5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ厳禁!!代表応援または議論の場

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:51:05 ID:DMXe+AzM ?
アンチジーコ、アンチ中田、アンチ中村、アンチ宮本、アンチ高原...
その他代表選手のアンチ厳禁!!

日本代表を真っ当に応援したり、色眼鏡無しで議論する所です
アンチは参加しないよーに。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:55:03 ID:JaRomaap ?
俺の遠藤がんばれ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 17:09:28 ID:MJcSHXss
>>1
乙。
さっそくだが中村イラネ。

以上

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:32:22 ID:tJJrnVgh
少し前に、雑誌でドーピングに関する記事見たんだけど
最近のドーピングは検査にはかかりにくくなってるんだけど、副作用が依然きつくて、
おもな副作用に、攻撃的な性格・若ハゲなどがあるらしい。
さらに進行すると血栓体質になったり、乳房の女性化、勃起不全等もおきるとのこと・・・
タカハラは大丈夫かな?w

http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2001/10/19/01.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:15:00 ID:1krhQqV3
>>3-4
さっそく脳障害アンチがいてわろたw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:15:47 ID:K0shRXDa
やっぱ日本人の誇る真のヒーローは野球選手である松井だよな。

中田と違って人気も実力も備えてるしさ。
中田なんてマスコミ受け悪いし、チームメイトからも嫌われてる感じじゃん。

ヘディングばっかりやって頭が弱くなってる、酒豚とは松井は人格が違うわけよ。

松井はNYに初めて上陸した時に
まず貿易センタービルの跡地、グラウンドゼロを訪れて犠牲者に祈りを捧げたんだって。

そんな松井に感動して、入団記者会見の時、松井の代理人が会見で泣いたんだよ。

それに比べて、中田なんてホモみたいなカッコしてイタリアの町をうろついてるだけじゃん。

やっぱ日本人が誇る真のヒーローは松井だね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:43:39 ID:iZ3aQugz
>>6
松井、フランスで頑張れ
まで読んだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:48:18 ID:fm2sJAyG
議論するなら、信者もいらないと思うが。

9 : :2005/04/05(火) 17:55:46 ID:PlSU1rjz
同感。信者禁止。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:15:03 ID:fm2sJAyG
良スレになるかもしれないので、出かける前に期待ageとネタを投下。

正直、今の日本代表にはバリエーション(攻撃の形にしろ選手起用
にしろ)が少ないと思うんだがどうだろうか?

攻撃はほぼセットプレイ頼みだし、選手起用に関しては控えが少な
い(特にサイド)けがをしたらどうするんだという心配がある。
アジア予選は勝ち抜けると思うが、本戦では全敗してしまうのでは
ないだろうか。

みんなどう思う?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:22:34 ID:mtF8Ajmc
>>10
セットプレイだけというのは、
バリエーションがないってことになるね。

12 : :2005/04/05(火) 18:27:30 ID:aNDtBn+8
>>10
ネタの質が低いな。もうちょっとマシなネタを提供しろ。


13 : :2005/04/05(火) 19:25:08 ID:GcrlNpIk
トルが大嫌いだったので
日韓W杯の代表の試合は、一切見なかったが
寄り目の禿ジジイも、負けず劣らず大嫌いになったので
独W杯も代表の試合は見ない事になるだろう。

14 :23希望:2005/04/05(火) 23:36:41 ID:iECqlPJX
日本代表に足りないのは若さやろ。U−23のほうが試合の内容や
期待感は断然よかった。勝てる気がした。今の日本代表は慎重にな
りすぎてる。外しても良いのでもっとミドルやロングシュートを打
っていくべき。トゥーリオ、松井、石川、田中達也を呼ぶと、今よ
り確実に得点率は上がってくると思う。何故に若手を使わないのか
?もし今勝てなくても次世代を育てる事もかなり大切な事であると
思う。山本監督は平山を使った事をとても素晴らしいと思う。あの
人のサッカーは見る者を楽しませ、期待を持たせてくれる素晴しい
サッカーだと思う。みなさんはどう思いますか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:45:41 ID:oLdhbb+/
>>13
そして2年後したり顔で代表を語る、と

16 : :2005/04/06(水) 12:44:53 ID:7VE6vukt
ダメだなあ、厳禁と書いても脳に虫の湧いたアンチが乱入してくるよ(笑)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 13:43:22 ID:n68GQgSW
[sage]
14さんに同意。自分はトゥーリオ、石川はA代表に入ると思ってました。石川はオリンピックでもサブで残念だったけど。石川は守備がダメだから呼ばないのかな?

田中達也がどれだけ通用すりかわかんないけど、今のマッチしてない高原よりも見てみたい。

松井はすごくいいけど ムラがありすぎるような気が。。。時々 愛のないパスをしたりしてカンジ悪いんだなー。フランスで成長してるといいけど。いまいる中盤の選手とはタイプが違うからぜひ代表に定着してほしい。

ところで 松井のカジツの後輩 田原はどうなってんのかな?J2かなんかですか?目標とする選手は?と聞かれて『オレ』なんて生意気言ってたから伸びないだろう、とは思ってたけど。



18 :23希望:2005/04/06(水) 17:50:33 ID:vzOlHn25
17さん有難う。高原より絶対田中達也の方が良い。久保が復活
したら久保と田中達也の2トップを是非見たい。後、大黒も1度
スタメンで出してみて欲しい。後半の事を考えずに、がむしゃら
にゴールを目指して走りまくってくれそう。大黒が1番ゴールに
向かう執念を持ってると思う。トゥーリオはベンチにいるだけで
も日本代表の勝利への意識をアップさせれそうな気がする。あの
熱い男を是非呼ぶべきだ!

19 :ダン:2005/04/06(水) 18:39:23 ID:LTsbu8tn
加地だめだよ  イラン戦の一点目は加地が倒れたから。二点目は加地が
相手を見てなかったから。 絶対石川(FC東京)の方がいいって。何で
ジーコは使うのかわからない


20 : :2005/04/06(水) 18:51:33 ID:QMqVVN+P
一応信者でもアンチでもないと自負してるが
高原より田中の方が良い部分なんて、
知らんけど生活態度とかくらいじゃないか?
闘莉王がベンチにいるだけで勝利の意識アップとか
サッカーを舐めてるとしか思えんのだが。
こう書くとアンチになるのだろうか?

21 : :2005/04/06(水) 18:57:15 ID:JyOhb+B+
ならん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:05:00 ID:B83Y/UO3
サッカー知らな杉達の個人的感情の応酬

23 :23希望:2005/04/06(水) 19:23:50 ID:vzOlHn25
20さんサッカーなめててスンマセンなー。自分はこう思ってるが、
是非どうすれば日本代表が強くなるかを書いてくれよ。生活態度?
見たのか?現に高原は全く結果を出せていないと思うが?まあ立派
な意見を聞かせてくれ。


24 : :2005/04/06(水) 20:12:42 ID:QMqVVN+P
結果は出せてないが、通用する選手に変えなきゃ穴はでかくなるだけ。
田中が、引いてスペース消された中で高原以上の仕事をどうやってするんだ?
FWだけじゃなく中盤と攻守の連携も必要だ。
いろんな意味で軽い田中が入ることで周りの仕事や負担は増える。
決定力が桁違いなら田中でも誰でもイイ。
日本FWの決定力は良くも悪くも大差がない。
あらゆる局面で通用する可能性が高い選手が選ばれて当然。
怪我の久保にしたってムラっ気だらけ。
高原や鈴木や柳沢だから外してるんじゃない。
鈴木は別かもしれないが、彼等でも外れるキツイ勝負の場。
鈴木は鈴木で違う仕事で周りの負担を軽減してる。
Jで結果を出せる選手も簡単に決めさせない真剣勝負に
田中を入れたら即解決なんて妄想できない。
田中のドリブルやスペースの見つけ方は魅力だが、今のところ呼ばれてる選手よりも
お荷物の要素が多い。Jで磨いてあらゆる局面で通用するか
桁違いの決定力を身に着けないと呼んでも仕方ない。
とりあえず質などの面で大久保を超えてからじゃないか?
嫌いじゃないけど他を押し退けるほどの質を見せてない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:34:28 ID:n68GQgSW
24さん、切れ味鋭い意見ありがとー。24さんのコメントくらい切れるドリブルができる代表FWがいるといいんだけどね〜。
浦和の永井とか評価高いみたいだけどどうなんだろ?レッズサポーターが吠えてるだけなのかなー?
24さんおすすめの選手とかフォーメーションとかあったら参考までに教えてもらえませんか?いろんな意見が出ていいとおもうし。

26 ::2005/04/06(水) 23:03:19 ID:vzOlHn25
25さんの意見は解ります。鈴木のポストプレイは今の日本代表には必要
と自分も思いますが、高原の役割とは何ですか?いまいち彼の役割が解
らない。自分が田中を押すのは速さプラス、クレバーなプレーにこれか
らの可能性を感じているからである。確かに大久保も良いが、プレイも
荒いし、冷静さが欠けている。時にはラフなプレイもあのガムシャラさ
も必要だと思うけどね。ドン引きされたときはサイドから崩す為に、石
川等を使って欲しいとおもっている。何にしても、田中を入れただけで
変わるとは思っていない。Jで経験を積むより今後の事を考えて若手を
もっと使って欲しいという事。ちなみに自分は大久保も嫌いでは無い。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:06:53 ID:Uf/0TncL
スピード?田中達也って足遅いよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:48:16 ID:DBWP7Ll9
今、Jで一番のドリブラーならやっぱり浦和の永井じゃないか
な。今の永井のドリブルに比べたら、田中達のドリブルはまだ
まだだな。
将来性といっても3,4つぐらいしか年変わらないのでは?

29 : :2005/04/06(水) 23:55:13 ID:QMqVVN+P
どん引きで石川って(笑)
前掛かりに来てこそ石川は脅威になると思うが。
どん引きでも関係なく切り裂ける選手は欲しいけど
そんな圧倒的な強さと速さを兼ね備えてるなら試合運びが楽になるな。
世界でも数人しかいないけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:17:44 ID:tJR27/zZ
大久保より小さい田中を出すのはちょっと・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:28:58 ID:XZNp2gRf
FWってのは、一番結果を求められるポジションだから
点が取れないなら、代えられても止むを得ないと思うんだが。
大黒や柳沢が点取ってる(柳沢はアシストだけど)のなら
彼らをスタメンにするべきではないかと。

#これやると、毎試合FWが入替る恐れがあるし、点取れないのがFWだけの責任とは言わないけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:50:57 ID:S9tN8WvJ
赤サポじゃないが赤好きなおれは今の田中達也の一番の魅力は
シュートへの意識の高さだと思います。スピード、ドリブル、守備よりも
今の達也のソレは武器になるのではと。 なかなか威力もあるので相手が引いてるときはバンバン打って前に出てこさせるなんて事もしてます。
試しに使ってみるくらいはするべき選手だと思うんですけどねぇ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 03:23:18 ID:8TODg9Sk
クレバーなFWって…いるのか、そんな奴。だいたい気の強い奴がFWに選ばれるよなぁ。オレの経験上だけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 03:45:37 ID:AQPOWHdH
「試しにつかってみろ」って論調は、とても有りがちなわけだが。
あまり適切ではないのかもしれんねえ。

代表では、あくまで選手の能力を分った上で招集しているというのが前提だから
あとは上手く代表チームにフィットできるかどうかに過ぎない。

代表の試合でたまたま点取ったからって、それでその選手の能力評価が急上昇
するのはジャーナリズム側だけのことであって、代表チームのコーチや監督に
してみれば単に自分たちの見込みが当たっていただけってことよ。
選手に対して相当に確信を持ってなけりゃ招集・起用しないでしょ。
そうでなけりゃお互いに信頼関係で結ばれたチームにもならんよ。

アテネの山本は「試し」ていたみたいだけどね。
そういう無責任な言い訳人間が監督じゃダメって見本だったでしょ。

35 : :2005/04/07(木) 15:28:57 ID:rKBEWbMD
っていうか親善試合今までに沢山あったんだから、そこで試すなり、
試合に使わないでもメンバーに呼んでみるなり、やるべきことは沢山あったんだがな。

ジーコは選手を固定する癖があるから、高原みたいに1年ノーゴールとか、
大久保みたいに18試合だかノーゴールでも使われる続けてしまって、
田中達也とかのいい選手がほとんどチャンスさえ与えられない、
大黒もつい最近になるまで無視されてた、
永井も1回くらいしか呼ばれてない、っておかしな事になるわけで。

36 : :2005/04/07(木) 19:42:35 ID://+Ui1ro
本来代表は各ポジで能力の高い順で呼ぶのが妥当だろ。
大体試したくなる活躍をしてまわりを凌駕してるなら呼ばれてる。
田中に限らず、誰かを追い越さないと入れない代表は魅力だけどな。
どうせテストの結果は甘んじられ、本番の結果に重きを置くんだから
結局無駄なテストは少ないに越したことはない。
テストを繰り返せば必然的にポジが確立されない。
今のチームづくりの方策からテストはなるべく少ない方がイイ。
抜かなきゃいけない相手がいる内は、頭一つ抜けるまで呼ばなくてイイ。
誰にでも平等のチャンスとかじゃなくレベルの高い競争をして欲しい。
プロなんだから。そのためのJだし、狭き門の方がレベルは上がる。
ちょっとの活躍で代表に呼ばれなくて腐るようならプロになってない。
試して貰いたきゃ、Jに専念して大活躍して呼ばせりゃイイ。
この程度じゃダメなんだ。と、もっと上を目指して欲しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:26:19 ID:S9tN8WvJ
エリクソンやザガロといった名監督は積極的に若手も試しているけどね
Jで結果を出すべきというなら鈴木と玉田と本山はまず即刻切るべき
ジーコの人選がまずいのは勝つために人選するのではなく、自分の
好みの選手を各ポジション選んでさぁどう勝とうかというスタイルだから


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:30:26 ID:S9tN8WvJ
ちなみにFWは能力なんてどうでもいいと思う、点さえとれれば
>>36さんに聞きたいが現代表が能力高い順に選ばれてると思う?


39 : :2005/04/07(木) 21:53:46 ID:Lo6UI0EO
鈴木は現日本人最強FWだから問題ないが、高原や玉田や大久保とかは疑問だな。
本山はFWって言うよりMFだし、便利屋として呼ばれてる感じはあるな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:00:42 ID:TJsPtRBp
高原って実は日本でのCMキャラとしては瀬戸際なんじゃないか。
ゼロックスに見限られ、日本IBMにもすぐ見限られ、
(高原のタタリでIBMのパソコン事業は中国に売却・撤退してしまうわけだが)
所属エージェンシーの営業力で短期のCMを取ってなんとか持ちこたえている
ような状況と言えよう。今、代表落ちなんかして更にCM価値を落としたら、
次に企業CMに起用しようという会社はないかもしれない。
冗談抜きでアートネイチャーかリープ21くらいしか話が来なくなるかもw

だから所属エージェンシーなど関係社も必死でなりふり構わずだろう

41 : :2005/04/08(金) 00:49:15 ID:BMt3AsRJ
通用する能力順に呼んでるんじゃないか?
鈴木本山玉田は一芸やユーティリティ等ストロングポイントがある。
点はGK以外は取れなきゃダメだろう。
FWこそ世界に通用する能力が問われる。
J日本人得点王も相手の足が止まってからの投入だし
松井も相手の動きが落ちてから投入だった。
まともにやったらフィジカルで潰されるからね。
能力も決定力も凌駕してたらスタメンだ。
ジーコが素人よりも見極めが劣るほど酷いなら仕方ないが
それで勝ってるのはある意味凄い(笑)
まともに通用する若手が何人いるかな?
至って現実的な選考だと思う。
監督が下りて召集するよりも、選手が上がって召集されるのが代表の強化だと思う。
代表に限らず、監督の構想に当てはまらなきゃ呼ばないし、通用する目処が立たなきゃ
試さないのはプロの世界では当たり前。
監督は負ければクビの責任を持って勝つための選考をするし。

42 : :2005/04/08(金) 01:09:12 ID:TgA/Ia8B
>試さないのはプロの世界では当たり前。

ノーゴーラーがスタメン張ってる現状でこういうこと書かれても説得力がないんだよな。

43 : :2005/04/08(金) 01:29:59 ID:BMt3AsRJ
試してないじゃん。
試しで使ってるように見えるか?
潜在した能力を買ってると思うよ(笑)
高原は日本人の中でも決定力はあるほうだから
他に変えて決定力が上がるかな?
可能性の高い選手は呼ばれてると思うけど。
ノーゴーラーが誰を指してるかわからないけど
高原以外でも似たような感じだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 02:06:07 ID:8gqA1dBL
確かに他スレで高原カスとか叩かれてるが実力はトップクラスだと思う
ただずっと結果出せてないFWを使い続けるのはどうかなと・・
最近の高原よりシュートのバリエーションが多い大黒とかを使った方が
引いて守る事の多いアジアのDFも守りづらいとおもうんだけどなぁ
個人能力だけじゃ無く相手との相性を重視した選手起用をするべきでは


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 03:41:50 ID:oWPsIQC/
高原の起用はスポンサーと協会がぐるになったイカサマなんでしょ?

ブレークに期待して試すとかそんな甘ちゃんな話はさて措いて、
あてにして使ったのに高原や大久保みたいにダメダメだった場合には、
外して他の有力な選択肢に換えるのは当然だよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 04:25:49 ID:anBPhtAf
全くスレタイ通りになってないなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 04:45:50 ID:/Qvnp+DR
流れの中で得点するにはどうすればいい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 07:30:46 ID:uFlnMA8Q
流れをつくる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 08:28:22 ID:oWPsIQC/
それには、あまり全体では押し上げず多過ぎない人数で速く攻めたい。
キラーパスじゃないが、前線ではある程度難度の高いプレーにチャレンジすべき。
なまじっか全体で押し上げると、カウンターを恐れて前線でもボールを失う可能性
の高いチャレンジがやりづらくなるんじゃねーの。
大事に繋がざるをえないから、いまいち決定的チャンスがつくれず、ファウル誘って
FK狙うしか得点機がないってことだよな。

得点が欲しくて両ボランチとみうらじゅんが上がっていっては、その気持ちとは
あべこべに流れの中で失点してしまうのが今の日本代表の失点パターンだよな。

最近は小野とかコンスタントに上がり過ぎなんじゃねーの。
前に居る中村高原がぱっとしないだけにサポートに行きたくなる気持ちは分るが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 09:16:23 ID:nGp6yocy
49さん、なるほど〜〜、って思いました。それができるといいですよねー。
ただそれってイタリアっぽいサッカーなりますかね〜。
見る立場としてはイタリアサッカーは楽しくないからあまり好きじゃないんだなー。でも手堅く勝つためにはそれがいいのかなー。
なかなか難しいですねー。

もっとも 3〜4人で速攻で点を取れるタレントがいるのか、ってのが結局問題ですね〜?
大久保 田中達也 大黒 本山 永井 中田英 石川あたりの組み合わせがおもしろいかと(私見)
でも みんな背が低いな。ビエリみたいなのがおらんかな。昔は高原に期待してたんだけどなー。ドラゴンもいいけど ケガだしね〜

51 : :2005/04/08(金) 09:45:59 ID:tCqrlOkx
小野とかCHの攻撃参加は今の日本にとって重要で有効な攻撃手段
そこはじゃんじゃんやっていいと思う。
ただバランスがとても重要になってくる、良くみられる日本の欠点だが
中盤の底とDFラインの距離が危険な程開きすぎてる事が多い、
逆に守りを重視すると底とラインの距離は一定に保たれるが攻撃時に枚数が掛けれなかったり
起点を作れなくなってくる。
この点で中田英がDHに入ったバーレーン戦では彼は中々良いバランスを見せていた
しかし今後小野が入り中村・福西・三都主・加持ら主力を同時に起用するとなるとバランスはかなり難しい
彼らを同時に起用するには1トップが最適だと思うがどうか?

          FW

          中村

       小野 福西 中田
   三都主          加持
       中澤 宮本 田中
         

       

52 : :2005/04/08(金) 09:55:47 ID:HmB0Oda8
3人でカウンターやりたいけどトップ下の選手が単独でボール前に運べないから厳しいべ。
マークかわして前にパス出すはできるけど、これじゃFWが下がって後ろ向いちまうから速攻の威力が落ちる。
サイドのサポートが必要かな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:31:15 ID:8gqA1dBL
飛び出せるタイプMFがいない限りワントップは無理だろ
強いっていっても鈴木じゃ役不足


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:46:28 ID:8gqA1dBL
>>50
だれも精度高いクロスをあげれない以上そこまで高さは必要ないのでは?
スケールはかなり違うけど高さが無いローマの前線なんてすごい機能してるし
日本でもすこしは参考にできるとおもうんだけどなぁ
モンテッラ=大黒
カッサーノ=前田
トッティ=誰か
・・・やっぱり現実的には厳しいか↓↓

55 : :2005/04/08(金) 12:05:10 ID:tCqrlOkx
>>53
やっぱ中村の位置にセカンドトップを置くのが一番バランス良さげなんだけどね。
中村が外れる事は考えられないでしょうし、三都主・小野との連携にも期待が出来る。
戦況によっては、中村の位置に柳沢・玉田・大黒とかでも面白そう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:17:55 ID:owJtKj/F
1対1に頼った攻めと守りで数的優位を意図的に組織的に作る場面無し
第二第三の動きも無し
規律も連動性も無し
人もボールもほとんど動かない糞サッカーでも勝てるんだから
たしかに個のたくましさは上がったな
たまに見られる即興によるファンタジーは見物だ
さすが黄金世代

ほんと褒めるしかねぇよ

57 : :2005/04/08(金) 17:07:08 ID:e7BhzDvy
>>45
全く同感。大久保なんていまだノーゴールだけど、大黒は2〜3試合出ただけで1ゴールして救世主になったし、
指揮官の見る目のなさは明白だな。

58 : :2005/04/08(金) 20:52:04 ID:NrzWttLz
中村の位置に本山置いたことはあるけど、特別良かったって記憶は無いなあ・・・
トータルでは中村がベストっぽい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:15:25 ID:VqZbG2BD
セカンドトップできるヤツがいればなぁ


60 : :2005/04/09(土) 00:07:45 ID:Qzq0awtH ?
前線にドリブラーがいれば面白い。
日本は中盤でパスをまわしてサイドからクロス!
このパターンは相手にとって守りやすい。
中央をドリブルで仕掛けてくる奴はDFにとって
嫌だと思う。サイドに流しちゃえばあとはクリア
するだけだからDFはすごく楽。日本人は体が強い
方ではないからさ 競り合いではどの国も日本に負けないと
思ってDFしてるだろう!
中村もサイドだけじゃなく中央からドリブルで仕掛ければ
流れは変わるし、DFもパスか?ドリブルか?ミドルか?
と迷って隙ができてくる。今のFWも仕掛けずにバックパス。
勝負もせずにあきらめてる感じが多々ある
仕掛けてボール取られても、次の攻撃の時に相手DFの選択肢を
増やせる事ができるはず!今の攻撃パターンは見ていてFK
くらいでしか得点が期待できないし、見ていてドキドキしないなぁ

61 : :2005/04/09(土) 01:35:55 ID:RI8AmWPE
体が強い方じゃないとわかってるなら
せめてスピードでチギレなきゃ潰されるくらい
わかりそうなもんだが。
フェイントで簡単に抜かせる守備をする国は最終予選にはいないぞ?
ゴツゴツ競りながらもコントロールできるか
スピードで置き去りにするか
両方兼ね備えてるかくらいしか
国際舞台でのドリブラーの生息地はないぞ?
フィジカルの脆さ克服は日本の当面の課題。
スピードは鍛えて急成長しないから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:43:33 ID:RaPA4LA9 ?#
>>61
>ゴツゴツ競りながらもコントロールできるか

数年前の中田がまさにそんな感じだったな。
中田の話を振るとアンチが寄って来そうなので嫌なんだが
あのころの中田はすごかった。
今でもその片鱗は見せるが、なんか物足りない。
もう、取り戻せないのか・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:17:04 ID:sYJnvsxV
攻撃のテンポが遅い。 特に中村、ゴール前でタメを作れるのが長所かもしれないけどボール持ちすぎ。イタリアでやってるくせに、球ばなれ悪いと思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:17:35 ID:GcyEQPVK
2002W杯の柳沢師匠中田の3人組のほうが局面打開能力に優れていたね。
あのときは人数かけてプレスでDFラインを守るのに必死で、後ろが
積極的に攻撃参加するシーンはあまり多くはなかった。

むしろ後ろが無闇に頻繁に攻撃参加しなかったからこそ、
機を見た稲本の攻撃参加が戦果をあげたわけだよね。

攻撃のテンポが遅いし、日本人は放っておくとメリハリが無くなるねw
精神と身体のスタミナはあるが、共同無責任組織文化だから、無策に
ダラダラと危機感もたずに続けちゃう。
そんなこいつらに上手くメリハリをつけるという点で、試合中の交代策は
大きな効果をあげているわけやね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:51:14 ID:OHbIyP/I
試合中の交代策って表現はいいなw

ジーコに欠けているのは、戦略的交代(試合外の交代策)だからね

66 : :2005/04/09(土) 03:59:27 ID:jnaagNdd
>>58
アイスランド戦?チェコ戦の前のやつ。最高によかったじゃないか。
良いことは忘れ去られるし、継続して使われないし、何気に本山の
3-5-2での頂点に入るMF役は現代表で一番合ってるかも試練

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 04:03:43 ID:peSAjDtA
中田=硬針金、中村・小野=軟針金、その他=藁
藁も集まれば縄になるけど、いい加減皮くらいに昇格しようぜ。
技術云々じゃなくね。針金だけじゃ試合できんのよ。
やっぱ厳しい環境で競っている奴らは違うんだよな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 04:49:32 ID:20RlQFe0 ?
>>67
うまい!

他スレでも書いたんだけど・・・
ちょっとしたところ、紙一重で負ける、引き分ける日本をどれだけ見てきただろうか。
少し昔の日本を知ってる人なら見てきたよね?(特に後半。それもロスタイム)
でも今は違う。ちょっとしたところで「勝つ」。みんなそれが気に食わないみたいだけどこれはものすごい成長なんだよ。
チームスポーツをした経験、指導した経験があるひとは解ると思う。
このような状態にチームがなることがどれだけ難しく、それがどれだけ素晴らしいことか。
「良い試合をする」「いいとこまで行くけど勝てない」チームを作ることは比較的容易だ。そして日本もそうだった。いわゆるグットチームな。
10点20点を60点にするのと同じこと。
だが60点を80点〜100点に持っていくには相当大変だ。
そして今日本はその80点の所に達したと思う。
オレは本気でドイツW杯ベスト8に入って台風の目になると思ってるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 08:14:05 ID:OHbIyP/I
対世界レベルの60を
対アジアレベルの80とカン違いしているだけ

普通の監督なら60からのレベルアップを期待できる世代だった


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:52:22 ID:20RlQFe0 ?
>>69
違うな。何もわかってない。
まずジーコは日本で始めて「海外組みを多数抱えて強化」しなければならない監督だ。
そこへ来てイラク戦争、SARSの影響で北米遠征、東アジア選手権中止。
これで強化は全然進まない。
さらにアジア各国のレベルが格段に上がってきてる。
しかも今戦ってるのは最終予選だ。日本が楽勝したのは4試合だけ。
93北朝鮮(3−0)97ウズベキスタン(6−3)97韓国(2−0)97カザフスタン(5−1)
でも・・・
・93の北は23人登録できる選手をカタールには19人しか連れてきてなかった。
 中3日でしかも中東の気候の大会では致命的。
・97ウズベクは日本に試合前日到着。コンディション最悪。カザフも同じ。
・97韓国はホン・ミョンボいないのとW杯決めた直後で拍子抜け。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:10:05 ID:LjW67Fxo
結局ジーコのメンバー選出って今までの経歴で決める事が色濃く残ってる感じがするな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:25:08 ID:OHbIyP/I
> 日本で始めて「海外組みを多数抱えて強化」しなければならない監督だ。
> そこへ来てイラク戦争、SARSの影響で北米遠征、東アジア選手権中止。
> これで強化は全然進まない。

普通の監督ならこんなんでは擁護されない(同情はされるだろうが)

対世界レベルの理想を語って洗脳し、現実がばれると昔よりはマシになってると誤魔化されてもね

何でジーコなのか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:35:16 ID:20RlQFe0 ?
>>72
日本てのは「極東の島国」なのよ。欧州からの合流に多大な労力を要するの。
ところでお前は誰が監督するがいいの?んでどんな戦い方がいいの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:58:29 ID:LjW67Fxo
結局こんなスレ作ってもアンチと信者の言い争いになるだけだろ・・・。
っつーか>>1って馬鹿?厨臭い信者の匂いがプンプンするわけだが・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:25:47 ID:20RlQFe0 ?
言い争ったっていいだろ。それが議論なら。
煽りあいはバカだけど。

76 :1:2005/04/09(土) 11:29:44 ID:5JUwY5rI
>>74
呼びました?
結局って言葉すきですねぇ、気持ちはわかりますよ
出だしに使い易い響きですもんね。
でも議論無しの『結局』はただの決めつけでしか無いので注意した方が良いですよ。

ここはアンチとか信者とかの愚かな罵り合いに嫌気がさして立てたスレです
贔屓や毛嫌い無しに代表を議論したり、応援して欲しい所ですので
それ等の用途のみにお使い下さい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:34:33 ID:1kP9Dq8L
異例!ジーコ国内組チェック…第2の大黒探し
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200504/st2005040902.html

大黒をまともに使わない監督が・・・ まあ本人が言ってるわけではないが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:37:10 ID:ptTwip5K
72じゃないが、非現実的でもオシム。
今の日本人のレベルだと個の力では世界にまだまだ通用しない。アジア
ぐらいならいいかもしれないが、本戦だときつい。
しかも、これを数年で縮められるとは到底思わないし、追い越せるとも思
えない。

となれば、個々の能力を補うためには組織だったチームが必要だと思う。
そう考えれば、きっちり組織を作ってくれるオシムがいい。

実際問題オシムでなくても組織を作り上げてくれるなら誰でも良い。ジーコ
ができるのなら、ジーコでもいい。ともかくチームとしての形のない今の日
本だと本戦で全敗する可能性高いので、そこは何とかして欲しい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:44:32 ID:20RlQFe0 ?
>>78
組織の限界がトルコ戦だ。いくら組織があっても個人で勝てないと試合には
勝てない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:50:26 ID:f1Aeyqo4
>いくら組織があっても個人で勝てないと試合には 勝てない。


これはあの時点の個人の限界ではないかね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:51:27 ID:5m2Udww9
>>79
その観点はおかしいと思う。トルコ戦は単にトルシエの限界。組織の限界
ではない。
個人がのびないと世界で強豪と互角に戦うのはきついのは周知の事実だ
が、組織をちゃんとしないチームが世界で上位にいるとでも思っているの
か?どこのクラブでも代表でもちゃんとチームとしての決めごとをしてる
ぞ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:52:42 ID:OjOnQglc
意味不明な議論をしているな・・・
限界とか軽々しくいう奴はなにを根拠に限界というのだ?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:02:28 ID:KNAU2Lhg
>>78
チームとしての形がないってのは、具体的にどういうこと?
ジーコ否定派が、組織がない・戦術がない・運だけとかよく言うけど、
どれも抽象的すぎて納得できないんだよね。

84 :-:2005/04/09(土) 12:11:35 ID:RhZ9CHV3
>>77
問題外。全く現状を把握してない。
貴様、スカパーを持っていな田舎者だろ?
そもそも『ロナウドのシザーズは秀逸』ってあたりがモロニワカ(w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:15:40 ID:oYvR9504
アンチじゃないけど、高原と松田は代表に使えねえんじゃないかと思う。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:22:39 ID:GcyEQPVK
アンチと信者の言い合いだって思いこみたがるやつが多いわけだが、
実際は違うでしょ。

むしろ、宮本を口汚くののしるアンチは、ほぼ松田オタなわけで
何が何でも中田を否定しているのは、ほぼ中村系宗教信者なわけで、
極端なアンチジーコは、大半が欧州名監督崇拝者なわけ。
要するに「暴れる馬鹿アンチ = 特定キチガイ信者」だよね。

ちなみに、個人か組織かとかどこが限界かとか、そういう抽象的
な定義だけいじくり回したって無意味な自己満にしかならんでしょ。
もっと具体的な点から話を展開しないと議論にならないよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:24:12 ID:H+5G52NA
トルコ戦はどうすればよかったのだろう?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:16:01 ID:4Jkf8hMG
グループリーグを戦うだけで精一杯の状況だった、経験がなかった。

今回の予選も経験がない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:36:24 ID:VIqQbmay
UEFAからフェイエに制裁。
それなら北朝鮮も予選のホーム開催権剥奪しろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:20:13 ID:Ma7vvz+o
>>86
いやいや。だだアンチってやつも多いでしょ。
他のやつはどうでもいいけどそいつが大嫌いってやつ

91 : :2005/04/09(土) 23:52:54 ID:cAYbvdxY
イラン戦なんだけど、福西のゴールで追いついた後の戦い方に課題を感じた。
中盤も前線もあんまりにも簡単にボールを失ってた。
相手は追いつかれたんだからペースアップしてくるのが通例でイランもそうだったわけだけど、
その時間帯の日本がどうにも力弱いというか、腰折れてるというか、とにかく頼りない。
でこれはイラン戦に限らずで、アジア杯バーレーン戦や中国戦でもこういう傾向ってのがあった訳で。
なにか得点した後に気が抜けるというか、安心しちゃうというか…そういうところが課題かなって思う。
相手がペースアップしてくる時間帯、そこでこちらも負けじと力を出して欲しい。

92 :67:2005/04/10(日) 03:40:08 ID:O7UtpOil
藁だ針金だ書いたが、国内組を馬鹿にしている訳じゃないよ。
ただ藁も気持ち一つで皮になれるはずなんだが、それが出来ないと言うか、出さないと言うか
脆弱さがある。皮と針金が組み合ったら(藁&針金は×)良い物出来そうだが。
話は変わるが、、
「代表の強化=Jクラブの強化」なのかな?(というか個人の強化)
そうだとすると、Jリーグでの外国人出場選手を5人に増やしたりすると、手っ取り早く
日本人のレベルアップになりそうだが、ピラミッドの先が極細になる諸刃の剣かもしれん。
「代表強化=監督次第」なんて考えもありそうだが、どう思う?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 05:37:44 ID:Km/6u6p5
>>92
代表に若い有望な選手も呼んで国際経験(真剣勝負)をさせろって意見とか?
ジーコは親善試合でも常にベストメンバーだし、
選手選考も経験や創造力を重視してるから、若い選手は呼ばないだろうね。
やはり、育成はクラブ。海外組もあるし、昔みたいに頻繁に合宿してってのは
無理。これからの代表はセレクタータイプの監督でいってほしい。
連携やコンディションが悪いのは我慢していくしかない。
ジーコが「2週間ほしい」って言ってたけど、事実、二度の海外遠征とも、
チームは大きく成長したし、WC前は時間とれるから大丈夫だよ。
ジーコも不満言ってたけど、意味のない試合が増えてるのもなんとかしないと…。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 07:03:23 ID:48A04BKM
それまで合宿期間が思うように取れなくて、
W杯前なら多く取れるから大丈夫ってのは
日本以外の国も同じだけどね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 08:18:17 ID:Iw/H67vI
92さん、外国人5人とかにするといい面もあるだろうけど、ヤバイかも。
今でも得点者欄にはカタカナが多い(つまり外国人が多い)気がするんですよね〜。
今の状態で5人とかにすると、勝つためにFW、MF全員が外国人、DFのみ日本人、みたいなチームが多発して、
オフェンスの選手が育たない→ますます代表の攻撃能力が下がる、
ってことになるのでは?その案はもろ刃の剣かなー。
それにしても日本人はシュート、得点への意識が低すぎるのかなー。
自分がサッカーやるときも(特にミニゲームでは)そこで打つなよ〜、もっと崩そうよ、なんて思ってしまうもんねー。
その点、ペルー人の彼なんか あまりうまくないのにガンガン遠くからシュート打つもんねー。
しかも、ロングでかつトーキックとか、なんでもあり。
ちなみに まわりの日本人(自分も含む)なんかはそれを見て苦笑いしてる。。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 11:46:53 ID:yebRCxv3
針金?藁?何の話?

97 : :2005/04/11(月) 12:16:51 ID:6bxLKkRD
現在、海外組で唯一安定して活躍出来ているのは小野だけ
やはり小野の技術とセンスは高いレベルでも通用するのだろうか?
それともエールデビジのレベルの問題か?
果たして小野がさらに上のリーグへ移った時、フェイエと同じ様な活躍は出来るのだろうか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:47:19 ID:dOcx3P4z
>>97
「レベル」の上下とやらを云々したがるのはどんなもんかね。
チームのレベルじゃなくてチームの特性と選手の個性との適合性が問題でしょ?

例えば小野の場合、日本代表チームでトップ下に起用されないのは、
全体的に運動量もスタミナも豊富なチームでは、スタミナ無い小野は不向きのポジション
だからじゃない?
小野は上手い選手だけれど、トップ下で使うなら後半投入で短時間起用が限度でしょ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:57:03 ID:0GA3MgOh
>全体的に運動量もスタミナも豊富なチーム

これはどこのチームのことなんでしょうか?

100 : :2005/04/11(月) 18:48:52 ID:6bxLKkRD
>>98
合う合わないはあるけども単純にオランダより上のリーグに行けば小野はどうなるのかな?と思た。

関係ないけど加持が全治4週間のケガか、
ひょっとしたら5/22ペルーに間に合わない事もありえるかも?
その場合は誰か新しい選手を呼ぶのだろうか?それとも三浦を右に入れるのかな?

101 : :2005/04/11(月) 20:16:40 ID:Pufdpy73 ?
>>97
小野は代表の中で一番サッカーセンスあると思うけど
もっと図々しくズルイプレイを覚えればイタリア、スペイン
でも通用するんじゃないかな?起用さもあるからボランチを
やらされていて、もともとはトップ下の選手だからね。
一度、代表で小野のトップ下を見てみたい気がするかも
岡田ジャパンの時、18歳でWCに出て股抜きシュートは
今でも鮮明に覚えてるなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:55:57 ID:2rOPpIHo
小野のトップ下、って厳しいかも。オリンピックでダメだったよね。松井トップ下で小野が一つ下がったらやっと落ち着いたよねー。
まあ、あの時はあの時でいろいろ事情があったんだろうけど。ボランチでためができなかったなど。

次の試合、中田英、福西のボランチとすると中村の小野のトップ下?
なんか変だな〜。
ラモスは今の中田英はボランチが一番合ってると書いてたけどねー。
俺も中田英ボランチいけるとは思ったけど、どうなんだろ。
小野よりも守備は強いよね、中田。
ただ 中盤の底で滑らかにボールを回すのは小野がうまいなー、とおもった


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 13:19:38 ID:IJiOXCpD
俺、南米に住んでるんだけど、まあこの辺りはサッカー文化の違いと言う部分も
有るだろうから一概には言えないと言う事は理解しているのだが、突っかけていく
選手が少ないから、アジアでは後手後手に回るんではないだろうか?今のシステム
なら両サイド。
もちろんアジアの審判のレベルが糞と言うハンデは有ると思うが、結局アジアのライバル達は
三都主を一番恐れているように90分、前を向いて突っかかってくる様な奴ってDFにすれば
一番厄介な奴だと思う。正直、加地は相手にとって脅威にはなっていないと思う。
あとはプレスが甘すぎるよね。かなり前だけど日本VSアルゼンチンのユースが試合した時は
稲本をはじめ、此方のやつらが日本のプレスに舌を巻いていた。しかしこの間のドイツ戦を
見せたらあまりのプレスの緩さに"ワルツを踊っているみたいだ"と揶揄されるしまつ。
自由で創造的な!と言うジーコのコンセプトは、攻撃に関しては間違ってはいないと思うが
こと守備に関しては、しょせん20年前の物であると言わざる得ない...
日本にいるみんな!がんばって日本代表をドイツに連れていってくれ!
長文スマン

104 : :2005/04/12(火) 13:29:16 ID:A6q7EygT
南米でどうやって日本戦観るの?
ジーコはアルヘン戦を身内の不幸で帰国したとき
わざわざジーコのために放映権を買い取って
ジーコだけ局で観戦した話があるくらいだから
日本戦を簡単に観れないんじゃないか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 13:34:49 ID:IJiOXCpD
>>104
ビデオっす。
あと前の試合はネットでかくかくした奴を(ioi)
ただ、対日本戦や、オリンピックなどは放映されます。

106 :NEWS 4月12日:2005/04/12(火) 13:55:40 ID:jqfruw+L
北朝鮮専用スパイク開発4月12日(火)
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050412&a=20050412-00000009-spn-spo
日本サッカー協会が公式サプライヤーのアディダスとともに人工芝対策に乗り出した
人工芝はドイツ製。アディダスはドイツ本社と協力して同様の状態のピッチで衝撃や摩擦係数などをテストする研究を開始した。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:14:03 ID:nMrSG2rZ
ジャパンマネーの力!
スポンサー様の力!

108 : :2005/04/12(火) 15:28:54 ID:i0RZTHCS
>>102
ひょっとしたら加持が間に合わないかも知れないから
そうなると中田を右WBで小野・福西のDHが一番しっくり来そうなんだが。

109 : :2005/04/12(火) 15:59:49 ID:ZcAKNyHF
>>106
みんなアディダス?w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 10:44:09 ID:kYSFecA5
こっちがフェア精神でと思ってもこんな相手じゃ萎えるがな。
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=45358&work=list&st=&sw=&cp=1

111 : :2005/04/21(木) 10:52:56 ID:Kp2kdOgr
>>110
まあ、今に始まった事でもないし。ふっちゃけもう慣れた。
好きな様にやって下さいって感じ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:14:34 ID:tHmYN5xf
ネガ厨が大杉だな
そんな悪くもねえと思うんだが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:41:42 ID:nGbc258g
>小野のトップ下、って厳しいかも。オリンピックでダメだったよね。松井トップ下で小野が一つ下がったらやっと落ち着いたよねー。

わかってるじゃん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:23:02 ID:IYubNXhG
色眼鏡で見なくてもジーコは無能

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:02:25 ID:pz+EGbDe
スレタイすら読めない、と。w

116 : :2005/05/26(木) 16:32:58 ID:QS/ChFpI
決定力が無いのは解りきった事だったが
稲本&大黒のコンビはかなり行けると発見出来たのが唯一収穫だった>>ペルー戦
つーか本山入った時に見せた1top 2shadowの方が明らかに得点のにおいが漂ってたな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:47:04 ID:MN2FgplR
つうか、名古屋の本田を一度代表に呼べよ。
もちろん、今は使えないが完璧にルーキーレベル越えてる。将来性て言うか2010に主役は間違いない。2006は厳しいだろうけど上手くすればいける。
マジで日本の強化委員は節穴か?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:40:53 ID:pN7QZVPH
2006年終わってから呼んでも別に遅くは無い>本田

119 : :2005/05/27(金) 18:49:49 ID:FQ3vTBg2
良い素材なのは間違いないがな>>本田
でももうちょいJで鍛えてからでも良いんと違う?
予定詰め込みすぎて故障でもされたらかなわん、まずはプロの体を作るべし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:54:30 ID:wdHf4kUI
サッカー放送しない沖縄在住の俺が来ましたよ・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:46:59 ID:oFbEWTht
シュートの本数が増えたのはプラス材料。
海外組が合流すれば、バーレーンに勝てるだろう。

122 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:19:07 ID:E8CPltXD
>>121
ポゼッションより決定力が上がっていない事が問題
それと明らかに鈴木のパフォーマンスが落ちてる、
怪我の影響か知らないけど、コンタクト恐れるあまりポジショニングがボールから遠過ぎる。
それとチームプランとは言え、小野に頼り過ぎ。いつから日本は小野のワンマンチームになったんだ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)