱くなる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:37:41 ID:Z1Dn2al+
なんか代表選手も、忘れられた海外組も、Jの有力選手も
コメントとか聞いてるとぜんぜん楽しくなさそう。
ヒデメールとかマジヤバイ。激ヤバイ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:33:33 ID:tFSiTGNt
>>29
つなぎで鹿島の監督やった時もコンセプトはっきりしない
もや〜としたサッカーだった。そしてなんとなく勝つのは今と同じ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 11:26:38 ID:hxAU0YMB
ツマラン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 11:29:22 ID:YV+I9Efw
ジーコのサッカーは日本人が本来大切にしている
「わび・さび」の心を体現している

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 11:29:34 ID:YXgErDvx
最近は本当におもしろくないなぁ。
去年のアジア杯がよすぎたのか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 11:34:59 ID:mlZ3GhHs
>>35
ありゃ例外だ。
あんなの続いたら確実に死人がでるぞw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 11:35:03 ID:JcHxx2WR
<岡田ジャパン>
    城  中山
     中田
相馬 名波 山口 名良橋
  秋田 井原 中西
      川口

<ジーコジャパン>
    玉田 久保
      中村
アレ 小野 稲本 加地
  中澤 宮本 田中
      楢崎

サッカー経験の無いど素人アンチジーコには同じにしか見えないだろうなwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 11:35:57 ID:YV+I9Efw
あの時はまさに国家同士の代理戦争の様相を呈していたからな
そりゃ盛り上がるでしょうて

今はちょっと小康状態というか燃え尽き症候群的なところも
あるのではないかいな
W杯予選でそれじゃ困るんだけれども

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:29:47 ID:HMBaDDPj
>37
・岡田
攻撃は名波-相馬ラインからのサイドアタックが中心で
それに中田がフリーでアクセントをつける役割をしていた。
右サイドは奈良橋、中西が代わる代わるオーバーラップ。
守備面では5バック気味に構え、左右のオーバーラップを
山口が臨機応変にDFに加わることでフォローしていた。
FWは城のポストとアタッカー中山の組み合わせ。

・ジーコ
攻撃の核はなく、小野の全域へのロングボール、中村の発想力、
アレックスの突破が偶発的に起こる。
3バックは守備に重点を置き、中澤が個人的に上がることも。
ボランチの稲本は本来縦への突破に優れた選手だが、守備に
専念する。が、山口のようなDFとしての能力・センスはない。
FWはスピードタイプの玉田と個に優れた久保。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:47:29 ID:CO6IiGx7
そもそもジーコ就任時に楽しいサッカーになると思ってたのか?
もしそんな奴がいたらジーコよりそいつの方がおめでたいw
みんなわかってただろ
ジーコで楽しくなるなんて思う奴はこれっぽちもいなかった
いたとしたらそいつはもうサッカー見ない方がいい
誰がどう考えたって素人の監督がいきなりこんなことやったらこうなることは目にみえていたはず
あと、最初に危惧した通りダメでも解任できない
もうジーコ選んだ時点でこうなる運命は決まってたんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:55:03 ID:tmcHUdV1
>>1
十分楽しいじゃないか。
最近のお笑いよりはサッカー中継の方が十分面白いぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:39:34 ID:lPty3UFT
>1
「なんて楽しいサッカーなんだ〜」ってわめいた馬鹿アナに聞いてみてくれ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:47:23 ID:Ws7LjrD1
楽しいじゃん。
オサレに加地に師匠にヒダに禿。
夢の共演ですよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:07:27 ID:orGLzkZ5
ジーコサッカーって、確か売れ残ったROMを
同人ゲーにさしかえてパチンコの景品にさせられたと聞いたことがあるぞ。
確か瞳ってタイトルで、タイトルのシールの下にジーコサッカーが剥がされずに…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:53:09 ID:KeKKdZ8N
 結ばれてはならない2人、宮本とジーコ。エリート官僚宮本が百戦錬磨の熟女ジ
ーコと愛し合ってしまったが故に引き起こされる悲劇。
 実にベタだが現実にみせられると楽しめる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)